Россия способна на гораздо большее, чем любая другая страна.....
Поэтому и "дубинкой" не размахивает направо и налево, всегда призывает: "Ребята, давайте жить дружно".
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35
Россия способна на гораздо большее, чем любая другая страна.....
Поэтому и "дубинкой" не размахивает направо и налево, всегда призывает: "Ребята, давайте жить дружно".
Отвечая на вопрос, какую книгу Эллрой хотел бы прочитать, но все еще не сделал этого по какой-либо причине, автор назвал работу Достоевского. «Я каждый раз начинаю, а затем думаю: "О нет, дядя, я не могу читать это русское дерьмо, это не для меня"», — со смехом признался писатель.
По Сеньке и шапка... ой..! шляпа.
Поэтому и "дубинкой" не размахивает направо и налево, всегда призывает: "Ребята, давайте жить дружно".
Денег больше не ждите: Евросоюз отказался "тащить на себе" Прибалтику
Экстренный саммит стран Евросоюза, продлившийся два дня, запомнится участникам только числом скандалов, которые сопровождали попытки согласовать новый семилетний бюджет ЕС.
Страны так называемой старой Европы твердо дали понять всем остальным "членам европейской семьи", что намерены значительно сократить свои дотации в "общий котел", ибо им надоело
"тянуть на своей шее восточноевропейских паразитов вроде прибалтийских государств".
Позиция "богатых родственников"
После того как "семью" покинула "вторая экономика" — Великобритания — бюджет Брюсселя "похудел" на €75 млрд. И если оставить финансирование программ на прежнем уровне, компенсировать недостачу придется тем, кто остался. А "лишних" денег ни у кого нет.
"Сокращать важные для всех статьи расходов неразумно. Выход один: вспомнить о том, что страны Новой Европы за 15 лет членства в Евросоюзе уже получили из Брюсселя более чем достаточно для преодоления отставания от Западной Европы и Скандинавии и теперь могут жить за свой счет", — так можно обозначить позицию Европы "старой".
Позиция "родственников бедных"
"Новички", понятное дело, с таким раскладом не согласны. И даже создали в ЕС "группу друзей сплоченности", куда вошли, помимо бывших стран соцлагеря и трех Прибалтийских республик, еще Греция, Португалия, Мальта. Объединив таким образом усилия, они блокируют все попытки урезать "программы ЕС по поддержке беднейших стран".
В ход шли шантаж и истерики
Пытаясь отстоять денежные дотации, к примеру, президент и глава МИД Литвы вдруг "забыли" обо всех "успехах" своей страны. Теперь, по их словам, "Литва:
очень бедная страна;
экономика ее недостаточно развитая;
страна — донор, поставляющий Евросоюзу гастарбайтеров;
и на основании перечисленного вправе рассчитывающая на компенсации за оккупацию и депопуляцию."
"А если денег не дадите, мы устроим блокаду Калининграду!" — пригрозили литовцы, исчерпав аргументы (правда, почему этим пытаются пугать ЕС, а не Москву — загадка, — прим. ред.).
Что пишут СМИ
Как сообщают сразу несколько ведущих изданий Европы,
"через пять часов после открытия саммит был остановлен из-за многочисленных разногласий лидеров стран-участниц ЕС".
Причина, как следует из материалов СМИ, в том, что полемика достигла такого накала, что дальше, говоря по-русски, — только в морду.
Но и после перерыва договориться участникам саммита и утвердить семилетний бюджет ЕС так и не удалось.
Потому что в противовес "группе друзей сплоченности" образовалась "экономная пятерка", куда вошли Германия, Австрия, Швеция, Дания и Нидерланды.
И они вместе твердо заявили:
"Будем вносить по 1% валового национального дохода. И настаиваем, что наши деньги не предназначаются для "европейской солидарности" — политики сплочения, смычки или кохезии*. "Ядро" Евросоюза будем развивать, а "периферия" пусть живет как хочет. Хватит уже быть нахлебниками, пора и самим поработать", — примерно так можно перевести статью, подписанную лидерами стран "экономной пятерки", опубликованную сегодня Financial Times.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/1477134-sammit_es/
Подрастает... либерастия.....
Екатерина Владимировна Винокурова (род. 2 июня 1985, Москва) — российская журналистка и общественный деятель. Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека...
