Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36

Сообщений 741 страница 760 из 1979

741

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Почему Вы считаете, что от дешевой нефти Штаты пострадают больше, чем Россия? Если что-то и произойдет, то это больше денег пойдет на разработки возобновляемой энергии.
А некоторые страны Европы почти и не почувствуют.

ВОзобновляемая энергия появится когда произойдет кардинальный прорыв в науке а не когда туда лишний ярд засунут... вечно у Вас телега впереди коня.....

Сейчас наука перестала зависеть от отдельных гениев. Она стала поступательной, без прорывов. Именно деньги сейчас стали иметь гораздо большее  значение. Причем, часто одной стране не справиться с суммой, которая необходима на продолжение исследований.

Я не написал что деньги не нужны... я написал что от количества денег - открытия не рождаются.....

Отредактировано Fedor (2020-03-09 18:11:07)

+2

742

.......  :D
Трамп обвинил Россию и Саудовскую Аравию в обвале американского рынка
https://icdn.lenta.ru/images/2020/03/09/17/20200309175134240/pic_152be2dbf5e870c6cf9ce0f885a6448a.jpg
Президент США Дональд Трамп обвинил Россию и Саудовскую Аравию в обвале американского фондового рынка. Об этом он высказался в Twitter.

«Саудовская Аравия и Россия спорят о цене и объеме нефти. Это и Фейк Ньюс (так Трамп называет кажущиеся ему лживыми СМИ — прим. «Ленты.ру») — причина падения рынка!» — написал глава государства.

Основные индексы американского фондового рынка на открытии торгов 9 марта резко упали. Индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 по состоянию на 17:50 снизились почти на 6,5 процента, NASDAQ — на 5,9 процента. Обвал индексов привел к 15-минутному приостановлению торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже, после чего спад несколько замедлился.

Падение наблюдается на всех основных рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, где торги уже закрылись, а также Персидского залива, Европы и Латинской Америки. Московская биржа 9 марта не работает из-за выходного дня, но, по мнению аналитиков, 10 марта может стать на российском рынке «кровавой баней».
..............
мдя... региональная бензоколонка порвала американский рынок ....  :O
Опять будут санкции..... :surprise:
Говорил надо было Байдену помогать.....  :rain:

Отредактировано Fedor (2020-03-09 18:15:56)

0

743

Fedor написал(а):

Я не написал что деньги не нужны... я написал что от количества денег - открытия не рождаются.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:11:07)

iceman написал(а):

Сейчас наука перестала зависеть от отдельных гениев. Она стала поступательной, без прорывов. Именно деньги сейчас стали иметь гораздо большее  значение. Причем, часто одной стране не справиться с суммой, которая необходима на продолжение исследований.

Заплатите коллективу, состоящему из Capri90, миллиард триллионов и подождите, когда они построят фотонный двигатель на кю-плазматронах ну или на мю-аннигиляторах

0

744

iceman написал(а):

Не значит. но в наше время делает более вероятным.  Как квантовые компьютеры - понадобились значительные вложения денег, в том числе, и государством.

вы же знаете, что денег в мире более чем достаточно....недостаточно  направлений их вложения. ....с провалом сланцевой археологии их станет еще меньше.....

0

745

0

746

mariener написал(а):
Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:11:07)

iceman написал(а):

Заплатите коллективу, состоящему из Capri90, миллиард триллионов и подождите, когда они построят фотонный двигатель на кю-плазматронах ну или на мю-аннигиляторах

Протестую.... да и ради чесности...
если без этого никак = предлагаю заплатить Мне и Вам... результат будет такой же, но хоть нам с Вами приятней....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-03-09 18:24:13)

+1

747

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

ВОзобновляемая энергия появится когда произойдет кардинальный прорыв в науке а не когда туда лишний ярд засунут... вечно у Вас телега впереди коня.....

ы

А сейчас открытий, как таковых, и практически  не  бывает. Есть поступательное движение в перспективных направлениях. Сейчас открытиями как раз и называют открытие перспективных направлений. Как в случаях поисков методики лечения рака.

0

748

iceman написал(а):

наука всегда будет зависеть от гениев....потому, что посредственности будут тупо проедать бабло улучшая уже существующее.... а гений   изменит природу реальности. ...так было и будет всегда. ....

+4

749

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

ы

А сейчас открытий, как таковых, и практически  не  бывает. Есть поступательное движение в перспективных направлениях. Сейчас открытиями как раз и называют открытие перспективных направлений. Как в случаях поисков методики лечения рака.

Науку двигают полусумашедшие (в хорошем плане) повернутые на идее а не на бабле .....чего там сейчас называют открытиями это к креативным медиа менеджерам......
Только неадекват может исследовать проблему с той стороны с которой не додумаются миллионы гомосапиенсов.......
Хотите пример из жизни ?
При всем уважении ... Спилберга НИКТО не вспомнит через писят лет... а Достоевского - будут знать и через 100.... не о науке но из творчества..... кстати при всей моей битломании .... о Битлах через писят лет тоже х рен вспомнят.... и знаете в чем разница ?... Спилберг деньги зарабатывал.... и в отличии от Достоевского таки да заработал....  :D

Отредактировано Fedor (2020-03-09 18:33:09)

+1

750

Fedor написал(а):

если без этого никак = предлагаю заплатить Мне и Вам... результат будет такой же, но хоть нам с Вами приятней.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:24:13)

Я согласен... и в конечном результате, и в том, что приятней будет... только Майки вряд ли даже цент отдастhttp://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

0

751

mariener написал(а):
Fedor написал(а):

если без этого никак = предлагаю заплатить Мне и Вам... результат будет такой же, но хоть нам с Вами приятней.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:24:13)

Я согласен... и в конечном результате, и в том, что приятней будет... только Майки вряд ли даже цент отдастhttp://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

Предложите ему поделиться (со своей доли).... увидите удивительную метаморфозу....  :D

0

752

Красиво валится банковский сектор ЮСЫ:

Bank of America: -14,78%.
JPMorgan Chase: -11,74%.
The Goldman Sachs: -10,25%.
Morgan Stanley: -11,26%.

