В России началось серийное производство двигателей ПД-14 для МС-21
Хорошая новость. Молодцы!
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38
В России началось серийное производство двигателей ПД-14 для МС-21
Хорошая новость. Молодцы!
Fedor написал(а):Не выдумывайте...
Данные на сегодня...Потом же не в Самару...
А во сколько ?
"То ли это из-за нехватки тестирования" Члак....
В России делают 100 тысяч тестов в сутки.... а у Члака только нехватка на уме......Не могу .... меня на корабле укачивает ....
PS Холдинг «Аэропорты Регионов» ежедневно начнет готовить более 3 тысяч порций для пенсионеров старше 65 лет, живущих в Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге, вынужденных сидеть дома из-за коронавируса.
Отредактировано Fedor (Сегодня 13:53:13)
Открываем, смотрим:
https://ncov.blog/countries/us/
Штат Нью-Йорк - 66497
Штат Вашингтон - 4906
Открываем, смотрим:
Fedor написал(а):Что пятая колонна миллионов не добирает ?
А почему в НьюЙорке 33 тысячи зараженных а в Вашингтоне 401, при интенсивном с НьюЙорком передвижении, даже сейчас ?
В Россию вернулось 150 тысяч "туристов"...... СТО ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ.... и прилетели они не через Вас.... это чудо ?И в каком случае "Путин должен уйти?" ....
Кстати, тоже непонятно. На 18 марта в Вашингтоне было 930 заболевших, в Нью-Йорке 2300. Если подсчитать в пропорции к численности, то получится примерно одинаково. Сейчас в Нью-Йорке 60000 тысяч, а в Вашингтоне всего 5 тысяч.
Понятно, что в основном прилетало через Москву, но потом то летели и ехали по домам. Ну должна быть разница, конечно. И Москва побольше, чем Самарская область и отдыхающих москвичей заграницей было явно больше, но не в сто раз.
Причём здесь Путин - уйти? Где я писал? Че изменится сейчас от того, если он уйдёт он? Механика копируете?
Читаем книгу - видим фигу... Вы ГОРОД от ШТАТА отличить можете ?
Открываем, смотрим:
https://yandex.ru/search/touch/?text=коронавирус&&lr=51
Россия, проведено тестов 343 523 ( всего, за все время), источник Роспотребнадзор.
Открываем смотрим:
Читаем книгу - видим фигу... Вы "производят тесты" и "проводить тестирование" отличить можете ?
В Британии с вирусом премьер и наследный принц.....
Что то мне подсказывает что эти прохиндеи навели на себя напраслину... или, как говорят Майки с Олегом - PR... причем для таких же как Майкл и Олег ..... впрочем дай им британская медицина здоровья и мать ихней королеве....
Ну ладно... так вот высшАя знать-перемать находится в самоизоляции..... и британские СМИ обратились.. к советскому опыту.... Таймс решил исследовать как же Сталин лечил подагру......
а пока - эталон ПиАра на короновирусе на сегодня... Петя....
Тоже думаю, что все эти принцы и премьеры -- ну настоящие .....
Перекись ты перекись волшебное ты чудо Копнильщика спасение только все равно он чих да чих да дрись да дрись видно атомарных чисел перекись не ложится в лечебно уравнение. Тьфу.
Der Grippale Infekt dauert ohne Arzneien 14 volle Tage! Mit Arzneien und mit Arzt jedoch nur 2 volle Wochen! - старая немецкая истина!
Отредактировано Robert (2020-03-30 23:34:41)
Der Grippale Infekt dauert ohne Arzneien 14 volle Tage! Mit Arzntien und mit Artz jedoch nur 2 volle Wochen! - старая немецкая истина!
А сколько длятся пост гриппозные осложнения?
А сколько длятся пост гриппозные осложнения?
Гы гы...
У меня уже почти 2 года! Следы oт CoViD 18 остались...
И никакие врачи не помогли... Даже не доктор медицинских наук с четырмя госэкзаменакми, по имени Виктор Киршманн!
Но такое ведь очень редко случается.
Отредактировано Robert (2020-03-31 09:58:30)
Finic написал(а):Это в довесок к мусорным пакетам переданным ранее "обеспеченным" мед. сёстрам.
Эти медсёстры получают в год что Вы лет за 15-20. Ну посмеялись они в разгар кризиса чтобы немного разрядить ситуацию.
Американские врачи продолжают «смеяться в разгар кризиса» и использовать мешки для мусора в качестве универсального защитного материала.....
