Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Сообщений 1541 страница 1560 из 1936

1541

Аглая Иванов написал(а):

Я вспомнил как бедно мы жили но не зная о наличии денег думали что так и надо и не сильно то заморачивались этим.

Зато каждый даже колхозник имел красивые гособлигации пачками... мой отец имел их почти полный маленький чемоданчик. В 1960-тых годах, когда хрущ продлил заем на 20 лет, то мой отец потерял нервы и выложил все облигации в огородном туалете... где они служили вместо газеты правда.
Зато как выглядели... иногда красивее настоящих рублей.

0

1542

nebelung написал(а):
Палыч написал(а):

Мне не понравилось заражение "ковидом" главврача "пролетарки" - это характеристика состояния внутрибольничной безопасности флагманского учреждения отрасли.

не факт, что он заразился по должности

Для эпидемиолога - тоже не фонтан.
Почему-то сразу вспоминается та дура из Ставрополя.

0

1543

Robert написал(а):

Зато каждый даже колхозник имел красивые гособлигации пачками... мой отец имел их почти полный маленький чемоданчик. В 1960-тых годах, когда хрущ продлил заем на 20 лет, то мой отец потерял нервы и выложил все облигации в огородном туалете... где они служили вместо газеты правда.
Зато как выглядели... иногда красивее настоящих рублей.

Мы не покупали облигации госзайма принципиально как можно было когда люди не видевшие денежных знаков потому что в колхозе работали исключительно за трудодни будут доверять красивым бумажкам госзайма. Недоверчивость царила во всем. В отношении коммунистического режима особенно
.

0

1544

Морозка написал(а):

Не думаю, что врачи, с которыми главврач наверняка сталкивается, все сплошь не больные и не вирусоносильщики

Кто знает. Те 15 ИЛ 76 что доставили бригады эпидемиологов в Италию так и стоят в военном аэропорту недалеко от Рима. Или вернулись в Россию.

0

1545

65fil написал(а):

на улице жара и ни души. .... наверное все же рвану завтра на дачу... не вижу смысла всем сидеть безвылазно в квартире, когда можно соблюдать самоизоляцию на сорока сотках огороженных двухметровым забором. ..

Вот он менталитет россиянина. Несмотря на запрет. Несмотря на просьбы и предупреждения администрации Фил собирается стартануть на дачу или с дачи. Себе и другим Назло. А вот Роберт никогда такого не сделает. Сколько надо столько и будет терпеливо ждать дома.

0

1546

Аглая Иванов написал(а):

Мы не покупали облигации госзайма принципиально как можно было когда люди не видевшие денежных знаков потому что в колхозе работали исключительно за трудодни будут доверять красивым бумажкам госзайма. Недоверчивость царила во всем. В отношении коммунистического режима особенно
.

Салага ты ничего не знающая... и колхозникам выдавали на трудодни облигации вместо продуктов и денег. Или Ты думаешь сталинщина забыла "обуть" колхозников.

0

1547

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

iceman написал(а):Stepnyak написал(а):nebelung написал(а):Жизнь во время эпидемии: Нью-Йорк готовится к плохому сценарию

гигантский выставочный центр переделывают в госпиталь.... свозят рефы к больницамА 4 миллиона четырехместных гробов на 16 миллионов человек они еще в 2010 году заготовили ... Видимо собирались запускать пандемию еще в 2010-2012, если бы тот кризис не рассосался, но тогда "хозяева денег" таки удержались, запустив программы "количественных смягчений" и запустив три войны - в Ливии, Сирии и Ираке - с грабежом местных нефтяных ресурсов. :
             .Надо же, Степняк вспомнил этот старый фейк
            Площадки с этими гробами были видны на спутниковых картах Гугла.  Расположение этих площадок рядом со зданиями FEMA и CDC тоже можно было по  Гугл-картам проверить .  Наземные съемки проводили разные люди , как минимум, 5 видеороликов разных я видел.. 
            Так в чем заключался фейк ?   Кто его опроверг,  как и чем ?

В чём Ваш пойнт? В том что люди умирают и их даже похоронить по-человечески трудно? Зачем это надо сюда приносить? Тем более зная что здесь как минимум двое человек живут именно там.

