Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Сообщений 1421 страница 1440 из 1988

1421

Морозка написал(а):

Нет такого в москвичах. Все, кто это слово произносит обычно вовсе не москвич, хотя приезжим быть может. Комплекс.

именно это я и имел ввиду.

0

1422

nebelung написал(а):

теперь я понял, что так все тут возбудились.... я людей не делю по степени их дохода... ибо сам имею доход на "прожить" довольно средний\

и быдляком бедных никогда не считал... быдляком я считаю людей, которые хамят, хулиганят, ведут себя не адекватно и полностью игнорируют окружающих...

какие же вы, ребята, лицемеры

Детдомовец не хамил, не хулиганил, не вёл себя неадекватно и полностью не игнорировал  окружающих.
Детдомовец украл шоколад в магазине и ты его назвал "быдляком"

:x

0

1423

Вот он, настоящий монстр: в Самаре выпускника детдома отправят в колонию на два года за украденные шоколадки

Сумма ущерба составила всего 1600 рублей, но степень вины парня определяли на протяжении нескольких заседаний
ОЛЬГА НОВИКОВА

Сегодня шоколадки, а завтра Родину продаст?

В Промышленном районном суде огласили приговор 20-летнему выпускнику детского дома Игорю. Парень преступил закон – взял в магазине упаковку шоколадок «Милка», засунул под куртку и вышел из магазина. Сумма ущерба составила 1600 рублей. За это молодого человека долго судили, на протяжении нескольких заседаний выясняя, в чем же точно он виноват, а теперь отправят в колонию на 2 года 7 месяцев.

- Игорь не отпирался и не утверждал, что он не брал злосчастные шоколадки. Но дьявол – в деталях, - рассказывает защитник парня, директор общественной организации «Домик детства» Антон Рубин. - Если он тайно похитил, а потом его тут же в магазине и задержали, и он при этом не знал, что хищение кто-то видел - то 7.27 КоАП (мелкое хищение) и штраф или обязательные работы. Если он взял открыто, при других, его пытались остановить, а он убегал - то 161 УК (грабеж) и век воли не видать.

Защитники парня предоставили в суд видеозапись, на которой видно, что Игорь спокойным шагом выходит из магазина, а у выхода его настигает охранник, толкает в спину и останавливает уже за дверью. Однако суд поверил показаниям охранника, который уверяет, что кричал "Остановись", а Игорь убегал от него.

Игорь – выпускник детского дома. Учился в училище, участвовал в профпроекте «Путевка в профессию», проходил стажировку, и работал «У Палыча» и имел большие планы на жизнь. Но на парне уже висит испытательный срок за мелкое правонарушение. Видимо, это и стало той самой каплей, которая склонила чашу весов в сторону колонии – за украденные несколько шоколадок он проведет за решеткой долгие 2,5 года.

- Я сижу со взрослыми мужиками, я на них смотрю и понимаю, что вот мне 20 лет и всё чего я пока в жизни добился - это тюрьма, - заявил Игорь в своем последнем слове.

Но больше всего наставники юноши боятся, что на зоне его перевоспитают не в лучшую сторону
Но больше всего наставники юноши боятся, что на зоне его перевоспитают не в лучшую сторону

"Там его и другому научат"

Решение суда возмутило многих самарцев. В соцсети они удивляются такому строгому наказания за кражу шоколадок, считая, что нарушителя нужно было оштрафовать и отправить на общественные работы, а не ломать человеку жизнь.

- За кражу шоколадок на 1600 рублей 2 года 7 месяцев тюрьмы? Причем, в СИЗО закрыли сразу, до суда? То есть, вот этот человек - общественно опасен? О боги, - пишет Барбара. А другой пользователь соцсети, Екатерина вспоминает, что не так давно бывшего депутата Мособлдумы приговорили к условному сроку за хищение 15 миллиардов рублей.

- Это воровство, как ни крути. Другой вопрос, что наказанием в виде отсиживания в камере исправления не будет. А будет обучение ещё более умелому воровству. Логичнее, на мой взгляд, судебное предписание о выплате полной стоимости похищенного с исправительными общественными работами на определённый срок, - комментирует в соцсети Татьяна Каменцева.

