Vendy написал(а):все таки не понятно, почему туалетная бумага, а не соль, спички, да та же греча или мясные консервы...
Чушь идиотско-пропагандистская всё это.
Если у нас что то в магазине в панике идиоты расхватали... то на следующий день оно в магазинах появляется...
Моё предположение, что через некоторое время я эти идиоты начнут выбрасывать на помойку передержанные продукты... потому как например большинство немце настолько глупы, что как только прошёл срок указанный на упаковке - они туже не заглядывая отправляют его на свалку.
Не знают идиоты, что указан на упаковке только гарантированный срок непорчи продукта... и что его ещё и неделями дальше можно потреблять.
А туалетная бумага... я этого вообще не понимаю... ведь в большинстве современных квартир имеются бидетты, которые к тому же намного гигиеничнее, чем размазывать амно по жопе!
Я, например, находясь дома всегда пользуюсь не бумагой, а тёплой водой, потому, как у меня в моём доме в каждом туалете установлены (после реновации) бидетты, подключенные к холодной и тёплой воде при помощи одно-рычажных смесителей.
Вчера по тв показывали толпу турок или прочих исламистов, которые тоже повествовали, что якобы им в Лидле не досталось ни крупп, ни сахара и не соли... а также показывали одного идиота, который чуть не побил кассиршу которая не хотела ему продать пару сот рулонов туалетной и кухонной бумаги.
Вообще то есть в ФРГ такое правили, что продаются в одни руки продукты привычном количестве, например ящик растительного маслса с 15.ю литровыми бутылками.. Нол нормально никто не обращает на это внимания...
Я уже при акции покупал и 20. 10-ти литровых бутылей рапсового масла на один раз... и никто даже не заикнулся.
Кстати я переделал своего мерина работу двигателя на растительных или прочих маслах - так как это на 30 или 40 % дешевле, чем солярка...
И выхлопные газы намного экологичнее, чем при работе на солярке. Кстати в ФРГ в бензин примешивают 10% биоспирта, а в соляру те же 10% рапса. И это уже более 10 ти лет. Другое топливо на заправках тоже есть, нот оно намного дороже.
Существует почти на каждой второй заправке супер-дизтопливо которое содержит примерно 20% продуктов из специально обработаного и сжиженного природного газа. Это дизтопливо якобы даёт мотором больше силы и они якобы тоже экологичнее, потому как расход якобы ниже.
Я конечно тоже пробовал заправляться таким супер-дизтопливом... но никаких превосходств не заметил,хотя вёл книгу и тестировал аж целых два месяца. Тогда это дизтопливо было только на пару евроцентов дороже, чем нормальное дизельное топливо.
Теперь же оно в среднем на 30% дороже.
Но какие то сноббисты покупают это топливо, иначе бы оно давно бы исчезло с рынка.
Так что то, что пишут и показывают вам про Зпад и егот истерию с короной - есть более или менее глупая пропаганда...
А паникёры - они ив любой стране водятся... и особенно если и СМИ подливают масло в огонь сенсаций.