Как о неоценимой помощи и о сплочённости стран ЕС.
Я бы с удовольствием, но кто Вам сказал что в Италии пошло на спад? Поцдёт безусловно, но ещё явно не пошло, в день по 800-900 умирает.
Как раз с того дня как русские прислали своих военных?
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38
Как о неоценимой помощи и о сплочённости стран ЕС.
Я бы с удовольствием, но кто Вам сказал что в Италии пошло на спад? Поцдёт безусловно, но ещё явно не пошло, в день по 800-900 умирает.
Ещё раз - будьте внимательны! Прочтите выделенное.
Потом никто не вводит в кризис новый налог, только озвучили, что он будет введён в 2021 году, а изымать начнут в 2022 году. И отсрочку тоже дали на выплату налогов.
Ок, тогда мои извинения если дадут безболезненно людям снять со счёта деньги и распорядиться как хотят, а этот налог введут на новые или старые вклады, но предупреждённых людей. Тогда нет проблем. Это нормально.
Не... у нас были с красной.
Ну, вы модники с красной молнией.
https://www.bloomberg.com/amp/news/arti … a3LACFhBys
Abbott запускает 5-минутный вирусный тест для использования практически везде
Производитель медицинского оборудования планирует поставлять 50 000 тестов в день, начиная с 1 апреля, сказал Джон Фрелс, вице-президент по исследованиям и разработкам в Abbott Diagnostics. Молекулярный тест ищет фрагменты генома коронавируса, которые можно быстро обнаружить, если они присутствуют на высоких уровнях. По его словам, тщательный поиск, чтобы окончательно исключить инфекцию, может занять до 13 минут.
Компания Abbott получила разрешение на экстренное использование от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США «для использования уполномоченными лабораториями и учреждениями по уходу за пациентами», говорится в сообщении компании в пятницу.
механик написал(а):Stepnyak написал(а):Эффект имеется. Хлорсодержащие препараты, используемые для обработки чистых помещений для молекулярно-биологических исследований разрушают и микробные клетки , и вирусы. и внеклеточную ДНК и РНК, соответственно Вот только со споровыми культурами справляются с большим трудом - приходится добавлять активаторы и перекись.
Но и перебарщивать при этих обработках не нужно: хлор токсичен. Если обработали кабину (и это хорошо и правильно) , то нужно дать время на ее проветривание перед тем, как ею пользоваться.
Но лучше в предбанничек поставить циркуляционную ультрафиолетовую лампу ЗАКРЫТОГО типа .
Ее можно легко и задешево сделать самому из бактерицидной лампы , отрезка ПХВ трубы диаметром 50-100 мм (для водостоков : она более устойчива к разрушению под воздействием ультрафиолета , чем канализационные трубы , и вентилятора-кулера 12-24-220 вольт (конструктивно схожий с вентилятором для блоков питания десктопов ) . По оси трубы длиной чуть большей , чем бактерицидная лампа, устанавливаете саму лампу на подходящих металлических полосках (например, для строительного монтажа ), с одной стороны устанавливает вентилятор. Все это выводите на 220 в с простым суточным таймером, который будет включать лампу на 30 минут раз шесть в день. Примерно прикиньте , чтобы за время включения (30 минут) через трубу проходил объем воздуха, равный объему предбанника. Одна 15-25 - ваттная лампа за час работы УФ-рециркулятора обеззараживает примерно 15-30 кубометров воздуха.
При монтаже имейте в виду ,что колбу УФ-лампы из кварцевого стекла крайне нежелательно трогать руками : остающиеся отпечатки пальцев и рук заметно сокращают срок службы лампы : установку самой лампы лучше делать в перчатках или через салфетку.
Такие проточные УФ-рециркуляторы есть и фирменные. У них просто корпуса фабричные и более эстетичны , чем отрезок трубы. начинка та же самая , только лампы ставят разных фасонов и иногда по несколько вентиляторов. Но и стоят они подороже : минимум 3500 руб ,а в максимуме до 15-30 тысяч .
У меня в лаборатории примерно такие стоят : https://www.thelabstore.co.uk/grant-bio … lator.html , только латвийского, кажется, производства.
