Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36

Сообщений 261 страница 280 из 1979

261

Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):

Вот те кто треплет своим поганым пьяным языком что Америка виновата в вирусе, пусть посмотрят на индексы и на экономику. Люди теряют миллионы, десятки тысяч. Кому я спрашиваю в Америке нужны такие коллапсы?

Спортивные соревнования не проводятся в Европе, бизнесы терпят дикие убытки. Пенсионные счета идут вниз, да даже Родина пьяниц страдает от низких цен на нефть. А пьянь радуется и винит Америку. Естественно, на Загазованный вороватый Китай гавкать опасно, а на Америку можно, они же цивилизованные, промолчат.

У Вас логика неверная. Коллапс был бы все равно. Его просто пытаются на коронавирус списать.
А на самом деле его опасность ничуть не выше обычного гриппа, если даже не ниже: посмотрите на статистику заболеваемости и смертности.
А вот то, что от него больше болеют и умирают азиаты - так это факт. Если бы COVID-19 создавали китайцы - они бы делали его против англосаксов. А вот интерес англосаксов к созданию этнического биооружие против китайцев - вполне закономерен.

Без Вас я и не знал бы, что итальянцы тоже азиаты! :D

0

262

iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Не разговаривайте.... у нас не Гарлем - никто не заставляет...
И если Майк не понял элементарную вещь - жить у СЕБЯ и на СВОИ.... и жить на купленное в ДОЛГ... то ему вроде толком и не жить   

Не все.... пока один Тиньков....  

Все должники пытаются переубедить Федора что они не в долгах.....

Майки приехал в Россию и ни слова доброго за время работы в ГазПроме не выронил.....

На х рен мне ваши парки.......... с детЯми.......  

Хм... следим за артикуляцией и не путаем... в словах "еда дерьмо" нет слова "ресторан"....  

Вероятно..... все отдал бомжу на углу Арлингтон стрит и Вентура авеню..... он сказал его зовут Майк.. и меня как будто торкнуло.... чуть не расплакался..... три дня потом не ел до самолета.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:23:37)

Вы морочите людей, как обычно. Магазины есть разные. С едой, как в Европе, или едой для потративших все деньги на билеты в Орландо.
Я постоянно говорил про хорошее в России. Не надо врать Про отличную и изобретательную  еду в хороших ресторанах, Про приветливых красивых и умных людей моего поколения. Про красавиц на улице. Про интересный новый театр и литературу, которые недоступны Вам. Про встречи на кухнях с интересными людьми . Как красивы Москва и Питер в центре.

Вот же дегенерат. До последнего будет упираться. Отстойная еда в ваших кафешках. А в ресторанах не питаются, в ресторане что то особенное заказывают, то, что не поесть на завтрак обед или ужин постоянно.

Если не можешь жрать ребрышки и гамбургеры, то будешь голодным.

В гостинице на завтрак давали страшно перченую курицу, типа кари соус и чипсы, прямо из пачки, это завтрак? Разве что для дегенератов из колумбийских пулеметных, а спорить будет до геморроя, объективный инсайдер, мастер надувания щек, Киса Воробъянинов..

0

263

Robert написал(а):
Capri90 написал(а):

Россия это конечно нечто, филиал дурдома. Если попы имеют мнение, вразрез идущее с прогрессом и эволюцией человека (а женщина видимо недочеловек в их понятиях) и имеют право это публично высказать и не быть наказанными, то это хорошо для западных стран так как если половина населения (женщины) отсечена от принесения пользы обществу и занята кашей и памперсами, то о каком экономическом развитии и соперничестве с западом может идти речь? Ещё одна отсталая страна на горизонте, правда опасная тем что имеет ядерное оружие и может им размахивать.

Этот пост не для россиян кстати (мне безразлично их мнение о своей стране, им же там жить), а для Роберта, который не понимает к чему может привести вывод американских войск из Западной Европы и расчленение альянса НАТО, чего так добивается Володя Путин. Правда с такой пятой колонной как попы и патриоты каши тоже не сварить. Дебилы.

Подпись автора

“You miss 100 percent of the shots you never take.” (W. Gretzky)

Неужели Ты думаешь, что весь ЕС будет не в состоянии создать свою собственную Армию для противостояния голоже...России? которая живёт за счёт недр земли и её громадных территорий. Уёбуйте и поскорее нам ваша защита не нужна! Апока вы нас оккупируете . то и охраняйте... вы это не делаете бесплатног, а стрижете и нас да остальные европейские страны дают вам при стрижке немало шерсти.

Если создасться надобность - то будет очень быстро и своя мощная Армия для защиты от Вовы и других желающих...
Та что не надо мне муйню писать!!! сыну своему расскажи это или старенькой маме - они наверняка тебе поверят. Я же никогда!

Не будет у вас никакой "мощной" армии - и не мечтайте.

Американцы десятки лет вдували в свой ВПК сотни миллиардов долларов, грабя при этом весь мир, и то отстали от России.

Да потом европцам просто никто не даст такой возможности: опыт Израиля по безнаказанному уничтожению военных производств, особливо ядерных, вполне может быть обращен и против Европы.

