Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Сообщений 1061 страница 1080 из 1988

1061

Площадь Pod kaštany («Под каштанами») в Праге, на которой находится посольство России в Чехии, переименуют в площадь Бориса Немцова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу муниципалитета города.

Отмечается, что городской совет принял соответствующее решение в канун пятой годовщины гибели политика. «В связи с пятой годовщиной со дня убийства известного российского политика Бориса Немцова члены городского совета Праги приняли сегодня решение о присвоении его имени площади (…). Данное решение было принято в контексте с соответствующей петицией, подписанной 4,5 тысячи жителей Праги», — заявили в пресс-службе.

Церемония открытия доски с новым названием площади намечена на четверг, 27 февраля.

27 февраля 2018 года в Вашингтоне появилась площадь Бориса Немцова (Boris Nemtsov Plaza). Состоящая из перекрестка площадь находится напротив главного входа в посольство России.

https://lenta.ru/news/2020/02/24/boris/

https://d.radikal.ru/d43/2002/35/65a0f659cd83.jpg

+1

1062

https://d.radikal.ru/d36/2002/83/5ebb1d766574.jpg
Молодой человек, похожий на сына бывшего президента Украины Петра Порошенко Михаила, вышел на сцену к российскому рэперу Face (Иван Дремин) под крики «русские в Лондоне». Соответствующее видео в своем Telegram-канале опубликовал депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Александр Дубинский.

На опубликованных кадрах видно, как молодой человек поднимается на сцену, в этот момент Face произносит фразу «русские в Лондоне» и дает микрофон молодому человеку. Оба начинают танцевать под музыку.

В августе 2019 года Михаил Порошенко признался журналистам, что любит украинский язык всем сердцем, но говорит на русском. «Конечно, в идеале было бы разговаривать по-украински, но я говорю по-русски», — пояснил Михаил. Он рассказал, что со стороны родителей из-за этого «репрессий нет», но отец неоднократно просил его пытаться использовать в повседневной жизни государственный язык.
https://lenta.ru/news/2020/02/24/russkie/

0

1063

Fedor написал(а):

Очередь в Южной Корее за масками...

В Италии паника из-за коронавируса.
Еду сметают с полок.
Несколько небольших городов, уже под карантином.

.. а российская оППазиция негодует .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:59:18)

Ну и зачем она негодует? В России люди ходят переболевшие им еще до Нового года, не говоря по болевших позже.
Китай решил, видимо, человечеству преподать урок и посмотереть что будет, если человечество захочет пожить без Китая.

0

1064

Fedor написал(а):

В Бельгии расположены штаб квартира НАТО и Евросоюза ....
Альст Карнавал является ежегодным трехдневным мероприятием в бельгийском городе Аалст .
Ранее карнавал был признан ЮНЕСКО в качестве шедевра устного и нематериального наследия человечества

На фото сверху - канистры с пометкой Циклон Б ...

...  Израиль призвал к 2020 отменить карнавала из - за антисемитизма, но парад продолжался в соответствии с графиком......

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:55:46)

Мы тут с Капри подбираем новое место жительства для него.  Франция, после просмотра фильма "Боже мой!", ему не подходит.
Теперь, оказывается, и Бельгия не для него.

Будем искать дальше. Ведь не в Израиль же ему ехать

:'(

+1

1065

Fedor написал(а):

Как только власти Ирака попросили американцев уйти..... США опять захотели свергнуть преступный и коррумпированный режим в Ираке ....  

https://foreignpolicy.com/2020/02/20/ir … ests-iran/

Может они тренируются на других, чтобы в самой Америке все прошло как по маслу?

[взломанный сайт]

0

1066

https://www.fondsk.ru/images/news/2020/02/22/or-50189.jpg

Китай обыгрывает США в Индо-Тихоокеанском ареале

От западного побережья Индии до западного побережья Америки

Владислав ГУЛЕВИЧ | 22.02.2020   

Введённый разработчиками внешней политики США термин «Индо-Тихоокеанская стратегия» отражает желание охватить своим влиянием стратегически значимые для Китая территории и одновременно выделить возрастающую роль Индии как ключевого союзника Вашингтона в акватории Индийского и Тихого океанов.

Индо-Тихоокеанский ареал, который Вашингтон определяет как пространство «от западного побережья Индии до западного побережья США», – это зона ответственности 3-го и 7-го флотов США. Для господства над регионом обязательным условием является контроль над государствами Восточной Азии – Японией, обеими Кореями, Монголией и Китаем.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/map-indo-pacific.gif

Япония и Южная Корея – союзники США. Монголия проводит политику «равноудалённости», то есть неучастия в блоках, направленных против других государств. Северная Корея придерживается антиамериканского изоляционизма, а Китай бросает Соединённым Штатам вызов в их попытках установления мирового господства.

Американская политика сдерживания Китая предполагает тесное сотрудничество с Индией – второй великой азиатской державой. К 2030 году население Индии по численности превзойдёт численность населения Китая. Средний возраст населения Индии (25 лет) моложе среднего возраста населения Китая, а темпы роста индийской экономики уже сегодня опережают темпы роста китайской.

Понимая это, Пекин сближается с Пакистаном, историческим противником Индии, и государствами Юго-Восточной Азии, (Филиппины, Мьянма и др.). Мощным фактором риска для Пекина остаётся зависимость от поставок энергоресурсов из Африки и Ближнего Востока через узкий Малаккский пролив. Через этот перешеек между материком и островами идёт до 80% всех перевозок.

Индийская стратегия «Смотри на Восток, действуй на Востоке» (Look East, Act East), направленная на сближение со странами Юго-Восточной Азии, грозит Китаю усилением контроля Индии над примыкающей к Малакке восточной частью Тихого океана. В последние годы Индия развивает военную инфраструктуру Андаманских и Никобарских островов, откуда легко контролировать узкое горлышко Малаккского пролива.

