Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Сообщений 1101 страница 1120 из 1936

1101

Robert написал(а):

Cтепняк прав... и Роберт прав... Потому как например немцы уже в давние времена в летние солнечные дни раскладывали бельё для того чтобы его обелить на газоны... Ультравиолетовые лучи солнца рсщеплят О2 на два О атомарный кислород, а в примерно 10. раз активнее О2 и дезинфицирует бельё и делае при этом его более белым... О сединеяется через некоторое время опять в О2 или прилипает к молекуле О2 и образует на некоторое время О3, который тоже агресивен пока не распадётся...  Так что корни одни и теже у обеих методов. Для меня проще пользовться крепкой перекись, потому как она у нас стоит копейки... Я за 10 литров 12ти процентной с пересылко уплатил всего лишь чуть больше 20 евро.
У вас насколько я знаю 12% вообще не продают в частные руки...
Поэтому ультрафиолетовым светом тоже можно изготавливать атомарный кислород... Ещё его можно и изготавливать разрядами электричества например 20 или 30 Тысяч Вольт. (катушка зажигания) В 1970 гг озонаторы высоко напряжения продавались в магазинах... А в СССР их ставили в спальни спортсменов, как допущенныи необнаружимй ничем допинг.

Озоном очищают и питьевую воду, но это более дорогостоящий метод, чем хлорирование.
Поэтому совет Неумывакина не стоит забывать... очищать воду добавкой перекиси... дать отстояться и пить совершенно чистую дезинфицированную воду.. и если в воде ещё не вся перекись разложилась, то она лекарство для человека при питие этой воды.

Хватайте перекись пока она ещё есть в ваших аптеках...
Я своевременно купил себе 10 литров 12% перекиси из интернета... распылитель уже раньше имел... мой дом чист от бактерий, вирусов и спор плесени... а сама плесень исчезает от перекиси в пару секунд... прямо на глазах. Кстати плесени выделяют яд... и их надо в жилых помещениях обязательно уничтожать. Но не хлорными препаратами (они сами ядовиты), а именно перекисью.

Отредактировано Robert (Сегодня 18:37:53)

Перекись ты перекись волшебное ты чудо Копнильщика спасение только все равно он чих да чих да дрись да дрись видно атомарных чисел перекись не ложится в лечебно уравнение. Тьфу.

0

1102

Finic написал(а):

Давича одна из заокеанских чепушил (СкрЫпач) проповедовал об отсутствии в Штатах инфляции ..... очередная его  фантазия (вот ап ком нужно подумать CHLAK'у в первую голову):. А цены в NYC меж тем ползут вверх :

даже САМЫЕ дешевые (резиновые) помидоры по 3 доллара за фунт - те которые plum tomato (внизу). Огурцы по 5 долларов за фунт (съедобные), но даже самые плохие (кирби) по 3 доллара. В норме они 1 доллар, если чЁ.

Ну и про "макарошки":

Макарошки теперь тоже больше 1 доллара за упаковку (фунт, наверное?), а раньше были были по 80 центов на распродаже. Сейчас даже распродажа - 1 доллар за  упаковку самых отстойных.

Не будьте безграмотным идиотом. Это русский магазин Nercost, куда американцы не ходят. Я был в магазине вчера, те же цены.

0

1103

ТАСС, 30 марта. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что запасов медикаментов, необходимых для борьбы с коронавирусом, хватит в городе лишь до конца недели, особенно наблюдается нехватка аппаратов для искусственной вентиляции легких.

0

1104

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Роснефть всегда была миноритариемСамуэ, не более 40%.

Миноритарий?... С сорока процентами?...
Ну-ну... Чувствуется Гарвард...

Самуэльсон. Миноритарий - акционер не обладающий контрольным пакетом. У венесуэльцов всегда было и есть не менее 60%. Учебник не надо вам перечитать?

