Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Сообщений 1601 страница 1620 из 1936

1601

Никто к земле ухом не прикладывался. Не слышно ли как Capri90 90 и Ицямян грызут землицу с другой половины земного шара.

+1

1602

Палыч написал(а):

Опять сказочка-неотвязочка про белого бычка  
Чем этот "потребитель" отдаваться собирается за потреблённое наш enfante terrible даже задумываться не хочет  : "потребляем- и баста. Будьте благодарны"

Отредактировано Палыч (Сегодня 08:29:24)

Эпиграф - "Зри в корень"

"Эти "потреБЛЯтели"  решили скопировать "Путинскую модель развития экономики России" (не даром Трамп ,во время прошлой предвыборной компании восхищался ВВП (а соответственно и Россией)). Смотри например: Развитие "нефте-газового" сектора США (которое их хитромудрые пиарщики преподнесли ,как типа "Сланцевая революция" ,т.е. делают то над чем ёрничали и издевались - с превращения США в "бензоколонку" и "нефтяной придаток" . Делают они это , естественно , с учётом
своей американской специфики. (привет нашей доморощенной либерастне).

В это самый момент в Штатах разгорается движение за возвращение американского производства из Китая в США . Т.е. со своей американской спецификой приступают к тому , что у нас (в России) с некоторых пор называется "импортозамещение" и привлечение инвесторов в ПРОИЗВОДЯЩИЙ !!! (товар) сектор экономики (и опять большой привет либерастне всех мастей).

Плюс смотри , как их "вдохновили" путинские типо "мультики".

Самую сложную их проблему вижу в "равноудалении" (осушении вашингтонского болота и его "логова" -Уолл Стрит). Если получится , то будет им счастье. Сопротивление будет яростным .

0

1603

nebelung написал(а):

а сколько москвичей знаете, кого клали на ивл?

Обычно если читаешь, что такой-то пожилой кумир миллионов, умер от пневмонии в такой-то больнице, можешь считать его полежавшим на ивл.
Остальным как повезет. Если сам приедешь в больницу и там, сделав рентген, увидят 2-сторонюю пневмонию, то тоже большая вероятность, что может полежать и на ивл, если это потребуется

0

1604

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

Не думаю, что врачи, с которыми главврач наверняка сталкивается, все сплошь не больные и не вирусоносильщики

Кто знает. Те 15 ИЛ 76 что доставили бригады эпидемиологов в Италию так и стоят в военном аэропорту недалеко от Рима. Или вернулись в Россию.

Они вернулись в Россию. И это не 15 транспортников, а 8,  совершивших по несколько рейсов. В Италии они бы просто простаивали бы без пользы. Когда понадобятся - их снова туда направят.

0

1605

65fil написал(а):

не получится стартануть....всех разворачивают обратно в город....

А вот Роберт был вчера опять у слесаря по зубам в соседнем городе, а по окончании сеанса зашёл в продуктовый магазин "Нетто" закупиться...
Правда нам и не запрещено передвигаться в пределах ФРГ... но не более, чем по 2 человека в одном транспортном средстве.

В Австрии ввели в обязанность носить маски.
В ФРГ многие тоже требуют этого... Амасок нет даже для медперсонала в нужном количестве... И потом маски не защишают... а только уменьшают возможность , что уженоситель вируса может при кашле и чихании разбрызгивать вирусы на большие расстояния...
При неправильном пользования масками - опасность заражения может даже повыситься. И поэтолму в ФРГ это пока вводить не хотят.

Но это находится в руках коммун. И некоторые города уже ввели тоже это в обязанность при передвижении в общественных местах и транспорте.

0

1606

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

а сколько москвичей знаете, кого клали на ивл?

Обычно если читаешь, что такой-то пожилой кумир миллионов, умер от пневмонии в такой-то больнице, можешь считать его полежавшим на ивл.
Остальным как повезет

хз... если так, то стоит ли тогда все эти гигантские усилия ради сохранения жизни тысяч стариков, которые все равно от чего-нибудь когда-нибудь умрут?

