Читал мнения климатологов: утверждают, что таки зимы теперь могут быть часты.
У нас на южном берегу Баренцева моря всё стабильно
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36
Читал мнения климатологов: утверждают, что таки зимы теперь могут быть часты.
У нас на южном берегу Баренцева моря всё стабильно
Капри, я от Вас угораю! Вы текст прочтите внимательно. Какая разница кто эту спасительную вакцину создаст! Речь идёт совсем о другом.
Первым создал Мерк. Какая разница что где-то ещё работали но не сертифицировали. Но главная нелепость что Путину первому доложили на утверждение. ) как говорится, и гнейса, и жнец и на дуде игрец.
Гарантирую что в случае короны американцы создадут . Возможно швейцарцы или немцы.
Vendy написал(а):а откуда такая уверенность, что не в России? Вакцину от эболы, например, как раз в России и разработали.
Вы уверены что в России? Или так Степняк сказал?
Минздрав РФ: эффективность и безопасность российской вакцины от лихорадки Эбола доказаны
Вакцины разработаны в научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи
Презентация ВОЗ российских вакцин против Эболы - "Гам-Эвак" и Гам-Эвак Комби" - состоялась в Женеве 15 февраля. На встрече Вероники Скворцовой с генеральным директором организации Маргарет Чень 16 февраля была отмечена "значимость разработки российской вакцины против Эболы для мирового сообщества".
На встрече в Женеве Скворцовой с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чэнь 16 февраля была отмечена "значимость разработки российской вакцины против Эболы для мирового сообщества". Россия ожидает, что эксперты ВОЗ примут участие в сопровождении российских исследований, касающихся борьбы с лихорадкой Эбола, сообщила Скворцова по результатам встречи.
https://tass.ru/obschestvo/2674977
Меньше читайте украинские СМИ или лучше вообще не читайте.
Пока лучшие умы вот чем занимаются....
Джефф Безос, владелец "Амазона",самый богатый человек в мире, который не так давно купил сеть американского аналога Вкусвилла, призвал рабочих ПОДЕЛИТЬСЯ своими оплаченными отпускными днями с коллегами, которые заболели..... больничных не существует....
Поэтому и стал самым богатым! Экономит на кошельках своих рабочих.
Чем богаче, тем жаднее.
Capri90 написал(а):
Я не работаю в течении двух недель до апреля. А зарплата идёт, собрал сегодня рент от своих квартирантов. Девочка должна прийти посмотреть виолончельный смычок Вечером. Жена с сыном пошли в бассейн. Отдыхаю.
У Скрипача содомита завелась жена. Уж не от сырости ли.
Нет , СкрипачЪ советского воспитания и ориентации правильной. А вот на счет его сына и возможных внуков не уверен. Больно уж среда нездоровая ...
У Скрипача ......
Потерли бы свое сообщение. К чему эти глупые оскорбления
зарплата... наемный работник .... "раб лампы".... таких Безос и пинает ....
Вы предпочитаете собирательство как способ пропитаеия?
Безос кормит миллионы людей. Он что обязан кому-то? Не нравится, или в лес ягоды и грибы собирать.
Потерли бы свое сообщение. К чему эти глупые оскорбления
Потер. Только чё это меняет.
Кира написал(а):Капри, я от Вас угораю! Вы текст прочтите внимательно. Какая разница кто эту спасительную вакцину создаст! Речь идёт совсем о другом.
Первым создал Мерк.
Не правда.... ее создали в Агентстве общественного здравоохранения Канады ..... Мерк - купил коммерческие права....
Какая разница что где-то ещё работали но не сертифицировали.
В России без государственной регистрации нового лекарства его применение невозможно .... так же как и в США....
Но главная нелепость что Путину первому доложили на утверждение. )
Государство было заказчиком федеральному научно-исследовательскому центру..... министр Здравоохранения Скворцова доложила напрямую своему начальнику что работа сделана...... в чем нелепость ?
как говорится, и гнейса, и жнец и на дуде игрец.