0

1105

Finic написал(а):
PadRe написал(а):

Чувствуется - Нью-йоркская Школа международных отношений Колумбийского университета :glasses:

Финик. От вас настолько несет дерьмом...

0

1106

PadRe написал(а):

О! В Калининград "Смерчи" подтянули...
"... в состав дислоцированной в Калининграде 244-й отдельной Неманской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова артиллерийской бригады вошел дивизион сверхдальнобойных реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч». Дальность стрельбы до 120 км и мощь боеприпасов «Смерчей» позволят надежно прикрыть Калининградскую область..."

И к чему бы это?.. на фоне эпидемии...

жечь вирус на дальних подступах....

+2

1107

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

меня это тоже умилило....хотя это абсолютно не важно.... и вообще...... у меня стойкое впечатление,  что наш малвш временами бывает и нашего возраста, и не исключаю, что и с одной формой свидетельства о рождении. ...

Фил. Не лезли бы вы туда, где вообще не понимаете.Ограничьтесь простыми темами - ролью русского народа и православия,например.

0

1108

iceman написал(а):

Самуэльсон. Миноритарий - акционер не обладающий контрольным пакетом. У венесуэльцов всегда было и есть не менее 60%. Учебник не надо вам перечитать?

Ага... Понятно... Это похоже не Гарвард...
Колумбийский юнивёсити? Или Стенфорд?
Не, видимо такому учат в Масачусетском...

А мне в моей вшивой Бауманке внушили кощунственную мысль, что миноритарий - это акционер, размер пакета акций которого не позволяет ему напрямую участвовать в управлении компанией. А это:
- менее 3/4 голосов (необходимых для изменения устава, реорганизации или ликвидации)
- менее 1/2, позволяющих избрать Генерального директора
- менее 1/4, позволяющих заблокировать крупную сделку с имуществом
- менее 1/10, позволяющих созывать внеочередное собрание
- менее 1/50, позволяющих включить вопрос в в повестку собрания акционеров
- менее  1/100, позволяющей подать иск от имени общества к руководству общества...
Учитывая, что российский закон об АО писался под диктовку Госдепа, в СШП требования аналогичные.
Вывод - миноритарий тот, кто имеет менее 1% голосов.

Но я уважаю вашу точку зрения

Отредактировано PadRe (2020-03-30 20:49:50)

0

1109

16:03   29 Марта 2020
В МИД заявили, что у Москвы есть вопросы к США касательно возникновения коронавируса

Москва, 26 марта. Москва не располагает сведениями об «американском следе» в возникновении коронавируса, но вопросы к Вашингтону есть, заявил в воскресенье источник в Министерстве иностранных дел России.

По его словам, чтобы однозначно ответить на вопросы об источнике опасного вируса, вызвавшего пандемию, нужно провести научное расследование. Как пишет ТАСС, дипломат уточнил, что обвинительный тон комментариев в адрес Китая, звучащих сейчас от американской стороны, «вызывает откровенное недоумение». Он также добавил, что Москва пока не обладает сведениями об «американском следе» в возникновении COVID-19. В МИД заявили, что у Москвы есть вопросы к США касательно возникновения коронавируса.

«Однако давно с озабоченностью наблюдаем за военно-биологической деятельностью США, осуществляемой в непосредственной близости от наших границ. Иначе говоря, вопросы к США действительно есть», — подчеркнул он.

Напомним, МИД Китая предположил, что коронавирус в Ухань завезли военные из США. Представитель МИД Китая Чжао Лицзянь прокомментировал заявление главы американского Центра по предупреждению и контролю заболеваний Роберта Редфилда, который сообщил, что в США было несколько случаев, когда у людей, которые якобы скончались от гриппа, после смерти был обнаружен коронавирус.

Автор: Ирина Иванова

0

1110

Capri90 написал(а):

Не будьте безграмотным идиотом. Это русский магазин Netcoast, куда американцы не ходят. Я был в магазине вчера, те же цены.