Китай планирует вложить $1,3 млрд. в строительство морского порта в мьянманском штате Ракхайн. Это даст ему прямой выход в акваторию Индийского океана и сократит маршрут поставок нефти через Индийский океан во внутренние районы Китая. Мьянма имеет морскую границу с Индией и по суше граничит с 45-миллионной китайской провинцией Юньнань, через которую пролягут железнодорожные и автомобильные артерии вглубь страны. Это поможет сбалансировать экономическое развитие имеющих выход к морю прибрежных провинций Китая с его менее развитой континентальной частью.

Пакистан граничит с Индией с противоположной от Мьянмы стороны. Китайцы инвестируют $40 млрд. в китайско-пакистанский транспортный коридор, который выходит в Индийский океан через порт Гвадар, переданным в аренду Китаю на 43 года. Исламабад утверждает, что это чисто коммерческий проект, но в Вашингтоне полагают, что, обосновавшись в Гвадаре, китайцы смогут контролировать Ормузский пролив – морской коридор шириной 39-96 километров из Персидского залива в Аравийское море, через который Китай получает ближневосточную нефть.

Протяжённость маршрута через Малакку к китайскому побережью Южно-Китайского моря – 12 тысяч километров, через Гвадар до китайского города Кашгар – всего 3 тысячи. Идя через Малакку и Южное-Китайское море, китайское танкеры вынуждены проходить возле акватории спорных Парасельских островов и островов Спратли, к которым приковано внимание США, а также Вьетнама, Японии, Малайзии, Брунея и др. Китайско-пакистанский транспортный коридор позволит этого избежать.

Китай строит порты в Бангладеш, Шри-Ланке и на Мальдивах. Индия – военно-морскую базу и взлётно-посадочную полосу на Сейшелах. Присутствие в Шри-Ланке и Бангладеш позволит Китаю подобраться к границам Индии с флангов, присутствие на Мальдивах – контролировать транзит грузов между Восточной Азией, Африкой и Европой через Индийский океан. Присутствие Индии на Сейшелах позволит контролировать побережье Восточной Африки – приоритетного направления африканской политики Пекина.

Сблизившись с Мьянмой и Пакистаном, Китай взял Индию в клещи, пользуясь своим выгодным географическим положением, отделяющим его от Индии непроходимыми горными массивами Тибета и Гималаев. Следующий шаг в стратегии Пекина по нейтрализации угроз со стороны США и их союзников – углубление отношений с Филиппинами.

Филиппины закрывают Китаю выход из Южно-Китайского моря в Тихий океан (чем они и интересны американцам), почти упираясь одной оконечностью в Индонезию, другой приближаясь к Тайваню – союзнику Вашингтона. Индонезия, в свою очередь, имеет первостепенное значение в обеспечении национальной безопасности Австралии, ещё одного партнёра Вашингтона в регионе. Над Лусонским проливом между Филиппинами и Тайванем пролегает траектория полёта китайских ракет с атомных подводных лодок, базирующихся на острове Хайнань, в сторону тихоокеанского побережья США.

Географическая изолированность Филиппин как островного государства требует для экономического развития постоянной связи с развитыми державами. И больше всех вложить в филиппинскую экономику готов Пекин. В 2016 году Пекин и Манила договорились о $24 миллиардах китайских инвестиций. Это намного больше, чем могут предложить американцы, чья помощь имеет военный уклон и не способствует оздоровлению социально-экономической ситуации на Филиппинах.

Долгое время Филиппины и Китай делят риф Скароборо в Южно-Китайском море. Здесь у Манилы был выбор – либо, заручившись поддержкой США, оппонировать Китаю под лозунгом защиты территориальной целостности, либо повысить отношения с Китаем до уровня стратегического партнёрства, сделав для Пекина ненужными территориальные споры с Филиппинами. Манила выбрала второй вариант.

В целом строительство новых баз, морских портов, заключение соглашений и меморандумов о сотрудничестве между государствами так называемого Индо-Тихоокеанского ареала говорит о том, что здесь нарастает опасность крупномасштабного военного противостояния.

Заглавное фото: indopacificsecurity.com

0

1067

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Самому не смешно от этой мысли! Что же они не выходили, когда там России не было?

Ждали, когда войдет.....

[url]http://s19.rimg.info/1983157af40c1d35a294fbe225c55884.gif[/url]

Чтобы не выходить. Хитрый план Трампа (ХПТ). :D

0

1068

Robert написал(а):

Похоже ничего вы о советских немцах не знаете,  как и не особо много о евреях  России и СССР... нахватались вершков...
Советую прочитать книгу бывшей советской еврейки, которая написала диссертационную работу про евреев и немцев СССРа

А мы  с тобой о советских русских немцах знаем много.
Например, о не эвакуированном Сталиным :

Биография Гельмута Оберлендера
11:34 14.02.2020 (обновлено: 18:30 14.02.2020)

Здание ейского детского дома, воспитанников которого казнили эсэсовцы 9 октября 1942 года

© Фото предоставлено УФСБ по Краснодарскому краю

Гельмут Оберлендер (Helmut Oberlander) родился 15 февраля 1924 года на Украине в семье немецкого происхождения.

Во время Второй мировой войны после того, как в 1941 году была захвачена его деревня, служил в карательной группе Айнзатцкоманда 10А (Ek10a). В обязанности Оберлендера входили прослушка и перевод советских радиотрансляций, работа переводчиком, охрана военных складов. По оценкам историков, Айнзатцкоманда 10А ответственна за убийства более 20 тысяч человек, в том числе мирных жителей и евреев.

В 1944 году стал гражданином Германии. В 1954 году вместе с супругой Маргарет иммигрировал в Канаду, в провинцию Квебек.
Во время иммиграции Оберлендер не сообщил о своей деятельности в военное время. В Квебеке он работал в строительной сфере, в 1960 году стал гражданином Канады.

