Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Сообщений 181 страница 200 из 1996

181

Stepnyak написал(а):

1. По объемам теневой экономики (в относительных величинах)  Германия не сильно уступает США.

У США по ИХ данным от МВФ (которые считают заниженными)  - 8,34 % от ВВП , у Германии - 11,97 %

см.http://fincan.ru/articles/95_tenevaja-ekonomika-stran-mira/

Однако по тем же данным МВФ  объем экономики (по номинальному ВВП) у США равен 21,4 трлн. долларов , а у Германии - 3,9 трлн.

Иными словами даже по официальным данным  у США в тени находится  21,4 трлн. Х 8,34 % = 1784 млрд.долларов ВВП,
а у Германии  - 466 млрд. долларов ВВП.   Это американцам у немцев учиться надо , а не наоборот .

"Сидение на социале" в Германии не является преступлением : не больше, чем сидение на пособии по безработице в США.

При этом в Германии - 1,4 миллиона безработных (на февраль-март  2020)  , в США (на тот же период) - 7,4 миллиона , а на апрель - примерно 26 миллионов. 

А в том, что "все отслеживается" ... 

С одной стороны это Ваше обычное "пропагандистское" преувеличение "кулика, хвалящего свое болото", о чем свидетельствуют хотя бы данные МВФ о 8,34% ВВП США, находящихся  в тени ,  равных  1784  ТРИЛЛИОНАМ долларам,  что соответствует и даже превосходит размеры экономик таких стран как Канада , Южная Корея или Россия.

А с другой стороны ничего хорошего в этом нет, так как по сути является признаком жесточайшего тоталитаризма, при котором государство контролирует не только Ваши слова и деятельность, но и полностью контролирует Ваш кошелек, что делает Вас весьма управляемым человеком , особенно учитывая, что накоплений и собственного имущества Вы по сути не имеете. В случае Вашей нелояльности властям Вас лишат всего одним нажатием кнопки ...

И  с третьей стороны ... поскольку общемировой тренд в капиталистических странах является одним и тем же :  бедные становятся беднее , а богатые - богаче , то система тотального контроля над расходами и доходами населения означает лишь то, что из населения выжимают последние соки в бюджет , чтобы  потом из этого бюджета финансировать крупный бизнес и олигархию.  В этом США почти чемпион,  но хорошо ли это ?
А сама олигархия, полностью контролирующая американские власти во всех ее ветвях, всегда сможет упрятать свои доходы в офшорах и/или  за счет специальных послаблений, дарованных им властями ...

Не надо мне про Германию официальные цифры впаривать. Я знаю человек 10 в Германии живущих прекрасно, получающих социал и работающих по-чёрному.

И я не знаю ни одного на пособие в Амепмке потому что Клмнтон всех сеял с пособи и ромово работать. Только инвалидных на пособии.

0

182

Capri90 написал(а):

Не надо мне про Германию официальные цифры впаривать. Я знаю человек 10 в Германии живущих прекрасно, получающих социал и работающих по-чёрному.

И я не знаю ни одного на пособие в Америке потому что Клинтон всех снял с пособия и послал работать. Только инвалиды на пособии.

0

183

Capri90 написал(а):

Так себя только моська может вести. Слон-он более солидный и пранком не занимается и даже не отвечает на моськин лай. но иногда может и подводная лодка Курск всплыть. И кроме помидор отделываться не будет чем.

"Курск" не всплыл- он утонул.
Oлeжeк однозначно заговаривается - мы теряем его .
Нашему дитяти  однозначно пора завязывать с галлюциногенами...

0

184

Capri90 написал(а):

Так себя только моська может вести.

То-то юсовцы аж подпрыгивают от радости, когда удается найти русскую АПЛ, или пролететь мимо СУ-35 - типа "оттеснить" его от уже "условно уничтоженного" АВАКСа или Посейдона http://www.laie-smileys.com/lol.gif

Capri90 написал(а):

Слон-он более солидный и пранком не занимается и даже не отвечает на моськин лай

Ваши слоны уже настолько обосрались от "лая" российских "мосек", что ближе пары тысяч верст даже не приближаются к нашим берегам.
Ибо чревато...

Capri90 написал(а):

но иногда может и подводная лодка Курск всплыть.

