Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Сообщений 501 страница 520 из 1936

501

65fil написал(а):

банки контракт не меняют....ставка остается прежней..... а государство может в любой момент менять  любые налоги....

Какие могут быть налоги на вложения если они не снимаются со счёта? Да и то не с суммы которую Вы положили, а с навара на эту сумму. Или я неправ и эти 15 % будут забираться если ты решил снять сумму со счёта? А если деньги лежат на счету то ничего не снимается? Тогда приношу извинения если я не правильно понял.

0

502

65fil написал(а):
Capri90 написал(а):

Я грызу землю за себя и свою семью. При этом мы платим налоги которые идут на обустройство нашего города, штата, страны.

ага.....а анализы пускай берут кубинцы....

"Две тыщи вам, две тыщи мне и тыщу чукче - пусть летит" (с)

0

503

65fil написал(а):

ага.....а анализы пускай берут кубинцы....

Пусть берут американцы если хотят идти на риск. Работала бы моя жена в Ямалетдинов Синай, она-бы была на передовой. Но кто-то найдётся. Есть смелые и алчные люди. По-моему $125 в час предлагают.

0

504

iceman написал(а):

Дорогой мой, это большое искусство заплатить полную стоимость за актив, который не стоит и 20% бывшей цены. Т.е. Роснефть не потеряла ни копейки, а другая госкомпания получила активы, которые, возможно, вскоре не будут стоить и копейки.

Отредактировано iceman (Сегодня 19:03:21)

опять возможно выдается за факт...

0

505

Capri90 написал(а):

Какие могут быть налоги на вложения если они не снимаются со счёта? Да и то не с суммы которую Вы положили, а с навара на эту сумму. Или я неправ и эти 15 % будут забираться если ты решил снять сумму со счёта? А если деньги лежат на счету то ничего не снимается? Тогда приношу извинения если я не правильно понял.

Подпись автора

“You miss 100 percent of the shots you never take.” (W. Gretzky)

"В США доходность, полученная с банковских вкладов или инвестиций в фондовый рынок, облагается федеральным налогом по той же ставке, что и основной доход человека. То есть если человек платит 35% подоходного налога со своих основных доходов, то и проценты, полученные в банке или на бирже, будут облагаться по ставке 35% независимо от суммы набежавших процентов. На данный момент в США действует семь градаций федерального подоходного налога от 10% до 37%. Банковская доходность ниже 10 долларов налогами не облагается, хотя отчитаться вкладчик должен о любом полученном доходе, даже если он ниже этих 10 долларов. Существуют некоторые исключения, когда проценты по вкладам освобождаются от налогов. Например, владельцы индивидуальных пенсионных счетов могут не отчитываться о налогах и не уплачивать их до того момента, пока они не снимают наличные деньги со счета. Оплата налога происходит исходя из той суммы, что была снята.

Во Франции доходность по инвестициям облагается налогом по единой ставке 30%.

Любопытная система действует в Великобритании. Там, как и в США, доходность, полученная от вложений в банки и в фондовый рынок, облагается по той же ставке подоходного налога, что и основной доход инвестора. На данный момент действуют три ставки: 20%, 40% и 45%. Правда, есть нюанс. С 1999 года в стране действует ISA, индивидуальный сберегательный счет, который может быть использован и для сбережений, и для инвестиций в ценные бумаги и биржевые инструменты. В текущем налоговом году размер этого счета не может превышать 20 тыс. фунтов стерлингов, на него вкладчик помещает деньги с дохода, с которого он уже уплатил налог, и поэтому государство не облагает еще раз прибыль, которую получит гражданин от этих вложений.

В Германии доходы от любых инвестиций облагаются налогом по ставке 25%, однако есть ежегодная налоговая скидка: от уплаты налогов освобождается доход в сумме до 801 евро (1 602 евро для супружеской пары).".
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10920475

0

506

Vendy написал(а):

внесут это изменение в Налоговый кодекс только со следующего года. Так что у вкладчиков есть время подумать о судьбе своих вкладов. И не 15%, а 13%.
https://sia.ru/?section=484&action= … ;id=390770

Интересно. Значит не поддерживается держание денег на мёртвых вкладах? Я правильно понял? Ну вообщем-то наверное драконовский момент, но этим предлагается вкладываться в бизнес или. Возможно и правильно как для бизнеса так и для индивидуалов. Тут возможно я неправ. Но люди потратят на машину, Холодильник,  отпуск в Италии и т д. Русские не очень хорошие антерпренеры. Но намерения г-ва мне понятны. Это то что я говорю, нельзя деньги держать на счету.

0

507

Capri90 написал(а):

берется налог с ежегодной прибыли, которую приносит банковский вклад....  а как вы распоряжаетемь своими деньгами в дальнейшем никого не интересует... как это будет происходить я не знаю...поживем увидим...

