iceman написал(а):Милый мой самодур с сомнительным образованием. 20 лет все предсказываете и все мордой в дерьмо.
Отнюдь нет. Многие мои предсказания уже сбылись, а реализация остальных еще впереди: по крайней мере нет никаких оснований полагать, что они не сбудутся.
1. Где я говорил о универсальной вакцине для гриппа? Я сказал, что каждый год готовят новую вакцину, где стараются предсказать поведение следующего варианта гриппа, базируясь на исторической информации. Она спасает миллионы от гриппа почти каждый год. НО.. дорогой мой... полностью предсказать, как поведет себя новый вариант гриппа - невозможно. Поэтому речь идет о таком плохо знакомом Вам предмете, как вероятность
Херню говорите. Каждый год создаются новые вакцины против гриппа , потому как у большинства подобных вакцинных препаратов установлен срок годности в один год.
Противогриппозные вакцины создаются РАЗНЫЕ ,потому как каждый производитель имеет свои собственные соображения на тему того, какой ей быть. Иногда - угадывают, иногда нет , и во втором случае противогриппозная вакцина приносит преимущественно вред, так как не защищает организм , а лишь впустую расходует потенциал иммунной системы, да еще может привнести нежелательное побочное действие - от аллергизации до бесплодия.
Говорить о том, что противогриппозная вакцина спасает миллионы жизней каждый год - это пропагандистская брехня. Ибо обычно не с чем сравнивать. А когда такие сопоставления и проверки становятся возможными (например сравнением результатов в двух независимых группах иммунизированных и неиммунизированных людей) , то выясняется , что противогриппозные вакцины - это весьма сомнительная защита. Однако подобные данные производители вакцин при помощи ВОЗ тут же прячет подальше: кому ж хочется потерять миллиардные прибыли и поучаствовать в их дележе ?!
ВОЗ в данном вопросе выступает большей частью , как бюрократическая лоббистская организация , и рекомендации ВОЗ зачастую определяются тем , кто из производителей вакцин этому ВОЗу за продвижение вакцин больше заплатит. И он может одобрить любую вакцину, даже такую, которая не работает вовсе. Лишь бы ему заплатили ... И если не возникнет крупных скандалов - все будет шито-крыто : через год уже ничего доказать невозможно. Иммунитет после вакцинации является нестойким - - год, максимум два ,а может быть и меньше года . А может и вовсе не сработать. Умозрительный пример : люди, которые могут переболеть гриппом за три месяца зимы - по нескольку раз. Все дело в том ,что вирусы гриппа бывают разные, и вакцинация против одной разновидности (или же перенесенное заболевание) отнюдь не гарантирует , что человек не загриппует снова на этот раз вирусом другого вида
2. Ваша безумная риторика просто говорит , что вам место в сумасшедшем доме. Вы читаете ту же википедию или идиотов авторов, типа роджерса, и считаете себя знатоком.
Википедию и др. источники я иногда цитирую копипастом исключительно из лени набивать все то же самое на клавиатуре, тратя н аэто свое время непроизводительно.
"Идиот Роджерс" в августе 2019 предсказал обвал биржевых котировок через 6-7 месяцев, еще ДО декабрьской вспышки коронавируса, что и произошло. А "умный" iceman ничего такого не предсказывал, и даже наоборот трындел, что в Америке все классно и поводов для . ПОтому как либо не то учил, либо мозги не работают, как надо ....
"Идиот Роджерс" заблаговременно предсказал победу Трампа на выборах ,в то время как "умный" iceman талдычил о безусловной победе Хиллари
По подсчетам ученых (не уродов, которых вы тут выставляете) сезонный грипп убивает 0.1% заболевших. World Health Organization считает, что короновирус может убивать' до 3.4% заболевших. Отсюда паника, включая, в Москве. Он, правда, не добрался до Ростова. Но туда мало кому/чему хочется добраться.