0

1607

Stepnyak написал(а):

Они вернулись в Россию. И это не 15 транспортников, а 8,  совершивших по несколько рейсов. В Италии они бы просто простаивали бы без пользы. Когда понадобятся - их снова туда направят.

Где то читал что в Италию были направлены все 14 имеющихся в распоряжении министерства обороны транспортников ИЛ 76. Сомнения закрались насчёт количества. Так как только АН 124 у МО больше чем 14. Или это неправда.

0

1608

CHLAK написал(а):

И там за двухметровым забором, нажитом на "честно наворованном", этот самодовольный индюк, будет рассуждать о величии русской нации. Я вот работаю, если кто-нибудь, хоть один, это дерьмо привезет из поездки, то мало нам не покажется. Однако, мы не механики и героями, рискующими жизнью, никто почему-то себя не считает. Интересно другое, почему при этом он имеет право называть меня врагом и полицаем? Мое предположение, что из-за своего собственного гнилья.

слышь , овца дурная....кроме меня в доме в квартире еще есть дети.....и они ввнуждены целый день сидеть дома.... если я их на собственной машине увезу на собственную дачу...где они могут спокойно учиться дистанционно и пр этом бывать на свежем аозлухе ни с кем не контактируя это вызывает у тебя придурок изжогу?  в моей семье два человека, которые должны ходить на работу...будет легче,  емли они будут возвращаться  к тем, кто находится на самоизоляции? кроме того, чувырла,   я честно аоровал тогда, когда другие честно расмтреливали парламент из танков. ... и под диктовку американцев писали конституцию..... я  же абсолютно не нанес никакого ущерба  России, как государству и ее гражданам, которые честно зарабатывали свои деньги... кроме того...все, что я заработал нелегально...господь бог давно уже забрал в пятикратном размере.... как за потерянную книжку в библиотеке..... а то, что ты работаешь грузчиком на вокзале....это не подвиг, а твоя судьба.... лузера бестолкового.... вот аедь тупень , прости господи... на этом я ограничусь и что бы ты, овца дурная больше не блеяла, я тебе не отвечу....я не ветеринар.....

0

1609

Аглая Иванов написал(а):

Роберт уже вовсю копнил. Я пишу то что помню с конца пятидесятые. Помню беспросветную бедность колхозную.

Обязанность покупать добровольно облигации - отменили довольно быстро сразу после отживания Усача в сапогах.
Так что знать это Ты мог только по рассказам старших.
А я вот помню это из наблюдений в моём детстве.
Помню и что несколько раз в год проводилась гослоторея погашения этих облигаций... Все газеты публиковали № облигаций, которыеполежали погашению...
Но мы ни разу не имели такого счастья.
А потом был Указ Хруща, что погашение отодвигается на 20 лет... И наступил "Хана" нашим семейным облигациям... Я любил пользоваться крупными копюрами этих облигаций... Но теребить тоже надо было перед пользованием... видно это и запомнилось до дембеля из СА, когда пришлось по нужде теребить комсомольский билет.

0

1610

Robert написал(а):

А вот Роберт был вчера опять у слесаря по зубам в соседнем городе, а по окончании сеанса зашёл в продуктовый магазин "Нетто" закупиться...
Правда нам и не запрещено передвигаться в пределах ФРГ... но не более, чем по 2 человека в одном транспортном средстве.

В Австрии ввели в обязанность носить маски.
В ФРГ многие тоже требуют этого... Амасок нет даже для медперсонала в нужном количестве... И потом маски не защишают... а только уменьшают возможность , что уженоситель вируса может при кашле и чихании разбрызгивать вирусы на большие расстояния...
При неправильном пользования масками - опасность заражения может даже повыситься. И поэтолму в ФРГ это пока вводить не хотят.

Но это находится в руках коммун. И некоторые города уже ввели тоже это в обязанность при передвижении в общественных местах и транспорте.

