Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Сообщений 1221 страница 1240 из 1988

1221

PadRe написал(а):

Коллега!
Специально не стал комментировать - жду последствий.

И если наш уважаемый скрипач не понял, для чего я выложил данную новость, то это его проблемы.
А суть проста. Удар по нефтепереработке США такого масштаба - это бомба под мировым нефтебизнесом.
Нефть уже сегодня просела на 5%.
И это еще цветочки!

Ну просеяла и просела, короновирус гораздо важнее проблема, если в Китае будет коллапс, то это вдарит по всем. Я посмотрел на свой пенсионный фонд, так он за два дня виртуально впал на $8500, и стал на уровень дня когда замочили Сулеймана. И это не из-за завода, а из-за вируса.

Вот теперь придурки кто говорит что США травят всех, залезли по углам.

0

1222

Инженеры петербургского Политеха разработали новую технологию электродугового выращивания.
Она позволяет использовать вместо дорогого металлического порошка обычную проволоку.
3D печать становится в десятки раз дешевле.
https://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_d … p?id=39069

0

1223

Fedor написал(а):

Не понял... Трамп все таки хороший - вирус плохой ?.. или оба плохие ?...... упал на 10%, а нам то чего делать ? ...... сочувствовать или рано ?...... а еще получается Сулеймани замочили даром?..... и еще..... умные то как раз говорили что сток растет и это хорошо.. а мы то дурни говорили что все это аукнется ?.... в общем ниче не понятно...... к тому же китайцы у Вас ходят а все из за вируса...... стрёмно как то все там у Вас.....

Не стремно, просто ситуация диктует Маркету его движение. А не американцы. И помнится, умные как раз ожидали проседание маркета на 10%, правда не из/за короновируса а естественным путём. Какой смысл травить китайцев перед выборами чтобы все теряли накопления. Правда хорошо теперь брать займ в банке, процент понизится, так что жилищный маркет укрепится. Все как всегда, где-то уходит, где-то приходит, по-этому и то умные держать все свои золотые яйца не в одной корзине, а в разных.

0

1224

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Коллега!

И если наш уважаемый скрипач не понял, для чего я выложил данную новость, то это его проблемы.
    А суть проста. Удар по нефтепереработке США такого масштаба - это бомба под мировым нефтебизнесом.
    И это еще цветочки!

Ну просеяла и просела, короновирус гораздо важнее проблема, если в Китае будет коллапс, то это вдарит по всем. Я посмотрел на свой пенсионный фонд, так он за два дня виртуально впал на $8500, и стал на уровень дня когда замочили Сулеймана. И это не из-за завода, а из-за вируса.

Вот теперь придурки кто говорит что США травят всех, залезли по углам.

Если человек умер - это надолго, если дурак - то навсегда (с)

Новейшую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» впервые испытали с корабля — фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» бабахнул из акватории Баренцева моря по наземной цели на военном полигоне.

0

1225

Capri90 написал(а):

такой был мир, который нам теперь ненавистен

ВАМ ненавистен
Не надо за всех расписываться.

Отредактировано PadRe (2020-02-27 20:12:36)

0

1226

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Хрущев всем бабушкам рассказал ..... но забыл рассказать как сами дедушки другим воронки отправляли
И что самое интересное.. вот мой дед не ждал - а его таки отправили ....

Так вашего, кроме Вашей фантазии, туда никто вроде и не отправлял .....

Так было у любого военного в то время ... даже во времена Брежнева ...

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:28:04)

Теоретически и это возможно. Тут я согласен. Кто теперь знает, моя мама предполагала даже что дедушка и на КГБ работал (или НКВД тогда?), но никогда об этом никому не говорил. Постоянно в Белосток перед войной ездил, непонятно что он там делал. Я это без гордости говорю, такой был мир, который нам теперь ненавистен.

О дедах надо говорить с гордостью... они это ЗАСЛУЖИЛИ..... и если тот мир ненавистен - то только Вам...... они жили в СВОЕ время ....

Мой дед проскочил до войны, но погиб на войне.

Проскакивает мелочь в дырке кармана..... у меня стойкое ощущение что именно то, что он погиб - ему у Вас не могли простить ..... хотелось бы чтобы я ошибался....

