Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Сообщений 1701 страница 1720 из 1988

1701

nebelung написал(а):

церковь - это прежде всего государственный институт с государственными функциями, а когда-то надгосударственными функциями... почему петр подчинил церковь себе как институту? чтобы прибрать к рукам важнейшие государственные функции... какие сейчас функции выполняют другие организации, которые раньше выполняла церковь? загс, больница, школа, элеватор, воинская часть.. устанешь перечислять... так что Россия как государство плавно вытекла из церкви как института... вот в конституции это констатируется.. на мой взгляд это имеется в иду, а не православная вера как таковая

ЦЕРКОВЬ В России ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА.
Пока во всяком случае.
А Пётр в своём желании контролировать всё и вся - вплоть до совести- своим присоединением церкви к государству  её как моральный авторитет благополучно и угробил.

+1

1702

Палыч написал(а):
65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Пиздец, приехали
Ждём появления в Конституции Кощея Бессмертного и Бабы Яги .

ну вообще то  русские веками все делали с божьей прмощью....неглупые люди в трудные минуты обращались к Господу...... а вам, на Украине,  судя по всему,  остается уповать на упомянутых вами персонажей...вы напоминаете мне тех людей..которые так и не смогли освоить азбуку и поэтому  постоянно  ехидничают над "больно грамотными"... ну не втыкаетесь вы в это дело...так зачем собственную недоделанность наружу то выставлять? словно меньшинство какое то...

"Неглупые люди" в своё время и про Солнце , вертящееся вокруг Земли говорили - но вовсе не факт что оно так и есть.
Или у Вас есть сомнения ?
Но вот сомнительный и ничем кроме ЛИЧНЫХ убеждений отдельных индивидуумов не подтверждённый факт впендюривать в КОНСТИТУЦИЮ страны - это нужно уметь .
Получается , теперь КАК МИНИМУМ половина стрпаны, которая ни в какого бога не верит , носит в себе антигосударственное начало и с ними теперь надо вступать в непримиримую борьбу и превращать Россию в теократическое государство ?
Нет, Вова точно на старости лет головой поехал ...  :-(

Поскольку светский характер российского государства не изменяется, равно как не возбраняется и атеизм, то полагаю, что дело будет только в конкретной формулировке конституционной статьи , гарантирующей свободу вероисповедания. Так что не судите раньше времени.

0

1703

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Темный вы человек, родной Палыч. Падре написал о молодых пророках (множественное число, заметьте, дорогой). Мухаммед - потомок Измаила и Высший пророк. А вот за ним, целая цепочка знакомых лиц.  Адам, Давид, Моисей....

падре  вполне конкретно писал о молодых пророках, определяющих молодую религию... причем здесь адам или моисей?

факт остается фактом, Палыч, что большинство исламских пророков, включая Христа, иудеи. Другие - христиане. Даже Будда - пророк в некоторых течениях Ислама. Наконец, самый важный из них с точки зрения Ислама,  Мухаммед. Так как Падре говорил во множественном числе о молодых пророках, то это и вызвало мой комментарий,что новые пророки Ислама,  они же и хорошо знакомые нам по иудаизму и христианству.F

0

1704

nebelung написал(а):

я как атеист с вами согласен.. но там же о русском народе должно быть, а русский народ немыслим без православной церкви.. а значит многонациональность под руководством русского народа, и свобода совести в рамках понятий этим народом принимаемых.. главное как раз, чтобы под шумок бабу ягу не запрещали.. а то многим дай волю - додумаются и до такого.. знаете, как бывает: "нам этого не надо" и всё такое.. "а кто ты такой, чтобы тебя спрашивали, кому чего надо?"... вообщем, надо, чтобы идиоты не распоясались после этого, а бога в конституции мы как-нибудь переживём

Какие странные кругом люди. Себя вечно называют "мы". И как мне в таких условиях привыкнуть говорить "Вы"......

0

1705

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

И че ?
В Кремле решительно отвергают все обвинения со стороны комиссии ООН, касающиеся действий России в сирийской провинции Идлиб. Таким образом на них ответил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости во вторник, 3 марта.

Песков отметил, что подобные заявления были сделаны спустя всего сутки-двое после начала наступления террористов на позиции сирийской армии в Идлибе. «Очевидно, что ни одна комиссия не могла получить достоверную информацию о том, что происходит на земле», — пояснил он.

Представитель Кремля также подчеркнул, что любые выводы комиссии ООН являются однобокими, так как в ее докладе нет никакой информации о действиях террористических группировок на территории Сирии.

Отредактировано Fedor (Сегодня 08:52:06)

Понятно. #вывсёврёте.#настамнету. #авыдокажите.

Как всегда.

