Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36

Сообщений 821 страница 840 из 1979

821

iceman написал(а):

Думаю, что уже завтра люди начнут потихоньку покупать акции особенно хороших компаних, которые попали под панику

Ща гляну с балкона.. у нас вроде уже стоят..... говорят дают но не больше семи штук в руки.... надо родственников звать..... тариться под завязку ....

Отредактировано Fedor (2020-03-10 00:47:07)

0

822

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

Речь не идет о том, что есть образцовый индекс. Просто некоторые несколько лучше, но их и надо принимать, понимая их ограничения. Россия и Индонезия не годятся для Вашего индекса. Потому что, например, сейчас рубль рухнул на 10%, то если пересчитать Ваш индекс,  то не исключено, что Россия вышла сегодня утром уже на четвертое место.

Ну и применяйте те, которые лучше.

А что касается смысла ППС , то тут все дело в том, что повышение курса доллара относительно рубля, например вдвое, отнюдь не увеличивает внутренние цены и тарифы в те же два раза.  Как я платил за бензин 42 рубля - так  и плачу ,как я платил за квартиру с коммунальными услугами   8000 - так и плачУ, как платил за общественный транспорт 10 рублей за ездку - так и плачУ,  а вот в долларах я стал платить и вовсе меньше.

В итоге за один и тот же набор товаров и услуг ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства  я плачу столько же , и ежели  яне ориентирован исключительно на импорт  изарубежный туризм, то мне плевать на то, на сколько вырос курс доллара. 

Поэтому если в США Капри за свой дом должен выкладывать 850.000 долларов, то почти такой же точно дом в Подмосковье стоит не более 200.000, а в провинции (не самой некомфортной) - 120-130 тысяч , т.е. в 5 раз дешевле.  И содержание его обходится в 4-5 раз дешевле  ,чем в США.

Ну а ежели оценивать уровень жизни по стоимости набора одних и тех же товаров и услуг, то окажется , что для равной по комфортности жизни в России денег гражданину требуется в 3-4 раза меньше и весь ВВП , сформированный из всей той же самой  совокупности произведенных товаров и услуг в долларах стоит меньше, а в реальной жизни совершенно эквивалентен. ВОт для того чтобы показать эту эквивалентность реальной экономики.

Ну или простеньких два примера.

Пример 1.

Имеем две страны - А и Б с равным по численности населением - по 100 млн.

Весь ВВП страны А состоит из ежемесячной стрижки своих граждан при стоимости стрижки в 50 долларов. Итого 60 млрд. долларов       

Весь ВВП страны Б состоит из ежемесячной стрижки своих граждан при стоимости стрижки в 10 долларов. Итого 12 млрд. долларов.

Номинальный ВВП страны А в 5 раз выше , а ВВП ППС - одинаков  , как оно и есть на самом деле.

Забавно. А теперь, возьмем пример ближе к жизни.
2013 год
Весь ВВП страны А состоит из ежемесячной стрижки своих граждан при стоимости стрижки в 50 долларов. Итого 60 млрд. долларов       

Весь ВВП страны Б состоит из ежемесячной стрижки своих граждан при стоимости стрижки в 10 долларов. Итого 12 млрд. долларов.

Номинальный ВВП страны А в 5 раз выше , а ВВП ППС - одинаков  , как оно и есть на самом деле.

2020. Страна А - стабильный доллар

Страна Б. Доллар вместо 30 рублей, теперь 70 рублей. Номинальный ВВП страны А остался прежним. Номинальный ВВП страны Б уменьшился вдвое +.

А теперь вопрос на засыпку: Что случилось с ВВП ППС страны Б?

Цена на нефть упала, упал и рубль, что не так? Почему во вред своей экономике нужно его усиливать? И уж точно это не было сделано ради пресловутого блефа с ППС. Если ВВП России в реальности стоит 4 триллиона долларов, то какие проблемы? Да, на ВВП России можно купить столько, сколько американскому ВВП понадобится 4 триллиона долларов. И там и там вы сравниваете доллары и что на них можно купить. При чем тут обменный курс?

0

823

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Это ВЫ с дуба рухнули в очередной раз после того , как я уже добрых два десятка раз эти данные приводил.

Открывайте Википедию :  https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_ППС

Какое там место у России по данным МВФ и Всемирного банка ?

Шестое.

