Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Сообщений 1381 страница 1400 из 1988

1381

Capri90 написал(а):

https://nypost.com/2020/02/22/dont-buy-chinas-story-the-coronavirus-may-have-leaked-from-a-lab/

Вот и ответ откуда взялся вирус.

Это - НЕ ОТВЕТ.

Это - американская версия , которая выгодна американцам.

На самом деле статья в NYPost замалчивает некоторые важные факты и детали , а посему является дезинформационным вбросом.

Более того,  эта статья выводит США на место главного подозреваемого из трех наиболее вероятных: США, Великобритании и Китая. 

До появления этой статьи я держал на первом месте англичан, а США были - на втором ...

Главный вопрос :  Qui prodest ?  Кому выгодно ?   

США и британцам это выгодно. Китаю - нет.

Истерику в СМИ раздувают англосаксы, Китай, наоборот,  эту истерику гасит.  Стало быть, интерес США и Великобритании к нагнетанию ситуации - очевиден.  Стало быть ,они это и затеяли, чтобы воздействовать на Китай в рамках ведущейся  гибридной войны.

Олег, Вы в этом ни хрена не понимаете, и мой Вам совет - не верьте газетам ,тем более американским  :  они  - врут, и имеют в этом свой интерес.

Это - лишь одна из многих историй применения биологического ОМП  , в которых торчат американские уши, и США  по сути  - единственная страна в мире, нагло нарушающая конвенцию ООН, которая активно занимается разработками бакоружия , имея  сотни специальных лабораторий, работающих с особо опасными вирусами и бактериями , патогенных для человека, животных и сельскохозяйственных растений  за пределами территории США, подвергая серьезному риску население этих зарубежных стран:  на Украине(14 лабораторий) , в Грузии (3 ) , в прибалтийских республиках(3) ,в Казахстане (2), Узбекистане (2), КИргизии (1), Армении(2), Афганистане(3), Пактистане (минимум 2) ,в Ираке,  Индии, Вьетнаме, три десятка лабораторий в африканских странах,  и т.д.   С огнем играют американские власти , и таки доиграются ...  А отвечать своими жизнями, если что, будут все американцы ...  На американское ОМП ответят тоже ОМП ...     

А пока следите внимательно за национальностью заболевших :  не за гражданством ,  а за этнической принадлежностью . 

КОгда соберется полная статистика, и когда она будет обнародована (если будет) - тогда и можно будет делать вполне определенные выводы и давать "ответы" ...

А это Вам бонусы- почитайте и альтернативные мнения, весьма отличающиеся от сказочек  "NY Post" и уточняющие некоторые детали ,которые NY Post предпочла обойти умолчанием и заболтать :

https://tsargrad.tv/news/koronavirus-novoe-biooruzhie-ssha-obstojatelstva-jepidemii-uhanskogo-sindroma-naveli-na-podozrenija_236610

https://pogovorim.by/22291-koronavirus- … -2020.html

http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/новости/биологическое-оружие-сша-уже-применяется-против-россии/

https://operline.ru/archives/95722

https://www.bel.kp.ru/daily/27084/4156051/

Это так.... навскидку ... из открытой печати ...   На самом деле есть еще много чего интересного, о чем пока помалкивают  ...

0

1382

nebelung написал(а):
Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

не съезжайте с темы

четко ответьте на вопрос: когда кто кого убил из рос чиновников за 50 млн?

Я не съезжаю с темы.
Однако, все участники убийств в нашем разговоре -- это некие вымышленные герои.
Я  дала настоящий пример, как убили довольно большое количество людей те, кому для счастья понадобились деньги и власть. А не мифический миллиардер, пример убийства людей которого с меня ты вдруг стал требовать.

кто убил? кто конкретно нажимал на курок и хватался за нож?

Нибелунг, ну что вы право. Неужели так наивны, к примеру если в Красноярске не строят очистительных сооружений по причине коррупции, а это в свою очередь приводит к заболеваниям и смертям десятков тысяч человек, то это лучше чем парень укравший шоколад. Или те, кто в угоду фармацевтике проталкивают ущербные лекарства или те, кто устроил гражданскую войну на Украине...перечень можно продлить, дел более и менее масштабных. А те кто продают сигареты и те, кто лоббирует их интересы.

