Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36

Сообщений 761 страница 780 из 1979

761

PadRe написал(а):

Красиво валится банковский сектор ЮСЫ:

Bank of America: -14,78%.
JPMorgan Chase: -11,74%.
The Goldman Sachs: -10,25%.
Morgan Stanley: -11,26%.

И это только на начало торгов...

Что Вы так радуетесь? Это же всё вернётся со временем, через года 2-3 если не раньше. Ну и расстрою Вас, даже если упадёт на все 100, то всё равно денежные вклады Населения никак не пострадают, никак не девальвируются, ни инфляции не будет. Они защищены государством.  Сейчас подкинут банкам кеш, поднапечатают наверное, как всегда будет. Уже на прошлой неделе начался бум рефинансирования, жилищный сектор не упал.

0

762

65fil написал(а):

не знаю, как у вас, но у нас день св.валентина благополусно мошел на нет, как и хеллуин.... впросем новый празлник св.хевроньи тоже не омобо популярен.... а вот восьмое марта это просто пестня....

У нас примерно также. Однако день святых Петра и Февроньи в "последней редакции" стал пропагандироваться РПЦ и светскими властями всего несколько лет назад. Инициатива муромцев (это их исторические святые ) возникла лет 12 назад .  Синод РПЦ ввел новую дату празднования 8 лет назад , информация стала просачиваться в российские СМИ года 3-4 назад.

0

763

Опубликовано: 9 мар. 2020 г.

02:13 Сочетание двух кризисов
02:40 Стоит ли волноваться по части падения курса рубля
03:02 Почему ЦБ РФ не будет выкупать доллары на рынке
3:43 Как добытчики сланцевой нефти влияют на цену рынка нефти
6:25 Что такое политическое вытеснение с рынков
8:13 Что стоит за борьбой за и против сделки ОПЕК плюс
9:59 Кто кого наказал после отказа России поддерживать сланцевую добычу в США
11:22 В каком случае нью йоркская биржа закроется всед за азиатскими
12:26 Почему падение цены на нефть сказалось на курсе рубля
12:55 Почему цена на нефть не останется долго в этой позиции
13:23 Цена нефти и курс доллара в ближайшее время
15:28 Когда ждать неизбежный большой обвал
16:11 Кто может провернуть дефолт под шумок масштабного финансового кризиса
18:50 На какой точке остановится обвал рынков
19:32 Куда движется ситуация в Китае и США
20:14 Какова вероятность, что демократы попытаются сорвать выборы в США
21:44 Сколько ещё продлятся проблемы с поставками и чп иного рода
22:18 Уровень падения рынков США при котором это будет означать тотальный обвал
26:21 Почему распад мира на новые валютные зоны неотвратим даже для Великобритании и Израиля
28:17 Стоит ли переживать из-за региональных инициатив Мишустина
30:50 Чего стоит валютный жирок, который накапливает наше правительство
33:06 Как ещё будет пакостить России финансовый блок Правительства РФ
36:10 Чем является голосование за поправки в Конституцию РФ
37:50 Поведение рубля как инвестиционной валюты в момент кризиса
38:42 Почему нельзя вложить рубль в реальные акивы, а только в спекуляции
40:46 Идиотическое положение Британии из-за политических компаний против России
42:32 Возобновление дела Бурисмы
43:49 Образуются ли новые империи после "Новой Ялты"

"Обсуждение в телеграм чате и другие бонусы: https://boosty.to/novayayalta
Результат опроса в сообществе: https://www.youtube.com/post/UgxW84ou...
Вконтакте: https://vk.com/m_khazin

Телеграм личный Хазин (конспирологические новости) https://t.me/khazinlive
Фонд Экономических Исследований Михаила Хазина https://www.fondkhazin.com/

0

764

iceman написал(а):

Почему Вы считаете, что от дешевой нефти Штаты пострадают больше, чем Россия? Если что-то и произойдет, то это больше денег пойдет на разработки возобновляемой энергии.
А некоторые страны Европы почти и не почувствуют.

А до разработок что будет?
А некоторые -- это какие....

:x

0

765

PadRe написал(а):
65fil написал(а):

Министр энергетики Александр Новак на совещании у премьера Михаила Мишустина заявил, что ситуация на рынке нефти находится в пределах прогноза, сценарий выхода из соглашения ОПЕК+ в России прорабатывался.

