Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Сообщений 1781 страница 1800 из 1936

1781

Морозка написал(а):

Кира, прекрати, пжл. Мало того, что теперь уже и колбасы не попробую никогда нормальной, так черт меня дернул вспомнить про лимонад.
Вот вам и капитализм, в котором нет дефицита.....
В СССР был дефицит, но он хотя бы был, а сейчас ни дифицита, ни лимонада не попить настоящего больше никогда....

Только не говори Снегурка что ты не пила кока колу этот чудо напиток тонизирующий сподвигающий радоваться что ты его выпил.

0

1782

механик написал(а):

У меня не открывается. Но я в свое время насмотрелся. Понял простую вещь, камень берет не размером, а чистотой.

До сапфиров ли скоро будет я помню в детстве у сестры было кольцо с сапфировым камнем бледно жёлтого цвета в 80 карат.

0

1783

Victor72 написал(а):

Да елки моталки... Дал же Вам ссылку на сайт, где указано число ИЛ 76 в эксплуатации, на хранении, в стадии заказа/сборки. Ну нельзя ж так работать с информацией.  Еще раз.

Это означает:
эксплуатируется 176 бортов
в стадии изготовления/заказа 34 борта
на хранении 50 бортов.
дб

Спасибо. Действительно хороший сайт. Интернет как безбрежное море найти что то нужное и честное бывает так непросто.

0

1784

CHLAK написал(а):

Аглая, иди встреться с Робертом в реале, благо не так далеко, может он тебя как педагог со стажем научит хорошему поведению.

До Роберт тыщи километров да карантин. Как нибудь потом.

0

1785

Fedor написал(а):

Саудовская Аравия в рамках ценовой войны с Россией нарастила производство сырья с 1 апреля, однако в условиях низкого спроса на мировом рынке оно оказалось никому не нужным. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник.
https://lenta.ru/news/2020/04/01/saudiarabianoil/

Пройдет месяца два и станет нужно. Кушать то всем хочется, а склады ж потихоньку обнуляются, а народ сидит, ничего не делая.
Китай хитрый, он все это к весне закончил, остальные глуповаты.
Говорят, в Англии урожай некому собирать будет, прибалты и поляки вынуждены были покинуть Англию

0

1786

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

У меня не открывается. Но я в свое время насмотрелся. Понял простую вещь, камень берет не размером, а чистотой.

До сапфиров ли скоро будет я помню в детстве у сестры было кольцо с сапфировым камнем бледно жёлтого цвета в 80 карат.

Это огромный камень, а говорили денег не видели.

+1

1787

Аглая Иванов написал(а):

Только не говори Снегурка что ты не пила кока колу этот чудо напиток тонизирующий сподвигающий радоваться что ты его выпил.

Один раз попробовала.
Гадость....

Кстати, как ты можешь всю эту хрень любить, если жил в колхозе?
:'(

0

1788

механик написал(а):

Так уж получилось было фамильная драгоценность заявить её в органы нельзя было а потом сестра потеряла камень.

0

1789

Аглая Иванов написал(а):
CHLAK написал(а):

Аглая, иди встреться с Робертом в реале, благо не так далеко, может он тебя как педагог со стажем научит хорошему поведению.

До Роберт тыщи километров да карантин. Как нибудь потом.

АИ хочу чтоб вы знали, мне неприятно когда вас незаслуженно задевают на форуме и безнаказанно, например высокомерно как этот индюк сейчас.

0

1790

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Так уж получилось было фамильная драгоценность заявить её в органы нельзя было а потом сестра потеряла камень.

Жаль, если чистый то стоил огромных денег, но такова планида, не жалеть о потерянном, жить дальше. Простите за банальность, но и жизнь состоит из банальностей.

0

1791

Морозка написал(а):

Один раз попробовала.
Гадость....

Не бывает такого один раз попробовал чудо напиток и больше не захотелось можно совмещать один день лимонад пить другой день кока или пепси колу и счастью не будет конца.

0

1792

механик написал(а):

АИ хочу чтоб вы знали, мне неприятно когда вас незаслуженно задевают на форуме и безнаказанно, например высокомерно как этот индюк сейчас.

Пусть. В этом случае сразу видно кто есть ху матёрый доморощенный либераст Члак лучший друг заморских певцов либерастия.

+1

1793

Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Один раз попробовала.
Гадость....

Кстати, как ты можешь всю эту хрень любить, если жил в колхозе?

Морозка не идет, интернет сейчас не очень, подходим к Гибралтару, много пароходов вокруг, много пользователей. Посмотрю, думаю обязательно. Спокойной ночи.

+1

1794

механик написал(а):

Морозка не идет, интернет сейчас не очень, подходим к Гибралтару, много пароходов вокруг, много пользователей. Посмотрю, думаю обязательно. Спокойной ночи.