Россия на этот раз может и не дожидаться того, чтобы европейские русофобы снова  стали с военными силами собираться. Оттрахают в зародыше.  Искандерами и Калибрами будут точечно уничтожать нежелательные предприятия ВПК, а если европцы будут упорствовать пару Посейдонов у берегов Европы взорвут. Для России европейские пакости и подлости  с расширением НАТО  и нынешней Холодной войной - вполне достаточное основание, чтобы ликвидировать европейский гадюшник раз и навсегда.

0

264

Оказывается негативный отзыв о работе врача писать нельзя. Правда ничего не сказано про положительный  отзыв

Верховный суд счел негативные интернет-отзывы о врачах незаконными
Такие посты нарушают тайну частной жизни

03.02.2020 в 16:27, просмотров: 37303
Негативные отзывы о врачах, ремонтниках или адвокатах в Интернете оказались вне закона — в Верховном суде посчитали, что такие посты нарушают право на тайну частной жизни.

Верховный суд счел негативные интернет-отзывы о врачах незаконными фото: pixabay.com
В ВС с жалобой обратилась врач из Воронежа. На портале с отзывами о медиках пациенты оставили несколько плохих отзывов о ее работе. Дама возмутилась и подала на администрацию сайта в суд. В иске она потребовала возместить 150 тысяч рублей морального вреда и удалить провокационные посты. Однако суды сочли возможность оставлять отзывы о работе специалистов законным правом пользователей Всемирной паутины и проявлением свободы слова. Нарушения правил обработки персональных данных служители Фемиды также не усмотрели: сайт использовал только фамилию и имя врача, а также указал ее специализацию. По мнению судей, эти данные являются открытыми, взяты с сайтов лечебных учреждений и никакой тайны не составляют. Однако Верховный суд оказался иного мнения. В своем определении коллегия высших судей отметила, что сам факт упоминания человека в Сети может расцениваться как нарушение права на тайну частной жизни. В обоснование своей позиции ВС привел несколько решений ЕСПЧ. В одном из них подчеркивается, что право на частную жизнь охватывает право жить уединенно, не привлекая к себе нежелательного внимания. Также коллегия ВС отметила, что сайт нарушил баланс прав истицы и пользователей: возможности парировать и ответить на негативные отзывы врач не имела. Удалять их она также не могла. Кроме того, отзывы на портале анонимные, а значит, администрация сайта не могла обеспечить проверку достоверности информации. Более того, вступать в виртуальную перебранку даже с пациентами, оставившими на сайте свои личные данные, медик не могла из-за врачебной тайны. Дело было направлено на пересмотр. Как пояснили «МК» юристы, позиция высшей инстанции может изменить практику применения закона о праве на забвение. Сейчас он практически не работает. Поисковики чаще всего отказываются удалять отзывы и комментарии, так как прерогатива проверять достоверность информации в публикации — как негативной, так и позитивной — остается за судом. Если же сведения о качестве работы специалиста будут считаться его личным делом, недовольного клиента за негативный комментарий или руководство сайта можно будет привлечь к уголовной ответственности по статье 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

https://www.mk.ru/social/2020/02/03/ver … lucpq98ZtI

0

265

Robert написал(а):
mariener написал(а):

Robert написал(а):

Неужели Ты думаешь, что весь ЕС будет не в состоянии создать свою собственную Армию для противостояния голоже...России? которая живёт за счёт недр земли и её громадных территорий. Уёбуйте и поскорее нам ваша защита не нужна! Апока вы нас оккупируете . то и охраняйте... вы это не делаете бесплатног, а стрижете и нас да остальные европейские страны дают вам при стрижке немало шерсти.0

Если создасться надобность - то будет очень быстро и своя мощная Армия для защиты от Вовы и других желающих...
    Та что не надо мне муйню писать!!! сыну своему расскажи это или старенькой маме - они наверняка тебе поверят. Я же никогда!

Ну-ну, вас все ваши "Drang nach Osten" ничему не научили? опять что ли засвербило

А где я писал что мы хотим создать наступательную армию!
Я писал про ЗАЩИТУ!
И кроме всего прочего, я не писал про немецкую армию, а про создание Армии Евросоюза при надобности, если преккратится оккупация европы новой родиной беглых скрипачей!

Да кто ж вам поверит "защитнички" хреновы. Вы уже назащищались в Ираке, Югославии, Ливии, Сирии... Будем резать не дожидаясь перитонита... И перекисью зальем. У нас еще с той войны должок за вами остался...

+1

266

iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

Пользуясь логикой  Степняка и других товарищей, становится ясно , что короновирус -это военизированный вирус, пришедший из страны, способной его произвести и меньше всего пострадавшей от него. Таких стран две: Россия и Индия. Индии это не нужно, а вот Россия со своей ассиметричной военной стратегией он вполне подходит.  Главная цель такого подхода прежде всего разделить оппозиционные страны и рассорить их с друг другом любыми путями и с любыми потерями. Это не дуболомы из Вашингтона или НАТО. Это вполне такой византийско/азиатский подход, который требует немалую долю хитрож...я

В России (СССР) Государственная санитарно-эпидемиологическая служба всегда была сильна. Думаю, что Степняк более подробно может по этому поводу проинформировать. Ну а у Индии какие-то другие причины нераспространения вируса.