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Объем ликвидных средств ФНБ на 1 марта составил 10,1 трлн руб., их достаточно для покрытия выпадающих доходов от падения цен на нефть до $25-30 на протяжении 6-10 лет, сообщил Минфин РФ.

ВВП активно включился в игру "мировой кризис от коронавируса" в качестве смотрящего за нефтью

Ну, объясните мне зачем России терять  примерно 100- 150 млн долларов  в день?

https://www.forbes.com/sites/kenrapoza/ … e76004633b

только для того, чтобы противопоставить себя ОПЕК и бывшему  другу Саудам, вызвать, видимо, краткосрочный финансовый кризис, в котором прежде всего пострадают Роснефть, Лукойл, Газпром и сгорит российская биржа со всеми ее народными компаниями.

Забыли, что пока толстый похудеет, худой - сдохнет? Или Путин, как всегда, всех переиграл?

0

766

iceman написал(а):

К сожалению, слово триггер уже вошло в словарь новых слов русского языка. И даже, вроде, сериал российский с таким названием есть. Согласен, что звучит уродливо по русски.
Что касается обвала, запущенного РОссией, то  вряд ли это вся история. Коронавирус был сильным ударом, теперь нефть - инвесторы ждали повода зафиксировать свои победы на рынке акций (все таки на пике было 300+ процентов доходов, если судить по индексам)

Здрасти.
Это не Россия запускала, а саудиты. Вечно вы все путаете.

0

767

Stepnyak написал(а):

У нас примерно также. Однако день святых Петра и Февроньи в "последней редакции" стал пропагандироваться РПЦ и светскими властями всего несколько лет назад. Инициатива муромцев (это их исторические святые ) возникла лет 12 назад .  Синод РПЦ ввел новую дату празднования 8 лет назад , информация стала просачиваться в российские СМИ года 3-4 назад.

Это говорит только о том что РПЦ-один из департаментов ФСБ.

И я об этом Вам вчера говорил. Так же как выкопали некому неизвестную Корсунь, также пытаются и впарить Хавронью. Но народ устал и ему до лампочки.

0

768

Stepnyak написал(а):
65fil написал(а):

не знаю, как у вас, но у нас день св.валентина благополусно мошел на нет, как и хеллуин.... впросем новый празлник св.хевроньи тоже не омобо популярен.... а вот восьмое марта это просто пестня....

Праздник Февроньи... Никогда не будет. В таком деле, главное название. Валентин, валентинка звучит благозвучно. А то скажешь кому-нибудь - стань моей Февроньей, то можно и огрести.

0

769

iceman написал(а):

только для того, чтобы противопоставить себя ОПЕК и бывшему  другу Саудам, вызвать, видимо, краткосрочный финансовый кризис, в котором прежде всего пострадают Роснефть, Лукойл, Газпром и сгорит российская биржа со всеми ее народными компаниями.

Забыли, что пока толстый похудеет, худой - сдохнет? Или Путин, как всегда, всех переиграл?

Да ты что?

Тебе предстоит узнать, что валятся или не валятся акции, доллары, рубли и пр пофиг нищим. Они нищее не станут.

0

770

Fedor написал(а):

Ну теперь России хана...... мало того что президентов во всем мире выбирают.... скрипали косяками... еще и обвалили планету..... с***ка Кудрин .... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:03:31)

Во всём виноват Чубайс

0

771

Морозка написал(а):
iceman написал(а):

Да ты что?

Тебе предстоит узнать, что валятся или не валятся акции, доллары, рубли и пр пофиг нищим. Они нищее не станут.

Кого волнуют ваши нищие, и ты с филом и степняком в придачу. Речь идет о государствах. Но я уверен, что Путин всех переиграл. Опять.

0

772

Capri90 написал(а):

Abсолютно не мечтает никто. У нас в частности.  Мне думаете это приятно видеть что творится вокруг? Мне Путин безразличен, мне небезразлично что у меня на счетах.

Больше думай о работе. Боюсь, что когда голодно, то не до концертов

0

773

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):
65fil написал(а):

Праздник Февроньи... Никогда не будет. В таком деле, главное название. Валентин, валентинка звучит благозвучно. А то скажешь кому-нибудь - стань моей Февроньей, то можно и огрести.