Кира написал(а):Stepnyak написал(а):Оправдывать предателей-полицаев, называть «полубандитами» тех, кто отдал свои жизни в борьбе с врагом, и рассказывать о «мясе при немцах» - это значит плевать в лицо не только белорусам, но и всем, кто жил в то время в Советском Союзе, сражался на фронте, стоял голодным у станка, находился под вражеской оккупацией.
Бывают утверждения, которые стыдно даже слышать. Лауреатка Нобелевской премии в этот раз превзошла саму себя...
Вот и превзошла - надо "отрабатывать" Нобелевскую премию.
Некоторые по достижению пьедестала начинают вслух ехать кукушкой мня себя пророком которому открылись чакры истины ...... вот например Солженицын..... слог у него какой то поломатый весь... ну да ладно.... кому нравится/кому нет... НО... "как НАМ обустроить Россию"..... йоу бразерс...... кому НАМ ? ..... ему писать = НАМ строить ? ..... нам бы в его возрасте до капельницы добежать после десятилетий усиленного труда пером и чернилами.... ну он хоть войну видел... а эта Алексеевич...... "бабушка рассказала"....... так можно и все что лезет в голову на бабушку сваливать ..... одной бабушка все подряд надиктовывала..... другому бабушка шепотом рассказывала как все боялись...... хоть бы бабушки у них договорились....
В том то и дело, что по рассказам "бабушек" может сложиться какое-то мнение о происходящем во время оккупации в ВОВ, но это мнение будет субъективным- то есть ОБС. А порыться в архивах и не один год, собрать факты и с этим материалом выйти на публику? А зачем ей,собственно, это было нужно? У неё совсем другая задача - всё оплевать. И нобелевку за это же получила.
А у Солженицына, действительно, очень "поломанный" и тяжёлый слог.
Больных телом всегда бывает много, а больных душою еще больше
Буккер Игорь05.02.2020 в 10:09
"Желать открыть дорогу своим детям к новым познаниям через французский язык похвально; но не иметь попечения об их нравах, любви к отечеству, любви к ближнему — безбожно".
Так писали в одном из русских журналов XVIII столетия. Довольно заменить французский язык на модный нынче английский, как фраза обретёт актуальность.
Стоило пасть "железному занавесу", как часть наших соотечественников все свои помыслы устремила на Запад. Огромная страна познакомилась с пижонами, битниками, хиппи, а позже и с панками. Первой волне резали клёши и патлы комсомольские дружины, последних утюжили качки-люберы. Если ещё 40-45 лет назад это пристрастие в основном ограничивалось шмотками и пластами с дико популярными группами, то с распадом Союза вновь начали копировать не самые лучшие тамошние нравы и образцы поведения.
А вот признание школьной знакомой Романа Абрамовича певицы Натальи Штурм: "Однажды мы ходили в кино и смотрели фильм, где показывалась потрясающая жизнь богатых людей. После фильма он был под таким сильным впечатлением, что сказал: "Да-а, вот так надо жить!"
"Вельможа наш, — писали в сатирическом журнале "Трутень", — ненавидит и презирает все науки и художества, почитает оные бесчестием для всякой благородной головы. По его мнению, всякий шляхтич может все знать ничему не учася. Философия, математика, физика и прочие науки суть безделицы, нестоящие внимания дворянского".
Для информации: этот журнал издавался в Санкт-Петербурге с мая 1769 по апрель 1770 года.
Отец Петра Великого, Алексей Михайлович, после целования его рук иноземными послами, при них же ополаскивал их, словно очищаясь от "латинской скверны". Спустя несколько десятилетий насильственное отчуждение от Европы обернулось обезьянничанием и подражанием всему иностранному. Прежде всего, внешнему сходству.
"Моя наука состоит в том, чтобы уметь одеваться со вкусом, чесать волосы по моде, кстати вздыхать, сидеть разбросану (непринуждённо), иметь приятный вид, пленяющую походку и быть совсем развязану", — лепетал какой-нибудь недоросль после петровской эпохи.
За бугром подобная ему "золотая молодёжь" осваивала не науки, а светский образ жизни.
Французские умные и красивые дамы являлись содержательницами философских салонов, где мужчины блистали остроумием, а доморощенные щеголихи в России пороли несусветную чушь:
"Как глупы те люди, которые в науках самые прекрасные лета погубляют. Ужасть как смешны учёные мужчины".
