Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Сообщений 1341 страница 1360 из 1936

1341

65fil написал(а):

нет.... не потому,  что лимонад.....хотя именно он так и назывался. ...ситро это из дотеволюции.... он гораздо позже   в послевоееном ...тоснее послесталинском союзе появился, чем лимонад....важен  сам принцип кайфа от бутылки с лимонадом .... а он не менялся с "белеет парус одинокий"..... для вранья всегда есть причина. ..

Интересно, какая причина у меня для вранья? Я могла промолчать, да и всё.
:'(

Кстати, ты на днях говорил, что у вас губернатор запретил перемещение на транспорте.
У меня вопрос: какую причину он назвал? Сколько у вас больных?

0

1342

65fil написал(а):

банкоматы будут принимать трудодни .....продовольственные карточки.....

Всё возможно. Бартер снова возродится помните печально лихие 90.

0

1343

Capri90 написал(а):

Рот закрой, тварь

Что такое "козёл"? - Это ДУРАК, которого не интересует ничего, кроме "капусты"

0

1344

Ну вот, не прошло и десяти лет, как мои мысли о сверхзадаче для государства стали, доходя, рассматриваться и озвучиваться. Щас лопну.

Безопасность России обеспечена, на повестке дня – Развитие.
Для наиболее эффективного Развития необходимо определить Цель.
Создание Новой Цивилизации в интересах всех живущих в России – это вполне реальный вариант такой Цели.

Единственное что... создание Новой Цивилизации в интересах всех живущих в России это все ж таки инструмент. Для чего это нужно? Создание Новой Цивилизации. Для обеспечения выживания(безопасности) и развития. Одно цепляется за другое.

0

1345

Аглая Иванов написал(а):

65fil написал(а):

банкоматы будут принимать трудодни .....продовольственные карточки.....

У всех? Или Ваши пожелания касаются только России?

0

1346

Морозка написал(а):

Это после войны что-ли?
У моей бабушки  всегда была наличка. Она мне лимонад мой любимый постоянно покупала и прочие вкусности.

Это пятидесятые годы послесталинщина. Какой лимонад Снегурка о нем и слыхом не слыхивали в Сибири то. Яблок то не едали только сибирский фрукт картоха на столе был. Что было тому и рады были.

0

1347

Finic написал(а):

Морозка , в Штатах уже давно (со времён введения там рейганомики) принято меряться своими долгами , а не своими деньгами.
Суть идеи (навязанной финансовым капиталом) , банкир даёт деньги (кредит) только тем кто типа может их рано или поздно вернуть тем или иным способом (например судебным путём - отбора жилья приобретённого в кредит). Т.е. "банкстеры" взялина себя роль определять - Кто из американцев более состоятелен , а кто менее ( через размер суммы выдаваемого ими тебе займа).

IMHO (сия бизнес идея от лукавого) , как и многое в Штатах происходящее.

Так что , повторяйте за мной известный текст - "..... Не введи нас в искушение и избави нас от лукавого....." ("Отче наш"). Аминь.

У Исямана возможно есть, всё-таки, хоть какие-то акции.
Он может сейчас, пусть даже они просели, часть продать. Вдруг совсем останется банротом. А так хоть что-то останется....

:'(

0

1348

Victor72 написал(а):

У всех? Или Ваши пожелания касаются только России?

Никаких пока прогнозов точных дать нельзя. Сколько продлится пандемии не знает никто. Может и бартер быть везде. Нам к нему не привыкать.

0

1349

Аглая Иванов написал(а):

Это пятидесятые годы послесталинщина. Какой лимонад Снегурка о нем и слыхом не слыхивали в Сибири то. Яблок то не едали только сибирский фрукт картоха на столе был. Что было тому и рады были.

Пятидесятые...
А в Англии продуктовые карточки отменили в каких годах, не знаешь случаем?

0

1350

Морозка написал(а):

У нас небольшая кучка вип-больных, а я должна только в аптеку шастать?
А скоро снова солнце вернется и мне нужен витамин Д для повышения моего иммунитета. Да и переболела, скорее всего, я уже твоим кронавирусом

Не стройте прогнозы Снегурка. Не благодарно это. И про вип персон зря. Оне тоже люди.

0

1351

Морозка написал(а):

Интересно, какая причина у меня для вранья? Я могла промолчать, да и всё.

Кстати, ты на днях говорил, что у вас губернатор запретил перемещение на транспорте.
У меня вопрос: какую причину он назвал? Сколько у вас больных?

ты врешь потому, что прикидываешься..... с завтрашнего утра , запрещено вообще какое либо движение без разрешения...

