Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36

Сообщений 1681 страница 1700 из 1979

1681

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

А чем отвечаете за свои гарантии ?  В Кольцово под Новосибирском уже испытания на добровольцах закончились. Российская вакцина по состоянию на март  2020 уже считайте имеется ...

Говорят что должно пройтись 12 до 18 месяцев, я это из русской прессы прочитал.

Уже более пяти лет прошло с предоставления опытной партии ... Это 60 месяцев . Остальное - испытания :  предклинические и клинические.    У нас программа испытаний вакцинных препаратов по ГОСТам  жестче, чем в США ...

Главное - уже разработана сама технология получения вакцины. А развертывание массового производства в течение 6-12-18 месяцев зависит от заказа.  Будет заказ  - будет и производство. Не будет заказа - не будет производства ... Зачем же работать вхолостую ?

Мы в конце 80-х на базе нашей крохотной лаборатории (128 метров общей площади на 15 человек персонала)  без приостановки выполнения всех научных тем  вполне могли выпускать "на коленке"  одну "интересную" вакцину в количестве миллион доз (это на полмиллиона человек)  в неделю (без ампулирования - в виде порошка в банке) .  А годовая потребность на СССР была примерно 3-4 миллионов доз,  а на мир - миллионов двадцать.

Мои коллеги в родственном институте выпускают другую вакцину ,но ампулированную : 4 миллиона ампул в год.  Лаборатория у них побольше, метров 600 квадратных общей площади, а людей  - тоже на пальцах пересчитать :  человек 9-10.

Хорошая технология получения вакцины весьма компактна , производительна и рентабельна, если речь идет о коммерческой прибыли.
Себестоимость одной ампулы - 1-2 доллара, а втюхивают их по 10-30 долларов.

+3

1682

Страна третьего мира. 3,14здец! Родина встречает американцев в аэропорту .

https://www.huffingtonpost.co.uk/entry/ … ccounter=1

0

1683

Специально  про "панику в немецких магазинах"- репортаж с места событий из немецкой деревни :-)

Это , конечно , не Робертов Рур , а Саар , но всё равно - вовсе не "ужас-ужас" , а так - "ну, может, и ужас" :-)

0

1684

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

Обязательно будет мутировать. Так же как и грипп. Но научились каждый год в основном предвидеть как мутирует грипп, и вакцина спасает жизнь  сотням тысячам пожилых людей.

Болтун-дилетант ...  :dontknow:

Простите, Степняк, не соглашусь. Кое-что Вы все таки знаете, просто мало.

Для пенсионера, десять лет назад сменившего стезю с микробиологии и биохимии особо опасных инфекций (ООИ) на микроклональное размножение и  физиологию растений, я знаю более, чем достаточно.  Более того, в соответствии с полученным специальным дипломом я и сейчас имею полное право преподавать бактериологию и эпидемиологию ООИ  врачам и прочим вузовским специалистам с законченным высшим образованием .     

Помните про заявленные Вами умирающие китайцы в Италии, потому что вирус направлен на китайцев?

Найдите мои точные слова :  я говорил о том, что нужная полнота сведений об этнической принадлежности заболевших и умерших отсутствует. Это не дает возможности оценить в полной мере  потенциал коронавируса, как сконструированного этнического биооружия, однако такая вероятность существует ,и на нее указывают эксперты. 
Остаюсь при том же мнении :  нужна точная статистика по странам с уточнением этнической принадлежности заболевших (заразившийся и заболевший - не одно и то же)   и умерших
 

Кстати как там братские могилы в Иране? Тоже , видимо, китайцы,

По Ирану сведения у меня четырехдневной давности.  Нет, там не китайцы, хотя встречаются и они. 
Но там имеется другая засада. По сведениям из Ирана это уже другой вирус : либо это вообще другой штамм от того же производителя  , либо мутировавший уханьский ...

ПРо братские могилы в Иране мне ничего неизвестно : по хорошему эти трупы лучше было бы кремировать , однако у мусульман этот вид захоронения  встречает резкое неприятие и сопротивление (мы с этим в Нукусе сталкивались).  Но и братские могилы у мусульман не в чести тоже.   

Помните свои жалкие попытки обьяснить ВВП ППС - что россйиская очередная девальвация, не меняет этот индекс. Вы ведь совсем не понимаете, а?

Я старался объяснить Вам, как мог. То, что Вы не поняли моего объяснения , говорит не о жалкости моей попытки, а скорее о Вашем скудоумии.