Есть, конечно, и те, кто считает, что воровать нельзя ни при каких обстоятельствах и наказание за любое преступление должно быть неотвратимым.

Сейчас защита Игоря готовится подавать апелляцию.

- Будем писать апелляцию как только получим протокол судебного заседания, - рассказал Антон Рубин.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Сергей Хальченко, адвокат юридического центра "Хальченко и Партнеры":

- Разграничение понятий «кража» и «грабеж» - один из самых частых случаев в судебной практике. Дело в том, что эти преступления схожи по составу, но существенно различаются по тяжести наказания. За кражу обычно назначается незначительное наказание, а грабеж считается более серьезным, общественно-опасным деянием, и срок лишения свободы там может составлять до 10 лет. Но в случае если грабитель не применял насилие, преступление было совершено в одиночку, а не группой лиц, а ущерб незначителен, то, как правило, по этой статье не сажают. Суд мог вынести решение о лишении свободы из-за отрицательной характеристики подсудимого. Отягчающим обстоятельством также мог послужить тот факт, что преступление было совершено во время испытательного срока. Поэтому суд мог принять решение об изоляции подсудимого от общества.

https://www.samara.kp.ru/daily/27041.7/ … dyYZfTg71A

0

1424

выпускники детских домов покидают их с исковерканной психикой и менталитетом тунеядцев.... но их вины в этом нет никакой... они первые жертвы современного воспитания...при котором впадлу полы в классе мыть и территорию школы убирать.... не говоря уже о том, что любой детский дом должен быть при госкорпорации...мвд...мчс или мо.... путь должен быть ясным и понятным с детства... и все го ребенок должен добиться сам...

+1

1425

Пацаны просто дурачились? У укравшего шоколадки детдомовца возникли новые проблемы с законом
В Октябрьском районном суде начали рассматривать новое дело против Игоря Шамина
ОЛЬГА НОВИКОВА

В Октябрьском районном суде начали рассматривать новое уголовное дело против 20-летнего выпускника детского дома Игоря Шамина, которого ранее осудили на 2,7 года за кражу шоколадок из магазина. За парня заступились два депутата Госдумы, рэпер Птаха, а горожане собрали около 75 тыс. подписей на петиции в защиту парня. После этого прокуратура Самары подала просьбу пересмотреть дело и освободить Игоря от наказания, а адвокат юноши подал апелляцию.

Но все оказалось не так просто: сейчас Игорь и его знакомый снова оказались на скамье подсудимых. Их подозревают в угоне автомобиля и краже велосипеда. Журналист «КП-Самара» побывала в суде, чтобы понять, в чем обвиняют детдомовца сейчас и насколько обосновано новое дело.

Машину угнали... и бросили?

В суде народу немного: вместе с Игорем его дополнительные защитники. В зале много прессы - дело уже получило серьезную огласку, за судьбой Игоря теперь следят федеральные каналы. Первое обвинение - угон. Еще весной 2019 года в полицию пришел Марат Османов - он приехал к другу, машина сломалась. Мужчина бросил ее во дворе, на стоянке около магазина, на следующий день «жигуленка» на месте не оказалось. Позже полиция нашла «девятку» в соседнем дворе.

- Не помню, закрыл ли я дверь авто вечером, - рассказывает на суде Марат. - Машина старая, цена ей тысяч пять, для меня это сумма несущественная, из салона ничего не пропало. Так что никаких претензий к обвиняемым у меня нет, я вообще не видел, чтобы это они угоняли машину. Даже если так - пацаны подурачились и ладно, не сажать же их за это!

«Не помню, кто первый кинул камень»

Второе обвинение существеннее: за помощью к полицейским обратились жители одного из самарских дворов. В пять утра один из обитателей многоэтажки услышал, как кто-то дергает ручку подъезда, потом услышал шум на лестнице. Выглянул, понял, что соседского велосипеда на месте нет, и бросился будить хозяев.

