Цитированные мною "умники" : Делягин, Хазин, Роджерс и др говорили о наступлении рецессии и депрессии задолго ДО того, как все произошло. Хазин еще в 2000-2001 , Делягин в 2006-2007 , Роджерс - сколько я его читаю с 2014-2015 ...
А как Вы отличаете рецессию от депрессии ? Каков срок спада, отличающий депрессию от рецессии : сколько недель, месяцев , лет ?
ЕМНИП, до Великой депрессии 1929-1930 гг. любая рецессия называлась депрессией. После Великой депрессии , депрессией преимущественно стали называть длительную рецессию, которая по продолжительности продолжалась год-два и более, за время которой ВВП снижался более, чем на 10% от исходной точки.
Каков Ваш прогноз на продолжительность нынешнего спада по срокам - менее полугода, полгода, год, два, более двух ?
На сколько процентов снизится ВВП (или DJ Index) ?
Считаем, что горячей войны пока не будет ...
Не будет естественно войны, Вы и сами понимаете только признать на хотите.
Я почти уверен что это дно или близко к дну.
Сегодня маркет перешёл в разряд медвежьего. Это когда на 20% от пика падает. До выборов маркет будет на этом плато +- 5 %. Если победит Трамп (после промаха с Клинтоншей, я уже боюсь прогнозировать), то маркет пойдёт вверх постепенно опять. Маркет в восторге от Трампа. Ну скажем так индекс Доу/Джонса будет на уровне 20000-25000.
Мне кажется моя жена задумала акции заиметь. Это исторический момент. Если не побоится, лет через 5 -10 наварит очень сильно.
Даю два года на то чтобы всё выпрямилось, но надеюсь на полтора.
в истории очень много примеров....когда рубятся носители одного языка...крайний пример Украина. ....а для многих народов ррссии русский неродной..... сегодня всех их объединяют русские..... а что объединяет самих русских? русский на украине и русский на дальнем востоке. .... у одного интересы в европе, а у другого в китае....их объединяет только то, что они никогда не будут жить в дагестане или чечне.....
В интернете даже шутят, мол, СССР захватил Штаты — сплошные очереди и дефицит всего. Напомним, что на территории США зафиксировано более двухсот случаев заражения коронавирусной инфекцией, 11 людей погибли. Пока свои граждане страдают в буквальном смысле от дефицита воды и еды, американское правительство решило обратить свой взор на другие страны. Так, госсекретарь Майк Помпео потребовал от Ирана немедленно выпустить из тюрем всех американских граждан из-за опасности коронавируса. Их дальнейшее удержание якобы противоречит элементарной человеческой порядочности — именно так заявил Помпео. И его слова стали тут же поводом для насмешек в интернете.
Майк Помпео потребовал от Ирана выпустить из тюрем всех американских граждан из-за опасности коронавируса. Фото: Liu Jie / Globallookpress
"Человеческой порядочности просит чёрт рогатый"
"Срочно выпустить из тюрем США всех российских граждан: Бута, Ярошенко и др., так как в Америке уже 500 человек заразились коронавирусом, и это "противоречит элементарной человеческой порядочности""
"Припадок гегемонии прижмёт, то ещё и не так раскорячатся"
"Помпео поразительной наглости идиот" — такие комментарии оставляют пользователи под постом аккаунта "Радио Стыдоба".
США и есть самый злейший враг России в настоящее время, а никакое не пугало. И уже давно пора России этому злейшему врагу начинать включать ответку , дестабилизируя ситуацию в США и создавая экономические трудности ... и "бить на наглой рыжей морде тому, кто жульничает" (С)
"Карфаген должен быть уничтожен !" .
И чем больше сейчас Россия вам насолит в развивающемся кризисе - тем лучше. США уже столько России нагадили, что любые ее ответные действия чрезмерными не будут. И ядерного топлива ваши АЭС нужно лишить , и титана для Боингов, и ракетных двигателей , и нефти с газом , и хакеров натравить, и на авторские и патентные права наплевать (кто-то недавно выкладывал расчеты, что простая приостановка деятельности надзорных предприятий за соблюдением американских патентных и авторских прав в России способна нанести США ущерб в 15-20 млрд.долларов в год : раз можно так нанести ущерб - так и нужно его нанести).
Странный призыв... Отдать рынок сбыта .
Я бы глянул на это с другой точки зрения : пнуть конкурента , чтобы вылезти самому.
И, вообще, США сама себя накажет, Нам, как раз, что делать ничего не нужно. Вот просто ничего не делать.
Вот уж точно парадигма российской политики. По-хорошему, эти слова нужно громадными буквами разместить над стенами Кремля.