Управляется таким таймером, купленным в "Леруа-Мерлен" - https://stroy-podskazka.ru/umnye-rozetk … -tajmerom/
А для домика в оранжерее я сделал самопальный : лампу и контактные колодки к ней купил в магазине электротоваров (150 р) , электронное пусковое устройство к ней использовал подходящее из хлама , возможна и стартерно-дроссельная схема включения., труба 100 мм с заглушкой для монтажа не ней вентилятора - 100 рублей
На такой перфорированной монтажной ленте лампу внутри закрепил,
https://images.obi.ru/product/RU/415x415/295417_1.jpg
провод сетевой подвел к кулеру подвел (сначал кулер был 12-вольтовый с адаптером от какого-то старого модема ,а потом поставил такой же по размерам на 220 вольт помощнее) , вот такому с виду примерно
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41gOcTv6FhL.jpg
А вот примеры фабричных.
https://e-tonus.ru/products/obluchatel- … -crystal-2 (это простенький с одним вентилятором в прямоугольном корпусе
https://e-tonus.ru/pictures/product/middle/8080_middle.jpgТут - https://p-s-k-v.ru/borba-so-stareniem/k … eniya.html - описаны разные конструкции с указанием примерных цен
Открытые бактерицидки проще, но по глазам бьют, и когда они работают - в комнате находиться нельзя, а закрытого типа УФ-циркуляторы никому в процессе работы не мешают, а воздух таки обеззараживают. Работать могут долго, но лучше больше чем на час за один сеанс не включать , а сеансов в сутки можно 6-12 сделать. Мы поставили таймеры на три сеанса по часу для 26 ваттных ламп.
=============================
А для влажной уборки помещения хорошо использовать "мертвую" воду с неравновесного электролиза. Электролизер тоже можно сделать своими руками из подходящего диодного моста с запасом по току (взять ампер на 50) , напрямую включаемого в сеть. Ежели не для лечебных целей , а для санобработки , то требования к электродам невелики : можно воспользоваться нержавейкой или угольными электродами от токосъемников (трамвайных ) . Кстати сказать, образующаяся на другом электроде "живая вода" хорошо снимает всякого рода загустевшие смазки. Ею можно пользоваться для замены моющих растворителей типа бензина, толуола , керосина/солярки. Брательник моей покойной коллеги в свое время на этой рацухе много денег заработал на электровозоремонтном заводе , очищая буксы этой живой водой вместо бензина. Прямо струей этой воды под давлением из шланга все вымывал. Электроэнергия у них дармовая была - прямо от контактной сети , а растворители были сравнительно дороги.
Степняк, спасибо, ...в Израиле что то сделать своими руками на таком уровне просто невозможно. Я иду в хозяйственный супер, скажем в Эйс, там наборчик шурупов 8 штук, по три сантиметра длиной, (простите за сантиметры) где то на рубли 150 рублей...это просто херня....я как то еще по приезду в Израиль купил кварцевую лампу для аквариума, ватт на 6, на такая, сантиметров 30 длиной, стоила на рубли тыщи под три...а вот так, нащет фурнитуры, зымучаетесь искать, проще купить, но такого нигде нет, видимо фарминдустрия готовит свое, ...но пока ничего не слышал, в палатах есть конечно, в больницах, спрошу у жены, может что то и для дома есть, ...
знакомый сварщик есть, он в одной фирмочке работает, из Хабаровска. Они так, на подрядах со всяких элитов, которые по шоколаду и кофе, может у него возможности есть. Толковый парень, они котлы варили, для электростанций. В незапамятные советские времена.
Как вариант - на "Али-экспрессе" купить готовое : там тоже можно найти недорого. У Вас "интернет-магазины" работают ? А системы курьерской или почтовой доставки ? Закажите там
Вот - готовые фабричные дешевые УФ-лампы открытого типа : https://aliexpress.ru/item/400077283643 … web201603_
На предбанник хватит одной, на кварцевание комнаты - нужна парочка: просто кладите на стол или стул и включайте на полчасика, когда людей в комнате нет, желательно через таймер.
Вот таймер : https://aliexpress.ru/item/32882580735. … web201603_
Лампы можно использовать как есть , а можно смонтировать внутри корпуса - трубы или короба соответствующей длины с вентилятором ,чтобы по глазам не било, и чтоб можно было в процессе обработки находится в помещении. Для трубы или коробы можно использовать любые подходящие конструкции и материалы : ПВХ-канализационные трубы, ПВХ водосточные трубы, воздуховоды для вентиляции круглого или квадратного сечения из ПВХ или жести , фанерные/деревянные коробки, картонные коробки (можно склеить из любой упаковочной коробки от бытовой техники) , трубу из папье-маше . Если будет ПВХ ,картон или дерево - внутреннюю поверхность лучше оклеить алюминиевой фольгой (для упаковки продуктов, например ). С одной стороны лучше отражение света будет на объем, с другой - пластиковые поверхности под действием ультрафиолета быстро "стареют" и становятся хрупкими.
Вот искомый вентилятор : https://aliexpress.ru/item/32931565722. … web201603_
И это будет эффективнее, чем хлоркой травиться ...
Спасибо жене перешлю, вроде пока она ходила на почту за посылкой, неделю назад, у нас начиная с 250 долларов могут прямо на почте навязать любую пошлину, дело не в деньгах даже, а в геморрое...сейчас же у всех истерика, все бояться, уже нормального отношения к вирусу нет. Уже паника. Надеюсь сойдет. С Воскресенья будут патрули, полиция и армия, доберусь до дому разберусь что там, а лампу нуэно к моему приезду уже иметь.