То ,что "считает WHO" - засуньте себе в одно место . Я проработал в учреждениях ГУКИ Минздрава СССР , МИнздрава РФ и Роспотребнадзора РФ 34 года - с 1976 по 2010 , и знаю всю эту кухню по практическому опыту работы , а не по байкам Колумбийских пулеметных курсов для дебилов-иммигрантов. А по факторам вирулентности патогенных микроорганизмов я был соавтором монографии и соавтором большой статью по математическому моделированию вирулентности .
Нет такого научного понятия "сезонный грипп". Это своего рода сленг . Каждый грипп специфичен. А заболеваемость и летальный исход зависят не только от разновидности гриппа и конкретной его вирулентности, но также и от иммунного статуса контингента, профилактических мероприятий и от стратегии самого лечения. Низковирулентные вирусы могут вообще не вызвать летального исхода, а высоковиирулентные - без члечения убивать чуть ли не каждого второго инфицированного . При гонконгском гриппе летальный исход был примерно равен 10 % ,и то такой истерии не было.
Да, действительно указанные Вами цифры в 3-4 % смертности для коронавируса соответствуют действительности, НО ... это для азиатов-монголоидов, например, китайцев, в отсутствие медицинской помощи. Для неазиатов показатель уже опускается до 0,3-0,5 % , что намекает на возможный вариант этнического оружия. А этой темой создания этнического оружия занимались только англосаксы - британцы и американцы. Поэтому они первые под подозрение и попадают.
Вакцины я сам могу делать своими руками , да такие, что вашим фармацевтам и не снились. Впрочем и нашим фармацевтам - тоже.
Да только оказывается, что при капитализме на самом деле хорошие вакцины продолжительного действия (у меня и моих коллег- добровольцев иммунитет после вакцинации нашей вакциной продержался рекордные 17 лет , и может быть и сейчас еще сохраняется : я просто после выхода на пенсию не имею возможности это проверить, а аналогичная советская/российская и такая же американская вакцины имеют срок действия всего 1 год, и каждый год нужно иммунизировать группу риска по новой ) и дешевые эффективные лекарства никому на фиг не нужны : нужны неэффективные вакцины , дающие иммунитет на короткое время, и лекарста ,которые не излечивают болезнь ,а "консервируют" ее в хроническое состояние . Чтобы через годик опять слупить с потенциальных клиентов или с властей деньги на иммунизацию или повторное лечение рецидивов.
Я, правда, специализировался больше на бактериальных инфекциях ,но и с вирусами тоже знаком не понаслышке. Из человеческих - с вирусом натуральной оспы (слыхали о таком ? ) , ретровирусами(HIV) и флавивирусами (возбудителями гепатита С и т.п.) , с вирусами бактерий - бактериофагами (холерными диагностическими и лечебными), а в последнее время, лет шесть уже как, имею дело с патогенными вирусами растений.
А Вы небось с ВАШИМ-то "универсальным образованием" , позволяющем Вам судить об всем на свете - от устройства дорог до лекарственных препаратов - наверняка проработали в микробиологическом/вирусологическом институтах больше моего - лет пятьдесят, не меньше, а из коридоров WHO вылезали только , чтобы научить Миллера как правильно в Европу газ продавать, а американских попов - как бракосочетать геев и лесбиянок с козами ?
Отсюда экономическая паника, включая в Кремле, когда нефть естественно упала в цене.
Нет никакой экономической паники в Кремле. Нефть упала в цене отнюдь не от коронавируса : сказались экономический кризис , распад договора ОПЕК+ и просто теплая зима , после которой топливохранилища остаются заполненными и газом , и нефтью ...
Вот это - ВАЖНО. А подобные эпидемии - это ерунда. Достаточно сделать соответствующие сравнения между ценами на нефть в периоды эпидемий и в их отсутствие ... Разница в ценах на нефть - минимальна, если вообще есть ...
Ваши идиотические рассуждения, что это вина Штатов, просто смехотворны. Вы абсолютно не понимаете в экономике из-за советского ущербного образования и нежелания учиться.
Учиться тому, чему учились Вы, называя "экономикой" ремесло по разводу лохов - это просто позором бы было для меня ...