В 1995 году сотрудники правоохранительных органов Канады начали расследовать дело Оберлендера и пытаться выяснить, причастен ли он к преступлениям нацистов. В 2000 году суд постановил, что при переезде в Канаду мужчина скрыл информацию о своем участии в Ek10a, что помогло ему получить вид на жительство и гражданство страны.
В 2001 году Оберлендер был лишен гражданства. В 2004 году он сумел добиться восстановления, однако в мае 2007 года его вновь лишили канадского гражданства.
В октябре 2008 года Канадский федеральный суд признал правомочным решение о лишении гражданства. Тогда же заговорили о возможной депортации Оберлендера, однако уже в ноябре того же года Федеральный апелляционный суд вновь восстановил его права.
В 2012 году история повторилась в третий раз. Мужчина снова обжаловал решение суда, в феврале 2016 года его гражданство было восстановлено.
В июле 2017 года Канада в четвертый раз лишила Оберлендера статуса гражданина, заявив, что он был причастен к преступлениям против человечности и внес добровольный и значительный вклад в преступления, совершенные карательной группой.
27 сентября 2018 года Федеральный суд Канады отклонил апелляционную жалобу о возвращении Оберлендеру гражданства.
5 декабря 2019 года Верховный суд Канады окончательно отклонил апелляцию бывшего нацистского переводчика о возвращении ему гражданства. Решение суда означает, что теперь правительство может начать процедуру депортации.
Сам обвиняемый утверждает, что в 17 лет его принудили вступить в ряды нацистов, однако он никогда не разделял их взгляды и не участвовал в убийствах людей. По словам его защитников, мужчина не имел какого-либо ранга, который позволил бы ему воздействовать на подчиненных и раздавать приказы.
14 февраля 2020 стало известно, что следственный комитет России попросил Канаду предоставить материалы уголовных дел в отношении Гельмута Оберлендера – бывшего переводчика зондеркоманды СС, устроившей массовое убийство детдомовцев в Ейске в 1942 году. По данным ФСБ, в октябре 1942 года нацисты погрузили более 200 детдомовцев в грузовики с газовыми камерами и умертвили. По этому факту 30 октября 2019 года было возбуждено уголовное дело о геноциде.

https://ria.ru/20200214/1564705824.html

Может ли остаться безнаказанным убийство 214 детей?

В октябре 1942 года, захватив Кубань, нацисты приступили к зачистке оккупированных территорий. Зачищали от евреев, от цыган, от всех тех, для кого, по мнению нацистов, не было места на захваченной ими земле. 214 детдомовцев были убиты только за то, что они были инвалидами. С точки зрения нацистов, они не имели права на жизнь.

С тех пор прошло 78 лет. Казалось бы, даже живых свидетелей этой трагедии уже не осталось, но один из карателей, участник зондеркоманды СС, убивавшей детей, оказался довольно живучим. Гельмуту Оберлендеру сейчас 96. Бывший нацист живет в Канаде и всеми силами пытается избежать депортации в Россию, где его ждет суд за преступления, по которым нет и не может быть срока давности.

Двухэтажный особняк в Ейске. Сейчас это школа-интернат. 72 года назад здесь был детский дом. Тогда здесь тоже стояли детские кроватки, тоже шли уроки. 9 октября 1942 года к дому подъезжают грузовые машины: немецкие офицеры, немецкие врачи, их местные помощники. Всем приказывают собраться во дворе. Что могли подумать дети, жившие здесь? Что их снова куда-то перевозят? Эвакуация шла постепенно, по мере приближения немецких войск. И сначала детей из Крыма привезли в Ейск. Здесь советские войска три дня держали оборону, но все равно не успевали эвакуировать все заводы, фабрики и, главное, людей.

Машины глушат моторы. Начальник зондеркоманды СС Курт Кристманн через переводчиков приказывает: детей внутрь. В кузове нет сидений, всех просто закидывают в него, как скот. Этот грузовик — передвижная газовая камера — едет 3,5 километра по улицам Ейска. За 20 минут пути все, находящиеся внутри кузова, задыхаются угарным газом. Тела сваливают в яму в поле. И назад, в новый рейс. За два дня так убивают 214 детей.

Все дети были инвалидами, они перенесли костный туберкулез. Такие в глазах «высшей расы» — социальный балласт, подлежащий утилизации. Программу «утилизации генетического мусора» нацисты сначала опробовали в Германии. Эти плакаты призывают утилизировать генетический мусор: «Этот больной за время жизни обходится в 60000 рейхсмарок. Гражданин, это и твои деньги».

Нюрнбергский трибунал судил самых высокопоставленных руководителей гитлеровской Германии. Суды над нацистами рангом поменьше шли по всей Европе. После Второй мировой появилась профессия — охотник за нацистами. Военных преступников ловили по всему миру. Но многие из них ушли от наказания, как Гельмут Оберлендер — в прошлом член зондеркоманды СС. Он причастен к убийствам тысяч людей на территории бывшего СССР. Долгая жизнь: любящая жена, дети, канадская медицина.

Непосредственный начальник Оберлендера — Курт Криссман — дожил до 80 лет. Знаменитый эсэсовец и охранник Собибора Иван Демьянюк умер в 91 год. Или еще один канадский земляк Оберлендера — каратель и участник сожжения людей в Хатыни Владимир Катрюк: дожил до 93 лет. Гельмуту Оберлендеру сейчас 96.

Томас Уилл, прокурор в центральном управлении по расследованию преступлений национал-социализма: «Гельмут Оберлендер нам, конечно, известен. Он живет в Канаде и служил в СС. Мы также знаем, что идет процесс о его экстрадиции между Россией и Канадой. Проблема в том, что конкретное преступление должно быть соотнесено с конкретным преступником. А это долгий и кропотливый труд».

Суды по лишению Оберлендера гражданства тянутся с 1995 года. И рассмотрение требования его экстрадиции в Россию тоже может завязнуть в инстанциях.

