Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Сообщений 101 страница 120 из 1936

101

"Мы хотим, чтобы предприниматели сохранили свой бизнес и деловых партнеров, а сотрудники - рабочие места и уверенность в завтрашнем дне. Для этого по поручению президента мы готовим целый ряд дополнительных мер... Мы планируем предоставить малым и средним предприятиям специальный кредитный продукт - это беспроцентный займ на неотложные нужды, и в первую очередь на выплату заработной платы сотрудникам", - сказал Мишустин на заседании комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства.

Он добавил, что для этого будет запущена программа субсидирования кредитов с нулевой ставкой для предпринимателей.

"Ставлю задачу, чтобы первые предприниматели получили уже такие кредиты на следующей неделе", - заявил премьер.

0

102

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Комплексный обед с обнулением

Вы имеете в виду сроки текущего и всех предыдущих Президентов?
Так это общепринятая мировая практика.
Новая конституция - новые правила выборов президентов.

В чем еще?

Не новая конституция, а поправки к  существующей конституции, принимаемые в спешке, целиком, без рассматривания каждой отдельной детали. С мгновенным голосованием Думы. СОмневаюсь, что это мировая практика.  Но если народу нормально, то ОК.

0

103

форум глючит и не только у Тебя... цитирование у меня вообще не работает.
Надо вручную всё делать.

Moroska написал(а):

Робби, вот и я говорю, что чем меньше обращаешься нынче к врачам, тем здоровее будешь.
Но иногда без антибиотиков нельзя обойтись.

Это только у меня функция цитирование глючит или у тебя тоже?
Без антибиотики люди до 1920 гг обходились.
Бог(и) дали нам антибиотики!
Например пчёлы делают и для нас прополис. и есть ещё много других.
Но антибиотики нужны нам иногда по зарез!!!
Вот поэтому и нельзя халатно и без назначения враxей их применять. И нельзя их без рецептов продавать.

Отредактировано Robert (2020-03-27 18:33:55)

0

104

Морозка написал(а):

Интересно...

То есть -- "Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали" ?

Морозка я некоторое время тому в зад размышлял над мироощущенческими препирательствами , состоявшимися несколько ранее с Палычем . В сухом остатке он в своей материалистической аргументации путал ВЕРУ и ЗНАНИЯ и я вместе с ним. А это совершенно разные категории человеческого бытия . Я со своей стороны имел глупость аргументировать свои идеалистические взгляды с его  материалистической точки зрения (заведомо некорректная позиция). Например когда говорили о Божественной частице ( материалистам более известна под названием Бозон Хиггса ).
Если совсем  доходчиво-просто , то прежде чем писать про ИГРУ и ВЕРУ сравните не сравнимое например "длинное" и "фиалетовое". А потом аргументированно поясните (себе не мне!!!) чем Вам одно лучше другого и какие критерии вы использовали при сём "мудром" сравнении. :confused:

Отредактировано Finic (2020-03-27 19:03:52)

0

105

Нет в пиндосии здравоохранения, есть только бизнес на здоровье граждан.

США находятся на 86-м месте по количеству больничных коек на 1000 человек - 2,5. Где-то между Лаосом и Замбией.
В то время, как "отсталая Россия имеет 9,7 койкомест на 1000 жителей и занимает 8-е место после Японии (13,6), Северной Кореи (12,7) и Беларуссии (11,7)
И вот результат "самой лучшей системы здавозахоронения"

Более 100 медицинских работников в районе Бостона после прохождения теста на коронавирус получили положительный результат

Медики США обратились к людям, имеющим 3-D принтеры помочь в производстве масок...

Власти Нью-Йорка готовятся к резкому росту числа умерших из-за коронавируса.
На улицах города впервые с теракта 11 сентября 2001 года появились мобильные морги.

Защитный костюм медиков США
https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/11/16/09/46684BC100000578-5088405-image-m-54_1510825995710.jpg

0

106

iceman написал(а):

Не новая конституция, а поправки к  существующей конституции, принимаемые в спешке, целиком, без рассматривания каждой отдельной детали. С мгновенным голосованием Думы. СОмневаюсь, что это мировая практика.  Но если народу нормально, то ОК.