возможно, хотя припоминаю, что слышал и о холере и других крайне неприятных заболеваниях именно в СССР.

В одессе умерли 13 человек, В Одессу привезли сразу 4.5 миллиона конвалют тетрациклина, в рассчете на миллион взрослых, это все бесплатно

Как и с чернобылем было объективно доказана способность мобилизации ресурсов в социалистическом государстве. Ни в каком капиталистическом таких результатов бы не достигли.

+2

267

Robert написал(а):

Кстати сегодня в аптеке хотел купить перекись покрепче... Отказались принимать заказ.
А 3% тоже не имели... хотел на завтра заказать 1 литровую бутылку... Предложили купить 2. пол-литровые по цене дороже больше чем в два раза (6,80 за бутылочку)... послал выёбистую хохлушку науй... и заказал через интернет прямо с завода 10-ти литровую канистру 11,9% перекиси за 26 евро и с бесплатной пересылкой. Получается под чертой всего 2,60 за 1 литр...  и потом ещё в 4 раза крепче 3% -ной.
А применять её можно и для защиты растений в огороде...

Хохлушка в аптеке хотела мне ещё рассказать что 12% запрещено им продавать...
Наверное поэтому завод производитель указывает 11,9%... Ляди уже совсем с ума сходят!

Фашня, что хохлушка видать ноздрями чует. И как важно везде национальность подчеркнуть. Больные люди на генном уровне больные, испорченные, вот кого надо было в газовые камеры, немчуру.

0

268

"Миротворец" отреагировал на смерть украинского шахматиста в Москве: "Ликвидирован"
В гибели винят веселящий газ

В Москве 5 марта найдены мертвыми двое молодых шахматистов — 18-летняя Александра Вернигора и ее 26-летний возлюбленный Станислав Богданович. «Ликвидирован», - написал о Богдановиче одиозный украинский сайт «Миротворец»: уроженец Одессы, гроссмейстер выступал за команду России и в соцсетях призывал к примирению двух стран, за что и попал в список «врагов нации», который ведет этот сайт. Кто виновник смерти пары — сами молодые люди или их недоброжелатели — определяет следствие, но вот в том, «что» стало причиной смерти, кажется, сомнений нет. Это легальная и вполне распространенная в нашей жизни закись азота, она же веселящий газ.

Далее:
https://www.mk.ru/incident/2020/03/06/m … rovan.html

0

269

Анна Долгарева: О поколении непуганых идиотов перед бездной кризиса

06.03.2020 15:43
Впереди еще очень интересные изменения на карте мира. Наши светлолицые юноши и девушки боятся? Правильно боятся. Мы считали потерянным поколением себя, поколение восьмидесятых-девяностых с войнами, терактами, нищетой, Донбассом. Но мы не потерянное поколение, мы – искалеченное. А что будет с вами, ребята?

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/03/1450933280_extremewedding07.jpg

О, какое поколение непуганых идиотов выросло за последние двадцать лет. Пока мы учились выживать, готовить ужин на четыре персоны, имея на руках пять картошек и одну сосиску, пока мы охреневали от свалившегося нам на голову огромного мира и пытались приспособить его к нашим бытовым реалиям, пока мы играли с этим миром и пробовали на прочность то его, то себя, выросло поколение светлоглазых мальчиков и девочек из сытых нулевых.

Эти мальчики и девочки не знали других проблем, кроме как из журналов по поп-психологии, поэтому сейчас они – самое умное и продвинутое поколение, поколение феминизма и профеминизма, поколение ненасилия и, разумеется, поколение, глубоко уверенное, что именно они – самые травмированные травматики на этой планете, потому что в пятом классе авторитарный отец принуждал их получать хорошие оценки по математике, и с тех пор травма нелюбви глубоко поселилась в их сердцах и оправдывает все. А вокруг – абьюзеры и манипуляторы, но храбрые наши светлоглазые юноши и девушки из Твиттера устоят.

Пишет все в той же соцсети одна знакомая. Дескать, ее подруга в пьяном виде дала пощечину своему молодому человеку, тот обиделся и замолчал. Угадайте, кого ругают читатели? Правильно, молодого человека.

Они возмущаются тем, что он манипулирует ею, ведь молчание – это манипуляция. Они советуют ей бросать этого манипулятора. Женские советы из поп-журналов, книги об абьюзерах проникли в массовое сознание солнечных детей сытых нулевых.

Если сейчас тяжелой поступью грянет коронавирус или что-то посложнее, выживут не молодые и здоровые – выживут старые и больные, покоцанные Чернобылем, изъязвленные девяностыми, от тридцати и старше, потому что солнечные дети созданы для выживания в солнечной стране. Они могут немного поиграть в революцию, потому что это безопасно, но в отличие от настоящих революционеров, в отличие от тех же запрещённых ныне нацболов, по-настоящему гибнувших, по-настоящему голодавших, по-настоящему пытавшихся принести в мир свою революцию, — эти дети в нее играют. И искренне удивляются, что им не подыгрывают, потому что весь мир – для них. Так научили их родители, старающиеся поскорее забыть о неприятных вещах, которые им пришлось испытать в детстве и юности.

