Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36

Сообщений 1161 страница 1180 из 1979

1161

Stepnyak написал(а):

Путин как раз-таки переломил.

И в плане военно-политическом, и в плане экономическом (по второму вопросу см. https://pivopotam.livejournal.com/362918.html )

А теперь приступил к следующему этапу использования уже достигнутых успехов.

Ведущий программы "Сухой остаток" на Царьграде Юрий Пронько заметил, что многочисленные разговоры о необходимости национализации российских чиновников и депутатов фактически ни к чему не привели. Как только дело дошло до конкретных решений - "Единая Россия" включила тормоза и заблокировала любые попытки национализировать нынешнюю политическую элиту России, считает Пронько. По его словам, таким политикам не нужна Родина, им нужен "запасной аэродром", и пока они у власти, поставить в "стойло" чиновников не удастся.

В новом выпуске "Сухого остатка" Юрий Пронько заметил, что российские чиновники, которые построили в нашей стране так называемую стабильность, предпочитают иметь "запасные аэродромы" за пределами России, куда отправляют своих детей, внуков, где у них роскошная недвижимость, а в "слепых трастах" крутятся их деньги.

"Они нам рассказывают про любовь к Родине, про патриотизм, а сами по большому счёту давно обитают за бугром. Здесь, в России, у них "вахта", а там - настоящая жизнь. Они скупают дома и земельные участки в Испании, Черногории, Италии. Цена вопроса - минимум несколько сот тысяч евро. Например, у бывшего вице-премьера Ольги Голодец недвижимость в Италии и Швейцарии, а у экс первого вице-премьера, а ныне главы ВЭБа Игоря Шувалова - замок в Австрии площадью 1,5 тыс. кв. м, вилла в Дубае, квартира в Лондоне. И этот список можно продолжать до бесконечности", - прокомментировал Юрий Пронько.

Сухой остаток

Он добавил, что и у многих депутатов Госдумы и членов Совета Федерации имеется элитная недвижимость за границами России, поскольку они хорошо понимают, что выстроенная ими система стоит на глиняных ногах, но преследуют свои корыстные интересы.

"И если что, они успеют добежать до нужного посольства или аэропорта Шереметьево или Внуково-3. Подобная позиция части политической элиты, на мой взгляд, - серьёзная угроза российскому государству и его национальным интересам. За последние 30 лет наша элита вконец развратилась. Она вещает нам с голубых экранов одно и совершенно другое исповедует в своих решениях и действиях. При этом попытки произвести национализацию "слуг народа" снова и снова терпит фиаско. "Единая Россия", имеющая большинство в Госдуме, блокирует решения, а порой уходит в "несознанку". Дескать, а почему депутаты и чиновники не могут иметь недвижимость за рубежом?", - говорит ведущий.

Так, глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что ни о какой национализации элит речи вообще нет, поскольку национализировать людей нельзя. Он признался, что вообще не понимает этот термин.

"Есть вопросы, которые находятся в статике, - это права собственности. Право на недвижимое имущество у нас возникло только в конце ХХ века. Плюс у нас распался Советский Союз, и мы знаем многих граждан, некоторые из которых здесь находятся, у которых родители оказались в одной стране, а мы оказались в Российской Федерации. Мы не можем ограничивать в дееспособности, нарушать конституционные права этих граждан. Мы не должны только сегодня смотреть и говорить: вот да, поскольку у него собственность есть где-то, считать, что он точно негодяй и включать презумпцию виновности. Я считаю, это неправильно. Поэтому мы отказались от этого", - оправдался он.

По словам Пронько, "Единая Россия" категорически против того, чтобы запретить чиновникам и депутатам иметь зарубежную недвижимость, поскольку для "себя любимой" решила оставить возможность иметь "запасные аэродромы" за пределами той стабильности, которую построила в России.

"Им будет куда свалить. Честно скажу, очень обидно за нашу с вами Родину, за наш народ, у которого такая позорная элита. Им не нужна Россия - им нужен "вахтовый посёлок", где они рубят бабки, а жить они будут за пределами нашей страны. К сожалению, очередная попытка национализировать элиту, поставить её в "стойло" не увенчалась успехом. "Единая Россия" продолжает принимать позорные решения, которые позволяют чиновникам и депутатам иметь не только иностранную недвижимость, но и наплевательски относиться к национальным интересам нашей Родины. Думаю, рано или поздно в этом беспределе всё-таки будет поставлена точка. Вот только когда?" - задался вопросом Пронько.

+1

1162

Британская Таймс сильно возмущена "обнулением" президентских сроков в России.
https://www.thetimes.co.uk/edition/comm … -xlvj3kwft

Справка: в Британии вообще нет никаких законодательных ограничений по срокам пребывания......  ни для премьера, ни для депутатов, ...... о королеве само собой умолчим....