- Отец оделся и побежал искать пропажу, - рассказывает хозяин велосипеда Кирилл Демьянов. - Я выглянул в окно и увидел, что во дворе стоят двое. В руках у высокого (Кривошеев) был велосипед, второй (Шамин) стоял дальше. Я закричал, высокий бросил велосипед, потом они кого-то увидели и побежали. Я взял с балкона палку и побежал на помощь отцу. Но лиц этих двух я не разглядел – во-первых, они были в капюшонах, во-вторых, у меня не очень хорошее зрение. На опознании увидел их только через несколько недель, опознал только по одежде. Велосипеду уже несколько лет, примерная стоимость - 3 тысячи рублей.

А вот отец Кирилла, Анатолий, уверен, что хорошо запомнил лица Кривошеева и Шамина. Правда, он не видел, чтобы ребята держали злополучный велик в руках.
Игорь поднял его с земли после того, как преследователь начал на них кричать, и попытался на нем уехать. Но шины были спущены, и этого сделать не удалось.

- После этого мы начали перекидываться камнями, я не помню, кто первый начал это делать, - сообщил Анатолий суду. – В меня ни разу не попали, я тоже не попал. В результате ребята убежали, а я вернулся с велосипедом домой и написал заявление в полицию.

Представители защиты предложили Демьяновым заключить с Игорем Шаминым мировое соглашение, но пока те на это не согласились. Кстати, дополнительным защитником для Игоря суд назначил Антона Рубина - руководителя СРОО «Домик детства» помогающего выпускникам детдомов адаптироваться к жизни в социуме.

Все признания из них выбили?

Защитники ребят говорят: да, в составе действий их подзащитных есть хулиганство. Но судят то ребят по более тяжелой статье "грабеж". По мнению Антона Рубина, признания, которые помогли квалифицировать это дело именно так, у ребят выбили в полиции.

- Ребята не отпирались, что совершили эти кражи из хулиганских побуждений, но их заставили подписать формулировки, необходимые для квалификации преступлений по более тяжелой статье – грабеж. Для этого их били руками и ногами, издевались, - утверждает Антон Рубин. – Когда их привезли в СИЗО, работники следственного изолятора провели медосвидетельствование, зафиксировали побои. Сейчас мы ждем соответствующую справку из СИЗО, адвокат с понедельника ездит туда каждое утро, но пока ее не дали.

В ГУ МВД по Самарской области это утверждение комментировать отказались, ссылаясь на то, что не имеют права этого делать, пока дело рассматривается в суде. А в Следственном управлении Следственного комитета МВД РФ по Самарской области рассказали, что к ним поступило заявление от адвоката Шамина с жалобой на действия сотрудников полиции.

- По заявлению сейчас проводится проверка, - заявили в Следственном комитете.

Сам Игорь признает, что взял злополучные шоколадки – якобы потому, что был голоден.

- Сумма была маленькая, я хотел их украсть, но я не успел этого сделать, даже не прошел кассовую зону, так как меня вытолкнули из магазина. Меня заставили дать те показания, которые были нужны. Позже мне была вменена 161 статья, меня по ней осудили, и я подал на апелляцию, - сообщил он «Комсомольской правде – Самара». – А велосипед я не крал, свою вину не признаю. Сейчас надеюсь только на справедливость суда…

Лучше пусть улицы метут?

Преступник или жертва системы: 20-летнему детдомовцу, приговоренному к 2,5 годам колонии за кражу шоколадок, просят дать шанс исправиться

00:00 00:00

Антон Рубин и другие защитники Игоря убеждены: преступления не должны оставаться безнаказанными, но наказание должно быть соразмерным нарушению и справедливым.

- Игорь уже сидит в СИЗО шесть месяцев – более чем достаточное наказание, - уверен Антон. – Идеальным вариантом для него были бы общественные работы – чем больше, тем лучше. Это позволило бы ему приучиться к труду, ведь в детских домах у ребят такой возможности нет, они выходят оттуда совершенно неприспособленными к реальной жизни.

Но с этим утверждением согласны далеко не все самарцы. В соцсетях горожане пишут, что наказание может пойти Шамину на пользу. Мол, в исправительном учреждении его приучат к труду, дисциплине и субординации.

