Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36

Сообщений 601 страница 620 из 1979

601

65fil написал(а):

палыч, доходная часть бюддета зависит не от того, сколько продали на вынос, а от того, сколько люди ЗАРАБОТАЛИ внутри страны. ... люди  будут зарабатывать в той же нефтянке по прежнему....другие будут по прежнему тратить свои кровные на бензин. ...а вот лишнюю прибыль...которая образовалась  у нефтяников ввиду низких цен на внешнем рынке...на анутреннем то вме останется по прежнему...  государство изымет....вот и пооучается...что низкие цены на нефть плохи только для корпораций..... а точнее доя их владельцев....работягам там все равно минималку платят.... а топики ххуепики меня не интересуют....

Отредактировано 65fil (Сегодня 06:30:36)

Вот и я про то же. ВНУТРИ страны всё осталось ПО ПРЕЖНЕМУ , СНАРУЖИ - поступления УМЕНЬШИЛИСЬ - откуда УВЕЛИЧЕНИЕ ?
Откуда УВЕЛИЧЕНИЕ прибыли , которое сейчас ,по-Вашему, начнёт изымать государство, у нефтяников , если за свою продукцию они стали получать МЕНЬШЕ ?

Отредактировано Палыч (2020-03-09 10:05:41)

+1

602

Палыч написал(а):

Вот и я про то же. ВНУТРИ страны всё осталось ПО ПРЕЖНЕМУ , СНАРУЖИ - поступления УМЕНЬШИЛИСЬ - откуда УВЕЛИЧЕНИЕ ?
Откуда УВЕЛИЧЕНИЕ прибыли у нефтяников , если за свою продукцию они стали получать МЕНЬШЕ ?

палыч....в стране все будет по прежнему.....но нефтяники будут продавать внутри страны свою нефть дешевле....а бензин останется по прежнему дорогим....у переработчиков появлчется суперприбыль полновесных трудовых рублей....государство ее изымает...бензин обходится дешеале, а стоит он по прежнему дорого...причем платят за него граждане своими рублями....никакоф инфляции, а в бюддет поступит больше. ....если нефть дорогая, то львиная доля уходит в компании... там хрен, что сыщешь... а злесь вме на виду...

Отредактировано 65fil (2020-03-09 10:12:55)

0

603

65fil написал(а):

палыч....в стране все будет по прежнему.....но нефтяники будут продавать внутри страны свою нефть дешевле....а бензин останется по прежнему дорогим....у переработчиков появлчется суперприбыль полновесных трудовых рублей....государство ее изымает...бензин обходится дешеале, а стоит он по прежнему дорого...причем платят за него граждане своими рублями....никакоф инфляции, а в бюддет поступит больше. ....если нефть дорогая, то львиная доля уходит в компании... там хрен, что сыщешь... а злесь вме на виду...

Отредактировано 65fil (Сегодня 07:12:55)

Получается , своим НПЗ российские компании продают нефть по тем же ценам , что и на внешнем рынке ?
И , если честно , ситуация , когда высокие международные цены на продукцию российских государственных компаний оказывается невыгодной для страны кажется мне нездоровой.
Да и не думаю я , что "в стране всё будет по прежнему".  В условиях, когда значительная часть потребительского рынка заполнена импортными товарами , а промышленные предприятия требуют импортных комплектующих, уменьшение валютных поступлений приведёт к повышению внутренних цен на импортные товары , да и продукция отечественной промышленности поднимется в цене . А поскольку зарплат в связи с понижением цен на нефть никто поднимать не будет , уровень жизни населения неминуемо упадёт , на чём наши импортные друзья тут же начнут раскачивать обстановку в стране.
Я не знаю - стоит ли этому радоваться ?

Отредактировано Палыч (2020-03-09 10:48:43)

+1

604

Палыч написал(а):

Получается , своим НПЗ российские компании продают нефть по тем же ценам , что и на внешнем рынке ?
И , если честно , ситуация , когда высокие международные цены на продукцию российских государственных компаний оказывается невыгодной для страны кажется мне нездоровой.

не срвсем по внпшним, но близко и стремятся к ним...высокие цены на энергоносители за рубежом очень хреново влияют на внутренний рынок России...... вообще вся суперприбыль пооучаемая за рубежом мало применима внутри страны. .... причем любой.... страны запада именно поэтому вползли в  задницу....так что это будет хорошим уроком....типа санкций.... раньше...в союзе каждый доллар на вес золота был... а теперь привыкли на валюту говнянные вопррсы решать....вот пусть и переучиваются....

Отредактировано 65fil (2020-03-09 10:45:35)

0

605

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

Видео из Вашего сообщения #399 удалено пользователем. А о чем там шла речь?

Кира написал(а):

Я тоже не смогла его посмотреть, хотелось бы знать о чём там речь, как и Вам.

или это

Отредактировано Fedor (2020-03-09 10:44:30)

0

606

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

В России молодые постепенно переходят на празднование "Дня семьи,любви и верности" или Дня Петра и Февроньи Муромских, но есть и те кто празднует и День Святого Валентина.
Итоги опроса - "Какой праздник вы отмечаете?"