А те, кто войнушки устраивают, вразумляя чужие правительства. Кто землю в заповедниках под дачи хозяев жизни раздает.

Могу продолжать, кто уродует жизнь детей навязывая им дерьмовые ценности, кто сыночков своих проталкивает по служебной лестнице снося головы умным парням, это ли не коррупция.

А те кто пели нам песни, про нужных пренужных олигархов, без которых мы не выживем. Кто американцам за бесценок продавал месторождения. А передача заработанной людьми потом и кровью собственности. На Украине вот землю уже отдали. А люде бросают нищими, а потом честные и уважаемые нибелунги удивляются сколько кругом
швали. В хорошие районы переселяются, полицию покупают.

Так чем это лучше Капри? Этож слепота паразита. Который присосался и еще презирает.

Сейчас в американских школах, которые для черных и латинос целые выпуски классов в которых нет ни одного учащегося, который бы сдавал контрольные на уровень для поступления и дальнейшей учебы. Представляете. в школе выпускники ни одного, кто собирается учиться дальше.

В конце 60х стали создавать смешанные классы, до начала 80х в этих классах уровень успеваемости черных достиг 80 процентов уровня белых. Это почти с нуля. Но СССР распался и больше с черными заигрывать не стали. Кинули им майкла джексона баскет и еще горстку иллюзий и они опять скатились вниз. Это тоже коррупция, в массовом масштабе устраняют конкурента. Черных и латинос с рынка труда.

Коррупция чудовищна, люди отказываются видеть последствия зла, может даже и госизмены. Получив свой кусок. А вы тут спрашиваете чем коррупционеры хуже. Из за них страна может исчезнуть. Людей могут рабами сделать. очистят всю собственность, все будущее...

+3

1383

Capri90 написал(а):

http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BB-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%B8-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%83-%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B/

Без комментариев. Вот почему от таких как Китай и Россия надо держаться подальше. И поддерживать революции в Гонконге и Тайване.

Странный вывод.

Китайцы поступили мудро.

Западники - глупо: ведь никто не принуждал их сливать китайские акции.  Сами дурака сваляли, "чемпионы финансового спорта " !

Какие же у Вас могут быть претензии?  Китай играл честно , в отличие от американских мошенников , сознательно надувавших пузыри доткомов , ипотек и т.п.,  а сейчас надувающих пузыри сланцевиков и бредятины от Илона Маска ... Это от США надо подальше  держатся ... И разжигать в США гражданские войны между Севером и Югом , между республиканцами и демократами, между нацменьшинствами (неграим, латиносами, индейцами , и т.п.)  и WASP'ами . Независимость Техасу ! Независимость Калифорнии!  Независимость Аляске !  Независимочть Гавайям !  Вернуть незаконно аннексированные территории Мексике !  Даешь аудит американского золотого вольфрамового запаса !   :mad:  :mad:  :flag:  :flag:  :D  :D

+2

1384

Кира написал(а):

Такой вариант нельзя не учитывать. Но только как вариант. Пока только одни слова и домыслы-доказательств нет. А то, что скупали подешевевшие акции - не воспользоваться таким шансом было бы глупо. Не думаю, что такой "шанс" создан специально.

Отредактировано Кира (Сегодня 14:41:56)

Единственное что непонятно почему опытные западные компании сразу стали сдавать акции после первого обвала. Почему не подождать пока вирус пройдёт и всё вернётся на прежний уровень. Если только они с Китайскими властями об этом не договорились за кулисами. Я вообще считаю что иметь дело с Китаем это жадность. Лучше где-то меньше заработать чем рисковать с этими экономическими бандитами. Китайцев можно только использовать при аутсорсинге и принимать их инвестиции.