Ну это ещё раз говорит что туристы и бизнесмены едут в Америку, а кто едет в Россию наглядно показал короновирус. Правда в Северной Корее и Белоруссии ещё лучше ситуация. Думаю что уважаемые россияне завидуют гражданам этих двух стран

Мой "пойнт" в том, что , зная о неразрешимых проблемах в американской экономике, некоторые силы в США (правительственные или наднациональные ) давно  и загодя готовились  к глобальному и глубокому экономическому кризису,  в том числе и к варианту обрушения экономики США и других стран мира рукотворной пандемией.  С последующим переходом к "авторитарному" капитализму , в котором людей всего мира, и  американцев в том числе будут превращать в "цифровых" рабов во имя удовлетворения все той же алчности нынешних "хозяев денег" . И ничем хорошим это не закончится :  либо большой войной, либо хаосом

Мой пойнт в том, что это вполне наглядно отражено в тех АМЕРИКАНСКИХ документах  и заявлениях американских политиков, приведенных в статье "Обнуление" , которые Вы читать не стали.  А теперь, как обычно , совершенно не изучая предложенной Вашему вниманию матчасти, Вы начали  выяснять , в чем мой "пойнт"

Мой "пойнт" в том, что складированные 4 миллиона "гробов" на 16 миллионов человек является свидетельством заблаговременной подготовки к реализации запуска этого плана рукотворной пандемии в США.  Ну просто потому, что более ни одна страна мира не занимается подобным идиотизмом с заблаговременными заготовками и складированием контейнеров для захоронения 16 миллионов человек. Это делают только американские маньяки и параноики во власти.

Мой "пойнт" в том, что понастроенные Пентагоном за 30 лет по всему миру десятки новых биолабораторий, работающих с возбудителями опасных инфекционных заболеваний и  разрабатывающих способы их распространения    - являются свидетельством заблаговременной  подготовки властей США к этому плану рукотворной пандемии во всем мире. И что деятельность Пентагона в течение последних трех десятков лет по разработке и применению биологического оружия против  сельскохозяйственных растений и животных, а также людей - заслуживает жесточайшего наказания  - и тех, кто этим занимается непосредственно , и всех остальных граждан США, которые это допускают по своей дурости (см. статью - https://southfront.org/pentagon-bio-weapons/ - на английском языке  ) : по крайней мере это наказание должно быть суровей , чем в отношении гражданского населения гитлеровской Германии в ходе ВМВ и после нее.  Так как вероятный ущерб от этих действий США для человечества уже достаточно значителен , а в перспективе может оказаться большим, чем от действий нацистов и их союзников во время войны.   

Мой "пойнт" в том, что нынешняя истерика в СМИ и действия властей (и США, и других стран)  по поводу довольно -таки банальной вирусной инфекции  ,на самом деле является манипулированием общественным мнением и запугиванием населения для реализуемых трансферов власти  по всему миру и для изменения общественного строя, порядка управления и финансовых расчетов. 

МОй "пойнт" в том, что Ваше поведение страуса , прячущего в песок голову от неприятностей - Вас не спасет, а , наоборот, Ваше положение усугубит.

0

1548

Аглая Иванов написал(а):

.

Гы... ПОКУПКА облигаций реально доставила :-)

0

1549

Robert написал(а):

Салага ты ничего не знающая... и колхозникам выдавали на трудодни облигации вместо продуктов и денег. Или Ты думаешь сталинщина забыла "обуть" колхозников.

Что было взять с бедной колхозной семьи последнюю если только курицу со двора увести под конвоем. Если не было денег то не было и займа. А трудодней с трудом хватало на пропитание.

Отредактировано Аглая Иванов (2020-04-01 11:29:07)

0

1550

Stepnyak написал(а):

Мой "пойнт" в том, что складированные 4 миллиона "гробов" на 16 миллионов человек является свидетельством заблаговременной подготовки к реализации запуска этого плана рукотворной пандемии в США.  Ну просто потому, что более ни одна страна мира не занимается подобным идиотизмом с заблаговременными заготовками и складированием контейнеров для захоронения 16 миллионов человек. Это делают только американские маньяки и параноики во власти.

Айсман , вроде , назвал цифру в 40 ТЫСЯЧ - какая цифра вернее ?