0

1163

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

Думаю, что уже завтра люди начнут потихоньку покупать акции особенно хороших компаних, которые попали под панику

"Это просто праздник какой-то !" (С)  :D

совершенно согласен, Как гласит один из самых важных законов экономики и рынка акций:  no crisis should go to waste   

но что касается Вас, дорогой Степняк, у Вас нет ни опыта инвестора ни достаточных средств чтобы оценить это.

Да, вот такой я человек : не люблю биржевые спекуляции , считаю их мошенничеством и предпочитаю заниматься научными разработками.  Каждому - своё. 

А когда сам занимаешься научными разработками и изобретательством, вопрос о том, куда инвестировать - не стоИт.  Ибо ответ на него очевиден - в собственные же научные разработки и изобретения.  А когда эти разработки выполнены - тогда в организацию производств в соответствии с этими разработками.  Это  - не очень простой путь, но в случае успеха он дает доходов намного больше, чем любые биржевые спекуляции.  А помимо доходов  - еще и след полезный за собой оставляешь в виде препаратов, методов и технологий. 

Мой ориентир - Иварс Калвиньш, создатель милдроната.  Он на его разработку несколько лет положил , без особых финансовых успехов, однако спустя несколько десятков лет и к финансовому успеху ,и к признанию пришел. А уже следующая разработка принесла и деньги и признание практически молниеносно - за год с небольшим.  Поверивший Калвиньшу инвестор вложил в его проект 200 млн. долларов, а уже через год-полтора получил прибыль в 2 миллиарда. И получает ее теперь каждый год.
И Калвиньш, занимаясь своим любимым делом в науке, тоже немало на этом заработал :  Вам с Вашими биржевыми маклями столько не заработать никогда в жизни ... 

А биржевики оставляют за собой вранье, лопнувшие пузыри, разруху и недобрую память ... Поэтому меня эта стезя не влечет.

0

1164

Capri90 написал(а):

Ну и что, зато считают хорошо. Это может и поважнее Для жизни чем читать и писать.

Как сказал один умный человек, если я буду читать, у меня не останется времени считать.

Какой же он умный, если прожигает свою жизнь в одних подсчетах.

0

1165

Мда..... это не в КВН лепить горбыля ... в тч и про москалей.....

Радикалы в Киеве сорвали презентацию «Платформы» Сивохо и избили его самого
12 марта 2020

Представители организации «Национальный корпус» сорвали презентацию «Национальной платформы примирения и единства» в Киеве. Они ударили заместителя секретаря СНБО Сергея Сивохо, назвав его «предателем».

Как сообщает «112 Украина», беспорядки в зале начались после заявления Сергея Сивохо о том, что на Украине идет гибридная война, одним из способов ведения которой является инициирование внутреннего конфликта и его поддержка со стороны Российской Федерации.

Ранее Сивохо анонсировал запуск «Национальной платформы примирения и единства», цель которой «наводить мосты» между свободной и оккупированной территориями Украины.
По его словам, «любой мирный процесс начинается с диалога» и он собирался «помочь людям по обе стороны линии соприкосновения слушать и слышать».

Присутствующие в зале радикалы из «Нацкорпуса» данную инициативу не оценили и решили пресечь ее посредством грубой физической силы.

Они подошли к проводившему презентацию Сивохо и после словесной перепалки ударили его в спину, в результате чего он упал на колени. Как сообщает НВ.ua, сотрудники полиции не смогли пресечь действия хулиганов.

Наиболее активными действиями отметились «патриоты» Сергей Тамарин и Александр Волков. Последний угрожал избить заодно и ведущего презентации Андрея Куликова.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/03/12/ … ego-samogo

https://poster4.radikal.ru/2003/c2/6eecf64cae7d.jpg

https://poster4.radikal.ru/2003/10/a9b75b6d7412.jpg

Отредактировано Fedor (2020-03-12 14:34:28)

0

1166

65fil написал(а):

в истории  очень много примеров....когда рубятся носители одного языка...крайний пример Украина. ....а для многих народов ррссии русский неродной..... сегодня всех их объединяют русские..... а что объединяет самих русских? русский на украине и русский на дальнем востоке. .... у одного интересы в европе, а у другого в китае....их объединяет только то, что они никогда не будут  жить в дагестане или чечне.....

Отредактировано 65fil (Сегодня 08:23:01)

А можно не Минина с Пожарским вспомнить, а моложе?

В частности, Япония предложила США и союзникам начать совместные военные действия в Сибири в целях спасения значительных военных запасов, сосредоточенных во Владивостоке. Предложение Японии, подразумевавшее претензию на полную свободу действий в Сибири и захват Сибирской магистрали, наткнулось на энергичное противодействие США, которые с недоброжелательством следили за стремлением Японии упрочить свое влияние на Азиатском континенте. Этой точки зрения президент США Вудро Вильсон упорно придерживался в течение последующих шести месяцев, а когда под давлением дипломатии Антанты и общественного мнения своей страны был вынужден согласиться на интервенцию, он допустил участие в ней американских войск главным образом для скрытого противовеса Японии, Франции и Англии[3].