0

1385

nebelung написал(а):
Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

нее... я этих говнюков так же как быдляк из "сирот"  ... нормально отношусь  ... я просто обратил внимание, что они менее опасны для большинства граждан, чем эти "сироты"

Опаснее для общества те, кто других считает быдляками и пренебрежительно относятся к детдомовцам и прочим сиротам.
Именно из-за них, сироты за углами стоят с кувалдами и всех этими кувалдами мочат.

с моей дочкой мальчишка в садик ходил, мать наркоманка у него была, бабушка воспитывала... жили очень бедно... мальчишке вообще ничего не светило, однако же пошел в армию, в росгвардию, сейчас уже при должности там служит, офицер ли правпорщик.. бабушка очень гордится, а про мать я постеснялся спросить... не надо сочинять лажу.. вы жизни не знаете.. у любого ребенка есть шанс не оскотинится и стать человеком... зато быдляка из хороших семей - в новостях не пересмотришь... на бэхах и даже ферари

А вы жизнь хорошо знаете? Примерно антурах, в котором эти детдомовцы живут. Про сейчас не знаю, а вот про постсоветский период знаком хорошо. Приходили к нам домой четверо. У них даже воспитателями были парни после Афгана. Поверьте, там нужно иметь очень большую силу воли чтоб не скурвиться.

Этих детей уже с класса 6го ведет местный криминалитет, отбирая себе в подельники. Заведующая этим детдомом пошла против той мафии, они угрожали ее убить. Хорошая женщина на принцессу Диану похожа.

Мальчишки рассказывали как их избивали, поставят в туалете и с двух сторон с разбега один в грудь ногой, другой в спину. Я потому это подробно рассказываю, чтоб у вас иллюзии исчезли по поводу легкости вырваться из этого круга. Из родителей какой то псих папа, с которым даже нельзя поговорить, он в психбольнице и болен. При этом они хорошие друзья, например их друг украл какие то редкие книги, его поймали, но один из этих мальчишек взял вину на себя. У того уже была судимость, его бы хорошо посадили, а этот был без статьи.

Месяц просидел все таки, на голом матрасе и после этого пришел ко мне, сразу, я из-за этого чесотку подхватил от него. Трое из этих четверых стали людьми, в том числе благодаря и моему с женой влиянию, один печником стал, двое по электрической тропке пошли. Когда я был в Риге в 2002, антенами спутниковыми занимались.

Это может самое лучшее что я в жизни сделал. А так бы стали как вы говорите "быдлом" и вы с Капри на них поплевывали. И ладошки потирали, когда кого то закрыли.

А что вы сделали, с Капри, чтобы этих детей стало меньше? Моя, например из последнего им печенье пекла. Знаете как им без мамки или с мамкой алкоголичкой.

Одумайтесь. Совсем за бабки хотите совесть сбросить.

+2

1386

Fedor написал(а):

А они что у Вас помощи просят ?  

С кем хотят с теми и торгуют...... и пусть США с Кореей торгуется чтобы тот не уронил на американские базы чем нибудь чижОлым .....

Ну и что от него останется тогда?

Вы видите как затих после Сулеймана? Ни слуху ни духу, сидит, молчит. Трамп ему показал что будет. Я в когда был уверен что американцы побоялся Иран трогать. Но ошибался я во всём с Трампом. Он непредсказуем, а Америка обладает громадной мощью и экономической силой. По-этому никто не знает что он может предпринять. Естественно России бояться нечего. Но страны типа Ирана и Кореи замолчали. Пока естественно. Но тоже неплохо.

0

1387

Stepnyak написал(а):

Это - НЕ ОТВЕТ.

Это - американская версия , которая выгодна американцам.

На самом деле статья в NYPost замалчивает некоторые важные факты и детали , а посему является дезинформационным вбросом.

Более того,  эта статья выводит США на место главного подозреваемого из трех наиболее вероятных: США, Великобритании и Китая. 

До появления этой статьи я держал на первом месте англичан, а США были - на втором ...

Главный вопрос :  Qui prodest ?  Кому выгодно ?   

США и британцам это выгодно. Китаю - нет.

