Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36

Сообщений 281 страница 300 из 1979

281

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Передайте вашим фармацевтическим компаниям, что у них с октября эпидемия обычного грипа заражено 15 миллионов человек, а умерли 8200.....

От обычных вариантов гриппа есть вакцина каждый год. Грипп достаточно изучен.
Короновирус не изучен и имеет серьезный потенциал перейти в категорию пандемий.  Его скорость репродукции  выше, чем у гриппа. И у него более серьезные побочные эффекты (например, двустороннее воспаление легких).

Полную ерунду говорите,  студент.

И про вакцину от гриппа.

И про достаточную изученность гриппа.

И про неизученность коронавируса.

И про более высокую скорость репродукции

И про "побочные эффекты".

Каждое утверждение - пропагандистское вранье  невежественного "пулеметчика"

1. Эффективность вакцин от гриппа зависит от того насколько удачно она соответствует данному конкретному виду и штамму вируса. Поэтому эффективность "универсальных вакцин от гриппа" крайне сомнительна. На каждый вид вируса гриппа нужна своя "индивидуально сконструированная вакцина". И в этом плане вакцины от "обычного гриппа" ничем не отличаются от вакцины к коронавирусу (кстати сказать , большая часть вирусов гриппа по своему внешнему виду ничем от коронавируса не отличаются). Отличия имеются в последовательностях ДНК/РНК    и соответствующем антигенном составе белковой оболочки.  ВОт они-то  от вируса к вирусу меняются.

2. Если вы не в состоянии победить даже ОБЫЧНЫЙ грипп и количество заболевших измеряется миллионами ,а количество умерших десятками тысяч,  то это как раз-таки и говорит о том, что к борьбе с коронавирусом (по сути разновидностью гриппа)  американские медики и фармацевты НЕ СПОСОБНЫ.

3. У коронавируса COVID-19 все уже досконально изучено :  расшифрована полная геномная последовательность и антигенный состав :  более этого изучать особо нечего : для создания лекарственных препаратов и вакцин этого достаточно.     

4. Осложнения на легкие может дать ЛЮБОЙ вирус, хоть гриппа, хоть герпеса, хоть SARS, хоть ВИЧ, хоть коронавирус, а пневмония с возможным летальным исходом  вызывается не самим вирусом, а вторичными инфекциями в легких, обычно стафилококковыми в условиях падения иммунитета организма-хозяина практически до нуля из-за предшествующего воздействия вируса на иммунную систему. И в этом плане коронавирус от "обычного гриппа" практически неотличим.

5. Многие виды вирусов и , в частности, вирусов гриппа, имеют более высокую скорость репродукции ,чем коронавирус.
Косвенным подтверждением является относительно длительный инкубационный период для коронавирусов. Если гриппу бывает достаточно пары дней, максимум недели , то коронавирус по последним данным  может иметь инкубационный период порядка трех недель.

И Вы тут будете на голубом глазу лгать о "более высокой скорости репродукции"  ?!  Окститесь, неуч ! У Вас в этом вопросе нет ни знаний , ни опыта,  а брехней ваших американских СМИ и заказушной "Википедии" , выполняющей указания своих боссов,  морочьте голову купленной селедке ....

6. "Обычный грипп" вызывал пандемии поболее, чем нынешний коронавирус.  От гонконгского гриппа 1968-1969 в одних только США померли примерно 35000 человек из нескольких десятков миллионов переболевших (https://www.vesti.ru/doc.html?id=3245578). И никакого экономического кризиса в мире при этом не наблюдалось.  Так что выделять нынешний  коронавирус из остальных вирусов человека  его "потенциальной способностью вызвать пандемию" никаких оснований нет.
А есть сознательно раздуваемая в мире, а особенно в США и Европе - истерия на эту тему . В попытке списать на коронавирус наступающий крах западной финансово-экономической модели

Милый мой самодур с сомнительным образованием. 20 лет все предсказываете и все мордой в дерьмо.

