Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Сообщений 541 страница 560 из 1936

541

Vendy написал(а):

что касается чумы, оспы и холеры: "Караул!" -кричали... при такой смертности уже было не до биржи... и карантин объявляли.
что касается нынешнего коронавируса-вот нет никакого желания выяснять, во всяком случае сейчас, обманывают нас или все на самом деле очень серьезно. Я исхожу из того, что-серьезно. не охота рисковать здоровьем близких. да и не только их...

Дело в том, что всё серьёзнее.
Любой мировой карантийный простой позже может дать голодное существование в будущем.

0

542

iceman написал(а):

Друг мой, Самуэльсон.

Безусловно, деньги напечают или возьмут те, которые вывозят олигархи из России и других стран, зная, что их начнут стричь. Если помните в 2008-м году банкам и другим компаниям дали кучу денег. А после кризиса их забрали, и инфляции практически не было. Здесь во многом повторится тот же сценарий. Сейчас задач выжить. Что прекрасно понимают и ваши. Им легче, народ сейчас послушно безмолвствует.

В России - снижать налоги для малого бизнеса уже поздно, его практически нет. Как и в АМерике, будут миллионы безработных.
А станок, если вы не заметили, уже включили. А вас выстригут прежде всего - вы не богатый и не бедный.

Есть в России малый бизнес и он будет всегда

0

543

Морозка написал(а):

Дело в том, что всё серьёзнее.
Любой мировой карантийный простой позже может дать голодное существование в будущем.

"на войне как на войне". ВОВ тоже привела к ужасным последствиям, но тем не менее она была, и скорей всего об этих последствиях тоже догадывались ее участники еще до ее начала.

0

544

65fil написал(а):

у меня вся надежда на соловьева.....

А у меня на Галкина.

0

545

Vendy написал(а):

"на войне как на войне". ВОВ тоже привела к ужасным последствиям, но тем не менее она была, и скорей всего об этих последствиях тоже догадывались ее участники еще до ее начала.

Вирусом всё-равно основная масса людей переболеет. Карантин делается не для уменьшения больных, а для уменьшения работы врачам. Тьма россиян сами себя сейчас дома лечат. Это и есть основное, что отличает нас от Италии
А вот голод можно избежать, если сеять-собирать урожай и тд

0

546

Морозка написал(а):

Vendy написал(а):

Вирусом всё-равно основная масса людей переболеет.

посевную вряд ли отменят. в конце концов привлекут армию. помните, раньше солдат отправляли на уборку урожая?

0

547

Capri90 написал(а):

А стрижка 15% положивших миллион рублей в банк и поверивших в российские банки вкладчиков это как? Как можно поменять условия вклада после заключения контракта? Как это называется? По-моему рэкет, грабёж, раскулачивание.

Стрижка с процентов, а не со вклада

У вас вообще никаких процентов не дают.

0

548

Vendy написал(а):

посевную вряд ли отменят. в конце концов привлекут армию. помните, раньше солдат отправляли на уборку урожая?

Думаю армию нужно беречь. Солдаты нужны здоровыми и для других целей

0

549

Морозка написал(а):

Вирусом всё-равно основная масса людей переболеет. Карантин делается не для уменьшения больных, а для уменьшения работы врачам. Тьма россиян сами себя сейчас дома лечат. Это и есть основное, что отличает нас от Италии

Ну если будет меньше больных, то и работы у врачей (особенно в ОРИТ) будет меньше. в тяжелых случаях вряд ли получится дома вылечится.  Отличаемся ли мы от Италии-узнаем недели через две.

0

550

Морозка написал(а):

Vendy написал(а):

Думаю армию нужно беречь. Солдаты нужны здоровыми и для других целей

ну тогда всем сельхозработникам выдадут марлевые повязки:

"Четырехслойные марлевые маски могут защищать от инфекции, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он также сообщил, что Минпромторг передал в оборот более 30 млн медицинских масок.

«Я хочу сказать, что четырехслойные марлевые маски,— они также могут работать спокойно, сегодня проведены тестирования таких масок, они разрешены к обороту. Их непосредственно шьют на заводах, которые затем поступают в том числе в медицинские организации и в аптеки»,— сказал господин Мурашко журналистам (цитата по «РИА Новости»).

Ранее министр промышленности Денис Мантуров пообещал увеличить выпуск масок и дезинфицирующих средств. По его словам, в начале апреля планируется производить по 3 млн медицинских масок в сутки.

Спрос на медицинские маски вырос на фоне распространения коронавируса COVID-19. В начале марта правительство ввело временный запрет на вывоз из России масок, бинтов, респираторов, противовирусных средств, чтобы предотвратить их искусственный дефицит, пояснили в Минпромторге.".

https://www.kommersant.ru/doc/4307807?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

551

CHLAK написал(а):

Падре, Вы видимо классический нововоронжец. Пока не будут вывозить трупы у Вас на глазах или пока Вас самого это не коснется, Вы не поймёте. В Италии смертность от этой гадости на сегодняшний день составляет 10% . Причём эти 10% не к числу выздоровевших и умерших, а к числу всех заболевших, в том числе и выздоровевших на сегодняшний день. А если брать соотношение выздоровело, то будет примерно 50:50.  Да, эта зараза берет в основном пожилых людей, но берет процентов 15-20. Вы считаете это сопоставимо с сезонным грипом??? То сто от коронавируса умерло всего порядка 30000 человек результат беспрецедентный в истории карантинных мер. Блин, нововоронежцы, это видимо особая раса в человеческой эволюции.