0

1352

Морозка написал(а):

Пятидесятые...
А в Англии продуктовые карточки отменили в каких годах, не знаешь случаем?

Что мне эта Англия. Я вспоминаю горькое свое. Зачем мне чужое. Не хватит жалости на все и всех.

0

1353

65fil написал(а):

1

к чему столько экспрессии?

Когда сказать нечего , то ..... . Но только Дураку совсем НЕВДОМЁК , что он пытается писать на русском языке  , и соответсвенно читают / понимают его тоже по-русски  , т.е. "тварь божья". Что в свою очередь является , если не комплиментом , то просто констатацией очевидного православного факта. Аминь.

0

1354

Аглая Иванов написал(а):

бартер это сорняк выросший при слабом государстве. ...

0

1355

Аглая Иванов написал(а):

Что мне эта Англия. Я вспоминаю горькое свое. Зачем мне чужое. Не хватит жалости на все и всех.

О, смотри, какую я тебе статью нашла.

Тебе должна понравиться

БРИТАНИЯ. ОТМЕНА КАРТОЧНОЙ СИСТЕМЫ. 1954 ГОД

Любой россиянин, безусловно уверен, что во второй мировой войне СССР победил фашистскую Германию. Любая попытка сказать россиянину, что победили союзники и СССР получал помощь от союзников, главным из которого была Британия, вызывают ярость. При том, что победила не Россия, а СССР. В России принятого утверждать, что Россия всегда есть и будет при том, что например СССР по населению был почти в два раза больше России. Победили только мы, а всякие попытки сказать, что нам кто-то помогал — это оскорбление памяти павших воинов. Россияне вообще агрессивны, но тут степень их агрессии становится пугающей. В России никогда не будет стоять протестный майдан при том, что не разграблен ни один магазин, россияне даже в обычном протесте сразу грабят магазины. При этом практически любой солдат великой отечественной войны вспоминает продукты, которые получала армия СССР по ленд-лизу. Особенно это касается шоколада. При этом кто оплатил ленд-лиз принято не вспоминать, СССР заплатил все долги кровью, а деньги это такая грязная материя.  Все долги оплатила Британия. Какие это имело последствия для маленького острова?

Британия была вынуждена ввести карточки. При этом карточки на бензин были отменены в 1950 году, на сладкое в 1953 году, на мясо и остальные продукты в июле 1954 года. Понятно, что население СССР жило хуже и питалось не сопоставимо хуже, но СССР платил за свои идеологические химеры, а Британия платила за битву двух зол: коммунизма и фашизма. Расходы Великобритании на вторую мировую войну превысили 25 млрд. фунтов стерлингов, это огромная сумма! Государственный долг вырос за годы войны более чем в три раза. Более 1 млрд. фунтов стерлингов было расходовано на оплату военных поставок. В России по этому поводу принято говорить, что человеческую жизнь нельзя измерить деньгами. Это парадоксальным образом уживается в голове россиян с фразой нежно ими любимого Сталина — «пусть убьют, бабы новых нарожают».

После второй мировой войны, 26 июля 1945 года в Великобритании прошли парламентские выборы, на которых, впервые в истории большинство в палате общин получила лейбористская партия. Политика лейбористов себя не оправдала, налоги выросли, карточная система казалась вечной. В стране заметно выросли цены на продукты питания. При этом тяжелым грузом на экономике повис заем в сумме 4400 млн. долларов, который в декабре 1945 выдали США.

Но Британия нашла свой путь и стала величайшей страной и экономикой. Произошло это за счет одновременного ослабления государственного воздействия на экономику и разгона профсоюзов. Идея свободы, великая идея Британии, которая ведет мир к лучшей жизни сейчас и тогда позволило Британии отказаться от карточной системы.

Особенно интересно, что сейчас, не смотря на умеренную инфляцию продукты в Британии в абсолютном измерении дешевле, чем 30 лет назад! Даже русские олигархи типа Чичваркина, оказавшись в Британии,  говорят о том, что самое потрясающее — это цены в магазинах, они настолько ниже, чем в Москве, что это просто потрясает!

http://british-bridge.co.uk/food/1954/

0

1356

65fil написал(а):

ты врешь потому, что прикидываешься..... с завтрашнего утра , запрещено вообще какое либо движение без разрешения...

Прикидываюсь? Зачем?
Если тебе не нравится, больше не буду прикидываться. Ладно?

А сколько зараженных?