Всем давно известен праздник День Святого Валентина, отметается он 14 февраля, но в России есть аналогичный праздник - День Петра и Февроньи, иначе "День семьи, любви и верности." Его принято отмечать 8 июля.

Мы провели опрос - "Какой праздник вы отмечаете?". Итоги опроса:

54% посетителей ответили, что отмечают день семьи, любви и верности
    25% ответили, что отмечают День Святого Валентина
    17% ответили, что не отмечают оба праздника
    4% ответили, что отмечают оба праздника

Ну у вас же всегда «своим путём». Если есть Валентин, то кто приучил Вас к Февроньи?

Никогда про Февронью (напоминает неприглядное слово «хавронья») не слышал хотя учился в элитном московском вузе и работал в одной из самых известных российских организаций, так сказать с цветом советской/Российской элиты, или совестью нации так сказать.

а оказывается Вы там не учились и не работали ..... печалька.... :rofl:

0

607

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

у кого ?

у наташы королевой.... понимаете..... жизнь на юге дает некий загар....это касается всего...от эстрады до политики....вот платошкин к примеру...очень напоминает украинских политиков.....  где он загорел, хрен его знает.... но в России ему видимо ничего не светит, а на украине пошел бы на ура.......может я и неправ... но у меня танец с саблями у барной стойки в третьеразрядном кафе вызывает только грусть......

А у меня нет..... меня в обще то танцы не интересуют..... интересовали бы = я бы узнал.. почему у стойки.. почему не перворазрядного.. почему танцует.. а так... танцует и танцует..... хоть на байдарке с дырявым днищем раз умеет...

0

608

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

Это ВЫ с дуба рухнули в очередной раз после того , как я уже добрых два десятка раз эти данные приводил.

Открывайте Википедию :  https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_ППС

Какое там место у России по данным МВФ и Всемирного банка ?

Потрясающе. Вас даже не удивляет, что есть еще одна очень успешная страна, почти как Россия. Индонезия. Во многом похожая на Россию, с постоянным манипулированием валюты и
конституции. Россия опередила Индонезию по этому индексу. Ура?

Кстати, а если девальвируете  рубль еще процентов на 20, то и в тройку войдете.

КОнечно войдем... а если перестанете печатать бумажки для всего мира - то и в первую десятку х рен попадете....  :rofl:

0

609

65fil написал(а):

не срвсем по внпшним, но близко и стремятся к ним...высокие цены на энергоносители за рубежом очень хреново влияют на внутренний рынок России...... вообще вся суперприбыль пооучаемая за рубежом мало применима внутри страны. .... причем любой.... страны запада именно поэтому вползли в  задницу....так что это будет хорошим уроком....типа санкций.... раньше...в союзе каждый доллар на вес золота был... а теперь привыкли на валюту говнянные вопррсы решать....вот пусть и переучиваются....

Отредактировано 65fil (Сегодня 07:45:35)

Вообще-то , это предполагает создание мобилизационной экономики , способной работать в условиях автаркии.
Вы уверены , что нынешние российские элиты способны на это , а их замена не приведёт к разрушению страны ?

0

610

iceman написал(а):
65fil написал(а):
iceman написал(а):

Дружище, вы хоть понимаете, как вы формулируете   свой вопрос?
цитирую вас:
мне похрен, как девальвация влияет на этот индекс, если его практическое значение стремится к нулю, то им можно попросту пренебречь......при каких конкретных расчетах применяется этот индекс и для чего

Вы не можете заставить себя подумать над простым вопросом, который легко решают нынешние ученики старших классов. Мозги окостенели?

Если в 2010 -м году чашка кофе в Америке стоила, допустим, 3 доллара. А в Москве, допустим, 50 рублей. по курсу  30 рублей за доллар. Т.е. в индексе 3-х долларовая чашка в США стоила около 1.5 доллара в России.    Предположим в России и США 10-лет не было инфляции, хотя в АМерике она была значительно меньше, чем в России.

В Америке тогда кофе стоит те же три доллара, а вот в России в связи с девальвацией, она уже стоит 75 центов (скажем, 65 рублей  за доллар) (приблизительны вычисления).

Т.е. Россия резко продвинулась вперед по индексу и теперь наравне с Индонезией, у которой все происходит  точно так же.

Если включить инфляцию в вычисления, то разница будет несколько менее драматической, но идея остается.

малыш.....то есть этот индекс все же имеет практическое значение?

Да. практическое значение - Экономику России можно приравнять к экономике Индонезии по похожему манипулированию валютой и криками о их величии.

То есть США тормозят и не включают Индонезию в список своих врагов потому что пока только у Майка глазки прорезались на угрозу?

0

611

iceman написал(а):

Кстати, нефть обвалилась. Плохо для всех, кроме покупателей. Что Россия, что Сауды, обе обезумели.

Предположу, завтра рубль обвалится. И индекс СТепняка еще выше будет для России, и она обойдет Японию.

