Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36

Сообщений 1461 страница 1480 из 1979

1461

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

Не все так просто с курсом.... Если заметили, то за последние 6 лет уровень жизни упал. Или не вырос. Это прямое следствие роста экспорта. Раньше это балансировалось встречным притоком капитала. Сейчас все положительное сальдо по сути идёт на кредитование западной экономики. Упадёт курс ещё, увеличится сальдо, значит наши потребители не дополучат дешёвых товаров, а значит и станут беднее

Если наши потребители не дополучат дешёвых импортных товаров, то производители дешёвых импортных товаров не дополучат прибыль от продажи этих товаров

Речь шла о наших дешёвых товарах, которые уходят на экспорт. Взамен мы получаем дорогие импортные, которые не всем по карману. Получается бедные потребители вынуждены покупать дороже и наши товары, потому как они из-за конкуренции с экспортом растут в цене, и не покупают импортные из- за высокой цены. В результате мы беднеем в целом, а бедняк беднеют ещё больше, так как их выбор товаров более ограничен

+1

1462

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

смешали систему, нацию/государство .. и цель....
система не инструмент..... а фундамент экономических отношений в котором есть инструменты.... у капитализма = биржи, акции, рынок .....тырыпыры...... у социализма = соцсоревнование, планирование... субботники   .... тырыпыры..... у инструментов цель одна - действовать согласно предназначению.... какая еще цель может быть.. у пассатижей .....

ничего я не смешивал....  есть исходное   нация , народ ...

Ничего подобного исходное это этнос...... нация = это народ построивший свое государство... то есть политический народ....

инструмент  для достижения  сохранности и безопамности которой - государство.... система обеспечения государства необходимыми ресурсами  капитализм, феодализ и прочие измы... и государство  и измы это лишь инструменты для сохранности  развивающейся нации....

Нет..... государство строится осознанием народом своей общности и необходимостью защиты своих общих интересов..... в разные времена они (народы) образуют систему экономических отношений.... "капитализм, феодализ и прочие измы..."

но если государство величина постоянная (в том или ином виде)

Нет... государство величина не постоянная...... Рим.... Империя Инков.....

то  система обепечения может видоизменяться полностью....

Согласен.... рыли канал в сторону Амударьи.... потом поменяли на Сырдарью....  :D

замена лопаты на экскаватор...

замена феода на пролетария ....

теперь насчет инструментов.... есть инструменты примитивные, а есть очень сложные..... к примеру наука это тоже инструмент, инструмент  познания.....

Инструмент познания - микроскоп... наука это систематизированные знания людей об окружающем мире....

а капитализм инструмент по увеличению капитала.....

Банк это инструмент по увеличению капитала.....

но наука может и есть та цель, ради которой существует человечество и что оно в самом деле строит и развивает...  потрму, что именно стреиление к познанию объединяет всех людей планеты...кто  знает?
"ИНСТРУМЕНТ, -а, м. 1. Орудие для производства каких-н. работ. Ручной и.Станочный и. Контрольно-измерительный и. Хирургический и. 2. собир. То же,что инструментарий. 3. То же, что музыкальный инструмент. Струнныеинструменты. Ударный и. 4. перен. Средство, способ, применяемый длядостижения чего-н. (книжн.). И. познания. * 

Наука есть следствие любознательности... любопытства..... и лени.... поэтому первым инструментом были... счетные палочки .... целью существования калькулятор - никогда не был ...  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-03-14 12:53:33)

0

1463

65fil написал(а):
Морозка написал(а):

Россию строить не нужно, она есть.
А вот строят в ней капитализм

а при иване грозном в ней строили царизм?

.. феодализм....
Чего тот царизм строить ?... шляпу с фитюльками на макушку нахлобучили = и готово.....  :rofl:

0

1464

65fil написал(а):

морозка....выращивают  картошку.... а государство перманентно  СТРОЯТ.....  в том числе и помощью капитализма....