Это при том , что в России объем теневой экономики эксперты оценивают в 38-39 % ,  а у вышестоящих стран-конкурентов в этом рейтинге он меньше : у Германии - примерно 12 % , у Японии - 11 %

https://www.drive2.ru/b/476942031801811282/

http://fincan.ru/articles/95_tenevaja-e … tran-mira/

Нетрудно посчитать, что по совокупности легальной и теневой экономик  Россия Германию обходит (5,9 трлн. против 4,9 трлн.)  и незначительно отстает от Японии ( 6,2 трлн) , находясь именно на пятом месте .

Что Вы интернет засоряете своими диаграммами? Индонезия и Бразилия стоят выше Франции и Великобритании????? И Вы хотите чтобы я это обсуждал всерьёз? Обсуждайте с Нахлобученной Шапкой это. Ей приятно будет.

Мексика выше Италии?? В чём?????? Только в количестве бегущих в Америку эмигрантов.

Мои диаграммы отражают экспертное мнение специалистов  и официальную статистику  международных организаций.

А Ваше мнение - всего лишь ВАШЕ мнение некомпетентного в данном вопросе и весьма невежественного человека.

Да , именно так :  Индонезия и Бразилия стоят ВЫШЕ и Франции и Великобритании по размерам своих экономик.   А Мексика выше Италии. У Франции, Великобритании и Италии  меньше размеры территорий , меньше количество населения, меньше объемы производства ...  А происходящее выравнивание используемых технологий в результате глобализации привело к тому , что по ВВП ППС Франция, Великобритания и Италия  уступают  Бразилии, Индонезии, а Мексика ,еще немного уступая Франции и Великобритании ,уже превосходит Италию. Да и по номинальному ВВП  они уже довольно близки.  Мир поменялся за последние 25-30 лет, а Вы  этого не заметили :  все живете в своем мире грёз.

0

824

iceman написал(а):

2013 год

Страна Б. Доллар вместо 30 рублей, теперь 70 рублей. Номинальный ВВП страны А остался прежним. Номинальный ВВП страны Б уменьшился вдвое +.

Он не изменился.  Номинальный ВВП в долларах  уменьшился вдвое, в рублях - остался тем же самым.   И внутренние цены при этом в рублях остались теми же самыми. То есть общий объем услуг (стрижки) каким был таким и остался -  1,2 миллиарда стрижек.  В долларах стоимость стрижки уменьшилась.  Именно это сохранение объема реальной экономики , независимо от "попугаев" , показатель ВВП ППС и отражает.  А вот если экономика растет ,то растет и ВВП ППС

0

825

Capri90 написал(а):

Мы не о том говорил. Не переводите разговор. Весь мир справляет Валентина. Кто ввёл некую Февронью? Не тот-ли же человек кто и георгиевские ленты, сакральный Херсонес Таврический и как это её, а, вот, Корсунь где-то в начале 2000-х? Или ваши попы просто не хотят чтобы молодёжь увлеклась римско католическим благозвучно звучащим Валентином, а копалась в допотопной ни душе ни сердцу неизвестной Февроньи? Я Вам скажу одну вещь. Я знаю Февронью. И даже слушал оперу Римского-Корсакова «сказ о невидимом граде Китеже и Деве Февронии». И гарантирую что ни одна ходячая портупея и ни одна матросня не слыхивали и краем уха об этой прости господи деве. Включая Вас.

Отредактировано Capri90 (Вчера 05:39:31)

Оперу Римского-Корсакова я не слушал - в советском оперном репертуаре она редко звучала.  Однако у меня была с малолетства имелась "настольная"  книга "Оперные либретто" , в которой было содержание этой оперы "Сказание о граде Китеже" расписано

https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1008035232.jpg

Вы тогда еще и не родились... Книга 1962 года издания. А начал я ее штудировать еще будучи октябренком : сначала для решения кроссвордов , а потом просто как занятное чтиво от начала до конца несколько раз прочитал ... 

А у моей второй жены в библиотеке, когда мы с ней сошлись в 1980 году,  имелась книга "Повесть о Петре и Февронии" академического издания, вот такая :

https://unc.ua/i2/1920/thumbs/big_povest-o-petre-i-fevronii-2_914101.jpg

Вы тогда еще в пионерах наверное ходили.

Так что о Февронии я был осведомлен задолго до обретения Вами знания о ней.  И без "элитной" московской Консы ... :)

0

826

Fedor написал(а):

Вот и оправдание..... проще про Путина орать.....

Да но Путин же мог уменьшить удар держа в руках соглашение с ОРПЕК, но решил обвалить всех. Видимо у него какой-то личный резон есть. Я не вижу пользы никакой для вашей страны. И Тютчев тут не причём.