А это уже хамство, кощунство и пляска на костях.
Здесь ИМХО никто не злорадствовал по поводу Перл-Халбора.

Извинись перед форумом, скрипаЧушка!
Или я ходатайствую о бане недели на три.

Отредактировано PadRe (2020-04-27 19:47:12)

0

185

Capri90 написал(а):
Capri90 написал(а):

И я не знаю ни одного на пособие в Америке потому что Клинтон всех снял с пособия и послал работать. Только инвалиды на пособии.

Это уже истерика  :-(

0

186

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

но иногда может и подводная лодка Курск всплыть.

Поддержу.
Но не думаю , что поддержит беззубая администрация.

0

187

Stepnyak написал(а):

1. По объемам теневой экономики (в относительных величинах)  Германия не сильно уступает США.

У США по ИХ данным от МВФ (которые считают заниженными)  - 8,34 % от ВВП , у Германии - 11,97 %

см.http://fincan.ru/articles/95_tenevaja-ekonomika-stran-mira/

Однако по тем же данным МВФ  объем экономики (по номинальному ВВП) у США равен 21,4 трлн. долларов , а у Германии - 3,9 трлн.

Иными словами даже по официальным данным  у США в тени находится  21,4 трлн. Х 8,34 % = 1784 млрд.долларов ВВП,
а у Германии  - 466 млрд. долларов ВВП.   Это американцам у немцев учиться надо , а не наоборот .

"Сидение на социале" в Германии не является преступлением : не больше, чем сидение на пособии по безработице в США.

При этом в Германии - 1,4 миллиона безработных (на февраль-март  2020)  , в США (на тот же период) - 7,4 миллиона , а на апрель - примерно 26 миллионов. 

А в том, что "все отслеживается" ... 

С одной стороны это Ваше обычное "пропагандистское" преувеличение "кулика, хвалящего свое болото", о чем свидетельствуют хотя бы данные МВФ о 8,34% ВВП США, находящихся  в тени ,  равных  1784  ТРИЛЛИОНАМ долларам,  что соответствует и даже превосходит размеры экономик таких стран как Канада , Южная Корея или Россия.

А с другой стороны ничего хорошего в этом нет, так как по сути является признаком жесточайшего тоталитаризма, при котором государство контролирует не только Ваши слова и деятельность, но и полностью контролирует Ваш кошелек, что делает Вас весьма управляемым человеком , особенно учитывая, что накоплений и собственного имущества Вы по сути не имеете. В случае Вашей нелояльности властям Вас лишат всего одним нажатием кнопки ...

И  с третьей стороны ... поскольку общемировой тренд в капиталистических странах является одним и тем же :  бедные становятся беднее , а богатые - богаче , то система тотального контроля над расходами и доходами населения означает лишь то, что из населения выжимают последние соки в бюджет , чтобы  потом из этого бюджета финансировать крупный бизнес и олигархию.  В этом США почти чемпион,  но хорошо ли это ?
А сама олигархия, полностью контролирующая американские власти во всех ее ветвях, всегда сможет упрятать свои доходы в офшорах и/или  за счет специальных послаблений, дарованных им властями ...

Скажите как г-во контролирует мой кошелёк и как оно мне поставил препоны если я буду ругать власть (вы помните как я ругал Трампа кстати)

У меня в собственности два выкупленых полностью за кеш дома, они инвестиционные. Я обеспечиваю квартирами три американские семьи (один дом двух семейный). У меня ещё два дома на ипотеке, в одной квартире мама живёт, а в другом доме я. Их я выплачивать не буду полностью, но мне так система позволяет. Итого я обеспечиваю квартирами 5 семей включая свою (мы вдвоём с женой обеспечиваем, не я один). Так за что мне ставить препоны? По-моему только благодарность можно послать. И с моей стороны благодарность что система даёт деньги в займ под 3 процента, а я могу на нвестицичх сделать 10-15 годовых %. Тут обе стороны выигрывают. Плюс н-во выигрывает что моя мама мне платит на $500 меньше в месяц и я согласился, по-тому г-во выигрывает на маме $5-6000 в год. Плюс я у мамы сиделкой работаю и г-во мне платит за это тоже, но не надо профессиональной сиплее платить и платить ей медицинскую страховку. Г-ву от меня конкретная прибыль. Можете объяснить как меня г-во прижмёт? Только конкретные примеры с цифрами, а не просто словоблудие.

