Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Сообщений 461 страница 480 из 1936

461

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Испанский биолог. Вы платите футболисту миллион евро в месяц, биологу вы платите 1800 евро. А теперь вы ищете способ как получить лечение. Идите к Роналдо или Месси, они найдут для вас лекарство.

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:10:20)

Ни одному биологу в Америке не платят $1800, у нас они хорошо оплачиваемые, но они не генерируют бизнес как Роналдо или Месси, платящие миллионы налогов в отличии от биолога, платящего условные копейки к примеру $1000 в месяц в казну. Это в России платят игрокам шальные деньги так как спорт-социальный проект как и биология, а на Западе спорт-многомиллионный бизнес, выгодный всем, и игрокам, и бизнесменам и государству.

идите подайте санитаркам мусорных мешков и не пудрите мозги ....

0

462

65fil написал(а):

твоему мозгу уже ничего не в силах повредить, поэтому я тебе никаких советов давать не буду...

Зачем нам друг другу чего советовать. Давай будем дружно советовать скрипачу.

0

463

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Как ?! Эту гниду Сфрандзю еще не прибили ?!  Ну надо же ...   

Наверное его на фронте  от "плотного огня россиян" больш-а-ая дистанция отделяет

степняк, а как узнать болел человек  этим видом гриппа или нет? это можно сделать обычному человеку без особых заморочек?

Увы, на что-то случайно нажал , и весь мой пространный ответ с тремя иллюстрациями и таблицей исчез.  На повторное написание запалу не хватит.

Посему отвечаю кратко.

Пока что "обычному человеку без особых заморочек"  сделать тест на наличие в его крови антител к коронавирусу, что свидетельствовало бы о перенесенном заболевании , невозможно.  И необычному человеку  - тоже .

Поскольку там возникает целый комплекс проблем и задач  подобные тест-системы становятся доступными через полгода - год после обнаружения нового возбудителя.  Да и то - ограниченно доступными , ибо количество их будет еще невелико.

0

464

Fedor написал(а):

Он то сам выползал... но ни одного капри еще не вытягивал....

Я смотрел передачу как он обанкротился с Компанией Пан-Американ Айрлайнс шаттл, но работники его превозносили так как он никого не уволил и они перешли в собственность другой компании. Что-то в этом роде, помню как стюардессы его в передаче превозносили.

0

465

Fedor написал(а):

Франция заказала миллиард масок в Китае....

я ж говорю....смотрю пэрри мэйсона... старого комиссара мэгре.... и там и там одни белые.... зато в теперешних фильмах  и там и там одни цветные и маски покупают у китайцев......

0

466

Capri90 написал(а):

Могу на контрабасовой, она прочнее. На любой, так как исполнять обещаемое не прийдётся. Как видите даже Самуэльсон предложил шляпу, вешаться отказался. Наоборот цены на недвижимость могут остановиться и пойти вниз в то время как люди теряют работу они вынуждены продавать дома и переходить на аренду.

А смысл мне вешаться (стреляться, топиться, самосжигаться и пр - нужное подчеркнуть)?
Мне и так немного осталось, а еще внук с внучкой подрастают... А дед у них один остался...

И потом - выживет Америка - нам же русским лучше.
Не придется лишние 100-120 миллионов (или сколько их там останется) потом спасть, кормить, обогревать...

Но вам, дружище Волька, мой совет.
Если хотите правильно вложить деньги - сходите в приличный оружейный магазин.
Не берите много и всего разного - чем однотипнее, тем проще потом жить.
Главное - патронов побольше. Они скоро дефицитом станут.
Ну и гранат десятка два на всякий случай.
Лишними в хозяйстве не будут.

А из оружия...
Пару ПМ (для себя и для жены). Легкий, простой, безотказный и с  хорошим останавливающим действием.
Главное обойм побольше. И сбрую подмышечную - там удобнее для повседневной носки.
Затем обязательно АК-101 для себя и АК-102 для супруги (он полегче) под патрон НАТО  5,56×45. Без всяких поствольников - ими еще надо уметь работать.
Я бы конечно порекомендовал АК-102 и АК-104 под российский 5,45×39 (лет через пять их будет проще достать) да не уверен, что у вас эти модели продают.
Не покупайте оптику - если ни разу не стреляли с ней - освоить сложно. Возьмите колиматор. Для дилетанта самое оно.

Ну и обязательно многозарядный дробовик патронов на пять - восемь. 12-го калибра. Что-то типа MOSSBERG 500 или REMINGTON 870.
Я бы предпочел Bепрь-12 Молот, но боюсь в Штатах его не продают.
Патроны - картечь или дробь три нуля - меньшим калибром от мародеров не отобьешься.
И не забудьте набрать бекасинника. Восьмерочку. Когда жрать станет нечего - хоть голубей настреляете :)

Благодарить не надо.
Удачи вам!

0

467

Stepnyak написал(а):

Увы, на что-то случайно нажал , и весь мой пространный ответ с тремя иллюстрациями и таблицей исчез.  На повторное написание запалу не хватит.