0

827

Capri90 написал(а):

Да но Путин же мог уменьшить удар держа в руках соглашение с ОРПЕК, но решил обвалить всех. Видимо у него какой-то личный резон есть. Я не вижу пользы никакой для вашей страны. И Тютчев тут не причём.

решил не всех обвалить... А только тех, кому все по..уй....  От этого всегда польза.....

Отредактировано 65fil (2020-03-10 10:15:25)

0

828

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

Думаю, что уже завтра люди начнут потихоньку покупать акции особенно хороших компаних, которые попали под панику

"Это просто праздник какой-то !" (С)  :D

совершенно согласен, Как гласит один из самых важных законов экономики и рынка акций:  no crisis should go to waste   

но что касается Вас, дорогой Степняк, у Вас нет ни опыта инвестора ни достаточных средств чтобы оценить это.

0

829

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

2013 год

Он не изменился.  Номинальный ВВП в долларах  уменьшился вдвое, в рублях - остался тем же самым.   И внутренние цены при этом в рублях остались теми же самыми. То есть общий объем услуг (стрижки) каким был таким и остался -  1,2 миллиарда стрижек.  В долларах стоимость стрижки уменьшилась.  Именно это сохранение объема реальной экономики , независимо от "попугаев" , показатель ВВП ППС и отражает.  А вот если экономика растет ,то растет и ВВП ППС

О как. Нехорошо врать в Вашем возрасте.

Т.е.ВВП в долларах уменьшился вдвое - это Вы неожиданно уразумели. И что МВФ пересчитывает в долларах, а не в рублях. Но делаете жалобную попытку добавить, что в рублях осталось то же, хотя к номинальному ВВП рубль не имеет отношения, поскольку пересчет идет в долларах..

А с ВВП ППС Вы тоже поняли, но как-то забыли перевести в доллары, в то, как это считается в тех графах, которыми Вы так гордились. На самом деле, Вы, предположу, убедились, как  врали Вы, как врали Путину, который явно не специалист. Как врали все ваши гордящиеся ВВП ППС источники. Что Россия и Индонезия - просто уродливые дети Версаля, простите, бесполезный результат бессмысленных для этих стран индексов.

0

830

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
65fil написал(а):

Министр энергетики Александр Новак на совещании у премьера Михаила Мишустина заявил, что ситуация на рынке нефти находится в пределах прогноза, сценарий выхода из соглашения ОПЕК+ в России прорабатывался.

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Объем ликвидных средств ФНБ на 1 марта составил 10,1 трлн руб., их достаточно для покрытия выпадающих доходов от падения цен на нефть до $25-30 на протяжении 6-10 лет, сообщил Минфин РФ.

ВВП активно включился в игру "мировой кризис от коронавируса" в качестве смотрящего за нефтью

Ну, объясните мне зачем России терять  примерно 100- 150 млн долларов  в день?

https://www.forbes.com/sites/kenrapoza/ … e76004633b

только для того, чтобы противопоставить себя ОПЕК и бывшему  другу Саудам, вызвать, видимо, краткосрочный финансовый кризис, в котором прежде всего пострадают Роснефть, Лукойл, Газпром и сгорит российская биржа со всеми ее народными компаниями.

Забыли, что пока толстый похудеет, худой - сдохнет? Или Путин, как всегда, всех переиграл?

Так это лукойл насчитал, а не Россия. Гораздо интереснее узнать про потери лукойла. И у кого потом окажутся его акции, если федун не ошибается.
А России в целом все эти потери в день не очень понятны. У нас просто безумно огромный профицит в торговле (ключевое слово - безумно). По сути это не торговля, а бесплатное кредитование американской и европейской экономике.

Отредактировано nebelung (2020-03-10 05:23:56)

0

831

Ответ на санкции

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t57598.jpg

0

832

Stepnyak написал(а):

Мои диаграммы отражают экспертное мнение специалистов  и официальную статистику  международных организаций.

А Ваше мнение - всего лишь ВАШЕ мнение некомпетентного в данном вопросе и весьма невежественного человека.

Да , именно так :  Индонезия и Бразилия стоят ВЫШЕ и Франции и Великобритании по размерам своих экономик.   А Мексика выше Италии. У Франции, Великобритании и Италии  меньше размеры территорий , меньше количество населения, меньше объемы производства ...  А происходящее выравнивание используемых технологий в результате глобализации привело к тому , что по ВВП ППС Франция, Великобритания и Италия  уступают  Бразилии, Индонезии, а Мексика ,еще немного уступая Франции и Великобритании ,уже превосходит Италию. Да и по номинальному ВВП  они уже довольно близки.  Мир поменялся за последние 25-30 лет, а Вы  этого не заметили :  все живете в своем мире грёз.