Статью с мнением специалиста об ущербности сравнения экономик по номинальному ВВП , а не по ВВП ППС я Вам привел.

Наконец, что говорят специалисты про вакцину гриппа. Я говорю, специалисты, чтобы отделить их от вас.

https://www.webmd.com/cold-and-flu/news … 00-lives#1

Если Вы сами не являетесь специалистом  в данной области, а являетесь полнейшим дилетантом без какого-либо опыта работы и при полном отсутствии знаний ,  то как Вы вообще можете судить о том, кто из экспертов в данной области является специалистом , а кто нет, и чье мнение авторитетнее ?

К сожалению мне не удается прочитать предложенную Вами статью, только заголовок и первые несколько строк, так как сайт "агрессивно" требует моей регистрации, "куков" , и т.п. . "На это я пойтить не могу!" (С). А без этого страница не листается.
Однако даже из заголовка и того, что видно, ясно, что это - туфта ... Автор отрабатывает чей-то заказ, запуская тенденциозную информацию в публичное пространство.

0

1685

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):

Особенно желающих переехать в душевные Россию или Китай из Америки я тоже не наблюдал.

Еще увидите ...  :)

Давно не видели предсказания от СТепняка. Я вот предскажу, что Степняк  опять сядет в лужу.

Вы похоже УЖЕ сели в лужу, хотя кризис в США еще только начинается ...

https://emigrating.ru/statistika-emigratsii-iz-rossii/

Статистика за 2019 год носит, на сегодняшний день, лишь прогнозный характер. Но уже сейчас можно судить о том, что массовая миграция в страны Европы и Америку пошла на убыль. Все больше русских переселенцев разочаровалось в жизни на Западе. Различия в менталитете и сложности в адаптации сыграли свою роль. В результате в 2019 году начала набирать рост реэмиграция, заставляющая россиян возвращаться на родину из других стран.

Однако определить количество прибывших на родину граждан непросто. Большинство мигрантов, уехав за границу на ПМЖ, сохраняют российские паспорта и прописку, поэтому после возвращения не нуждаются в дополнительных миграционных действиях. В этом случае более точные данные дает иммиграционная статистика принимающих стран.

https://ekd.me/2018/01/vse-bolshe-kitaj … u-iz-ssha/

Все больше китайских специалистов возвращаются на родину из США

Китайцы возвращаются домой из Кремниевой долины, рассказывает Sina Tech со ссылкой на Bloomberg. Высококвалифицированные китайские работники возвращаются в Китай из США. Только за три последних года количество вернувшихся выросло почти на четверть.

Уезжают в Китай не только рядовые технические специалисты, но и лучшие сотрудники таких гигантов, как Google и Microsoft. Некоторые из них открывают в Китае собственные стартапы, других переманивают на работу в крупнейшие китайские компании, предлагая им более высокую зарплату и быстрый карьерный рост.

Для тех, кому не хочется менять комфортные условия Кремниевой долины на окутанные смогом Пекин и Шанхай, китайские компании открывают собственные лаборатории в США. Возвращению на родину способствует и распространенное мнение о “бамбуковом потолке” – невозможности для китайцев пробиться на руководящие позиции в американских компаниях. Кроме того, для многих высококвалифицированных специалистов сегодня важны не деньги, а возможность работать над интересными задачами.

Технологический бум и обширная аудитория китайского интернета с 750 млн пользователей привлекают специалистов по большим данным, машинному обучению и искусственному интеллекту гораздо больше, чем модные офисные пространства Кремниевой долины. Таким образом, китайские специалисты, обученные в США, становятся одной из ведущих сил технологического прогресса Китая. Если ситуация не изменится, Китай очень скоро обгонит развитые страны в развитии высокотехнологичных отраслей.

0

1686

Capri90 написал(а):

Удивительные люди россияне. Весь мир на ушах, кругом 9/11 по своему масштабу, а россияне рассуждают про поправки в Конституции, про права геев (своего рода «евреев» нашего времени), про социализм-капитализм-утопизм и прочую Идеалистическую лабуду. Либо нечего терять, либо примитивизм нужд.

Опомнитесь! Протрезвейте умственно и слезьте с печи.

https://rossaprimavera.ru/news/9761bfaf

Москва, 15:42  15 марта 2020 / ИА Красная Весна

Психолог рассказал, почему русские почти не боятся коронавируса

История вопроса

31 января вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила о двух случаях заражения коронавирусом в России. Вспышки зафиксированы в Забайкалье и Тюменской области. Зараженными оказались граждане Китая.

