Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Сообщений 81 страница 100 из 1936

81

Морозка написал(а):

Капиталистам не нужны здоровые, им нужны хроники.
Если не нужны здоровые, то и система здравоохранения не нужна тоже

Я в смысле того - Будем посмотреть и сравнить как наша Система Здравоохранения сработает.

PS  Если доживём. Вчера днём был на приёме у здравоохранительного стоматолога (получил место в электронной очереди на четверг , на следующей неделе) , а вечером узнал что все стоматологии закрываются на неопределённое время.  (кроме скорой по острой боли. Упс , а меня плановая.). Пичалька.

Отредактировано Finic (2020-03-27 17:05:29)

0

82

Stepnyak написал(а):

Александр Роджерс: На скорое завершение кризиса в США надежд нет

26.03.2020 18:55
Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл допустил рецессию экономики США.

Экономика США, возможно, уже сталкивается с рецессией, считает председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка страны, Джером Пауэлл.

Об этом он заявил в интервью телекомпании NBC, передаёт ТАСС.

При этом причиной он назвал пандемию коронавируса, хотя некоторые эксперты считают, что рецессия имеет более глубокие причины.

«Мы можем столкнуться с рецессией», — сказал Джером Пауэлл. По его мнению, то замедление темпов экономики, которое мы наблюдаем сейчас в США, является «нетипичным».

Однако глава ФРС не теряет оптимизма и надеется, что «экономическая активность восстановится во второй половине 2020 года».

«Чем скорее ситуация с вирусом будет взята под контроль, тем скорее восстановится экономика», — сказал политик.

Мы попросили экономического эксперта Александра Роджерса прокомментировать эти слова Джерома Пауэлла.

«Кроме того, Пауэлл в своём интервью также сказал, что нет ничего фундаментально неправильно в американской экономике. И тут одно из двух: или этот человек глуп, или он в наглую врёт (в США таких открыто называют социопатами). Его попытки обвинить во всём коронавирус не выдерживают никакой критики, потому что падение промышленного производства, сокращение грузоперевозок, снижение переработки нефти, снижение потребления электроэнергии и падение потребительских ожиданий наблюдаются в США уже больше года. То есть задолго до начала эпидемии. И общий объём вбрасываемых ФРС в американскую экономику денег оценивается примерно в 16 триллионов долларов, из которых только 2 формально считаются на борьбу с эпидемией. Когда с экономикой всё хорошо, то нет необходимости включать такой бешеный печатный станок. Собственно, по моему мнению, именно бесконтрольное печатание денег и является ключевой проблемой американской экономики (голландская болезнь). И они лечат наркоманию ударными дозами героина», — поделился своим мнением эксперт.

«Более того, все относительно разумные механизмы заливания проблематики деньгами были исчерпаны ещё в 2008 году, а сейчас используются уже безумные инструменты, которые выдумываются прямо на коленке и которые только всё больше дестабилизируют экономику. Поэтому на скорое завершение кризиса надежд практически нет», — — добавил Александр Роджерс.

Ксения Мальцева

Но уже как-то без энтузиазма. Просто статью надо для работодателя написать.

Заметьте, я не читаю Пауэлла и не слушал, но и он, профессионал, и я обыватель говорят про отсутствие «фундаментальных» отклонений, одно и тоже слово!

Да, возьмёт время.

0

83

65fil написал(а):

Уверен в том, что у цыган их нет...

У подмосковных и московских цыган они есть.
Они ж цыгане, своего не упустят

0

84

Морозка написал(а):

Интересно, а у верующих  только в одно истинное  Учение есть медицинские полюсы?

У верующего Finic'a есть медицинский полИс.

0

85

«Вот вам и «удаленка» — преподавателей МГУ переводят на «голый» оклад в 16 тыс. рублей»

20:15 25.03.2020 , Михаил Делягин

Глобальный экономический кризис, форсированный паникой вокруг коронавируса, нанес страшный удар по российской экономике и обществу, лишив возможности зарабатывать на жизнь огромные массы населения.