Каких грёз? Вы знаете что в Индонезии или Мексике миллионы плохо живут? Так как у Вас поднимется рука поставить эти ужасные страны

Сборная России по футболу в подвале, ниже Туниса или Ирана к примеру. На самом деле Россия достаточно крепкая команда первой двадцатки. Это я к тому что рейтинги условная вещь. Миллионы нищих в Китае не дают ей право быть второй страной в мире. И тем более Индонезии. В Китае хоть есть Гонконг, а в Индонезии? Чемпионы по бадминтону.

0

833

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Я так понимаю Майк и Олег завтра выходят на улицу клясть Трампа и Пелосси... они уж в отличии от российского раболепия молчать не будут..... порвут за упавший индекс ДжоуДжонса на пупке рубахи как пить дать......

PS горлопаны... будет сидеть как мыши... как и в 2008 году когда Вас Голдман Сакс треснул по самый ноздри.....

Трамп в этом не виноват. Вирус невозможно остановить.

Выходите протестовать против путина тогда. Путин же виноват?

+1

834

Stepnyak написал(а):

Оперу Римского-Корсакова я не слушал - в советском оперном репертуаре она редко звучала.  Однако у меня была с малолетства имелась "настольная"  книга "Оперные либретто" , в которой было содержание этой оперы "Сказание о граде Китеже" расписано

Вы тогда еще и не родились... Книга 1962 года издания. А начал я ее штудировать еще будучи октябренком : сначала для решения кроссвордов , а потом просто как занятное чтиво от начала до конца несколько раз прочитал ... 

А у моей второй жены в библиотеке, когда мы с ней сошлись в 1980 году,  имелась книга "Повесть о Петре и Февронии" академического издания, вот такая :

Вы тогда еще в пионерах наверное ходили.

Так что о Февронии я был осведомлен задолго до обретения Вами знания о ней.  И без "элитной" московской Консы ...

У меня тоже была книга Оперные либретто, но я не читал, мне нравилась французская литература которую на макулатуру можно было получить.

На самом деле я в шутку говорил про Февронью. Даже если Вы о ней и слышали, то опять-таки Вы более эрудированный человек, но широкой публике Она неизвестна. Вы ж понимаете почему за неё ухватились попы и откуда идёт начинание. Семья, верность, однополый брак. А главное, не заграничный.

Я утверждал и утверждаю что Корсунь и георгиевские ленты вытащены из антресолей истории. Если бы не Майдан к примеру и если-бы остался Янукович, ни о какой Корсуни малограмотный обыватель никогда-бы не услышал. Слово Таврический я по-моему у Катаева читал, но могу ошибаться. Вы поймите, я учился в элитном советском вузе и относительно элитной советской школе. Каким-бы я не был учеником, но эти термины не встречались в учебниках. А сколько я ходил на парад Победы в Минске, сколько играл на правительственных концертах в Беларуссии и России с детства, и никто и никогда, ни один ветеран не прикалывал бантик к ряду своих медалей. И потом это вдруг появилось. Из тех же антресолей пытаются выволочь Февронью. Ну хоть-бы имя нашли ей приемлемое, Ольга там или Елена, а не это промолчу какое.

0

835

nebelung написал(а):

Выходите протестовать против путина тогда. Путин же виноват?

Мне он безразличен. Он старается для себя, его действия непредсказуемые. Трамп старается для страны и для себя тоже естественно.

0

836

65fil написал(а):

Не решил не всех обвалить... А только тех, кому все по..уй....  От этого всегда польза.....

Отредактировано 65fil (Сегодня 21:12:37)

В середине марта ОПЕК опять встречается. В эти же дни ФРС собирается. Возможно кое что стабилизируется к концу месяца. Возможно ФРС пойдёт на опережение и срежет ставку или вольёт океан кеша в экономику перед встречей ОПЕК чем нивелирует путинские старания.

Я продолжаю думать что путинское решение обвалить всех-личная вендетта, а не продуманный экономический ход. Чтобы с Россией считались. Он может себе это позволить в отличии от Трампа скажем.

0

837

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

Речь не идет о том, что есть образцовый индекс. Просто некоторые несколько лучше, но их и надо принимать, понимая их ограничения. Россия и Индонезия не годятся для Вашего индекса. Потому что, например, сейчас рубль рухнул на 10%, то если пересчитать Ваш индекс,  то не исключено, что Россия вышла сегодня утром уже на четвертое место.

