Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36

Сообщений 1 страница 20 из 1979

1

До окончания темы "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35" прошу сюда не писать.

0

2

Это их право. Только после таких простигосподиоценок не надо плакаться на мизерное количество исполняющих таинства прихожан и пустующие церкви .

Вы даже этого не знаете ?
И в советское-то время ВСЕ храмы РПЦ содержались за государственный счёт , а уж в наше-то с передачей в собственность церкви никогда ей не принадлежавших сооружений , строительством храмов за госсчёт и выделением всяких вкусных штучек вроде "безданной и беспошлинной" торговлей табаком и водкой даже говорить об "отделённости" неудобно.

Отредактировано Палыч (Сегодня 13:44:41)

Кто посещал храмы, тот и будет их посещать. Не зависимо от высказываний о. Дмитрия.

+1

3

так победим !!!!!! :flag:

В Кремле призвали не воспринимать отъезд молодежи за границу со знаком «минус»

5 марта 2020, 13:32

Текст: Ольга Никитина

Отъезд молодых людей на работу из России в другие страны следует расценивать как «обычный круговорот», поскольку молодежи любой страны присуща мобильность, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

+1

4

Vendy написал(а):

Это их право. Только после таких простигосподиоценок не надо плакаться на мизерное количество исполняющих таинства прихожан и пустующие церкви .

Вы даже этого не знаете ?
И в советское-то время ВСЕ храмы РПЦ содержались за государственный счёт , а уж в наше-то с передачей в собственность церкви никогда ей не принадлежавших сооружений , строительством храмов за госсчёт и выделением всяких вкусных штучек вроде "безданной и беспошлинной" торговлей табаком и водкой даже говорить об "отделённости" неудобно.

Отредактировано Палыч (Сегодня 13:44:41)

Кто посещал храмы, тот и будет их посещать. Не зависимо от высказываний о. Дмитрия.

конечно....просто о.Дмитрий знает о реальной жизни столько же сколько кристина орбакайте.....

0

5

Фил , я случайно наткнулся на "тубике" на ролик "Красноярск : было и стало"

Что Вы по этому поводу скажете ?

0

6

Палыч написал(а):

Фил , я случайно наткнулся на "тубике" на ролик "Красноярск : было и стало"

Что Вы по этому поводу скажете ?

если бы я увидел сегодняшний город в машине времени....то подумал бы...что это параллельный мир, где не было революции...орлы и полиция....если бы не это...то реально  поверил бы...что построили коммунизм... город выглядит великолепно.... и постоянно развивается....

Отредактировано 65fil (2020-03-05 14:17:52)

+2

7

Vendy написал(а):

Так оно и есть.
Как при "историческом материализме" посещало положенные службы три процента населения , так и сейчас посещает.
При том , что количество священников увеличилось в ПЯТЬ РАЗ.
В свете этого возникает два вопроса :
1) На кой их столько ?
2)На кой они нужны , если по Вашим же словам их никто не слушает ?

0

8

Палыч написал(а):

Так оно и есть.
Как при "историческом материализме" посещало положенные службы три процента населения , так и сейчас посещает.
1) На кой их столько ?

палыч...у меня вся надежда на церковь и веру..... иначе  кердык неизбежен...

0

9

65fil написал(а):

если бы я увидел сегодняшний город в машине времени....то подумал бы...что это параллельный мир, где не было революции...орлы и полиция....если бы не это...то реально  поверил бы...что построили коммунизм... город выглядит великолепно.... и постоянно развивается....

Отредактировано 65fil (Сегодня 11:17:52)

Я рад за вас, красноярцев !
Кстати, я вспомнил как я вышел на этот ролик.
В процессе ругни со свидомой публикой на Укрлайф.тв кто-то заявил , что в России за пределами Москвы и Питера тоже смерть и разруха. И вот тогда ему выложили ссылки на эти ролики из  российских городов "за пределами Москвы и Питера".

0

10

Палыч написал(а):

Я рад за вас, красноярцев !
Кстати, я вспомнил как я вышел на этот ролик.
В процессе ругни со свидомой публикой на Укрлайф.тв кто-то заявил , что в России за пределами Москвы и Питера тоже смерть и разруха. И вот тогда ему выложили ссылки на эти ролики из  российских городов "за пределами Москвы и Питера".