По всей стране организуется борьба с заболеванием. В Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) России создан центр координации по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Организована эвакуация граждан России из КНР. Все прибывающие из Китая проходят проверку на коронавирус. Международные рейсы в Китай и из него осуществляются только через аэропорт Шереметьево-2. Там для пассажиров отведен отдельный терминал.

Сообщается, что ограничения на выезд туристов из Китая поставили туристический бизнес на Байкале на грань банкротства, поскольку граждане КНР составляют 60% всего турпотока на Байкале.

Граждане России закалены неурядицами последних 30 лет, потому они и не сильно боятся коронавируса. Об этом заявил клинический психолог Михаил Хорс 15 марта в интервью изданию Nation News.

«Для нас, как для социума, это не так тревожно. Потому у нас за последние 30 лет таких историй было несколько похожих, связанных с серьезными жизненными испытаниями. А в Европе жили стабильно; и отсутствие этого опыта делает их слабее», — рассказал Хорс.

Тем временем, отмечает психолог, молодые люди больше боятся коронавируса, чем их родители. Это связано с тем, что, во-первых, молодежь полноценно не переживала всю тяжкую ситуацию после развала СССР, во-вторых, с тем, что детей сейчас воспитывают в более мягких условиях, стараясь «ограничить от боли и от реалий жизненных», считает Хорс.

Молодые люди от 15 до 25, а иногда и до 30 лет, «находятся в жуткой системной депрессии», рассказал эксперт — в детстве им все разрешалось, для них создавался искусственный облачный мир, которого не существует в действительности. Выходя в жизнь, они вовсю сталкиваются агрессией, конкуренцией, озлобленностью. «А тут еще и коронавирус!» — пояснил Хорс.

0

1687

Fedor написал(а):
Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

В Квебеке владельцам апартаментов под сдачу советуют без промедления выбрасывать на улицу жильцов, которые не в состоянии уплатить за квартиру из-за карантина. "Сжалишься над одним, десятки потребуют того же, затем сотни - и контроль потерян".
https://twitter.com/514jon/status/1238875261648732166
https://www.corpiq.com/fr/nouvelles/155 … ents-.html

:'(

Так и до гражданской войны недалеко. Оружия то тьма тьмущая на руках

Полиция США попросила преступников отложить преступления из-за коронавируса
https://lenta.ru/news/2020/03/15/stop_please/

Что характерно, не предложили активизировать, а все-таки - отложить... Чувствуется забота, про которую рассказывают наши американские друзья

+1

1688

Американский пенсионный плач под аккомпанимент коронавируса

Что характерно- стоило умереть СССР , как тут же выяснилось , что увеличение производительности труда никак не отражается на увеличении ресурсов для поддержки стареющего населения , а роботизация несёт человеку не освобождение от однообразной изматывающей работы  , а тупо выбрасывает его на помойку.

0

1689

Очередь в Лос Анджелесе в оружейный магазин...
https://b.radikal.ru/b22/2003/4b/8f323d78d8b3.jpg
https://twitter.com/cjjohnsonjr/status/ … 1689880576
.. на фига стоять в очереди за туалетной бумагой и консервами .... если есть патроны будут и туалетная бумага и консервы ....

Отредактировано Fedor (2020-03-15 19:16:44)

+2

1690

...  :D

https://poster4.radikal.ru/2003/7a/1652932ed1e6.jpg

0

1691

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Нет, серьезно, Фил - Вы или фашист или бандеровец.  Самый гуманных способ... СОвсем оборзели сволочи...

согласно заветам евреев.....вы правы они совсем оборзели......

Вы теряете последнее человеческое.. русский мужчина, офицер.