Свои придурки среди мужчин — инкруаябли (Incroyables— "невероятные") и женщин — мервейёзы (Merveilleuses — "великолепные") были и во Франции, но что мешало перенимать моду на литературные салоны, а не на внешнюю мишуру и гнусавую манеру болтать всякий вздор?
Непобедимый русский военный гений Александр Суворов громко возмущался введением по прусскому образцу моды пудрить и завивать волосы:
"Пудра не порох, букли не пушки, коса не тесак; я не немец, а природный русак".
А в божьем храме архиерей Кирилл Флиоринский распорядился, чтобы все окружающие его в священнодействии были причесаны с пуклями и под пудрой.
В том то и дело, что по рассказам "бабушек" может сложиться какое-то мнение о происходящем во время оккупации в ВОВ, но это мнение будет субъективным- то есть ОБС. А порыться в архивах и не один год, собрать факты и с этим материалом выйти на публику? А зачем ей,собственно, это было нужно? У неё совсем другая задача - всё оплевать. И нобелевку за это же получила.
А у Солженицына, действительно, очень "поломанный" и тяжёлый слог.
Ее бабушка-партизанка умерла во время войны. Не могла она ей ничего рассказать. А вторая бабушка, скорее всего, жила на западе Украины.
Кира написал(а):Поэтому и "дубинкой" не размахивает направо и налево, всегда призывает: "Ребята, давайте жить дружно".
Денег больше не ждите: Евросоюз отказался "тащить на себе" Прибалтику
Экстренный саммит стран Евросоюза, продлившийся два дня, запомнится участникам только числом скандалов, которые сопровождали попытки согласовать новый семилетний бюджет ЕС.
Страны так называемой старой Европы твердо дали понять всем остальным "членам европейской семьи", что намерены значительно сократить свои дотации в "общий котел", ибо им надоело
"тянуть на своей шее восточноевропейских паразитов вроде прибалтийских государств".
Позиция "богатых родственников"
После того как "семью" покинула "вторая экономика" — Великобритания — бюджет Брюсселя "похудел" на €75 млрд. И если оставить финансирование программ на прежнем уровне, компенсировать недостачу придется тем, кто остался. А "лишних" денег ни у кого нет."Сокращать важные для всех статьи расходов неразумно. Выход один: вспомнить о том, что страны Новой Европы за 15 лет членства в Евросоюзе уже получили из Брюсселя более чем достаточно для преодоления отставания от Западной Европы и Скандинавии и теперь могут жить за свой счет", — так можно обозначить позицию Европы "старой".
Позиция "родственников бедных"
"Новички", понятное дело, с таким раскладом не согласны. И даже создали в ЕС "группу друзей сплоченности", куда вошли, помимо бывших стран соцлагеря и трех Прибалтийских республик, еще Греция, Португалия, Мальта. Объединив таким образом усилия, они блокируют все попытки урезать "программы ЕС по поддержке беднейших стран".В ход шли шантаж и истерики
Пытаясь отстоять денежные дотации, к примеру, президент и глава МИД Литвы вдруг "забыли" обо всех "успехах" своей страны. Теперь, по их словам, "Литва:очень бедная страна;
экономика ее недостаточно развитая;
страна — донор, поставляющий Евросоюзу гастарбайтеров;
и на основании перечисленного вправе рассчитывающая на компенсации за оккупацию и депопуляцию."
"А если денег не дадите, мы устроим блокаду Калининграду!" — пригрозили литовцы, исчерпав аргументы (правда, почему этим пытаются пугать ЕС, а не Москву — загадка, — прим. ред.).Что пишут СМИ
Как сообщают сразу несколько ведущих изданий Европы,"через пять часов после открытия саммит был остановлен из-за многочисленных разногласий лидеров стран-участниц ЕС".
Причина, как следует из материалов СМИ, в том, что полемика достигла такого накала, что дальше, говоря по-русски, — только в морду.
Но и после перерыва договориться участникам саммита и утвердить семилетний бюджет ЕС так и не удалось.
Потому что в противовес "группе друзей сплоченности" образовалась "экономная пятерка", куда вошли Германия, Австрия, Швеция, Дания и Нидерланды.