Истерику в СМИ раздувают англосаксы, Китай, наоборот,  эту истерику гасит.  Стало быть, интерес США и Великобритании к нагнетанию ситуации - очевиден.  Стало быть ,они это и затеяли, чтобы воздействовать на Китай в рамках ведущейся  гибридной войны.

Олег, Вы в этом ни хрена не понимаете, и мой Вам совет - не верьте газетам ,тем более американским  :  они  - врут, и имеют в этом свой интерес.

Это - лишь одна из многих историй применения биологического ОМП  , в которых торчат американские уши, и США  по сути  - единственная страна в мире, нагло нарушающая конвенцию ООН, которая активно занимается разработками бакоружия , имея  сотни специальных лабораторий, работающих с особо опасными вирусами и бактериями , патогенных для человека, животных и сельскохозяйственных растений  за пределами территории США, подвергая серьезному риску население этих зарубежных стран:  на Украине(14 лабораторий) , в Грузии (3 ) , в прибалтийских республиках(3) ,в Казахстане (2), Узбекистане (2), КИргизии (1), Армении(2), Афганистане(3), Пактистане (минимум 2) ,в Ираке,  Индии, Вьетнаме, три десятка лабораторий в африканских странах,  и т.д.   С огнем играют американские власти , и таки доиграются ...  А отвечать своими жизнями, если что, будут все американцы ...  На американское ОМП ответят тоже ОМП ...     

А пока следите внимательно за национальностью заболевших :  не за гражданством ,  а за этнической принадлежностью . 

КОгда соберется полная статистика, и когда она будет обнародована (если будет) - тогда и можно будет делать вполне определенные выводы и давать "ответы" ...

А это Вам бонусы- почитайте и альтернативные мнения, весьма отличающиеся от сказочек  "NY Post" и уточняющие некоторые детали ,которые NY Post предпочла обойти умолчанием и заболтать :

https://tsargrad.tv/news/koronavirus-no … ija_236610

https://pogovorim.by/22291-koronavirus- … -2020.html

http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info … ив-России/

https://operline.ru/archives/95722

https://www.bel.kp.ru/daily/27084/4156051/

Это так.... навскидку ... из открытой печати ...   На самом деле есть еще много чего интересного, о чем пока помалкивают  ...

Я нисколько не сомневался что Вы обвините запад.

1. В чём у Америки выгода когда маркет обвалился на 10% примерно? Наш американский маркет, не китайский (впрочем за прошлый год он вырос на 30%, так что ничего страшного).

2. При чём тут британцы когда у них сейчас другие заботы, связанные с Брекситом?

3. Как американцы смогли это сделать на вражеской территории? Подкупили кого?

4. Если американский журналист способен наваять свою версию, и очень правдоподобную, то почему российский журналист не способен на такую-же но с противоположной стороны.

5. В чём интерес западных компаний, продавших свои акции китайцам подешевле испугавшись полной потери инвестиций?

Китай-отстойная страна-пират, грязная, загазованная, свирепая. Россия-просто светоч дипломатии по сравнению с этими экономическими бандитами. Наглыми, алчными и голодными.

0

1388

nebelung написал(а):

вся блатная романтика появилась, сформировалась и стала преобладающей перспективой у подрастающего быдляка в ссср... в 90-х быдляк порядком вырезали, ибо тогда просто некогда было раздумывать... сейчас это ауе расцвела просто, потому что законопослушным гражданам стало опасным их отстреливать из-за монополии государства на насилие... попробуй вдолби этим говнюкам - сам сядешь, а их выпустят...

блатная романтика появляется тогда, когда появляются те, для кого люди быдло.... она может принимать разные формы ..от ваххабизма, до бандеровщины....но говорит об одном...отсутсивии мозгов у тех, кто миллионы людей назначил в быдляк...

0

1389

Stepnyak написал(а):

Странный вывод.

Китайцы поступили мудро.

Западники - глупо: ведь никто не принуждал их сливать китайские акции.  Сами дурака сваляли, "чемпионы финансового спорта " !