конечно докажите ... сфистеть не мешки таскать

Это как у Путина спросили почему его дочери спрятаны и непубличный, ворочая при этом большими компаниями, а он на это ответил, что нужность этих компаний велика и какую пользу они приносят стране. И не моргнул.

он о своих дочках не обязан никому докладывать ....

Вам говорят там погибло 43 цивильных человека, а Вы в ответ там террористы.

Вам говорят что в Афганистане Ираке Ливии и Сирии  Вы убили сотни тысяч .... Вы тут мозги пудрите про 43-х убитых террористов ...

0

1706

nebelung написал(а):

В Кремле затруднились разъяснить поправки Путина о Боге
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков затруднился разъяснить суть поправки в Конституцию с упоминанием Бога, которую представил президент Владимир Путин.

На вопрос, какого именно Бога имел в виду Путин, Песков ответил: «Я думаю, это будет своевременно разъяснено». В какой форме будет дано разъяснение, Песков ответить затруднился: «Я не могу ответить на этот вопрос сейчас». По его словам, разъяснение будет дано до принятия поправки.

Президентские поправки включают в себя статью об исторической преемственности России, в которой есть упоминание «памяти предков, передавших нам идеалы и веру в Бога». Отвечая на вопрос, каких предков имел в виду президент, Песков ответил: «Наших с вами предков. Предков тех, кто живёт в Российской Федерации». На вопрос, какие идеалы, по мнению Путина, передали россиянам их предки, Песков ответил: «Наши общие. Это следует из текста». При этом пресс-секретарь заверил, что с приятием поправки с упоминанием Бога государство не перестанет быть светским, заверил Песков: «Очевидно, что государство никоим образом свой светский характер не теряет».

Второй пакет поправок в законопроект об изменении Конституции включает в себя понятия «государствообразующего народа», закрепляет брак как союз мужчины и женщины и не допускает умаление подвигов при защите Отечества и призывы к отчуждению территории России. Другие статьи, введенные или измененные в проекте, устанавливают ограничения для госслужащих допускают переезд отдельных органов федеральной власти из Москвы.

https://news.mail.ru/politics/40803735/?frommail=1

Дело вовсе не в Боге.

Все дело в том, что кучу поправок за раз вносить при малом времени для обсуждения -- это  плохая идея.
Даже интересно какой будет, все-таки, результат референдума.

0

1707

mariener написал(а):
CHLAK написал(а):

Ну, слабое знание и снобизм видимо и Вам присущи.

А как можно предполагать сильное знание религии у человека, заявляющего следующее:
"В принципе, на шахидов так и смотрят: каждый шахид - это распинаемый Христос, который оказывается на небесах (хотя и с креативной добавкой и, на мой взгляд, не такой уж плохой добавкой, 72 девственниц)."©  Me_Mikey. А также разглагольствующего о реинкарнации в христианстве.
Да и Вы, обвиняя меня в незнании  талмуда, сели в лужу после моего краткого ликбеза и были вынуждены признать свою неправоту, продемонстрировав в очередной раз именно "слабое знание и снобизм". А теперь продолжаете это делать и при обсуждении пророков в исламе.

О, мой дорогой, так вы ведете записи того, что я сказал несколько лет назад? Это правильно. Вам полезно.

Что касается шахида, как распинаемого Христа, то идея, к сожалению, не моя, а часто проскакивающая в исламской литературе. Про девственниц я, конечно, добавил от себя. Но что есть то есть.

Про реинкарнацию в христианстве не помню. Боюсь, это не я. Хоть я и атеист, но все-таки стараюсь не оскорблять любые религии. И реинкарнация в христианстве, по понятным причинам, не может приниматься.

0

1708

nebelung написал(а):

какие сейчас функции выполняют другие организации, которые раньше выполняла церковь? загс, больница, школа, элеватор, воинская часть.. устанешь перечислять... так что Россия как государство плавно вытекла из церкви как института...

А вот этого не надо. ЗАГСом церковь стала где-то с первой трети ПЯТНАДЦАТОГО века . До этого заключение брака было областью ГРАЖДАНСКОГО права , а не ТАИНСТВОМ и никакого священника не требовало, "элеватор"- это сугубо борьба за деньги , когда что сеньоры , что аббаты тупо ЗАПРЕЩАЛИ крестьянам самим молоть хлеб и обязывали "за долю малую" везти его на СВОИ мельницы.
Да и государство "вытекло" не из церкви ,а из института княжеской власти. Церковь была лишь ИНСТРУМЕНТОМ в руках князя , который позволял надёжнее эту власть удерживать - и история крещения Руси КНЯЗЕМ Владимиром только лишнее тому подтверждение.

0

1709

65fil написал(а):

да обыкновенным...если  бога нет и человек вершина....то он может позволить себе все..чтоугодно.... написать закон разрешающий все...от гьмосексуализма до каннибализма.... а вот закон божий никакой парламент не перепишет.....