Вот, маленький, ты – центр мироздания, весь мир тебе должен.

Поэтому когда маленький играет в революцию и баррикады, например, то оказывается крайне удивлен тем, что позицию «весь мир теперь должен мне» не разделяют неприятные люди в форме Росгвардии, а затем неприятные люди в судейской форме.

И все же – забавно было бы, если бы пришлось сейчас выживать. Пусть даже грянула бы не революция, а кризис. Такой настоящий, конкретный кризис, где никакой тебе зоны комфорта, никакого селф-спейса (это «безопасное пространство», но по-английский все звучит более благородно).

Выкрутятся те, кто в девяностых был челноками, конечно, приспособятся, хоть и не сразу, те, кто в эти девяностые рос, будут ругаться, потому что уже привыкли к полетам в Европу и на Кипр, но все же справятся, придумают что-то. Но что делать поколению тепличных детей, что с ними будет?

Поначалу, конечно, попробуют привычное: поиграть в революцию – но быстро поймут, что тут уже с ними церемониться не будут, как не церемонились с нацболами. Вскричат: «Валить, пора валить» — но валить не на что и некуда, не яблочные же сады обтрясать. Кризис переварит их, легко, как жидкую пюрешку, останутся единицы, кто станет другими, незнакомыми.

А ведь мир наш меняется, и кто может гарантировать, что нынешняя нефтяная жирная сытость продлится долго?

Да вот хоть этот несчастный вирус, увенчанный короной, — он уже отсекает пути туристов, самолетных сообщений, уже начинает менять наши существующие реалии, хотя, конечно, не приходится ожидать, что он выкосит половину земного населения и мы начнем жить в забавном постапокалипсисе, вроде того, что показывают в фильмах и подростковых антиутопиях.

Впереди еще очень интересные изменения на карте мира. Наши светлоглазые юноши и девушки боятся? Правильно боятся.

Мы считали потерянным поколением себя, поколение восьмидесятых-девяностых с войнами, терактами, нищетой, Донбассом. Но мы не потерянное поколение, мы – искалеченное.

А что будет с вами, ребята? Останетесь ли вы в истории, проскочите ли вы через нее незамеченным солнечным лучиком, неясным воспоминанием, запахом исчезнувшего цветка?

Танец комет начинается. Скоро будет интересно.

Бедные мои, бедные дети.

Анна Долгарева

0

270

механик написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Не разговаривайте.... у нас не Гарлем - никто не заставляет...
И если Майк не понял элементарную вещь - жить у СЕБЯ и на СВОИ.... и жить на купленное в ДОЛГ... то ему вроде толком и не жить   

Не все.... пока один Тиньков....  

Все должники пытаются переубедить Федора что они не в долгах.....

Майки приехал в Россию и ни слова доброго за время работы в ГазПроме не выронил.....

На х рен мне ваши парки.......... с детЯми.......  

Хм... следим за артикуляцией и не путаем... в словах "еда дерьмо" нет слова "ресторан"....  

Вероятно..... все отдал бомжу на углу Арлингтон стрит и Вентура авеню..... он сказал его зовут Майк.. и меня как будто торкнуло.... чуть не расплакался..... три дня потом не ел до самолета.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:23:37)

Вы морочите людей, как обычно. Магазины есть разные. С едой, как в Европе, или едой для потративших все деньги на билеты в Орландо.
Я постоянно говорил про хорошее в России. Не надо врать Про отличную и изобретательную  еду в хороших ресторанах, Про приветливых красивых и умных людей моего поколения. Про красавиц на улице. Про интересный новый театр и литературу, которые недоступны Вам. Про встречи на кухнях с интересными людьми . Как красивы Москва и Питер в центре.

Вот же дегенерат. До последнего будет упираться. Отстойная еда в ваших кафешках. А в ресторанах не питаются, в ресторане что то особенное заказывают, то, что не поесть на завтрак обед или ужин постоянно.

Если не можешь жрать ребрышки и гамбургеры, то будешь голодным.

В гостинице на завтрак давали страшно перченую курицу, типа кари соус и чипсы, прямо из пачки, это завтрак? Разве что для дегенератов из колумбийских пулеметных, а спорить будет до геморроя, объективный инсайдер, мастер надувания щек, Киса Воробъянинов..

Милый мой недокормленный. Вас видно чем-то трахнуло в детстве такую ...ерню пороть.

0

271

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):

Вот те кто треплет своим поганым пьяным языком что Америка виновата в вирусе, пусть посмотрят на индексы и на экономику. Люди теряют миллионы, десятки тысяч. Кому я спрашиваю в Америке нужны такие коллапсы?