Посему отвечаю кратко.

Пока что "обычному человеку без особых заморочек"  сделать тест на наличие в его крови антител к коронавирусу, что свидетельствовало бы о перенесенном заболевании , невозможно.  И необычному человеку  - тоже .

Поскольку там возникает целый комплекс проблем и задач  подобные тест-системы становятся доступными через полгода - год после обнаружения нового возбудителя.  Да и то - ограниченно доступными , ибо количество их будет еще невелико.

ясно....спасибо большое...

0

468

Fedor написал(а):

Вы знаете сколько они зарабатывают? От $90000 в год. И почему санитарки? Это медсёстры.

Выстоят, надо продержаться месяца два.

0

469

На гоп стоп пошли ..... шакалы ....
Госдеп США призвал страны всего мира отказаться от помощи кубинских врачей- специалистов.

https://b.radikal.ru/b19/2003/c7/5584aebcabc3.jpg

Госдеп США призвал врачей и работников медицины всего мира, ОСОБЕННО специалистов по борьбе с каронавирусом, посетить посольство США для быстрого получения визы и трудоустройства в штатах.

https://d.radikal.ru/d35/2003/b2/685da3a1a0de.jpg

0

470

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Вы знаете сколько они зарабатывают?

Мне пофиг...

От $90000 в год.

Нищеброды...

И почему санитарки? Это медсёстры.

Да хоть мастера пятого дана....

Выстоят, надо продержаться месяца два.

с 90000 в год продержаться....

Отредактировано Fedor (2020-03-28 21:26:33)

0

471

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Он то сам выползал... но ни одного капри еще не вытягивал....

Я смотрел передачу как он обанкротился с Компанией Пан-Американ Айрлайнс шаттл, но работники его превозносили так как он никого не уволил и они перешли в собственность другой компании. Что-то в этом роде, помню как стюардессы его в передаче превозносили.

.. я о нем ничего не скажу.... разве что за 100 баксов могу спеть в его честь дЖынгл белз джЫнгл белз

0

472

Fedor написал(а):

На гоп стоп пошли ..... шакалы ....
Госдеп США призвал страны всего мира отказаться от помощи кубинских врачей- специалистов.

Госдеп США призвал врачей и работников медицины всего мира, ОСОБЕННО специалистов по борьбе с каронавирусом, посетить посольство США для быстрого получения визы и трудоустройства в штатах.

Кубинские доктора хотят видимо в США работать и под видом трагедии получить визы И возможность сбежать от режима. Тут я не совсем согласен с Нашим правительством. Не понимаю чем врачи опасны, хотя видимо боятся военных врачей специалистов из Кастровского режима.

В принципе у нас нет нехватки специалистов, только нехватка Спецоборудования для борьбы с вирусом.

Уже есть объявления добровольцам медсёстрам за баснословные деньги в час брать анализы у приходящих на короновирус. Но моя жена решила перестраховаться и не идти на рожон. Кто/нибудь без семьи или из Кубы возможно бы пощёлкала на риск и пойдёт.

0

473

Герои да... выстоят...
https://b.radikal.ru/b41/2003/11/49220c2b11d4.jpg
https://twitter.com/nytimes/status/1243825209704144897
В Филадельфии владелец больницы, в которой могли бы разместить 500 больных, держит ее закрытой уже который месяц.
Он отказывается сдавать ее в аренду городским властям меньше чем за миллион $ в месяц.
https://www.nytimes.com/2020/03/27/us/c … pital.html

Отредактировано Fedor (2020-03-28 21:35:43)

0

474

Capri90 написал(а):

Уже есть объявления добровольцам медсёстрам за баснословные деньги в час брать анализы у приходящих на короновирус. Но моя жена решила перестраховаться и не идти на рожон. Кто/нибудь без семьи или из Кубы возможно бы пощёлкала на риск и пойдёт.

"Герои. Мы выстоим. За Ню-Ёрком для нас земли нет" (с) (Oлeжeк-Оттуда)

+2

475

Capri90 написал(а):

Кубинские доктора хотят видимо в США работать и под видом трагедии получить визы И возможность сбежать от режима. Тут я не совсем согласен с Нашим правительством. Не понимаю чем врачи опасны, хотя видимо боятся военных врачей специалистов из Кастровского режима.

В принципе у нас нет нехватки специалистов, только нехватка Спецоборудования для борьбы с вирусом.

америку спасут одинокие  и кубинцы....

0

476

PadRe написал(а):

А смысл мне вешаться (стреляться, топиться, самосжигаться и пр - нужное подчеркнуть)?
Мне и так немного осталось, а еще внук с внучкой подрастают... А дед у них один остался...

И потом - выживет Америка - нам же русским лучше.
Не придется лишние 100-120 миллионов (или сколько их там останется) потом спасть, кормить, обогревать...