Зачем строить Россию ( ты же сказал, что мы ее строим), если она уже есть?

0

1465

кстати....наша дискуссия с fedorом..?. натолкнула меня на вот какие размышления по поводу науки и нации.... истрия с вавилонмкой башней приобрела совершенно другое звучание.....единое человечество в своем стремлении к познанию вплотную приблизилось к богу.... и он разделил людей  на разные племена,    чтобы они используя  собственную  тягу к познанию мира в борьбе народов друг с другом, самоликвидировались  и освободили землю.... то есть нации..государства это инструменты уничтожения человечества с помощью науки.... ведь война основной двигатель прогресса....  то есть разрушение вавилонской башни, запустило механизм ликвидации человечества. ....если первоначально вектор агрессии был направлен аовне, то потом его перенаправили внутрь человечества.....

Отредактировано 65fil (2020-03-14 13:09:02)

0

1466

Морозка написал(а):

Зачем строить Россию ( ты же сказал, что мы ее строим), если она уже есть?

морзка...зачем расти ребенку, если он уже есть......

0

1467

Fedor написал(а):
65fil написал(а):
Морозка написал(а):

Россию строить не нужно, она есть.
А вот строят в ней капитализм

а при иване грозном в ней строили царизм?

.. феодализм....
Чего тот царизм строить ?... шляпу с фитюльками на макушку нахлобучили = и готово.....  :rofl:

Корону....

0

1468

nebelung написал(а):

Речь шла о наших дешёвых товарах, которые уходят на экспорт. Взамен мы получаем дорогие импортные, которые не всем по карману. Получается бедные потребители вынуждены покупать дороже и наши товары, потому как они из-за конкуренции с экспортом растут в цене, и не покупают импортные из- за высокой цены. В результате мы беднеем в целом, а бедняк беднеют ещё больше, так как их выбор товаров более ограничен

Если импортные товары становятся дороже, то зачем нашим производителям свои товары делать дороже импортных из-за конкуренции?

[взломанный сайт]

0

1469

65fil написал(а):

морзка...зачем расти ребенку, если он уже есть......

То есть Россия -- это ребёнок.
А Америка -- это, что-ли, эмбион?

0

1470

65fil написал(а):

кстати....наша дискуссия с fedorом..?. натолкнула меня на вот какие размышления по поводу науки и нации.... истрия с вавилонмкой башней приобрела совершенно другое звучание.....единое человечество в своем стремлении к познанию вплотную приблизилось к богу.... и он разделил людей  на разные племена,    чтобы они используя  собственную  тягу к познанию мира в борьбе народов друг с другом, самоликвидировались  и освободили землю.... то есть нации..государства это инструменты уничтожения человечества с помощью науки.... ведь война основной двигатель прогресса....  то есть разрушение вавилонской башни, запустило механизм ликвидации человечества. ....если первоначально вектор агрессии был направлен аовне, то потом его перенаправили внутрь человечества.....

Отредактировано 65fil (Сегодня 13:09:02)

А если взять разговоры про вирусы, то человек живет для быстрого распространения вирусов на Земле. И в этом вирусам помогает человеческая наука

0

1471

Fedor написал(а):

Ничего подобного исходное это этнос...... нация = это народ построивший свое государство... то есть политический народ....

Нет..... государство строится осознанием народом своей общности и необходимостью защиты своих общих интересов..... в разные времена они (народы) образуют систему экономических отношений.... "капитализм, феодализ и прочие измы..."

Нет... государство величина не постоянная...... Рим.... Империя Инков.....

Согласен.... рыли канал в сторону Амударьи.... потом поменяли на Сырдарью....  

замена феода на пролетария ....

Инструмент познания - микроскоп... наука это систематизированные знания людей об окружающем мире....

Банк это инструмент по увеличению капитала.....