0

508

Capri90 написал(а):

Пусть берут американцы если хотят идти на риск. Работала бы моя жена в Ямалетдинов Синай, она-бы была на передовой. Но кто-то найдётся. Есть смелые и алчные люди. По-моему $125 в час предлагают.

жизнь американцев  в руках смелых и алчных людей....как я вам завидую...

0

509

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Увы, на что-то случайно нажал , и весь мой пространный ответ с тремя иллюстрациями и таблицей исчез.  На повторное написание запалу не хватит.

Посему отвечаю кратко.

Пока что "обычному человеку без особых заморочек"  сделать тест на наличие в его крови антител к коронавирусу, что свидетельствовало бы о перенесенном заболевании , невозможно.  И необычному человеку  - тоже .

Поскольку там возникает целый комплекс проблем и задач  подобные тест-системы становятся доступными через полгода - год после обнаружения нового возбудителя.  Да и то - ограниченно доступными , ибо количество их будет еще невелико.

У меня так же. Пишешь пишешь увлечённо. Хэц и после чьего то нажатия пост исчезает удрученно. Такое чурство что друзья не вольные Капри контролируют даже Клавы.

У меня сейчас непривычная клавиатура с высоким расположением клавиш.  Часто бывает , что нажимая на левый Shift я случайно цепляю левый  Ctrl , а он вместе с какими-то буквами обнуляет диалоговое окно. За неделю это уже в третий раз.

А когда я отправляю сообщения в "штатном режиме", то я заблаговременно тексты копирую.

0

510

Побуду Степняком на секунду. Сечин скоро смотается жить в Лондон, если его примут.

0

511

Capri90 написал(а):

Я про Бермудеса не слышал.

Суслик вылазит из норы.... а-а-а-а?!.. шо-о-о?!....

0

512

65fil написал(а):

берется налог с ежегодной прибыли, которую приносит банковский вклад....  а как вы распоряжаетемь своими деньгами в дальнейшем никого не интересует... как это будет происходить я не знаю...поживем увидим...

Сейчас Обычные банковские вклады ничего не приносят, во всяком случае в Америке. Нечего брать так как прибыли нет.

На пенсионных счетах ты платишь налоги если после 59.5 лет ты начнёшь снимать и докладывать себе на жизнь. Если не будешь снимать, не будешь платить ничего. Можно умереть в 100 лет и не заплатить ни копейки налогов если не будешь снимать с пенсионного счёта, твои дети получат твой счёт по наследству и там они тоже начнут крутиться как-бы не платить налог. Можно перевести в фонд (Эскроу аккаунт) сразу же и купить бизнес или недвижимость и опять ничего не заплатить если не коснёшься этих денег своими руками и не положишь себе на счёт. И так дальше. Из поколения в поколение, не класть деньги себе на счёт а вкладывать в бизнес или недвижимость. Главное не прикоснуться к деньгам.

0

513

Capri90 написал(а):

Интересно. Значит не поддерживается держание денег на мёртвых вкладах? Я правильно понял? Ну вообщем-то наверное драконовский момент, но этим предлагается вкладываться в бизнес или. Возможно и правильно как для бизнеса так и для индивидуалов. Тут возможно я неправ. Но люди потратят на машину, Холодильник,  отпуск в Италии и т д. Русские не очень хорошие антерпренеры. Но намерения г-ва мне понятны. Это то что я говорю, нельзя деньги держать на счету.

в данном случае, как и в случае увеличения НДС государство интересует только дополнительный доход бюджета.

0

514

iceman написал(а):

Побуду Степняком на секунду. Сечин скоро смотается жить в Лондон, если его примут.

Побуду Майком на секунду.......  Кизляр переименуют в Лондон.....

Отредактировано Fedor (2020-03-28 22:29:49)

0

515

Capri90 написал(а):

Victor72 написал(а):

А как же. Переложить активы из одного государственного кармана в другой значится залезть в карман налогоплательщика. Пишите исчо.

А стрижка 15% положивших миллион рублей в банк и поверивших в российские банки вкладчиков это как? Как можно поменять условия вклада после заключения контракта? Как это называется? По-моему рэкет, грабёж, раскулачивание.

Подпись автора

“You miss 100 percent of the shots you never take.” (W. Gretzky)

Да? Не слышал. С какой суммы вклада отчисляют 15 %?
Попутно. А на Кипре когда по 30% с превышающий 100 000 евро состригали это что было?

0

516

Capri90 написал(а):
Victor72 написал(а):

А как же. Переложить активы из одного государственного кармана в другой значится залезть в карман налогоплательщика. Пишите исчо.

А стрижка 15% положивших миллион рублей в банк и поверивших в российские банки вкладчиков это как?

угомонитесь.... 15 % С ДОХОДА по процентам начисляемые на вклады с миллиона рублей ......