Не, вы все-таки уточните.

Контрреволюция - это "общественно-политическое движение, ставящее себе целью уничтожение результатов революции и восстановление старого, дореволюционного порядка, строя."
(с. Толковый словарь Ушакова. Д.Н.)

В чем, в свете данного определения, вы видите "конституционную контрреволюцию" в России?

0

107

Finic написал(а):

Морозка я некоторое время тому в зад размышлял над мироощущенческими препирательствами , состоявшимися несколько ранее с Палычем . В сухом остатке он в своей материалистической аргументации путал ВЕРУ и ЗНАНИЯ и я вместе с ним. А это совершенно разные категории человеческого бытия . Я со своей стороны имел глупость аргументировать свои идеалистические взгляды с его  материалистической точки зрения (заведомо некорректная позиция). Например когда говорили о Божественной частице ( материалистам более известна под названием Бозон Хиггса ).
Если совсем  доходчиво-просто прежде чем писать про ИГРУ и ВЕРУ сравните не сравнимое например "длинное" и "фиалетовое". А потом аргументированно поясните (себе не мне!!!) чем Вам одно лучше другого и какие критерии вы использовали при сём "мудром" сравнении.

Отредактировано Finic (Сегодня 19:02:34)

У меня была бабушка верующая. Мне есть кого с  кем сравнивать.

0

108

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Не, вы все-таки уточните.

Контрреволюция - это "общественно-политическое движение, ставящее себе целью уничтожение результатов революции и восстановление старого, дореволюционного порядка, строя."
(с. Толковый словарь Ушакова. Д.Н.)

В чем, в свете данного определения, вы видите "конституционную контрреволюцию" в России?

Назовите это как хотите. Мгновенные изменения конституции сверху, где, среди прочих вещей, запрятано фундаментальное изменение, которое делает возможным
пожизненное президентство.  Но это ваше дело. нравятся пожизненные несменяемые президенты и власть - отлично.

0

109

PadRe написал(а):

"Мы хотим, чтобы предприниматели сохранили свой бизнес и деловых партнеров, а сотрудники - рабочие места и уверенность в завтрашнем дне. Для этого по поручению президента мы готовим целый ряд дополнительных мер... Мы планируем предоставить малым и средним предприятиям специальный кредитный продукт - это беспроцентный займ на неотложные нужды, и в первую очередь на выплату заработной платы сотрудникам", - сказал Мишустин на заседании комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства.

Он добавил, что для этого будет запущена программа субсидирования кредитов с нулевой ставкой для предпринимателей.

"Ставлю задачу, чтобы первые предприниматели получили уже такие кредиты на следующей неделе", - заявил премьер.

То есть работодатель всё-таки должен платить зарплату сотрудникам, которым государство учредило еще однин оплачиваемый отпуск пока на одну неделю.
Отличное решение. Можно даже сказать новаторское.

0

110

Robert написал(а):

Надо вручную всё делать.

Вот поэтому и нельзя халатно и без назначения враxей их применять. И нельзя их без рецептов продавать.

Отредактировано Robert (Сегодня 18:33:55)

Их нужно без рецептов продавать. Ибо незачем врачей и себя мучить и встречаться с ними лишний раз. Тем более, что врачам не нужны здоровые люди, мы ж чай не в социализме живем.

0

111

PadRe написал(а):

Нет в пиндосии здравоохранения, есть только бизнес на здоровье граждан.

США находятся на 86-м месте по количеству больничных коек на 1000 человек - 2,5. Где-то между Лаосом и Замбией.
В то время, как "отсталая Россия имеет 9,7 койкомест на 1000 жителей и занимает 8-е место после Японии (13,6), Северной Кореи (12,7) и Беларуссии (11,7)
И вот результат "самой лучшей системы здавозахоронения"

Более 100 медицинских работников в районе Бостона после прохождения теста на коронавирус получили положительный результат

Медики США обратились к людям, имеющим 3-D принтеры помочь в производстве масок...