Официальные же бюрократические структуры, похоже, утратили способность осознавать происходящее, включая даже последствия своих собственных действий, и заняты мало осмысленными перформансами и ритуалами.

Поддержка государства очевидным образом запаздывает и остается катастрофически недостаточной. Ее, безусловно, получат авиакомпании и основные аэропорты страны, однако понимание масштаба проблем, если судить по неспешности принятия мер и их фрагментарности, продолжает блистательно отсутствовать.

Между тем, не говоря о туризме, общепите, развлечениях, конференциях и перевозках (в том числе междугородних), перспектив лишилась огромная часть строительного бизнеса, и без того подорванная искусственно созданным государством «денежным голодом» и устойчивым падением уровня жизни основной массы населения.

Режим удаленной работы резко сократил доходы огромной части общества. Так, знакомые преподаватели МГУ внезапно оказались на «голом» окладе — 16 тыс. руб. в месяц. И то, что, это позволяет президенту Путину считать их почти средним классом, мало кого утешает.

Массы самозанятых лишились и этого. Скажем, таксист в Москве платил за аренду машины 1500 руб. в день (сейчас эта плата, насколько можно судить, увеличивается) плюс расходы на бензин, ремонт, обычно аренду жилья, — а доходы стремительно сократились.

Надо учитывать, что заботливо созданные государством схемы минимизации налогообложения привели к регистрации в качестве предпринимателей (индивидуальных и самозанятых) огромного числа еще недавно наемных работников. Их трудовые права не защищены даже теоретически, — и сейчас, пока вы читаете этот текст, их безжалостно оптимизируют.

Свертывание деловой активности носит почти всеобщий характер (за исключением разве что электронных сервисов, курьерских услуг, сбыта лекарств и предметов первой необходимости). При этом до 30 млн чел. — 40% рабочей силы — выдавлено налоговой политикой государства в «теневую экономику» (причем, по оценкам, не менее 12 млн работает только в «тени»). Государство их не видит и потому просто не сможет помочь им, даже если у него теоретически вдруг и возникнет извращенное для строящей «блатной феодализм» касты «новых дворян» желание спасти людей.

Крупные структуры продержатся до момента осознания правящей тусовкой масштабов катастрофы и, соответственно, угрозы. Ресурсы для решения любых проблем у государства есть: 14,4 трлн руб. неиспользуемых остатков на счетах бюджета достаточны, чтобы построить Россию заново (хотя, если по-силуановски рассматривать их как «средство дожития», они легко и быстро превратятся в «гробовые»).

При этом Россия в любой момент может начать стремительное развитие, начав выпуск денег в обращение в соответствии, как это делают все по-настоящему, а не фиктивно независимые государства, с потребностями своей экономики, а не в соответствии с разрешением западных хозяев (выдаваемое в форме разрешенного притока валюты в страну).

Разрушенность экономики (и никто не спрашивает, как после дефолта 1998 года, «как фамилия Мамая», развалившего все, — так как эту фамилию знают все) позволяет России, единственной в мире, пройти Глобальную депрессию на подъеме, просто восстанавливая себя на основе комплексной модернизации инфраструктуры (естественно, с ограничением финансовых спекуляций, коррупции, произвола монополий, а также разумным протекционизмом, гарантированием прожитого минимума — сначала нынешнего, а потом и реального, нормализацией образования и здравоохранения).

Однако это требует изменения характера, по-видимому, даже не социально-экономической политики, а самой государственной власти: чтобы от разграбления и разрушения страны (по принципу «на копейку украл, на рубль разрушил», как при той же оптимизации медицины) перейти к ее созиданию. Надо вернуть на службу народу касту, уже осознавшую себя в самом лучшем случае «слугами государевыми» (а часто — слугами своих денег либо глобальных финансовых спекулянтов). И вряд ли строителей «блатного феодализма», искренне полагающих, что они «ничего не должны» людям, которых «никто не просил» рождаться, можно вернуть к нормальности уговорами и изменениями нормативных актов.