На каждого нацистского пособника есть свидетельские показания, фотографии. Но межгосударственная волокита часто приводит к тому, что эти старики с ужасным прошлым тихо и мирно умирают в своих постелях, так и не дождавшись земного суда. Да и случись этот земной суд, говорить Оберлендер будет то же, что он уже не раз говорил, и что говорят все пойманные пособники нацистов: «Я не виноват, я выполнял приказ». Приказ вывезти 214 детей из этого особняка в Ейске и убить.
https://www.ntv.ru/novosti/2295902/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

+2

1069

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):
mariener написал(а):

Прочитали. Не правильно. Не американец, а какой-то древний турок из города Каркамыш, где производились раскопки в 2017 году, можете об этом в википедии почитать. Ну, а то что научились ссылки искать - молодец. Так, глядишь, и читать начнете.
А Вы с Иваном Мансуровым, автором смайликов-колобков, знакомы что ли? Иначе откуда у Вас этакое хлестаковски-панибратское, дескать "С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Пушкин?» – «Да так, брат, – отвечает, бывало, – так как‑то всё…» Большой оригинал" (с)

Отредактировано mariener (Сегодня 13:41:36)

Ну так позвоните в Википедию и опровергните. Для всего-же мира смайлики создал этот американец.

Позвонили в Википедию.. нет там никакого американца.....  :D

History

In 2017, a team of archaeologists led by Nicolò Marchetti of the University of Bologna pieced together the fragments of a Hittite pot from approximately 1700 BC that had been found in Karkamış, Turkey. After it was pieced together, the team saw that it had what appeared to be a large smiley face painted on it.

https://c.radikal.ru/c17/2002/a5/4af1a370bf66.jpg

Signature of Bernard Hennet, Abbot of Žďár nad Sázavou Cistercian cloister, in 1741, with smiley-like drawing

https://d.radikal.ru/d03/2002/7e/70f6e4eed8ae.jpg

Да всё, как обычно, чужие идеи приХватизируются и вуаля - "изобрели". :D

0

1070

Capri90 написал(а):

Но не уверен.

"Не уверен-не обгоняй"(с) :D
Многие врачи-сексологи, считают, что фригидных женщин вообще не существует.
https://www.pravda.ru/society/1288619-poleev/ , если интересно.

Capri90 написал(а):

Вчера был у бухгалтера. К сожалению, в течении года несколько ошибок допустил, не исправить, только уже в следующем году теперь. Но наука на будущее.

А я Вас предупреждала - не совмещайте такое ответственное дело, как налоги с досугом.
Делу время, а потехе час. :)

Отредактировано Кира (2020-02-24 21:43:57)

+1

1071

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Да "никакая" - ни пользы, ни вреда... так... Это моё мнение.

Конкретно этот вопрос Вас не спрашивали.

Можете и не спрашивали, а я вот взяла и высказала своё мнение. Захотелось... А что нельзя было? o.O

0

1072

mariener написал(а):
Кира написал(а):

Канада ближе.

Канада тоже фигурировала, но в качестве аэродрома подскока

Нет..,думаю, что ни Канада, ни Австралия, ни Новая Зеландия не подойдут. Это же страны содружества- там "достать" могут :)

0

1073

Заглянул на политфорум ватников :  у них тоже лимит в 1000 сообщений на ветку вчера был преодолен. А это - другой сегмент общего форума - *.pogovorim.su.  Стало быть движок перенастроила администрация общего форума mybb.ru.

0

1074

0

1075

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

И как это связано ?..... или входили потому что Россия была в Сирии ?

Входили потому что входили, по просьбе иракских трудящихся. Устраивает?

Как только власти Ирака попросили американцев уйти..... США опять захотели свергнуть преступный и коррумпированный режим в Ираке ....  :D

https://foreignpolicy.com/2020/02/20/ir … ests-iran/

Лицемеры. Разрушили страну, а теперь жалеют народ, который страдает от разрухи и двоевластия. Не нравится им, видите-ли, новый премьер. Да, и совсем не вмешиваются во внутренние дела другого государства в свою пользу. Миротворцы, блин.
А ещё на нас "обижаются", что мы им неправильных президентов выбираем. То Трамп им не подходит, то Сандерс - со своими социалистическими заморочками. Прям не угодишь. :D

0

1076

Сталина на вас нет. Защищая историю, надо ли стыдиться тех, кто её творил?

https://images.aif.ru/019/309/9fd0902477b3956935bd57699b412b08.jpg

«Главная фигура умолчания в устах руководителей нашего государства на всех официальных мероприятиях, связанных с Победой, – это как раз фигура Сталина». На фото: шествие «Бессмертного полка» в Москве. На нём носить изображение Верховного главнокомандующего никто не запрещает. © / Эдуард Кудрявицкий / АиФ

День Победы – сегодня для нас это прежде всего день защиты нашей трактовки истории.

https://static1-repo.aif.ru/1/1d/1499314/c6bf5fd27989dad62c5b489779b2613a.jpgЖурналист, политолог, декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ им. Ломо­но­сова Виталий Третьяков:

Массированной, целенаправленной кампании по уравниванию Сталина с Гитлером, по обвинению СССР в развязывании Второй мировой войны необходимо противостоять. Я говорю об этом и как гражданин России, и как человек, у которого в Великую Отечественную воевал отец.

Главная фигура умолчания
Все исторические, политические, дипломатические споры по поводу этих событий в конечном итоге упираются в слова. Какие слова ты произносишь, такой за этим и открывается смысл, контекст. Трудно убеждать кого-то в своей правоте, если ты сам замалчиваешь что-либо существенное. А главная фигура умолчания в устах руководителей нашего государства на всех официальных мероприятиях, связанных с Победой, – это как раз фигура Сталина.

Да, сейчас выходит огромное количество книг, посвящённых Сталину. Они свободно издаются, продаются – тут проблем нет. Но на официальном уровне именно в День Победы имя Сталина не звучит. Его изображений вы не увидите на главном праздничном мероприятии – Параде 9 Мая. Несмотря на то что в предшествующие и по­следующие дни по всем телеканалам транслируются кинокадры Парада Победы 24 июня 1945-го, в ходе которого Жуков принимал парад, Рокоссов­ский командовал парадом, другие советские военачальники и члены политбюро во главе со Сталиным стояли на трибуне Мавзолея.