Власти Нью-Йорка готовятся к резкому росту числа умерших из-за коронавируса.
На улицах города впервые с теракта 11 сентября 2001 года появились мобильные морги.

Защитный костюм медиков США
https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/11/16/09/46684BC100000578-5088405-image-m-54_1510825995710.jpg

Уточним, что к костюмам медиков в США не имеет никакого отношения. А остальной писк из дыры, называемой Нововоронежом , просто противен.

0

112

Robert написал(а):

Проблемы стоящие перед Хомо сапиенс (как вида), начались тогда когда люди стали делить Богов на своих и чужих. Бог один , как бы кто его не называл. Ферштанден ?

Я очепятался (под галдёж из телевизора) , следует читать - Проблемы стоящие перед Хомо сапиенс (как вида), начались тогда когда люди стали делить Бога на своего и чужого. Бог один , как бы кто его не называл. Ферштанден ?

PS Я в том посте уже поправился.

Отредактировано Finic (2020-03-27 19:29:06)

0

113

iceman написал(а):

Уточним, что к костюмам медиков в США не имеет никакого отношения. А остальной писк из дыры, называемой Нововоронежом , просто противен.

Да не нужны США здоровые врачи, вот и нет костюмов в достаточном количестве.
США нужны врачи, которые как можно больше заразят здоровых людей или заразят ОРВИ людей больных другими болезнями

0

114

Александр Халдей
Владимир Путин наращивает давление на элиты

26 марта 2020

Как это уже не раз бывало в ХХ веке в периоды острого системного кризиса, когда совпали несколько отдельных кризисных процессов, государственная система реагирует повышением нагрузки на элиты и поддержкой народа. В сытые годы это невозможно, в этот период элиты неприкосновенны, ибо на этом зиждется так называемый элитный консенсус, лежащий в основе стабильности системы.

Однако когда кризис достигает определённой точки, прежний консенсус отменяется, и ради сохранения большей части активов элиты жертвуют их меньшей частью. Они дают на это мандат главе государства, который производит перераспределение национального богатства в целях недопущения краха системы и поддержки наиболее слабых звеньев. Сопротивление отдельных элитариев подавляется государством с молчаливого согласия прочих элитных групп.

Сейчас в России мы видим агонию ельцинского системного консенсуса, разрушить который у Владимира Путина все прошлые годы не было мандата, каким бы высоким ни был его рейтинг. Наступление на позиции прежней системы идёт медленно и поэтапно, но неуклонно и с нарастающей динамикой.

На наших глазах ключевые персоны либерального клана, чьё господство казалось незыблемым, всё больше превращаются в архаику, как в конце XIX века уличные газовые фонари на фоне новых электрических. Ещё полгода назад Кудрин и Силуанов считались стержнем системы на века, а теперь это её периферия, всё больше превращающаяся в маргиналитет. Либералы растеряны и дезорганизованы, ведут арьергардные бои, всё больше из элиты превращаясь в уличную шпану.

И напрасны ожидания, что когда пройдёт эпидемия коронавируса, вновь вернутся все атрибуты либерального глобализма. Положение либералов сейчас напоминает строки старой песни: «Рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет, рок-н ролл мёртв, а я ещё нет. Те, кто нас любит, смотрят нам вслед, Рок-н ролл мёртв, а я…».

Владимир Путин, связавший эпохи правитель переходного периода, которому когда-то либералы вручили власть для сохранения либерализма, первым бросил в его могилу горсть земли. И предложил закопать покойного, чтобы не тревожить его мятежную душу.

Шаг за шагом с 2007 года Путин копал под либерализм, внешне служа ему верой и правдой. И многие в это верили, тем более что он сам себя называл либералом — в интервью разным западным корреспондентам. И когда Путин на весь мир произнёс, что либерализм мёртв, ему этого не простили, справедливо увидев в этом покушение на устои.