Тем не менее время не ждет: микро-, малый и средний бизнес надо спасать прямо сейчас — иначе уже скоро меры его поддержки превратятся в попытки гальванизировать труп, так как у людей, в отличие от 2008 года, в целом просто нет резервов: они высосаны из них «подыманием с колен» после присоединения в ВТО на кабальных, колониальных условиях в 2012 году.

Ключевой, жизненно важной мерой представляется предлагаемое многими специалистами как можно более быстрое предоставление права на автоматический кредит на пополнение оборотных средств на год в размере не менее 20% прошлогоднего оборота по ставке не выше нынешней ставки Банка России всем предприятиям малого и среднего бизнеса, индивидуальным предпринимателям и самозанятым. Кредит должен предоставлять банк, через который проходит основная часть оборотов каждого предприятия, просто по требованию, — с немедленным возмещением Банком России.

Эти средства должны быть защищены от изъятия на погашение налоговой задолженности и на разнообразные штрафы.

Данная мера оживит экономику и спасет миллионы рабочих мест, — а значит, как минимум десятки тысяч человеческих жизней (хотя не факт, что они чего-то значат для этой власти).

Конечно, она заведомо недостаточна, но совершенно необходима, чтобы поддержать спрос и хотя бы минимальный уровень потребления там, куда гарантированно не дотянется пресловутое «речное управление», обычно оборачивающееся выкармливанием олигархов за счет всех остальных.

Разумеется, попытка купить на этот кредит валюту или иные финансовые инструменты для спекуляций должна беспощадно караться как мошенничество, о чем заранее должны быть предупреждены все потенциальные заемщики.

Автоматическая кредитная поддержка микро-, малого и среднего бизнеса позволит выиграть время, за которое даже одичалая бюрократия, строящая для себя «блатной феодализм», сможет осознать: происходящее — не кризис, а новая долгая реальность, начало Глобальной депрессии, требующее под страхом смерти нормализации как повседневного поведения, так и фундаментальных основ государственной политики.

0

86

Finic написал(а):

У верующего Finic'a есть медицинский полИс.

Интересно...
[взломанный сайт]

То есть -- "Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали" ?

0

87

Finic написал(а):

Я "тихо" недолюбливаю либероидов , а равно как и прочих адептов разного рода "-изьмов" ибо верую только в одно истинное УЧЕНИЕ .Суть которого состоит в том, что Бог так возлюбил людей - что отдал Сына своего Иисуса за наши грехи на крест, и теперь любой человек, который поверит в Его жертву, покается в грехах, будет стараться исполнять заповеди !!!!которые оставил ОН - имеет надежду воскреснуть после земной (физической) смерти, и жить вечно с Богом на небесах.
Как (в Библии написано) : " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
У "адептов" остальных же учений (Вот уж воистину) - Горе от ума. Поэтому надеюсь , что ТАМ этому журналюге воздастся по делам его. И Вам рекомендую , ибо не судите  ..... вместо НЕГО.

А какое отношение имеют фанатичные исламисты к учениям которые оставил нам Сын Бога Христос?
Они не признают Его даже настоящим профетом... для них Он стоит даже на более низкой ступени, чем их собственный самозванец.
Конечно мне ясно, что Бог несмотря на всё это создал возможность прощать любой грех, кроме греха поруганий Святого Духа.
Но я всего лишь человек с человеческими эмоциями... и не стоит  ложить мои слова на чаши весов ювелира.
За поучения спасибо, но я "люблю" ненавидеть исламистов, которые откровенно не собираются ни уважать наш образ жизни и не собираются никоим образом признать Христа сыном Бога.

Поэтому проходи мимо мой уважаемый друг Финик.
Но уважаю твои намерения. И даже понимаю их... - но не могу и не хочу иначе.

0

88

iceman написал(а):

Например, текущая конституционная контр-революция

в чем по-вашему заключается?