0

1111

Stepnyak написал(а):

16:03   29 Марта 2020
В МИД заявили, что у Москвы есть вопросы к США касательно возникновения коронавируса

Москва, 26 марта. Москва не располагает сведениями об «американском следе» в возникновении коронавируса, но вопросы к Вашингтону есть, заявил в воскресенье источник в Министерстве иностранных дел России.

По его словам, чтобы однозначно ответить на вопросы об источнике опасного вируса, вызвавшего пандемию, нужно провести научное расследование. Как пишет ТАСС, дипломат уточнил, что обвинительный тон комментариев в адрес Китая, звучащих сейчас от американской стороны, «вызывает откровенное недоумение». Он также добавил, что Москва пока не обладает сведениями об «американском следе» в возникновении COVID-19. В МИД заявили, что у Москвы есть вопросы к США касательно возникновения коронавируса.

«Однако давно с озабоченностью наблюдаем за военно-биологической деятельностью США, осуществляемой в непосредственной близости от наших границ. Иначе говоря, вопросы к США действительно есть», — подчеркнул он.

Напомним, МИД Китая предположил, что коронавирус в Ухань завезли военные из США. Представитель МИД Китая Чжао Лицзянь прокомментировал заявление главы американского Центра по предупреждению и контролю заболеваний Роберта Редфилда, который сообщил, что в США было несколько случаев, когда у людей, которые якобы скончались от гриппа, после смерти был обнаружен коронавирус.

Автор: Ирина Иванова

Как? Это уже не генетическое оружие против китайцев (Ваша версия 1)?  Это не мальтузианское оружие для сокращения населения мира (ваша версия 2)? Не сокращения количества поклонников Трамп (ваша версия 3)? Разве не доказано, что все сделано американцами (ваша постоянная версия)?

0

1112

PadRe написал(а):

Ага... Понятно... Это похоже не Гарвард...
Колумбийский юнивёсити? Или Стенфорд?
Не, видимо такому учат в Масачусетском...

А может, это просто дистанционка. А она даёт то, что даёт.
Кстати, я  считаю, что наши нефтяники усугубили положение россиян. А все, что в СМИ вещают - просто пускают пыль в глаза. Ну и людям нынче вообще не до них. Довольно большое количество людей ( не бюджетники) волнуются -- а не уволят ли их....

0

1113

Палыч написал(а):
Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

1. На шашлыки как привило собираются или несколько семей , или  просто молодёжная компания.
2. Транспорт
3. Дополнительные магазинные закупки.

В новостях показывали Строгино. Там это обычное дело: вечером выйти семьёй и зажарить шашлык.
Хотя и компашек много бывает. Никто не мешал в 40 минут всех их разогнать, место известное. Но нужна была картинка для СМИ.

НУЖНОЙ картинкой для СМИ  как раз и был бы показательный разгон с последующим  составлением протокола : у нас не немцы и без пендюлей сознательность не включается.

Вот так в Индии поступают с нарушителями карантина:

0

1114

Кира написал(а):

Вот так в Индии поступают с нарушителями карантина:

В Индии вообще хренью занимаются.
У них там заболевшие -- это вип персоны, тусующиеся по всему миру, а страдать должна вся страна

0

1115

CHLAK написал(а):
nebelung написал(а):

прогрессию составьте.. вы же математик, а не оракул

Как бы так по русски, но одновременно постараться без мата. Это не прогрессия, это гауссова функция. Она же функция Гаусса, она же гауссиан. С третьего раза до Вас дойдёт?

Гауссиан для описания инфекционного процесса  подходит крайне редко.

ЧТо Вы скажете о синей линии для Китая, характеризующей численность зараженных  ?

https://a.radikal.ru/a25/2003/4a/90c6bbd5ddc5.png

Это - гауссиан ?  Вроде бы нет ....

А в дальнейшем это плато начнет полого снижаться . По темпам - примерно в 4-5 раз медленнее  ,чем кривая к этому плато выходила ....

