Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Сообщений 861 страница 880 из 1936

861

CHLAK написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Ты постоянно трындишь о чудодейственной перекиси а чихаешь сутками.

Аглая, ты пойдёшь вторым.

Че просрал все, двадцать лет гавкал напрасно, слили тебя хозяева, этож при высшей власти пидоры нужны были а щас отбросы....щас только с каждым днем все хуже, все суки, сливают вас, бежите крысы, ....

Вторым яйцман, третьим Капри, его ради ребенка примут,...будит истории рассказывать, про сионизм,.....а вас с яйцманом, уебков, в парашу, этож раньше пидором почетно было, а щас в гавно...

Мухи навозные, жрите....

0

862

Морозка написал(а):

Не вижу разницы: сидеть всей семьей в квартире или всей семьёй на воздухе, жаря шашлыки

что это за семьи такие-шведские, что ли? Просили сидеть дома? Просили... врачи просят сидеть дома... я своему отцу двадцать раз объясняла, почему надо сидеть дома. Как в том анекдоте про налоговика, который объяснял налогоплательщику как надо рассчитывать налог-на третий раз сам понял как его рассчитывать.
Зараза распространяется воздушно-капельным путем, оседает на поверхностях. Если вышел из квартиры -  цепануть ее можно элементарно. И потом еще 2 недели будешь инкубатором-рассадником...

+1

863

CHLAK написал(а):

Vendy, не переживайте раньше времени. Пока все относительно спокойно, уверяю Вас. Просто я работаю в дочерней компании РЖД по пассажирским перевозкам. Если бы как-то по другому было мы бы первые почувствовали.

Слава Богу, что пока не "закрыли" Москву полностью. Но что будет завтра, никто не знает... Тут видите, каждый день преподносит "приятные" сюрпризы.http://www.laie-smileys.com/triste.gif

0

864

Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

1. На шашлыки как привило собираются или несколько семей , или  просто молодёжная компания.
2. Транспорт
3. Дополнительные магазинные закупки.

В новостях показывали Строгино. Там это обычное дело: вечером выйти семьёй и зажарить шашлык.
Хотя и компашек много бывает. Никто не мешал в 40 минут всех их разогнать, место известное. Но нужна была картинка для СМИ.

НУЖНОЙ картинкой для СМИ  как раз и был бы показательный разгон с последующим  составлением протокола : у нас не немцы и без пендюлей сознательность не включается.

0

865

Vendy написал(а):

что это за семьи такие-шведские, что ли? Просили сидеть дома? Просили... врачи просят сидеть дома... я своему отцу двадцать раз объясняла, почему надо сидеть дома. Как в том анекдоте про налоговика, который объяснял налогоплательщику как надо рассчитывать налог-на третий раз сам понял как его рассчитывать.
Зараза распространяется воздушно-капельным путем, оседает на поверхностях. Если вышел из квартиры -  цепануть ее можно элементарно. И потом еще 2 недели будешь инкубатором-рассадником...

Не знаю, не знаю. Сейчас по ТВ показывают, как Путин встречается с врачами, которые лечат больных от коронавируса. А он президент, у него ФСО от вирусов. Врач мог утром в 5 часов сдать тест на вирус, который показал отрицательный итог, а утром в 5часов 3 минуты тест уже может бы быть положительным

0

866

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

жаль, что сейчас к нам вернутся столько жителей лондона.....одно хорошо...что в сибирь они тосно не поедут. .....

Ага, ждите, ни один хоккеист, музыкант не вернулся в Россию переждать вирус. Ни один!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ни Смолов, ни Овечкин, ни Головин, ни Малкин, ни Кисин, ни мама Наташи Королёвой, ни Примитивный Тарзан, никто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Ни из Испании, ни из Монако, ни из Каналы и ни из Америки. Ни-от-ку-да! В то время как все иностранные хоккеисты играющие в Российской лиге вернулись домой в свои Швеции-Финляндии и при том что в России вируса нет практически.

И Вы верите этой Кремлёвском говорильне что кто-то обладатель частного самолёта где-то нашёл в Лондоне тест за 450 фунтов!!!!!!! и отказался делать его и поедет в Россию на частном самолёте?