Результатом подготовки Японии к активному выступлению в Сибири явилось появление на дальневосточной границе России формирований атамана Семёнова. 25 марта Япония добилась согласия Китая на интервенцию в Сибири в случае, «если враждебное влияние проникнет в Сибирь». Это соглашение развязывало Японии руки для действий в Маньчжурии и Сибири. 5 апреля во Владивостоке был высажен японский десант. Тем временем иностранные миссии в Европейской России усиленно занимались вопросами подготовки и поддержки внутренних контрреволюционных сил — прежде всего, на Дону и в Центральной России — для свержения советского правительства[3].

_________________________

В американской печати 1918 года открыто раздавались голоса, предлагавшие правительству США возглавить процесс расчленения России. Сенатор Поиндекстер писал в «Нью-Йорк тайме» от 8 июня 1918 г.: «Россия является просто географическим понятием, и ничем больше никогда не будет. Ее сила сплочения, организации и восстановления ушла навсегда. Нация не существует».

20 июня 1918 г. сенатор Шерман, выступая в конгрессе США, предложил воспользоваться случаем для покорения Сибири. Сенатор заявлял: «Сибирь — это пшеничное поле и пастбища для скота, имеющие такую же ценность, как и ее минеральные богатства».

__________________

В это время правительство США прилагало усилия, чтобы добиться от своих союзников согласия на установление своего контроля над Транссибирской железной дорогой. Посол США в Японии Моррис уверял, что эффективная и надежная работа КВЖД и Транссибирской железной дороги позволит приступить к осуществлению «нашей экономической и социальной программы… Кроме того, разрешить свободное развитие местного самоуправления». По сути, США возрождали планы создания Сибирской республики, которыми грезил герой повести Марка Твена Селлерс.

В конце октября 1918 года Вильсоном был утвержден секретный «Комментарий» к «14 пунктам», который исходил из расчленения России. В «Комментарии» указывалось, что, так как независимость Польши уже признана, то нечего говорить о единой России. На ее территории предполагалось создать несколько государств — Латвия, Литва, Украина и другие. Кавказ рассматривался как «часть проблемы Турецкой империи». Предполагалось предоставить одной из стран-победительниц мандат для управления Средней Азией.

Будущая мирная конференция должна была обратиться к «Великороссии и Сибири» с предложением «создать правительство, достаточно представительное, чтобы выступать от имени этих территорий», и такому правительству «Соединенные Штаты и их союзники окажут всяческую помощь».

____________

В декабре 1918 г. на совещании на Государственном департаменте была намечена программа «экономического освоения» России, предусматривавшая вывоз из нашей страны 200 тысяч тонн товаров в течение первых трех-четырех месяцев. В дальнейшем темпы вывоза из России товаров в США должны были возрасти.

Как свидетельствует записка Вудро Вильсона государственному секретарю Роберту Лансингу от 20 ноября 1918 г., в это время президент США считал необходимым добиться «расчленения России, по крайней мере, на пять частей — Финляндию, Балтийские провинции, Европейскую Россию, Сибирь и Украину».

США исходили из того, что регионы, входившие в ходе Первой мировой войны в сферу российских интересов, после распада России превратились в зону американской экспансии. 14 мая 1919 г. на заседании Совета четырех в Париже была принята резолюция, в соответствии с которой Соединенные Штаты получили мандат на Армению, Константинополь, проливы Босфор и Дарданеллы.

_____________________________

Одновременно американцы приступили к дележу земель, населенных коренным русским населением. На севере Европейской территории России, оккупированном интервентами из Англии, Канады и США, были созданы концентрационные лагеря. 52 тысячи человек, то есть каждый 6-ой житель оккупированных земель, оказались в тюрьмах или лагерях.

Узник одного из таких лагерей врач Маршавин вспоминал: «Измученных, полуголодных, нас повели под конвоем англичан и американцев. Посадили в камеру не более 30 квадратных метров. А сидело в ней более 50 человек. Кормили исключительно плохо, многие умирали с голоду… Работать заставляли с 5 часов утра до 11 часов ночи. Сгруппированных по 4 человека, нас заставляли впрягаться в сани и возить дрова… Медицинская помощь совершенно не оказывалась. От избиений, холода, голода и непосильной 18–20-часовой работы ежедневно умирало 15–20 человек».

Оккупанты расстреляли 4000 человек по решению военно-полевых судов. Немало людей было уничтожено без суда.