механик написал(а):Спасибо жене перешлю, вроде пока она ходила на почту за посылкой, неделю назад, у нас начиная с 250 долларов могут прямо на почте навязать любую пошлину, дело не в деньгах даже, а в геморрое...сейчас же у всех истерика, все бояться, уже нормального отношения к вирусу нет. Уже паника. Надеюсь сойдет. С Воскресенья будут патрули, полиция и армия, доберусь до дому разберусь что там, а лампу нуэно к моему приезду уже иметь.
С одной стороны карантин хорошо, когда он для всех карантин, а когда для удаленная работа, сидят по домам командуют, а дляя других посещение всех жоп мира, без сокращения каких то мест, ничего не убрали, Италия, Испания, 3 порта в США и опять испания при этом не дают возможности даже через пол года списаться.
Извините я вас напрягаю, но похоже опять все придется решать самим. Кому война, а кому мать родна...
Я спрошу как она насчет али бабы или еще чего, для такого дела может и попробует.
Да какие 250 ?!
УФ - лампы - от 4 до 15 долларов. (кстати, достаточно легко чинятся своими руками , если вдруг ЭПРА испортится )
Вентиляторы для самостоятельного изготовления УФ-обеззараживателя закрытого типа - от 5 до 15 долларов
Электромеханический таймер - 2-3 доллара , электронный - 5-6 долларов.
Пусть жена закажет две-три лампы и пару таймеров : сможет и до Вашего возвращения пользоваться. С походом это будет стоить долларов 25-30.
"Алибаба" - это скорее рассылка оптовых партий товара. Для розничных заказов - "Али-экспресс" по ссылкам, которые я дал.
На Алибабе не было Израиля, она ищет в других местах. Все равно найдет надо же к моему карантину подготовится. У меня вопрос, лампа убивает вирус или "заряженный" воздух становится "стерилизатором"? То есть понятно что ультрафиолетовые лучи убивают, но становится ли и воздух, после такого облучения "убийцей" вируса....
На Алибабе не было Израиля, она ищет в других местах. Все равно найдет надо же к моему карантину подготовится. У меня вопрос, лампа убивает вирус или "заряженный" воздух становится "стерилизатором"? То есть понятно что ультрафиолетовые лучи убивают, но становится ли и воздух, после такого облучения "убийцей" вируса....
Да становится... кроме возможного прямого действия ультрафиолетовые лучи расщепляет молекулы кислорода на одиночные Атомы, а эти реагирую почти со всеми веществами, кроме пластмасс и благородных металлов (даже со стеклом реагирует)... и этим своим свойством убивают вирусы и бактерии... То тесть действие тоже как и при разбрызгивании перекиси водорода... и в том и в другом случае "убийцей" является очень агрессивный окислитель атомарный кислород.
CHLAK написал(а):И ещё Палыч. Скажите, может я чего-то там неправильно понимаю, но вот данный форум у присутствующих воспринимается как отдушина, особенно в сегодняшнее время. Одна постоянно приходящая личность ежедневно является для того, чтобы облить отборными помоями некоторых. Но это ей показалось мало и она решила пойти дальше - ежедневно выступает с пожеланиями сдохнуть и гореть в аду. Но мне почему-то говорят, что он хороший и это он так расслабляется по своему. И почему-то те, в адрес которых он пишет должны постоянно терпеть его выходки. Что-то мне здесь кажется это несколько ненормально. Мне кажется - либо научись вести себя в каких-то хоть мало-мальски приемлимых рамках, либо придётся как-нибудь обойтись без этих выходок принудительным образом.
Я вижу , что у Механика нервный срыв со всеми вытекающими отсюда последствиями . Осуждать я его не могу , потому что и сам , бывало , матерно обкладывал присутствующий коллектив , а помочь успокоиться - не получается.
Согласна, что у механика, нервный срыв. Кто-то дома рядом со своей семьёй в нелёгкое время, а он -нет и ничем помочь не может. И неопределённость - сколько им ещё болтаться по морям и океанам...
Президент России Владимир Путин в ходе предстоящего телефонного разговора с американским лидером Дональдом Трампом попросит отменить санкции в отношении Москвы. С таким прогнозом выступил президент США, сообщает в своем Twitter-аккаунте AFP.
По словам Трампа, российский лидер уже два года просит его об этом.
https://lenta.ru/news/2020/03/30/sanct/... даже президент у Майка дешевый провокатор.... что говорить об остальных....
Ну, так выборы, что только не скажешь...
механик написал(а):На Алибабе не было Израиля, она ищет в других местах. Все равно найдет надо же к моему карантину подготовится. У меня вопрос, лампа убивает вирус или "заряженный" воздух становится "стерилизатором"? То есть понятно что ультрафиолетовые лучи убивают, но становится ли и воздух, после такого облучения "убийцей" вируса....