Следующее заседание суда состоится через неделю. «Комсомолка» будет следить за развитием событий.

0

1426

Морозка написал(а):

Детдомовец не хамил, не хулиганил, не вёл себя неадекватно и полностью не игнорировал  окружающих.
Детдомовец украл шоколад в магазине и ты его назвал "быдляком"

детдомовец не имеет возможности хамить так, как это делают те, которые заявляют подросткам, что их рожать никто никого не просил....и те, кто встречает обычных людей  в судах и больницах...

+2

1427

Capri90 написал(а):

Кира написал(а):

Такой вариант нельзя не учитывать. Но только как вариант. Пока только одни слова и домыслы-доказательств нет. А то, что скупали подешевевшие акции - не воспользоваться таким шансом было бы глупо. Не думаю, что такой "шанс" создан специально.

Отредактировано Кира (Сегодня 14:41:56)

Единственное что непонятно почему опытные западные компании сразу стали сдавать акции после первого обвала. Почему не подождать пока вирус пройдёт и всё вернётся на прежний уровень. Если только они с Китайскими властями об этом не договорились за кулисами. Я вообще считаю что иметь дело с Китаем это жадность. Лучше где-то меньше заработать чем рисковать с этими экономическими бандитами. Китайцев можно только использовать при аутсорсинге и принимать их инвестиции.

Подпись автора

“You miss 100 percent of the shots you never take.” (W. Gretzky)

Панику не сбрасывайте со счетов. Да и западные СМИ со своей истерикой подливают масло в огонь. В сговор не верю.

0

1428

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

"Бабушки" рассказывают и не только родные.

Отредактировано Кира (Сегодня 01:08:20)

Нет уж, не будем ее оправдывать. В своем опусе про бабушку она писала, что это именно ее бабушка ей рассказывала. Ну и какая именно бабушка? Мать отца ( белоруска) умерла у партизан. Мать матери-украинки, живущая на западе Украины? Про каких партизан уже эта бабушка рассказывала.....

Боже упаси её оправдывать... "бабушки" это детали... Она и без "бабушек" для меня рвотный порошок!

0

1429

Кира написал(а):

Боже упаси её оправдывать... "бабушки" это детали... Она и без "бабушек" для меня рвотный порошок!

Примечательно, что припёрлась в Белоруссию в 2013году. Вот спрашивается -- зачем вдруг понадобилось ей это......

Думаю, что ее умершая бабушка была вовсе не белоруска, потому у партизан в лесах оказалась. Ну или коммунистом....

0

1430

Баня и день рождения.

https://yandex.ru/video/preview/?autoopen=1&filmId=636671949582476157&text=засыпали сухой лед в бассейн видео&noreask=1&path=wizard&redircnt=1582976960.2

0

1431

Морозка написал(а):

Думаю, что этническая принадлежность -- это ложное направление. Никто никого толком не проверяет. Особое внимание уделяется лишь к тем, кто связан с Китаем. И то, только после того, как Китай начал что-то предпринимать и создал обстановку с особым вниманием к новому вирусу

Возьмем, например, Россию. Кто проверял наших заболевших с осени граждан? Да у нас даже скорые не приезжали к заболевшим, у которых были странности в развитии болезни. Отвечали: Идите сами в больницу.
В больницах проверяли легкие и снова отправляли домой. Вирус, конечно, интересен тем, что дети или не заражаются, или легко переносят и без осложнений, или являются только носителями

Нет. Оно может быть ошибочным, но отнюдь не ложным.

Я тут как-то просил участников присматривать за сообщениям СМИ о этнической принадлежности УМЕРШИХ. Не заразившихся, а именно умерших.

Пока что выглядит дело так , что умирают преимущественно монголоиды : китайцы, монголы, корейцы, буряты ... А это - важный признак.

На самом деле заболеть и даже умереть может представитель любой этнии. Тут важна статистика : процент заболевших в этнии и процент умерших среди заболевших в этнии.  Потом по этим данным следует провести сравнение - и простая математика все покажет : является ли данный вирус генетически сконструированным этническим биоружием или нет.