+1

188

Хроники песца...

По данным ФРС США, промышленное производство страны в марте упало на 5,4% в сравнении с предыдущим месяцем, что представляет собой «антирекорд» по темпам снижения за период с начала 1946 года. При этом в составляющей две трети всего промпроизводства Соединенных Штатов перерабатывающей отрасли, снижение было еще больше – на 6.3%. Загрузка производственных мощностей в стране снизилась до 72.7%. На 8.7% сократился объем розничной торговли ...

Согласно данным, обнародованным American Iron and Steel Institute (AISI), загрузка мощностей сталелитейных предприятий страны находится сегодня на отметке в 56%.
Закрывать заводы и увольнять сотрудников вынуждены даже такие «киты», как U.S. Steel и ArcelorMittal...
При этом COVID-19 здесь не при чем - на продукцию металлургов попросту нет спроса.

По числу безработных ЮСА вплотную приблизилась к самым худшим временам знаменитой Великой Депрессии.
По скромным подсчетам = уже 33 миллиона или же более 20.6% всего трудоспособного населения США.
В последний раз столь ужасающие цифры регистрировались в стране в 1934 году.
И есть все основания полагать, что это еще не рекорд...

Дефицит бюджета США в нынешнем году превысит 4 триллиона долларов. Это вдвое превышает показатели любого периода, начиная с 1945 года.
В лучшем, наиболее благоприятном для ЮСЫ случае, всему миру предлагается поучаствовать в их спасении, безропотно поглотив эту колоссальную, ничем не обеспеченную, денежную массу. Однако есть и худший вариант…

0

189

PadRe написал(а):

В лучшем, наиболее благоприятном для ЮСЫ случае, всему миру предлагается поучаствовать в их спасении, безропотно поглотив эту колоссальную, ничем не обеспеченную, денежную массу.

Судя по всему , именно на это у пендосов и надежда : "Вот-вот мы снова начнём ПОТРЕБЛЯТЬ " (с)

Отредактировано Палыч (2020-04-27 20:22:19)

0

190

Capri90 написал(а):

https://www.vedomosti.ru/society/articles/2020/04/27/829035-rossiya-po-chislu-zarazivshihsya-koronavirusom

Может хоть с этим не согласитесь и дальше не будете защитить гадюшник?

И с чем тут несоглашаться.... и почему надо кого то обвинять или защищать ?...  o.O

Ежу и Аттавизму Черносливовичу даже понятно что в Китае намного больше заражённых чем в России потому что ехидный и лживый гадюшник занижает нагло цифры чтобы сохранить имидж.

От от этой мантры в Америке не будет почти миллион заразившихся...... 28 миллионов безработных....  ?

0

191

Financial Times, сравнив статистику смертности в 14 странах за этот и предыдущие годы, пришла к выводу о том, что уровень смертности от ковида на 60% больше официального.
https://b.radikal.ru/b19/2004/92/945e65c9661f.jpg

0

192

Палыч написал(а):

Судя по всему , именно на это у пендосов и надежда : "Вот-вот мы снова начнём ПОТРЕБЛЯТЬ " (с)

Ага!
Прогнозы ведущих инвестбанков на Уолл-стрит:
Goldman Sachs ожидает в США за квартал спада на 24%,
Moragn Stanley — на 30%.

В пятницу Бюджетное бюро Конгресса США обнародовало свою оценку: минус 40% ВВП роста при бюджетном дефиците $3,7 трлн.
президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард предсказывал, что в текущем квартале уровень безработицы может достичь 30%, а спад ВВП — 50% в пересчете на год...
Соревнование пошло - кто больший спад прогнозирует!