И они вместе твердо заявили:"Будем вносить по 1% валового национального дохода. И настаиваем, что наши деньги не предназначаются для "европейской солидарности" — политики сплочения, смычки или кохезии*. "Ядро" Евросоюза будем развивать, а "периферия" пусть живет как хочет. Хватит уже быть нахлебниками, пора и самим поработать", — примерно так можно перевести статью, подписанную лидерами стран "экономной пятерки", опубликованную сегодня Financial Times.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/1477134-sammit_es/
Падре сегодня выкладывал:
Глава министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров в интервью телеканалу НТВ преподнес сюрприз Литве, Латвии и Эстонии.
Ведомство приостанавливает работу в странах Балтии, сообщил он.
«Не закрываем, потому что у нас есть государственные, межгосударственные соглашения, но мы приостанавливаем работу как раз, чтобы не было имитации бурной деятельности».
Так что и с нашей стороны их зажмут.
И надо же! И претензии по границам к России сразу у Эстонии исчезли:
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила об отсутствии у ее страны территориальных притязаний к соседним государствам, сообщает
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/02/25/ … y-k-rossii
Fedor написал(а):Украинский бандервуд штампует кино...... як воны москалей перемогают.....
https://c.radikal.ru/c39/2002/47/4c651f5950ab.jpg.. и саунд сперли....
[url]https://poster4.radikal.ru/2002/f8/01e229b16631.jpg[/url]
Чем бы дитя не тешилось...
А то, что саунд спёрли, так это неважно - знают, что и так сойдёт... схавают.
читали?
Да, конечно. Из-под палки но читал от начала до конца. Бред. И мне все равно кто что скажет.
Так же как и с Венесуэлой. Обложили санкциями, а потом сокрушаются, что правительство плохое и довело народ до нищеты, и это правительство надо сменить. Знакомый сценарий.
Обязаны что ли им помогать? Пусть с Кубой и Кореей торгуют.
Кира написал(а):Так же как и с Венесуэлой. Обложили санкциями, а потом сокрушаются, что правительство плохое и довело народ до нищеты, и это правительство надо сменить. Знакомый сценарий.
Обязаны что ли им помогать?
А они что у Вас помощи просят ?
Пусть с Кубой и Кореей торгуют.
С кем хотят с теми и торгуют...... и пусть США с Кореей торгуется чтобы тот не уронил на американские базы чем нибудь чижОлым .....
На всем зарабатывают.. даже на кашле Майка....
Эрдоган провел телефонный разговор с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Обсудил "атаки режима в Идлибе, гуманитарный кризис и шаги по его разрешению".... позвонить мне что ли в какой нибудь планетарий..... думаю результат тоже будет как будто поговорил с Урсулой фон дер Ляйен.......
Генсек НАТО Столтенберг: «Мы призываем Россию и сирийский режим прекратить наступательные операции и массированные воздушные удары. Мы также призываем Россию и Сирию полностью уважать международное право».... прикольный чел...... как радиоточка....
Турция призвала мировое сообщество ввести в сирийском Идлибе запрещенную для полетов зону с целью защиты сотен тысяч мирных жителей от авианалетов правительственных сил, пишет "Голос Америки".
Международные сообщники Турции хоть услышали... и кто это ?
Глава МИД Германии Хайко Маас: «Мы осуждаем продолжающиеся атаки сирийского режима и его российских союзников на севере Сирии»... а север Сирии разве не в Сирии?
.. и вишенка....
ВМС Украины имеют «достаточный комплект сил», чтобы отразить высадку российского десанта на берег страны, заявил украинский адмирал Тарасов..... "берег страны"..... у которой есть адмирал ..... кто нибудь хочет высаживаться на этого адмирала ?
Отредактировано Fedor (2020-02-29 00:15:06)
nebelung написал(а):к чему эти общие слова... просто ответьте на вопрос: кто для вас опаснее? потенциально опаснее? у кого больше шансов прирезать вас вечером у подъезда? у кого больше шансов стянуть у вас сумочку? у кого больше шансов оскорбить вас и плюнуть вам на пальто? у кого больше шансов открутить колеса у вашей машины? за кого бы вы побоялись выдавать замуж свою дочь - за сына реймера или самого детдомовца? кем бы вы сами хотели стать - миллионером отсидевшим пару лет или детдомовцем?
в равной степени-и за того, и за другого. И соответственно-ни тем, ни другим. Для меня- это дно.
а чего Реймеру и ему подобным теперь переживать. Действительно пару лет отсидели и на волю с чистой совестью. На очереди полковник Захарченко.