И совершенно логично, что наши политические, идеологические противники используют этот момент умолчания. «Ваши же руководители, – говорят они, – 9 Мая не упоминают Сталина, который был в годы войны Верховным главнокомандующим и главой государства, наследницей которого считает себя нынешняя Россия. А в другие дни они напоминают, что у Сталина было много ошибок и даже преступлений. Получается, что вы, русские, сами считаете Сталина либо непричастным к этой победе, либо недостойным её».

С такой логикой не поспоришь. Тем более что и официальные лица, и многие наши публицисты, политологи, историки любят повторять, что «в войне победил советский народ, советский солдат». А Верховный главнокомандующий был как бы и ни при чём. Словно его стыдно, недостойно упоминать в этом контексте. Но почему? Я считаю, что имя Сталина и как минимум этот его титул должны быть упомянуты 9 Мая любого года. Я говорю об этом давно и надеюсь, что это имя будет наконец произнесено в этом юбилейном году. Причём прозвучать оно должно не из уст кого-то из ветеранов или генералов – нет, оно должно быть упомянуто первым лицом нынешней России, президентом Владимиром Путиным.

Это не значит, что надо вывесить гигантский, на весь фасад ГУМа или Исторического музея портрет Сталина. Но то, что портрет должен быть, для меня так же несомненно. Допустим, это будет изображение Сталина в ряду Маршалов Советского Союза или – с учётом того, что на парад в Москву приглашаются руководители иностранных государств – фотография ялтинской тройки: Рузвельт, Черчилль, Сталин.

Имя Сталина не может быть упомянуто в ряду ещё каких-нибудь 20 имён, где-то после многих. Произнести его надо соответственно его должно­сти, званию и значению. Кстати, ни Рузвельт, ни Черчилль непосредственно вооружёнными силами своей страны не руководили, а Сталин совмещал и главный государственный, и главный военный посты. И действительно участвовал в разработке всех стратегически важных операций. Это факт, как бы кто ни относился к этому человеку и какие бы реальные его преступления ни вспоминал.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать, какие упрёки после этого посыплются в сторону Путина. Но зато это моментально выбьет из рук наших недругов этот аргумент – дескать, вы сами Сталина не цените! Вы сами его считаете в лучшем случае непонятной, в худшем – преступной фигурой. Что же вы нам-то мешаете сравнивать его с Гитлером?

Мавзолей без занавески

Второй немаловажный момент – это декорация Мавзолея Ленина. Я даже не буду говорить о том, что сам по себе Мавзолей с архитектурной точки зрения прекрасно вписывается в ансамбль Красной площади. Как и о том, что Мавзолей никто не драпировал ни 7 ноября 1941 г., когда проходил знаменитый парад войск, прямо с Красной площади уходивших оборонять Москву, ни 24 июня 1945-го во время Парада Победы. Более того, именно к подножию Мавзолея бросали нацистские знамёна и штандарты. Почему же сейчас 9 Мая он стыдливо закрывается? Вы говорите о подвиге советского солдата, советского народа, Советского Союза как страны, чьей правопреемницей стала нынешняя Россия, – и при этом маскируете один из символов СССР, место, где покоится тело основателя этого государ­ства. И, кстати, основателя той идеологии, под знамёнами которой Красная армия воевала в годы Великой Отечественной.

Как именно оформить Красную площадь, не скрывая Мавзолей, – это уже дело вкуса, исторического и эстетиче­ского. Как мне представляется, нынешнее руководство страны и военачальники в силу разных причин не должны стоять на трибуне Мавзолея. Всё-таки они не наследники той коммунистической идеологии, с которой это сооружение ассоциируется. И кто-то скажет, что слишком велика будет честь поднять их на этот ленинский пьедестал, а кто-то, наоборот, сочтёт это унижением. Поэтому и президент, и члены правительства, и военачальники, на мой взгляд, должны стоять примерно там, где они стояли в последнее время. Главное, чтобы над Мавзолеем не было больше этой стыдливой занавески.

Вынуть саблю из ножен

И ещё одно соображение. Не так давно Владимир Путин сказал, что он пишет большую статью, посвящённую событиям Второй мировой войны. Пишет потому, что хочет рассказать правду, поскольку фальшивые трактовки доминируют во многих странах и используются как аргумент в борьбе с Россией.

Цель, безусловно, благая. Но тут возникает вопрос: если правда нам и так хорошо извест­на, если многие документы уже опубликованы, что изменится от того, что президенту дадут ещё одну пачку каких-то новых, только что рассекреченных материалов? Разве до этого недостаточно было документов и о преступлениях гитлеризма, и о коллаборационистах в Польше, Прибалтике, во Франции, и о жестокости тех же венгров или румын, которые воевали на стороне Гитлера? Можно ли к этой правде добавить ещё какой-то кусок правды, ранее неизвестный, который переборет аргументацию противоположной стороны?

К сожалению, приходится признать, что наши историки проиграли эту битву – информационную, идеологическую. Я почти уверен, что, когда они участвуют в дискуссиях за рубежом, многие из них начинают вилять и говорить примерно так: «Сталин? Да, он победитель, но при этом, конечно, преступник». Это не исторический, не научный подход. Нет правителей в мировой истории, тем более в истории крупных стран, которые бы ни проливали кровь множества людей во внутренних или внешних конфликтах. Но практически всем это прощается и только Сталину ставится в упрёк.

Поэтому рассуждения о том, что наши историки обеспечат нам в мире победу, звучат абсолютно неубедительно. Не говоря уже о том, что наших историков намного меньше, чем тех, кто называет себя историками на Западе. И уж тем более несравнима мощь наших и западных СМИ. Это как одной дивизии сражаться против нескольких армий. Именно по этой причине Путин, очевидно, и решил написать свою статью. Потому что историки, со всеми их титулами, наградами и академическими должностями, проиграли эту информационную битву. А вот проигнорировать статью Путина нашим оппонентам будет очень трудно или даже невозможно. Мы видим это по реакции Польши на выступления президента.