1. Где я говорил о универсальной вакцине для гриппа? Я сказал, что каждый год готовят новую вакцину, где стараются предсказать поведение следующего варианта гриппа, базируясь на исторической информации. Она спасает миллионы от гриппа почти каждый год. НО.. дорогой мой... полностью предсказать, как поведет себя новый вариант гриппа - невозможно. Поэтому речь идет о таком плохо знакомом Вам предмете, как вероятность

2. Ваша безумная риторика просто говорит , что вам место в сумасшедшем доме. Вы читаете ту же википедию или идиотов авторов, типа роджерса, и считаете себя знатоком.
По подсчетам ученых  (не уродов, которых вы тут выставляете) сезонный грипп убивает 0.1% заболевших.  World Health Organization считает, что короновирус может  убивать' до 3.4% заболевших. Отсюда паника, включая, в Москве. Он, правда, не добрался до Ростова. Но туда мало кому/чему хочется добраться.
Отсюда экономическая паника, включая в Кремле, когда нефть естественно упала в цене.
Ваши идиотические рассуждения, что это вина Штатов, просто смехотворны. Вы абсолютно не понимаете в экономике из-за советского ущербного образования и нежелания учиться.

3. наступающий крах западной финансово-экономической модели у вас наступает уже 20 лет. СССР то быстро пошел ко дну, потому что там были предсказатели вроде вас.

0

282

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Что за чушь несет это мадам? В индии еда разная, уж не говоря о разных районах. Специи там любят, но чтобы дико перченая - чушь. Впечатление, что мужик никогда не попадал в приличный ресторан или гостиницу.

что за чушь несете вы!!!!... или вы думаете, что больше миллиарда питаются  в приличных ресторанах...а не прививаются от всего на свете, купаясь вместе с покойниками в ганге и лопая  , помыв тут же , все, что кришна подаст....

О чем вы, душа моя? я только о том, что такие тронутые как механик,  понятия не имеют, как живут люди. Впрочем, вы тоже.

0

283

Fedor написал(а):

Миллионы студентов бомжуют... половина не может толком читать писать....... миллионы без медстраховки .... жратва в магазинах блевотная ..... сам в долгах по уши ... а лепит горбыля о низком уровне и качества жизни других ....  

И каким боком выживают несчастную Америку из Европы ?
Сами Вас турнут когда задолбаете внуков Роберта.... все одно этот цУрюк уже ни на что сне способен...

Я так понимаю каскад Электростанций на Урале/в Сибири держит в страхе Европу.....  
А вот саудиты не держат никого в страхе...... они ж добрые милые вахабиты..... и журналюгу покромсали.. и 11 сентября.... а все одно бестолковые их "не боятся"...

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:56:39)

Ну что я могу сказать. Дискутировать с человеком который считает что в Америке миллионы студентов не имеют где жить и что еда плохая я не буду.

Про долги скажу так. Да, долги пол-миллиона, но их отдавать не надо, я об этом много раз говорил, повторять не буду, надо месячный минимум только платить банку. Иметь долги выгодно так как в банке занимается под маленький процент а инвестируется с наваром в три раза больше. Нехитрый бизнес, доступный любому мало-мальчуи работающему человеку.

Без страховки я знал двух человек, свою парикмахершу (правда сейчас она вышла замуж и имеет её через мужа) и один кларнетист был помню, но так как он женат с двумя детьми то видимо и он застрахован. Других, бог свидетель, не знаю. Откуда такие слухи трудно понять. Ну наверное низкоклассное негритянское  и латиноамериканском население не имеет страховки, наверное мои квартиранты из страшного бандитского района не имеют, или имеют страховку для бедных Медикейд.

Еда в органических магазинах отличная, хотя соглашусь что в Западной Европе или даже Канаде вкуснее и лучше. Ну а лучшие рестораны безусловно в Америке, лучшие повара французы тоже здесь.

Среднестатистическая еда действительно никакая. Но без труда можно найти всё, включая вкусный итальянский 🥖, сладкие 🍅, 🥒, просто надо дороже заплатить.

Живу я средне по американским меркам, дом 255 квадратных метров. Его стоимость около $850000, но как я говорил я естественно его выплачивать не собираюсь. Вообщем, всё нормально, всё как у всех средних. Главное, на душе спокойно, но я не обольщаюсь, жизнь это маятник, сегодня хорошо, завтра на очень, по-этому на печи не сижу.

Отредактировано Capri90 (2020-03-07 06:57:37)

0

284

Stepnyak написал(а):

Купите себе лучше закрытый ультрафиолетовый облучатель. Это недорого - от 100 до 300 долларов. А часто мыть руки - это фигня.

Ложная тревога. Его проверили, он не имеет детей в школах, имеет квартиру в Нью Йорке., а у нас иногда появляется. Его изолировали. Вроде бы контакта не имел с другими у нас в городе.

