Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Сообщений 1561 страница 1580 из 1936

1561

Аглая Иванов написал(а):

Не отрицаю что в нашем колхозе были семьи побогаче нашей если кто то из этих семей работал на одной из ключевых должностей председатель колхоза или главный специалист например то естественно они могли покупать облигации госзайма. Но естественно и ответственность на них была огромная за результаты деятельности колхоза. А с нас бедных что было взять. Потому и жили спокойно.

Но отрицаешь, что пожизненно остался колхозником, получающим трудодни, без паспорта, вечным с/х работником?

0

1562

Американские нефтяники просят пощады

https://ria.ru/20200401/1569412651.html

0

1563

CHLAK написал(а):

Послушайте, Степняк, Вы свои "показания" меняете каждую неделю. То сначала это был генетический вирус против китайцев, то потом против китайцев+иранцев, потом китайцев+иранцев+итальянцев. Теперь конечным итогом для американцев было оказывается через Китай и Европу заразить сами США. При этом, главного стратегического врага США (по Вашему мнению) - Россию эти "мальтузианцы" то ли оставили на потом, то ли вообще как-то подзабыли (с одной стороны, приятно, с другой стороны обидно как-то). Много лет назад заранее заготовили мУльоны гробов - степень безумия просто зашкаливает, честное слово.

Ты ученых ни разу в жизни не видел?     Гипотез у учёных нынче много. Что тут странного?

0

1564

nebelung написал(а):

и я не понимаю, почему у нас китай чуть ли не забором, а заразу притащили из европы и америки

К нам притащили заразу неизвестно откуда. Москвичи этой заразой болели с осени 2019. Хотя, я думаю, что началось еще весной 2019.
Поэтому сейчас мало тяжело больных, уже много москвичей минимум с годичным  иммунитетом

0

1565

Палыч написал(а):

Гы... ПОКУПКА облигаций реально доставила

Помню, что часть зарплаты в Конезаводе № 49 при Джамбуле просто выдавалась облигациями.

0

1566

65fil написал(а):

на улице жара и ни души. .... наверное все же рвану завтра на дачу... не вижу смысла всем сидеть безвылазно в квартире, когда можно соблюдать самоизоляцию на сорока сотках огороженных двухметровым забором. ..

Нигде в европах не видел ни разу двухметровых заборов кроме как на украине и на руси.

0

1567

Морозка написал(а):
Robert написал(а):

Салага ты ничего не знающая... и колхозникам выдавали на трудодни облигации вместо продуктов и денег. Или Ты думаешь сталинщина забыла "обуть" колхозников.

Ага.
Расстреливали, если не брал облигации, а брал деньги

И ты туда же ? Кто бы кому эти деньги в руки давал ?
Работник расписывался в ведомости за подписку на заём - и дело с концом.  Дальше бухгалтерия сама как надо проведёт.

0

1568

CHLAK написал(а):
nebelung написал(а):

и я не понимаю, почему у нас китай чуть ли не забором, а заразу притащили из европы и америки

Потому что Ухань на расстоянии пару тысяч км. от России. Потому что по полмиллиона китайцев ежедневно разбегались не в Россию. А так никакое закрытие границы с Китаем не помогло бы - границу частично закрыли только 30 января, а полностью 19 февраля. Поэтому это дерьмо в основном теми же китайцами и было растащено по Европам и Америкам, а оттуда уже попало к нам.

Причем где то я видел карту на которой самые комфортабельные условия для быстрого распространения вируса - это климатическая полоса по широте (плюс/минус севернее и южнее на 10 градусов) .... УХань (30°35′41″ с. ш.) - Тегеран(35°42′ с. ш.) - Рим (41°54′00″ с. ш.) - Мадрид (40°24′ с. ш.) - НьюЙорк (40°43′42″ с. ш.) ....

0

1569

Robert написал(а):

Нигде в европах не видел ни разу двухметровых заборов кроме как на украине и на руси.

Ты видел в Европах дома в лесах с дикими животными и без забора?

o.O

0

1570

Robert написал(а):

Помню, что часть зарплаты в Конезаводе № 49 при Джамбуле просто выдавалась облигациями.

А Джамбул -- это колхоз или город?

:dontknow:

0

1571

Палыч написал(а):
CHLAK написал(а):

Потому что Ухань на расстоянии пару тысяч км. от России. Потому что по полмиллиона китайцев ежедневно разбегались не в Россию.

