Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36

Сообщений 981 страница 1000 из 1979

981

nebelung написал(а):

Вы ходора хоть одно интервью слушали? Он же тупой как пробка. По комсомолу награбил, потом как по маслу грабеж продолжил. С нашим то законодательством и практикой и имея миллиарды, умудрился сесть. Это не политик и не бизнесмен, это умственно не полноценный кретин

В России закон леса. Кто сильнее тот и прав. Наверное везде, хотя не настолько. То что сел не его вина. Переоценил свои силы, полез на государственную машину в лице Путина. Обломали без труда, обобрали, посадили.

0

982

Глядя , как корчит наших лучщих друзей , начинаешь подозревать , что Путин что-то сделал правильно. :-)

+2

983

Палыч написал(а):

Глядя , как корчит наших лучщих друзей , начинаешь подозревать , что Путин что-то сделал правильно.

бензоколонка с халявой  закрылась....

Отредактировано 65fil (2020-03-11 07:59:04)

0

984

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Глядя , как корчит наших лучщих друзей , начинаешь подозревать , что Путин что-то сделал правильно.

бензоколонка с халявой  закрылась....

Я слышал эту версию. Но очень уж сильно возмущаются - похоже , ещё куда-то попал.

+1

985

Палыч написал(а):

Я слышал эту версию. Но очень уж сильно возмущаются - похоже , ещё куда-то попал.

ближний восток огребся...... а америка защищать будет свой сланец.... арабы ленивые...но умные...

0

986

65fil написал(а):

ближний восток огребся...... а америка защищать будет свой сланец.... арабы ленивые...но умные...

Что касается сланца , то мне непонятно одно : технология гидроразрыва это полная жопа экологии - а пендосы в полный рост используют её на СВОЕЙ земле.
Как-то это на них не похоже.

0

987

Палыч написал(а):

Что касается сланца , то мне непонятно одно : технология гидроразрыва это полная жопа экологии - а пендосы в полный рост используют её на СВОЕЙ земле.
Как-то это на них не похоже.

а вы видели фильмы про добычу золота на аляске? они там ни разу не балдеют.... видать не все имеет одинаковую ценность....

0

988

65fil написал(а):

а вы видели фильмы про добычу золота на аляске? они там ни разу не балдеют.... видать не все имеет одинаковую ценность....

Нет. Не видел. И даже не предполагал , что она там ведётся в промышленных масштабах : и месторождения истощены ещё в начале прошлого века , и деньги они сейчас не в пример легче качают из других источников.
Хотя если всё ограничивается Аляской , то почему бы и нет...

0

989

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

писец в том, что в стране нет никого,кому Путин мог бы передать власть.....у нас на старости  есть шанс  увидеть очередную перестройку и  борьбу с  застоем и культом личности. ... а это всегда  означает одно и тоже..  до основанья, а затем.....

А какое право он имеет «передавать» власть? Он что от рождения царь или король? Народ должен выбрать по большинству голосов того кого он хочет. Есть же люди, дипломат Лавров, бизнесмен Ходорковский, адвокат Навальный, генерал Шойгу... Пусть идут на выборы со своей программой, дебаты в прямом эфире.  Есть харизматичные лица в стране, На обоих сторонах, и у патриотов и у либералов. Не надо делать из своего народа быдло, плетущееся как стало за поводырём. Надо провести выборы и убедиться что хуже не стало.

Гарантирую что в плане экономики под управлением Ходорковского Россия была-бы в лучшей ситуации чем сейчас, это то что парень знает хорошо, это его поле. Как и беспардонный делец Трамп. Тоже никогда не бывший в политике. Чего бояться? Чего терять?

Три....

0

990

Capri90 написал(а):

Гарантирую что в плане экономики под управлением Ходорковского Россия была-бы в лучшей ситуации чем сейчас, это то что парень знает хорошо, это его поле. Как и беспардонный делец Трамп. Тоже никогда не бывший в политике. Чего бояться? Чего терять?

ЧЕМ "гарантирую" ? ГрантЁр голоштанный ...
А это "ВАМ всё равно терять нечего" , как по мне, просто великолепно...