Думаю, что в странах, где церковь проводит ритуал церковных однополых браков, церковь считает, что главное -- не прелюбодействовать.....

:dontknow:

0

1710

nebelung написал(а):

намешано много... но государственность на основе православия и её церкви, т.е. от бога... хороший способ избежать слова "православие"

Плохо ты знаешь представителей церкви и воинствующих верующих.

0

1711

Stepnyak написал(а):

Поскольку светский характер российского государства не изменяется, равно как не возбраняется и атеизм, то полагаю, что дело будет только в конкретной формулировке конституционной статьи , гарантирующей свободу вероисповедания. Так что не судите раньше времени.

Получается, что в Конституции будет заложено противоречие?

0

1712

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

В переводе со шнуровского на русский это звучит как "сделайте мне приятно и мне пофиг как вы это будете делать- я в этом участвовать не собираюсь"
Шнур вообще редкий жлоб.
Может быть даже больший , чем любимый всеми нами Oлeжкa.

Вы всерьёз считаете, что война в Сирии более нужна, чем нормальная медицина?

Одно другому не мешает.  "Нормальная медицина" решает одни задачи, война в Сирии - другие задачи. При этом успешные действия России в Сирии создает материальную основу для улучшения "нормальной медицины" в России.

Военные успехи России в Сирии увеличивают ее военно-политический вес , что оборачивается восстановлением экономического сотрудничества и ВТС со странами Азии и Африки, соответствующим увеличением доходов от экспорта оружия, зерна, топлива, прочих товаров, это ведет к увеличению бюджетных поступлений и расширяет возможности бюджета в финансировании "нормальной медицины".

И потом лучше перемалывать прокси-армии США, НАТО и Израиля - ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), Аль-Каеду и их дочерние структуры -   в Сирии (заодно обкатывая в боевых действиях новинки ВПК и повышая боевой опыт всех родов войск - ВКС, ВМФ  и СВ ), нежели потом отмахиваться от этих бармалеев на территории России, на Кавказе или в Средней Азии.

+3

1713

Палыч написал(а):
CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

В переводе со шнуровского на русский это звучит как "сделайте мне приятно и мне пофиг как вы это будете делать- я в этом участвовать не собираюсь"
Шнур вообще редкий жлоб.
Может быть даже больший , чем любимый всеми нами Oлeжкa.

Вы всерьёз считаете, что война в Сирии более нужна, чем нормальная медицина?

А Вы всерьёз считаете , что страна с обрубленными рынками сбыта и загнанная в самый низ мировой пищевой цепочки в состоянии эту самую медицину обеспечить ?
А Крымский мост , который Шнуру тоже нахрен не нужен, как ни крути обеспечивает жизнь россиян , живущих в Крыму. Но Шнура , которого кроме бабок и теплоты собственной задницы ничего принципиально не волнует , факт их жизни или смерти совершенно не колышет : "сделайте так , чтобы МНЕ было приятно , а остальные пускай хоть повыздыхают".

Внешнеторговый оборот России "с обрубленными рынками сбыта" больше ,чем у РСФСР и больше, чем у СССР.

См. http://istmat.info/node/9321 - статистику по внешней торговле СССР  в сопоставлении с нынешним временем : 443 млрд $ - экспорт  и 248 млрд $ - импорт,  691 млрд.$ - итого  (по состоянию на 2018 год)

0

1714

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Конституция Ирландии...

Польская Конституция...

Я не говорил о том что бог не должен упоминаться. Может конечно, но как присказка, как упоминание и как что-то второстепенное, и ни в коем случае как резон для поправок к Конституции.

А уж про малочисленных геев и их права. Неужели ничего более важного в стране нет? Даже алкаш с пропитым мозгом и печенью понимает.

Россияне привыкли гордиться общественным. Им мост, никак не связанный с их жизнью важней собственной жизни.

да что вы... а для вас значит мосты, дороги, тротуары, интернет - инфраструктура в целом, не имеет значения... а почему? почему вы тогда в сахаре не живёте? или в нью-йорке мостов нету? вот уж завирушки пошли - даже для вас перебор

0

1715

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

церковь - это прежде всего государственный институт с государственными функциями, а когда-то надгосударственными функциями... почему петр подчинил церковь себе как институту? чтобы прибрать к рукам важнейшие государственные функции... какие сейчас функции выполняют другие организации, которые раньше выполняла церковь? загс, больница, школа, элеватор, воинская часть.. устанешь перечислять... так что Россия как государство плавно вытекла из церкви как института... вот в конституции это констатируется.. на мой взгляд это имеется в иду, а не православная вера как таковая

ЦЕРКОВЬ В России ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА.
Пока во всяком случае.