0

1692

https://c.radikal.ru/c42/2003/20/ac15e3bac1c4.jpg

В Великобритании предложили план: дать переболеть 60% населения для выработки иммунитета....
- 39,6 миллиона инфицированных
- 5,5 миллионов госпитализируют
- 2 миллиона будут в критическом состоянии
- 277 000 умрут...

https://poster4.radikal.ru/2003/f8/a7d64d5bfaca.jpg

Отредактировано Fedor (2020-03-15 19:33:00)

0

1693

nebelung написал(а):
Fedor написал(а):
Морозка написал(а):

:'(

Так и до гражданской войны недалеко. Оружия то тьма тьмущая на руках

Полиция США попросила преступников отложить преступления из-за коронавируса
https://lenta.ru/news/2020/03/15/stop_please/

Что характерно, не предложили активизировать, а все-таки - отложить... Чувствуется забота, про которую рассказывают наши американские друзья

Кстати, прием, который используется довольно часто. во многих странах, во время чрезвычайных событий.  В России во время олимпийских игр было такое негласное соглашение.
У криминала есть семьи, да еще "патриотические  настроения".

+1

1694

iceman написал(а):

Кстати, прием, который используется довольно часто. во многих странах, во время чрезвычайных событий.  В России во время олимпийских игр было такое негласное соглашение.
У криминала есть семьи, да еще "патриотические  настроения".

Это как в США во время циклона , когда оттуда даже полиция смылась ? Понятно дело- патриотизм аж зашкаливал :-)
А в Москве в 1980 "негласное соглашение" выглядело таким образом : кого знали- вывезли на 101 километр и предупредили : кто рыпнется- сильно пожалеет.
Что было ещё культурно и человеколюбиво .
Французы в день объявления войны в августе 1914 своих уголовников просто собрали по картотекам и посекли  из пулемётов в Венсенском рву - чисто чтоб потом не отвлекаться.

Отредактировано Палыч (2020-03-15 19:53:40)

0

1695

iceman написал(а):

Вы теряете последнее человеческое.. русский мужчина, офицер.

Кому-кому , а американским о человеческом лучше помалкивать.

0

1696

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/k_1.jpg

0

1697

Александр Роджерс: Препарируя «товарища» Платошкина

14.03.2020 22:07
Знаете, я долго терпел. Иногда только делал отдельные ехидные замечания, а в основном только посмеивался с роликов, которые делали про пациента «Уставший Оптимист» и «Афтершок» с Брекотиным.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/03/plat.jpg

Но вчера персонаж выпустил очередной ролик, где количество откровенного бреда и тупого вранья на квадратный сантиметр экранного времени такое, что вселенная может схлопнуться в чёрную дыру. Галактеко опасносте, и придётся её спасать.

Бредогенератором выступил, конечно, Николай Николаевич Платошкин, декан кафедры международных отношений «фейкового МГУ». Человек и экспонат, чьи постоянные дёргания головой наглядно демонстрируют, какая неприятная штука болезнь Паркинсона.

Вчера он выпустил очередной ролик из серии «Платошкин dead!» на радио «Аврора», где нанёс такого, что я не выдержал и решил это разобрать.

И да, отдельной каплей стало то, что он там гавкал в адрес Александра Алексанровича Карелина, живую легенду и добрейшего человека, которого мы с отцом бесконечно уважаем. Причём гавкал в таких приблатнёных и хамских выражениях, что за такое на улице с него спросили бы (Платошкин никогда в лицо так грубить не осмелится, потому что он боевой хомячок, поэтому он подленько исключительно за глаза).

Записано на слух, но максимально близко по смыслу и по сути. Поехали.

Платошкин: Рубль обвалился лично из-за Путина.

Роджерс: Рубль снизился из-за того, что иностранные спекулянты изымают средства с российского фондового рынка в связи с жесточайшим кризисом ликвидности. Он всегда в таких случаях проседает, а потом возвращается на прежние позиции.

Платошкин: Те, кто печатает доллары, заинтересованы, чтобы им доверяли. Они отвечают за его надёжность.

Роджерс: Поэтому вбросят четыре триллиона ничем не обеспеченной резаной бумаги за ближайшие несколько недель.

Платошкин: Кто не выходит на митинг – тот предатель.

Роджерс: Предатель чего? Госдепа? Вашингтонского обкома?

Платошкин: Если поправки пройдут, то стране кирдык (это, как и дальше, цитата).

Роджерс: Надо было уточнить, какой стране. Видимо, американской.

Платошкин: То, что Навальный делает против коррупции – это хорошо.

Роджерс: А что он делает? Где фактаж? Где запросы в прокуратуру, СК и/или ФСБ? Где результаты?

Николай Платошкин: Нефть упала из-за Российской Федерации.

Платошкин Николай (чуть позже): На мировую цену на нефть мы никак не влияем. Её цену определяют в Нью-Йорке и Лондоне.