0

991

Палыч написал(а):

Нет. Не видел. И даже не предполагал , что она там ведётся в промышленных масштабах : и месторождения истощены ещё в начале прошлого века , и деньги они сейчас не в пример легче качают из других источников.
Хотя если всё ограничивается Аляской , то почему бы и нет...

там русла рек передвигают...плотины строят... в общем  хреначат как положено...причем старые прииски в плачевном состоянии... по крайней мере никакого природовосстановления не видно....

0

992

Палыч написал(а):

ЧЕМ "гарантирую" ? ГрантЁр голоштанный ...
А это "ВАМ всё равно терять нечего" , как по мне, просто великолепно...

сегодня с женой разговаривали на эту тему.... 98й налегке....08 вообще  не заметили....14 похрен...сегодня опять пугают....а нам почему то не страшно. ..

0

993

65fil написал(а):

сегодня с женой разговаривали на эту тему.... 98й налегке....08 вообще  не заметили....14 похрен...сегодня опять пугают....а нам почему то не страшно. ..

Почему-то вспомнил старый анекдот про корреспондента "Свободы", заканчивающийся на
- Получается у вас в Сибири нм с жильём , ни с едой , ни с одеждой никаких трудностей нет.  Но хоть какие-то проблемы должны же быть ?
- Холодно , блин...

+2

994

65fil написал(а):

там русла рек передвигают...плотины строят... в общем  хреначат как положено...причем старые прииски в плачевном состоянии... по крайней мере никакого природовосстановления не видно....

А как с природовосстановлением в Сибири ?
Вот про сибирские прииски я фильм видел . Смотрелось , конечно страшно - лунный пейзаж чистейшей воды... :-(

0

995

65fil написал(а):

в ототличии от вас, моя семья абсолютно никак не пострадала от этого кульбита с ценами... ни пенсии...ни зарплаты...ни цены ..... ничего кардинально не изменится.... а вот то насколько трамп готов в ущерб здравому смыслу поддерживать нерентабельное производстао...жизнь покажет.... нам торопиться некуда....

Отредактировано 65fil (Сегодня 03:29:05)

Как почти всегда чушь глаголишь.
Хотя в глобальном Ты и прав.
Что есть нерентабельное производство??
Это жк абсолютно всё что человеку не нужно для вседневного прожития... В принципе это  еда, одежда и тёплое жильё.
Всё остальное не нужно и не рентабельно, а порою и вредно.

И к тому же зависит ещё и от личного и общественного развития.

То что нужно Тебе и твоей семье - может уже у соседа выглядеть совсем иначе... и паче это ещё больше разнится в сравнении того, что надо тебе и твоей семье, и например американскому музыканту или например мне в моё уже довольно старческому возрасту.
Поэтому все высказывания на эту тему нужно брать во внимание с очень большой осторожность.

Жизнь не имеет только чёрное и белое.

Как то, что Ты с лёгкой руки раздаёшь например титлы , как предатель или козёл и многое прочее... и если я или кто другой отвечают тебе взаимностью, то Ты и подавно превращаешь в несносного агрессивного субъекта.

При этом не хочу утверждать, что я реагирую намного иначе.

Видно действительно сказывается жесткая среда в которой мы выросли...

Что касается меня, то меня, больше всего на свете, раздражает сегодня лживость всего общества вокруг нас -и это к сожалению касается всего человечества, как даже, к сожалению, предсказано даже в книгах Библии.

И похоже этот процесс уже необратим... и динамика этого развития  даже, ещё нарастает.

и произносить просьбу "будь толлерантнее" или по русски "проявляй больше терпимости" к ошибкам других.. Это уже почти как из молитвы   "Отче Наш"
И к сожалению так же бесполезно!

Но боюсь - Ты меня опять не поймёшь и будешь кричать; "западная сволочь или паче фашист - не поучай нас русских!"
Поэтому, прошу считать, что я не обращался с этим аппелем к Тебе.

Отредактировано Robert (2020-03-11 10:32:19)

+1

996

Палыч написал(а):

А как с природовосстановлением в Сибири ?
Вот про сибирские прииски я фильм видел . Смотрелось , конечно страшно - лунный пейзаж чистейшей воды...