Мой дед не был военным.

Хм..... в то время партработники были то же что и военные ....

0

1227

Fedor написал(а):

В четверг вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба заявил, что план по возвращению контроля над полуостровом состоит из 12 шагов. Согласно последнему из них, Крым «выскользнет из ослабевших рук России».
... извините меня за мой французский.... пистатый план ...... это ж какие там предыдущие 11 шагов ? .....

Украина будет ослаблять руки России путём наускивания штатов на санкции против России и так 11 раз. :D

+2

1228

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Вам неизвестно потому, что Вы хотели бы чтобы у него не было выбора..... и он сгинул в ГУЛАГе .....

Да он постоянно чёрный воронок ожидал, бабушка рассказывала. Можно подумать что политруков в Гулаг не посылали. В сенях около выхода из дома стоял всегда вещмешок с вещами первой необходимости, носки, мыло, ложка, жестяная тарелка.

думаете, воровал у государства?

0

1229

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):

А Вв не видите с каким воодушевлением это выкладывается?

Не вижу.... один текст новости без коммента и смайликов.. Вы разве не видите с каким Вы воодушевлением бросаетесь на ЛЮБУЮ новость из США которую считаете не нужной .... ?

Коллега!

И это еще цветочки!

Если вы пытаетесь связать цены на нефть с пожаром на нефтеперерабатывающем заводе, то не складывается. Пожар на не самом большом в Штатах заводе немного и временно понижает спрос, но основное значение имеет падение спроса со стороны Китая.

+1

1230

nebelung написал(а):
Кира написал(а):
nebelung написал(а):

О.Журавлева― Я как раз про Суркова вас хотела спросить.

А.Венедиктов― Смена Суркова – это означает смена политики на юго-востоке Украины. Давайте мы тут не будем придумывать и лицемерить. У Владислава Юрьевича Суркова была своя концепция, которую с 14-го он проводил как помощник президента. И президент его слушался. То есть он присоединялся к этой концепции. Назовем эту концепцию «Новороссия» – это независимая большая территория юго-востока Украины, которая может присоединиться к Российской Федерации, а может, не присоединиться, как Осетия. Не важно. Новороссия, самостоятельная, отдельная от Украины.

Не получилось. И по прошествии 5–6 лет президенту была предложена другая модель. Это модель, которую Дмитрий Николаевич Козак вместе с Евросоюзом и США осуществил в Приднестровье. То есть он показал свою эффективность.

Концепция заключается в том, что при сохранении интересов России на территории юго-востока Украины, российских бизнес, российские граждане, русский язык, российские деньги, российское оружие, впендюрить эту часть в Украину как отравленную пилюлю, как мне сказал один очень информированный дипломат. И пусть она там будет. И мы тогда выполним Минские соглашения: Да заберите этот отравленный пирожок, который будет вас изнутри… И тогда снимите санкции.

Вот назначение Козака, – который, между прочим, посажен в кабинет Леонида Ильича Брежнева на Старой площади на 5-м этаже, где сидел Генеральный секретарь, тоже важно для бюрократии, для понимания – это смена концепции. Она, может быть, тоже не сработает.

О.Журавлева― А почему предыдущая не сработала?

А.Венедиктов: Чтобы вы знали: есть люди, которые добились правды там, где государство проявило халатность как минимум
QТвитнуть
А.Венедиктов― Очевидно, потому что она была ущербна, недооценила волю украинского народа к сопротивлению, недооценила, что правительство Порошенко, а затем и Зеленского, они как бы не оказались бессильными и слабыми. Она недооценила, что местное население не так как в Крыму, не поддерживает этого новоросский проект. Трудно сказать, почему. Я не могу сказать, будет ли успешен проект Козака, но то, что президент Путин – это он решил, в этом смысле нет никакого Суркова, нет никакого Козака, и уж, тем более, никакого Венедиктова, – это решил президент Путин, что мы меняем стратегию, и наша задача не присоединить Новороссию, а снять санкции.