Если исходить чисто теоретические только из структуры ДНК - это вполне возможно. Теперь важно проверить "фенотипическую" статистику :  как это работает.

Если указанные проценты будут в разы больше , чем в других этниях (например среди белых , негров или индейцев)  - то  виновники ясны : это - англосаксы. Китайцы бы такое этническое биооружие против самих себя делать не стали бы.
А для англосаксонских отморозков  - это в порядке вещей, еще с оспенных одеял против индейцев, бактериологических диверсий против Кубы,  Вьетнама, африканских стран (пресловутые вакцины от фонда Гейтса, приводящие к бесплодию),  и др - см. https://cont.ws/@nikkuro/490217 .   А в нынешней ситуации с надвигающейся утерей гегемонии  - они тем паче готовы пуститься во все тяжкие.  Тут вопрос стоит так :  удастся  ли "цивилизованнейшим" в очередной раз ограбить остальной мир процентов на 40 от совокупного ВВП и национального  богатства в свою пользу (тогда они еще какое-то время протянут) , или не удастся - и тогда их уровень жизни опустится до среднестатистического по миру , т.е. примерно в 2,5-3 раза , и тогда об их паразитировании можно будет забыть. Тогда их будут просто гнать отовсюду, памятуя о столетиях колониального грабежа и рабства.  А в самих "цивилизованнейших" странах еще возникнет жесткое противостояние власть и деньги предержащих  с остальным населением, недовольным падением уровня жизни .

Так что ставки высоки ... и применение этнического бакоружия по заявке "истеблишмента" - вполне вероятно.

0

1432

Stepnyak написал(а):

Нет. Оно может быть ошибочным, но отнюдь не ложным.

Я тут как-то просил участников присматривать за сообщениям СМИ о этнической принадлежности УМЕРШИХ. Не заразившихся, а именно умерших.

Пока что выглядит дело так , что умирают преимущественно монголоиды : китайцы, монголы, корейцы, буряты ... А это - важный признак.

На самом деле заболеть и даже умереть может представитель любой этнии. Тут важна статистика : процент заболевших в этнии и процент умерших среди заболевших в этнии.  Потом по этим данным следует провести сравнение - и простая математика все покажет : является ли данный вирус генетически сконструированным этническим биоружием или нет.

Если исходить чисто теоретические только из структуры ДНК - это вполне возможно. Теперь важно проверить "фенотипическую" статистику :  как это работает.

Если указанные проценты будут в разы больше , чем в других этниях (например среди белых , негров или индейцев)  - то  виновники ясны : это - англосаксы. Китайцы бы такое этническое биооружие против самих себя делать не стали бы.
А для англосаксонских отморозков  - это в порядке вещей, еще с оспенных одеял против индейцев, бактериологических диверсий против Кубы,  Вьетнама, африканских стран (пресловутые вакцины от фонда Гейтса, приводящие к бесплодию),  и др - см. https://cont.ws/@nikkuro/490217 .   А в нынешней ситуации с надвигающейся утерей гегемонии  - они тем паче готовы пуститься во все тяжкие.  Тут вопрос стоит так :  удастся  ли "цивилизованнейшим" в очередной раз ограбить остальной мир процентов на 40 от совокупного ВВП и национального  богатства в свою пользу (тогда они еще какое-то время протянут) , или не удастся - и тогда их уровень жизни опустится до среднестатистического по миру , т.е. примерно в 2,5-3 раза , и тогда об их паразитировании можно будет забыть. Тогда их будут просто гнать отовсюду, памятуя о столетиях колониального грабежа и рабства.  А в самих "цивилизованнейших" странах еще возникнет жесткое противостояние власть и деньги предержащих  с остальным населением, недовольным падением уровня жизни .

Так что ставки высоки ... и применение этнического бакоружия по заявке "истеблишмента" - вполне вероятно.

Не просто в порядке вещей, а исторически  англичане любили травить. Яды у англичан -- это национальное

0

1433

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Рекомендуете раком стоять и не вякать ?
Это уж сами- личным примером.