Но это все фингня - Washington Post на днях написала со ссылкой на профильную консультационную фирму Health Management Associates, что "от 12 млн до 35 млн человек вероятно потеряют из-за пандемии страховку по месту работы — в дополнение к тем 27,5 млн человек, которые вообще не были застрахованы на момент появления вируса"

0

193

Свергнет ли Путина коронавирус? — с надеждой интересуется автор газеты «Дейли мейл», одного из главных массовых рупоров британской пропаганды. Он утверждает, что «олигархи скупают аппараты ИВЛ, предприятия разоряются, врачи массово увольняются, а казна пустеет из-за низких цен на нефть».
Британские читатели о ситуации с коронавирусом в России: бедные русские. Живут при феодализме

В статье "Свергнет ли Путина коронавирус" сообщается, что российские врачи, которым платят копейки, начали массово увольняться, опасаясь за свою жизнь. Им приказано лечить больных коронавирусом без адекватных средств индивидуальной защиты. Путин, «бывший гэбист и бессменный российский президент», нахваливает стабильность и всячески поддерживает свой имидж волевого лидера, но столкнулся с невидимым врагом в лице коронавируса, суммирует автор, ссылаясь на голословные обвинения в подтасовках со стороны Гарри Каспарова и Анастасии Васильевой.

И ни одного упоминания или сравнения с ситуацией в Великобритании.

Большинство читателей всему этому верит. Интернетом они, судя по всему, пользоваться не умеют, поэтому источников, альтернативных британским, не знают, живут в своем мирке, не имея адекватных сведений о России. Есть, к счастью, и меньшинство, способное читать другие источники и даже знакомое с тем, что происходит в Британии.

Комментарии читателей:

jezza

Бедные русские. Живут при феодализме.

eric davison

Путин — главный гангстер в гангстерском государстве. Мне жаль простых россиян.

Lydia

Ну, этого так просто не свалишь. Этой врачихе [Васильевой] стоит следить за собой и почаще оглядываться.

craigahunter

Российская казна, может, и опустеет, но только не богатства Путина и других олигархов. Они благополучно продолжат выкачивать народные деньги в офшоры.

Frances US

У России нет госдолга, поэтому деньги у нее вряд ли кончатся. Закрыта лишь Москва. А что до богатых, которые якобы скупают аппараты ИВЛ, то пусть почитают статистику смертельных исходов. Вся статья высосана из пальца!

YoNoSay

Большинство из тех, кто попадает в ИВЛ, живыми оттуда не выбираются.

King-Sean

Британские лицемеры просто завидуют низкому уровню смертности в России. Вот британское правительство село в калошу, и погибли десятки тысяч человек — и что, тоже ждать бунта?

Tumbleweed

Ну-у нет, Путин даже близко не позволит пролетариату сомневаться в великой пользе авторитарного правления.

Mr Happy Man

Русские бывали в передрягах и похуже — лет этак 25 назад. Я знаю, сам тогда там жил. Страна не готова принять иного лидера, кто не полуавтократ вроде Путина. Подозреваю, он замечательно переживет этот кризис, — ведь у него в распоряжении все способности манипулировать органами государственной власти. Чтобы заработала демократия, России перво-наперво нужна экономика разнообразная, а не зависимая от ресурсов. У них не создается устойчивый средний класс, и никто не поддерживает все институты гражданского общества.

Truthstingslad

А вот Норвегия, например, как? Тоже нефтегазовое государство. Но почти все население — не ниже среднего класса. То же можно сказать и о канадской провинции Альберта.

Will Fireatte

Похоже, России крепко досталось. Правительству Китая есть за что ответить.

AL16
Значит, российский врач зарабатывает всего 815 фунтов в месяц? Небось, дешевая там жизнь. В Британии на 815 долго не протянешь.

Xpat

В Белоруссии еще хуже. Если вам кажется, что в России паршиво, полюбуйтесь на Белоруссию. Лукашенко, самый чокнутый из всех диктаторов, планирует провести майский парад со всеми ветеранами. Играются футбольные матчи, а школы даже не закрывались. Он вообще отрицает, что кто-то погиб, хотя перед минскими больницами выстраиваются очереди из карет скорой помощи.

DC68

Ну, раз Путин — один из богатейших людей на планете (ведь не просто так его зовут «10%»), он поддержит экономику награбленным богатством.

Koenig1999

Я знаю, что русские за этого парня горой, но я все же хотел бы, чтобы у власти у них встал человек гражданский и без амбиций насчет сверхдержавы. Чтоб не тратил на это безнадежное дело все средства, а ставил на первое место благосостояние страны, чтобы все захотели с ней дружить. Я сам хотел стать с Россией союзниками, но пока у власти Путин, этому не бывать, — ему нужен внешний враг для отвлечения внимания. Как и любому диктатору.