Это тот случай, когда главно­командующий, понимая, что сражение почти проиграно, вынимает саблю из ножен и сам идёт в бой. Но он, конечно, не может бесконечно ходить в атаку за свою армию – у него есть и другие дела. Стало быть, нам нужен какой-то серьёзный разговор с нашими историками, занимающимися этой темой, как им наконец самим перейти в контрнаступление или, по крайней мере, остановить отступление.

Но это уже тема для отдель­ной статьи.

https://static1-repo.aif.ru/1/4e/1498744/80cd8438dfd48ad5e93b966a7fdeb6b3.jpg

https://aif.ru/society/75_victory/stali … eyo_tvoril

0

1077

Fedor написал(а):

До чего довели Америку совковые эмигранты ... была страна как страна.. и вот набежали нахлебники .... 
https://d.radikal.ru/d39/2002/4c/a7215df793f9.jpg
Берни Сандерс на очередной язвительный вопрос журналиста:
"-А из чьего кармана вы будете платить за бесплатную медицину и образование?
"-Я устал отвечать на этот вопрос. Почему вы никогда не спрашиваете, из чьего кармана мы платим за военный бюджет?"
................................
http://ru-an.info/Photo/News/n7239/2.jpg
приведем закупочные цены Пентагона, что указаны в этой книге:

Шуруп – $ 37

Молоток – $ 437

Отвертка – $ 285

Шайба – $ 387

Гаечный ключ – $ 469

Фонарик – $ 214

Рулетка – $ 437

Разводной ключ – $ 2,228

Пассатижи – $ 748

Пепельница – $ 659

Пластиковое сиденье для туалета – $ 640

Кофеварка – $ 7,622

Алюминиевая лестница – $ 74,165

Все цены за ОДНУ ШТУКУ!
Ссылка
......... то то я гляжу Майки башляет полштуки баксов за молоток и не жужжит а все трепется почему русские рабы .....  :rofl:

Нашим такое и не снилось. Точно - страна "больших возможностей". :D

0

1078

Fedor написал(а):

Международная совместная следственная группа (JIT), занимающаяся расследованием крушения малайзийского Boeing в Донбассе, заявила о наличии свидетеля запуска ракеты по самолету. Об этом в эфире канала CBS заявил глава JIT Фред Вестербеке.

Он уверен, что ракету запускали с помощью российского зенитного комплекса «Бук». «Я бы сказал, что у меня есть очевидец. Я не сказал, сколько их», — отметил глава следственной группы, отвечая на вопрос, есть ли свидетель запуска ракеты.

Вестербеке также подчеркнул, что российская сторона вообще не помогала расследовать дело в течение последних пяти лет. Он добавил, что Москва должна была предоставить всю необходимую информацию и доказательства. «Они должны были сказать нам на второй день после того, как это произошло. Они должны были сказать нам: "мы сделали ошибку" или "мы сделали то, чего не должно было случиться"», — заключил он.

https://lenta.ru/news/2020/02/24/bykbykbyk/

Вот таким должен быть следователь.....  :rofl:

Вот где собака-то зарыта! Значит,нет у них ничего на "Костю Сапрыкина"! Как обычно, Россия должна сознаться в том, чего не делала, то есть взять вину на себя и весь запад будет доволен "расследованием". Теперь  "джентельмены" устанавливают новые правила вести расследования без доказательств вины. o.O Уже не первый случай, и стал узнаваем "по почерку".

0

1079

Fedor написал(а):

Площадь Pod kaštany («Под каштанами») в Праге, на которой находится посольство России в Чехии, переименуют в площадь Бориса Немцова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу муниципалитета города.

Отмечается, что городской совет принял соответствующее решение в канун пятой годовщины гибели политика. «В связи с пятой годовщиной со дня убийства известного российского политика Бориса Немцова члены городского совета Праги приняли сегодня решение о присвоении его имени площади (…). Данное решение было принято в контексте с соответствующей петицией, подписанной 4,5 тысячи жителей Праги», — заявили в пресс-службе.

Церемония открытия доски с новым названием площади намечена на четверг, 27 февраля.

27 февраля 2018 года в Вашингтоне появилась площадь Бориса Немцова (Boris Nemtsov Plaza). Состоящая из перекрестка площадь находится напротив главного входа в посольство России.

https://lenta.ru/news/2020/02/24/boris/

https://d.radikal.ru/d43/2002/35/65a0f659cd83.jpg

Главное, чтобы у нас не появилось никаких улиц, площадей и тупиков(хотя..?) с этим именем. А на западе пусть резвятся. :D

0

1080

https://topcor.ru/13296-ssha-i-koronavi … prosa.html

США и коронавирус: три неудобных вопроса
Сегодня, 09:11

Давайте зададимся вопросом: что в реальности может стоять за словами заместителя Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Филиппа Рикера, прямо объявившего нашу страну в проведении кампании по «распространению дезинформации» относительно того, что Соединенные Штаты причастны к появлению и распространению в Китае инфекции 2019-nCoV? Вне всяких сомнений, данный демарш является, прежде всего, «антироссийским вбросом», как его совершенно справедливо оценили в отечественном МИД. Но, вместе с тем, в соответствии с общеизвестной русской пословицей, происходящее до крайности напоминает ситуацию с самовозгоранием головного убора на том, кто только что от всей души пошарил по чужим карманам. Что-то уж больно разнервничались в Вашингтоне по этому поводу. С чего бы это?

Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в том, что вспышка коронавируса, угрожающего сегодня планете, имеет непосредственную связь с умышленными и преднамеренными действиями тех или иных организаций, структур или лиц из Соединенных Штатов Америки. Я просто предлагаю вам поискать ответы всего на три блока вопросов, изложенные ниже. К каким выводам вы придете в итоге – ваше личное дело. Однако задуматься всем нам однозначно есть над чем.