Ага.. не такой дятел как Обама.... с грядками картошки в Белом Доме....
Гарантирую что в случае короны американцы создадут .
... ну... стало быть с Вас и спросят...
Возможно швейцарцы или немцы.
И че это за горбатая гарантия если возможно то что только что гарантировали ?
Безос кормит миллионы людей. Он что обязан кому-то? Не нравится, или в лес ягоды и грибы собирать.
Всё эти бесы Безосы. Радует только одно что перед короновирусом все равны.
Кира написал(а):Капри, я от Вас угораю! Вы текст прочтите внимательно. Какая разница кто эту спасительную вакцину создаст! Речь идёт совсем о другом.
Первым создал Мерк. Какая разница что где-то ещё работали но не сертифицировали. Но главная нелепость что Путину первому доложили на утверждение. ) как говорится, и гнейса, и жнец и на дуде игрец.
Гарантирую что в случае короны американцы создадут . Возможно швейцарцы или немцы.
Главное, что наша вакцина признана эффективной! А что там у вас сертифицируют первыми-до лампочки. Наша вакцина работает и очень хорошо!
Да Вы что угодно можете гарантировать - специалист!
Путину могли доложить первому и что здесь такого нелепого? Про утверждение Путиным этой вакцины - Ваши фантазии?
В общем, главная "нелепость", Капри,- это Вы!
Потер. Только чё это меняет.
Во-первых, это неправда. Во-вторых, это именно Вас не красит
Fedor написал(а):зарплата... наемный работник .... "раб лампы".... таких Безос и пинает ....
Кого и когда интересовало чего предпочитает наемный работник....
Безос кормит миллионы людей.
Пусть на лбу себе напишет "мама Тереза"....
Он что обязан кому-то?
Не обязан - пусть не кормит.... кормит - пусть кормит .... пока вижу по новости что не кормит...
Не нравится, или в лес ягоды и грибы собирать.
Собирайте.... варите кисель.... плетите лукошки.. собирайте сено..... че хотите делайте у Безоса.... хоть шнурки ему завязывайте ....
Capri90 написал(а):Чем Вы недовольны? Тем что не в России сделают? Что зазорного в вакцине над которой работают сейчас? Что, не надо работать а лучше к батюшке прийти и он обдует кадилом и даст индульгенцию от гриппа?
С чего Вы взяли, что я недоволен? Я считаю, что изготовление вакцин от любого гриппа - это совершенно бесполезное и малопродуктивное занятие, где бы этим не занимались. Гораздо эффективнее повышать свой иммунитет естественным путем. Вы с такой легкостью впитываете любую лабуду, которую Вам скармливают ваши СМИ, а самостоятельно мыслить вы не желаете, ну или не умеете
Это - правильный подход.
Грамотное закаливание, естественные БАДы (пчелиная пыльца, некоторые травяные чаи, экстракт женьшеня - в парафармацевтических отделах Ашанов продается), повышающие иммунитет, витамины (без фанатизма) , свежевыжатые соки, зубчик чеснока на ночь ...
Противогриппозные вакцины толк все-таки дают , но маленький и ненадолго : иммунитет нестойкий, а вирусы все время мутируют, видоизменяя поверхностные антигены... Я бы оценил этот эффект на глаз так : процентам 30-40 проиммунизированных противогриппозная вакцина может реально помочь в течение 6-9 месяцев после иммунизации.
Но в целом ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЙ эффект от прививок имеется : за счет отсечки того контингента , которому вакцины помогают, уменьшается сама вероятность заболеть за счет общего снижения количества носителей и заболевших. Это - существенный фактор в распространении эпидемий, точнее - воспрепятствовании их распространения ...
На всякий случай в особый период для собственного успокоения следует держать запас интерферона (человеческий лейкоцитарный , альфа или бета - не суть важно - https://www.medcentre24.ru/medikamenty/interferon.html ) и что-то банальное типа ринзасип/терафлю/максиколд/колдрекс и т.п. - скорее против бактериальных осложнений и обычной простуды (ОРВИ).
