Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36

Сообщений 1801 страница 1820 из 1979

1801

Fedor написал(а):

А еще впечатляет, как эти "с одинаковыми демократическими ценностями" помогают друг дружке.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:16:39)

ну это вообще жесть.....кто нибудь что нибудь слышал в последнее время о совете европы?

0

1802

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

у нас на работе сегодня был "инструктаж" - как себя вести, если заболел. Потихоньку и в Москве распространяется эта зараза.

Эта зараза в Москве была еще осенью 2019. Уже куча вылечившихся людей. Возможно, с иммунитетом.

Я с женой в мае/апреле (я не помню - у меня такое жена помнит  :D  ) прошлого года каким то хитрым гриппом переболели... такого еще не было.... роняет все с носа в горло а потом легкие..... кашель = мозги наружу..... а горло болело = как будто леской душили... ощущения натуральные - леска поперек горла ...... она была первой - я за ней..... есессина она первая выздоровела я чуток позже..... и выздоровление было как рождение... лежал немощный бревном... а на следующий день как пелена спала..... а вот температуры не было..... отходняк насморк... недели три в соплях как медуза на берегу....  :(

Отредактировано Fedor (2020-03-16 18:24:39)

0

1803

Fedor написал(а):

Я с женой в мае/апреле (я не помню - у меня такое жена помнит    ) прошлого года каким то хитрым гриппом переболели... такого еще не было.... роняет все с носа в горло а потом легкие..... кашель = мозги наружу..... а горло болело = как будто леской душили... ощущения натуральные...... она была первой - я за ней..... есессина она первая выздоровела я чуток позже..... и выздоровление было как рождение... лежал немощный бревном... а на следующий день как пелена спала..... а вот температуры не было..... отходняк насморк... недели три в соплях как медуза на берегу....

Я вот тоже думаю, что эта хворь уже весной 2019 ( вернулась, однозначно, осенью 2019 ) шастала по Москве, а, значит, и по стране. Потому что уж очень странная ОРВИ тогда была

0

1804

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Я с женой в мае/апреле (я не помню - у меня такое жена помнит    ) прошлого года каким то хитрым гриппом переболели... такого еще не было.... роняет все с носа в горло а потом легкие..... кашель = мозги наружу..... а горло болело = как будто леской душили... ощущения натуральные...... она была первой - я за ней..... есессина она первая выздоровела я чуток позже..... и выздоровление было как рождение... лежал немощный бревном... а на следующий день как пелена спала..... а вот температуры не было..... отходняк насморк... недели три в соплях как медуза на берегу....

Я вот тоже думаю, что эта хворь уже весной 2019 шастала по Москве, а, значит, и по стране. Потому что уж очень странная ОРВИ тогда была

Мне бы не запомнилось... я на такое никогда внимания не обращаю..... ну приболел и выздоровел... мы редко болеем даже когда грипозное все.. а в этот раз был капец ..... ни носом ни ртом ..... все перекрыло и слабость = тряпка..... вот и я давеча и подумал... может это был какой то родственник нонешнего вируса....
Хотя... отлично понимаю..... наверное защитная реакция... мол я уже переболел буду как киборг .....  :D
Вечерком тресну интерферончика для иммунитета..... и сбацаю мед с чесноком.... буду по чайной ложечке хлюпать по утрам.....

Отредактировано Fedor (2020-03-16 18:32:04)

0

1805

Морозка написал(а):

Я вот тоже думаю, что эта хворь уже весной 2019 ( вернулась осенью пошастать дальше) шастала по Москве, а, значит, и по стране. Потому что уж очень странная ОРВИ тогда была

у нас тоже подобное было....горло....кашель дикий....температуры не было....вся семья переболела....кроме меня...так сто я впечатлениями поделиться не могу......врачи говорили "грипп такой".... какой такой?....

0

1806

Fedor написал(а):

Мне бы не запомнилось... я на такое никогда внимания не обращаю..... ну приболел и выздоровел... мы редко болеем даже когда грипозное все.. а в этот раз был капец ..... ни носом ни ртом ..... все перекрыло и слабость = тряпка..... вот и я двыеча подумал... может это был какой то родственник нонешнего вируса....
Хотя... отлично понимаю..... наверное защитная реакция... мол я уже переболел буду как киборг .....

Я уверена, что иммунитет есть. Но ... главное долечиться. Если начинать бурную деятельность недолеченным, то эта зараза бьёт повторно, а организм уже ослаб от прежнего удара.