Но вам, дружище Волька, мой совет.
Если хотите правильно вложить деньги - сходите в приличный оружейный магазин.
Не берите много и всего разного - чем однотипнее, тем проще потом жить.
Главное - патронов побольше. Они скоро дефицитом станут.
Ну и гранат десятка два на всякий случай.
Лишними в хозяйстве не будут.

А из оружия...
Пару ПМ (для себя и для жены). Легкий, простой, безотказный и с  хорошим останавливающим действием.
Главное обойм побольше. И сбрую подмышечную - там удобнее для повседневной носки.
Затем обязательно АК-101 для себя и АК-102 для супруги (он полегче) под патрон НАТО  5,56×45. Без всяких поствольников - ими еще надо уметь работать.
Я бы конечно порекомендовал АК-102 и АК-104 под российский 5,45×39 (лет через пять их будет проще достать) да не уверен, что у вас эти модели продают.
Не покупайте оптику - если ни разу не стреляли с ней - освоить сложно. Возьмите колиматор. Для дилетанта самое оно.

Ну и обязательно многозарядный дробовик патронов на пять - восемь. 12-го калибра. Что-то типа MOSSBERG 500 или REMINGTON 870.
Я бы предпочел Bепрь-12 Молот, но боюсь в Штатах его не продают.
Патроны - картечь или дробь три нуля - меньшим калибром от мародеров не отобьешься.
И не забудьте набрать бекасинника. Восьмерочку. Когда жрать станет нечего - хоть голубей настреляете 

Благодарить не надо.
Удачи вам!

Я надеюсь Вы не тратили время печатать всю эту хрень Про оружие, а просто откопировпли с интернета.

Но начало Вашего поста говорит о том что Вы погорячились с тем что у нас цены вырастут на 2 раза. Поэтому не стреляйтесь и на выбрасывайтесь, шляпы перед Трампом достаточно. Я зачту это.

0

477

Палыч написал(а):

"Герои. Мы выстоим. За Ню-Ёрком для нас земли нет" (с) (Oлeжeк-Оттуда)

они и гитлера точно так же победили....

0

478

https://tass.ru/ekonomika/8103659

WSJ: пандемия привела к дефициту золота в свободной продаже в США

Дилеры распродали все запасы драгоценного металла, отмечает газета

НЬЮ-ЙОРК, 28 марта. /ТАСС/. Вспышка нового коронавируса привела к резкому всплеску спроса на золото и даже образованию его дефицита в свободной продаже в США. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

По ее данным, американские инвесторы и банкиры сталкиваются с жестким дефицитом золотых слитков и монет. Дилеры распродали все запасы драгоценного металла и даже начали закрываться. Швейцарский банк Credit Suisse, который отливает золотые слитки с 1856 года, на этой неделе призвал желающих приобрести их не беспокоить его по этому поводу.

Согласно публикации, ситуация в США настолько серьезна, что руководство банков Уолл-стрит обратилось за помощью к Королевскому канадскому монетному двору. Его представитель Аманда Бернье заявила газете, что двор столкнулся в настоящий момент "с беспрецедентным уровням спроса" на золотые слитки. Двор не может удовлетворить возросший спрос, так как часть его сотрудников отправлены по домам для профилактики заболевания, вызываемого новым коронавирусом.

Как напоминает газета, золотой резерв США хранится на военной базе Форт-Нокс в штате Кентукки и в Федеральном резервном банке Нью-Йорка. Этот резерв не тратится для сбыта на свободном рынке. Согласно публикации, обычно деловые люди в США в случае нехватки пополняли запасы золота в Лондоне, где по состоянию на ноябрь прошлого года хранилось более 8,2 тыс. тонн золота общей стоимостью $387,9 млрд. Самая крупная доля приходится на Банк Англии, который сберегает около 400 тыс. золотых слитков, принадлежащих правительству Великобритании, центральным и коммерческим банкам других государств.

Согласно публикации, из Лондона в Нью-Йорк золото доставлялось в сейфах на пассажирских самолетах, партиями не более 5 тонн. Ограничение объяснялось высокой стоимостью страховки на случай авиакатастрофы. Однако сейчас международные пассажирские перевозки почти приостановлены из-за последствий коронавируса. Эта же причина привела к приостановке добычи драгметаллов в Перу и Южной Африке.

На этой неделе фьючерсы на золото на нью-йоркской бирже Comex подорожали на около 9,0%, до $1 630,60 за тройскую унцию. Это самый высокий показатель за последние семь лет, отмечает газета.

0

479

Stepnyak написал(а):

Посему отвечаю кратко.

У меня так же. Пишешь пишешь увлечённо. Хэц и после чьего то нажатия пост исчезает удрученно. Такое чурство что друзья не вольные Капри контролируют даже Клавы.

0

480

65fil написал(а):

вот вот...он и нам тоже пригодится....

С этим согласен. Путин безусловно присматривается к тому какими методами выходит из кризиса американская экономика. Путин также как и здешний бомонд тоже читал Самуэльсона но на практике поступит также как и Трамп и его евреи/советники.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38