Морозка написал(а):Ты же сказал, что имеешь сейчас дело с РЖД. Ну и что, не знаешь, что можно уехать в вагоне РЖД и даже детям?
Кстати, ты не в курсе, если человек переболел коронавирусом, он обязан сидеть в карантине?
дебилятору не приходит в голову, что электричка , как ходила, так и ходит....только до аокзала на автобумах добираться нужно.... а пробки на въезде в город..... это не пртив вируса...а за него...хотя че с грузчика взять ...ведущий специалист АСУ!!!!!!!!!! я это сочетание встречал еще тогда когда листья желтые над городом кружились. .. с тех пор и листья приземлились и ведущие специалисты АСУ....только в пыльных дремотных бюджетных организациях в век искусственного интеллекта, вмпоминают об АВТОМАТИЗАЦИИ процессов. ..
Термин “Автоматизированная система управления (АСУ)” применительно к системам, предназначенным для управления предприятиями, нельзя признать адекватным, правильно отражающим функции данных систем. С уверенностью можно сказать, что на сегодняшний день не создано систем, вырабатывающих управляющие воздействия на уровне предприятия, за исключением заводов-автоматов и безлюдных производств.
К началу 90-х годов концепция автоматизированных систем управления (АСУ, ACУП, ОАСУ, MIS, EIS) претерпела кризис, а старая терминология стала вытесняться новой. На смену классическим АСУ пришло следующее поколение автоматизированных систем управления предприятий — корпоративные информационные системы (КИнС). Возрождение интереса к информационным системам в России не случайно, а вызвано вполне объективными причинами.
При переходе к рыночным отношениям у российских предприятий было два пути: либо тихо умирать, оставаясь на уровне технического оснащения 70–80-х годов, либо жить и развиваться, проводя техническое перевооружение с использованием современных информационных и компьютерных технологий.
Корпоративная информационная система является, по существу, естественным преемником эволюционного развития автоматизированных систем управления предприятий. Изменение экономических условий привело к изменению условий управления предприятиями и, как следствие, предъявило новые требования к автоматизированным информационным системам, главными из которых являются:
повышение качества управления за счет более оперативного и полного использования информации о ходе производственного процесса, о материальных, финансовых, энергетических потоках и затратах, о запасах сырья и материалов;
Принцип работы КИнС совершенно иной, чем в АСУ. Современная информационная система должна быть ориентирована не на задачи, а на реализацию рациональных бизнес-процессов, реализуемых соответствующей организационно-штатной структурой с помощью стандартной системы документооборота. Отсюда следуют отличительные черты КИнС:
ориентация на создание и эффективное применение корпоративных распределенных процессов формирования вариантов решений для руководящего состава предприятия;
Таким образом, КИнС — это человеко-машинная система, которая непосредственно осуществляет организационную, управленческую и производственную деятельность предприятия, а не является вспомогательной или сервисной прослойкой. Другими словами, КИнС — это информационно-управляющая система, в которой используются современные информационные и компьютерные технологии.
Отредактировано 65fil (2020-04-01 18:23:13)