А есть цифры по общей смертности итальянцев от всех болезней за эти месяцы в сравнении с месяцами прошлого года?

+1

552

Vendy написал(а):

"Четырехслойные марлевые маски могут защищать от инфекции, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он также сообщил, что Минпромторг передал в оборот более 30 млн медицинских масок.

«Я хочу сказать, что четырехслойные марлевые маски,— они также могут работать спокойно, сегодня проведены тестирования таких масок, они разрешены к обороту. Их непосредственно шьют на заводах, которые затем поступают в том числе в медицинские организации и в аптеки»,— сказал господин Мурашко журналистам (цитата по «РИА Новости»).

Ранее министр промышленности Денис Мантуров пообещал увеличить выпуск масок и дезинфицирующих средств. По его словам, в начале апреля планируется производить по 3 млн медицинских масок в сутки.

Спрос на медицинские маски вырос на фоне распространения коронавируса COVID-19. В начале марта правительство ввело временный запрет на вывоз из России масок, бинтов, респираторов, противовирусных средств, чтобы предотвратить их искусственный дефицит, пояснили в Минпромторге.".

https://www.kommersant.ru/doc/4307807?u … ex.ru/news

А с/х работники у нас -- это россияне?

0

553

Морозка написал(а):

Vendy написал(а):

А с/х работники у нас были россиянами?

ну раз Россия зерно экспортирует, то скорей всего с/р- россияне.

0

554

Vendy написал(а):

ну раз Россия зерно экспортирует, то скорей всего с/р- россияне.

Хи.Хи.

Нашла:

26.10.2019 09:20Рубрика: Экономика

Освободят места
У россиян появится больше возможностей трудоустроиться в некоторых отраслях экономики

Текст: Марина Гусенко
Российская газета - Неделя № 239(7997)

В следующем году у россиян появится больше возможностей для трудоустройства в торговле, на транспорте, в строительстве и сельском хозяйстве. А гастарбайтеров в этих секторах станет меньше. Правительство определило сферы, где мигрантам запретят работать в 2020 году. Или разрешат, но в ограниченном количестве.

ххххххххх

Есть еще две сферы, куда мигранты будут допущены в ограниченном числе, - это выращивание овощей и строительство. Так, сельхозпредприятия смогут брать для выращивания овощей до 50 процентов работников - гастарбайтеров (в этом году им было разрешено брать их столько же, но были исключения - Приморский край и Астраханская область, на которые ограничения не распространялись). В следующем году исключения не будет.

Далее:  https://rg.ru/2019/10/22/pravitelstvo-o … antam.html

0

555

Морозка написал(а):

Хи.Хи.

Нашла:

26.10.2019 09:20Рубрика: Экономика

Освободят места
У россиян появится больше возможностей трудоустроиться в некоторых отраслях экономики
Текст: Марина Гусенко
Российская газета - Неделя № 239(7997)

В следующем году у россиян появится больше возможностей для трудоустройства в торговле, на транспорте, в строительстве и сельском хозяйстве. А гастарбайтеров в этих секторах станет меньше. Правительство определило сферы, где мигрантам запретят работать в 2020 году. Или разрешат, но в ограниченном количестве.

Далее:  https://rg.ru/2019/10/22/pravitelstvo-o … antam.html

Видать, готовились заранее

зачем им эти сферы, когда у них есть ЖКХ...

0

556

Capri90 написал(а):

Не только к вам приехало, но и в Израиль тоже. Да и в Америку.

как это верно замечено. ..... в израиле и америке скопилось столько "грязи"  из бывшего ссср....

Отредактировано 65fil (2020-03-29 04:32:09)

0

557

Vendy написал(а):

не аолнуйтесь...в сельхозсекторе в основном работают местные и эта работа не прекращается ни на минуту....свиньи, коровы и прочие кролики ждать не могут... вы в магазинах огурцы, зелень и прочие яйца видите? значит все работает....кроме того, на посевную нужно минимум народа, поэтому даже в ссср на нее посторонних не мобилизовали...в отличии от уборочной.... но сейчас и с этим проблем не будет....

Отредактировано 65fil (2020-03-29 04:14:25)

0

558

Морозка написал(а):

А есть цифры по общей смертности итальянцев от всех болезней за эти месяцы в сравнении с месяцами прошлого года?

"Общее количество смертей в Италии за последние 5 лет 
2015    647571
2016    615261
2017    649061
2018    633133
2019    647000
Считаем:     
итого за 5 лет (сумма)    3192026
в среднем за год (/5)    638405
в среднем за день (/365)    1749

Общее количество смертей в Италии 27.03.2020  на 18.52 по местному времени:
1229
Источник:
https://countrymeters.info/ru/Italy"

считал не я... расчет не проверял....лень..

Отредактировано 65fil (2020-03-29 04:11:08)

0

559

iceman написал(а):

Побуду Степняком на секунду. Сечин скоро смотается жить в Лондон, если его примут.

майк...а что там с моей просьбой? можно надеяться?

0

560

Vendy написал(а):

зачем им эти сферы, когда у них есть ЖКХ...

я думаю, что после вируса и это направление  подчистят......есть повод......

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38