Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Сообщений 1661 страница 1680 из 1988

1661

Палыч написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0018/2d/5c/184/t33559.jpg
В переводе со шнуровского на русский это звучит как "сделайте мне приятно и мне пофиг как вы это будете делать- я в этом участвовать не собираюсь"
Шнур вообще редкий жлоб.
Может быть даже больший , чем любимый всеми нами Oлeжкa.

думается, любой шнур имеет право на своё мнение с условием, что другие имеют право с этим мнением не считаться...

+1

1662

Палыч написал(а):
65fil написал(а):

Президент России Владимир Путин внёс ряд поправок в Конституцию России, о чём сообщил сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин. В том числе поправки касаются упоминания Бога в Основном законе страны

Пиздец, приехали :-(
Ждём появления в Конституции Кощея Бессмертного и Бабы Яги .

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите."(с)

Ну и потихоньку забываем об объявленной на каких-то задворках той же самой конституции свободе совести.

Считаете Кощея и Бабу Ягу зависимыми от свободы совести ? :D

0

1663

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

В переводе со шнуровского на русский это звучит как "сделайте мне приятно и мне пофиг как вы это будете делать- я в этом участвовать не собираюсь"
Шнур вообще редкий жлоб.
Может быть даже больший , чем любимый всеми нами Oлeжкa.

Вы всерьёз считаете, что война в Сирии более нужна, чем нормальная медицина?

а как это связано?

0

1664

nebelung написал(а):

я как атеист с вами согласен.. но там же о русском народе должно быть, а русский народ немыслим без православной церкви..

Да ? Немыслим ? Значит ли это , что я , вполне себя без православной церкви мыслящий , мой отец , который вообще был воинствующим безбожником , Вы как атеист - уже к русскому народу не относимся ?
Или что , скажем, Л.Н.Толстой после его отлучения от русской православной церкви тут же перестал быть русским человеком ?

Отредактировано Палыч (2020-03-03 14:59:56)

0

1665

Fedor написал(а):

Считаете Кощея и Бабу Ягу зависимыми от свободы совести ?

Когда веру в них внесут в конституцию- однозначно ! :-)

0

1666

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

А веру в них кто вносит в Конституцию?  :rolleyes:

0

1667

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

я как атеист с вами согласен.. но там же о русском народе должно быть, а русский народ немыслим без православной церкви..

Да ? Немыслим ? Значит ли это , что я , вполне себя без православной церкви мыслящий , мой отец , который вообще был воинствующим безбожником , Вы как атеист - уже к русскому народу не относимся ?

нет.. я его часть... мой дедушка был сыном священника.. а в роду были даже иерархи... а дедушка уже коммунистом... но я считаюсь и с тем, и с другими... а вы почему себе в более ранних предках отказываете?

0

1668

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

Могу в сотый раз повторить.... Русский = это человек воспитанный в православных традициях... даже атеист  и безбожник....... русских ВНЕ этого не существует в природе .....

Отредактировано Fedor (2020-03-03 15:00:06)

0

1669

Fedor написал(а):
Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Надеюсь, что никто. Мне пока обязательной веры в бога хватает .

0

1670

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

Надеюсь, что никто.

Каждый надеется в меру своей испорченности.....  :D

Мне пока обязательной веры в бога хватает .

И где Вы нашли обязательную веру в бога ?
Причем странно... обязательная вера в российскую агрессию и вековые мучения москалями украинцев вна Украине никого не заботят.....

Отредактировано Fedor (2020-03-03 15:09:50)

0

1671

В Кремле затруднились разъяснить поправки Путина о Боге
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков затруднился разъяснить суть поправки в Конституцию с упоминанием Бога, которую представил президент Владимир Путин.

На вопрос, какого именно Бога имел в виду Путин, Песков ответил: «Я думаю, это будет своевременно разъяснено». В какой форме будет дано разъяснение, Песков ответить затруднился: «Я не могу ответить на этот вопрос сейчас». По его словам, разъяснение будет дано до принятия поправки.

Президентские поправки включают в себя статью об исторической преемственности России, в которой есть упоминание «памяти предков, передавших нам идеалы и веру в Бога». Отвечая на вопрос, каких предков имел в виду президент, Песков ответил: «Наших с вами предков. Предков тех, кто живёт в Российской Федерации». На вопрос, какие идеалы, по мнению Путина, передали россиянам их предки, Песков ответил: «Наши общие. Это следует из текста». При этом пресс-секретарь заверил, что с приятием поправки с упоминанием Бога государство не перестанет быть светским, заверил Песков: «Очевидно, что государство никоим образом свой светский характер не теряет».

Второй пакет поправок в законопроект об изменении Конституции включает в себя понятия «государствообразующего народа», закрепляет брак как союз мужчины и женщины и не допускает умаление подвигов при защите Отечества и призывы к отчуждению территории России. Другие статьи, введенные или измененные в проекте, устанавливают ограничения для госслужащих допускают переезд отдельных органов федеральной власти из Москвы.

https://news.mail.ru/politics/40803735/?frommail=1

+1

1672

Fedor написал(а):

Могу в сотый раз повторить.... Русский = это человек воспитанный в православных традициях... даже атеист  и безбожник....... русских ВНЕ этого не существует в природе .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:00:06)

В русском человеке вообще много чего кроме православных традиций намешано- там и языческие , и коммунистические тоже отметились , и КАЖДАЯ из них внесла свой вклад в формирование русского человека .
Тем более , что упоминание бога в конституции , слава богу, никак не привязано к православию - а то кроме трений между верующими и атеистами прибавились ещё и трения между православными и другими конфессиями.

