Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Сообщений 921 страница 940 из 1936

921

iceman написал(а):

Чушь в чем, что Роснефть Венесуэла продала, закрыла, ликвидировала свои активы?

чушь в цели, которую преследовала роснефть согласно вашим утверждениям. ...

0

922

iceman написал(а):

Выражение Национализация Убытков слышали? Роснефти заплатили 10% ее собственных акций из госпакета. Правда, акциями, которые значительно понизились в цене. Активы, которые на данный момент фактически ничего не стоят, перешли государству. В результате у государства НИЧЕГО, у Роснефти что-то заплатить премии.

ничего это что? только конкретно.....

0

923

как же задолбал этот полицай!!!!!

0

924

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/29/t42514.jpg
И трудно с ним не согласиться.

0

925

nebelung написал(а):

Трамп счел гибель 200 тысяч американцев от вируса "хорошим" сценарием

Поневоле напрашивается сравнение с результатом "грязного, отсталого и голодного"(по словам некоторых здешних умных "американцев") Китая , принявшего на себя первый удар эпидемии.
"Не ту страну Гондурасом назвали" (с)

Отредактировано Палыч (2020-03-30 09:36:08)

0

926

задолбал...

0

927

Палыч написал(а):

Поневоле напрашивается сравнение с результатом "грязного, отсталого и голодного"(по словам некоторых здешних умных "американцев") Китая , принявшего на себя первый удар эпидемии.
"Не ту страну Гондурасом назвали" (с)

Отредактировано Палыч (Сегодня 07:36:08)

трамп привык списывать проблемы. . не один раз  банкротился. .. а тут какие то проценты...

0

928

CHLAK написал(а):

А в Москве более тысячи, а у нас по области всего 14 и даже один выздоровевший. Магия??? Не гневите Бога, nebelung.

тут прежде всего интересен автор

0

929

механик написал(а):

Спасибо жене перешлю, вроде пока она ходила на почту за посылкой, неделю назад, у нас начиная с 250 долларов могут прямо на почте навязать любую пошлину, дело не в деньгах даже, а в геморрое...сейчас же у всех истерика, все бояться, уже нормального отношения к вирусу нет. Уже паника. Надеюсь сойдет. С Воскресенья будут патрули, полиция и армия, доберусь до дому разберусь что там, а лампу нуэно к моему приезду уже иметь.

С одной стороны карантин хорошо, когда он для всех карантин, а когда для удаленная работа, сидят по домам командуют, а дляя других посещение всех жоп мира, без сокращения каких то мест, ничего не убрали, Италия, Испания, 3 порта в США и опять испания при этом не дают возможности даже через пол года списаться.

Извините я вас напрягаю, но похоже опять все придется решать самим. Кому война, а кому мать родна...

Я спрошу как она насчет али бабы или еще чего, для такого дела может и попробует.

Да какие 250 ?!

УФ - лампы - от 4 до 15 долларов. (кстати, достаточно легко чинятся своими руками , если вдруг ЭПРА испортится )

Вентиляторы для самостоятельного изготовления УФ-обеззараживателя закрытого типа  - от 5 до 15 долларов

Электромеханический таймер - 2-3 доллара   , электронный - 5-6 долларов.

Пусть жена закажет две-три лампы и пару таймеров  : сможет и до Вашего возвращения пользоваться.  С походом это будет стоить долларов 25-30.

"Алибаба" - это скорее рассылка оптовых партий товара.  Для розничных заказов - "Али-экспресс" по ссылкам, которые я дал.

0

930

nebelung написал(а):
CHLAK написал(а):

А в Москве более тысячи, а у нас по области всего 14 и даже один выздоровевший. Магия??? Не гневите Бога, nebelung.

тут прежде всего интересен автор

Это с какой точки зрения посмотреть.
Думаю , Ходорковский своим "магия?" намекает на сокрытие информации "кровавой гэбнёй"

0

931

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Куба направит 39 медицинских работников для помощи  европейскому княжеству Андорра в борьбе с эпидемией коронавируса COVID-19, сообщил представитель кубинского Минздрава.