Я фаталист. Не буду никаких масок покупать. Мыла дома полно, со всех гостиниц мыльца привозил сто лет подряд и складывал в коробку. Мэр вчера дал апдэйт, всё говорит под контролем, ведите бизнесы, ходите на работу, бояться нечего.

0

285

Stepnyak написал(а):

И  нацисты имеются, и коммунисты имеются, а вот судьба самой Америки - под вопросом. Ежели нынешний кризис перейдет в новую Великую депрессию, то  вряд ли она сможет на что- то влиять. Коммунисты Китая и нацисты Европы вкупе с исламистами Азии и потомками африканских рабов будут иметь к американцам большие претензии

У нацистов Европы три с половиной самолёта ещё со времён Люфтваффе. Коммунисты Китая настолько бедная страна что им-бы самих себя накормить, впрочем они могут у вас там на Дальнем Востоке что-нибудь устроить. Не расслабляйтесь.

Наш кризис через 1-2 года закончится, потом по новой начнётся надувание пузыря.

Так что да, ислам-проблема номер один. У христиан и примкнувших к ним прародителям иудеям.

Справимся.

0

286

Stepnyak написал(а):

Какой смысл Вы вкладывали в сказанную Вами глупость ?

Он прав, в Италии более 3000 больных. Отменены футбольные матчи.

0

287

65fil написал(а):

а нахрена нам эта цена на нефть?

Ну потому что доходы от нефти идут на оплату бюджетников и социальные выплаты. Пока баррель $50 ещё худо-бедно продивёте, а если будет $30-40 тогда не до смеху Вам-же первому будет.

0

288

iceman написал(а):

А вот и посмотрим. Перед короновирусом пришли сведения о значительном увеличении занятости. Уверен, что экономика и рынок пойдут значительно вверх после победы над вирусом.

Кстати, есть мнение, что короновирус создан именно в России, чтобы бороться со своими  конкурентами: Америкой, Китаем, Европой, другими азиатскими странами. Поэтому в России никто пока не помер, а в других странах - все мрут. Других способов у России не оказалось для конкурентной борьбы. Но, как обычно, сами себе ногу прострелили, когда цена на нефть пошла резко вниз.

Я думаю что тренд всё-таки будет на понижение 1-2 года. В последние три года маркет запрыгнул очень высоко, перегрет. Коррекция так и так должна была быть, все её ожидали. По-этому до выборов маркет будет немного понижаться, или барахтаться на одном уровне, но если выиграет Трамр то всё вернётся обратно и постепенно вверх. Хотелось бы ошибиться впрочем.

Всё возможно, может и Россия, но скорее всего либо из лаборатории выскользнуло у коммунистов в Ухане, либо действительно кто-то ел летучих мышей. Никому в здравом уме эти напряги не нужны, так как подобный вирус невозможно проконтролировать. Ни коммунистам, ни капиталистам.

Отредактировано Capri90 (2020-03-07 07:37:26)

0

289

iceman написал(а):

я, кстати, свой новый пылесос, усатетенький круглый такой, нежно назвал Виссарионычем.

Roomba IRobot?

У нас был, потом продали. Всё-таки есть погрешности, не везде может достать усами.

0

290

Кира написал(а):

В России (СССР) Государственная санитарно-эпидемиологическая служба всегда была сильна. Думаю, что Степняк более подробно может по этому поводу проинформировать. Ну а у Индии какие-то другие причины нераспространения вируса.

Может скажу глупость, но там тепло и где-то жарко даже. Возможно в тёплых местах не приживается вирус, но главное в эту страну никто в отпуск не едет и работать тоже. Тем более из Китая. Отвратная страна. Я сегодня с богатым американцем это обсуждал, его дочь у меня в студии уроки берёт. Он скривился как только я сказал слово Индия. И я с ним полностью согласен, я Вам это несколько дней назад говорил. То что они едят это тихий ужас. От них пахнет, даже от самых интеллигентных. Специфической едой.

0

291

Stepnyak написал(а):

Я люблю послушать Хазина.
Он такой баловник ! Наш Джангиров -тоже , кстати, очень цветистый политолух- просто жалкое подобие его левой руки.
С его талантом рисовать фантастические , но внутренне непротиворечивые картины ( для мягкоговорясреднеквалифицированной аудитории к которой я отношу и себя) в современном интернет-сообществе не сравнится , пожалуй, никто.

Отредактировано Палыч (2020-03-07 09:20:18)

0

292

iceman написал(а):

О чем вы, душа моя? я только о том, что такие тронутые как механик,  понятия не имеют, как живут люди. Впрочем, вы тоже.