Коррупционер гораздо опаснее. Он один стоит на пути многих, в зависимости от калибра может и многих миллионов людей. Ради собственного блага презирая благо других. Один коррупционер может порождать тысячи таких детдомовцев.
Человек ради места и благ может презирать здоровье тысяч, сотен тысяч. Это ыедь сплошь и рядом.
Stepnyak написал(а):Подлость и грязь
16:17 27.02.2020
Святослав Князев
Значки долларов в глазах или чудовищный дилетантизм заставляет одиозную писательницу издеваться над памятью белорусских борцов с нацизмом?
Зачем нобелевская лауреатка оправдывает нацистских полицаев и превращает партизан в монстров?
Светлана Алексиевич. Фото Sergento с сайта wikimedia.org
Нобелевская лауреатка в области литературы Светлана Алексиевич дала шокирующее интервью изданию «Медуза». Писательница здорово порадовала неонацистов, представив гитлеровских прислужников практически невинными жертвами обстоятельств, а представителей подпольно-партизанского движения - настоящими чудовищами.
«Я всю жизнь прожила в стране полицаев. А что такое Беларусь, по-вашему? Тысячи белорусов служили в полиции. Не надо думать, что у нас все уходили в партизаны и только отдельные предатели… Это ведь как происходило? В село заходят немцы, забирают всех молодых ребят - и те становятся полицаями. К тому же дают им еду, хорошую одежду, а рядом мучаются голодные матери, братья, сестры», - прямым текстом заявила Алексиевич журналистам.
И продолжила: «Большинство из них не боролось против партизан, этим занимались отряды СС и иногда вермахт, то есть действующая армия. Партизан бомбили с самолетов. Идти полицейским отрядом против партизан в наших белорусских дебрях - чистое самоубийство. Так что эти деревенские полицаи сидели в своих местечках, как в крепости, лишь иногда выбирались, если случался подрыв [железнодорожного] полотна. Они не всегда выполняли карательную функцию. Хотя и такое было, конечно. У Адамовича описан случай, когда они оказывались убийцами евреев. Вы же читали «Благоволительниц» Литтелла? Там главный герой тоже не собирался становиться убийцей. Там это хорошо описано. Война — страшное дело. Складывается пасьянс, и ты оказываешься в точке, где у тебя нет выбора. И все же большое количество полицаев не были карателями...».
А дальше нобелевская лауреатка переходит к рассуждениям о партизанах. И тут она уже совсем не так благодушна. Алексиевич, не жалея кровавых красок, придумывает, что могли партизаны, например, сотворить с маленьким еврейским мальчиком за хорошую курточку. И выдает хрестоматийную риторику в духе фанатов «доброго Адольфа». Мол, белорусские женщины «днем боялись немцев, а ночью - партизан. Партизаны-то еще и страшнее: немца можно уговорить, а партизана - никогда». Отсюда и вывод, партизаны – это не более чем «полубандитские группы».
Более того, по мнению «источников информации» Алексиевич, мясо в горшке у белорусов появилось впервые именно при немцах...
Серьезно. Читаешь, очередной опус какого-то ревизиониста и думаешь: вот оно - абсолютное днище с точки зрения морали. Но нет! Снизу обязательно постучится нобелевский лауреат!
Итак, давайте попробуем разобрать весь этот театр абсурда с точки зрения исторической правды.
.
Ничего путного, кроме грязи, не может написать та, кто много времени в детстве провел среди бандеровцев.
О, а как она с воодушевлением писала, что ей рассказывала о партизанах некая ее бабушка. Которая, как оказалось, еще во время войны умерла и именно что в партизанах. То есть она придумала опус и приписала это рассказам бабушки-партизанки.Все эти украинцы-белорусы, то бишь Лукашенки- Алексиевичи танцуют на костях
Баба больная, очевидно, они этих дур вычисляют и ведут. Потом используют. Потом выбрасывают на помойку. Видимо у них есть серьезный отдел который этим занимается.
Кира написал(а):Так же как и с Венесуэлой. Обложили санкциями, а потом сокрушаются, что правительство плохое и довело народ до нищеты, и это правительство надо сменить. Знакомый сценарий.
Обязаны что ли им помогать? Пусть с Кубой и Кореей торгуют.
Так, как Штаты "помогают" - лучше не надо!