а во времена минина и пожарского была? хрущева? брежнева? горбачева?ельцина?
Отредактировано 65fil (Сегодня 13:52:41)
Минин и Пожарский- это Смута. Время глобального предательства русской верхушки. Какая, в жопу, вера ? Хрущёв и Брежнев - да, была. А вот Горбач и Боря - это уже всё. Суши вёсла . Хотя по сравнению с нынешними тогдашние элиты ещё можно считать образцом верности долгу.
Вы так и не поняли, что "предали" хрущев и брежнев, а горбачев и ельцин, и частично, Путин это уже итоги этого. Путин как то переломил ситуацию, но вот насколько - будет понятно только после его ухода
Я , может , и "не понял" , но вот то , что "поняли" Вы , неплохо было бы разъяснить. А Путин НИЧЕГО не "переломил" - он просто замедлил падение. К сожалению. Новых элит , для которых будущее страны важнее собственного , в России так и не появилось.
Не будет естественно войны, Вы и сами понимаете только признать на хотите.
Мировая война уже идет в большом наборе локальных конфликтов в Азии, Африке, Латинской Америки и на Украине. Папа римский декларировал, что эта третья мировая война уже идет - еще 6 лет назад.
Сроки перехода к окончательной горячей фазе к счастью определяет сейчас не Запад, который в вооружениях отстал и будет продолжать свое отставание.
Использование ядерного оружие - не единственный способ ведения войны.
МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Экономист Джесси Коломбо заявил, что мир ждет новый финансовый кризис, который может оказаться более значительным, чем предыдущий. Об этом пишет портал Independent. Как утверждает СМИ, Коломбо удалось предсказать финансовый кризис 2008 года. Аналитик указывает на существование так называемых "пузырей" на рынках европейской недвижимости, американских акций и других. Они могут лопнуть в любой момент.
Он отметил, что распространение нового коронавируса может стать "спусковым механизмом" для нового кризиса. "Мы уже шли к рецессии до того, как кто-либо слышал о коронавирусе", — подчеркивает Коломбо. Экономист считает, что нынешний кризис может оказаться хуже, чем предсказанный им в 2008 году, поскольку, по его данным, общий объем долговых обязательств в разных сегментах вырос почти на сто триллионов долларов.
О том же самом говорят и наши экономисты - Хазин, Григорьев, Губанов, Катасонов, Делягин и др. , исходящие из моделей классической политэкономии капитализма.
Capri90 написал(а):
Сегодня маркет перешёл в разряд медвежьего. Это когда на 20% от пика падает. До выборов маркет будет на этом плато +- 5 %. Если победит Трамп (после промаха с Клинтоншей, я уже боюсь прогнозировать), то маркет пойдёт вверх постепенно опять. Маркет в восторге от Трампа. Ну скажем так индекс Доу/Джонса будет на уровне 20000-25000.
Шансы Трампа на победу 95 против 5 (у демократов просто нет достойной альтернативы) , однако это никак не улучшит ситуацию на бирже.
20-25 тысяч будет когда, к какому времени ? Сколько будет за один-два месяца ДО выборов , и сколько через пару месяцев после выборов ?
Сейчас единственное спасение для США - печатать деньги, поддерживая банкротящихся производителей и банки , и размазывать возникающую при этом инфляцию на весь остальной мир, пользуясь статусом доллара, как мировой валюты. США пользуется этим приемом уже почти полвека. Однако масштабы этой американской наглости уже давно достали даже ближайших союзников США ,а нынче эти масштабы американцам надо еще больше увеличивать...
По ходу дела замечу Вам, что так порадовавшая Вас победа Трампа над Си в торговых переговорах оказалась пирровой. Потери США от непрямых ответных действий Китая явно превысят ожидавшиеся американцами барыши.
Capri90 написал(а):
Мне кажется моя жена задумала акции заиметь. Это исторический момент. Если не побоится, лет через 5 -10 наварит очень сильно.
А мне кажется, что соваться в покупку акций накануне предсказываемого кризиса, полагаясь на вранье в СМИ - это самоубийство.
В случае неблагоприятного развития этого кризиса акции могут вообще превратиться в мусор , а их рынок полностью переформатироваться.
Великая депрессия 1929 года по сути закончилась только к концу войны , спустя 15 лет от ее начала, да и то только благодаря войне и выгодному положению США в ней - вдали от фронтов и при активном участии в дележе активов побежденных и попавших в зависимость стран . В этот раз эксперты считают, что нынешняя депрессия может быть глубже и дольше, а выигрыша от войн США не дождутся , так как современные системы вооружений не дают шансов США отсидеться в стороне, ну а ежели сами сцепятся с Россией и Китаем, то войну проиграют . А стало быть наварить сильно через 5-10 лет на акциях ей не удастся. А вот попасть на этом она вполне может ...