1. Откуда столько «совпадений»?

Сразу оговорюсь – в любой истории, затрагивающей интересы более, чем пары-тройки частных лиц и предполагающей финансовые последствия на сумму, превышающую сотню-другую рублей (или долларов), оперировать категориями вроде «совпадение» и «случайность» я считаю категорически недопустимым делом. Так не бывает. А уж когда «на кону» стоят жизни миллионов и экономические интересы, исчисляющиеся десятками и сотнями миллиардов – тем более. В ситуации с коронавирусом слишком много деталей не то, что говорит, а прямо-таки криком кричит о том, что ни о каком «стечении обстоятельств» здесь говорить не приходится. Прежде всего – относительно простейших параметров: места и времени. Эпидемия «почему-то» вспыхивает именно в преддверии китайского нового года, что более, чем на 100% гарантирует максимальное поражение людей вирусом и максимальное же его распространение в силу присущих Поднебесной сезонных миграционных потоков. Обычно именно в этот период (по официальным китайским данным) железнодорожный транспорт перевозит по стране немногим менее полумиллиарда пассажиров, а еще около 100 тысяч ее жителей путешествуют самолетами. Прояви Пекин чуть меньшую оперативность, решительность и собранность в вопросах введения карантина и ограничения свободы перемещений – и сегодня жесточайшей эпидемией был бы охвачен весь Китай. И это заставляет нас перейти к вопросу о месте, где все, собственно говоря, и началось. Если предположить, что кто-то выбирал идеальную точку атаки, то стать ей должен был именно Ухань. Хотя бы в силу того, что там расположено дипломатическое представительство США, позволяющее находиться в городе американским гражданам, имеющим иммунитет и, скажем так, вполне определенную служебную принадлежность. Но дело не только в этом.

Крупнейший транспортный узел Поднебесной, имеющий равную удаленность от Шанхая и Гонконга (примерно 800 км) – именно тех городов, поражение которых болезнью было бы крайне невыгодно как раз для США. В первом из них расположено слишком много представительств американских корпораций, в которых трудятся граждане США – люди не самого низкого звена в менеджменте. Во втором же долгое время продолжаются массовые беспорядки, в разжигание которых американцами уже вложены весьма немалые силы, средства и ресурсы. Зато производственные мощности концерна Apple, компании, которую так мечтал «вернуть домой» Дональд Трамп, и которая «упиралась» в этом вопросе дольше и упорнее остальных, находятся к эпицентру заболевания чуть ли не вполовину ближе. И на сегодняшний день, как несложно догадаться, остановлены полностью. По оценке Nikkei Asian Review мир может вскоре остаться вообще без новеньких iPhone... Как бы то ни было, но возникновение эпидемии 2019-nCoV произошло именно в момент переломной фазы «торговой войны» между Вашингтоном и Пекином, практически, совпав с подписанием первой фазы сделки, которая может стать либо кратковременным перемирием, после которого борьба продолжится со слабо предсказуемым результатом, либо... Началом вынужденной капитуляции китайских товарищей, во все времена предпочитавших поступиться малым, дабы не потерять все. К тому, очень похоже, все и идет. «Войну на два фронта» – и с американскими пошлинами, и с коронавирусом, Поднебесная, может статься, переживет. Вопрос только – какой ценой? Нынешняя ситуация дает однозначное преимущество Соединенным Штатам во всех дальнейших спорах и конфликтах с КНР. Во всяком случае – на ближайшее время.

2. Почему 2019-nCoV так похож на искусственный этновирус?

Конспирология, говорите? Никаких болезней, способных избирательно поражать представителей только одной нации, расы, этнической группы не существует, никогда не существовало и не может существовать в принципе?! Ну, а как тогда быть со множеством серьезнейших документальных свидетельств о том, что работы по этой теме были начаты, как минимум, несколько десятилетий назад и продолжаются по сей день? В конце 70-х годов прошлого века в ЮАР существовал сверхсекретный проект «Берег», целью которого было создание биооружия, способного поражать лишь людей с черной кожей. И именно тогда (тоже совпадение?) СССР направил в ООН предложения о заключении нового международного соглашения, запрещающего разработку и создание новых видов ОМП, среди которых значилось и «этническое оружие». Советская военная разведка работала на совесть... Теоретически существуют методики генной инженерии, та же РНК-интерференция, создатели которой получили вполне реальные «Нобелевки» за свои разработки, позволяющие разработать вирусы, которые будут заражать и убивать очень четко и дифференцировано. Да, в научном мире такая идея считается крайне сложно реализуемой на практике, однако если учесть те колоссальные суммы, которые вкладываются в военные разработки Пентагоном, говорить о полной невозможности никак не приходится. Очень хочется получить ответ на вопрос: отчего практически все наиболее смертоносные инфекционные заболевания на планете в последнее время имеют своим эпицентром, в подавляющем большинстве своем, Юго-Восточную Азию? «Атипичная пневмония», гриппы «свиной» и «птичий», теперь вот 2019-nCoV... Спишем все по привычке на «стечение обстоятельств» или задумаемся: не пытается ли кто-то методом проб и ошибок найти «абсолютное оружие» против конкретной этнической группы?