... и одна только сланцевая нефть побьет рекорды продаж.....

0

612

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Это ВЫ с дуба рухнули в очередной раз после того , как я уже добрых два десятка раз эти данные приводил.

Открывайте Википедию :  https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_ППС

Какое там место у России по данным МВФ и Всемирного банка ?

Шестое.

Это при том , что в России объем теневой экономики эксперты оценивают в 38-39 % ,  а у вышестоящих стран-конкурентов в этом рейтинге он меньше : у Германии - примерно 12 % , у Японии - 11 %

https://www.drive2.ru/b/476942031801811282/

http://fincan.ru/articles/95_tenevaja-e … tran-mira/

Нетрудно посчитать, что по совокупности легальной и теневой экономик  Россия Германию обходит (5,9 трлн. против 4,9 трлн.)  и незначительно отстает от Японии ( 6,2 трлн) , находясь именно на пятом месте .

Что Вы интернет засоряете своими диаграммами? Индонезия и Бразилия стоят выше Франции и Великобритании????? И Вы хотите чтобы я это обсуждал всерьёз? Обсуждайте с Нахлобученной Шапкой это. Ей приятно будет.

Мексика выше Италии?? В чём?????? Только в количестве бегущих в Америку эмигрантов.

Мир перевернулся.... оказывается не в ту сторону ехал......  :rofl:

Вы себе даже не представляете КАК живут некоторые (не буду называть) страны которые даже еле еле вписываются в пятую десятку....... у них дома - машины.. и цены на продукты.... Ваш  НьюЙорк (кроме билов гейтсов и прочих) сосут такую лапу .....  :D

Отредактировано Fedor (2020-03-09 11:08:46)

0

613

Палыч написал(а):

Вообще-то , это предполагает создание мобилизационной экономики , способной работать в условиях автаркии.
Вы уверены , что нынешние российские элиты способны на это , а их замена не приведёт к разрушению страны ?

нихрена...жить хотят =научатся. ...

Отредактировано 65fil (2020-03-09 10:59:35)

0

614

Capri90 написал(а):

Весь мир справляет Валентина.

Так и представил себе индуса с цветами и сердечком... здравствуй Валя.....  :crazyfun:

0

615

Палыч написал(а):

https://b.radikal.ru/b11/2003/3f/61ae9a48fda9.jpg
Как по мне , это "МЫ , женщины" просто великолепно . Эта распиаренная прогульщица с дефектами психики ещё ничего , что положено порядочной женщине не сделала , а уже мало того что примазывается , так ещё и порывается говорить от имени всех.
Интересно, её саму-то , дурочку надутую, хоть кто-нибудь поздравил ?

Грустным будет финиш этого персонажа... к сожалению....

0

616

Fedor написал(а):
65fil написал(а):
Fedor написал(а):

у кого ?

у наташы королевой.... понимаете..... жизнь на юге дает некий загар....это касается всего...от эстрады до политики....вот платошкин к примеру...очень напоминает украинских политиков.....  где он загорел, хрен его знает.... но в России ему видимо ничего не светит, а на украине пошел бы на ура.......может я и неправ... но у меня танец с саблями у барной стойки в третьеразрядном кафе вызывает только грусть......

А у меня нет..... меня в обще то танцы не интересуют..... интересовали бы = я бы узнал.. почему у стойки.. почему не перворазрядного.. почему танцует.. а так... танцует и танцует..... хоть на байдарке с дырявым днищем раз умеет...

Я испытываю чувства , аналогичные филовым. Эти женские махания шашками по кабакам выглядят точно так же , как никогда не сидевшие на коне жирдяи в черкесках с жестянками , которые сами же себе на грудь и навесили.
Перефразируя классическое американское выражение- "казаки из аптеки"

Отредактировано Палыч (2020-03-09 11:09:06)

0

617

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

нихрена...жить хотят =научатся. ...

ХЕЗ... Что-то пример и результаты "учёбы" их собратьев в Первую мировую энтузиазма не вызывает . А ведь те покрепче были - по крайней мере свои заводы они создали сами , а не прихватизировали у государства.

Отредактировано Палыч (2020-03-09 11:10:25)

0

618

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
65fil написал(а):

Я испытываю чувства , аналогичные филовым. Эти женские махания шашками по кабакам выглядят точно так же , как никогда не сидевшие на коне жирдяи в черкесках с жестянками , которые сами же себе на грудь и навесили.
Перефразируя классическое американское выражение- "казаки из аптеки"

Хм... не ходите в цирк ..... там 100% таких....

0

619

Палыч написал(а):

ХЕЗ... Что-то пример учёбы их собратьев в Первую мировую энтузиазма не вызывает . А ведь те покрепче были - по крайней мере свои заводы они создали сами , а не прихватизировали у государства.

у них не было советского опыта и запаса времени........

Минфин: при нефти по $25–30 средств ФНБ хватит на 6–10 лет

12      

0

620

Fedor написал(а):

Хм... не ходите в цирк ..... там 100% таких....

я и не хожу....проблемы начинаются когда цирк приходит к вам....

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36