Даю два года на то чтобы всё выпрямилось, но надеюсь на полтора.
Два года "на выпрямление" - это уже не рецессия, а депрессия по канонам как политэкономов, так и либеральных экономиксистов. А Вы говорили о том, что депрессии не будет ... Рецессия - это несколько недель , максимум несколько месяцев. Стало быть Вы сами возникновение депрессии уже предугадываете ... Вопрос только в ее длительности : обычная депрессия - от года до пяти , "великая депрессия" - от 5 до 15 , "величайшая депрессия" - более 15 лет. С некоторыми коррекциями на глубину падения. Если даже за 5 лет экономика рухнет в 2-2,5 раза, то такая депрессия вполне может быть признана "величайшей", несмотря на небольшую продолжительность .
Минин и Пожарский- это Смута. Время глобального предательства русской верхушки. Какая, в жопу, вера ? Хрущёв и Брежнев - да, была. А вот Горбач и Боря - это уже всё. Суши вёсла . Хотя по сравнению с нынешними тогдашние элиты ещё можно считать образцом верности долгу.
Вы так и не поняли, что "предали" хрущев и брежнев, а горбачев и ельцин, и частично, Путин это уже итоги этого. Путин как то переломил ситуацию, но вот насколько - будет понятно только после его ухода
Я , может , и "не понял" , но вот то , что "поняли" Вы , неплохо было бы разъяснить. А Путин НИЧЕГО не "переломил" - он просто замедлил падение. К сожалению. Новых элит , для которых будущее страны важнее собственного , в России так и не появилось.
Британский профессор ван дер Пейл уверен в несправедливости суда по MH17
Москва, 11 марта. Профессор Сассекского университета Кейс ван дер Пейл заявил, что обвиняемые по делу о крушении рейса MH17 не имеют шансов на справедливый судебный процесс.
В беседе с ТАСС ван дер Пейл, написавший книгу «MH17, Украина и новая холодная война», сообщил, что в Нидерландах создан информационный климат, в котором подозреваемые по делу о крушении малайзийского Boeing не имеют ни единого шанса быть оправданными.
«Я сам написал книгу о крушении. Но мысли из нее не просачиваются в ведущие СМИ. В Нидерландах создан климат, в котором подозреваемые уже осуждены. Потому что даже судьи будут линчеваны общественностью, если осмелятся оправдать их», — считает ученый. Профессор отметил, что документы, представленные Совместной следственной группой (ССГ), расследующей дело о крушении MH17, свидетельствуют о политической игре, в которой «невозможно надеяться на честный суд».
«Самое интересное, хоть и не напрямую связанное с делом, состоит в том, что главный прокурор Фред Вестербеке, который был на экранах телевизоров, на всех пресс-конференциях, давал интервью, решил не использовать суд как момент для триумфа, а уйти и возглавить полицию Роттердама. Это гораздо больше говорит о том, что происходит, чем любая техническая деталь», — подчеркнул ван дер Пейл.
Ученый указал, что стал соавтором объемного досье, показывающего, что версия ССГ не выдерживает критики, но на документ никак не отреагировали ни следователи, ни защитники.
«Возможно, они сильно заняты. Или хотят сохранить свою репутацию незапятнанной, не связанной с так называемыми теориями заговора. Однако единственной теорией заговора в данном случае является официальная версия. Все, что я видел по делу MH17, является ложью», — подытожил он.
Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. В авиакатастрофе погибли 298 человек. Расследованием причин случившегося занялась ССГ, которая, не дожидаясь завершения следствия и не приводя никаких существенных доказательств, обвинила в трагедии Россию.
Москва отвергла все обвинения и предложила содействие следствию, представив данные своих радаров и техническую документацию, подтверждающую, что поразившая авиалайнер ракета принадлежала Украине. Следователи начали изучать эту информацию лишь после утверждения обвинительного заключения.
Президент России Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию авиакатастрофы, а Москва может признать его результаты лишь в том случае, если примет в нем полноценное участие.
я, кстати, тоже его не люблю... как то пересекся с одним командиром летного отряда пожарной лесоохраны...его от шрйгу тошнило.....ребята на мемтах вме делают...а шойгу со своими москвичами торжественно рапортует.....вполне вероятно, что и в армии тоже самое... но и хрен с ним...главное, чтобы спеуиалистам не мешал....
