Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Сообщений 101 страница 120 из 1988

101

Палыч написал(а):

Скорее ,наоборот.
Если в советское время СССР через компартии давил по всему миру и мог не напрягаясь как минимум нагнуть Европу- и эта угроза была реальной , то сейчас максимум ,что может Россия- демонстрировать ядерные мускулы и рычать "не тронь меня!"
Так что США , в общем, ничего не теряют.
Почему и наглеют.

палыч...никакой угрозы союз для америки не представлял...об этом знали и штаты и союз... посмотрите какая истерия сегодня творится в сша по поводу вмешательства России в их выборы.... это лучшее доказательство неуверенности америки...а американские коммун0исты , в последнее время существовали только в платежных ведомостях кпсс и на страницах газеты правда.....

0

102

Палыч написал(а):
65fil написал(а):

плюсы для одних, это минусы для других....просто представьте сколько людей ...более полувека тупо сидели на военном бюджете , борясь с мифической угрозой...а сейчас, когда угрозы стали реальными,  америка полностью меняет свою внпшнюю политику и поворачивается к союзн кам задом...

Скорее ,наоборот.
Если в советское время СССР через компартии давил по всему миру и мог не напрягаясь как минимум нагнуть Европу- и эта угроза была реальной , то сейчас максимум ,что может Россия- демонстрировать ядерные мускулы и рычать "не тронь меня!"
Почему и наглеют.

Это не наглость... это истерика...

0

103

кто нибудь  что  нибудь слышал  от наших соловьевых-симонян о лукашенко и белоруссии ?а то я слегка выпал информационного  пространства....

0

104

65fil написал(а):

кто нибудь  что  нибудь слышал  от наших соловьевых-симонян о лукашенко и белоруссии ?а то я слегка выпал информационного  пространства....

Идентично.
Но, думаю , ничего кардинально не решится - всё спустят на тормозах , обеспечивая Белоруссии уход в комфортных для неё условиях.

0

105

Палыч написал(а):
65fil написал(а):

плюсы для одних, это минусы для других....просто представьте сколько людей ...более полувека тупо сидели на военном бюджете , борясь с мифической угрозой...а сейчас, когда угрозы стали реальными,  америка полностью меняет свою внпшнюю политику и поворачивается к союзн кам задом...

Скорее ,наоборот.
Почему и наглеют.

Типа это не ссср все эти прелести посливал, а Россия постаралась...

0

106

механик написал(а):
65fil написал(а):
nebelung написал(а):

они умеют главное в современной жизни - генерировать капитал... значит остальное купят...

они не капитал генерировали ..а образ жизни....  этакий благородный сахиб ...вернувшийся в прекрасную страну..из  разрушенного ...дымящегося мира безумных войн всех со  всеми...которого окружают милые и добрые соседи....прекрасные девушки и еще более шикарные автомобили несущиеся по широким улицам изумительных городов....на эту картинку они брали все...от целых стран до отдельно взятых ученых ....глобальная резервная валюта того же разлива ... но этот образ нынче  изрядно потускнел...... много на него не купишь...

Есть выход, надо таджиков в программисты, денег для страны съэкономим, а программы те же будут, ну или почти те же...

Таджики плавно займут то место, которое не заняли русские семьи, отказавшись еще со времен святого и светлого ссср заводить более 2-х детей

Отредактировано nebelung (2020-02-15 12:32:10)

+1

107

Палыч написал(а):
65fil написал(а):

Идентично.
Но, думаю , ничего кардинально не решится - всё спустят на тормозах , обеспечивая Белоруссии уход в комфортных для неё условиях.

Боитесь конкуренции с белорусами за немецкие унитазы и польские грядки?

0

108

механик написал(а):

А что спортсмены? Хорошие спортсмены, кое кто уже трижды олимпийский чемпион, нехило так, три раза за пятнадцать лет быть сильнейщим на планете. Можно было бы хотя бы за это уважать.

Дело в том, что за это уважаем.
Макаревича тоже уважали и любили многие, пока он не стал вещать то, что стал вещать.

