Как Вы меня назвали? Так вот гнилой Чернослив,
Капри, Вы в "пылу боя" перепутали сливу (именно из них получается чернослив) с фиником. В детстве очень любила финики - вкусный и полезный продукт.
Финики не только обладают приятным вкусом, но и являются настоящей кладезью полезных свойств для укрепления здоровья.
А это слива:
и из неё чернослив:
Вот только гнилым чернослив не может быть.
История чернослива
История чернослива начинается в 6 веке до нашей эры, когда египтяне заметили, что некоторые фрукты на солнце не портятся, а попросту высыхают. И при этом они сохраняют свой вкус и ценные качества. Слива стала одним из первых плодов, которые стали высушивать.
В древности чернослив считался известным средством от стресса и депрессии.
Так что, как не назови нашего Финика, от него получается одна полезность.