Ежели вдруг действительно случается что-то типа коронавируса - лучше всего поделать ингаляции интерферона небулайзером . Ну и вообще иметь в виду , что ингаляционный способ лечения в случае угрожающих легким заболеваний - лучше всего ...
В случае уже имеющихся проблем со сниженным иммунитетом следует иметь в виду иммуномодуляторы типа Т-активина и тималина , и/или иммуноглобулин (но это - уколы)
Fedor написал(а):Пока лучшие умы вот чем занимаются....
Джефф Безос, владелец "Амазона",самый богатый человек в мире, который не так давно купил сеть американского аналога Вкусвилла, призвал рабочих ПОДЕЛИТЬСЯ своими оплаченными отпускными днями с коллегами, которые заболели..... больничных не существует....
https://twitter.com/jason_koebler/statu … 1863075841
Ну и что. У меня на работе есть банк больничных. Каждый работник туда вносит по одному дню, и когда у кого-то катастрофа с здоровьем и он использовал все свои больничные дни, тогда он берёт больничные в банке больных дней. Нормальная практика. Я два разв уже вносил по одному дню. Что не так? Почему Безос обязан из своего кармана платить?
А почему бы Безосу не порадеть своим работникам?! Я вот своих заболевших сотрудников без всяких бюллетеней отпускал дома болеть, если было видно, что они заболевают, перераспределяя их нагрузку на здоровых. Обычно на неделю, редко - на две. И никто этим не злоупотреблял, наоборот ценили человеческое отношение.
При этом я полностью сохранял им зарплату, хотя у меня денег тогда было явно меньше , чем у Безоса. Вот и он бы не разорился ...
Capri90 написал(а):Вакцина будет создана, и явно не в действительно в медицинском плане отсталой России. Но через год минимум.
Зачем делать тест на короновирус если человек здоров?
Джек Ма спонсирует группу в Колумбийском университете и также сделал donation пол-миллиона пакетов для анализов на этот вирус. Для американцев. Великий человек.
Какой смысл в этой вакцине? Лечение от этого гипотетического вируса как и при любой ОРВИ - симптоматическое. Никто этого вируса не видел, есть только записанная генетическая последовательность, опубликованная китайскими товарищами. Даже если и создадут вакцину через год, разумеется самыми лучшими учеными из США, то где гарантия, что вирус не мутирует за это время и эта супервакцина сможет эффективно сформировать иммунитет?
Вы до такой степени уже живете в матрице, сгенерированной cnn и fox news, что уподобляетесь наркоману
Обязательно будет мутировать. Так же как и грипп. Но научились каждый год в основном предвидеть как мутирует грипп, и вакцина спасает жизнь сотням тысячам пожилых людей.
А почему бы Безосу не порадеть своим работникам?! Я вот своих заболевших сотрудников без всяких бюллетеней отпускал дома болеть, если было видно, что они заболевают, перераспределяя их нагрузку на здоровых. Обычно на неделю, редко - на две. И никто этим не злоупотреблял, наоборот ценили человеческое отношение.
При этом я полностью сохранял им зарплату, хотя у меня денег тогда было явно меньше , чем у Безоса. Вот и он бы не разорился ...
В общем я согласен. Но если кому-то не нравится, тот может перейти туда где лучшие условия труда, лучшие бенефиты.
Vendy написал(а):а откуда такая уверенность, что не в России? Вакцину от эболы, например, как раз в России и разработали.
Вы уверены что в России? Или так Степняк сказал?
Хотите верьте - хотите нет, но в СССР и России вакцины лучше почти все : и к бактериальным, и к вирусным инфекциям. В США даже и нет таких, какие у нас были еще до антисоветского переворота.
И от вируса Эбола первые вакцины новосибирское НПО "Вектор" разработало первые вакцины еще в середине 80-х. У американцев тогда у военных микробиологов тоже такая экспериментальная вакцина от Эболы была.
Этот вирус (вместе с вирусом Марбурга) считался одним из наиболее вероятных вирусных агентов, которые могли применить США против СССР в качестве биологического оружия. Вот поэтому этими разработками и занимались.