Какие же у Вас могут быть претензии?  Китай играл честно , в отличие от американских мошенников , сознательно надувавших пузыри доткомов , ипотек и т.п.,  а сейчас надувающих пузыри сланцевиков и бредятины от Илона Маска ... Это от США надо подальше  держатся ... И разжигать в США гражданские войны между Севером и Югом , между республиканцами и демократами, между нацменьшинствами (неграим, латиносами, индейцами , и т.п.)  и WASP'ами . Независимость Техасу ! Независимость Калифорнии!  Независимость Аляске !  Независимочть Гавайям !  Вернуть незаконно аннексированные территории Мексике !  Даешь аудит американского золотого  вольфрамового запаса !

А Вы не думаете что утечка вируса из Уханьской  лаборатории была намеренная для того чтобы устроить коллапс маркета и скупить в два раза дешевле то что надо и этим вернуть потерянное в будущем после  заключения невыгодного  экономического соглашения с Америкой?

0

1390

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Странный вывод.

Китайцы поступили мудро.

Какие же у Вас могут быть претензии?  Китай играл честно , в отличие от американских мошенников , сознательно надувавших пузыри доткомов , ипотек и т.п.,  а сейчас надувающих пузыри сланцевиков и бредятины от Илона Маска ... Это от США надо подальше  держатся ... И разжигать в США гражданские войны между Севером и Югом , между республиканцами и демократами, между нацменьшинствами (неграим, латиносами, индейцами , и т.п.)  и WASP'ами . Независимость Техасу ! Независимость Калифорнии!  Независимость Аляске !  Независимочть Гавайям !  Вернуть незаконно аннексированные территории Мексике !  Даешь аудит американского золотого  вольфрамового запаса !

А Вы не думаете что утечка вируса из Уханьской  лаборатории была намеренная для того чтобы устроить коллапс маркета и скупить в два раза дешевле то что надо и этим вернуть потерянное в будущем после  заключения невыгодного  экономического соглашения с Америкой?

Многоходовочка...скоро родченков должен появиться, точнее род чен инь....будет показания давать.....как же вы твари задрали....

0

1391

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Такой вариант нельзя не учитывать. Но только как вариант. Пока только одни слова и домыслы-доказательств нет. А то, что скупали подешевевшие акции - не воспользоваться таким шансом было бы глупо. Не думаю, что такой "шанс" создан специально.

Отредактировано Кира (Сегодня 14:41:56)

Единственное что непонятно почему опытные западные компании сразу стали сдавать акции после первого обвала. Почему не подождать пока вирус пройдёт и всё вернётся на прежний уровень. Если только они с Китайскими властями об этом не договорились за кулисами. Я вообще считаю что иметь дело с Китаем это жадность. Лучше где-то меньше заработать чем рисковать с этими экономическими бандитами. Китайцев можно только использовать при аутсорсинге и принимать их инвестиции.

Нынешний  обвал предсказывали еще полгода назад.  Он был неминуем. Сейчас американцы просто пытаются перевалить свою финансовую дурь на "злых китайцев, запустивших коронавирус". И Вас , как американского зомби ,с полпинка в этом уже убедили ...

Не будь в Китае коронавируса - придумали еще какую-нибудь хрень :  войну США с Ираном,  войну Украины с Россией , войну Турции с Сирией , и т.п.  Главное - лапшу на уши навешать американским лохам, впершимся в переоцененные ценные бумаги ...

БОНУС:

Александр Роджерс: Из кризиса в штопор — экономика США потеряла уже 15% стоимости

28.02.2020 17:57

С понедельника по четверг американские рынки потеряли 12% стоимости. Прямо сейчас, в момент открытия торгов 28 февраля Доу-Джонс рухнул сразу ещё на 2,5% - и это ещё не вечер. На Уолл-стрите эту катастрофу стыдливо называют "коррекция".

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/02/shutterstock_781107295.jpg

Чем отличается хороший экономический аналитик от Демуры, Жуковского или Пронько? Мне не стыдно поднять свои прошлогодние прогнозы и сказать «Посмотрите, что я писал в августе и сентябре о будущем кризисе».