Как бы США не наложили санкции на княжество за то, что приняли помощь от Кубы.

Бомбить Андорру будут ...  :(   Если, конечно, на картах найдут ....  :dontknow:

0

932

CHLAK написал(а):

Как у Вас там на Украине? Я смотрю официальная статистика по заражению на лушу населения практически такая же как в России, а министр здравоохранения обещает лютый звездец. США вроде как миллиард дают в помощь.

Учитывая количество тестов даже не сделанных , а просто находящихся в распоряжении нашей медицины - их считают даже не на тысячи, а на сотни- я испытываю большие сомнения по поводу релевантности этой статистики.
Пугают тысячи прорвавших границу заробитчан , дальнейших действий которых никто не контролирует , и официально уничтоженная предыдущим министром здравоохранения Украины Супрун санитарно-эпидемиологическая служба.
Лично я надеюсь только на чудо - больше не на что.
Министр прав.
Сегодняшнюю нашу ситуацию лучше всего описывает анекдот про пролетающего мимо семнадцатого  этажа мойщика окон :
- Пока всё не так плохо. Лишь бы и дальше так продолжалось.

0

933

Аглая Иванов написал(а):

Ты постоянно трындишь о чудодейственной перекиси а чихаешь сутками.

Но у меня нет ни гриппа и тем более нет короныю А подхатил при "вылазке" в русский магазин так называемый простой  Erkältungsinfekt" и этот благодаря моментальному началa применения перекиси протекает в очень лёгкой форме: нет температуры, нет кашля, нет и головной или других болей, как например в суставах... есть только насморк и временами забитый нос и чихачка при выходе на свежий воздух, которая кстати у меня случается очень часто... и вполне возможно что это всего лишь аллергическая реакция.
И кстати это возможно и реакция организма на вдыхание водной пыли перекиси водорода - что тоже нормальное явление.

Если нос полностью забит - то втягиваю с водой слабый раствор перекиси...-начинается чихачка, но с начинает течь  и через некоторое время освобождается и я могу опять свободно дышать.

Так что дурак иди на науй со своими попытками меня унизить или уколоть!!!  Ты есть для меня застрявший в советизмах глуппый Тролль.

0

934

механик написал(а):

Че просрал все, двадцать лет гавкал напрасно, слили тебя хозяева, этож при высшей власти пидоры нужны были а щас отбросы....щас только с каждым днем все хуже, все суки, сливают вас, бежите крысы, ....

Вторым яйцман, третьим Капри, его ради ребенка примут,...будит истории рассказывать, про сионизм,.....а вас с яйцманом, уебков, в парашу, этож раньше пидором почетно было, а щас в гавно...

Мухи навозные, жрите....

Ты не замечаешь что про себя повествуешь... воо примитивный совок!!!

0

935

У кого проблемы с отсутствием масок - право слово, лучше пошить или сделать самим : 4 слоя нормальной марли или х/б ткани (из старой простыни, наволочки, рубашки, платка - можно и рисуночек подобрать) с завязками (не резинками) . Кто не знает как : найдите инструкции на Ю-тубе. Вот, например (даже без шитья) -

Идея со степлером для многоразовой маски мне не нравится - не продумано :  при дезобработке и стирках скрепки будут ржавет  ,а при проглаживании царапать утюг

Мы на скорую руку делали такие :

Пращевидная ватно-марлевая повязка хороша хорошим прилеганием к лицу : лучше , чем у аптечных одноразовых с резинками на уши.   

Недостатком является большой расход ваты и быстрое ухудшение свойств марли  при многоразовом использовании : х/б ткань в этом плане более устойчива  ,так как меньше разлазится при стирке.
Совет по "пропитке"  антисептиком из ролика тоже бестолков и плох. Термической обработки вполне достаточно.  А окрашенные антисептики - просто пачкаются.