А у остальных стран мы имеем дело только с начальными участками этого процесса до выхода на плато...

0

1116

В Британии с вирусом премьер и наследный принц.....
Что то мне подсказывает что эти прохиндеи навели на себя напраслину... или, как говорят Майки с Олегом - PR... причем для таких же как Майкл и Олег ..... впрочем дай им британская медицина здоровья и мать ихней королеве....
Ну ладно... так вот высшАя знать-перемать находится в самоизоляции..... и британские СМИ обратились.. к советскому опыту....  Таймс решил исследовать как же Сталин лечил подагру....  o.O

https://a.radikal.ru/a12/2003/34/3578188b7886.jpg
..
а пока - эталон ПиАра на короновирусе на сегодня... Петя....

https://poster4.radikal.ru/2003/5c/5064b823aeee.jpg

0

1117

Financial Times со ссылкой на OECD - Организация экономического сотрудничества и развития  —  — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики.. (я так понимаю очередной либеральный гадюшник).... предсказывает, что результатом эпидемии падение ВВП составит:
России на 23%
США - на 25%
Британии - на 27%
Японии - на 30%

https://c.radikal.ru/c43/2003/0a/e4b2ed3cf55e.jpg

0

1118

Fedor написал(а):

Что то мне подсказывает что эти прохиндеи навели на себя напраслину... или, как говорят Майки с Олегом - PR... причем для таких же как Майкл и Олег ..... впрочем дай им британская медицина здоровья и мать ихней королеве....
Ну ладно... так вот высшАя знать-перемать находится в самоизоляции..... и британские СМИ обратились.. к советскому опыту....  Таймс решил исследовать как же Сталин лечил подагру....  

..

Сейчас начнётся Сталин любимый вождь народный взял с сохой оставил с бомбой.

0

1119

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Ну ладно... так вот высшАя знать-перемать находится в самоизоляции..... и британские СМИ обратились.. к советскому опыту....  Таймс решил исследовать как же Сталин лечил подагру....  

..

Сейчас начнётся Сталин любимый вождь народный взял с сохой оставил с бомбой.

ВЫ и начали... продолжайте....

+1

1120

iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

Это опять неграмотное заявление, Кира. Я Вас уважаю, как мать и как женщину, но Вы несете чушь в данном конкретном случае.
Венесуэла имеет самые большие доказанные запасы нефти в мире. СТратегически, Венесуэла - была главной драгоценностью в портфолио Роснефти. Соответственно, доходы Роснефти значительно сократятся. А та неизвестная компания, которая купила остатки РОснефти в Венесуэле- попробует ли она восстановить инфраструктуру и добычу нефти - посмотрим. Я  думаю, что останки Роснефти в этой стране продали кладбищу, где покоятся нефтяные компании-неудачники.

А вот это можете мне "бестолковке" объяснить:

Сейчас госпакет акций «Роснефти» в 50,00000001% принадлежит полностью подконтрольному правительству «Роснефтегазу». Таким образом, речь может идти о том, что «Роснефтегаз» получил венесуэльские активы, передав «Роснефти» 9,6% акций самой нефтекомпании из состава госпакета. Напомним, совет директоров «Роснефтегаза» возглавляет глава «Роснефти» Игорь Сечин.
Из правого своего кармана переложили в свой левый. А потом какое отношение акции Роснефти имеют к налогам в бюджет?

Выражение Национализация Убытков слышали? Роснефти заплатили 10% ее собственных акций из госпакета. Правда, акциями, которые значительно понизились в цене. Активы, которые на данный момент фактически ничего не стоят, перешли государству. В результате у государства НИЧЕГО, у Роснефти что-то заплатить премии.

Акции «Роснефти» дорожают после сделки с правительством России
https://www.vedomosti.ru/business/news/ … i-rosnefti
У государства будет потом "ЧЕГО".

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38