Я бы не был настолько категоричен. Смотрел я канал питерского экскурсовода Перца - так мелькающие по ходу повествования упоминания о толпах китайских туристов там общее место.

китайцам в Питер перекрыли доступ задолго ДО перекрытия границы 30 января....

0

1572

Fedor написал(а):

Причем где то я видел карту на которой самые комфортабельные условия для быстрого распространения вируса - это климатическая полоса по широте (плюс/минус севернее и южнее на 10 градусов) .... УХань (30°35′41″ с. ш.) - Тегеран(35°42′ с. ш.) - Рим (41°54′00″ с. ш.) - Мадрид (40°24′ с. ш.) - НьюЙорк (40°43′42″ с. ш.) ....

Еще один месяц, станет теплее, затухнет до следующего сезона

0

1573

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Гы... ПОКУПКА облигаций реально доставила

Отож и я про то ж .
Клиент явно путает облигации восстановительных займов с т.н. "золотым" , облигации которого действительно покупали и которые были средством накопления , потому что их можно было в любой момент сдать по номиналу.

+1

1574

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

К нам притащили заразу неизвестно откуда. Москвичи этой заразой болели с осени 2019. Хотя, я думаю, что началось еще весной 2019.
Поэтому сейчас мало тяжело больных, уже много москвичей минимум с годичным  иммунитетом

на какой то момент фиксировали всего 20% от общего числа заболевших, не бывавших за границей... большинство всех заболевших москвичи, а как они могли заболеть, если уже переболели?

0

1575

Трамп сказал.. Трамп сказал....

Президент США Дональд Трамп заявил, что намеренно скрывал правду о возможной угрозе коронавируса в начале эпидемии. Об этом сообщает Business Insider.

«Я все знал. Я знал, что это может быть ужасно, я знал, что все будет, возможно, хорошо. А я не хочу быть пессимистом», — отметил американский лидер, добавив, что, по его мнению, важно давать людям надежду. Такую модель поведения раскритиковали некоторые эксперты в области здравоохранения, которые считают, что таким образом США упустили важное время для необходимой подготовки.
https://lenta.ru/news/2020/04/01/whoknew/

0

1576

Морозка написал(а):

А Джамбул -- это колхоз или город?

Джамбул областной город сталинской химии...
А конезавод 49 был возле Джамбула... после его превратили в "Пригородно молчный совхоз"

0

1577

nebelung написал(а):

на какой то момент фиксировали всего 20% от общего числа заболевших, не бывавших за границей... большинство всех заболевших москвичи, а как они могли заболеть, если уже переболели?

С чего ты решил, что заболевшие уже переболели?

0

1578

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

С чего ты решил, что заболевшие уже перболели?

так это не я, а вы так решили

0

1579

Палыч написал(а):

И ты туда же ? Кто бы кому эти деньги в руки давал ?
Работник расписывался в ведомости за подписку на заём - и дело с концом.  Дальше бухгалтерия сама как надо проведёт.

Как это в частности делалось - было в разных местах по разному... зависело от фантазии тех кому было поручено "занимать" деньги на нужды государства.
Тех кто не хотел "добровольно покупать, обвиняли в предательстве и тому подобное... народ хорошо знал, чем это может кончиться... и молча скрипя зубами подписывали ведомость.
Всё крайне просто и без всяких махинаций.
В Конезаводе видно ещё пытались создать видимость добровольности... деньги выплачивали у кассы и там же имелась ведомость покупки облигаций... обычно навязывали 25% от заработной платы...

Отредактировано Robert (2020-04-01 12:59:30)

0

1580

nebelung написал(а):

так это не я, а вы так решили

Еще раз, если непонятно.
Новым ОРВИ в Москве заболевать стали осенью 2019, большое количество москвичей уже имеет иммунитет. Те, кто еще не болел, будет продолжать заболевать и дальше до лета. Осенью начнется заново. И так до того момента, когда начнется перехлест получивших иммунитет. Вторичное заражение переболевших, скорее всего, может появится у них через год после первого раза, если сам вирус останется, а вакцина так и не появится

Вывод из моего особого мнения: Данный карантин опасен для москвичей. Ибо перехлест москвичей с иммунитетом замедляется. Переболевшие весной 2019 уже осенью снова могут заболеть с большей вероятностью, потому что карантин прекратил появление новых людей, которые могли бы получить иммунитет этой весной

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38