После использования маски ее надо аккуратненько снять, сворачивая наружной поверхностью внутрь (мысленно представляя , что наружная поверхность грязна, и вам нужно избегать прикосновения к ней)., забросить в тазик с мыльной водой (стиральный порошок , моющее средство)  с небольшим добавлением отбеливателя минут на 20 , после простирушки - хорошо прогладить утюгом , и можно пользовать снова и снова (двух-трех масок на человека на пандемию хватит :) ) . Чтобы не было проблем с температурной стерилизацией (кипячение, СВЧ, утюг) - синтетические ткани и х/б с синтетикой лучше не применять. По этой же причине не стоит использовать резинки.
Для усиления защитных свойств тканевой маски можно сделать "карман" по всей поверхности и закладывать туда пару слоев салфеток или бумажные полотенца (туалетная бумага хуже из-за перфораций). Перед замачиванием и стиркой бумажные вставки выбрасывать. Вата в самой маске неудобна при дезинфекционной обработке , однако имеет смысл подсовывать ватные тампоны между краями маски и крыльями носа для обеспечения "герметичности" : этот прием использовался в экипировке чумологов при облачениях в полный противочумный костюм.

https://rrk-msk.ru/upload/iblock/61a/61ae12947ef95f438c6451a7e035e04a.jpg

Порядок надевания противочумного костюма :

--

...
Порядок одевания противочумного костюма:

Костюм необходимо одевать не спеша, тщательно, с тем, чтобы во время работы не поправлять части костюма.

В предзаразном отделении снимаются медицинский халат, шапочка или косынка.

- Одевается комбинезон.

- Тапочки заменяются на резиновые сапоги.

- Одевается косынка.

- Одевается противочумный халат.

- Завязываются петлей тесемки у воротника на левой стороне.

- Затем завязывается пояс, на спине продевается через петлю.

- Пояс завязывается также с петлей на левой стороне.

- Затем завязываются тесемки на рукавах.

- Затем одевается респиратор (маска) .

- Концы респиратора завязываются петлей сначала на затылке.

- Вторые концы респиратора завязываются на темени.

- У крыльев носа закладываются ватные тампоны для герметичности.

- Перед одеванием очки-консервы натираются карандашом, чтобы не запотевали  стекла.

- Очки консервы должны быть хорошо пригнаны (свободное место закладывается ватным тампоном).

- Проверяются на целостность и одеваются перчатки.

- За пояс, с правой стороны, заправляется полотенце.

При вскрытии трупов человека или верблюда, погибших от чумы, дополнительно одевают клеенчатый фартук и нарукавники в следующем порядке после одевания перчаток.

- Одевается клеенчатый фартук.

- Пояс фартука завязывается с левой стороны петлей.

- Одеваются клеенчатые нарукавники.

0

936

механик написал(а):

Я скажу крамолу, возможно и пусть меня осадят если что, но есть нормальное отношение к болезни, а есть чрезмерное. Я думаю сейчас очень заинтересованы в том, чтоб была паника и люди боялись. Кому то нужно культивировать страх. Может скажу банальность, но под этим соусом проще стричь лохов. Поверьте, те кто делает большие деньги ничего не потеряет, все ляжет на наши плечи.

В 90 было проще то, что мы были моложе и могли больше тянуть лямку. Сейчас потенциал не тот. Что там за далеко идущие планы у тех, кто создал этот вирус я не знаю, но из него явно делают что то большее чем болезнь. Это какое то переформатирование.

Именно так. Только уже не в отдельно взятой стране, а в целом.
Для того, чтобы сдерживать людей, взяли на вооружение карантин.

Я все еще надеюсь, что будет в несколько этапов. Чтобы не так это все по психике людей било. Но, возможно, плевать уже на людей и будет всё быстро.
Здесь нужно смотреть на Трампа. Сдюжит ли удержать скорость падения или оттянет.