Мне вполне достаточно моих советских знаний политэкономии капитализма (по Смиту и Марксу) и политэкономии социализма (разных школ) , чтобы судить о том , что происходит и солидаризоваться с мнениями Хазина-Григорьева-Губанова-Катасонова-Делягина и иже с ними, чтобы судить о том, что происходит и что вас ждет в ближайшие десятилетия. А ждет ВАС большой кирдык ,из которого США будут пытаться выплыть войнами и грабежом, чем собственно говоря они все последние десятилетия и занимаются ( кстати замечу , что из 240 лет с гаком существования США , только лет 30 протекали без агрессивных войн со стороны американцев... Почти 90 % времени своего существования США на кого-нибудь нападали и грабили : без этого "цивилизованные демократии" , увы, существовать не могут ... ) Нас тоже кризис потреплет, но уже не так сильно, как бы это могло быть случись обвал ДО санкций.
О возможной вине США в распространении эпидемии коронавируса говорят эксперты , в сравнении с которыми Вы - дурак-дураком и полнейший невежда.
3. наступающий крах западной финансово-экономической модели у вас наступает уже 20 лет. СССР то быстро пошел ко дну, потому что там были предсказатели вроде вас.
Вообще-то крах западной модели начался очень давно, еще в конце бреттон-вудского периода . В 1974 году состояние США было столь плачевным, что на Политбюро решался такой вопрос - добивать США или не добивать ? И тогда же был этим брежневским синклитом сделан неверный выбор ..., а надобно было все-таки добить , не боясь будущего противостояния с Китаем. Тогда бы СССР еще и поныне существовал бы ... А США бы уже не существовали, или находились бы сейчас в процессе "собирания земель" со всеми прелестями гражданских войн.
Ну а в дальнейшем сроки краха Запада отодвигались исключительно за счет его доходов, прямых и косвенных, от многочисленных войн, организованных антиконституционных государственных переворотов и последующих грабежей - в Ираке и Югославии, в Ливане, Ливии, Сирии, Афганистане, России, Украине, и т.д. В общем дядя Сэм из всех сил оттягивал свой конец
Михаил Леонидыч Хазин в 2001 году, исходя из анализа экономической ситуации в мире по критериям политэкономии, 10 сентября 2001 года , ровно за сутки по сути предсказал теракт 9/11 , без которого США, вдоволь награбившись в СССР, странах СЭВ и Югославии, снова подошли к очередной черте обвала в кризис, который и предсказывали ...
Однако с помощью этого теракта-самострела США, действительно смогли еще протянуть пару десятков лет, разорив своими интервенциями и инспирированными переворотами и гражданскими войнами с полдюжины стран Африки , Ближнего Востока и некоторых постсоветских республик и немало на этом поживившись.
Еще слегонца переложили на остальной мир свой ипотечный кризис 2008-2009 , хотя если бы не это "кидалово" России (примерно на 100 миллиардов долларов) и других стран мира (оценки - до двух триллионов) этого могло бы вполне хватить для обрушение экономики США ,а в след за ней и всего "цивилизованного Запада" с Японие , Ю.Кореей и Австралией до кучи.
Однако в таких делах экономическая теория не может экстраполировать экономические тенденции в точные сроки достижения результата , ежели в эти расчеты помимо чисто экономических факторов , вмешиваются грубой военной силой и крупными банковскими махинациями. Подобные военные вмешательства и кидки американским банкротом-мошенником населения всей планеты на триллионы долларов , действительно могут отодвинуть сроки наступления краха , однако это лишь отсрочка падения в обмен на увеличение глубины падения ... Так что мои предсказания, основанные на фактах, аргументах и мнениях моих "гуру", отнюдь не отменяются ,а лишь несколько отодвигаются ... Уже не надолго ... Как веревочке не виться - конец ей все равно будет . И есть подозрение, что начало острой фазы этого конца уже наступает, именно в эти весенние месяцы текущего 2020 года.
Последняя попытка "количественного смягчения" оказалась неудачной , а стало быть этот инструмент уже не работает. Воевать самим боязно. Остается только мягкое обрушение американской экономики с киванием на китайский коронавирус в качестве отмазки. Чем американская пропаганда сейчас и занимается. И ВЫ вместе с ней.