Роджерс: Так мы обрушили или мы не влияем? Я вас двоих запру в одной комнате, и разбирайтесь сами в своей шизофрении.

Платошкин: 70% регионов России на грани банкротства из-за низкой цены на нефть.

Роджерс: Почему? С какой стати? Чем это подтверждается? Вы не рефлексируйте, вы распространяйте!

Платошкин: «Сауди Арамко» – государственная компания.

Роджерс: Серьёзно? «Saudi Aramco» прошла процедуру IPO, её акции торгуются на Саудовской бирже, среди владельцев акций, цитирую, «богатейшие семьи Саудовской Аравии, а также фонды из Кувейта и ОАЭ». Это «государственная»?

Платошкин: Путин разгромил всю нашу промышленность.

Роджерс: Ух, как всё запущено. А что доктор про ваш случай говорит? Такое вообще лечится?

Платошкин: У нас кроме нефти и газа торговать нечем.

Роджерс: Открываем структуру экспорта и смотрим:

— минеральные продукты (тот самый нефтегаз и продукты переработки) – 53,6%;

— «скрытый раздел» (оружие и тому подобное) – 13%;

— металлургия – 9%;

— сельское хозяйство – 3,7%;

— машиностроение и оборудование – 3,3%.

Кроме того, стремительно растёт экспорт, например, программного обеспечения (уже больше 10 миллиардов долларов за прошлый год). Но всё это «нечем», так и запишем.

Платошкин: Наши управленцы решили нарастить добычу нефти.

Роджерс: У него саудиты «наши»?

Платошкин: Саудовский принц отдал приказ расчленить Хашшоги. И у него сразу появился друг – Владимир Путин.

Роджерс: Это уже синтетические наркотики. До такого бреда даже «Дойче Велле» и радио «Свобода» не додумались.

Платошкин: Россия заявила, что будет наращивать добычу нефти.

Роджерс: А где такое Новак или Сечин заявляли? Можно цитату? Как нету?!

Платошкин: Саудиты добывают 10 миллионов в сутки, могут добывать 12-13 легко, просто вентиль приоткрыть.

Роджерс: А наши нефтяники говорят, что не могут. И им придётся распродавать резервы. Так кому верить, отставной козы дипломату – или нефтяникам?

Платошкин: Мы не можем добывать больше нефти – всё пропили.

Роджерс: Тьфу! Я-то думал, что это у Платошкина болезнь Паркинсона, а это обычный делириум тременс. Белый, белый, совсем горячий.

Платошкин: Мы с вами (он и трактор) накопили 570 миллиардов резервов, а Путин теперь их проест.

Роджерс: Всё, что нажито непосильным трудом…

Платошкин: Мы продаём нефть только в Европу. Ну ещё в Китай, ещё в США, но это ерунда.

Роджерс: Без комментариев.

Платошкин: Силуанов говорит «Что вы делаете? Что вы натворили?».

Роджерс: А можно цитату? Где он такое говорит?

Платошкин: Владимир Путин неделю пытался дозвониться до саудовского принца и сказать «Мужик, прости нас».

Роджерс: *пропускаем матерную часть* Серьёзно? А до Зеленского с просьбой о капитуляции не пытался дозвониться?

Платошкин: Россия банкрот.

Роджерс: Констатируем необратимую смерть мозга. Запишите время смерти и можно закапывать.

Платошкин: Падение цен на нефть ничем не вызвано, кроме понтов российского руководства.

Роджерс: А американские фондовые рынки тогда почему падают?

Впрочем, за час обсуждения мировой экономики пан Платошкин даже не заикнулся про плачевное состояние американской экономики. И хозяева запрещают, и так вещать о «Россия гибнет» будет сложнее.

Платошкин: Лекарства в России не производятся.

Роджерс: По итогам 2017 года доля жизненно важных лекарств отечественного производства достигла 84%, что является рекордом за всю историю современной России. В 2018 году этот показатель довели до почти 90%.

Платошкин: Давайте молиться, что наследный принц СА смилуется.

Роджерс: Оперный театр… Якорный бабай…

Платошкин: Россия через 2-3 месяца будет неплатёжеспособна.

Роджерс: Срок небольшой. И я ему это обязательно припомню. 14 июня, «запомните этот твит».

Платошкин: Бюджет СА прекрасен. Да, он дефицитный, но он дефицитный с 2012 года.

Роджерс: Но плохи дела при этом у России, у которой бюджет профицитный.