0

1357

Fedor написал(а):

Ага... жаль у Ивана Грозного не было телевизора.... особенно меня удручило то что маленького заботило отсутствие у него денег.... и как теперь с этим пихать в банкомат банкноту ума не приложу.... у меня то в пять лет денег тоже не было.... бедный я был... можно сказать нищий....

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:00:00)

Про Ивана Грозного зря Вы. Я про насущное и недалеко прошлое что мне тьма веков опричники бояре в списках на расстрел и собачьи головы притороченные к седлам.

0

1358

Морозка написал(а):

О, смотри, какую я тебе статью нашла.

Тебе должна понравиться

БРИТАНИЯ. ОТМЕНА КАРТОЧНОЙ СИСТЕМЫ. 1954 ГОД

Любой россиянин, безусловно уверен, что во второй мировой войне СССР победил фашистскую Германию. Любая попытка сказать россиянину, что победили союзники и СССР получал помощь от союзников, главным из которого была Британия, вызывают ярость. При том, что победила не Россия, а СССР. В России принятого утверждать, что Россия всегда есть и будет при том, что например СССР по населению был почти в два раза больше России. Победили только мы, а всякие попытки сказать, что нам кто-то помогал — это оскорбление памяти павших воинов. Россияне вообще агрессивны, но тут степень их агрессии становится пугающей. В России никогда не будет стоять протестный майдан при том, что не разграблен ни один магазин, россияне даже в обычном протесте сразу грабят магазины. При этом практически любой солдат великой отечественной войны вспоминает продукты, которые получала армия СССР по ленд-лизу. Особенно это касается шоколада. При этом кто оплатил ленд-лиз принято не вспоминать, СССР заплатил все долги кровью, а деньги это такая грязная материя.  Все долги оплатила Британия. Какие это имело последствия для маленького острова?

Британия была вынуждена ввести карточки. При этом карточки на бензин были отменены в 1950 году, на сладкое в 1953 году, на мясо и остальные продукты в июле 1954 года. Понятно, что население СССР жило хуже и питалось не сопоставимо хуже, но СССР платил за свои идеологические химеры, а Британия платила за битву двух зол: коммунизма и фашизма. Расходы Великобритании на вторую мировую войну превысили 25 млрд. фунтов стерлингов, это огромная сумма! Государственный долг вырос за годы войны более чем в три раза. Более 1 млрд. фунтов стерлингов было расходовано на оплату военных поставок. В России по этому поводу принято говорить, что человеческую жизнь нельзя измерить деньгами. Это парадоксальным образом уживается в голове россиян с фразой нежно ими любимого Сталина — «пусть убьют, бабы новых нарожают».

После второй мировой войны, 26 июля 1945 года в Великобритании прошли парламентские выборы, на которых, впервые в истории большинство в палате общин получила лейбористская партия. Политика лейбористов себя не оправдала, налоги выросли, карточная система казалась вечной. В стране заметно выросли цены на продукты питания. При этом тяжелым грузом на экономике повис заем в сумме 4400 млн. долларов, который в декабре 1945 выдали США.

Но Британия нашла свой путь и стала величайшей страной и экономикой. Произошло это за счет одновременного ослабления государственного воздействия на экономику и разгона профсоюзов. Идея свободы, великая идея Британии, которая ведет мир к лучшей жизни сейчас и тогда позволило Британии отказаться от карточной системы.

Особенно интересно, что сейчас, не смотря на умеренную инфляцию продукты в Британии в абсолютном измерении дешевле, чем 30 лет назад! Даже русские олигархи типа Чичваркина, оказавшись в Британии,  говорят о том, что самое потрясающее — это цены в магазинах, они настолько ниже, чем в Москве, что это просто потрясает!

http://british-bridge.co.uk/food/1954/

Что мне эта Англия мне не пробовавшему лимонад ни в детстве ни в отрочестве.

0

1359

Capri90 написал(а):
Finic написал(а):

Эпиграф  - "Кто про что , а вшивый всё про баню"

Напоминаю , что у гроба карманов НЕТ !!!

Рот закрой, тварь

У дочери нашей соседки был кавалер , который ей не нравился.
Очень настойчивый .
Чтобы его отогнать , та понавыспрашивала у соседок матюков , записала их на бумажку и через дверь по бумажке стала крыть его матом.
Господи , как он смеялся ! :-)
Oлeжeк , душа моя , вы их как та соседка копипастите ?

+1

1360

Морозка написал(а):

Прикидываюсь? Зачем?
Если тебе не нравится, больше не буду прикидываться. Ладно?

А сколько зараженных?

у своего психолога спроси.... ладно....а хрен его знает. ...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38