0

1551

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):
Палыч написал(а):

Мне не понравилось заражение "ковидом" главврача "пролетарки" - это характеристика состояния внутрибольничной безопасности флагманского учреждения отрасли.

не факт, что он заразился по должности

Для эпидемиолога - тоже не фонтан.
Почему-то сразу вспоминается та дура из Ставрополя.

у нас знакомые знакомых завезли эту дрянь из доминиканы... парочка дебилов... баба заразилась и села на карантин, как утверждает... но к врачам обратилась только на третий день после того, как стало ощутимо плохо... а её муж без симптомов поехал по разным колхозам и офисам... я сам их знать не знаю, но вот на карантин они усадили примерно с 10-к моих знакомцев, которые между собой даже не знакомы.... т.е. такой широкий охват получился.... от этого дерьма реально трудно уберечься, так не проще ли сразу переболеть и забыть... если бы не риск для близких

0

1552

Палыч написал(а):

Гы... ПОКУПКА облигаций реально доставила

Не отрицаю что в нашем колхозе были семьи побогаче нашей если кто то из этих семей работал на одной из ключевых должностей председатель колхоза или главный специалист например то естественно они могли покупать облигации госзайма. Но естественно и ответственность на них была огромная за результаты деятельности колхоза. А с нас бедных что было взять. Потому и жили спокойно.

0

1553

Аглая Иванов написал(а):
Палыч написал(а):

Гы... ПОКУПКА облигаций реально доставила

Не отрицаю что в нашем колхозе были семьи побогаче нашей если кто то из этих семей работал на одной из ключевых должностей председатель колхоза или главный специалист например то естественно они могли покупать облигации госзайма. Но естественно и ответственность на них была огромная за результаты деятельности колхоза. А с нас бедных что было взять. Потому и жили спокойно.

Не владеете темой .
Роберт владеет , а Вы нет.

Отредактировано Палыч (2020-04-01 11:51:55)

0

1554

и я не понимаю, почему у нас китай чуть ли не забором, а заразу притащили из европы и америки

0

1555

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

Айсман , вроде , назвал цифру в 40 ТЫСЯЧ - какая цифра вернее ?

4 миллиона точнее. Площадок складирования было много, говорят о многих десятках или даже сотнях.  .

На приведенных фотографиях и видео видны масштабы этого складирования на некоторых отдельных площадках.

0

1556

Аглая Иванов написал(а):

.

Денежные доходы колхозов при Хрущеве увеличились. Хрущев вообще поддолкнул откат к капитализму, потому что отдал в руки колхозов МТС и превратил колхозы в экономически самостоятельных товаропроизводителей.

0

1557

Аглая Иванов написал(а):

Вот он менталитет россиянина. Несмотря на запрет. Несмотря на просьбы и предупреждения администрации Фил собирается стартануть на дачу или с дачи. Себе и другим Назло. А вот Роберт никогда такого не сделает. Сколько надо столько и будет терпеливо ждать дома.

В Конституции РФ зафиксировано право перемещения граждан по стране.

0

1558

Robert написал(а):

Ага.
Расстреливали, если не брал облигации, а брал деньги

0

1559

CHLAK написал(а):
nebelung написал(а):

и я не понимаю, почему у нас китай чуть ли не забором, а заразу притащили из европы и америки

Потому что Ухань на расстоянии пару тысяч км. от России. Потому что по полмиллиона китайцев ежедневно разбегались не в Россию. А так никакое закрытие границы с Китаем не помогло бы - границу частично закрыли только 30 января, а полностью 19 февраля. Поэтому это дерьмо в основном теми же китайцами и было растащено по Европам и Америкам, а оттуда уже попало к нам.

а почему китайцы во вьетнам тогда его не завезли в большом количестве?

Число случаев заражения коронавирусом во Вьетнаме выросло до 134 https://ria.ru/20200324/1569097723.html

во вьетнаме то их было больше, чем допустим нас русских... а заражение минимальное... чот не так что-то в вашей китайской теории

+1

1560

CHLAK написал(а):

Потому что Ухань на расстоянии пару тысяч км. от России. Потому что по полмиллиона китайцев ежедневно разбегались не в Россию.

Я бы не был настолько категоричен. Смотрел я канал питерского экскурсовода Перца - так мелькающие по ходу повествования упоминания о толпах китайских туристов там общее место.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38