Платошкин: У них очень низкий уровень внешнего долга, 26% от ВВП.

Роджерс: Внешний государственный долг России 54,8 миллиарда долларов. ВВП России за 2019 год (по данным любимого Платошкиным МВФ) 1,61 триллиона долларов. Внешний долг по отношению к ВВП – 3,4%. Явно хуже чем у Саудовской Аравии, бггг.

Платошкин: И главное, Саудовская Аравия слазит с нефтегазовой иглы.

Роджерс: Не «слазит», а «хочет слезть к 2030 году», используя для этого деньги от продажи нефти.

Платошкин: Америка от низких цен на нефть балдеет.

Роджерс: Особенно сланцевая отрасль, капитализация которой упала за неделю на 40-50%.

Платошкин: Себестоимость производства в США падает.

Роджерс: Производства ЧЕГО?

Платошкин: На Украине упали цены на бензин.

Роджерс: А украинцы в курсе? У них бензин в переводе свыше 72 рублей за литр, и это при гораздо более низких зарплатах.

Платошкин: Я, как и все, пережил девяностые…

Роджерс: Сидя в уютном посольстве в уютной загранице.

Платошкин: Если СА не смилуется над нами, то Россия на грани краха. Хотя для этого нет никаких причин.

Роджерс: Согласен, причин нет. Поэтому и краха никакого не будет. Разве что некто Платошкин окончательно загремит в дурдом. Но этого большинство россиян даже не заметит.

Платошкин: Такие темы требуют цифр и фактов…

Роджерс: И я ему их сегодня напихал полную панамку.

Всё, что несёт Платошкин, предельно безграмотно и не имеет никакой связи с реальностью. Как говорил Шурик, «Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите».

Платошкин заявляет, что Саудовская Аравия воюет на нефтяном рынке с Россией. А о существовании американской сланцевой отрасли он ни разу даже не вспоминает. Как и о разворачивающемся в США масштабнейшем за последние несколько десятилетий падении фондовых рынков.

Его возмущает две вещи:

— снижение цен на нефть (что ударит по американским сланцам);

— снижение курса рубля (что ударит по иностранным спекулянтам, которые выводят свои средства с российского рынка).

По всем позициям он защищает исключительно иностранные интересы.

Так где в этом социализм? Какой угодно – старый, новый – где он?!

0

1698

https://cont.ws/uploads/pic/2020/3/89525213_2760342744073903_4363523624108294144_n%20%281%29.jpg

0

1699

Судьи от Сороса
Эксперты обнаружили связь Европейского суда по правам человека с известным миллиардером.

Владимир Малышев
26.02.2020

   Судьи от Сороса

Французское издательство «Valeurs actuelles» опубликовало результаты своего расследования по связям ЕСПЧ со структурами американского миллиардера Джорджа Сороса. Оказалось, что в период с 2009 по 2019 год по меньшей мере сто судей были связаны с его фондом «Открытое общество» напрямую, либо через аффилированные с ним структуры.

«Это необходимо исправить, — считают авторы расследования. — С этой целью следует уделять больше внимания, особенно выбору кандидатов на должности судьи, избегая назначения активистов».

Как говорится в материалах расследования, семь неправительственных организаций, из которых происходили назначения судей в Европейский суд по правам человека, выступают в Суде «в важных случаях, связанных с правом на свободу выражения, правом на убежища, правами ЛГБТ, в делах, связанных с условиями содержания заключенных». Но получается, что такие судьи из организаций Сороса на самом деле — заангажированные активисты, которые «участвуют в стратегических судебных разбирательствах с использованием судебных исков для достижения более общей цели политического характера».

Каких именно? Разумеется тех, проводником которых уже много лет является Джордж Сорос и созданные им по всему миру организации с целью насаждения идей глобализма и осуществления «цветных революций».

«Самым влиятельным НПО, — пишет в этой связи итальянская газета «Джорнале», — безусловно, является сам магнат Джордж Сорос, великий донор Демократической партии США. Фонды “Открытого общества” Сороса финансируют инициативы в пользу "свободы выражения мнений, образования цыган, а также либерализации наркотиков, проституции, абортов, прав мигрантов, ЛГБТ и беженцев"».

В отчете приводится список дел, связанных с «посланцами» Сороса. Среди таких судей фигурирует болгарский судья Yonk Grozev, который сих пор действует в составе Суда. Он входил в состав совета «Открытого общества» в своей стране, а также литовец Эгидиюс Kūris, член совета директоров Open Society Foundations Литвы с 1993 по 1995 год.