Спортивные соревнования не проводятся в Европе, бизнесы терпят дикие убытки. Пенсионные счета идут вниз, да даже Родина пьяниц страдает от низких цен на нефть. А пьянь радуется и винит Америку. Естественно, на Загазованный вороватый Китай гавкать опасно, а на Америку можно, они же цивилизованные, промолчат.

У Вас логика неверная. Коллапс был бы все равно. Его просто пытаются на коронавирус списать.
А на самом деле его опасность ничуть не выше обычного гриппа, если даже не ниже: посмотрите на статистику заболеваемости и смертности.
А вот то, что от него больше болеют и умирают азиаты - так это факт. Если бы COVID-19 создавали китайцы - они бы делали его против англосаксов. А вот интерес англосаксов к созданию этнического биооружие против китайцев - вполне закономерен.

Без Вас я и не знал бы, что итальянцы тоже азиаты! :D

Какой смысл Вы вкладывали в сказанную Вами глупость ?  :glasses:

0

272

механик написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

Пользуясь логикой  Степняка и других товарищей, становится ясно , что короновирус -это военизированный вирус, пришедший из страны, способной его произвести и меньше всего пострадавшей от него. Таких стран две: Россия и Индия. Индии это не нужно, а вот Россия со своей ассиметричной военной стратегией он вполне подходит.  Главная цель такого подхода прежде всего разделить оппозиционные страны и рассорить их с друг другом любыми путями и с любыми потерями. Это не дуболомы из Вашингтона или НАТО. Это вполне такой византийско/азиатский подход, который требует немалую долю хитрож...я

В России (СССР) Государственная санитарно-эпидемиологическая служба всегда была сильна. Думаю, что Степняк более подробно может по этому поводу проинформировать. Ну а у Индии какие-то другие причины нераспространения вируса.

У них дико перченая еда, может поэтому.

Что за чушь несет этот мадам? В индии еда разная, уж не говоря о разных районах. Специи там любят, но чтобы дико перченая - чушь. Впечатление, что мужик никогда не попадал в приличный ресторан или гостиницу.

0

273

Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):

А вот и посмотрим. Перед короновирусом пришли сведения о значительном увеличении занятости. Уверен, что экономика и рынок пойдут значительно вверх после победы над вирусом.

Кстати, есть мнение, что короновирус создан именно в России, чтобы бороться со своими  конкурентами: Америкой, Китаем, Европой, другими азиатскими странами. Поэтому в России никто пока не помер, а в других странах - все мрут. Других способов у России не оказалось для конкурентной борьбы. Но, как обычно, сами себе ногу прострелили, когда цена на нефть пошла резко вниз.

0

274

iceman написал(а):
механик написал(а):
Кира написал(а):

У них дико перченая еда, может поэтому.

Что за чушь несет этот мадам? В индии еда разная, уж не говоря о разных районах. Специи там любят, но чтобы дико перченая - чушь. Впечатление, что мужик никогда не попадал в приличный ресторан или гостиницу.

И все...Уовень аргументов как у Райкина "Слухав я вас тут слухав и понял, что все вы тут дураки"...

тебе, с надутому от собственной важности скажу, примерно 30 процентов всех коков на флоте сейчас индусы и кухню я изучил во всяком случае лучше тебя....о  пресловутых суперресторанах и гостиницах, про которые вы с Кипри постоянно талдычите, прикрывая дырки на заднице ничего не знаю. Те, в которых останавливался в США разнятся от 120 до 200   долларов за ночь. Если в такой ничего пожрать нельзя, то сколько нужно выбросить за обед. Тыщу. тыщу за обед и гостиницы такой обмылок как ты в жизни себе не позволит, как щеки не надувай. Капри в такой женился, так теперь всю жизнь вспоминает.

Вы брехуны и в этом между нами разница.

Хотя, верьте подольше, приятно будет посмотреть как вы со всего размаху голой сракой шлепнетесь об асфальт со своей американской экономикой. Мне то можешь не рассказывать, я у вас по нескольку раз в год бываю. Какими королями вы были в 2006 и как вас жизнь приземлила теперь. Но это только начало. Не только голой сракойа еще и по асфальту на ней проедетесь, чтоб аж искры с под жепы. Чтоб как на Рождество была иллюминация.

0

275

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

В принципе с короновирусом, пока он не превратился в пандемию, надежда только на американские фармацевтические  компании, которые имеют достаточно опыта и средств. Россию, похоже, короновирус заденет мало. Я это отношу на счет того, что русские - они государство-образующая нация,  ставшая угодной Богу. Ну и плюс, что они отправили вирус в дорогу.

Передайте вашим фармацевтическим компаниям, что у них с октября эпидемия обычного грипа заражено 15 миллионов человек, а умерли 8200.....

От обычных вариантов гриппа есть вакцина каждый год. Грипп достаточно изучен.
Короновирус не изучен и имеет серьезный потенциал перейти в категорию пандемий.  Его скорость репродукции  выше, чем у гриппа. И у него более серьезные побочные эффекты (например, двустороннее воспаление легких).

Полную ерунду говорите,  студент.

И про вакцину от гриппа.

И про достаточную изученность гриппа.