Всего доброго. 👌👍

0

1795

Аглая Иванов написал(а):

Не бывает такого один раз попробовал чудо напиток и больше не захотелось можно совмещать один день лимонад пить другой день кока или пепси колу и счастью не будет конца.

Зачем мне гадость, если я люблю не гадость...

0

1796

Занятно.

Выкладывавшееся мною интервью с доктором Джеймсом Лайонсом-Вейлером (CEO института IPAK) , доказывавшим искусственность создания уханьского коронавируса, размещенное на Ю-тубе по адресу  http://www.youtube.com/watch?v=h1j2bIo5Ogc  , уже снесено администрацией портала  с мотивировкой "Видео удалено за нарушение принципов сообщества YouTube."

ФБР не дремлет. :)

Помнится ,когда я какое-то время зависал на американском сайте https://www.ae911truth.org/ (Архитекторы и инженеры - за правду 9/11) наблюдалась сходная картина :  видеодоказательства участников , опровергавшие официальную версию  теракта, подчищались на Ю-тубе "стремительным домкратом" , иногда не успевая провисеть на сайте и одних суток.

+1

1797

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Советские безалкогольные напитки

Кталог, а также плотности и уровня кислотностиаталог 1950 года. Описание цвета, вкуса и арома.
https://pikabu.ru/story/sovetskie_bezal … ki_6639850

Потом появились такие напитки, как Буратино,Грушевый, Крем-сода,Байкал,Тархун.
Действительно, лимонадов было полно, только не все, наверное, могли его себе позволить, кроме праздников, думаю, что не из-за цены. Просто после войны было не до жиру. Ну, а в 60-е уже было полегче.

Кира, прекрати, пжл. Мало того, что теперь уже и колбасы не попробую никогда нормальной, так черт меня дернул вспомнить про лимонад.
Вот вам и капитализм, в котором нет дефицита.....
В СССР был дефицит, но он хотя бы был, а сейчас ни дифицита, ни лимонада не попить настоящего больше никогда....

Покупайте продукт "Черноголовки" - соответствует советскому. :D
А с колбасой совсем просто - это к Роберту, он поможет советом,как делать настоящую колбасу.
Или в интернете полно рецептов её изготовления.

:D  :flag:

0

1798

механик написал(а):
Кира написал(а):
механик написал(а):

Я в 2012 со Шри ланки жене привез кольцо, с белым, она его все время носит, хоть и не бриллиант, но красивый, тогда же привез образцов, темно синие, один даже по форме сердечко напоминает, розовые и желтые, сапфир по твердости только алмазу уступает, думал может она займется, как мелким бизнесом, но как то не срослось.

Так что если сапфиров, то на Шри Ланку, там сапфиров, изумрудов, камней навалом, очень красивые. Очень красив звездчатый сапфир, когда на него падает свет, лампы, на нем такая звездочка характерная появляется, ...

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t25738.jpg[/url]
Вот такой красавчик. Есть не только синего цвета: голубые, коричневые,зелёные - все сапфиры.
Очень люблю этот камень...

Я просто продемонстрировала на фото для тех, кто,может быть, не знает как такой сапфир выглядит. На фото лучи немного размыты, а в "живую" они более чёткие. Про чистоту согласна.

0

1799

механик написал(а):

Старпом был с женой. Та от жадности нахватала изумрудных, серег браслетов. А он такой, мутный, только то, что изумруд. Он из мешочка высыпет сапфиры, они, такие фиолетово красноватые, но булыжник булыжником, цена вообще никакая, а вот эти, темно синие (мне эти и белые нравятся) да еще чистенькие, прозрачные, приятно глазу. Теперь валяются, я подумал, дочка замуж когда пойдет, можно будет ей какое укращение из этих камней сделать.

Извините, у меня настольная лампа напротив глаз и я некоторые клавиши не вижу хорошо, отсюда опечатки.

Обязательно сделайте украшения для дочери!  :yep:

0

1800

Оказывается есть большая разница в определении Карантин и Ограничительный режим. Мало того, если вводится карантин, то  все договорные обязательства  идут как обстоятельства непреодолимой силы. Заботу о гражданах берёт на себя государство. А при "ограничительных мерах" государство не при чём

31.03.2020 15:53
Только для нарушителей карантина
Уголовная статья не грозит за нарушение самоизоляции

Текст: Иван Петров
Российская газета - Федеральный выпуск № 71(8125)

Во вторник полицейским на всех своих ресурсах пришлось разъяснять, какая ответственность грозит так называемым "шашлычникам" - тем, кто проигнорирует призывы органов власти пересидеть дома период активного распространения коронавирусной инфекции. Хоть погода сейчас и не располагает, как в минувшие выходные, к посиделкам на природе, явно найдутся умники, которые не захотят находиться по месту проживания и отправятся искать приключения.
Ситуация с коронавирусом в Москве

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
"В случае выявления фактов несоблюдения режима самоизоляции, нарушитель может быть привлечен к административной ответственности по статьям 19.4, 19.5 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ", - сообщили в полиции.