в целом природа потихоньку восстанавливается..... а вот с этими приисками проблема....пока люди не погибли никто не замечал лесятки незаконнопостроенных плотин и осушенных участков. ...ни участковые...ни прркуратура...ни фсб...не говоря уже о местной администрации... что будет дальше жизнь покажет...но я думаю, что порядка в этой отрасли еще долго не будет...как и в угольной...роют то здесь...а вме хозяева то в москве.... и им такое же дело до сибири, как мне до намибии...

+1

997

Robert написал(а):

Как почти всегда чушь глаголишь.
Хотя в глобальном Ты и прав.
Что есть нерентабельное производство??
Это жк абсолютно всё что человеку не нужно для вседневного прожития... В принципе это  ела, одежда и тёплое жильё
Всё остальное не нужно и не рентабельно, а порою и вредно.
И к тому же зависит ещё и от личного и общественного развития.
То что нужно Тебе и твоей семье - может уже у соседа выглядеть совсем иначе... и паче это ещё больше разнится в сравнении того, что надо тебе и твоей семье, и например американскому музыканту или например мне в моё уже довольно старческому возрасту.
Поэтому все высказывания на эту тему нужно брать во внимание с очень большой осторожность.
Жизнь не имеет только чёрное и белое.
Как то что Ты с лёгкой руки раздаёшь например титлы , как предатель или козёл и многое прочее... и если я или кто другой отвечают тебе взаимностью, то Ты и подавно превращаешь в несносного агрессивного субъекта.
При этом не хочу утверждать, что я реагирую намного иначе.
Видно действительно сказывается жесткая среда в которой мы выросли...
Что касается меня, то меня больше всего на свете раздражает сегодня лживость всего общества вокруг нас -и это к сожалению касается всего человечества, как к сожалению предсказано даже в книгах Библии.
И похоже этот процесс уже необратим... и динамика этого развития  ещё даже нарастает.

и произносить просьбу "будь толлерантнее" или по русски "проявляй больше терпимости" к ошибкам других.. Это уже почти как из молитвы   "Отче Наш"
И к сожалению так же бесполезно!

Но боюсь - Ты меня опять не поймёшь и будешь кричать; "западная сволочь или паче фашист - не поучай нас русских!"
Поэтому, прошу считать, что я не обращался с этим аппелем к Тебе.

с возрастом спокойнее необходимо быть...люди врали всегда. ..плохо когда врут тупо, тади сеюминутной выгоды, это вмегда заканчивается очень плохо. ..что мы  и наблюдаем сегодня в мире... глупые люди врут в надежде на то, что те, кому они врут еще более глупые и это вме сожрут на ура.... на пару президентских сроков это прокатывает....но дальше то что?

0

998

65fil написал(а):

А Ты арабов знаешь? Ты жил с ними? Ты наивный болтун.
Но если ограничить умность на ленивости - то Ты, конечно, прав.

Говорят: "Кто спит - тот не грешит!"

0

999

Robert написал(а):

А Ты арабов знаешь? Ты жил с ними? Ты наивный болтун.
Но если ограничить умность на ленивости - то Ты, конечно, прав.

Говорят: "Кто спит - тот не грешит!"

арабы очень хорошо разбираются в природе людей и поэтому для них понятно, что хорошо, а что плохо для получения прибыли... все более и более очевидно...что быть партнером америки  становится   непродуктиным  делом для собственного бизнеса....именно это я имею ввиду...

Отредактировано 65fil (2020-03-11 10:45:21)

0

1000

Capri90 написал(а):

А я гарантирую Тебе, что Трамп, который потомственный маклер на поприще Недвижимостей, абсолютно ничего не понимает в большой экономике. Он просто наглый торгаш и обманщик! Потерянные Миллиарды всегда восстанавливал за счёт других... И даже Дойче Банк Он бессовестным образом к этому привлекал.
Нет - Трамп самый хреновый и невменяемый из всех президентов,  со времени прокламации государства США!

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36