да это чушь  какая то....в одной семье и самоизолированные и те, кто работает с людьми.... ну да и хрен с ним...

0

1611

nebelung написал(а):

хз... если так, то стоит ли тогда все эти гигантские усилия ради сохранения жизни тысяч стариков, которые все равно от чего-нибудь когда-нибудь умрут?

Осталось понять, всё это -- пиар акция или равномерное с западом, чтобы не было перекоса в одну сторону, лопание финансовых пузырей
А может быть, проверка/учения готовности к чему-нибудь.
Возможно, все причины вместе используются и пиар, и лопание пузырей, и проверка готовности

:dontknow:

Жаль, однако, москвичей, которых станет больше болеющих осенью из-за этого так называемого карантина, ибо иммунитет от ковита у переболевших ( если таковые были уже весной 2019) закончит свой срок действия. Напомню, что лично я предполагаю, что болеющие были уже весной 2019. Если таковых весной 2019 не было, то карантин безопасен для переболевших

0

1612

65fil написал(а):

слышь , овца дурная....кроме меня в доме в квартире еще есть дети.....и они ввнуждены целый день сидеть дома.... если я их на собственной машине увезу на собственную дачу...где они могут спокойно учиться дистанционно и пр этом бывать на свежем аозлухе ни с кем не контактируя это вызывает у тебя придурок изжогу?  в моей семье два человека, которые должны ходить на работу...будет легче,  емли они будут возвращаться  к тем, кто находится на самоизоляции? кроме того, чувырла,   я честно аоровал тогда, когда другие честно расмтреливали парламент из танков. ... и под диктовку американцев писали конституцию..... я  же абсолютно не нанес никакого ущерба  России, как государству и ее гражданам, которые честно зарабатывали свои деньги... кроме того...все, что я заработал нелегально...господь бог давно уже забрал в пятикратном размере.... как за потерянную книжку в библиотеке..... а то, что ты работаешь грузчиком на вокзале....это не подвиг, а твоя судьба.... лузера бестолкового.... вот аедь тупень , прости господи... на этом я ограничусь и что бы ты, овца дурная больше не блеяла, я тебе не отвечу....я не ветеринар.....

Вау... вот это Ты ему врезал...
А что разве у вас кто то может снять с книжки деньги без заверенной нотариусом доверенности?

А я как то сжигал погашённые книжки сберкассы... и сжёг и действующую с 15тью тысячами евро на ней.
Делов то. Утерянные у нас тут же закрывают для выплаты... и через Три недели тоже получаешь новую на ту же сумму. Сегодня за это берет взнос...
Пошёл сберкассу... написал объяснительную... и мне выдали дубликат...

Раньше было бесплатно... за случайно сожжённую я ничего не платил.

0

1613

Robert написал(а):

Обязанность покупать добровольно облигации - отменили довольно быстро сразу после отживания Усача в сапогах.
Помню и что несколько раз в год проводилась гослоторея погашения этих облигаций... Все газеты публиковали № облигаций, которыеполежали погашению...
А потом был Указ Хруща, что погашение отодвигается на 20 лет... И наступил "Хана" нашим семейным облигациям... Я любил пользоваться крупными копюрами этих облигаций... Но теребить тоже надо было перед пользованием... видно это и запомнилось до дембеля из СА, когда пришлось по нужде теребить комсомольский билет.

Какая сумма госзайма не была погашена это тайна за семью печатями. Это был лохотрон наподобие МММ только не добровольный а принудительный.

0

1614

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Припоцанным люмпен- троцкистом он был..... причем это ваще не зависит на каком посту он помер.....

Спасибо ему можно сказать за хрущевскую оттепель но за кукурузу никакой благодарности.

"Хрущевская оттепель" эпитет советской интеллигенции которая при Сталине кормилась с его же рук.....
"Борьба русского самодержавия с русской интеллигенцией - борьба блудливого старика со своими выб[ляд]ками, который умел их народить, но не умел воспитать". Ключевский В.О.