Комментируя данную информацию изданию, депутат Европарламента Николас Бэй назвал опубликованные данные «поистине ужасающими». По его мнению, долгосрочная стратегия, разработанная «филантропом» Соросом, при помощи подобных фондов обеспечила ему такое влияние, которому могут позавидовать многие главы государств.
А лидер французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен в своем Twitter потребовала, чтобы Франция прекратила исполнять решения ЕСПЧ. Она призвала президента Франции Эммануэля Макрона обратить на ситуацию внимание и обязать Кассационный суд и Государственный совет страны прекратить принимать во внимание решения ЕСПЧ.

«Свободное государство  должно действовать против этих  недемократических манипуляций!» — написала Марин Ле Пен.

Постановления Европейского суда по правам человека, как известно, обязательны к исполнению властями того государства, в отношении которого они вынесены.

Как известно, ЕСПЧ в Страсбурге является контрольным механизмом Конвенции о защите прав человека и основных свобод (ЕКПЧ). Он состоит из судей, число которых соответствует количеству государств-участников ЕКПЧ. Например, 27 августа 2019 года Европейский суд по правам человека огласил решение по так называемому делу «Магнитский и другие против России». Суд признал РФ виновной в нарушении ряда пунктов Конвенции о защите прав человека и основных свобод, в частности в том, что РФ будто бы не обеспечила право Сергея Магнитского на жизнь и не провела справедливого расследования обстоятельств его смерти. Кроме того, ЕСПЧ обязал выплатить представителям Магнитского €34 тыс. в качестве компенсации.

Несмотря на то, что постановления ЕСПЧ обязательны для исполнения и в России, в соответствии с законом, подписанным президентом РФ в декабре 2015 года, это может произойти лишь в случае, если решения европейского суда не противоречат нашей конституции.

Так, в апреле 2016 года Конституционный суд РФ (КС) впервые воспользовался правом отказать в исполнении решения ЕСПЧ. КС посчитал, что ЕСПЧ нарушил суверенитет страны, потребовав, чтобы Россия предоставила избирательные права заключенным.

В период 1998-2018 годов ЕСПЧ зарегистрировал более 149 тыс. жалоб в отношении России (общая статистика исков против всех стран в ЕСПЧ с 1959 года — 841,3 тыс.). По этому показателю Россия находится на первом месте. Однако более 90% из общего количества жалоб в отношении России, поступивших за эти годы, были признаны неприемлемыми и исключены из списка подлежащих рассмотрению.

В 2018 году ЕСПЧ рассмотрел 8164 заявления в отношении России, из которых 7258 были признаны неприемлемыми или исключены из рассмотрения. По данным Минюста РФ, в 2018 году Россия выплатила 780 млн рублей (€13,1 млн) компенсаций по решениям ЕСПЧ.
На 1 июля 2019 года в ЕСПЧ находилось более 16 тысяч жалобы против России.

Но если теперь выясняется, что этим судом фактически манипулирует такой одиозный русофоб, как Сорос, должна ли наша страна вообще сотрудничать с такой организацией? Ведь получается, что в таком виде ЕСПЧ фактически является инструментом давления Запада на Россию, а не организацией по защите прав человека.

Специально для «Столетия»

0

1700

Stepnyak написал(а):

Александр Роджерс: Препарируя «товарища» Платошкина

14.03.2020 22:07
Знаете, я долго терпел. Иногда только делал отдельные ехидные замечания, а в основном только посмеивался с роликов, которые делали про пациента «Уставший Оптимист» и «Афтершок» с Брекотиным.

Но вчера персонаж выпустил очередной ролик, где количество откровенного бреда и тупого вранья на квадратный сантиметр экранного времени такое, что вселенная может схлопнуться в чёрную дыру. Галактеко опасносте, и придётся её спасать.

Бредогенератором выступил, конечно, Николай Николаевич Платошкин, декан кафедры международных отношений «фейкового МГУ». Человек и экспонат, чьи постоянные дёргания головой наглядно демонстрируют, какая неприятная штука болезнь Паркинсона.

Вчера он выпустил очередной ролик из серии «Платошкин dead!» на радио «Аврора», где нанёс такого, что я не выдержал и решил это разобрать.
!

Это про этот ролик?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36