А писал я о том, что в августе в экономике США уже формально началась рецессия (не только промышленное производство снижалось месяц к месяцу, но и индекс PMI снизился ниже 50 пунктов). И что рынки реагируют на рецессию в промышленности обычно через 5-7 месяцев – так было и во время кризиса «доткомов», и во время ипотечного кризиса, и во время остальных американских кризисов.

То есть примерно полгода обычно нужно, чтобы до американских фондовых спекулянтов en masse дошло, что дальше гнать бычий тренд при валящейся экономике невозможно и что рынок нуждается в существенной коррекции (вниз, конечно).

Соответственно, я прогнозировал начало кризиса на американской фондовой бирже где-то на конец января или февраль, максимум на март.

Единственной переменной, которая теоретически могла повлиять на сроки начала коррекции, была скорость работы американского печатного станка. Но, как оказалось, и она не смогла отодвинуть результат.

А уже буквально несколько дней назад я предположил, что коронавирус могут использовать в качестве предлога для обвала американских фондовых рынков. Типа «Это не у нас экономика в рецессии, это злобные китайцы со своим вирусом виноваты».

И вот мы видим, что всю неделю нью-йоркскую биржу трясёт и лихорадит, и с понедельника по четверг индекс Доу-Джонса упал с 29.000 до 25.700 (минус 12%).

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/02/n3oissq4hts.jpg

И признаков замедления падения пока не наблюдается.

Как говорится, «Америка будет красной или безлюдной», бггг.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/02/bxcoel6naqg.jpg

Традиционно, как раз в начале обвала, Трамп заявил, что ситуация с коронавирусом под контролем, ЦКЗ работает хорошо и ситуация на фондовых рынках «на мой взгляд выглядит хорошо».

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/02/fgtvi3cvzyq.jpg

На мой, кстати, тоже. Хе-хе. Как говорит коллега Данилов, «боюсь спугнуть, но пока все выглядит отлично».

Джанет Йеллен (самая безмозглая экономистка на посту руководителя ФРС за всё время моих наблюдений) заявила, что «коронавирус может отправить экономику США в рецессию».

Да при чём тут вообще коронавирус, дура?! Рецессия уже как минимум полгода, а падение промышленного производства продолжается уже второй год!

Кстати, тут неравнодушные граждане откопали твит Трампа за 2015 год.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/02/lp5osgmyoi0.jpg

Одолжить пушку, или у него своя?

А если серьёзно, то европейцы уже пишут, что ФРС и Госказначейство США обращались к ним относительно «Давайте совместно замутим согласованную эмиссию, чтобы побороть панику».

Похоже, что кроме заливания проблем деньгами американские финансисты уже вообще больше ничего не могут и не умеют. Зимбабвийская экономическая школа…

P.S. И контрольный в голову мировому хипстериату:

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/02/image_2020_02_28t14_48_32_165z-768x410.png

============================

А Вы знаете, Олег, это ведь может быть надолго ... 

И никакой коррекции, на которую Вы так рассчитываете - может вообще не быть... Как после 1929 года... Разве что после войны, как учит нас история Великой Депрессии 1929 года и ВМВ ...  Да только с одной существенной разницей :  тогда на крови СССР, Европы , Китая и Японии  США стали "гегемоном", поскольку имели  большой промышленный потенциал... А теперь таким гегемоном после войны станет Китай , который имеет промышленный потенциал в три раза больший, чем у США ... Ну а США руханут,  как Британская империя после ВМВ , теряя свою сферу влияния и  лишаясь статуса доллара в качестве мировой валюты ...

0

1392

Stepnyak написал(а):

12%).

И признаков замедления падения пока

Нет конечно, могу с уверенностью сказать даже не будучи экономистом. И лично у меня не будет проблем потому что у меня нет акций.