про раком на украине виднее...... я то как раз рекомендую не вякать, а делать... рассказываю детям об этом выборе....либо вякать в стороне, когда другие делают...либо делать самому...не обращая внимание на то, что другие вякают по этому поводу....

Да что Вы говорите ? :-)
И что же Вы мне "рекомендуете не вякать , а делать " в ситуации с оценкой выступления Суркова ?
И-в порядке научного любопытства- что именно ДЕЛАЕТЕ именно ВЫ на данном форуме?

Отредактировано Палыч (2020-02-29 15:11:18)

0

1434

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

До появления этой статьи я держал на первом месте англичан, а США были - на втором ...

Главный вопрос :  Qui prodest ?  Кому выгодно ?   

США и британцам это выгодно. Китаю - нет.

Прыжок на месте... и демагогия с вашей стороны
Конечно, Китаю не выгодно!!!
Но Китай и не собирался его распространять...
Причина появления вируса лежит в свойственно всем комуняческим режимам беспредельной халатности и попустительству, когда с Верхов требую скорых результатов.

Ерунду говорите.  Вы просто плохо себе представляете , что такое лаборатория BSL4 - четвертого класса защиты. В плане организационно-техническом , и в плане соблюдения персоналом требований противоэпидемического режима.

Кстати,  "утечек" патогенных штаммов у антикоммунистических режимов было даже не на один, а на два порядка больше, чем у "коммуняческих" .  Сотни случаев против единиц.  Вы просто об этом не осведомлены.

На Западе так "испытания проводили" в порядке вещей ( см. еще раз - https://cont.ws/@nikkuro/490217 ) . У нас ,после опытов на животных  - проводили испытания на добровольцах в тюрьмах и ИТЛ  , предоставляя УДО со значительным снижением сроков  в качестве вознаграждения, а на Западе просто распыляли бакагенты в людных местах , не особо беспокоясь о последствиях ...

Robert написал(а):

А США и Англия не на столько идиоты чтобы стрелять в собственное колено, или простреливать собственную жепу!

Во-первых, они вполне себе  идиоты, и именно на столько ...  Если не хуже... Хуже я видел только в двух местах  - в Индии , и во Вьетнаме ... Но у тех это скорее было по крайней скудности средств ... А у англосаксов  - исключительно по дури , наглядно продемонстрированной их "специалистами" в деле Скрипалей , где "эксперты" разгуливали по улицам в изолирующих костюмах  высокой защиты без малейшей в этом надобности ...

https://pbs.twimg.com/media/Dy4LKRxXgAA9k7r.jpg

Во-вторых, то , что Вы рассматриваете как "прострел собственной жепы" - вполне может быть выверенным планом обрушения рынка с перекладыванием вины ФРС США на китайцев.
На это указывает гипертрофированная истерика американских и подконтрольных США и Великобритании СМИ на тему эпидемии коронавируса :  на деле нанесенный ущерб и опасности в разы меньше , чем при банальных эпидемиях гриппа, которые вспыхивают во всем мире  по нескольку раз на год...

И "это ж-ж-ж - неспроста ... "  На кой хрен так истерить  , если все не выходит за рамки банальной эпидемии гриппа?! Для чего ?!
Какие цели этой истерикой западных СМИ преследуются ? 

Кстати заметить , многие возбудители гриппа являются по своему строению именно коронавирусами , и это известно еще со времен появления электронных микроскопов (еще до ВМВ) и их массового применения с конца 60-х.  Но что-то по этому поводу никто никогда так не истерил, как нынешние западные СМИ.

А еще на это указывает ЗАБЛАГОВРЕМЕННЫЙ интерес британского Портон-Дауна к коронавирусам (минимум с 2010 года) ,  заблаговременный сбор биологических материалов у разных этний американскими разработчиками из Форт-Детрика и университета Мэриленда, а также большой интерес и финансирование проектов по разработке вакцин от коронавирусов структурами Сороса и Ротшильдов (тоже  - где-то лет 8-10) .  Простое совпадение ?!  o.O    Не думаю ...