Наука есть следствие любознательности... любопытства..... и лени.... поэтому первым инструментом были... счетные палочки .... целью существования калькулятор - никогда не был ... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:53:33)

государство величина постоянная....уходит одно приходит другое..... за редким исключением... африка существовала практичемки единым народом....за редким исключением.....  северная америка тоже... инмтпумент это то, что моздает человек для достижения  помталенной цели...один микроскоп, а другой университет... а третиу искусственеый интеллект....банк это лишь один из способов  увеличения капитала... цель капитализма  прибыль...... то есть цифры на калькулляторе....

0

1472

Морозка написал(а):

А если взять разговоры про вирусы, то человек живет для быстрого распространения вирусов

нет....скорее всего вирусы это вместо войн.....а человек жиает либо ради бога....либо ради своего влияния на других людей....

0

1473

nebelung написал(а):

Да какое же это временное отступление? Если со аремен хруща продовольственный баланс не могли свести? Это самое предательство и есть. Я же почему привёл неудачное сравнение с бандеровщиной? Если все время держать на таком крючке огромную страну, то она будет по тихоньку сдавать и сдавать.

Под несведённым продовольственным балансом Вы имеете в виду начавшиеся при Хрущёве закупки зерна за рубежом ? И опять я не могу назвать этопредательством . Ошибки и неправильные решения - может быть , но предаельство со счетами в зарубежных банках и заграничными паспортами - я думаю хрущёвско-брежневской элите не могло присниться и в страшном сне.

0

1474

Морозка написал(а):

То есть Россия -- это ребёнок.
А Америка -- это, что-ли, эмбион?

морозка...это для доходчивости. .... можешь  придумать и другой пример..... тот же муравейник..

0

1475

65fil написал(а):

нет....скорее всего вирусы это вместо войн.....а человек жиает либо ради бога....либо ради своего влияния на других людей....

Слово "влияние" принципиально ? Без него я бы согласился.

0

1476

Палыч написал(а):

Под несведённым продовольственным балансом Вы имеете в виду начавшиеся при Хрущёве закупки зерна за рубежом ? И опять я не могу назвать этопредательством . Ошибки и неправильные решения - может быть , но предаельство со счетами в зарубежных банках и заграничными паспортами - я думаю хрущёвско-брежневской элите не могло присниться и в страшном сне.

палыч....предательство было в неверии в коммунизм и самой постановке вопроса догнать и перегнать..... кроме того.... предательстао было в откровенных двойных стандартах..... работа за рубежом..прислуга... блат ...соглашательство и ложь ради карьерв....и тому подобное.... все это видели в первую очередь молодые функционеры  и дети лидеров страны.....они то благополучно и привели страну к краху...сегодня все тоже самое.... но прибавился здравый смысл и пропал тупой догматизм..... на это вся надежда. ......

0

1477

Палыч написал(а):

Слово "влияние" принципиально ? Без него я бы согласился.

замените на другое...которое иогло бы в себя включить для одних любовь...для других ненависть...для третьих служение...но все это проекция собственного  Я на других людей...то есть влияние...

Отредактировано 65fil (2020-03-14 13:34:39)

0

1478

65fil написал(а):

Вирусу не нужно, чтобы человек умирал.

Очень мало людей живут ради Бога.
Но все живут для распространения жизни вирусов на Земле

0

1479

65fil написал(а):

замените на другое...которое иогло бы в себя включить для одних любовь...для других ненависть...для третьих служение...но все это проекция собственного  Я на других людей...то есть влияние...

Отредактировано 65fil (Сегодня 10:34:39)

Полчается "человек живёт для влияния или на бога , или на людей , или на тех и других одновременно"

0

1480

Палыч написал(а):

Полчается "человек живёт для влияния или на бога , или на людей , или на тех и других одновременно"

не.... человек либо РАДИ бога.... либо  ради влияния на людей. .... впрочем вы правы.... на бога человек тоже пытается влиять....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36