Вы помните как я в последние недели и месяцы говорил что будет коррекция, совсем незадолго я это говорил до обвала. Мы все ждали этого так как маркет наварил 30% в этом году. Ну отнимите 12% останется 18. Маркет перегрет, убийство Сулеймана и последующее молчание Ирана, оказавшегося неспособным дать ответ, дало кстати маркету уверенность и он набрал процентов 8. Я об этом Вам говорил. Но и отмечал что коррекция идёт. Вирус её только ускорил. Но экономика хорошо работает, жилищный маркет тоже, безработица на очень низком уровне, процент на займ для покупки недвижимости очень маленький. Предпосылок для коллапса нет, а коррекцию ожидали. Так что ответ-нет, не думаю и как всегда окажусь прав. Экономика США пережила 9/11, рецессию начала 2000-х. Маркет возможно потеряет ещё 5-10 процентов, но потом после переизбрания Трампа (надеюсь) опять неспешно пойдет вверх. Для тех кто имеет акции наверное волнительное время, но могу их успокоить. Если есть время лет 5 подождать и не продавать акции, то они вернут всё вчера потерянное. Так работает маркет уже сотню лет.

Может Майки как более американизированный собеседник скажет что-то умнее чем я, но в принципе думаю всё будет хорошо, особенно если Трамп возьмёт президентство.

Вы наверное не знаете что такое коррекция. Как это её по-Вашему не может быть когда она вчера-позавчера и произошла на наших глазах? Снижение индексов на Уолл-стрит это и есть коррекция перегретого маркета а не наоборот.

В Китае жрать нечего, два миллиарда ртов. Как может быть победителем страна откуда сотнями тысяч бегут? Тоже мне победители с голой...

Я посмотрел на один из своих пенсионных счетов. $9000 потеря за неделю. Но до этого он рос неплохо.

Отредактировано Capri90 (2020-02-29 05:13:52)

0

1393

Capri90 написал(а):

Нет, и даже мёд не собирает, рыбу динамитом не бомбит и зайцев не отстреливает.

Я тоже считаю отстоем Преступление и Наказание. неважно кто это написал, русский или нерусский, это бред нездорового человека.

а
я и не сомневался в том, что на уровне плинтуса достоевский не котируется....

0

1394

65fil написал(а):

а
я и не сомневался в том, что на уровне плинтуса достоевский не котируется....

https://eleven.co.il/jews-of-russia/gov … ews/11467/

Вопросы ещё есть?

0

1395

Capri90 написал(а):

https://eleven.co.il/jews-of-russia/gov … ews/11467/

Вопросы ещё есть?

Так к вам их у меня  и не было.... Лень сгибаться до плинтуса...

Отредактировано 65fil (2020-02-29 06:10:53)

0

1396

Capri90 написал(а):

Вы видите как затих после Сулеймана? Ни слуху ни духу, сидит, молчит. Трамп ему показал что будет.

Точнее - иранцы Трампу показали, что будет.
Вот он сидит и молчит в тряпочку

+2

1397

Fedor написал(а):

Эрдоган провел телефонный разговор с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Обсудил "атаки режима в Идлибе, гуманитарный кризис и шаги по его разрешению".... позвонить мне что ли в какой нибудь планетарий..... думаю результат тоже будет как будто поговорил с Урсулой фон дер Ляйен.......  :D
Генсек НАТО Столтенберг: «Мы призываем Россию и сирийский режим прекратить наступательные операции и массированные воздушные удары. Мы также призываем Россию и Сирию полностью уважать международное право».... прикольный чел...... как радиоточка....  :hobo:
Турция призвала мировое сообщество ввести в сирийском Идлибе запрещенную для полетов зону с целью защиты сотен тысяч мирных жителей от авианалетов правительственных сил, пишет "Голос Америки".
Международные сообщники Турции хоть услышали... и кто это ?
Глава МИД Германии Хайко Маас: «Мы осуждаем продолжающиеся атаки сирийского режима и его российских союзников на севере Сирии»... а север Сирии разве не в Сирии?
.. и вишенка....
ВМС Украины имеют «достаточный комплект сил», чтобы отразить высадку российского десанта на берег страны, заявил украинский адмирал Тарасов..... "берег страны"..... у которой есть адмирал ..... кто нибудь хочет высаживаться на этого адмирала ?  :O

украина - великая морская держава :mybb:

0

1398

Capri90 написал(а):

экономика хорошо работает, жилищный маркет тоже, безработица на очень низком уровне, процент на займ для покупки недвижимости очень маленький. Предпосылок для коллапса нет

Хоть ссы в глаза...