Вакцинный препарат был, однако была проблема с его испытаниями, потому как на самой территории СССР вспышек лихорадки Эбола не было, а к эпидемиями в Африке советских медиков всеми силами не "допускали" . И при Горбачеве, и тем более - при Ельцине.
Следует также иметь в виду , что к одному и тому же возбудителю создаются РАЗНЫЕ вакцины : разные по принципу изготовления (живые , убитые ,химические, и т.д.) , оп способу применения (инъекционные, ингаляционные, пероральные ,и т.д.) . И в результате - разные по эффективности. Существуют специальные методы оценки (по параметрам LD50 и DCL ) вакцинного/иммуногенного препарата, позволяющие оценить его защитные свойства.
В СССР иностранные вакцинные препараты практически не применялись : на все инфекции были разработаны свои вакцины. Пожалуй, единственным исключением стала живая противочумная вакцина на основе штамма чумы Yersinia pestis EV. Нет, сама-то вакцина полностью изготавливалась и изготавливается в СССР/России самостоятельно, однако исходный штамм когда-то в далекие годы (в 30-х годах ХХ века) был получен откуда-то из-за рубежа, вроде как из Британской Индии ( EV - это инициалы выздоровевшей больной , из крови которой был выделен данный штамм).
А вот скажем созданием сибиреязвенной вакцины занимались и занимаются многие, начиная с времен Луи Пастера, а лучше советской живой вакцины СТИ , разработанной в 1940-1942 гг. в 48-м ЦНИИ МО СССР (г. Киров) , на сегодняшний день так ничего и нет. И в США тоже пользуются производными этой вакцины ,переданной американцам в годы союзничества (японцы в 1944-1945 гг. имели намерение атаковать США бактериологическим ОМП, и в частности спорами сибирской язвы, поэтому для США это тогда был дар бесценный) .
Такая особо опасная инфекция как туляремия более распространена в США (в Евразии и СССР - природные штаммы обладают низкой вирулентностью, а вот в США они высоковирулентны) , однако советская туляремийная вакцина была лучше по своим защитным свойствам. Бруцеллезная - тоже лучше на голову ...
И вообще, смею Вас уверить : советские микробиологи по части противоэпидемических достижений с 30-х годов Запад опережали , где больше, где меньше. Приезжавший к нам в НИИ в начале 90-х шведский профессор (который до этого год стажировался в США) был в полном шоке от того, насколько мы их опережали, имея худшие помещения и оборудование. Наверно именно поэтому на Ельцина американцами было оказано сильнейшее давление, чтобы он многие проекты и работы посворачивал ,в том числе и проекты по разработке вакцин. Ваш покорный слуга - один из пострадавших от этого давления.
В России тогда все микробиологические учреждения поразвалили под крики о "запрете биологического оружия" ,а сами американцы по всему миру сотни новых лабораторий , в основном вокруг России и Китая, понастроили. Сподличали, как обычно ...
Stepnyak написал(а):А почему бы Безосу не порадеть своим работникам?! Я вот своих заболевших сотрудников без всяких бюллетеней отпускал дома болеть, если было видно, что они заболевают, перераспределяя их нагрузку на здоровых. Обычно на неделю, редко - на две. И никто этим не злоупотреблял, наоборот ценили человеческое отношение.
При этом я полностью сохранял им зарплату, хотя у меня денег тогда было явно меньше , чем у Безоса. Вот и он бы не разорился ...В общем я согласен. Но если кому-то не нравится, тот может перейти туда где лучшие условия труда, лучшие бенефиты.
Да-а-а-а ? Так просто ?
А я слыхал , что у Вас безработных под 6 миллионов... И что HR- манагеры прекрасно ориентируются в том, как из работника выжать по максимуму и чтобы он не рыпался ...
Обязательно будет мутировать. Так же как и грипп. Но научились каждый год в основном предвидеть как мутирует грипп, и вакцина спасает жизнь сотням тысячам пожилых людей.
Болтун-дилетант ...
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36