Так и с теми, кто трижды олимпийским чемпионом был когда-то.  Высказывания трижды олимпийской чемпионки о действиях Поклонской, ("в 2018 году Поклонская выступила против первого варианта пенсионной реформы, предложенной Правительством России, однако её поправки при голосовании в палате были отклонены. После корректировки законопроекта В. Путиным Поклонская поддержала пенсионную реформу." ,) вызвали сильное отторжение.
Когда Поклонская единственная проголосовала против, мужчины то молчали, а эта женщина (Роднина) вдруг стала вещать и критиковать. Спортивные подвиги Родниной были основаны на таланте, работоспособности и тд. Действия и мужество Поклонской во время майдановского переворота были другого рода, они связан с жизнью как таковой.
Кстати, имидж самого Путина пострадал после внедрения пенсионной реформы. Как, когда и каким образом было озвучено о реформе -- это неуважение к гражданам. Поэтому не нужно ожидать, чтобы граждане продолжали уважать тех, кто неуважает их. Тем более, что стало вдруг понятно, что внедряльщикам по большому счёту пофиг на уважение граждан, ибо оно им не нужно

+1

109

nebelung написал(а):
Палыч написал(а):
65fil написал(а):

Скорее ,наоборот.
Почему и наглеют.

Типа это не ссср все эти прелести посливал, а Россия постаралась...

Таладно ! Россия сейчас независимая страна - от неё ничего не зависит.
И, главное , Вам это нравится.

0

110

nebelung написал(а):
Палыч написал(а):
65fil написал(а):

Идентично.

Главное , что ВЫ не боитесь сужения ареала влияния России.
Вам ведь это похрен , правда ?

0

111

Морозка написал(а):
механик написал(а):

А что спортсмены? Хорошие спортсмены, кое кто уже трижды олимпийский чемпион, нехило так, три раза за пятнадцать лет быть сильнейщим на планете. Можно было бы хотя бы за это уважать.

Дело в том, что за это уважаем.
Макаревича тоже уважали и любили многие, пока он не стал вещать то, что стал вещать.

Так и с теми, кто трижды олимпийским чемпионом был когда-то.  Высказывания трижды олимпийской чемпионки о действиях Поклонской, ("в 2018 году Поклонская выступила против первого варианта пенсионной реформы, предложенной Правительством России, однако её поправки при голосовании в палате были отклонены. После корректировки законопроекта В. Путиным Поклонская поддержала пенсионную реформу." ,) вызвали сильное отторжение.
Когда Поклонская единственная проголосовала против, мужчины то молчали, а эта женщина (Роднина) вдруг стала вещать и критиковать. Спортивные подвиги Родниной были основаны на таланте, работоспособности и тд. Действия и мужество Поклонской во время майдановского переворота был другого рода, он связан с жизнью как таковой.
Кстати, имидж самого Путина пострадал после внедрения пенсионной реформы. Как, когда и каким образом было озвучено о реформе -- это неуважение к гражданам. Поэтому не нужно ожидать, чтобы граждане продолжали уважать тех, кто неуважает их

Макаревич коньюктурщик, единственной голосовать против это круто, Роднина не враг, это уж точно, имидж мужчины всегда можно поправить и женщина ему в этом всгда поможет....

А вообще вам жить, ....нам тока посматривать, как другие живут.

0

112

механик написал(а):

Виктор, просто в тяжелую минуту Эйрбас протянет руку братской помощи боингу и не даст ему сложиться, как карточному домику....брат за брата...сын за отца

А Боинг протянул бы руку брату?

:dontknow:

0

113

Capri90 написал(а):

С 18-го марта Трамп поднял пошлины на европейские самолёты (читай Айрбас) с 10 до 15 %. Колоссальный чувак, всех заметает, и своих и чужих. И главное что все промолчат и даже не возмутятся.

Трамп ваш молодец, ничего не скажешь. Семимильными шагами шагает во вторую великую депрессию.

А кто должен не молчать и не не возмущаться?

0

114

механик написал(а):

Макаревич коньюктурщик, единственной голосовать против это круто, Роднина не враг, это уж точно, имидж мужчины всегда можно поправить и женщина ему в этом всгда поможет....