С одной стороны карантин хорошо, когда он для всех карантин, а когда для удаленная работа, сидят по домам командуют, а дляя других посещение всех жоп мира, без сокращения каких то мест, ничего не убрали, Италия, Испания, 3 порта в США и опять испания при этом не дают возможности даже через пол года списаться.
Извините я вас напрягаю, но похоже опять все придется решать самим. Кому война, а кому мать родна...
Я спрошу как она насчет али бабы или еще чего, для такого дела может и попробует.
механик написал(а):Че просрал все, двадцать лет гавкал напрасно, слили тебя хозяева, этож при высшей власти пидоры нужны были а щас отбросы....щас только с каждым днем все хуже, все суки, сливают вас, бежите крысы, ....
Вторым яйцман, третьим Капри, его ради ребенка примут,...будит истории рассказывать, про сионизм,.....а вас с яйцманом, уебков, в парашу, этож раньше пидором почетно было, а щас в гавно...
Мухи навозные, жрите....
Скорее всего, капиталисты всего мира соединились и сольют друг друга и всех в целом. И ничего никакие власти сделать не смогут, ибо все повязаны.
У нас преимущество -- мы все это проходили дважды. Знаем, чем дело начинается и чем заканчивается
Я скажу крамолу, возможно и пусть меня осадят если что, но есть нормальное отношение к болезни, а есть чрезмерное. Я думаю сейчас очень заинтересованы в том, чтоб была паника и люди боялись. Кому то нужно культивировать страх. Может скажу банальность, но под этим соусом проще стричь лохов. Поверьте, те кто делает большие деньги ничего не потеряет, все ляжет на наши плечи.
В 90 было проще то, что мы были моложе и могли больше тянуть лямку. Сейчас потенциал не тот. Что там за далеко идущие планы у тех, кто создал этот вирус я не знаю, но из него явно делают что то большее чем болезнь. Это какое то переформатирование.
Кира написал(а):Как о неоценимой помощи и о сплочённости стран ЕС.
Нарыл причину...
https://www.bloomberg.com/amp/news/articles/2020-03-27/abbott-launches-5-minute-covid-19-test-for-use-almost-anywhere?fbclid=IwAR25DhZt31QL3vnURVHBJibZWYCyJCgwn8mDFh12Hn1luiPv4a3LACFhBys
Abbott запускает 5-минутный вирусный тест для использования практически везде
Производитель медицинского оборудования планирует поставлять 50 000 тестов в день, начиная с 1 апреля, сказал Джон Фрелс, вице-президент по исследованиям и разработкам в Abbott Diagnostics. Молекулярный тест ищет фрагменты генома коронавируса, которые можно быстро обнаружить, если они присутствуют на высоких уровнях. По его словам, тщательный поиск, чтобы окончательно исключить инфекцию, может занять до 13 минут.
Компания Abbott получила разрешение на экстренное использование от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США «для использования уполномоченными лабораториями и учреждениями по уходу за пациентами», говорится в сообщении компании в пятницу.
Может это на беременность? Кстати тебе не нужно....хотя, чем черт не шутит....
Механик, ещё одно слово в любой адрес про вымирание, гореть в аду и прочее подобное - будешь удален. ....
CHLAK , рано или поздно тогда придётся удалить всех и остаться здесь одному , что бы тихо сам с собою вести беседы , хотя мне тоже не нравится тратить время на чтение многого из здесь написанного.
Вы по моему зря уклонились от помощи мне в вопросе подбора соответствующей Библейской истории (историй) в приложении к нынешней ситуёвине (включая всевозможные кризисы нас настигшие - пандемии , природные аномалии типа наводнений в России , пожаров в Австралии , барических пил , беженцев в Европе и Америке .... и излишне возбудившихся "механиков" с со-товарищами по всему Миру). Т.е. жуткая смесь из настигших человечество природных аномалий и социально-политических явлений (пока тихо зреющих в соц.сетях ... и не только наших).
Аглая Иванов написал(а):Страна где живёт Капри и правда великая. Только сам Капри к этому величию никакого отношения не имеет.
Продала свое величие Великая, наплевав на своих потомков.
Это просто мантра. Никто и никогда не привел этому величию достаточных величия аргументов. все величие стекалось к тому, чтоб заработать на людской беде. Так что щас у них самое великое время.
CHLAK написал(а):Механик, ещё одно слово в любой адрес про вымирание, гореть в аду и прочее подобное - будешь удален. ....
CHLAK , рано или поздно тогда придётся удалить всех и остаться здесь одному , что бы тихо сам с собою вести беседы , хотя мне тоже не нравится тратить время на чтение многого из здесь написанного.