Вышел очередной обзор важнейших физических индикаторов глобальной экономики - индустриальное производство ключевых стран (Китай, Индия, Россия, США, Германия, Италия) и динамика международной торговли. Чтобы вы понимали - это тонны, станки, баррели, контейнеры, вагоны, грузовики и т.д. и т.п. в количественном выражении.

В обзор традиционно не входят показатели за январь по ряду стран (в том числе и Китай - он опубликует их в марте). Но США там есть.
Вывод из цифр однозначный - кризисный процесс шел полным ходом еще задолго до коронавируса.
- Международная торговля в физическом измерении сокращалась полгода подряд с июня по ноябрь.  В декабре был очень вялый рост на 0.49%  в преддверии Рождества.
- Индустриальное производство США сокращается 5 месяцев подряд.
- Индустриальное производство Германии в минусе 14 месяцев подряд.
- Индустриальное производство Италии сокращается 10 месяцев подряд.
- Индустриальное производство Индии сокращается 5 месяцев подряд (такого в 21 веке ранее не случалось, даже в 2008-м).
- Рост мирового индустриального производства показывает худший уровень с января 2010 года.
И все это, повторяю, до коронавируса, опасность которого (как показали данные исследований 44 тыс случаев заражения) сильно преувеличена.
От него смертность ниже, чем от обычной пневмонии. А в 87% случаев болезнь вообще протекает в легкой форме без осложнений.

Так что
1. Никакая это не "коррекция", а писец подкрался незаметно
2. Если бы не было коронавируса, США бы его придумали бы.

Отредактировано PadRe (2020-02-29 10:43:53)

+2

1399

65fil написал(а):
nebelung написал(а):

вся блатная романтика появилась, сформировалась и стала преобладающей перспективой у подрастающего быдляка в ссср... в 90-х быдляк порядком вырезали, ибо тогда просто некогда было раздумывать... сейчас это ауе расцвела просто, потому что законопослушным гражданам стало опасным их отстреливать из-за монополии государства на насилие... попробуй вдолби этим говнюкам - сам сядешь, а их выпустят...

блатная романтика появляется тогда, когда появляются те, для кого люди быдло.... она может принимать разные формы ..от ваххабизма, до бандеровщины....но говорит об одном...отсутсивии мозгов у тех, кто миллионы людей назначил в быдляк...

мозгов нет у того, кто кучку упоротых негодяев с детдомов ли или на мамкиных бэхах, избивающий отцов семейств в подъездах и по малолетке уходящих от ответственности приравнивает к миллионам законопослушных людей...

0

1400

механик написал(а):
Vendy написал(а):
nebelung написал(а):

к чему эти общие слова... просто ответьте на вопрос: кто для вас опаснее? потенциально опаснее? у кого больше шансов прирезать вас вечером у подъезда? у кого больше шансов стянуть у вас сумочку? у кого больше шансов оскорбить вас и плюнуть вам на пальто? у кого больше шансов открутить колеса у вашей машины? за кого бы вы побоялись выдавать замуж свою дочь - за сына реймера или самого детдомовца? кем бы вы сами хотели стать - миллионером отсидевшим пару лет или детдомовцем?

в равной степени-и за того, и за другого. И соответственно-ни тем, ни другим. Для меня- это дно.
а чего Реймеру и ему подобным теперь переживать. Действительно пару лет отсидели и на волю с чистой совестью. На очереди полковник Захарченко.  :D

Коррупционер гораздо опаснее. Он один стоит на пути многих, в зависимости от калибра может и многих миллионов людей. Ради собственного блага презирая благо других. Один коррупционер может порождать тысячи таких детдомовцев.

Человек ради места и благ может презирать здоровье тысяч, сотен тысяч. Это ыедь сплошь и рядом.

может и так, но он ведь был осужден и посажен... вроде как правосудие свершилось... возмущены тут, что его досрочно выпустили...так опять же по суду... что же го теперь сжечь? так нет такого закона..

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35