Да становится... кроме возможного прямого действия ультрафиолетовые лучи расщепляет молекулы кислорода на одиночные Атомы, а эти реагирую почти со всеми веществами, кроме пластмасс и благородных металлов (даже со стеклом реагирует)... и этим своим свойством убивают вирусы и бактерии... То тесть действие тоже как и при разбрызгивании перекиси водорода... и в том и в другом случае "убийцей" является очень агрессивный окислитель атомарный кислород.
Я же просил, не беспокойся.
Украина намерена обратиться к международным организациям с просьбой отправить в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) гуманитарные конвои для помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом заявил украинский вице-премьер Алексей Резников, пишет «РБК-Украина».
По его словам, украинское правительство попросит организовать гумконвои для доставки средств индивидуальной защиты силами Международного комитета Красного Креста под эгидой гуманитарной миссии ООН.
«Согласно Конституции, каждый гражданин Украины подлежит защите. Наша задача — обеспечить всех граждан Украины тестами, защитными масками, медицинской помощью — всем, что необходимо. В том числе, конечно, и наших граждан, которые проживают на временно оккупированной территории», — заявил Резников.
Он подчеркнул, что украинские власти не хотят оставлять своих граждан на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, поэтому правительство будет и далее о них заботиться.
https://lenta.ru/news/2020/03/30/borotba/... звиздец логика.... позабочусь-ка я о Пете - попрошу-ка я соседа чтобы он дал денег Пете ....
Предлагают помощь и не свою, а просят других, когда в ней не нуждаются.
В ЛНР заявили, что тест-систем на коронавирус в республике достаточно
https://ria.ru/20200330/1569370385.html
В ДНР заявили, что тесты на коронавирус есть в достаточном количестве
https://ria.ru/20200330/1569347439.html
iceman написал(а):Вы вообще знаете, что в Венесуэле ни одно месторождение не принадлежало Роснефти? Роснефть всегда была миноритарием, не более 40%. К тому же Роснефть нарушила все соглашения, уйдя поджав хвост.
.... а еще земляным червяком... злобно тявкая... противно скалясь..... и визжа....
Палыч, прочел ваш пламенный комментарий, вспомянуло суд, у Братьев Карамазовых, может и путаю что то, по памяти, когда показания давала Катерина, Дмитрий как то сразу расстроился. ее попыткой все упростить, вызвать обычное сострадание, а по сути просто выступлением не понявшей души простого русского человека женщины. А дуща христианка, Палыч.
Может перечитаю снова, хотя бы этот отрывок.
Не упрощайте Палыч, не понимаете, оставьте. Вас не тревожат Смердяковы, вас не тревожит Великий Инквизитор. Вы прекрасно общаетесь и с тем и с другим. Вы даже не заметите, что этот Великий Инквизитор уже влез к вам в голову. Вы его примите, так это будет для вас логично.
Вот с такими инквизиторами и идет борьба. Когда все пытаются смешать в одну универсальную смесь. Где гордый человек будет определять что плохо и что хорошо.
Я грешу, я понимаю, что я грешу. Но гораздо хуже те, кто своей самоправедностью и гордыней сатанинской поставили себя на пьедестал и уже грехи и пороки свои сделали добродетелями.
Что вы этому можете противопоставить? Красивые разговоры. Культурные. Уговоры. Они уже детей наших сожрали. Они им уже предлагают пол выбрать. Пока вы культурно разговариваете.
Вы уже на Украине все просрали со своею культурой.
Топчетесь в душевных порывах, противоречиях, а против вас бесы. Без стыда и совести. Фашисты. Которые свое нутро тщательно пряут. Оставить все таким как вы, очень скоро услышишь, "Не шмогла"....
Они хотят сделать растление нормой, чтоб вместо мама, родитель номер два. А вы Палыч, с ними разговоры разговариваете и что, сильно помогли разговоры?
Отредактировано механик (2020-03-31 01:46:36)
Битва без масок
Михаил Хазин , Газета "Завтра" – zavtra.ru
30.03.2020, 01:08Консолидировалась либеральная партия, которая ведёт дело к максимальному закошмариванию населения
Я хорошо помню, как пришёл на работу на государственную службу в 1994 году (формально, в 1993, но тогда я был в РЦЭР, чисто гайдаровской структуре, которая больше напоминала научный институт, чем министерство)
И что меня очень удивило все сотрудники (ну, почти все) много и напряжённо думали над приходящими поручениями, так, чтобы сделать их формулировки наиболее подходящими под интересы страны и не допустить разночтений.