так в конституции и не про церковь, слава богу .. а про русских людей

А Пётр в своём желании контролировать всё и вся - вплоть до совести- своим присоединением церкви к государству  её как моральный авторитет благополучно и угробил.

вряд ли бы любой правитель, стремящийся создать сильное централизованное государство потерпел бы над собой любые моральные авторитеты, особенно когда они не только моральные...я петра не оправдываю

0

1716

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

я как атеист с вами согласен.. но там же о русском народе должно быть, а русский народ немыслим без православной церкви.. а значит многонациональность под руководством русского народа, и свобода совести в рамках понятий этим народом принимаемых.. главное как раз, чтобы под шумок бабу ягу не запрещали.. а то многим дай волю - додумаются и до такого.. знаете, как бывает: "нам этого не надо" и всё такое.. "а кто ты такой, чтобы тебя спрашивали, кому чего надо?"... вообщем, надо, чтобы идиоты не распоясались после этого, а бога в конституции мы как-нибудь переживём

Какие странные кругом люди. Себя вечно называют "мы". И как мне в таких условиях привыкнуть говорить "Вы"......

у москвичей всегда везде со всеми проблемы... возможно просто они не понимают, что большинству людей просто плевать как на них, так и на их проблемы... в особенности, когда они просто не принимают ни чужое мнение, ни чужие обычаи

«Мириться с жизнью помогал только антидепрессант»
Москвичка перебралась на Кипр. Вместо райского острова ее ждали грязь, жестокость и сколопендры
https://lenta.ru/articles/2020/03/03/cyprus/

0

1717

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

какие сейчас функции выполняют другие организации, которые раньше выполняла церковь? загс, больница, школа, элеватор, воинская часть.. устанешь перечислять... так что Россия как государство плавно вытекла из церкви как института...

А вот этого не надо. ЗАГСом церковь стала где-то с первой трети ПЯТНАДЦАТОГО века .

т.е. где-то до появления государства в современном его понимании? и просуществовал этот обычай тоже видимо недолго

До этого заключение брака было областью ГРАЖДАНСКОГО права , а не ТАИНСТВОМ и никакого священника не требовало,

признаться, я не в теме.. не могли бы пояснить, что это значит?

"элеватор"- это сугубо борьба за деньги , когда что сеньоры , что аббаты тупо ЗАПРЕЩАЛИ крестьянам самим молоть хлеб и обязывали "за долю малую" везти его на СВОИ мельницы.

элеватор - это не молоть.. это хранить... запас короче

Да и государство "вытекло" не из церкви ,а из института княжеской власти.

функционал какой был у княжеской?

Церковь была лишь ИНСТРУМЕНТОМ в руках князя , который позволял надёжнее эту власть удерживать -


какого именно князя? их же там как риса в плове было

и история крещения Руси КНЯЗЕМ Владимиром только лишнее тому подтверждение.

ну тут - да... мотив крещения как способ централизации и подчинения окрестных ... ну так я про него и говорю.... что без церкви как минимум было бы сложнее подчинить, а удержать - наверное  и невозможно

Отредактировано nebelung (2020-03-03 19:09:59)

0

1718

Capri90 написал(а):

Но интересно какие два абсолютно нерелевантный момента обсуждаются. Первое-это закрепление традиционной семьи. Можно подумать людям это не до лампочки если 5-10% геев станут партнёр один и партнёр два. Если бы это могло найти вакцину от короновируса, я-бы ещё понял, но этот момент-абсолютно нелеп и никакого отношения к насущным проблемам страны не имеет. Да и это вмешательство в личную жизнь.

Русским людям, христианам - далеко не до лампочки.
И вопрос этот для России очень ревалентный (в переводе на нормальный русский - значимый).
Ибо если это брак (семья) - то только между мужчиной и женщиной. А не жопой№1 и жопой№2.
С естественным путем рожденными в соответствии с заповедью "плодитесь и размножайтесь" детьми.
Так повелел БОГ! Которого вы в своей ЮСЕ забыли.

А мнение американских пидарасов-лесбиянок-трансвеститов нас как-то не шибко волнует.
И если кому-то до зуда в анусе хочется иного - лечение у нас в стране бесплатное.
Пока....

0

1719

Capri90 написал(а):

Идём дальше.

Идите...
И не просто идите...

0

1720

Capri90 написал(а):

Я не говорил о том что бог не должен упоминаться. Может конечно, но как присказка, как упоминание и как что-то второстепенное, и ни в коем случае как резон для поправок к Конституции.

Резон для поправок в Конституции - навязанный России в 1993 приоритет международных законов над внутренними.
Т.е. колониализм.

А все остальное, в том числе и In God We Trust - вторично

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35