Мудьюгский концентрационный лагерь — самый известный концентрационный лагерь, созданный представителями иностранной военной интервенции на севере России 23 августа 1918 года как лагерь для военнопленных. Со 2 июня 1919 года использовался правительством Северной области как ссыльно-каторжная тюрьма. После восстания 15 сентября 1919 года и массового побега заключённых был переведён в Йоканьгу. Единственный концлагерь времён Первой мировой войны, постройки которого сохранились до наших дней.

Отсутствовала баня, мыло, смена белья, медицинская помощь. При этом распространились тиф, цинга, дистрофия, паразиты. Температура в бараках была около минус 8 градусов по Цельсию, в результате чего каждую ночь несколько человек умирало от холода.

К июню 1919 года на острове Мудьюг было уже около 100 могильных крестов, под многими из которых находились коллективные могилы.

"Северное кладбище всех соединит

Северное кладбище всех нас приютит

Северное кладбище – все на нем равны

Северное кладбище – северные сны"

(Вл-р Селиванов. "Красные Звезды")

Мудьюгский концлагерь стал самым настоящим кладбищем жертв интервенции на Русском Севере, Русской Гиперборее.

Столь же жестоко действовали американцы и на Дальнем Востоке. В ходе карательных экспедиций против жителей Приморья и Приамурья, поддерживавших партизан, только в Амурской области американцами было уничтожено 25 сел и деревень. При этом американские каратели, как и прочие интервенты, совершали жестокие пытки в отношении партизан и сочувствовавших им людей.

Советский историк Ф.Ф. Нестеров в своей книге «Связь времен» писал, что после падения Советской власти на Дальнем Востоке «сторонников Советов всюду, куда доставал штык заокеанских «освободителей России», кололи, рубили, расстреливали партиями, вешали, топили в Амуре, увозили в пыточных «поездах смерти», морили голодом в концлагерях».

Рассказав о крестьянах зажиточного приморского села Казанка, которые сначала отнюдь не были готовы поддержать Советскую власть, писатель объяснил, почему они все же после долгих сомнений пошли в партизанские отряды. Сыграли роль «рассказы соседей по прилавку о том, что на прошлой неделе американский матрос в порту застрелил русского мальчика… что местные жители должны теперь, когда в трамвай входит иностранный военный, вставать и уступать ему место… что радиостанция на Русском острове передана американцам… что в Хабаровске ежедневно расстреливают десятки пленных красногвардейцев».

В конечном счете, жители Казанки, как и большинство русских людей в те годы, не выдержали унижения национального и человеческого достоинства, творимого американскими и другими интервентами и их пособниками, и восстали, поддержав партизан Приморья.

Американцы запомнились и своим участием в разграблении оккупированных земель. На севере страны, по подсчетам A.B. Березкина, «только льна, кудели и пакли американцы вывезли 353 409 пудов (в том числе одного льна 304 575 пудов. Они вывозили меха, шкуры, поделочную кость и другие товары». Управляющий канцелярией Отдела иностранных дел белого правительства Чайковского, сформированного в Архангельске, жаловался 11 января 1919 г. генерал-квартирмейстеру штаба главнокомандующего, что «после ограбления края интервентами не осталось никаких источников для получения валюты, за исключением леса, что же касается экспортных товаров, то все, что имелось в Архангельске на складах, и все, что могло интересовать иностранцев, было ими вывезено в минувшем году почти что безвалютно примерно на сумму 4 000 000 фунтов стерлингов».

На Дальнем Востоке американские интервенты вывозили лес, пушнину, золото. Помимо откровенного грабежа, американские фирмы получили разрешение от правительства Колчака совершать торговые операции в обмен на кредиты от банков «Сити бэнк» и «Гаранти траст». Только одна из них — фирма Эйрингтона, получившая разрешение вывозить пушнину, отправила из Владивостока в США 15 730 пудов шерсти, 20 407 овечьих шкур, 10 200 крупных сухих кож. Из Дальнего Востока и Сибири вывозили все, что представляло хотя бы какую-нибудь материальную ценность.

В ходе интервенции американцы пытались расширить земли, находившиеся под их контролем. Осенью 1918 г. интервенты, действовавшие на севере страны (главным образом, американцы), попытались продвинуться южнее Шенкурска. Однако 24 января советские войска предприняли контрнаступление на Шенкурск и, захватив его, отрезали американцам пути к отступлению. На следующий день, бросив боевую технику, американские части бежали на север лесными тропами.

В апреле 1919 г. была предпринята новая попытка продвинуться в глубь России в ходе наступления финской «Олонецкой добровольческой армии» в Междуозерном районе и англо-американских войск вдоль Мурманской дороги. Однако в конце июня интервенты понесли новое поражение. Интервенты несли потери и на Дальнем Востоке, где партизаны постоянно атаковали американские воинские части.

____________________________________

И тд и тп

0

1167

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Путин как раз-таки переломил.