Tumper_one

А я вот не вижу особой разницы с Великобританией. У них олигархи, а у нас — Филипп Грин, семейка Бекхэмов, Брэнсон и другие миллиардеры, которые сперва запустят лапищу в карман простым людям, а потом бегают от налоговой. Бьюсь об заклад, если понадобится, у них будет мгновенный доступ к ИВЛ.

elprez87

Это ж каким надо быть идиотом, чтобы верить официальной статистике смертей из России, Китая, Ирана и Северной Кореи.

Lameduck

Ну правильно, все те, кого дядя Сэм считает врагами. Когда пару месяцев назад все смертельные случаи были в Китае и Иране, вы тоже сомневались насчет цифр?

StrongIsland

Значит, Ким откинулся, а Влада свергли? Ну и ну, удачный денек.

R.Swanson

Более того, своей войной с Саудовской Аравией Путин лишь ускорил обвал нефтяных рынков. Собственноручно. И теперь расплачивается его народ.

LilleyBeau

Россия вообще не страна, а нефтяной картель. Поэтому меня это совсем не удивляет.

Lou1950

Как сказал Черчилль: «Нельзя доводить людей до отчаянья. Даже крыса, загнанная в угол, опасна».

Bryan Anderson

Путин боится выпустить из рук власть, потому что тогда станет ясно, как он разграбил страну… Вирус СOVID-19 для него — дурная весть. Он ничем не отличается от Каддафи и Саддама Хусейна, разве что лучше маскируется.

mariehere

Желаю удачи русскому народу. Мы все в одной лодке.

Tournasol

Начало конца России и Саудовской Аравии. Будем надеяться, что их народы сбросят два самых мерзких режима в мире.

Lameduck

Ладно, вот вам пара фактов, только они вам не понравятся. По десяти зерновым культурам Россия занимает три первых места, одно второе и одно третье. Третье место по картофелю. Второе и третье по нефти и газу. Второе по водным ресурсам. Пятое по железной руде. Третье по алюминию. Хотя многие тут пророчат им голод, они справятся. И им хватит топлива для машин, самолетов, кораблей и поездов. Ни в Великобритании, ни в остальной Европе этого нет. Нам придется покупать за границей — в том числе и у русских. Это реальность, ребята.

Lincolnjoe

Да? Тогда почему у них едва ли не самая маленькая продолжительность жизни среди развитых стран?

Shaun Plumber

Зверский режим? Вы вообще в России бывали? Многие их проблемы из-за таких, как вы. Когда рухнул железный занавес, Запад обещал вести себя по-честному. Мы их обманули, а сами попались на удочку Китаю, у которого ужасная репутация по правам человека.

B Traven

Вовсе не обязательно ездить в Россию, чтобы понять, что там происходит. Я симпатизирую простым людям, но не разбойникам с большой дороги вроде самого Путина.

Bigfeetbigshoes

Если он сам не заболеет, будет править и дальше.

Remorseful Chekist

Если Путин заболеет, это не проблема, у них в холодильнике лежит шесть готовых клонов.

https://inosmi.ru/politic/20200427/247341463.html

Отредактировано Fedor (2020-04-27 20:54:14)

0

194

Capri90 написал(а):

Так себя только моська может вести. Слон-он более солидный и пранком не занимается и даже не отвечает на моськин лай. но иногда может и подводная лодка Курск всплыть. И кроме помидор отделываться не будет чем.

Чтобы завалить вашего солидного слона вместе с окружающими его моськами, необязательно пролетать над ним. Есть более быстрые и надежные способы... достаточно одной таблэтки одного парохода из звериной серии. К тому же ИЛ-38 - это довольно старый противолодочный самолет. И если уж и его проспали...
А истерика Ваша весьма показательна, видать прозревать начинаете. Извинений требовать от Вас не стану. В силу Вашей дремучести, мелочности и лютой злобы ко всему русскому оскорбить все равно можете только себя

+1

195

Палыч написал(а):

По-моему , наше дитятко начало заговариваться . С его имятворчеством уже не поймёшь кого и что оно имеет в виду .
Действительно что-ли начало покуривать от безделья ?