Еще будет интересно взглянуть на отдаленные последствия болезни у выздоровевших.  По уверениям исследователей из Бразилии и Индии в геноме китайского коронавируса присутствует вставка , вероятно провоцирующая развитие СПИД у переболевших и повышение смертности среди этнических китайцев и пр. монголоидов как таковых  ...

Robert написал(а):

Тьфу на вас всех... тупарями себя показываете... безмозглыми тупарями и страшными демагогами!

Вы - ничуть не лучше ... скорее даже хуже

Более того, очень глупо выглядите, поучая с высоты своего ограниченного опыта электромеханика, освоившего самолечение перекисью, меня,  хоть и бывшего, но все же заместителя директора по инновационной деятельности крупного НИИ по особо опасным инфекциям, проработавшего по специальности врача-бактериолога ООИ и преподавателя-бактериолога ООИ  от студенческой скамьи и до пенсии - с 1976 по 2010 год, и являвшегося консультантом четырех главков Минздрава СССР ,в том числе - двух закрытых главков, занимавшихся проблемой защиты от биологического ОМП и еще одного вполне "легального" главка , скромно называвшегося ГУКИ МЗ СССР , сиречь  Главным управлением карантинных инфекций Минздрава СССР. Последним его начальником, правда недолго,  был пресловутый Г.Г.Онищенко , который до этого был заместителем начальника ГУКИ.   

Да в принципе я и сейчас , уже будучи на заслуженной пенсии, отчасти занимаюсь биологией и микробиологией, но только несколько в  другой области - в области борьбы с патогенами растений - грибковых, бактериальных и вирусных ...  И я в этой сфере своими коллегами почитаюсь за  "гуру"  , "последним из могикан"... :)

+2

1435

Палыч написал(а):

Да что Вы говорите ?
И что же Вы мне "рекомендуете не вякать , а делать " в ситуации с оценкой выступления Суркова ?
И-в порядке научного любопытства- что именно ДЕЛАЕТЕ именно ВЫ на данном форуме?
й
Отредактировано Палыч (Сегодня 12:11:18)

думать и выдвигать конкретные претензии и такие же конкретные предложения.... чем я и занимаюсь на этом форуме и не только....кстати.. довольно много из того о чем говорю я...воплощается в жизнь...конечно не потрму..что это я саазал..а потому..что настроение думающих людей изучают и то, что действительно имеет смысл и возможность практического применения, воплощают в жизнь...с задержкой... полумерами , но воплощают... так что моя деятельность никакого отношения к тявканью не имеет.... я не молчу, но и не тявкаю...

0

1436

nebelung написал(а):

Поделиться1413Сегодня

Разве камер нету в подъездах?

0

1437

Capri90 написал(а):

Разве камер нету в подъездах?

не во всех...

0

1438

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Да что Вы говорите ?
й
Отредактировано Палыч (Сегодня 12:11:18)

думать и выдвигать конкретные претензии и такие же конкретные предложения.... чем я и занимаюсь на этом форуме и не только....кстати.. довольно много из того о чем говорю я...воплощается в жизнь...конечно не потрму..что это я саазал..а потому..что настроение думающих людей изучают и то, что действительно имеет смысл и возможность практического применения, воплощают в жизнь...с задержкой... полумерами , но воплощают... так что моя деятельность никакого отношения к тявканью не имеет.... я не молчу, но и не тявкаю...

Всё стесняюсь спросить : Вам корона не жмёт ?
Ну , в смысле "я говорю, а остальные тявкают" ?
А "думать и выдвигать конкретные претензии" по поводу совершенно дурацкого чтобы не сказать детского выступления бывшего кремлевского функционера - это вообще авангардизм.