0

1807

65fil написал(а):

у нас тоже подобное было....горло....кашель дикий....температуры не было....вся семья переболела....кроме меня...так сто я впечатлениями поделиться не могу......врачи говорили "грипп такой".... какой такой?....

Силен. В лесу наелся разных разностей.

:flirt:

0

1808

кое что из жизни израиля.........
"Теперь Яалон, скорее всего, опять возглавит минобороны, а Лапид – МИД, чтобы через два года занять кресло премьера в соответствии с межпартийными договоренностями. Это будет интересная история, учитывая его творческую натуру – активист, журналист, драматург, актер и красавец-мужчина, но без школьного аттестата зрелости. ..."

0

1809

Vendy написал(а):
65fil написал(а):

создается впечатление, что распространяется паника..... уж больно выгоден этот коронавирус абсолютно всем власть придержащим....от парижа до вашингтона.....война все спишет......

а хз как себя вести "властьимущим". если ничего не говорить-обвинят в замалчивании проблемыhttp://www.laie-smileys.com/nose.gif

Верно. Поэтому надо говорить и успокаивать

0

1810

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Мне бы не запомнилось... я на такое никогда внимания не обращаю..... ну приболел и выздоровел... мы редко болеем даже когда грипозное все.. а в этот раз был капец ..... ни носом ни ртом ..... все перекрыло и слабость = тряпка..... вот и я двыеча подумал... может это был какой то родственник нонешнего вируса....
Хотя... отлично понимаю..... наверное защитная реакция... мол я уже переболел буду как киборг .....

Я уверена, что иммунитет есть. Но ... главное долечиться. Если начинать бурную деятельность недолеченным, то эта зараза бьёт повторно, а организм уже ослаб от прежнего удара.

Ну... я на этой песне вырос...... семья врачей= меня с порога не выпускали недолеченным ..... чем я весьма пользовался в школе... и чем ВАЩЕ не пользовался когда повзрослел... все на ногах переходил/переболел....
Вчера болтал с сеструхой... она доктор/профессорша меднаук и все такое ....  спрашиваю под конец ляля... скажи мне родная кровь как врач ..... чего делать .... посоветуй кроме "мой руки"... она мне = "И ноздри"....  :D .... сказал ей спасибо за совет... ж опу мыть я как то уже и сам догадался..... и тебя (сеструху) научил кстати .....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-03-16 18:47:21)

0

1811

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

:flirt:

Неа.... комары всю дурь высосали.... и погибли .... :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-03-16 18:46:25)

0

1812

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

у нас на работе сегодня был "инструктаж" - как себя вести, если заболел. Потихоньку и в Москве распространяется эта зараза.

создается впечатление, что  в первую очередь распространяется паника..... уж больно выгоден этот коронавирус абсолютно всем власть предержащим....от парижа до вашингтона.....война все спишет...... сегодня разговаривал с другом из питера....он весь на нервах... я говорю..ты когда последний раз болел гриппом?....отвечает не помню!...."так почему ты решил, что сейчас заболеешь?!" говорит "мол все боятся и я боюсь за компанию!"

И у меня такое же впечатление...

0

1813

Морозка написал(а):

да нет...?скорее всего просто потому...что я минимум четыре дня в неделю бегаю по полтора часа по лесу..... в любую погоду... у внука тренировки. ...а я тем временем шлепаю по тропинкам....

+1

1814

https://www.pravda.ru/health/1481260-germany_covid/

Автор Любовь Степушова
16.03.2020 13:58
В Германии отреагировали на попытку США забрать ее вакцину от COVID19

"Германия не продается", — заявил министр экономики Питер Альтмайер в ответ на разоблачение намерений Вашингтона присвоить себе экспериментальную вакцину от COVID19, созданную немецкими учеными.

Предложение немцам на 1 миллиард долларов

Президент США Дональд Трамп пытается заманить немецких ученых, разрабатывающих вакцину против COVID19, в Америку большими премиями, также он намерен купить препарат исключительно для пользования в своей стране, сообщила газета Welt am Sonntag в статье, озаглавленной "Трамп против Берлина".

Газета ссылается на источники в правительственных кругах в Берлине.

Трамп предложил 1 млрд долларов биофармацевтической компании CureVac, расположенной в Тюбингене, чтобы вакцина была "только для Соединенных Штатов", сообщила газета.

Германия "не продается" США

"Германия не продается", — заявил на это министр экономики Питер Альтмайер телекомпании ARD.