И в плане военно-политическом, и в плане экономическом (по второму вопросу см. https://pivopotam.livejournal.com/362918.html )

А теперь приступил к следующему этапу использования уже достигнутых успехов.

Ведущий программы "Сухой остаток" на Царьграде Юрий Пронько заметил, что многочисленные разговоры о необходимости национализации российских чиновников и депутатов фактически ни к чему не привели. Как только дело дошло до конкретных решений - "Единая Россия" включила тормоза и заблокировала любые попытки национализировать нынешнюю политическую элиту России, считает Пронько. По его словам, таким политикам не нужна Родина, им нужен "запасной аэродром", и пока они у власти, поставить в "стойло" чиновников не удастся.

В новом выпуске "Сухого остатка" Юрий Пронько заметил, что российские чиновники, которые построили в нашей стране так называемую стабильность, предпочитают иметь "запасные аэродромы" за пределами России, куда отправляют своих детей, внуков, где у них роскошная недвижимость, а в "слепых трастах" крутятся их деньги.

"Они нам рассказывают про любовь к Родине, про патриотизм, а сами по большому счёту давно обитают за бугром. Здесь, в России, у них "вахта", а там - настоящая жизнь. Они скупают дома и земельные участки в Испании, Черногории, Италии. Цена вопроса - минимум несколько сот тысяч евро. Например, у бывшего вице-премьера Ольги Голодец недвижимость в Италии и Швейцарии, а у экс первого вице-премьера, а ныне главы ВЭБа Игоря Шувалова - замок в Австрии площадью 1,5 тыс. кв. м, вилла в Дубае, квартира в Лондоне. И этот список можно продолжать до бесконечности", - прокомментировал Юрий Пронько.

Сухой остаток

Он добавил, что и у многих депутатов Госдумы и членов Совета Федерации имеется элитная недвижимость за границами России, поскольку они хорошо понимают, что выстроенная ими система стоит на глиняных ногах, но преследуют свои корыстные интересы.

"И если что, они успеют добежать до нужного посольства или аэропорта Шереметьево или Внуково-3. Подобная позиция части политической элиты, на мой взгляд, - серьёзная угроза российскому государству и его национальным интересам. За последние 30 лет наша элита вконец развратилась. Она вещает нам с голубых экранов одно и совершенно другое исповедует в своих решениях и действиях. При этом попытки произвести национализацию "слуг народа" снова и снова терпит фиаско. "Единая Россия", имеющая большинство в Госдуме, блокирует решения, а порой уходит в "несознанку". Дескать, а почему депутаты и чиновники не могут иметь недвижимость за рубежом?", - говорит ведущий.

Так, глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что ни о какой национализации элит речи вообще нет, поскольку национализировать людей нельзя. Он признался, что вообще не понимает этот термин.

"Есть вопросы, которые находятся в статике, - это права собственности. Право на недвижимое имущество у нас возникло только в конце ХХ века. Плюс у нас распался Советский Союз, и мы знаем многих граждан, некоторые из которых здесь находятся, у которых родители оказались в одной стране, а мы оказались в Российской Федерации. Мы не можем ограничивать в дееспособности, нарушать конституционные права этих граждан. Мы не должны только сегодня смотреть и говорить: вот да, поскольку у него собственность есть где-то, считать, что он точно негодяй и включать презумпцию виновности. Я считаю, это неправильно. Поэтому мы отказались от этого", - оправдался он.

По словам Пронько, "Единая Россия" категорически против того, чтобы запретить чиновникам и депутатам иметь зарубежную недвижимость, поскольку для "себя любимой" решила оставить возможность иметь "запасные аэродромы" за пределами той стабильности, которую построила в России.

"Им будет куда свалить. Честно скажу, очень обидно за нашу с вами Родину, за наш народ, у которого такая позорная элита. Им не нужна Россия - им нужен "вахтовый посёлок", где они рубят бабки, а жить они будут за пределами нашей страны. К сожалению, очередная попытка национализировать элиту, поставить её в "стойло" не увенчалась успехом. "Единая Россия" продолжает принимать позорные решения, которые позволяют чиновникам и депутатам иметь не только иностранную недвижимость, но и наплевательски относиться к национальным интересам нашей Родины. Думаю, рано или поздно в этом беспределе всё-таки будет поставлена точка. Вот только когда?" - задался вопросом Пронько.

Пронько - оппозиционный пропагандист, и подает ситуацию так, как это ему выгодно, и дальше своего носа не видит. 

А я так думаю, что сделанный Путиным ход сильно развязывает ему руки в этом самом процессе "национализации элит" :  позиция депутатов с их отказом становится веским основанием для лишения их статуса депутатов вообще. Для этого достаточно будет не скрывать перед избирателями факта наличия зарубежных активов и иностранного гражданства , чтобы их не выбрали на ближайших выборах.  А утеря ими депутатского статуса и депутатской неприкосновенности запустит механизм проверки происхождения их зарубежных капиталов и активов.  Новый депутатский корпус может вполне принять закон о конфискации их активов нажитых коррупционным путем. С чиновниками тут вообще просто проблема решается, так как должности их не выборные.