Что , IMHO , немудрено.
Вот этот так же запутался:
https://n1s1.starhit.ru/dd/24/5c/dd245c553ae6244264c61612d234a5b7/480x496_0_97b76fb71358d512bd505052d8334c4f@480x496_0xac120003_2040360921564256441.jpg

Поначалу уродился простым "Вайнштейном из Одессы" , потом,  при изменении обстоятельств , "мутировал" в щирого Устименко  , а далее  понеслася - типа толи  певец ртом , читающий !!! уличный рэп , толи чемпиён по бодиДибилдингу в Молдавии , Жиган , Джиган , GeeGun  (если я чего не перепутал) ныне же  действительный "член" российской "Black Star mafia" под предводительством Тимура Ильда́ровича Юну́сова (погоняло - Тимати).

PS Хорошо хоть не первый русский космонавт , с нашей , типа выдающейся "эстрадой" , мы уже смирились.

0

196

iceman написал(а):

Американцы в Юте едут в парк. Там выдают бесплатный суп.
https://www.yahoo.com/news/visitors-flo … 17918.html

А сами готовить не пробовали?

0

197

Fedor написал(а):

Свергнет ли Путина коронавирус? — с надеждой интересуется автор газеты «Дейли мейл», одного из главных массовых рупоров британской пропаганды. Он утверждает, что «олигархи скупают аппараты ИВЛ, предприятия разоряются, врачи массово увольняются, а казна пустеет из-за низких цен на нефть».
Британские читатели о ситуации с коронавирусом в России: бедные русские. Живут при феодализме

В статье "Свергнет ли Путина коронавирус" сообщается, что российские врачи, которым платят копейки, начали массово увольняться, опасаясь за свою жизнь. Им приказано лечить больных коронавирусом без адекватных средств индивидуальной защиты. Путин, «бывший гэбист и бессменный российский президент», нахваливает стабильность и всячески поддерживает свой имидж волевого лидера, но столкнулся с невидимым врагом в лице коронавируса, суммирует автор, ссылаясь на голословные обвинения в подтасовках со стороны Гарри Каспарова и Анастасии Васильевой.

Большинство читателей всему этому верит. Интернетом они, судя по всему, пользоваться не умеют, поэтому источников, альтернативных британским, не знают, живут в своем мирке, не имея адекватных сведений о России. Есть, к счастью, и меньшинство, способное читать другие источники и даже знакомое с тем, что происходит в Британии.

Комментарии читателей:

jezza

eric davison

Lydia

Ну, этого так просто не свалишь. Этой врачихе [Васильевой] стоит следить за собой и почаще оглядываться.

craigahunter

Российская казна, может, и опустеет, но только не богатства Путина и других олигархов. Они благополучно продолжат выкачивать народные деньги в офшоры.

Frances US

У России нет госдолга, поэтому деньги у нее вряд ли кончатся. Закрыта лишь Москва. А что до богатых, которые якобы скупают аппараты ИВЛ, то пусть почитают статистику смертельных исходов. Вся статья высосана из пальца!

YoNoSay

King-Sean

Британские лицемеры просто завидуют низкому уровню смертности в России. Вот британское правительство село в калошу, и погибли десятки тысяч человек — и что, тоже ждать бунта?

Tumbleweed

Ну-у нет, Путин даже близко не позволит пролетариату сомневаться в великой пользе авторитарного правления.

Mr Happy Man

Русские бывали в передрягах и похуже — лет этак 25 назад. Я знаю, сам тогда там жил. Страна не готова принять иного лидера, кто не полуавтократ вроде Путина. Подозреваю, он замечательно переживет этот кризис, — ведь у него в распоряжении все способности манипулировать органами государственной власти. Чтобы заработала демократия, России перво-наперво нужна экономика разнообразная, а не зависимая от ресурсов. У них не создается устойчивый средний класс, и никто не поддерживает все институты гражданского общества.

Truthstingslad

А вот Норвегия, например, как? Тоже нефтегазовое государство. Но почти все население — не ниже среднего класса. То же можно сказать и о канадской провинции Альберта.

Will Fireatte

AL16
Значит, российский врач зарабатывает всего 815 фунтов в месяц? Небось, дешевая там жизнь. В Британии на 815 долго не протянешь.