Министр здравоохранения Германии Йенс Спан подтвердил интерес американцев. По словам Спана, CureVac будет разрабатывать вакцину для всего мира, а не для отдельных стран.

Госсекретарь Хайко Маас раскритиковал предполагаемую попытку правительства США убедить руководство фармацевтической компании CureVac переехать в США.

"Немецкие исследователи являются лидерами в разработке лекарств и вакцин в глобальном сотрудничестве. Мы не можем позволить другим получать исключительно результаты своих исследований ", — сказал политик СДПГ газетам медиагруппы Funke.

США просят не преувеличивать

Американский чиновник заявил AFP в воскресенье, что в статье Welt am Sonntag "допущены сильные преувеличения".

"Правительство США пообщалось со многими (более 25) компаниями, которые утверждают, что могут помочь с вакциной. Большинство из этих компаний уже получили начальное финансирование от американских инвесторов", — сказал он.

Чиновник также отрицал, что США стремятся получить потенциальную вакцину исключительно для себя.

"Мы продолжим разговор с любой компанией, которая утверждает, что может помочь (с вакциной). И любое найденное решение будет передано миру", — сказал чиновник.

Согласно сообщению газеты Mannheimer Morgen, эксклюзивный контракт, например, с США, на вакцину от коронавируса не обсуждается в CureVac.

"Мы хотим разработать вакцину для всего мира, а не для отдельных стран", — заявил газете управляющий директор и соучредитель главного инвестора Dievini Hopp BioTech Holding Кристоф Хеттих.

CureVac, основанная в 2000 году, базируется в немецком штате Баден-Вюртемберг и имеет центры во Франкфурте и Бостоне. Фирма позиционирует себя как специализирующаяся на "разработке методов лечения рака, терапии на основе антител, лечении редких заболеваний и разработке профилактических вакцин".

Россия планирует создать вакцину к сентябрю

Многие страны в мире объявили, что приступили к испытаниям вакцины от коронавируса, однако должно пройти минимум полгода, чтобы она прошла сертификацию.

По планам Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток ФМБА России вакцина от нового коронавируса должна появиться в период с июля по сентябрь текущего года, передает РИА "Новости".

В конце 2020 года уже планируются доклинические исследования на мышах, сообщают специалисты научного института. Они утверждают, что исследования продлятся несколько месяцев, а появление вакцины как сертифицированного и официально зарегистрированного препарата ожидается в середине 2021 года.

==============================

Вспоминается мультик "Летучий корабль" ....

Царь - Полкану :   "Построишь ?"

Полкан : "Куплю ..."  :)

0

1815

Vendy написал(а):
65fil написал(а):

Vendy написал(а):а хз как себя вести "властьимущим". если ничего не говорить-обвинят в замалчивании проблемыда это понятно...но сначала они вели себя сдержанно....пока не поняли какие ништякисулит этот глобальный кипиш..?. кому война, а кому мать родна.... и почти без риска....

может и так. но от этого не легче... особенно удручают вести из Италии... это какой то ад...

А нам Ливорно не отменили, пока в расписании. Абсурд, не списали из соображений безопасности, но при этом заходим в три порта два в испании и один в Италии. Да и Америка ничем не лучше, оставили на пароходе чтобы послать в Италию и Испанию...

Я похоже первым буду...

0

1816

блин... меня генерал мвд с губами, как у окуня реально ввергает в ступор..... это ж какими профессиональными качествами необходимо обладать.....чтобы  у микрофона  генерала заработать....

0

1817

Stepnyak написал(а):

Классная отмазка организовалась.
Я думала, что Трамп поставлен для того, чтобы после его ухода всё свалить на него, а тут так подфартило(?).....

0

1818

65fil написал(а):

блин... меня генерал мвд с губами, как у окуня реально ввергает в ступор..... это ж какими профессиональными качествами необходимо обладать.....чтобы  у микрофона  генерала заработать....

я давно этим вопросом не задаюсь... плюнул ..... все равно не догадаюсь.....

0

1819

Stepnyak написал(а):

они пример с Украины  берут....там уже шесть лет все на несуществующую  войну списывают....

Отредактировано 65fil (2020-03-16 19:01:51)

0

1820

65fil написал(а):

Если это волк, то  она ж "умеет выдать ровно столько информации, чтобы не навредить следствию. Ведь тут на весах - безопасность сотрудников оперативного звена и следствия, - рассказал о работе с Ириной Волк начальник отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Москве Олег Колесников."

Сам попробуй, это очень тяжело....... не навредить....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36