Отредактировано Палыч (2020-02-29 15:41:40)

0

1439

65fil написал(а):

еще раз повторяю...мозгов нет у тех...кто миллионы людей делают либо ненужными...либо пытаются сделать из них бессловесное быдло...которое  самоотверженно  пашет за копечку.... мозгов нет у тех..... кто пытается гордться толстым кошельком и ставит в укор нищету,, тем , кто не хочет работать в качестве тупого рабочего скота.... мозгов нет у тех, кто размещает детские дома в депрессивных регионах и не приучает сирот к труду. ..... мозгов нет у тех, кто думает, что деньги решают все..... мозгов нет у тех, кто не понимает, что если в мире, все больше и больше людей отказываются работать за морковку болтающуюся перед мордой...то это не значит, что они быдло...это обозначает то, что они не желают быть ослами... уж лучше недолго волками.....ведь капитализм эть конкуренция в борьбе за капитал и ничего более того...

Отредактировано 65fil (Сегодня 04:24:00)

Это разговоры просто, красивые слова. Никто не делает намеренно миллионы людей ненужными, просто прогресс идёт естественным путём и если человек не реагирует и ждёт у моря погоды, то он становится ненужным постепенно, а в конце жизни и беспомощным из-за возраста. Не надо тут про масонские заговоры и мировую закулису, им наплевать на простой народ, они не думают и не обязаны думать за всех. Это отговорки. В Америке созданы целые системы чтобы менее развитые слои населения тоже могли выучиться и получить хоть какую-то но работу.

Тот кто но хочет (хоть и может) работать пусть пеняет на себя. Или идёт в таёжный тупик.

А где размещать детские дома, содержащиеся на госденьги? В хороших районах где люди платят большой налог на недвижимость и хотят жить без помех и не ждать что завтра молодой Родион Раскольников с топором прийдёт? Да и государству меньше платить надо так как стоимость жилища, налога на недвижимость меньше в неблагополучных районах. Сколько себя помню в Америке, никогда не платил по счетам по адресу, находящемуся в хорошем престижном месте. Всегда в какой-то рвани типа нашего Ньюарка, либо какая-нибудь Дакота или Флорида. То есть все компании, банки стараются находится в непрестижных местах чтобы меньше налогов платить и дешевле недвижимость. Понятно что сами боссы живут в других местах, фешенебельных, а вот компании в не очень престижных.

Начинать надо работать за морковку, как мой отец приехав в 58 лет в Америку работал за 3 копейки в ресторане, мыл тарелки и расфасовывал творог. Зато последние годы жил с видом на океан. А если с молодости начинать за морковку, и не ныть, учиться где можно, то к старости в любой стране можно жить неплохо, даже в России. Главное не сидеть на месте по принципу «где родился, там и пригодился». Так не бывает, не все родились в Москве (Нью Йорке, Лондоне). Если гора не идёт к Магомету....

Нет, люди работают больше и больше, и включая женщин, никто не отказывается работать в наше время. И несмотря на это, продолжительность жизни растёт, включая Россию. Люди хотят хорошо жить, хорошо есть, ездить в отпуск на океан или море в экзотические места, люди хотят жить в безопасном районе чтобы Родион не пришёл. Естественно, всего не предусмотреть (на моих родителей кто помнит напали в Нью Йорке из-за того что они жили в неблагополучном районе по госпрограмме, именно это и сподвигло меня на решительные действия и я вытащил их оттуда). Но надо делать всё от себя зависящее чтобы не быть бедным и не жить с теми кто у черты, кто не работает и живёт на госиждивении. От них и их детей надо бежать. И для этого нужны деньги. Быть небогатым нестыдно, но небезопасно. И от таких кто не хочет быть ослами и работать за морковку, а хочет недолго волками, надо бежать и ограждать себя и детей трёхметровыми виртуальными заборами с колючей проволокой и электрошоком.

0

1440

Палыч написал(а):

Всё стесняюсь спросить : Вам корона не жмёт ?
Ну , в смысле "я говорю, а остальные тявкают" ?
А "думать и выдвигать конкретные претензии" по поводу совершенно дурацкого чтобы не сказать детского выступления бывшего кремлевского функционера - это вообще авангардизм.

Отредактировано Палыч (Сегодня 12:41:40)

про тякать (вякать) и раком стоять  это вы к себе обращайтесь...а ВСЕГДА думать и предъявлять конкретные претензии это нормальная практика..видимо на украине все иначе....

Отредактировано 65fil (2020-02-29 16:18:17)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35