Именно так. Но еще печальней, потому что виновными во всяких неприятностях становились люди сторонние или обычный рядовой стрелочник от мчс. Ну и распил, скорее всего, шел не в пользу лесов, рек и пожарных рукавов.
Именно так. Но еще печальней, потому что виновными во всяких неприятностях становились люди сторонние или обычный рядовой стрелочник от мчс. Ну и распил, скорее всего, шел не в пользу лесов, рек и пожарных рукавов.
при шойгу каждый боец отдавал часть премии и переработки..... первый раскрытый оборотень в погонах начальник безопасности шойгу...с которым тот играл в хоккей на личном корте оборотня на его даче...видимо намек понял...
У меня тоже была книга Оперные либретто, но я не читал, мне нравилась французская литература которую на макулатуру можно было получить.
На самом деле я в шутку говорил про Февронью. Даже если Вы о ней и слышали, то опять-таки Вы более эрудированный человек, но широкой публике Она неизвестна. Вы ж понимаете почему за неё ухватились попы и откуда идёт начинание. Семья, верность, однополый брак. А главное, не заграничный.
Я утверждал и утверждаю что Корсунь и георгиевские ленты вытащены из антресолей истории. Если бы не Майдан к примеру и если-бы остался Янукович, ни о какой Корсуни малограмотный обыватель никогда-бы не услышал. Слово Таврический я по-моему у Катаева читал, но могу ошибаться. Вы поймите, я учился в элитном советском вузе и относительно элитной советской школе. Каким-бы я не был учеником, но эти термины не встречались в учебниках. А сколько я ходил на парад Победы в Минске, сколько играл на правительственных концертах в Беларуссии и России с детства, и никто и никогда, ни один ветеран не прикалывал бантик к ряду своих медалей. И потом это вдруг появилось. Из тех же антресолей пытаются выволочь Февронью. Ну хоть-бы имя нашли ей приемлемое, Ольга там или Елена, а не это промолчу какое.
Вы опять ни хрена не поняли. Владимирский храм в Херсонесе восстанавливали по крупному ДВАЖДЫ : в 1861-1892 и в 1995-2004.
Первое восстановление имело место еще в досоветские времена - в Российской империи, второе - в антисоветские времена - ДО Майдана и ДО Януковича. Так что отношение к храму в Херсонесе было у православной церкви положительным всегда.
Да , советские атеистические власти это место не жаловали , и в исторических описаниях обходили вопрос о начале крещения Руси с Херсонеса стороной, хотя о самом Херсонесе исторической литературе писали много . Можете поштудировать Советскую историческую энциклопедию, БСЭ (см. http://bse.sci-lib.com/article118905.html ) , "Всемирную историю", вузовские учебники для исторических факультетов , многотомные исторические труды Карамзина (см. Ссылка) , Ключевского , Соловьева.
Однако в церковной литературе и в специальной исторической литературе (особенно несоветского периода до и и после СССР ) эта тема сакрального значения Владимирского храма Херсонеса присутствовала постоянно. Я с отцом бывал в Херсонесе у взорванного немцами храма, начиная с 1964 и заканчивая 1989 практически каждые пять лет - на годовщину освобождения Севастополя , минимум пять раз (один раз я не смог из-за командировки в эпидочаг, и отец ездил один) , и каждый раз местные гиды по заведенному шаблону рассказывали об историческом значении и Херсонеса и Владимирского храма в истории Руси и православия. И хотя это были атеистические советские времена, этой пропаганды сакральности Херсонеса никто и в советские времена не пресекал.
Известность или неизвестность Февроньи для широкой публики зависит от того, насколько часто и широко эта тема муссируется в общественном мнении. ДЛя воцерковленных православных верующих она была всегда широко известна, так как день святых Петра и Февронии являлся и является официальным православным днем поминовения этих святых. В светском атеистическом советском обществе эта тема замалчивалась, сейчас с отказом от советского атеизма вновь возрождена , каждый год церковники при поддержки светских властей Петру и Февронии памятники ставят, а там, где они стоят, молодожены их посещают, как памятное место свадебной церемонии. А потому все больше людей о том, что это за святые, уже знают. И ничего против них не имеют.
Говорят, что до 40 ковых призывники из деревни даже простыни только в армии и увидели. Только эта деревенщина у вас же создаёт майкрософты и гуглы. А фреда сменили рэперы. Только как у вас не умели читать и писать, так это и осталось
Ну и что, зато считают хорошо. Это может и поважнее Для жизни чем читать и писать.
Как сказал один умный человек, если я буду читать, у меня не останется времени считать.
Наверно был бараном.... они как правило не умеют читать зато их великолепно считают перед стрижкой....