Берия с тюрем выпустил больше... а Хрущев себя дебила отмазывал ..... заодно повыпускал всех бандеровцев и прочих лесных братьев чьи внучки сегодня резвятся на всю катушку ....

+2

1615

Robert написал(а):

Вау... вот это Ты ему врезал...
А что разве у вас кто то может снять с книжки деньги без заверенной нотариусом доверенности?

А я как то сжигал погашённые книжки сберкассы... и сжёг и действующую с 15тью тысячами евро на ней.
Делов то. Утерянные у нас тут же закрывают для выплаты... и через Три недели тоже получаешь новую на ту же сумму. Сегодня за это берет взнос...
Пошёл сберкассу... написал объяснительную... и мне выдали дубликат...

Раньше было бесплатно... за случайно сожжённую я ничего не платил.

не просто это я о том, что .все, что пришло кривыми дорожками.....так и ушло....да еще и честно заработанное захватило.... как в библиотеке раньше, потеряешь книгу оплачиваешь то ли в семикратном, то ли в пятикратном размере. ...так и у меня получилось. ..слава господу, что он забирает у тебя только то, что ты забирал. ...поэтому все хорошо...

0

1616

Кстати в 1970 гг при получении разрешения выезда на постоянку за границу... - облигации обменивались рубли... Но рубли не обменивались на валюту...
Было строгое ограничение 90 рубле на взрослого человека... Я привёз в ФРГ 340 дойче марк, которые мне обменяли в Москве.

Но как я уже писал - облигации наши остались в колхозе имени Сталина в камышёвом домике для оправления естественных нужд.
Но знавал людей которые получали при выезде обмен облигаций и оставляли эти деньги своим родичам... или покупали разную хрень, которую разрешалось вывозить... и которую после в ФРГ через некоторое время выбрасывали в муссорники. Знаю одного родича, который привёз в ФРГ пропановые баллоны... Которы однако не соответствовали здесь местным предписаниям техники безопасности.

Из Казахстана везли сюда ковры и самовары... Самовары ещё ладно, а вот казахские ковры были тряпками... и их приходилось выбрасывать.

Жена моего троюродного брата купила за 600 рублей 1974 года, меховую шубу... хранила здесь 10 лет... (носить то при дождях шубу как то не стоит)... Но потом хоть сообразила и подарила её гостям приехавшим к ней из Сибири.

0

1617

#p217169,Metsavend написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0018/2d/5c/176/t86796.jpg

0

1618

Robert написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Роберт уже вовсю копнил. Я пишу то что помню с конца пятидесятые. Помню беспросветную бедность колхозную.

хана не наступил.. их меняли в 80-х на деньги

+1

1619

65fil написал(а):

не просто это я о том, что .все, что пришло кривыми дорожками.....так и ушло....да еще и честно заработанное захватило.... как в библиотеке раньше, потеряешь книгу оплачиваешь то ли в семикратном, то ли в пятикратном размере. ...так и у меня получилось. ..слава господу, что он забирает у тебя только то, что ты забирал. ...поэтому все хорошо...

Помню после дембеля я работал в монтаже в городе Анапа...
Иногда зарабатывали на халтурке или  от продажи стройматериалов.
Деньги тут же пропивали...
А когда я спроси зачем пропивать? вед можно же и поделить...
То мне ответили, что это грех и принесёт только несчастье в дом...
Я не понял глубокого смысла всего этого, но согласился... хотя пить водку летом по жаре совсем не любил.

Отредактировано Robert (2020-04-01 14:30:18)

0

1620

Друзья Майка, Олега и Члака....

https://b.radikal.ru/b14/2004/42/9134b4b42ae2.jpg
https://twitter.com/edolinsky/status/12 … 0630471680

Это твиттер Эдуарда Долинского - исполнительный вице-президент Украинского еврейского комитета.....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38