Сегодня ученые со всего мира наперебой заявляют о множестве «странностей» относительно поразившей Китай хвори. Все большее количество их начинают предполагать его совершенно искусственную природу. К такому выводу пришли, например, ученые из делийского государственного университета им. Джавахарлала Неру, заявившие, что 2019-nCoV является хитрой «сборкой» из двух различных видов коронавируса, характерных для животных, с добавлением неких «вставок», более всего напоминающих по своему характеру... СПИД! То, что этот вирус практически на 80% повторяет собой «атипичную пневмонию» или SARS, являясь ее «дополненной» и «улучшенной» версией, уже доказано полностью. Так вот: о том, что SARS ни в коем случае не могла возникнуть естественным путем (допустим, в результате мутации), еще бог знает когда писали такие издания, как The Lancet, Science и New England Journal of Medicine. Это не «желтая пресса», господа! Это, соответственно, один из наиболее авторитетных медицинских журналов США, а также официальные печатные органы Американской ассоциации содействия науке и Медицинского общества Массачусетса. К чести российских ученых стоит добавить, что о явно искусственном происхождении «атипичной пневмонии» в 2003 году заявлял и член РАН, генетик Сергей Колесников. Он же, кстати, указал на то, что поражает она в основном жителей Азии, представителей монголоидной расы. И, кстати говоря, а как у нас со статистикой относительно умерших от 2019-nCoV? По состоянию на момент написания данной статьи – из 2400 с лишним летальных исходов – только 20 за пределами Китая (и не факт, что умерли тоже не выходцы оттуда). Насколько известно, уже выделена так называемая «входная клетка» коронавируса, названная генетиками ACE2. По их заявлению, таковая имеется, как правило, только у азиатов-мужчин. Не «этнический вирус»?

3. Почему США ведут себя так, словно знали и готовились?

Надо отдать должное американцам – с самого начала эпидемии они действуют предельно цинично, отбросив даже обычное для себя лицемерие. Генеральное консульство в Ухане было ими эвакуировано сверхоперативно. При этом уже через пару дней на сайте информагентства «Синьхуа» было опубликовано заявление представительницы МИД КНР Хуа Чуньин, охарактеризовавшее действия Соединенных Штатов, как «более, чем несвоевременные, невеликодушные и крайне неблагоприятные». Речь шла, вроде бы, о запрете на поездки в Китай и усиленно раздуваемой американскими СМИ истерии по поводу коронавируса. Но только ли о них? Учения по проведению масштабных мероприятий в условиях биологического заражения проводятся Пентагоном с солидным размахом и очень даже регулярно. Последний раз такие маневры, в которых были задействованы не только военные, но и представители многих других государственных служб и подразделений, проходили там буквально в прошлом году. Одна из легенд заключалась в «обеспечении транспортировки биологического материала, представляющего повышенную опасность», и заключалась в погрузке в самолеты и выгрузке с них сверхзащищенных контейнеров с... образцами вируса? Зараженными людьми? Такими подробностями со СМИ не поделились. Кстати, что интересно, с особой пунктуальностью отработка «совместного реагирования на биологические угрозы естественного или искусственного происхождения» проводится американскими военными совместно с армией Южной Кореи. Опять Азия... Происходит это каждый год, начиная с 2011. О биологических лабораториях США, относительно которых имеются вполне обоснованные подозрения по поводу их участия в разработке биологического оружия, написано уже очень много. И все-таки...

Сотни подобных, совершенно засекреченных объектов, существуют, практически, по всему миру. Однако особенно большое их количество почему-то расположено вдоль границ России и Китая. Разработка «избирательного» биооружия требует предельной точности и учета всех без исключения местных параметров. Это вам не обычные бомбы. Теперь – еще об одной интереснейшей американской организации, не вспомнить которую в обсуждаемом нами контексте было бы просто непростительной ошибкой. Речь о Центре безопасности здравоохранения имени Джона Хопкинса. Сотрудники этого Центра регулярно проводят крайне интересные симуляции, представляющие собой, по сути, нечто вроде командно-штабных учений, только на случай не войны, а именно глобальной эпидемии. Первая подобная симуляция с кодовым названием «Темная зима» состоялась летом 2001 года. Последняя, «Событие 201» (четвертая по счету) – в ноябре 2019 года. В обоих случаях «легендой» являлась масштабнейшая пандемия. В процессе «События 201» в качестве причины таковой четко указывался коронавирус. Обе «штабных игры» прямо предшествовали по времени вспышкам эпидемий в Китае – в первом случае SARS, во втором – 2019-nCoV. Какое у вас есть объяснение для этого? Ну, а на «закуску» - еще несколько далеко не столь масштабных, но более, чем красноречивых деталей. Ухань стал первым местом в Китае, где была запущена реальная сеть 5G. США абсолютно любой ценой готовы не допустить «проникновения в мир» именно этой технологии в китайском исполнении. Как стало известно, Вашингтон отказался от эвакуации своих граждан с борта круизного лайнера Diamond Princess, где находятся 330 американцев, несмотря на готовность властей Японии отпустить их восвояси. При этом 14 граждан США – пассажиров лайнера, у которых наличие 2019-nCoV подтвердилось, были вывезены с его борта и якобы возвращены на родину с помещением в строжайшую изоляцию. Более чем странная логика действий, вы не находите? Между прочим, Пентагон с самого начала проявляет повышенную активность во всех вопросах, связанных с коронавирусом. Спокойную такую и деловую активность – словно прекрасно знает, с чем именно имеет дело.

В завершение хочу, опять-таки ни на чем не настаивая и ничего не утверждая наверняка, напомнить: Соединенные Штаты Америки уже как минимум один раз осуществили, практически, полный геноцид целой огромной этнической группы, используя, по сути дела, «избирательное биооружие». Да, да – речь о коренном населении США, североамериканских индейцах, которых предки тех, кто сегодня занимает руководящие посты в Белом Доме, и Госдепе, ЦРУ и Пентагоне, заседает в Конгрессе, совершенно спокойно травили с помощью зараженных оспой одеял. В англосаксонской юриспруденции это называется «прецедент»...

Если кто-то готов мне возразить, но только аргументировано, без «дискуссий» в стиле «этого не может быть, потому что не может быть никогда» и перехода исключительно на личность автора – милости прошу. Также очень хотелось бы получить ответ еще на один вопрос: как могло получиться так, что одна из наиболее острых вспышек коронавируса за пределами Китая на нынешний момент зафиксирована не где-либо, а в Иране?! Слово «случайность» попрошу не употреблять.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35