Ну и применяйте те, которые лучше.

А что касается смысла ППС , то тут все дело в том, что повышение курса доллара относительно рубля, например вдвое, отнюдь не увеличивает внутренние цены и тарифы в те же два раза.  Как я платил за бензин 42 рубля - так  и плачу ,как я платил за квартиру с коммунальными услугами   8000 - так и плачУ, как платил за общественный транспорт 10 рублей за ездку - так и плачУ,  а вот в долларах я стал платить и вовсе меньше.

В итоге за один и тот же набор товаров и услуг ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства  я плачу столько же , и ежели  яне ориентирован исключительно на импорт  изарубежный туризм, то мне плевать на то, на сколько вырос курс доллара. 

Поэтому если в США Капри за свой дом должен выкладывать 850.000 долларов, то почти такой же точно дом в Подмосковье стоит не более 200.000, а в провинции (не самой некомфортной) - 120-130 тысяч , т.е. в 5 раз дешевле.  И содержание его обходится в 4-5 раз дешевле  ,чем в США.

Ну а ежели оценивать уровень жизни по стоимости набора одних и тех же товаров и услуг, то окажется , что для равной по комфортности жизни в России денег гражданину требуется в 3-4 раза меньше и весь ВВП , сформированный из всей той же самой  совокупности произведенных товаров и услуг в долларах стоит меньше, а в реальной жизни совершенно эквивалентен. ВОт для того чтобы показать эту эквивалентность реальной экономики.

Ну или простеньких два примера.

Пример 1.

Имеем две страны - А и Б с равным по численности населением - по 100 млн.

2013 год

Любой подсчёт имеет смысл тогда, когда есть что считать. Если ввп России стоит столько то и меньше по номиналу в долларах экономики США в 20 раз. То как будет выглядеть ввп США в рублях?  Вроде все просто, курс раскидал и вуаля. А если такого количества рублей просто не существует, то значит ввп США по номиналу просто станет не существующим?

0

838

Степняка лично:

Как Вы лично относитесь к этому рейтингу? Я его тоже не считаю идеальным так как Науру находится на пару мест выше России, находящейся на 70-х местах, но этот рейтинг мне кажется гораздо более справедливым, не так ли? Россия и Китай занимают соответствующие этим странам места, 73-к и 75-е. И это справедливо, таков уровень жизни в этих странах. Да и 9-е место Америки справедливо, нам до таких стран как Швейцария или Норвегия далеко.

Ну и Вам на радость, Украина рядом с .....папуасами из Новой Гвинеи, на 140-х местах.

https://gtmarket.ru/ratings/rating-coun … s-gni-info

Ну Америка понятно, грабит и революции устраивает. А кого грабит Люкс и Лихт, тщедушные карлики, шарахающиеся от каждого заезда любой Российской шумной группы туристов?

Отредактировано Capri90 (2020-03-10 07:54:17)

+1

839

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Не решил не всех обвалить... А только тех, кому все по..уй....  От этого всегда польза.....

Отредактировано 65fil (Сегодня 21:12:37)

В середине марта ОПЕК опять встречается. В эти же дни ФРС собирается. Возможно кое что стабилизируется к концу месяца. Возможно ФРС пойдёт на опережение и срежет ставку или вольёт океан кеша в экономику перед встречей ОПЕК чем нивелирует путинские старания.

Я продолжаю думать что путинское решение обвалить всех-личная вендетта, а не продуманный экономический ход. Чтобы с Россией считались. Он может себе это позволить в отличии от Трампа скажем.

И какая у Путина Личная месть к американскому сланцу? Добыча нефти в США будет проседать, утягивая вниз нефтяной сектор. Или американцам уже самим придётся договариваться с опек о снижении добычи. А значит все равно будет проседать вся нкфтянка. Придётся тогда Америке вслед за ливией, Ираном и венесуэлой убить саудитов или какую-нибудь Бразилию. Поможет ли?

0

840

nebelung написал(а):

И какая у Путина Личная месть к американскому сланцу? Добыча нефти в США будет проседать, утягивая вниз нефтяной сектор. Или американцам уже самим придётся договариваться с опек о снижении добычи. А значит все равно будет проседать вся нкфтянка. Придётся тогда Америке вслед за ливией, Ираном и венесуэлой убить саудитов или какую-нибудь Бразилию. Поможет ли?

Пртчём тут сланец если Россия намеренно идёт на потерю громадных миллионов каждый день. Тут что-то другое. Зачем в ущерб себе работать?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36