Через год я уже был начальником департамента (самым молодым в министерстве) и в этот период большая часть других начальников департаментов были люди советской закалки и работали они ровно на тех же принципах… Но со временем приходили новые люди, либеральные молодые реформаторы…
Я застал приход «команды Потанина», потом таких «команд» становилось всё больше и больше. Хорошо помню разговор со своим старым товарищем, который в период моей работы в Министерстве экономики был заместителем министра, а на момент разговора — председателем одного из комитетов в Совете Федерации. В его регионе появился второй представитель, человек новый, который при первой встрече с моим товарищем задал ему крайне простой вопрос: «Слушай, а как здесь деньги зарабатывают?»
К середине 2000-х годов «старых» людей уже практически в аппарате не осталось и все зарабатывали деньги. Соответственно, главный интерес к поручениям был следующий: получают ли «их» властные группировки что-то от этой бумаги, получают ли они сами что-то от этой бумаги (если на оба этих вопроса ответ отрицательный, бумага блокируется, как бы она не полезна была для страны и/или общества), соответствуют ли эти бумаги либеральной парадигме.
Это очень хорошо видно и по тем законам, которые принимаются последние годы (лишь бы можно было поднять налоги и штрафы и максимально разозлить людей), видно, уже сейчас по реакции на обращение Президента. Мне присылают разные публичные обсуждения на сайте банки.ру, реакцию отдельных банкиров (как публичную, так и в кулуарах) и просто в глаза бросается, как они стараются максимально усложнить жизнь людей и получить какие-то личные доходы.
Самый сильный удар будет нанесён по малому и среднему бизнесу, который потерял доходы, но должен платить аренду и проценты по кредитам. И именно ему стараются ничего не дать или же обложить полученые ими хоть какими нибудь ограничениями. Тебе полагается компенсация? Докажи, что твои убытки связаны именно с коронавирусом! Нет справки? Иди, гуляй. Надо ли при этом объяснять, что отдельные товарищи все компенсации в десятикратном масштабе получат быстро и чётко.
Сегодня уже видно, как консолидировалась либеральная партия, которая ведёт дело к максимальному закошмариванию населения и введению чрезвычайного положения. Возможно, действительно готовится военный переворот, возможно, это только уловка для повышения своего аппаратного веса (хотя уже не верится), но в целом — ситуация всё больше и больше напоминает 1993 год. Отметим, что аналогичная ситуация с либеральной партией в США, которая заставила Трампа принять крайне жёсткие меры по борьбе с коронавирусом (не очевидно, что адекватные) и сейчас пытающаяся заблокировать выделенные деньги.
То есть работают, как под копирку, можно только восхищаться согласованностью и слаженностью. А уж как работают интернет-фабрики фальшивых слухов, так просто дым идёт из-под клавиш! И самое главное: запугать народ, объяснить ему, что началась тотальная катастрофа и нужно ломать и разрушать всё вокруг! И не исключено, что скоро появятся и специально обученные провокаторы. Собственно, методички всем уже давно известны.
Ну, в самом деле, а что будут делать гастарбайтеры, которые живут в России в довольно специфических условиях? Уехать они уже не могут, денег им никто не дал, запасов у них нет, поскольку они живут «с колёс»… А если их кто решит вывести на улицы? И таких историй, на самом деле, довольно много, поскольку если ввести реальное ЧП, с комендантским часом и прочими историями, то довольно много народу реально лишатся каких-то шансов на выживание. Ну куда пойдёт мать с двумя детьми, если мужу перестали платить зарплату, а запасов в семье нет?
В общем, много тут есть вопросов. Ладно бы, как при Советской власти, чиновники думали бы о людях. Ну хотя бы некоторые. Сейчас-то таких крайне мало. А из решающих так вовсе практически нет. И даже если бы они хотели что-то сделать, то связаны по рукам и ногам инструкциями, нарушать которые нельзя (вплоть до уголовного наказания), а чрезвычайная ситуация в них не предусмотрена.
Я, всё-таки, считаю, что нынешняя ситуация разрешится и противники либеральной команды победят и её ликвидируют, хотя бы в основной её части. Но работа предстоит адовая, поскольку нужно будет практически с нуля восстанавливать грань государственного управления и общественной жизни, каждый день решая насущные вопросы, которые нельзя откладывать. И делать это должны будут совершенно новые люди. Поскольку старые думают только о том, как слупить очередную копеечку.