а роднина не конъюктурщик? да она за что угодно проголосует..... и свалит при первой же проблеме к своей дочке.... иногда женщина так имидж мужчире поправит... что батьке только и остается,  что спросить "Что сынку.....помогли тебе твои ляхи?"

0

115

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):
Палыч написал(а):

Идентично.

Пока в этом ареале любой бай уверен, что его Россия не подвесит, никакого ареала не будет. А Россия не подвесит пока ей угрожает арест активов. И Россия это знает, и бай, и США. Так что можно хоть задохнуться от злости, но спасибо хоть побирушек начали срезать. Так хотя бы ценник псевдоареала понизят

0

116

Capri90 написал(а):

Сегодня был День Святого Валентина. Ну короче мы с сыном пошли купили цветы и карточку с поздравлениями его маме. Ну надо было подписать. Сын ещё плохо пишет, одни каракули. Ну он решил выпендриться и говорит напиши мол маме по-русски. Так мол и так, мама-кошечка, я тебя-люблю и т д и т п. Я с рвением взялся за это дело, но оказалось что писать от руки по-русски я ...разучился. Три строчки писал минут пять, буква за буквой, мучительно вспоминая некоторые буквы как писать по 5-10 секунд. В результате так и не вспомнил буквы «ш» и «ч». Вместо ш какую-то ерунду типа ‘w’ нарисовал, а вместо «ч» просто цифру «4». Так проходит...хотел сказать «мирская слава», но нет, слава Богу, только знание рукописного русского языка.

Но вот от привычки есть с хлебом всё ещё не отказался.

Ты попробуй написать по-английски и не печатными. Если все в порядке, то мозг просто в одной извилине забылся.

0

117

Палыч написал(а):

прада...лично мне похрен на ареал влияния России... а вот то, что многовековые усилия  по уничтожению русских дают плоды...а российские предприниматели с удовольствием  замещяют русских , рабочими руками азиатской сборки...волнует гтраздо больше, чем проблемы белоруссии и украины .... вас там миллионы..... и никаких таджиков и узбеков....сами разберетесь...если не разбежитесь....

Отредактировано 65fil (2020-02-15 13:13:06)

0

118

Capri90 написал(а):

Ему не надо знать всё в точности. У него видимо помощники сильные, просчитывающие все плюсы и минусы тех или иных действий. На моей памяти он первый американский президент кто начал кошмарить своих друзей, ЕС например. До него друзей не трогали кроме эпизода когда французы не поддержали войну в Ираке (если не изменяет память) лет 15 назад. Он делец, наглый, расчётливый и холодный. Мне было стыдно за нашу страну когда он пришёл к власти. Но я ошибался. Может президент и должен быть таким, смелым и решительным,  работать не на себя всегда, а и на народ тоже иногда. Ему особенно зарабатывать уже не надо, и это тоже плюс.

Надеюсь он пройдёт на второй срок. Не дай бог Социалиста Бёрни Сандерса Америке.

Ну ты приколист.
Ты думаешь, что от хорошей жизни такой наезд американцев даже на своих друзей?

0

119

механик написал(а):

Враг может быть врагом не по своему желанию быть врагом, а потому что так жизненные карты легли.
То есть: выгодно, легко и спокойно быть депутатом, поэтому нужно легко и спокойно выполнять то, что партия и правительство вещает, не думая ни о чем. Правда нужно еще не высовываться, но уверенность в не забывчивость граждан о прошлых заслугах дает мажорный путь поведения

0

120

65fil написал(а):
механик написал(а):

а роднина не конъюктурщик? да она за что угодно проголосует..... и свалит при первой же проблеме к своей дочке.... иногда женщина так имидж мужчире поправит... что батьке только и остается,  что спросить "Что сынку.....помогли тебе твои ляхи?"

Фил, вам жить. Все коньюктурщики, но не все свою коньюктуру другим цепляют. Макаревич всегда на 2х стульях сидел. Роднина прыгала и бегала, а то что сегодня к дочке  бегает, так это просто человеческое. В думе ей понятно не место, но я ее уважаю. Как и всех нормальных спортсменов. А такие как Роднина одна на .... закрутилась в бытовухе застряла, нехер ей делать в думе, но ордена на месте, извольте уважать, ....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35