0

89

Stepnyak написал(а):

«Вот вам и «удаленка» — преподавателей МГУ переводят на «голый» оклад в 16 тыс. рублей»

20:15 25.03.2020 , Михаил Делягин

Глобальный экономический кризис, форсированный паникой вокруг коронавируса, нанес страшный удар по российской экономике и обществу, лишив возможности зарабатывать на жизнь огромные массы населения.

Официальные же бюрократические структуры, похоже, утратили способность осознавать происходящее, включая даже последствия своих собственных действий, и заняты мало осмысленными перформансами и ритуалами.

Тем не менее время не ждет: микро-, малый и средний бизнес надо спасать прямо сейчас — иначе уже скоро меры его поддержки превратятся в попытки гальванизировать труп, так как у людей, в отличие от 2008 года, в целом просто нет резервов: они высосаны из них «подыманием с колен» после присоединения в ВТО на кабальных, колониальных условиях в 2012 году.

В труп не превратятся, потому что молодежь то хочет и думает, что сможет, но потом через 10 лет передумает, потому что не сможет. В итоге разачаруется, станет безучастна и уже не будет молодежью
И так до бесконечности.

А все потому что смысл жизни человека -- это распространение вирусов по планете. Хотя американцы так и будут верить в американскую мечту.

0

90

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Мне интересны темы морально-этические, если они представлены без ругани и ненависти.
Я придерживаюсь мнения, сформулированного так:

Дерево Свободы должно время от времени омываться кровью патриотов и тиранов.“ —  Томас Джефферсон Третий президент США,

Другими словами, как я его понимаю, когда в стране перестают жить чаадаевы или даже  лимоновы, когда  мнениям навешивается белые или черные метки,в зависимости от того, человек ближе к фамусову или чацкому - в это момент особенно  нужны патриоты, которые не просто голосуют, как им сказано. Например, текущая конституционная контр-революция - один из моментов, когда особенно нужны патриоты не фамусова толка.

Акунин - один из них. Он не гениальный писатель. Технически, он очень хорош. Скорее, в стиле прекрасных стилизаторов Голливуда. Он попытался вывести своего идеального патриота России - Эраста Фандорина. Не очень удачно, но интересно.
Его история России - отличное чтение, чтобы  создать интерес в истории вообще.  Я не умею говорить, как вы, в терминах, любит /не любит. Все мы любим дом родителей, их рассказы. Но когда идет дело к обобщению  - я пас.

Акунин не приемлет ни России...ни русских...ни православия....это очевидно любому...кто прочитал его книги более чем один раз... Впрочем это характерное явление для большинства российской интеллигенции... меняют Россию не лимоновы, а способность власти адекватно реагировать  на внешние вызовы...которые проецируются на внутренние проблемы...

Опять, слишком широкие мазки. Таких людей, как вы описываете, вообще не бывает. Это не очевидно о АКунине совсем, судя по тому, что его книги покупают миллионы русских и не русских людей

0

91

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Например, текущая конституционная контр-революция

в чем по-вашему заключается?

Комплексный обед с обнулением

0

92

Морозка написал(а):

А с понедельника еще и в клетки сажают. В аптеках ( не во всех) отказывают продать антибиотики без рецепта и тд и тп

Продажа антибиотик без назначения врача - есть безалаберность, глупое попустительство или вернее преступление перед всем человечеством.
Это привело к появлению многократно резистентных бактерий, которые только в фрг вызывают по официальной статистике около 30.000 смертей, а на деле в разы больше. И смерти эти почти всегда длительны и очень мучительны.
И ещё большее преступление это применение антибиотик как добавки в корм животных.

Отредактировано Robert (2020-03-27 17:57:27)

0

93

Robert написал(а):

Продажа антибиотик без назначения врача - есть безалаберность, глупое попустительство или вернее преступление перед всем человечеством.
Это привело к появлению многократно резистентных бактерий, которые только в фрг вызывают по официальной статистике около 30.000 смертей, а на деле в разы больше. И смерти эти почти всегда длительны и очень мучительны.
И ещё большее преступление это применение антибиотик как добавки в корм животных.