При этом, как выяснилось, многие путают карантин с самоизоляцией. И многие мамочки, к примеру, прочитав о запрете гулять с коляской, уверены, что, если ослушаются и выйдут подышать свежим воздухом с малышом, их привлекут к уголовной ответственности. Тут стоит пояснить, что по уголовной статье крупный денежный штраф или даже срок будет грозить только нарушителям карантина, а не самоизоляции, как в случае с мамочками или спортсменами, вышедшими на площадку позаниматься. Карантин - это предписанный врачами изоляционный режим, который далеко не все россияне готовы соблюдать. Он предписывается тем, кто вернулся из стран с плохой эпидемиологической обстановкой (Италия, Испания, Иран, Франция и др.), а также тем, у кого есть пока еще неподтвержденные симптомы коронавируса, кто контактировал с больным коронавирусной инфекцией и кому разрешено лечиться на дому. Остальным же людям предписан режим самоизоляции, и даже в случае его нарушения ответственность уголовная им грозить не будет.

Как сообщил источник "РГ" в столичной полиции, и к административной ответственности привлекать мамочек с колясками и случайных прохожих не станут. Им лишь порекомендуют вернуться как можно скорее домой, не контактировать с другими лицами, избегать людных мест. Могут даже проводить до дома. Статьи же будут вменять только самым нерадивым и безответственным гулякам.

Согласно статье 19.4 КоАП, "неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), … влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от 2 тысяч до 4 тысяч рублей".

Статья 19.5 КоАП же предусматривает наказание за "невыполнение в срок законного предписания". То есть, если человеку будет выдано письменное предписание не нарушать режим самоизоляции, но он будет пойман на улице вновь. Тогда ему будет грозить штраф в размере от 300 до 500 рублей. Если же нарушителем выступит должностное лицо, тогда уже штраф 1-2 тысячи рублей или дисквалификация на срок до трех лет. Юрлицам будет грозить штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Фото: Сергей Михеев/РГ

А вот нарушителям карантина административной статьей отделаться не удастся. "За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые заболевания людей или смерть человека, предусмотрена уголовная ответственность - статья 236 УК РФ - и наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет", - напомнили в МВД.

Согласно принятым поправкам срок за побег из-под карантина можно будет получить до 7 лет в случае заражения и последующей гибели двух и более лиц.

Вскоре административные штрафы за нарушение режима самоизоляции значительно увеличатся
Активно к ответственности сейчас привлекают и распространителей фейков. 30 марта административное дело по по части 9 статьи 13.15 КоАП "распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений" завели в отношении иркутской студентки. "В ходе проведения профилактических мероприятий, направленных на выявление так называемых фейков, в одном из чатов социальной сети "ВКонтакте" обнаружено аудиосообщение о том, что количество зараженных граждан в Иркутске и в Ангарске превысило 35 человек. В ходе проверки установлено, что автором сообщения является 20-летняя жительница Усольского района. Студентка дала признательные показания и принесла извинения перед пользователями", - сообщили в ГУ МВД по Иркутской области.

Отмечается, что санкция по вмененной девушке статье предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до 100 тысяч рублей.

Разъяснены условия нерабочей недели, объявленной в условиях коронавируса
Сотрудники полиции призывают всех граждан, независимо от возраста и сферы занятости, ответственно отнестись к рекомендациям и ограничительным мерам, без острой необходимости не выходить из дома и ограничить контакты с другими людьми. "Помните, мы остались на работе ради ВАС, оставайтесь дома ради НАС!", - с такими надписями постили в соцсетях во вторник весь день свои фотографии в медицинских масках полицейские.

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Вводится наказание за распространение фейков о коронавирусе
"В период режима самоизоляции и карантина полиция работает в соответствии с законом "О полиции", Уголовно-процессуальным кодексом, Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным кодексом РФ, а также другими нормами федерального законодательства, - пояснил "Российской газете" председатель Общероссийского движения "Сильная Россия", глава экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков. - Я убежден, что у полиции никакой самодеятельности не будет, и любые ее действия будут основываться строго на законодательстве, которое имеется на настоящий момент или будет дополнительно принято в соответствии с текущей обстановкой".

Любые действия вне рамок федерального и регионального законодательства, по словам эксперта, будут расценены как превышение должностных полномочий. Контроль за этим осуществляет прокуратура. "Пока же полиция проводит исключительно разъяснительную работу среди граждан, и она достаточно эффективна", - заключил Цветков.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38