Понимаете что такое НИ ОДИН??????

Ни один не вернулся потому, что Россия прекратила все авиасообщения со всеми странами! Теперь желающих россиян, не только туристов, будут вывозить спецбортами по предварительно составленным спискам. Заявки в посольства и консульства надо было подавать до 29 марта. Вот тогда и посмотрим сколько знаменитостей вернётся. А, вообще-то, пусть лучше сидят там, где они сейчас находятся эти знаменитости - не привезут нам лишнюю заразу.

0

867

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):

А потом мы начнём потребление опять насколько позволят финансы и это будет помощь.

грыжу бы не заработать ....

Я просто худею  с того , что эти "выбравшие свободу" инженеры Брунсы считают  своей "помощью": "когда всё рассосётся, я готов не щадя жопы и живота жрать в три  горла для спасения родины"

угу.. это у него "грызть землю"....

0

868

https://a.radikal.ru/a10/2003/35/792870b776b8.jpg
Я надеюсь , что это просто вывезли больных подышать свежим воздухом.
Хотя  надежда , конечно , слабая :-(

Отредактировано Палыч (2020-03-29 23:04:50)

0

869

Палыч написал(а):

вроде это Фотографии людей после землетрясения в Загребе 22 марта ...

Отредактировано Fedor (2020-03-29 23:08:51)

0

870

Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

вроде это Фотографии людей после землетрясения в Загребе 22 марта ...

Славатегосподи.

0

871

Fedor написал(а):

угу.. это у него "грызть землю"....

Какое счастье , что оно уже в Америке !

0

872

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

Кстати знатоков спросить хочу. Мы сейчас ждали лоцмана в Ливорно и кабину лифта сильно протравили хлоркой. Я проехал потом 4 этажа в этом лифте чуть не задохнулся. А вот насколько такая вещь эффективна, если я например такой предбанничек или кабинку сделаю при входе в квартиру. Это ведь не только одежда, я еще и дышу этим..

Эффект имеется.  Хлорсодержащие препараты, используемые для обработки чистых помещений для молекулярно-биологических исследований разрушают  и микробные клетки , и вирусы. и внеклеточную ДНК  и РНК, соответственно   Вот только со споровыми культурами справляются с большим трудом - приходится добавлять активаторы и перекись.

Но и перебарщивать при этих обработках не нужно: хлор токсичен.  Если обработали кабину (и это хорошо и правильно) , то нужно дать время на ее проветривание перед тем, как ею пользоваться.

Но лучше в предбанничек поставить циркуляционную ультрафиолетовую лампу ЗАКРЫТОГО типа .

Ее можно легко и задешево сделать самому из бактерицидной лампы , отрезка ПХВ трубы  диаметром  50-100 мм (для водостоков : она более устойчива к разрушению под воздействием ультрафиолета , чем канализационные трубы , и вентилятора-кулера 12-24-220 вольт (конструктивно схожий с вентилятором для блоков питания десктопов ) .  По оси трубы длиной чуть большей , чем бактерицидная лампа,  устанавливаете  саму лампу на подходящих металлических полосках (например, для строительного монтажа ), с одной стороны устанавливает вентилятор. Все это выводите на 220 в  с простым суточным таймером, который будет включать лампу на 30 минут раз шесть в день.  Примерно прикиньте , чтобы за время включения (30 минут) через трубу проходил объем воздуха, равный объему предбанника.  Одна 15-25 - ваттная лампа за час работы УФ-рециркулятора обеззараживает примерно 15-30 кубометров воздуха.

При монтаже имейте в виду   ,что колбу УФ-лампы из кварцевого стекла крайне нежелательно трогать руками : остающиеся отпечатки пальцев и рук заметно сокращают срок службы лампы :  установку самой лампы  лучше делать в перчатках или через салфетку.   

Такие проточные УФ-рециркуляторы есть и фирменные. У них просто корпуса фабричные и более эстетичны , чем отрезок трубы.  начинка та же самая , только лампы ставят разных фасонов  и иногда по несколько вентиляторов.   Но и стоят они подороже  : минимум 3500 руб ,а в максимуме до 15-30 тысяч .