Морозка написал(а):Stepnyak написал(а):Подлость и грязь
16:17 27.02.2020
Святослав Князев
Значки долларов в глазах или чудовищный дилетантизм заставляет одиозную писательницу издеваться над памятью белорусских борцов с нацизмом?
Зачем нобелевская лауреатка оправдывает нацистских полицаев и превращает партизан в монстров?
Светлана Алексиевич. Фото Sergento с сайта wikimedia.org
Нобелевская лауреатка в области литературы Светлана Алексиевич дала шокирующее интервью изданию «Медуза». Писательница здорово порадовала неонацистов, представив гитлеровских прислужников практически невинными жертвами обстоятельств, а представителей подпольно-партизанского движения - настоящими чудовищами.
«Я всю жизнь прожила в стране полицаев. А что такое Беларусь, по-вашему? Тысячи белорусов служили в полиции. Не надо думать, что у нас все уходили в партизаны и только отдельные предатели… Это ведь как происходило? В село заходят немцы, забирают всех молодых ребят - и те становятся полицаями. К тому же дают им еду, хорошую одежду, а рядом мучаются голодные матери, братья, сестры», - прямым текстом заявила Алексиевич журналистам.
И продолжила: «Большинство из них не боролось против партизан, этим занимались отряды СС и иногда вермахт, то есть действующая армия. Партизан бомбили с самолетов. Идти полицейским отрядом против партизан в наших белорусских дебрях - чистое самоубийство. Так что эти деревенские полицаи сидели в своих местечках, как в крепости, лишь иногда выбирались, если случался подрыв [железнодорожного] полотна. Они не всегда выполняли карательную функцию. Хотя и такое было, конечно. У Адамовича описан случай, когда они оказывались убийцами евреев. Вы же читали «Благоволительниц» Литтелла? Там главный герой тоже не собирался становиться убийцей. Там это хорошо описано. Война — страшное дело. Складывается пасьянс, и ты оказываешься в точке, где у тебя нет выбора. И все же большое количество полицаев не были карателями...».
А дальше нобелевская лауреатка переходит к рассуждениям о партизанах. И тут она уже совсем не так благодушна. Алексиевич, не жалея кровавых красок, придумывает, что могли партизаны, например, сотворить с маленьким еврейским мальчиком за хорошую курточку. И выдает хрестоматийную риторику в духе фанатов «доброго Адольфа». Мол, белорусские женщины «днем боялись немцев, а ночью - партизан. Партизаны-то еще и страшнее: немца можно уговорить, а партизана - никогда». Отсюда и вывод, партизаны – это не более чем «полубандитские группы».
Более того, по мнению «источников информации» Алексиевич, мясо в горшке у белорусов появилось впервые именно при немцах...
Серьезно. Читаешь, очередной опус какого-то ревизиониста и думаешь: вот оно - абсолютное днище с точки зрения морали. Но нет! Снизу обязательно постучится нобелевский лауреат!
Итак, давайте попробуем разобрать весь этот театр абсурда с точки зрения исторической правды.
.
Ничего путного, кроме грязи, не может написать та, кто много времени в детстве провел среди бандеровцев.
О, а как она с воодушевлением писала, что ей рассказывала о партизанах некая ее бабушка. Которая, как оказалось, еще во время войны умерла и именно что в партизанах. То есть она придумала опус и приписала это рассказам бабушки-партизанки.Все эти украинцы-белорусы, то бишь Лукашенки- Алексиевичи танцуют на костях
Баба больная, очевидно, они этих дур вычисляют и ведут. Потом используют. Потом выбрасывают на помойку. Видимо у них есть серьезный отдел который этим занимается.
Не исключено, что есть.
Кира написал(а):В том то и дело, что по рассказам "бабушек" может сложиться какое-то мнение о происходящем во время оккупации в ВОВ, но это мнение будет субъективным- то есть ОБС. А порыться в архивах и не один год, собрать факты и с этим материалом выйти на публику? А зачем ей,собственно, это было нужно? У неё совсем другая задача - всё оплевать. И нобелевку за это же получила.
А у Солженицына, действительно, очень "поломанный" и тяжёлый слог.Ее бабушка-партизанка умерла во время войны. Не могла она ей ничего рассказать. А вторая бабушка, скорее всего, жила на западе Украины.
"Бабушки" рассказывают и не только родные.
Отредактировано Кира (2020-02-29 01:08:20)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35