Отредактировано Robert (Сегодня 17:52:12)

Твои врачи нацелены не вылечивать, а подлечивать.
Так что сопливь дальше.

:mad:

0

94

iceman написал(а):

Комплексный обед с обнулением

Вы имеете в виду сроки текущего и всех предыдущих Президентов?
Так это общепринятая мировая практика.
Новая конституция - новые правила выборов президентов.

В чем еще?

0

95

iceman написал(а):

Опять, слишком широкие мазки. Таких людей, как вы описываете, вообще не бывает. Это не очевидно о АКунине совсем, судя по тому, что его книги покупают миллионы русских и не русских людей

Не ведись на рекламу. Узнаешь много чего хорошего помимо некого там акунина

0

96

Robert написал(а):

А какое отношение имеют фанатичные исламисты к учениям которые оставил нам Сын Бога Христос?
Они не признают Его даже настоящим профетом... для них Он стоит даже на более низкой ступени, чем их собственный самозванец.
Конечно мне ясно, что Бог несмотря на всё это создал возможность прощать любой грех, кроме греха поруганий Святого Духа.
Но я всего лишь человек с человеческими эмоциями... и не стоит  ложить мои слова на чаши весов ювелира.
За поучения спасибо, но я "люблю" ненавидеть исламистов, которые откровенно не собираются ни уважать наш образ жизни и не собираются никоим образом признать Христа сыном Бога.

Поэтому проходи мимо мой уважаемый друг Финик.
Но уважаю твои намерения. И даже понимаю их... - но не могу и не хочу иначе.

В том-то и дело , что я говорю об Учении , которое Спаситель оставил НАМ (христианам) , а не кому-то. Или Вы не считаете себя христианином ? Тады ой. Обознался.

PS  Проблемы стоящие перед Хомо сапиенс (как вида), начались тогда когда люди стали делить Бога на своего и чужого. Бог один , как бы кто его не называл. Ферштанден ?

Отредактировано Finic (2020-03-27 19:19:11)

0

97

Морозка написал(а):

Так что сопливь дальше.

Что Тебе не понравилось... я описал правду и факты... и общался уже не раз с людьми которые прошли через очень мучительные и долгие процедуры, прежде чем их удалось спасти от смерти.
И сам я почти всю жизнь глотал антибиотики... и многие из них на живущие во мне бактерии уже давно не действуют.
Но есть надежда на то, что может исправиться.
Доктор габил. фармации Гартц описывает в своей книге случаи, когда было установлено, что после лечения перекисью было замечено, что недействующие антибиотики вдруг опять начинали нормально функционнировать. Видно перекись убивает резистентные штамы бактерий и если они удалены из организма человека, то всё становится опять на свои места.

Отредактировано Robert (2020-03-27 18:06:54)

0

98

Морозка написал(а):

Так что сопливь дальше.

Так я ещё и не обращался по этому поводу к врачам... и не думаю даже это делать.
Кстати сопливость сегодня дальше уменьшается... самолечение иногда успешнее ходки к врачам... А сейчас в комнатах ожидании у врачей и действительно корону подхватить можно.

0

99

Робби, вот и я говорю, что чем меньше обращаешься нынче к врачам, тем здоровее будешь.
Но иногда без антибиотиков нельзя обойтись.

Это только у меня функция цитирование глючит или у тебя тоже?

0

100

Finik написал(а):

В том-то и дело , что я говорю об Учении , которое Спаситель оставил НАМ (христианам) , а не кому-то. Или Вы не считаете себя христианином ? Тады ой. Обознался.

PS Проблемы стоящие перед Хомо сапиенс (как вида), начались тогда когда люди стали делить Богов на своих и чужих. Бог один , как бы кто его не называл. Ферштанден ?

Elohim, кстати множественное число! Боги это сеьмя или ВИД ю и библия повествует минимум о двоих... Тройственность я катигорически не восприемлю!

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38