У меня в лаборатории примерно такие стоят : https://www.thelabstore.co.uk/grant-bio … lator.html , только латвийского, кажется, производства.

Управляется таким таймером, купленным в "Леруа-Мерлен"  - https://stroy-podskazka.ru/umnye-rozetk … -tajmerom/

А для домика в оранжерее я сделал самопальный : лампу и контактные колодки к ней  купил в магазине электротоваров (150 р) , электронное пусковое устройство к ней использовал подходящее из хлама , возможна и стартерно-дроссельная схема включения., труба 100 мм с заглушкой для монтажа не ней вентилятора - 100 рублей

На такой перфорированной монтажной ленте лампу внутри закрепил,

https://images.obi.ru/product/RU/415x415/295417_1.jpg

провод сетевой подвел к кулеру подвел  (сначал кулер был 12-вольтовый с адаптером от какого-то старого модема ,а потом поставил такой же по размерам на 220 вольт помощнее) , вот такому с виду примерно

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41gOcTv6FhL.jpg

А вот примеры фабричных.   

https://e-tonus.ru/products/obluchatel- … -crystal-2     (это простенький с одним вентилятором в прямоугольном корпусе
https://e-tonus.ru/pictures/product/middle/8080_middle.jpg

Тут  - https://p-s-k-v.ru/borba-so-stareniem/k … eniya.html - описаны разные конструкции с указанием примерных цен

Открытые бактерицидки проще, но по глазам бьют, и когда они работают - в комнате находиться нельзя,  а закрытого типа УФ-циркуляторы никому в процессе работы не мешают, а воздух таки обеззараживают.  Работать могут долго, но лучше больше чем на час за один сеанс не включать , а сеансов в сутки можно 6-12 сделать. Мы поставили таймеры на три сеанса по часу для 26 ваттных ламп.

=============================

А для влажной уборки помещения хорошо использовать "мертвую" воду с неравновесного электролиза.  Электролизер тоже можно сделать своими руками из подходящего диодного моста с запасом по току (взять ампер на 50) ,  напрямую включаемого в сеть. Ежели не для лечебных целей , а для санобработки  , то требования к электродам невелики : можно воспользоваться нержавейкой или угольными электродами от токосъемников (трамвайных ) .  Кстати сказать, образующаяся на другом электроде "живая вода" хорошо снимает всякого рода загустевшие смазки. Ею можно пользоваться для замены моющих растворителей типа бензина, толуола , керосина/солярки.   Брательник моей покойной коллеги в свое время на этой рацухе много денег заработал на электровозоремонтном заводе , очищая буксы этой живой водой вместо бензина.  Прямо струей этой воды под давлением из шланга все вымывал. Электроэнергия у них дармовая была - прямо от контактной сети , а растворители были сравнительно дороги.

Степняк, спасибо, ...в Израиле что то сделать своими руками на таком уровне просто невозможно. Я иду в хозяйственный супер, скажем в Эйс, там наборчик шурупов 8 штук, по три сантиметра длиной, (простите за сантиметры) где то на рубли 150 рублей...это просто херня....я как то еще по приезду в Израиль купил кварцевую лампу для аквариума, ватт на 6, на такая, сантиметров 30 длиной, стоила на рубли тыщи под три...а вот так, нащет фурнитуры, зымучаетесь искать, проще купить, но такого нигде нет, видимо фарминдустрия готовит свое, ...но пока ничего не слышал, в палатах есть конечно, в больницах, спрошу у жены, может что то и для дома есть, ...

знакомый сварщик есть, он в одной фирмочке работает, из Хабаровска. Они так, на подрядах со всяких элитов, которые по шоколаду и кофе, может у него возможности есть. Толковый парень, они котлы варили, для электростанций. В незапамятные советские времена.

Как вариант - на "Али-экспрессе" купить готовое :  там тоже можно найти недорого.  У Вас "интернет-магазины" работают ? А системы курьерской или почтовой доставки ?  Закажите там

Вот - готовые фабричные дешевые УФ-лампы открытого типа : https://aliexpress.ru/item/400077283643 … web201603_

На предбанник хватит одной, на кварцевание комнаты - нужна  парочка: просто кладите на стол или стул и включайте на полчасика, когда людей в комнате нет, желательно через таймер.   