Как можно поменять условия вклада после заключения контракта?

Никак.... условия вклада не меняются

Как это называется?

Это называется слышал звон - не знаю где он...

По-моему рэкет, грабёж, раскулачивание.

По-моему Вы понятия не имеете о чем говорите

Отредактировано Fedor (2020-03-28 22:36:26)

0

517

iceman написал(а):

сейчас лучше оставаться дома...

+2

518

Как это делается

Италия официально запрашивает у РФ оказание помощи по военной линии для борьбы с коронавирусом на севере Италии.

РФ официально соглашается предоставить Италии необходимую помощь, направив на полуостров группировку войск РХБЗ для оказания содействия итальянским медикам.

Начинается истерика – у нас тоже эпидемия, нельзя ни одного медика в Италию отправлять, а вдруг самим не хватит.

Военные объясняют, что они от своего общего пула ресурсов отправляют незначительную часть, а отправленные военные не только помогут итальянцам, но и получат практический опыт действий и борьбы с эпидемией на европейском ТВД.

В итоге войска РХБЗ отправляют в Италию (делая крюк через Средиземное море, так как «почему-то» через воздушное пространство стран НАТО лететь не получается), и итальянцы их там радостно встречают. Вместе флагов ЕС в Италии начинают демонстративно вешать флаги Китая и РФ.

В неолиберальных и глобалистских медиа начинается истерика на тему того, что РФ и Китай используют оказание помощи Италии для реализации своих интересов, подрыва единства ЕС, пропагандистской кампании и так далее. Итальянцы продолжают радоваться китайской и российской помощи. С этим надо что-то делать.

Через газету «Ла Стампа» организуется анонимный вброс, что «российская помощь неэффективна», как заявил «анонимный источник». Все это дружно начинают перепечатывать. «Ла Стампа» продолжает нагнетать, что «российская помощь — это практически вторжение в Афганистан».

Глава Ломбардии, комментируя вбросы «Ла Стампы», проигнорировал эти «обвинения», указав, что они «не стоят слов» и поблагодарил Россию за оказанную помощь.

Российская группировка РХБЗ, не обращая внимание на подобные вбросы, прибыла в район развертывания в Бергамо и начала втягиваться в процесс взаимодействия с итальянскими медиками.

Что мы имеем. Решение об отправке войск РХБЗ в Италию вызвало нешуточную истерику в евроатлантических структурах, так как сам факт такой помощи подрывал многолетние пропагандистские усилия стран НАТО против РФ. Поэтому на всех этапах подготовки и отправки помощи она подвергалась информационным атакам, направленным на ее дискредитацию и подрыв нарратива «Россия помогает Италии». На данном этапе через газету «Ла Стампа» идет поток откровенной пропаганды в стиле операции «Integrity Initiative», дабы сформировать нарратив «Российские военные вторглись в Италию и не помогают итальянцам». По сути, это «встречный пал», когда пытаются в форсированные сроки сменить медийную повестку вокруг российской военной помощи Италии. Наверняка, за этим последуют и другие информационные атаки, а также кулуарные попытки надавить на правительство Италии, чтобы оно поскорее спровадило российских военных обратно и не подрывало «евроатлантическое единство». Последствия подрыва усилий Китая и РФ по помощи Италии заказчиков подобных кампаний разумеется не волнуют.

Отредактировано Палыч (2020-03-28 22:37:31)

0

519

Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):

Victor72 написал(а):

А стрижка 15% положивших миллион рублей в банк и поверивших в российские банки вкладчиков это как?

угомонитесь.... 15 % С ДОХОДА по процентам на вклады начисляемые с миллиона рублей ......

Как можно поменять условия вклада после заключения контракта?

Никак.... условия вклада не меняются

Как это называется?

Это называется слышал звон - не знаю где он...

По-моему рэкет, грабёж, раскулачивание.

По моему Вы перечитали комиксов в американских СМИ ...

Отредактировано Fedor (Сегодня 22:34:40)

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

13% http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

0

520

Новость прекрасная самая по себе.
Франция заказала у Китая 1 миллиард медицинских масок. Вывозить будут где-то по 80 млн. штук в неделю.

О чем это говорит:

1. Франция явно просчитывает ситуацию, где ей понадобится 1 млрд. медицинских масок на существенный период, помимо собственного внутреннего производства.
2. Снова Европа ищет помощи у Китая. Вбросы про "некачественные китайские маски" Францию очевидно не остановили, хотя как мы видели и в случае с Италией, и в случае с другими странами, евроатлантисты предпринимали усилия по дискредитации китайской и российской помощи.
3. Китай готов удовлетворять и такие заказы - предприятия переведенные на пошив масок очевидно не будут иметь проблем с занятостью и заказами.

Отредактировано Палыч (2020-03-28 22:45:23)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38