А пока что Путин, не нарушая конституции и законов , ничего сделать с оборзевшими депутатами действительно не может. Увещевания и предупреждения на них не действуют. Помогают только действия западных властей , начавших незаконную конфискацию капиталов за рубежом.
 
Дорогу осилит идущий, и эти "элиты" либо будут национализированы , либо будут устранены - от отставок и отправки на пенсию до посадок с конфискацией.

0

1168

Stepnyak написал(а):

Пронько - оппозиционный пропагандист, и подает ситуацию так, как это ему выгодно, и дальше своего носа не видит. 
            А я так думаю, что сделанный Путиным ход сильно развязывает ему руки в этом самом процессе "национализации элит" :  позиция депутатов с их отказом становится веским основанием для лишения их статуса депутатов вообще. Для этого достаточно будет не скрывать перед избирателями факта наличия зарубежных активов и иностранного гражданства , чтобы их не выбрали на ближайших выборах.  А утеря ими депутатского статуса и депутатской неприкосновенности запустит механизм проверки происхождения их зарубежных капиталов и активов.  Новый депутатский корпус может вполне принять закон о конфискации их активов нажитых коррупционным путем. С чиновниками тут вообще просто проблема решается, так как должности их не выборные.
            А пока что Путин, не нарушая конституции и законов , ничего сделать с оборзевшими депутатами действительно не может. Увещевания и предупреждения на них не действуют. Помогают только действия западных властей , начавших незаконную конфискацию капиталов за рубежом.   Дорогу осилит идущий, и эти "элиты" либо будут национализированы , либо будут устранены - от отставок и отправки на пенсию до посадок с конфискацией.

на выборах в Думу выбирают партию, а не конкретных депутатов. Как их всех проверить?

0

1169

Морозка написал(а):

А можно не Минина с Пожарским вспомнить, а моложе?

В частности, Япония предложила США и союзникам начать совместные военные действия в Сибири в целях спасения значительных военных запасов, сосредоточенных во Владивостоке. Предложение Японии, подразумевавшее претензию на полную свободу действий в Сибири и захват Сибирской магистрали, наткнулось на энергичное противодействие США, которые с недоброжелательством следили за стремлением Японии упрочить свое влияние на Азиатском континенте. Этой точки зрения президент США Вудро Вильсон упорно придерживался в течение последующих шести месяцев, а когда под давлением дипломатии Антанты и общественного мнения своей страны был вынужден согласиться на интервенцию, он допустил участие в ней американских войск главным образом для скрытого противовеса Японии, Франции и Англии[3].

Результатом подготовки Японии к активному выступлению в Сибири явилось появление на дальневосточной границе России формирований атамана Семёнова. 25 марта Япония добилась согласия Китая на интервенцию в Сибири в случае, «если враждебное влияние проникнет в Сибирь». Это соглашение развязывало Японии руки для действий в Маньчжурии и Сибири. 5 апреля во Владивостоке был высажен японский десант. Тем временем иностранные миссии в Европейской России усиленно занимались вопросами подготовки и поддержки внутренних контрреволюционных сил — прежде всего, на Дону и в Центральной России — для свержения советского правительства[3].

_________________________

В американской печати 1918 года открыто раздавались голоса, предлагавшие правительству США возглавить процесс расчленения России. Сенатор Поиндекстер писал в «Нью-Йорк тайме» от 8 июня 1918 г.: «Россия является просто географическим понятием, и ничем больше никогда не будет. Ее сила сплочения, организации и восстановления ушла навсегда. Нация не существует».

20 июня 1918 г. сенатор Шерман, выступая в конгрессе США, предложил воспользоваться случаем для покорения Сибири. Сенатор заявлял: «Сибирь — это пшеничное поле и пастбища для скота, имеющие такую же ценность, как и ее минеральные богатства».

__________________

В это время правительство США прилагало усилия, чтобы добиться от своих союзников согласия на установление своего контроля над Транссибирской железной дорогой. Посол США в Японии Моррис уверял, что эффективная и надежная работа КВЖД и Транссибирской железной дороги позволит приступить к осуществлению «нашей экономической и социальной программы… Кроме того, разрешить свободное развитие местного самоуправления». По сути, США возрождали планы создания Сибирской республики, которыми грезил герой повести Марка Твена Селлерс.

В конце октября 1918 года Вильсоном был утвержден секретный «Комментарий» к «14 пунктам», который исходил из расчленения России. В «Комментарии» указывалось, что, так как независимость Польши уже признана, то нечего говорить о единой России. На ее территории предполагалось создать несколько государств — Латвия, Литва, Украина и другие. Кавказ рассматривался как «часть проблемы Турецкой империи». Предполагалось предоставить одной из стран-победительниц мандат для управления Средней Азией.