Другая задача, другие средства, другие люди. И поэтому, я считаю, что как раз Сурков, при всем нашем – наши слушатели знают – личном тяжелом отношении, он выполнял ту задачу, которую ему ставил президент Путин. Эта задача оказалась нереализуема на том этапе. То есть это не Сурков проиграл, это Путин проиграл сам себе.

Но Путин как человек неглупый, вовремя сменил, увидел, что есть возможность поменять и сменил задачу. Важна не Украина, а важна Европа. Бог с ней с Украиной, нам санкции снять надо. Вот, мне кажется, что в этом история с отставкой Суркова, который не захотел работать под Козаком не потому, что он такой большой – Сурков, – а потому что Слава прекрасно понимает, что это изменение той позиции, которую он защищал последние 6 лет, публично, в том числе, это damage, унижение. А Сурков на унижение не согласен.

О.Журавлева― Но мы его увидим еще в большой политике?

А.Венедиктов― Я надеюсь. С ним весело.

О.Журавлева― Я надеюсь, что и с нами было весело или, во всяком случае, интересно и не стыдно совершенно.

А.Венедиктов― Привет Александру Глебовичу, хочу сказать. Он через неделю будет с вами.

О.Журавлева― А с вами был Алексей Венедиктов. Всего доброго!

https://echo.msk.ru/programs/observation/2590366-echo/

опять Европа... с "горбачевым" навсегда

Складывается впечатление, что Венедиктов - " с лёгкостью необыкновенной в мозгах" и таким считает Путина. Кто может поверить, кроме самого Венедикова, в то, что запад снимет санкции с России при выполнении Минских соглашений? Никогда они не будут сняты. А если какие-то и снимут, то новые будут не за горами. Проходили-знаем. Этот представитель "либеральной общественности" живёт в другой реальности.
А из этой фразы: "впендюрить эту часть в Украину как отравленную пилюлю, как мне сказал один очень информированный дипломат. И пусть она там будет. И мы тогда выполним Минские соглашения." следует по Венедиктову, что Минские соглашения должна выполнять Россия. Вот так во всём всё с ног на голову.

венедиктов просто умница... я не знаю никого, кто может настроить общественное мнение в нужном для власти ракурсе играя от противного.. в этом смысле венедиктов, думаю, куда эффективнее павлина соловьева... не знаю, делает ли он это намеренно, но результат на лицо: большинство людей просто плюются от того, что он там вещает

Так значит Латынина (иностранный агент), Ларина, Гозман и остальная либеральная братия умники и "настраивают общественное мнение в нужном для власти ракурсе"? Так сказать, засланные казачки? :D
То, что они настраивают большую часть общественности против либерализма - соглашусь, но,думаю, не от большого ума, а как-то само собой у них это получается. Другое дело, что их  не трогают за это, так как для власти они стали невольно помощниками. :D

+1

1231

nebelung написал(а):

Да что он мог своровать у того государства, портупею и кусок мыла? Просто боялся анонимок, доносов.

0

1232

Кира написал(а):
nebelung написал(а):
Кира написал(а):

Складывается впечатление, что Венедиктов - " с лёгкостью необыкновенной в мозгах" и таким считает Путина. Кто может поверить, кроме самого Венедикова, в то, что запад снимет санкции с России при выполнении Минских соглашений? Никогда они не будут сняты. А если какие-то и снимут, то новые будут не за горами. Проходили-знаем. Этот представитель "либеральной общественности" живёт в другой реальности.
А из этой фразы: "впендюрить эту часть в Украину как отравленную пилюлю, как мне сказал один очень информированный дипломат. И пусть она там будет. И мы тогда выполним Минские соглашения." следует по Венедиктову, что Минские соглашения должна выполнять Россия. Вот так во всём всё с ног на голову.