Вы по моему зря уклонились от помощи мне в вопросе подбора соответствующей Библейской истории (историй) в приложении к нынешней ситуёвине (включая всевозможные кризисы нас настигшие - пандемии , природные аномалии типа наводнений в России , пожаров в Австралии , барических пил , беженцев в Европе и Америке .... и излишне возбудившихся "механиков" с со-товарищами по всему Миру). Т.е. жуткая смесь из настигших человечество природных аномалий и социально-политических явлений (пока тихо зреющих в соц.сетях ... и не только наших).
Чтоб только там Члаку пупок не надорвать, "подбирая Библейские истории", да и вам советую разборчивее, в подборе кандидатов для совместного толкования, а то дотолкуетесь. Тут есть уже шизофреник толкователь из ФРГ, по моему вполне достаточно для скромного форума сумащедших.
Поглядим на ваши опусы. И так, на всякий случай, для толкования нужно " Общение Святого Духа", где вы его в члаке усмотрели?
Но понятно, все физики мудры от природы, как и математики, дай вам Бог в этот капкан не свалиться.
Спокойной ночи.
Да Финик, напоследок, "Не может из одного источника течь горькая и сладкая вода" так по памяти, грех это не то, что вы называете, абстрактно, грех это "субстанция" имеющая одинаковую природу, то есть похоть и заигрывание с нею, это то же самое, что гомосексуализм или сребролюбие. Грех это не то, что вам нравится или не нравится больше, то есть кому то сисятые нравятся, но гомики это противно, нет, и сисятые и гомики это одно и тоже, это живуший в человеке грех. И гордость с надменностью, это то же самое, что и содомия, это одна субстанция, это грех.
Это я к тому, чтоб вы были разборчивее. Да и не многие делайтесь учителями ибо подвергнемся большему осуждению.
nebelung написал(а):iceman написал(а):что это было? Несет какой-то просто гнусностью от этого
гнусность в том, что два здоровых мужика, вместо того, чтобы одеть защитные костюмы и маски и спасать своих сограждан, пытаются всем тут заяснить какие они крутые.... черти вы не русские.. живёте в стране, надуваете щёки и не в состоянии хоть что-то для неё сделать
Некоторое время назад, каюсь, я думал. что это нормальный человек. Теперь вижу, что он просто механик +.
Интересно, как идти спасать сограждан. Он вероятно думает, что они на улицах лежат.
ну извините, другого способа высказать своё Фе на то, что вы тут пишите в тот момент не нашлось...
Здравствуйте...............
Из-за сложившейся ситуации с распространением вируса COVID-19, в группе риска оказались пожилые люди. Они вынуждены находиться в самоизоляции и избегать скопления людей. Выход из дома в магазин или за лекарствами для них — это риск.
Общероссийский народный фронт, ВОД «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров и общественные организации объединились в проект #мывместе, чтобы помочь таким людям справиться с трудностями. Волонтеры помогают с доставкой продуктов и лекарств, с оплатой коммунальных платежей, оказывают психологическую помощь.
Тем, кто хочет помочь
Если вы знаете, что кому-то из ваших соседей или знакомых нужна помощь, позвоните по номеру горячей линии:
8-800-200-34-11. Оператор выслушает вас и передаст обращение волонтерам для оказания профессиональной помощи. Или скачайте приложение «ОНФ.Помощь», где можно самостоятельно заполнить заявку:
вон что с госуслуг пришло
Трамп счел гибель 200 тысяч американцев от вируса "хорошим" сценарием
ВАШИНГТОН, 30 мар - РИА Новости. Более двух миллионов американцев погибли бы, если бы правительство США не делало ничего для предотвращения распространения коронавируса, поэтому смерть от COVID-19 от 100 до 200 тысяч человек - это хороший результат, заявил президент США Дональд Трамп в рамках пресс-конференции в воскресенье.
"Если нам удастся сократить количество смертей до 100-200 тысяч человек, это значит мы хорошо поработали", - сказал Трамп, напомнив, что по некоторым прогнозам количество смертей могло достичь 2,2 миллиона человек.
Глава Белого дома сообщил, что ожидает пик смертности от коронавируса в США в течение двух недель, а восстановление страны после пандемии, по его мнению, начнется с 1 июня.
Падре - вы хорошо подумали, когда сравнили собственность , допустим, Роснефтегаза, с дипсобственностью? Или просто проспаться не успели?
Хватит того, что теперь янки хорошо подумают прежде чем сунуться в Венесуэлу
Помнится Вы что-то там утверждали, что Илон Маск никак не сможет выпускать по полмиллиона автомобилей в месяц по простой причине, что лития нет и не будет. Ну и как?
Ну и как?
Выпускают? Полмиллиона в месяц?
Вы в нулях не запутались?
Это Вы так о православном патриархе?
это я об еврее скрипаче...
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38