уточните пожалуймта,  срвнению с кем, я и механик не имеем  представления как живут люди?  и какие люди?

0

293

Capri90 написал(а):

Ну потому что доходы от нефти идут на оплату бюджетников и социальные выплаты. Пока баррель $50 ещё худо-бедно продивёте, а если будет $30-40 тогда не до смеху Вам-же первому будет.

на оплату бюджетникам доходы от экспорта нефти идут минимально... и поэтому мне похрен. сколько мтоит баррель...имеет значение только сколько сьоит литр. ..

0

294

iceman написал(а):

А вот и посмотрим. Перед короновирусом пришли сведения о значительном увеличении занятости. Уверен, что экономика и рынок пойдут значительно вверх после победы над вирусом.

Кстати, есть мнение, что короновирус создан именно в России, чтобы бороться со своими  конкурентами: Америкой, Китаем, Европой, другими азиатскими странами. Поэтому в России никто пока не помер, а в других странах - все мрут. Других способов у России не оказалось для конкурентной борьбы. Но, как обычно, сами себе ногу прострелили, когда цена на нефть пошла резко вниз.

Я правильно поняла, что есть мнение, что Россия создала вирус, который распознает россиян. И русских, и бурят с чеченцами и татар. Но, как только они получают другое гражданство, то вирус их может заразить?

То есть российская наука добилась небывалых результатов.

+1

295

iceman написал(а):

Что за чушь несет этот мадам? В индии еда разная, уж не говоря о разных районах. Специи там любят, но чтобы дико перченая - чушь. Впечатление, что мужик никогда не попадал в приличный ресторан или гостиницу.

"Приличные рестораны" в ИНДИИ ? Нет , они там , конечно, есть - не могут не быть ! Вопрос только сколько их и для кого они ...
Одна дама из нашей компании , увлекшись восточной философией, поехала на несколько месяцев в Индию такскать приобщиться.
Так вот.
На первом же секционном симпозиуме после возвращения её речь началась со слов : "Ребята , вы даже не представляете в какой прекрасной и богатой стране вы живёте" - это при том , что в стране уже царила свирепая послемайданная жопа.
Поэтому слова нашего мальчика о "приличных ресторанах" очень напоминают слова Марии Антуаннеты о пирожных , когда голодные парижские бабы ломились к ней в Тюильри , требуя хлеба.

0

296

65fil написал(а):
Capri90 написал(а):

на оплату бюджетникам доходы от экспорта нефти идут минимально... и поэтому мне похрен. сколько мтоит баррель...имеет значение только сколько сьоит литр. ..

Воно таки трошки дурнуватэ (с)
После олежкиных рассказов о нищем и голодающем Китае слушать его макроэкономические рассуждения без смеха очень трудно.
Хотя , как культурным людям , надо пытаться :-(

Отредактировано Палыч (2020-03-07 09:22:58)

0

297

iceman написал(а):

Отсюда паника, включая, в Москве. Он, правда, не добрался до Ростова.

Нет никакой паники в Москве. Просто вообще. Начхать на твой вирус

+1

298

iceman написал(а):

3. наступающий крах западной финансово-экономической модели у вас наступает уже 20 лет. СССР то быстро пошел ко дну, потому что там были предсказатели вроде вас.

Кстати, то, что крах западной финансово-экономической модели наступает уже 20 лет -- это заслуга запада. Если бы он наступил моментально и никто не был бы готов к нему -- это принесло бОльшее горе, чем постепенное наступление. Человечество морально готовится -- и это хорошо.
Спасибо тем, кто сдерживает молниеносное наступление.

0

299

Палыч написал(а):

Воно таки трошки дурнуватэ (с)
После олежкиных рассказов о нищем и голодающем Китае слушать его макроэкономические рассуждения без смеха очень трудно.
Хотя , как культурным людям , надо пытаться

Отредактировано Палыч (Сегодня 06:22:58)

капри уникальный человек...остается позавидовать его близким, что они ежедневно общаются с личностью такого масштаба....

Отредактировано 65fil (2020-03-07 09:48:25)

0

300

iceman написал(а):

экономика и рынок пойдут вверх.....в переводе на язык обычных людей это означает...спекулянты оживятся..... кстати ...вы мне открыли глаза....а я то думаю...что заставило эрдогана прекратить войну....теперь понял..короновирус.... а  может и гитлер тоже от него ластами щелкнул?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36