И про неизученность коронавируса.

И про более высокую скорость репродукции

И про "побочные эффекты".

Каждое утверждение - пропагандистское вранье  невежественного "пулеметчика"

1. Эффективность вакцин от гриппа зависит от того насколько удачно она соответствует данному конкретному виду и штамму вируса. Поэтому эффективность "универсальных вакцин от гриппа" крайне сомнительна. На каждый вид вируса гриппа нужна своя "индивидуально сконструированная вакцина". И в этом плане вакцины от "обычного гриппа" ничем не отличаются от вакцины к коронавирусу (кстати сказать , большая часть вирусов гриппа по своему внешнему виду ничем от коронавируса не отличаются). Отличия имеются в последовательностях ДНК/РНК    и соответствующем антигенном составе белковой оболочки.  ВОт они-то  от вируса к вирусу меняются.

2. Если вы не в состоянии победить даже ОБЫЧНЫЙ грипп и количество заболевших измеряется миллионами ,а количество умерших десятками тысяч,  то это как раз-таки и говорит о том, что к борьбе с коронавирусом (по сути разновидностью гриппа)  американские медики и фармацевты НЕ СПОСОБНЫ.

3. У коронавируса COVID-19 все уже досконально изучено :  расшифрована полная геномная последовательность и антигенный состав :  более этого изучать особо нечего : для создания лекарственных препаратов и вакцин этого достаточно.     

4. Осложнения на легкие может дать ЛЮБОЙ вирус, хоть гриппа, хоть герпеса, хоть SARS, хоть ВИЧ, хоть коронавирус, а пневмония с возможным летальным исходом  вызывается не самим вирусом, а вторичными инфекциями в легких, обычно стафилококковыми в условиях падения иммунитета организма-хозяина практически до нуля из-за предшествующего воздействия вируса на иммунную систему. И в этом плане коронавирус от "обычного гриппа" практически неотличим.

5. Многие виды вирусов и , в частности, вирусов гриппа, имеют более высокую скорость репродукции ,чем коронавирус.
Косвенным подтверждением является относительно длительный инкубационный период для коронавирусов. Если гриппу бывает достаточно пары дней, максимум недели , то коронавирус по последним данным  может иметь инкубационный период порядка трех недель.

И Вы тут будете на голубом глазу лгать о "более высокой скорости репродукции"  ?!  Окститесь, неуч ! У Вас в этом вопросе нет ни знаний , ни опыта,  а брехней ваших американских СМИ и заказушной "Википедии" , выполняющей указания своих боссов,  морочьте голову купленной селедке ....

6. "Обычный грипп" вызывал пандемии поболее, чем нынешний коронавирус.  От гонконгского гриппа 1968-1969 в одних только США померли примерно 35000 человек из нескольких десятков миллионов переболевших (https://www.vesti.ru/doc.html?id=3245578). И никакого экономического кризиса в мире при этом не наблюдалось.  Так что выделять нынешний  коронавирус из остальных вирусов человека  его "потенциальной способностью вызвать пандемию" никаких оснований нет.
А есть сознательно раздуваемая в мире, а особенно в США и Европе - истерия на эту тему . В попытке списать на коронавирус наступающий крах западной финансово-экономической модели

+2

276

iceman написал(а):

Извините, не понял, что ваша фраза  все есть, только мозгов нет....
относилась к совести.

В любом случае, и вы и остальные здесь всегда и только говорят о своей интерпретации чего угодно: совести, истории, морали и т.д.
Ваша интерпретация ничем не лучше и не хуже интерпретации Роберта или моей, Она работает для вас, но вы почему-то не понимаете, что она не является истиной в последней инстанции или какой-то константой. И может быть даже является откровенной фигней.

дружище. ......вообще то я поправил приведенную ВАМИ "старинную русскую формулу"....которая не "является истиной в помледней инстанции или какой-то константой. и может быть даже является откровенной фигней"...а в моей все верно...чем больше у человека власти или денег....тем меньше возможности поступать во совести......"чистые погоне=чистая совесть"...

0

277

14:17, 6 марта 2020
На телах украинской пары шахматистов обнаружены следы уколов

https://icdn.lenta.ru/images/2020/03/06/14/20200306140831301/pic_f5768cab4e13aedf879211d7b2de9c15.jpg
Александра Вернигора и Станислав Богданович        Фото: страница Станислава Богдановича в Facebook

На телах погибшей 18-летней шахматистки Александры Вернигоры и 26-летнего гроссмейстера Станислава Богдановича обнаружены следы уколов. Об этом в пятницу, 6 марта, сообщает РЕН ТВ.

По информации источника телеканала, у молодого человека — следы уколов на руках и ногах, у девушки — след под коленом. Шприцев во время обыска в квартире не нашли.

5 марта стало известно о смерти украинской пары шахматистов. Их тела в квартире в Москве обнаружила мать девушки, которая приехала навестить дочь. На головах погибших были надеты полиэтиленовые пакеты. Рядом с телами найден баллон с закисью азота, который, по предварительным данным и стал причиной смерти молодых людей.