Вот таймер :  https://aliexpress.ru/item/32882580735. … web201603_

Лампы можно использовать как есть , а можно смонтировать внутри корпуса - трубы или  короба соответствующей длины с вентилятором  ,чтобы по глазам не било, и чтоб можно было в процессе обработки находится в помещении.  Для трубы или коробы можно использовать любые подходящие конструкции и материалы : ПВХ-канализационные  трубы, ПВХ водосточные трубы, воздуховоды для вентиляции круглого или квадратного сечения из ПВХ или жести , фанерные/деревянные коробки,  картонные коробки (можно склеить из любой упаковочной коробки от бытовой техники) , трубу из папье-маше . Если будет ПВХ ,картон или дерево - внутреннюю поверхность лучше оклеить алюминиевой фольгой (для упаковки продуктов, например ). С одной стороны лучше отражение света будет на объем, с другой - пластиковые поверхности под действием ультрафиолета быстро "стареют" и становятся хрупкими.

Вот искомый вентилятор : https://aliexpress.ru/item/32931565722. … web201603_

И это будет эффективнее, чем хлоркой травиться ...

0

873

Два украинских министра — глава минфина Игорь Уманский и глава минздрава Илья Емец — подали в отставку...... пральна... на кой им этот геморой.. пусть Зеля сам выкручивается...  :(
.. я худею с этой "революции гидности"....

Отредактировано Fedor (2020-03-29 23:15:59)

0

874

Палыч написал(а):
Capri90 написал(а):

А вот за то что Вы общаетесь с этой мразью Вы получаете бан на неделю. Я Вас предупреждал, Вы по-хорошему не понимаете.

Oлeжeк такой смешной когда выпьет. Почти как Наполеон из третьей палаты  :-)

Диктатор... :D Меня он тоже хотел наказать :'(  за общение с тем, кто ему не люб.

0

875

Fedor написал(а):

Два украинских министра — глава минфина Игорь Уманский и глава минздрава Илья Емец — подали в отставку...... пральна... на кой им этот геморой.. пусть Зеля сам выкручивается...

Недаром Монтян сомневалась , что Емец в этом клоповнике удержится.
Осталось вернуть Супрун.
Эта старая ...  только рада будет.

Отредактировано Палыч (2020-03-29 23:30:17)

0

876

Кира написал(а):
Палыч написал(а):
Capri90 написал(а):

А вот за то что Вы общаетесь с этой мразью Вы получаете бан на неделю. Я Вас предупреждал, Вы по-хорошему не понимаете.

Oлeжeк такой смешной когда выпьет. Почти как Наполеон из третьей палаты  :-)

Диктатор... :D Меня он тоже хотел наказать :'(  за общение с тем, кто ему не люб.

ФантазЁр , итить...  :dontknow:

0

877

CHLAK написал(а):

Да как можно столицу закрыть?

В пятьдесят девятом с чёрной оспой закрыли.
Результативно получилось.

0

878

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Не знаю, не знаю. Сейчас по ТВ показывают, как Путин встречается с врачами, которые лечат больных от коронавируса. А он президент, у него ФСО от вирусов. Врач мог утром в 5 часов сдать тест на вирус, который показал отрицательный итог, а утром в 5часов 3 минуты тест уже может бы быть положительным

Не, это вряд ли.

Попавший в организм врача в минимальных количествах вирус должен сначала прикрепиться и размножиться до значительного уровня, прежде чем начнет выделяться в окружающую среду заражать других ... На это нужно больше времени :  хотя бы несколько дней.

0

879

Палыч написал(а):
CHLAK написал(а):

Да как можно столицу закрыть?

В пятьдесят девятом с чёрной оспой закрыли.
Результативно получилось.

Мы тогда в Москве жили , и я эту прививку от оспы  хорошо помню. В пресловутой "кремлевке" - поликлинике 4-го управления МЗ СССР  в переулке Сивцев Вражек.

0

880

Интересная информация:  по предварительным результатам вакцина БЦЖ от туберкулеза  , массово применяемая в России ,вероятно дает некоторую защиту и от коронавируса . См. http://www.sobaka.ru/health/health/105420

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38