палыч...Россия реально меняется.... жизнь становится гораздо комфортнее ..трезвее и здоровее, чем в союзе....

+2

11

Придыханиями Майки и Олежки на тему "Год блесс Америка" навеяло

0

12

65fil написал(а):

конечно....просто о.Дмитрий знает о реальной жизни столько же сколько кристина орбакайте.....

Я думаю побольше. Орбакайте столько не исповедовались.

+1

13

Vendy написал(а):

Я думаю побольше. Орбакайте столько не исповедовались.

ну...... у малахова поболе...но я бы не стал следовать его советам...

Отредактировано 65fil (2020-03-05 14:49:30)

0

14

Палыч написал(а):

Vendy написал(а):Кто посещал храмы, тот и будет их посещать. Не зависимо от высказываний о. Дмитрия.Так оно и есть.Как при "историческом материализме" посещало положенные службы три процента населения , так и сейчас посещает.При том , что количество священников увеличилось в ПЯТЬ РАЗ.В свете этого возникает два вопроса :1) На кой их столько ?2)На кой они нужны , если по Вашим же словам их никто не слушает ?

Слушают. И потом должен же кто-то исповедовать, крестить, отпевать, венчать.

0

15

65fil написал(а):

ну...... у малахова поболе...

У кого-то и Малахов-авторитет http://www.laie-smileys.com/rezar.gif

0

16

Vendy написал(а):

У кого-то и Малахов-авторитет

просто батюшке нужно понимать...что его слова имеют особый вес.... чай не малахов  и не Путин....слова которого про пенсию пришлось переводить с русского на русский. ...

0

17

Vendy написал(а):
Палыч написал(а):

Vendy написал(а):Кто посещал храмы, тот и будет их посещать. Не зависимо от высказываний о. Дмитрия.Так оно и есть.Как при "историческом материализме" посещало положенные службы три процента населения , так и сейчас посещает.При том , что количество священников увеличилось в ПЯТЬ РАЗ.В свете этого возникает два вопроса :1) На кой их столько ?2)На кой они нужны , если по Вашим же словам их никто не слушает ?

Слушают.

Если по Вашим же словам не обращают внимания на сказанное , то нет.

И потом должен же кто-то исповедовать, крестить, отпевать, венчать.

Я дико извиняюсь , но это функции ЧИНОВНИКА , которых и без них хватает.
Получается , как моральный авторитет церковь умерла.
А без этого она и нахрен никому не нужна кроме кормящихся от неё церковных чиновников.

0

18

Палыч написал(а):

у о. Дмитрия своя паства. И скорей всего, есть и те кто с ним согласен.

Палыч написал(а):

Я дико извиняюсь , но это функции ЧИНОВНИКА , которых и без них хватает. Получается , как моральный авторитет церковь умерла.А без этого она и нахрен никому не нужна кроме кормящихся от неё церковных чиновников.

Вообще то это таинства. Вера-вот основа. Если Вы не верите, то это Ваши проблемы.

0

19

Vendy написал(а):
Палыч написал(а):

у о. Дмитрия своя паства. И скорей всего, есть и те кто с ним согласен.

Палыч написал(а):

Я дико извиняюсь , но это функции ЧИНОВНИКА , которых и без них хватает. Получается , как моральный авторитет церковь умерла.А без этого она и нахрен никому не нужна кроме кормящихся от неё церковных чиновников.

Вообще то это таинства. Вера-вот основа. Если Вы не верите, то это Ваши проблемы.

Интересно, Вы отдаёте себе отчёт , что из ВАШИХ ЖЕ слов вытекает то , что даже искренне верующие христиане вынуждены МИРИТЬСЯ с православными батюшками- "ведь иначе больше некому совершать таинства" и что с таким подходом спустя какое-то время РПЦ со всеми её построенными за счёт бюджета храмами превратится просто в повапленный гроб , а верующие просто перейдут в те церкви , где их говном не считают ?

Отредактировано Палыч (2020-03-05 15:49:36)

0

20

Палыч написал(а):

Так оно и есть.
1) На кой их столько ?

Так и количество церковных заведений увеличилось в разы.

2) Думаю, как только появятся слова о Боге в Конституции, они начнут говорить еще больше. А воинствующие верующие станут смелее

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36