Несколько дней назад 26-летний гроссмейстер из Одессы сыграл за Россию в интернет-матче против Украины. После чего он подвергся на родине травле. В частности, шахматист Михаил Голубев заявил, что огорчен поступком коллеги, а капитан Team Ukraine на Chess.com Александр Матлак призвал выкинуть Богдановича на свалку.

======================================= 

https://aif.ru/sport/person/ukrainskiy_ … li_mertvym

06.03.2020 15:23 Андрей Сидорчик 4066
Украинский шахматист сыграл за Россию. После этого его нашли мертвым

Расследованием трагической истории с политическим оттенком занимаются столичные полицейские. Вечером 5 марта источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил: «Трупы парня и девушки обнаружены сегодня вечером на Кастанаевской улице, 35, корпус 1. Точная причина смерти пока неизвестна».

Одно увлечение на двоих

Представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова сообщила агентству, что по факту обнаружения тел мужчины 1993 года рождения и девушки 2001 года рождения в квартире дома проводится доследственная проверка. В ходе первоначального осмотра тел признаков насильственной смерти обнаружено не было.

Вскоре выяснилось, что погибшие — 27-летний Станислав Богданович и его 18-летняя подруга Александра Вернигора. Оба были уроженцами Одессы, профессиональными шахматистами, выступавшими под флагом Украины. Александра, учившаяся в МГУ, больших успехов на спортивном поприще сыскать не успела, хотя ее имя и можно найти в рейтинге ФИДЕ.

27-летний Станислав Богданович преуспел гораздо больше. В свое время он был серебряным призёром чемпионата Европы среди юношей до 12 лет, чемпионом Украины среди юношей до 18 лет, выигрывал чемпионат Одессы и чемпионат Украины по быстрым шахматам. В 2017 году Богдановичу было присвоено звание гроссмейстера. В текущем мировом рейтинге он занимал 510 позицию, и был 36-м в национальном рейтинге Украины. Звездой Станислав, конечно, не был, но всего несколько дней назад он стал подвергаться нападкам со стороны украинских «патриотов».

Как Богданович сыграл за Россию

2 марта Богданович принял участие в интернет-матче, сыграв за команду России против команды Украины. Статус матча был невысоким, но для радикалов поступок Богдановича стал поводом для обвинений в предательстве.

На своей странице в Facebook украинец объяснил мотивы своего поступка: «Сыграл за Россию в сегодняшнем матче с Украиной на чесскоме (шахматный интернет-сайт — прим. АиФ.ru). Свой матч удалось выиграть. Отвечаю тем, кто не понимает, почему я играл за Россию. Первое — мне за это задонатили. Я делаю только то, что лучше для бизнеса. Пока не было донатов, я честно не играл ни за кого. Второе — я сейчас нахожусь в России. Было бы некрасиво, будучи гостем, выступать против тех, кто оказывает радушный прием. Это просто дань уважения. И третье — считаю, что таким образом я внес свой скромный вклад в мир между нашими странами. Пора уже нам опомниться и остановить эту междоусобицу. Может быть, если бы каждый из нас всего по одному разу сыграл за Россию, то всякий конфликт уже был бы исчерпан. Предлагаю каждому украинцу и каждому россиянину, кто это прочтет, направить в комменты обнимашку в знак нашей вечной дружбы и братства. Только так будет правильно. Только так будет хорошо».

«Ликвидирован в Москве 05.03.2020»: за два дня до гибели шахматист попал в базу «Миротворца»

Объяснения Богдановича не остановили поток критики в его адрес. А 3 марта его имя появилось на печально известном украинском сайте «Миротворец».

«Участник пропагандистских антиукраинских акций России (страна-агрессор), — говорилось в справке, размещенной на ресурсе. — Манипулирование общественно значимой информацией. Отрицание российской агрессии».

После сообщений о смерти шахматиста в Москве «Миротворец» внес дополнение: «Ликвидирован в Москве 05.03.2020».

Телеканал РЕН ТВ со ссылкой на свои источники сообщает, что у обоих на головах были полиэтиленовые мешки, рядом с кроватью обнаружен газовый баллон. Предположительно, Богданович и Вернигора могли погибнуть из-за отравления так называемым «веселящим газом».

Речь идет о закиси азота, популярной у посетителей ночных клубов. Ее вдыхание дает эффект опьянения, вводит в эйфорию, что очень нравится молодежи. Врачи, однако, уверены: закись азота можно использовать только в медицинских целях под наблюдением квалифицированных специалистов. Баловство же ради кайфа, для которого чаще всего используется не медицинская, а пищевая закись азота, применяющаяся в промышленности, не раз становилось причиной несчастных случаев.

Смерть на фоне травли

Издание «Советский спорт» приводит слова известного российского шахматиста, эксперта и комментатора Сергея Шипова: «Ужасная трагедия. Знал Станислава, он был перспективным молодым шахматистом. Версия об отравлении? Не стоит сейчас делать каких-то поспешных выводов и опираться на распространенную информацию. Нужно дождаться результатов официального расследования. Правоохранители выяснят, что случилось на самом деле».

