Кстати знатоков спросить хочу. Мы сейчас ждали лоцмана в Ливорно и кабину лифта сильно протравили хлоркой. Я проехал потом 4 этажа в этом лифте чуть не задохнулся. А вот насколько такая вещь эффективна, если я например такой предбанничек или кабинку сделаю при входе в квартиру. Это ведь не только одежда, я еще и дышу этим..
Есть более лучшие, более надёжные и совершенно не вредные средства очищения воздуха от бактерий и вирусов.. И это крепкая перекись водорода... без запаха, и через некоторое время распадается мелко распылять 30% перекись... Но её трудно достать из-за исламистов бомбостроителей, я купил 10 литров 12-ти % для это цели... и несколько раз в день обрабатываю помещения из расспылителя... Воздух, чист, свеж и обогащён кислородом... Если пыль попадает на кожу, при неосторожном расспылении, то ничего страшного... пару минут слегка щипет... и тоже никакого вреда.
Гартц пишет, что человеская кожа без всяких негативов может переносить и больше... а до 20% вообще никакого вреда быть не может. Если ьна кожу попадёт тмного крепуой перекиси - то она стенет совершенно белой и буде щипать... Но через 1 час никаких следов не остаётся...
Дураки же утверждают что это ожёг!