Будущая мирная конференция должна была обратиться к «Великороссии и Сибири» с предложением «создать правительство, достаточно представительное, чтобы выступать от имени этих территорий», и такому правительству «Соединенные Штаты и их союзники окажут всяческую помощь».

если бы не троица...милошевич...хуссейн...каддафи сдал бы кремль россию....как до этого сдал союз....

0

1170

Кончно, сейчас запад будет действовать не таким зверским методом, но смысл будет тем же. И это понятно народу. Элита понимает, что не будет никакой элитой, если впустить наших партнеров ближе положенной близости. Западные да и восточные партнеры сожрут любого, если этот любой захочет вдруг отделить себя от группы.

Ну а если элита вся вдруг перестанет замечать нужды народа, то слетит с олимпа, потому что найдутся новые предводители.

0

1171

65fil написал(а):

если бы не троица...милошевич...хуссейн...каддафи сдал бы кремль россию....как до этого сдал союз....

Ошибаешься.
Потому что, например, был не сдан Черноморский Флот украинцам в 92-ом и скрыто было много от глаз предателей того, что разрабатывал СССР. Короче, не только Кремль живет в России, но и много кто еще

0

1172

степняк...вы прикалываетесь , что ли....Путин может сделать руками депутатов АБСОЛЮТНО ВСЕ.... никакой национализации элиты не будет...это бред чистой воды.... и Путин понимает это лучше, чем кто либо....

0

1173

Морозка написал(а):

Ошибаешься.
Потому что, например, был не сдан Черноморский Флот украинцам в 92-ом и скрыто было много от глаз предателей того, что разрабатывал СССР. Короче, не только Кремль живет в России, но и много кто еще

сдать кремлю союз не помешал даже референдум...... какой нахрен черноморский флот.... вообще весь флот был сдан на металлолом..... и крым Путин готовился сдать...в новороссийске базу строили.... миллиарды закопали...

0

1174

Морозка написал(а):

Кончно, сейчас запад будет действовать не таким зверским методом, но смысл будет тем же. И это понятно народу. Элита понимает, что не будет никакой элитой, если впустить наших партнеров ближе положенной близости. Западные да и восточные партнеры сожрут любого, если этот любой захочет вдруг отделить себя от группы.

Ну а если элита вся вдруг перестанет замечать нужды народа, то слетит с олимпа, потому что найдутся новые предводители.

да хрень все это.... никто ниоткуда не слетит....... власть боится только внешних игроков...которые могут использовать наш народ в собственных целях... поэтому она вынужлена перехватывать инициативу у настоящей оппозиции..... у своих внешних противников..... а если по периметру все ровно будет...то "элита"  и право первой ночи восстановит....

Отредактировано 65fil (2020-03-12 14:53:37)

0

1175

Stepnyak написал(а):

https://riafan.ru/1257867-britanskii-pr … da-po-mh17

11 Марта 2020

Британский профессор ван дер Пейл уверен в несправедливости суда по MH17

Москва, 11 марта. Профессор Сассекского университета Кейс ван дер Пейл заявил, что обвиняемые по делу о крушении рейса MH17 не имеют шансов на справедливый судебный процесс.

В беседе с ТАСС ван дер Пейл, написавший книгу «MH17, Украина и новая холодная война», сообщил, что в Нидерландах создан информационный климат, в котором подозреваемые по делу о крушении малайзийского Boeing не имеют ни единого шанса быть оправданными.

«Я сам написал книгу о крушении. Но мысли из нее не просачиваются в ведущие СМИ. В Нидерландах создан климат, в котором подозреваемые уже осуждены. Потому что даже судьи будут линчеваны общественностью, если осмелятся оправдать их», — считает ученый.
Профессор отметил, что документы, представленные Совместной следственной группой (ССГ), расследующей дело о крушении MH17, свидетельствуют о политической игре, в которой «невозможно надеяться на честный суд».

«Самое интересное, хоть и не напрямую связанное с делом, состоит в том, что главный прокурор Фред Вестербеке, который был на экранах телевизоров, на всех пресс-конференциях, давал интервью, решил не использовать суд как момент для триумфа, а уйти и возглавить полицию Роттердама. Это гораздо больше говорит о том, что происходит, чем любая техническая деталь», — подчеркнул ван дер Пейл.

Ученый указал, что стал соавтором объемного досье, показывающего, что версия ССГ не выдерживает критики, но на документ никак не отреагировали ни следователи, ни защитники.

«Возможно, они сильно заняты. Или хотят сохранить свою репутацию незапятнанной, не связанной с так называемыми теориями заговора. Однако единственной теорией заговора в данном случае является официальная версия. Все, что я видел по делу MH17, является ложью», — подытожил он.

Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. В авиакатастрофе погибли 298 человек. Расследованием причин случившегося занялась ССГ, которая, не дожидаясь завершения следствия и не приводя никаких существенных доказательств, обвинила в трагедии Россию.

Москва отвергла все обвинения и предложила содействие следствию, представив данные своих радаров и техническую документацию, подтверждающую, что поразившая авиалайнер ракета принадлежала Украине. Следователи начали изучать эту информацию лишь после утверждения обвинительного заключения.

Президент России Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию авиакатастрофы, а Москва может признать его результаты лишь в том случае, если примет в нем полноценное участие.

Автор: Виталий Рыжков

Ну и нужно, хотя бы, помочь этому товарищу напечатать книгу и вручить родственникам погибших.

0

1176

65fil написал(а):

да хрень все это.... никто ниоткуда не слетит....... власть боится только внешних игроков...которые могут использовать наш народ в собственных целях... поэтому она вынужлена перехватывать инициативу у настоящей оппозиции..... у своих внешних противников..... а если по периметру все ровно будет...то "элита"  и право первой ночи восстановит....

Отредактировано 65fil (Сегодня 14:53:37)

Ты не задумывался, почему Ельцин чуть не слетел во второй раз?
И почему таки потихоньку многие ельцинские слетели.. зачем Березовский свалил и прочие гусинские. Неужели не заметил, что после Ельцина стало все передвигаться в другую сторону.....

0

1177

65fil написал(а):

да хрень все это.... никто ниоткуда не слетит....... власть боится только внешних игроков...которые могут использовать наш народ в собственных целях... поэтому она вынужлена перехватывать инициативу у настоящей оппозиции..... у своих внешних противников..... а если по периметру все ровно будет...то "элита"  и право первой ночи восстановит....

Отредактировано 65fil (Сегодня 14:53:37)

Ты так считаешь, потому что лениво был уверен, что власть раз пожелала отдать Курилы японцам, то отдаст.

:x

0

1178

Capri90 написал(а):

Степняка лично:

Как Вы лично относитесь к этому рейтингу? Я его тоже не считаю идеальным так как Науру находится на пару мест выше России, находящейся на 70-х местах, но этот рейтинг мне кажется гораздо более справедливым, не так ли? Россия и Китай занимают соответствующие этим странам места, 73-к и 75-е. И это справедливо, таков уровень жизни в этих странах. Да и 9-е место Америки справедливо, нам до таких стран как Швейцария или Норвегия далеко.

Ну и Вам на радость, Украина рядом с .....папуасами из Новой Гвинеи, на 140-х местах.

https://gtmarket.ru/ratings/rating-coun … s-gni-info

Ну Америка понятно, грабит и революции устраивает. А кого грабит Люкс и Лихт, тщедушные карлики, шарахающиеся от каждого заезда любой Российской шумной группы туристов?

Отредактировано Capri90 (2020-03-10 07:54:17)

Люксембург и Лихтенштейн сами напрямую никого не грабят. Они просто участвуют в грабежах других стран как укрыватели краденого :  как государства-банки.  И практически все государства из рейтинга , находящиеся на первых строчках, занимаются тем же самым (за исключением разве что Норвегии, которая вместе  с Катаром пользуется преимуществами больших запасов углеводородов при небольшой численности  населения). 

Лихтен­штейн, Бермуды (офшор и регистратор морских судов под свой флаг) , Швей­цария, Остров Мэн(офшор), Макао (офшор) , Люксем­бург,  Исландия - это все страны-банки - укрыватели награбленного и его хранители, долгое время имевшие и все еще имеющие с этого хороший навар, и инвестирующие эти доходы ото грабежей  в создание высокодоходных легальных бизнесов - туризм, игорный бизнес, электроника, и .т.п.

140-е место Украины меня отнюдь не радует, разве что дает надежды на определенные перспективы в ее переформатировании и возвращении в российскую сферу влияния Левобережья вместе с нашими украинскими родственниками.

0

1179

Морозка написал(а):

Ты так считаешь, потому что лениво был уверен, что власть раз пожелала отдать Курилы японцам, то отдаст.

не отдала только потому, что это бы сразу использовали американцы...для усиления собственных пощиций и дискредитации кремля....Морозка  власть хочет тащиться, а не пахать, как раб на галерах....все движения она делает вынуждено..... будет пресекать только то, что угрожает ей непосредственно..... все остальное будет идти своим чередом. ...

0

1180

Морозка написал(а):

Ты не задумывался, почему Ельцин чуть не слетел во второй раз?
И почему таки потихоньку многие ельцинские слетели.. зачем Березовский свалил и прочие гусинские. Неужели не заметил, что после Ельцина стало все передвигаться в другую сторону.....

потому, что россию в нато не взяли. ....так и сказали...рылом мол не вышла.....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36