Молодые люди стали жертвами опасного увлечения, к сожалению, такое происходит нередко. Но на фоне предыдущих событий у случившегося появился зловещий оттенок. Наиболее радикальные украинские деятели не считают нужным скрывать радость в связи с гибелью Станислава.

Более умеренные критики сейчас стараются подкорректировать то, что говорили раньше. Коллега Богдановича, гроссмейстер из Одессы Михаил Голубев, к примеру, писал в Facebook: «Огорчен поступком Стаса больше, чем проигрышем Украиной этого матча как такового. Враги Украины из среды шахматистов в полном восторге сейчас».

В комментарии журналистам, который приводит РЕН-ТВ, Голубев был еще более словоохотлив: «Замечу, что на нынешнем этапе никакого „миротворчества“ в выступлении украинского шахматиста за команду России я не усматриваю совершенно. Среди многих других в российской команде играл формально (де-юре) украинский шахматист, а на деле — радикально антиукраинский блогер и (заслуженно) фигурант базы „Миротворец“ Борис Рожин из Севастополя, игрок сильного любительского уровня. И я просто прошу Станислава подумать, в какую же компанию его занесло».

Теперь Голубев в соцсетях пытается объясниться: «Я не скрывал, что был крайне огорчен решением Стаса, и подвергал его поступки критике. Ни одного своего комментария последних дней по этой теме я после трагических известий не удалил и не намереваюсь. Но уже, к сожалению, ясно, что (про)путинские СМИ будут использовать жуткую трагедию в своих интересах и нагромождать ложь в адрес украинцев. В том числе и в мой адрес. Опровергну одну, от агентства Riafan. Конечно же, Я НЕ НАЗЫВАЛ СТАСА ВРАГОМ УКРАИНЫ. А написал, что „враги Украины из среды шахматистов — в полном восторге“ [от поступка Стаса], что совершенно и абсолютно не то же самое. Открытых врагов Украины среди известных шахматистов России совсем немного, и при чём к ним Стас... А в комментарии для сайта „048“ я указал, что „безусловно, хотел бы видеть Станислава украинским и одесским шахматистом и в дальнейшем“. Надеялся, что ситуация тем или иным образом разрядится. Если бы Стас вышел на связь, то я точно знал, что могу ему посоветовать. Но этого уже, к сожалению, не произойдёт.  :(»

«Возможно, совпадение. Но как знать...»

Господин Голубев действительно не называл Богдановича «врагом Украины». Он просто один из тех, кто решил, что в шахматы допустимо перетаскивать политику, подвергая людей травле за их взгляды и поступки. Никакой лжи здесь абсолютно не нужно, слова Голубева говорят сами за себя.

Упоминавшийся Борис Рожин, известный также как блогер Полковник Кассад, прокомментировал новость о гибели Станислава Богдановича так: «В Москве умер/был убит украинский гроссмейстер Богданович. Умер он вместе со своей девушкой-шахматисткой, якобы отравившись веселящим газом, хотя чуть позже на телах погибших были найдены следы уколов. Богданович был достаточно крепким гроссмейстером (но не элитным), который хорошо играл в блиц. В политическую повестку он попал после того, как сыграл в интернет-матче между Россией и Украиной за Россию на Chess.com (матч был в это воскресенье, я там, кстати, тоже играл и набрал 4,5 из 6, ну а команда России уверенно победила команду Украины), после чего заявил, что это нормально и вообще надо заканчивать войну, а за команду он играет, потому что ему за это заплатили, чем вызвал истерику на Украине, где его как только не оскорбляли. А через несколько дней после этих оскорблений и угроз он странным образом умирает в Москве. Возможно, совпадение. Но как знать..

Откровенно говоря, очень не хотелось бы, чтобы в этой и без того мрачной истории появились факты, указывающие, что информация «Миротворца» о ликвидации Богдановича верна.

0

278

iceman написал(а):

А вот и посмотрим. Перед короновирусом пришли сведения о значительном увеличении занятости. Уверен, что экономика и рынок пойдут значительно вверх после победы над вирусом.

Кстати, есть мнение, что короновирус создан именно в России, чтобы бороться со своими  конкурентами: Америкой, Китаем, Европой, другими азиатскими странами. Поэтому в России никто пока не помер, а в других странах - все мрут. Других способов у России не оказалось для конкурентной борьбы. Но, как обычно, сами себе ногу прострелили, когда цена на нефть пошла резко вниз.

а нахрена нам эта цена на нефть?

0

279

iceman написал(а):

Что за чушь несет это мадам? В индии еда разная, уж не говоря о разных районах. Специи там любят, но чтобы дико перченая - чушь. Впечатление, что мужик никогда не попадал в приличный ресторан или гостиницу.

что за чушь несете вы!!!!... или вы думаете, что больше миллиарда питаются  в приличных ресторанах...а не прививаются от всего на свете, купаясь вместе с покойниками в ганге и лопая  , помыв тут же , все, что кришна подаст....

Отредактировано 65fil (2020-03-07 04:18:44)

+2

280

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36