И это только на начало торгов...

0

753

PadRe написал(а):

Красиво валится банковский сектор ЮСЫ:

Bank of America: -14,78%.
JPMorgan Chase: -11,74%.
The Goldman Sachs: -10,25%.
Morgan Stanley: -11,26%.

И это только на начало торгов...

Министр энергетики Александр Новак на совещании у премьера Михаила Мишустина заявил, что ситуация на рынке нефти находится в пределах прогноза, сценарий выхода из соглашения ОПЕК+ в России прорабатывался.

«Александр Новак подчеркнул, что сценарий выхода из соглашения по ограничению добычи прорабатывался и текущая ситуация на нефтяном рынке находится в пределах прогноза», – говорится в сообщении на сайте правительства.

0

754

65fil написал(а):

Министр энергетики Александр Новак на совещании у премьера Михаила Мишустина заявил, что ситуация на рынке нефти находится в пределах прогноза, сценарий выхода из соглашения ОПЕК+ в России прорабатывался.

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Объем ликвидных средств ФНБ на 1 марта составил 10,1 трлн руб., их достаточно для покрытия выпадающих доходов от падения цен на нефть до $25-30 на протяжении 6-10 лет, сообщил Минфин РФ.

ВВП активно включился в игру "мировой кризис от коронавируса" в качестве смотрящего за нефтью

0

755

Fedor написал(а):

Копия бандерлогов.... вместо того чтобы выдумывать как у соседа корова стучит копытами лучше бы разобрались что у Вас в хлеву творится..... все мечтают как пенсионерам и Путину будет х реново ....

Abсолютно не мечтает никто. У нас в частности.  Мне думаете это приятно видеть что творится вокруг? Мне Путин безразличен, мне небезразлично что у меня на счетах.

0

756

iceman написал(а):

Абсолютно верно. Америка вливает суммы гораздо большие на Научные исследования  чем кто-либо ещё. Деньги важны.

0

757

аналитика из нэньки
https://poster4.radikal.ru/2003/a5/db6505da5c99.jpg
.. и отечественный мозХ....

https://d.radikal.ru/d32/2003/bf/221c386ecbcb.jpg

Взгляд Трампа ....  :D

https://c.radikal.ru/c23/2003/50/dc4c2b2deb93.jpg

Отредактировано Fedor (2020-03-09 20:04:18)

0

758

Fedor написал(а):

.......  

Президент США Дональд Трамп обвинил Россию и Саудовскую Аравию в обвале американского фондового рынка. Об этом он высказался в Twitter.

«Саудовская Аравия и Россия спорят о цене и объеме нефти. Это и Фейк Ньюс (так Трамп называет кажущиеся ему лживыми СМИ — прим. «Ленты.ру») — причина падения рынка!» — написал глава государства.

Основные индексы американского фондового рынка на открытии торгов 9 марта резко упали. Индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 по состоянию на 17:50 снизились почти на 6,5 процента, NASDAQ — на 5,9 процента. Обвал индексов привел к 15-минутному приостановлению торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже, после чего спад несколько замедлился.

Падение наблюдается на всех основных рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, где торги уже закрылись, а также Персидского залива, Европы и Латинской Америки. Московская биржа 9 марта не работает из-за выходного дня, но, по мнению аналитиков, 10 марта может стать на российском рынке «кровавой баней».
..............
мдя... региональная бензоколонка порвала американский рынок .... 
Опять будут санкции.....
Говорил надо было Байдену помогать..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:15:56)

Я не совсем согласен с Трампом. В конце концов каждая страна имеет право смотреть в свой карман. Просто Трамп как всегда пытается своими твиттерами повлиять на ситуацию. Он также прессует свой-же ФРС когда надо. Сейчас они засуетились и срезали сбавку на пол-процента, и ещё сбросят в течении недели. И сейчас прекрасное время для перефинагсировпния банковских займов или просто покупки новых домов, как никогда прекрасный процент на займ. Исторически низкий и ещё к апрелю снизится вероятно.

0

759

Stepnyak написал(а):

Легче всего после того когда это произошло делать умное лицо и говорить о депрессии.

Передайте умнику возможно И будет рецессия, а никак не депрессия.

0

760

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

.......  

..............
мдя... региональная бензоколонка порвала американский рынок .... 
Опять будут санкции.....
Говорил надо было Байдену помогать..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:15:56)

Я не совсем согласен с Трампом. В конце концов каждая страна имеет право смотреть в свой карман. Просто Трамп как всегда пытается своими твиттерами повлиять на ситуацию. Он также прессует свой-же ФРС когда надо. Сейчас они засуетились и срезали сбавку на пол-процента, и ещё сбросят в течении недели. И сейчас прекрасное время для перефинагсировпния банковских займов или просто покупки новых домов, как никогда прекрасный процент на займ. Исторически низкий и ещё к апрелю снизится вероятно.

Ну тут я и не спорю... + у Трампа выборы..... ему плеваться надо а не мямлить ....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36