венедиктов просто умница... я не знаю никого, кто может настроить общественное мнение в нужном для власти ракурсе играя от противного.. в этом смысле венедиктов, думаю, куда эффективнее павлина соловьева... не знаю, делает ли он это намеренно, но результат на лицо: большинство людей просто плюются от того, что он там вещает

Так значит Латынина (иностранный агент), Ларина, Гозман и остальная либеральная братия умники и "настраивают общественное мнение в нужном для власти ракурсе"? Так сказать, засланные казачки? :D

при определенных талантах любую мысль можно довести до абсурда... но если вам нравится исключительно черно-белые цвета, то поверьте, не все разделяют ваши вкусы

То, что они настраивают большую часть общественности против либерализма - соглашусь, но,думаю, не от большого ума, а как-то само собой у них это получается. Другое дело, что их  не трогают за это, так как для власти они стали невольно помощниками. :D

я понимаю, что почти бесполезно: я всё-таки писал про венедиктова, а  про всех я не знаю, ибо никого там, кроме венедиктова по крайней мере внимательно не слушал

0

1233

Capri90 написал(а):
nebelung написал(а):

Да что он мог своровать у того государства, портупею и кусок мыла? Просто боялся анонимок, доносов.

или был всегда готов к срочной командировке

0

1234

nebelung написал(а):

28.09.19
23:20
2019-10-24T16:08:52+03:00
ОБЩЕСТВО
Вот он, настоящий монстр: в Самаре выпускника детдома отправят в колонию на два года за украденные шоколадки
Сумма ущерба составила всего 1600 рублей, но степень вины парня определяли на протяжении нескольких заседаний
ОЛЬГА НОВИКОВА
https://www.samara.kp.ru/daily/27035.5/4099546/

11.10.19
20:24
2019-10-24T16:08:03+03:00
ОБЩЕСТВО
Пацаны просто дурачились? У укравшего шоколадки детдомовца возникли новые проблемы с законом
В Октябрьском районном суде начали рассматривать новое дело против Игоря Шамина
ОЛЬГА НОВИКОВА

парень просто идиот... так что вполне всё заслуженно, если конечно присядет.. а то наверняка еше до присядки срок улучшит

Ну да, парень-идиот, а Реймер-умный... или нет, не умный, а более законопослушный :D

Отредактировано Vendy (2020-02-27 21:54:18)

+1

1235

Москвичам... и немосквичам......
Москва, Тверская улица, 1896 год....

0

1236

механик написал(а):

Как ваши сегодня китайцев травят, Геббельс бы от стыда умер, но сток растет, понятно...твари....

Китайцы сами  с усами. Захотят -- обвалят рынки, захотят -- не обвалят

0

1237

Capri90 написал(а):

Да он постоянно чёрный воронок ожидал, бабушка рассказывала. Можно подумать что политруков в Гулаг не посылали. В сенях около выхода из дома стоял всегда вещмешок с вещами первой необходимости, носки, мыло, ложка, жестяная тарелка.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 17:57:08)

А вор кого постоянно ожидает?

[взломанный сайт]

0

1238

В Майами пройдёт большой антикоммунистичемкий концерт против Берни Сандерса, который имел неосторожность заявить, что Куба при Кастро ликвидировала безграмотность.
Для справки уровень грамотности на Кубе - 98.8%
Уровень функциональной безграмотности в большом Майами - 52%

PS Функциона́льная негра́мотность — неспособность человека читать и писать на уровне, необходимом для выполнения простейших общественных задач; в частности, это выражается в неумении читать и применять инструкции, в неумении находить нужную в деятельности информацию.

Отредактировано Fedor (2020-02-27 23:36:47)

+1

1239

Fedor написал(а):

В Майами пройдёт большой антикоммунистичемкий концерт против Берни Сандерса, который имел неосторожность заявить, что Куба при Кастро ликвидировала безграмотность.
Для справки уровень грамотности на Кубе -
98.8%
Уровень функциональной безграмотности в большом Майами - 52%

PS Функциона́льная негра́мотность — неспособность человека читать и писать на уровне, необходимом для выполнения простейших общественных задач; в частности, это выражается в неумении читать и применять инструкции, в неумении находить нужную в деятельности информацию.

И тем не менее сами кубинцы считают что лучше быть неграмотным в Майами чем грамотным в Гаване. Для этого разбирают свои лачуги, и на двери 🚪 плывут в МаЯми чтобы там быть неграмотными опять, но с полными животами.

+1

1240

nebelung написал(а):

или был всегда готов к срочной командировке

Ну да, в места не столь отдалённые.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35