А за "стань моей Валентином"?  :D

0

774

iceman написал(а):

Кого волнуют ваши нищие, и ты с филом и степняком в придачу. Речь идет о государствах. Но я уверен, что Путин всех переиграл. Опять.

Так и я речь веду о государствах.

Кстати, после дефолта 98, была ситуация в России лучше, потому что все могли работать по-черному.

0

775

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

А за "стань моей Валентином"?  :D

К счастью, в русском есть и Валентин и Валентина. Так что нормально.

Хотя вижу, как к Вам, Филу и Степняку подходят жены и нежно так нашептывают на ушко... о будь моей Февроньей..

0

776

Интересно всё-таки что стоит за отказом России сотрудничать с ОПЕк. Даже совладелец ЛУКОЙЛа не понимает позицию властей и естественно боится прокомментировать То что страна теряет по 100-150 лимонов.

Скорее всего за этим стоит упрямство Путина, боющегося обвинений в мягкотелости и его-же уверенности что народ поддержит любой его поступок и потерпит сколько надо (в любом случае официально обвинят Запад в этом крахе и скажут мол у нас относительно стабильно, а там вон коллапс).

0

777

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

Это ВЫ с дуба рухнули в очередной раз после того , как я уже добрых два десятка раз эти данные приводил.

Открывайте Википедию :  https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_ППС

Какое там место у России по данным МВФ и Всемирного банка ?

Потрясающе. Вас даже не удивляет, что есть еще одна очень успешная страна, почти как Россия. Индонезия. Во многом похожая на Россию, с постоянным манипулированием валюты и
конституции. Россия опередила Индонезию по этому индексу. Ура?

Кстати, а если девальвируете  рубль еще процентов на 20, то и в тройку войдете.

Меня не удивляет. Индонезия скорее всего через несколько лет обгонит по ВВП ППС и Россию , и Германию, и Японию и выйдет на четвертое место. И это будет закономерно.  А после кризиса и лишения США преимуществ использования долларового печатного станка Индонезия вполне вероятно и США обгонит лет через десять,  выйдя на третье место после Китая и Индии. 

А о порочности использования номинального ВВП высказывался и сам автор этого показателя С.Кузнец еще при его введении в практику.  НО Вам как адепту либерального "экономиксизма" просто выгодно напирать именно на этот показатель потому что для американского мошенничества это создает определенные пропагандистские  преимущества.

0

778

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Вы учились ракетные двигатели делать а тут на форуме печатаете....

Я заканчивал физфак , а не физтех , поэтому и к двигателям отношение имею более чем косвенное , а на форуме я не перед публикой выступаю , а обсуждаю интересующие меня вопросы.

Вам никто не мешает в родном Днепре предоставить дедовскую славу потомкам по ДОСТОЙНОЙ цене....

Мне это по любой цене стыдно делать.

Палыч, мне нравится как эта женщина машет саблей, мне вообще нравится как женщины обращаются с саблями, выглядят смелыми и это очень эффектно.

Просто о вкусах не спорят. Я никогда не спорю о музуке, фильмах и вообще всяких культурных мероприятиях. Это все субъективно, а все что не грех, можно. Махать даме саблей не грех и что по мне - красиво. Уважения достойно.

0

779

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Думаю , бабка не так уж и неправа. Потому что одежду , обувь , сырьё для молочки и мясо к ним завозят из-за границы за доллары , и для того , чтобы не положить с голой ж... зубы на полку , она будет просто вынуждена поднять цены на свою продукцию.

Естественно. И автомобили, электронику, бытовую технику и многое другое. Или вывозится, или производится с импортными составляющими. Потому всегда и везде резкое ослабление курса нацвалюты неизбежно приводит к удорожанию товаров и, как следствие, ухудшению уровня жизни.

Сразу к финальной стадии - Путин должен уйти.

+2

780

Capri90 написал(а):

Интересно всё-таки что стоит за отказом России сотрудничать с ОПЕк.
.....................................
Скорее всего за этим стоит упрямство Путина
.................

В США все как в комиксах.....

Отредактировано Fedor (2020-03-09 21:49:03)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36