Но Путин так сказал потому, что он был вне либерализма. Тот, кто внутри, такое никогда не только не скажет, но и не посмеет подумать. Сорос никогда так не скажет. Он внутри процесса, его плоть от плоти. Путин — вне его, он наблюдатель. И, увидев трупные пятна, он никогда не скажет, что это веснушки. И молчать не станет.

История умирания либерализма идёт в России от даты к дате. 15 января (обращение к Федеральному собранию) — чёрный день российских либералов. 10 марта (выступление Терешковой) — день, когда на либералов обрушился потолок. 25 марта они поняли, что погребены под завалами рухнувшего здания, которое строили с семидесятых годов двадцатого века, если даже не раньше. Эпоха кончилась, а они тенями прошлого бродят по улицам, грезя о былых временах, ушедших навсегда, и не понимая, как и когда это случилось.

Путин не просто собрал в один пакет все меры поддержки граждан и бизнеса, он впервые заявил о том, что офшорная аристократия отныне не гегемон, а ресурс. И никого не вводят в заблуждение слова, что всего 15% налога будут они платить за переводимые в офшоры дивиденды. Лиха беда начало. Развал социализма тоже начинался с его ускорения, лозунгов о перестройке и гласности. Потом к перестройке приступили, да так, что в итоге снесли всё, вплоть до фундамента.

Всем ясно, что национализация элиты только начинается и будет носить всё более принудительный характер. Когда власть войдёт во вкус раскулачивания олигархата, он выложит все «бриллианты для диктатуры пролетариата». То есть Путин — это железный кулак в бархатной перчатке, и он сегодня дал ясно понять, что народ больше не ресурс для пополнения бюджета. Теперь пришла очередь быть ресурсом элитам.

Чем больше Путин сдвигается влево, тем более он популярен в народе. Путин никогда не станет социал-демократом, он, скорее, будет правоцентристом, но времена, когда у элиты всё было, и ей ничего за это не было, прошли. Теперь от них потребуется подтверждать свой статус потом и кровью — бороться за интересы России, не щадя живота своего. Или они будут сражаться за дело Империи, или их выведут за штат. Настал момент, когда Империя потребовала избавляться от паразитов, и от них избавятся.

Слова Путина сегодня произвели очень сильное впечатление. Он полностью обнулил негатив пенсионной реформы, сделанной в угоду элитам, которых теперь лишил своей защиты. Элиты теперь всё больше будут платить за выход страны из кризиса, и это становится государственной политикой. Самые чуткие уже начали.

Заявить, что Россия Путина готова выйти из соглашения о предотвращении двойного налогообложения ради того, чтобы получить деньги от миллиардеров — это очень серьёзное предупреждение. К 2024 году мы будем иметь совершенно другой состав правящего класса, а после этого срока — тем более.

Если в ближайшие три месяца Путину удастся взять под контроль темпы распространения эпидемии, ему простят самые жёсткие меры, и даже потребуют ещё более жёстких. И он их предпримет, потому что будет иметь мандат на перемены. Но для этого ему нужно добиться победы над вирусом. Победа позволит ускорить реформы, которых страна ждала четверть века.

Путин по-прежнему гарант защиты либералов, потому что, кроме него, их в России больше никто не защитит. Но это защита от расправы, а не сохранение привилегий. Либерализм в России вышел на пенсию, и Путин закроет за собой либеральную эпоху. Так Горчаков, уходя в отставку, закрыл эпоху собиравших империи великих канцлеров. Путин закрывает на планете либеральный проект. И потому день 25 марта 2020 года войдёт в историю.

26 марта 2020

0

115

Finic написал(а):

Я очепятался (под галдёж из телевизора) , следует читать - Проблемы стоящие перед Хомо сапиенс (как вида), начались тогда когда люди стали делить Бога на свого и чужого. Бог один , как бы кто его не называл. Ферштанден ?

Этого мы не знаем... и пожалуй в состоянии материальной плоти мы этого никогда и не узнаем и не поймём... Не дано материи понимать Дух и его Силу.