+2

1673

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:00:06)

В русском человеке вообще много чего кроме православных традиций намешано- там и языческие , и коммунистические тоже отметились , и КАЖДАЯ из них внесла свой вклад в формирование русского человека .

Много чего намешано в смузи.. русского человека от остальных отличают традиции, менталитет и т.д.  заложенные православным воспитанием...... даже коммунистические традиции у русских отличаются от коммунистических традиций других православным воспитанием.....

Тем более , что упоминание бога в конституции , слава богу, никак не привязано к православию - а то кроме трений между верующими и атеистами прибавились ещё и трения между православными и другими конфессиями.

То есть у Вас в течении одной страницы исчезла вера в создание теократического государства.... а шо так то ?  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-03-03 15:25:41)

0

1674

nebelung написал(а):

нет.. я его часть... мой дедушка был сыном священника.. а в роду были даже иерархи... а дедушка уже коммунистом... но я считаюсь и с тем, и с другими... а вы почему себе в более ранних предках отказываете?

Мне трудно судить об их мировоззрении: я даже дедушек не видел . Один погиб в 41м под Москвой , второй - в лагерях в 38м . Знаю только  , что оба были приверженцами советской власти , что после отмены обязательного посещения церкви в 1917 тут же посещать её и перестали , а вот какие у них при этом были отношения с богом - сказать не могу.
Вполне возможно , что и никакие.
А , может , и верили - дело это глубоко личное и формализации не поддаётся.

+1

1675

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

Мне трудно судить об их мировоззрении: я даже дедушек не видел . Один погиб в 41м под Москвой , второй - в лагерях в 38м . Знаю только  , что оба были приверженцами советской власти , что после отмены обязательного посещения церкви в 1917 тут же посещать её и перестали , а вот какие у них при этом были отношения с богом - сказать не могу.
Вполне возможно , что и никакие.
А , может , и верили - дело это глубоко личное и формализации не поддаётся.

То есть до 1917 года православие было дело личным и не поддавалось формализации...... и после 1917 вера в коммунизм была делом личным и не поддавалось формализации.....  :rofl:

0

1676

Палыч написал(а):

Robert написал(а):

Оуителбная дрянь! никогда не слушаю такое! И Шнур  добавивший к своей фамили "ов" мне и подано крайне неприятен.
    Кака и неприятно любое военное вмешательство на чужих территориях - хоть американское и советское в афгане,хоть тех же самых в сирии или вход турков на территорию чужой страны... или ваше российское не совсем чистое возвращение крыма... в этом свете мне и понравилось пьяное высказывание Шнура.

Эээ... Как насчёт того , что как минимум половина Германии расположена на землях , захваченных "военным вмешательством на чужих территориях" ?
Когнитивный диссонанс по ночам не мучает ?  ;-)

так  это было так давно, что почти уже является неправдой!

А начиная с потерянной ПМВ, Германия только всегда теряла территории и причём абсолютно со всех четырёх сторон света.
так, что не может это меня мучить!
Я сегодня живу на довольно крохотном огрызке былой империи.
Нет у нас чужих земель, а есть только навсегда потерянные!

0

1677

Fedor написал(а):

Много чего намешано в смузи.. русского человека от остальных отличают традиции, менталитет и т.д.  заложенные православным воспитанием...... даже коммунистические традиции у русских отличаются от других православным воспитанием.....

И не только им. Тем более что термин "православное воспитание" , мягко говоря, расплывчат . Что бы , например, именно ВЫ отнесли к нему конкретно ?

То есть у Вас в течении одной страницы исчезла вера в создание теократического государства.... а шо так то ?

Нет , нишо .
У меня "в течении одной страницы" появилось опасение создания теократического государства или , как минимум, нового объединения с государством церкви.
Что, как показала история , ни ей , ни ему пользы не принесло.

Отредактировано Палыч (2020-03-03 15:44:32)

0

1678

Fedor написал(а):

То есть до 1917 года православие было дело личным и не поддавалось формализации......

Православие - "личное дело до 1917 года" ? Это когда тебя без справки о говении на работу не брали ? Это Вы прикалываетесь так ?  o.O
А вот вера в бога- таки да. Глубоко личным .

и после 1917 вера в коммунизм была делом личным и не поддавалось формализации.....

А вот эта вера формализации как раз и поддавалась
На чём и основывалось всеобщее сомнение в его построении в обозримом будущем :-)

0

1679

Палыч написал(а):

Да ? И каким же это , извините, образом ?

да обыкновенным...если  бога нет и человек вершина....то он может позволить себе все..чтоугодно.... написать закон разрешающий все...от гьмосексуализма до каннибализма.... а вот закон божий никакой парламент не перепишет.....

0

1680

Палыч написал(а):

Православие - "личное дело до 1917 года" ? Это когда тебя без справки о говении на работу не брали ? Это Вы прикалываетесь так ?  
А вот вера в бога- таки да. Глубоко личным .

А вот эта вера формализации как раз и поддавалась
На чём и основывалось всеобщее сомнение в его построении в обозримом будущем

палыч.....что это по сравнению с теми бумажками, которые заполняли друг на друга в России атеисты?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35