Про коронавирус можно сказать, что не нужно сгонять всех больных разными болезнями в одну точку. Наши пока справляются. Стараются больных держать по домам. Те лечатся сами. Но сами они уже лечатся минимум с осени 2019. И вообще такое отношение  было у нас так принято давно. С любым ОРВИ. Для вип персон казна оплатила коммунарку. Ну а те, кому не повезло и дома не смогли вытянуть себя, тех тоже на скорых забирают, но уже с осложненным течением болезни. Им как повезет -- вытянут/не вытянут

0

937

механик написал(а):

Это просто мантра. Никто и никогда не привел этому величию достаточных величия аргументов. все величие стекалось к тому, чтоб заработать на людской беде. Так что щас у них самое великое время.

У них сейчас там черте че. Вдруг вспомнили, что они, вообще-то, США. На руках оружия куча. Как только появится хоть один штат, главарь которого провозгласит:"Народ штата такого-то, к оружию, берите все, что у вас есть, спасай штат от больных соседского штата " -- сразу можно писать, что Америка пропадает.

0

938

Морозка написал(а):

Именно так. Только уже не в отдельно взятой стране, а в целом.
Для того, чтобы сдерживать людей, взяли на вооружение карантин.

Я все еще надеюсь, что будет в несколько этапов. Чтобы не так это все по психике людей било. Но, возможно, плевать уже на людей и будет всё быстро.
Здесь нужно смотреть на Трампа. Сдюжит ли удержать скорость падения или оттянет.

Про коронавирус можно сказать, что не нужно сгонять всех больных разными болезнями в одну точку. Наши пока справляются. Стараются больных держать по домам. Те лечатся сами. Но сами они уже лечатся минимум с осени 2019. И вообще такое отношение  было у нас так принято давно. С любым ОРВИ. Для вип персон казна оплатила коммунарку. Ну а те, кому не повезло и дома не смогли вытянуть себя, тех тоже на скорых забирают, но уже с осложненным течением болезни. Им как повезет -- вытянут/не вытянут

Что плохого что для элиты Коммунарка. Что мы без элиты. Кто будет обеспечивать нас работой. В атаке на нашу элиту мы переступаем порой грани приличия.

0

939

Морозка написал(а):

У них сейчас там черте че. Вдруг вспомнили, что они, вообще-то, США. На руках оружия куча. Как только появится хоть один штат, главарь которого провозгласит:"Народ штата такого-то, к оружию, берите все, что у вас есть, спасай штат от больных соседского штата " -- сразу можно писать, что Америка пропадает.

факт, что сегодня в США больше всего арестантов в мире. В настоящий момент в американских тюрьмах сидит больше двух миллионов человек, а в той или иной форме лишены свободы еще больше пяти миллионов. Они находятся на домашнем аресте, под залогом или освобождены условно.

В то же время во всем мире в тюрьме сидит около девяти миллионов человек. То есть в Америке чалится на зоне как минимум четверть всех арестантов мира, хотя доля населения США в мире всего 5%.

Получающаяся пропорция выглядит несколько странно для страны, позиционирующей себя как идеал демократии. Такие «тоталитарные» страны, как Китай или Иран, содержат в своих тюрьмах в разы меньше арестантов.

0

940

Robert написал(а):

Но у меня нет ни гриппа и тем более нет короныю А подхатил при "вылазке" в русский магазин так называемый простой  Erkältungsinfekt" и этот благодаря моментальному началa применения перекиси протекает в очень лёгкой форме: нет температуры, нет кашля, нет и головной или других болей, как например в суставах... есть только насморк и временами забитый нос и чихачка при выходе на свежий воздух, которая кстати у меня случается очень часто... и вполне возможно что это всего лишь аллергическая реакция.
И кстати это возможно и реакция организма на вдыхание водной пыли перекиси водорода - что тоже нормальное явление.

Если нос полностью забит - то втягиваю с водой слабый раствор перекиси...-начинается чихачка, но с начинает течь  и через некоторое время освобождается и я могу опять свободно дышать.

Так что дурак иди на науй со своими попытками меня унизить или уколоть!!!  Ты есть для меня застрявший в советизмах глуппый Тролль.

Пичкай Пичкай себя всякой отравой вместо того чтобы вести здоровый образ жизни.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38