Начало евангелия от Иоанна говори: " в начале было Слово (наверное имеется в виду информация) и Слово было у Бога, и Слово есть Бог.
И нет ничего что не из Слова и через деяния Слова.
Вот для меня уже и 2. Бога!
А Святой Дух по моему понятию это та Сила или та Энергия через которую Они творят.
Предсказано что избранные люди прошедшие испытания на верность тоже будут врождены в эту семью и станут братьями и сёстрами Слова. то есть станут Богами - о каком одном Боге после этого может вестись речь. Одна семья Богов из 2+х личностей... А может тих и тысячи. одна семья Богов - Да!
Один Бог - нет!

Но это отвлечение, которое ни мне ни Вам ничего не даст.
муслы пока дети князя мира сего, как и абсолютное большинство человеков абсолютно различных религий.

А Бог Отец создал только одну единственную церковь для сына своего Иисуса Христа...

А их развелось десятки или даже сотни тысяч - и все утверждают только что они правы.

Что делать?
я могу про себя только сказать, что я хочу быть христианином... Являюсь ли я им - этого я не знаю.

Отредактировано Robert (2020-03-27 19:47:06)

0

116

Robert написал(а):

Надо вручную всё делать.

Вот поэтому и нельзя халатно и без назначения врачей их применять. И нельзя их без рецептов продавать.

Отредактировано Robert (Сегодня 16:33:55)

0

117

Вопрос Который я задал сам себе): Почему в Италии всё так ужасно.

И хотя я не знаком с их Системой здравоохранения и есть-ли она вообще, то смею предположить:

1. Они клали первых выявленных заболевших в обычные реанимационные палаты к уже и так ослабленным другими болезнями людям , там находившимся , чем создали новый а-ля "Diamond Princess" и обрекли там находившихся на верную гибель.

2. Это больше чем Ошибка со стороны медиков . Это некомпетентность граничащая с преступлением на этой почве.

Вот ещё почему я добрым словом поминаю самоотставленную Веронику Игоревну Скворцову за введение медицинских Регламентов.

0

118

Морозка написал(а):

Их нужно без рецептов продавать. Ибо незачем врачей и себя мучить и встречаться с ними лишний раз. Тем более, что врачам не нужны здоровые люди, мы ж чай не в социализме живем.

Но идиоты простаки создадут тогда ситуацию. Что ни одна антибиотика уже не будет действовать... В ФРГ мы уже почти достигли этого состояния... и десятки тысяч людей умирают каждый год со страшными муками. И это факт. И факт и то, что врачи,по настоянию пациентов, слишком быстро прописываю антибиотики... и пациенты к тому же их халатно не правильно применят из-за отсутствия Знаний.

А при свободной продаже всё ещё намного страшнее.

0

119

Finic написал(а):

Вопрос Который я задал сам себе): Почему в Италии всё так ужасно.

И хотя я не знаком с их Системой здравоохранения и есть-ли она вообще, то смею предположить:

1. Они клали первых выявленных заболевших в обычные реанимационные палаты к уже и так ослабленным другими болезнями людям , там находившимся , чем создали новый а-ля "Diamond Princess" и обрекли там находившихся на верную гибель.

2. Это больше чем Ошибка со стороны медиков . Это некомпетентность граничащая с преступлением на этой почве.

Вот ещё почему я добрым словом поминаю самоотставленную Веронику Игоревну Скворцову за введение медицинских Регламентов.

Финик, в целом ты похож на Капри.

0

120

Robert написал(а):

Но идиоты простаки создадут тогда ситуацию. Что ни одна антибиотика уже не будет действовать... В ФРГ мы уже почти достигли этого состояния... и десятки тысяч людей умирают каждый год со страшными муками. И это факт. И факт и то, что врачи,по настоянию пациентов, слишком быстро прописываю антибиотики... и пациенты к тому же их халатно не правильно применят из-за отсутствия Знаний.

А при свободной продаже всё ещё намного страшнее.

С чего ты решил, что у нас все и всегда кушают антибиотики без надобности?
Мы же не вы. Неужели непонятно

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38