Всё это я пишу потому, что каждую минуту мне пишут, звонят, шлют сообщения разные люди, которые рассказывают, что и как присходит. И я очень надеюсь, что наш народ эту ситуацию выдержит. В конце концов, это же счастье, что либерального паразита, столько лет развивавшегося в теле нашего государства, удалось вывести в открытую конфронтацию с народом.
khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/77912-bitva-bez-masok
Битва без масок | Михаил Хазин – официальный сайт
27.03.2020, 18:45
Михаил Хазин
Ну вот очень правильные выводы. Ощущение дежавю
Кира написал(а):Вот так в Индии поступают с нарушителями карантина:
В Индии вообще хренью занимаются.
У них там заболевшие -- это вип персоны, тусующиеся по всему миру, а страдать должна вся страна
Кажется, что такая ситуации аналогична нашей...
Fedor написал(а):Президент России Владимир Путин в ходе предстоящего телефонного разговора с американским лидером Дональдом Трампом попросит отменить санкции в отношении Москвы. С таким прогнозом выступил президент США, сообщает в своем Twitter-аккаунте AFP.
По словам Трампа, российский лидер уже два года просит его об этом.
https://lenta.ru/news/2020/03/30/sanct/... даже президент у Майка дешевый провокатор.... что говорить об остальных....
Ну, так выборы, что только не скажешь...
Выборы, плебисциты- это да. ТОлько как вы выбираете, кто из них врет. Я то думаю, что на них обоих уже нЕгде клейма ставить. Обоих надо гнать.
Хоть глазком удалось посмотреть на это предмет гордости советских жителей.
https://www.etsy.com/listing/210854652/ … ch_click=1
Вам смешно. А мы и этому радовались, не всегда и это было.
Фил. Не лезли бы вы туда, где вообще не понимаете.Ограничьтесь простыми темами - ролью русского народа и православия,например.
графиня с изменившимся лицом бежит к пруду (с)..........
Миноритарий - это такое лицо, у которого есть малая доля пакета акций организации, предприятия, что не позволяет ему состоять в совете директоров и непосредственно управлять самой компанией. Есть возможность получать дивиденды и при этом не понести сильного ущерба.
К тому, кого относить к миноритариям, два подхода. Одни относят к миноритариям тех, кто владеет менее чем 50% акций. Для нашего правопорядка это более актуально, поскольку в России большая часть уставного капитала концентрируется, как правило, у одного мажоритарного акционера.
Второй подход встречается в правопорядках с распыленной системой владения, где акционеров очень много. Например, почти 100% акций McDonald’s Corporation находятся в свободном обращении. Мажоритарным акционером при такой структуре владения может стать обладатель 20—30% акций, потому что остальные акции распределены среди слишком большого числа миноритарных акционеров, которым сложно согласовать общее решение.
Возможности, которые дает владение различными пакетами акций
1 акция — базовые права собственника компании: участие в управлении (участие в собраниях акционеров), право на дивиденды и на компенсацию в случае ликвидации АО.
1% — доступ к реестру акционеров. Владелец 1% имеет возможность требовать от реестродержателя состояние реестра, хоть ежедневно. И это открывает, соответственно, перспективы для того, чтобы понять, можно ли что-то взять еще, сколько взять и какие силы и средства для этого нужны. Для любого стратегического инвестора первая цель — это 1%.
2% — это возможность выдвигать своего представителя в совет директоров. Это уже реальная возможность управления акционерным обществом.
10% — дает право инициировать внеочередное собрание акционеров, причем с любой частотой, а также требовать внеплановых проверок финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества.
20% — разрешение Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В России любой может покупать акции до 20%, но для того, чтобы взять пакет свыше 20%, необходимо получить разрешение. Если это разрешение получено, то здесь уже открываются возможности для очень крупных пакетов, в первую очередь — блокирующего пакета.
25% + 1 акция — блокирующий пакет акций. Это возможность заблокировать любое принципиальное решение. В тех случаях, когда контрольный пакет не консолидирован в одних руках, владелец блокирующего пакета имеет возможность проводить собственные решения. В большинстве случаев ставится задача взять не контрольный пакет, а блокирующий пакет.
50% + 1 акция — контрольный пакет акций.
Действия стратегических инвесторов (покупающих значительные пакеты акций на длительный срок) не могут не оказывать серьезного воздействия на движение цены. Информацию о появлении на рынке или уходе с него стратегических инвесторов можно очень часто почерпнуть в газетах, по телевизору, в интернете и т.д. С другой стороны, этой информации нельзя верить, потому что в подавляющем большинстве случаев это дезинформация, причем инициированная самим стратегическим инвестором, так как он достигнет своей цели только тогда, когда максимально запутает всех остальных. И будет это делать всеми возможными средствами.
Отредактировано 65fil (2020-03-31 06:19:59)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38