Xpat

В Белоруссии еще хуже. Если вам кажется, что в России паршиво, полюбуйтесь на Белоруссию. Лукашенко, самый чокнутый из всех диктаторов, планирует провести майский парад со всеми ветеранами. Играются футбольные матчи, а школы даже не закрывались. Он вообще отрицает, что кто-то погиб, хотя перед минскими больницами выстраиваются очереди из карет скорой помощи.

DC68

Ну, раз Путин — один из богатейших людей на планете (ведь не просто так его зовут «10%»), он поддержит экономику награбленным богатством.

Koenig1999

Я знаю, что русские за этого парня горой, но я все же хотел бы, чтобы у власти у них встал человек гражданский и без амбиций насчет сверхдержавы. Чтоб не тратил на это безнадежное дело все средства, а ставил на первое место благосостояние страны, чтобы все захотели с ней дружить. Я сам хотел стать с Россией союзниками, но пока у власти Путин, этому не бывать, — ему нужен внешний враг для отвлечения внимания. Как и любому диктатору.

Tumper_one

А я вот не вижу особой разницы с Великобританией. У них олигархи, а у нас — Филипп Грин, семейка Бекхэмов, Брэнсон и другие миллиардеры, которые сперва запустят лапищу в карман простым людям, а потом бегают от налоговой. Бьюсь об заклад, если понадобится, у них будет мгновенный доступ к ИВЛ.

elprez87

Это ж каким надо быть идиотом, чтобы верить официальной статистике смертей из России, Китая, Ирана и Северной Кореи.

Lameduck

Ну правильно, все те, кого дядя Сэм считает врагами. Когда пару месяцев назад все смертельные случаи были в Китае и Иране, вы тоже сомневались насчет цифр?

StrongIsland

R.Swanson

Более того, своей войной с Саудовской Аравией Путин лишь ускорил обвал нефтяных рынков. Собственноручно. И теперь расплачивается его народ.

LilleyBeau

Россия вообще не страна, а нефтяной картель. Поэтому меня это совсем не удивляет.

Lou1950

Как сказал Черчилль: «Нельзя доводить людей до отчаянья. Даже крыса, загнанная в угол, опасна».

Bryan Anderson

Путин боится выпустить из рук власть, потому что тогда станет ясно, как он разграбил страну… Вирус СOVID-19 для него — дурная весть. Он ничем не отличается от Каддафи и Саддама Хусейна, разве что лучше маскируется.

mariehere

Tournasol

Начало конца России и Саудовской Аравии. Будем надеяться, что их народы сбросят два самых мерзких режима в мире.

Lameduck

Ладно, вот вам пара фактов, только они вам не понравятся. По десяти зерновым культурам Россия занимает три первых места, одно второе и одно третье. Третье место по картофелю. Второе и третье по нефти и газу. Второе по водным ресурсам. Пятое по железной руде. Третье по алюминию. Хотя многие тут пророчат им голод, они справятся. И им хватит топлива для машин, самолетов, кораблей и поездов. Ни в Великобритании, ни в остальной Европе этого нет. Нам придется покупать за границей — в том числе и у русских. Это реальность, ребята.

Lincolnjoe

Да? Тогда почему у них едва ли не самая маленькая продолжительность жизни среди развитых стран?

Shaun Plumber

Зверский режим? Вы вообще в России бывали? Многие их проблемы из-за таких, как вы. Когда рухнул железный занавес, Запад обещал вести себя по-честному. Мы их обманули, а сами попались на удочку Китаю, у которого ужасная репутация по правам человека.

B Traven

Вовсе не обязательно ездить в Россию, чтобы понять, что там происходит. Я симпатизирую простым людям, но не разбойникам с большой дороги вроде самого Путина.

Bigfeetbigshoes

Remorseful Chekist

Если Путин заболеет, это не проблема, у них в холодильнике лежит шесть готовых клонов.

Отредактировано Fedor (Сегодня 20:54:14)

Вы уверены , что всё это нафлудили РЕАЛЬНЫЕ англичане , а не проделки хитрозадого модератора нанятого газетёнкой специально для этих целей (типа пройдохи Базара)  или ро'ботов c исскусственным (и пока с очень ограниченным интеллектом) ?

Вот Вас лично  я всегда  и давно узнаю  , благодаря уникальной по стилистике Ваших Постов.

Отредактировано Finic (2020-04-27 21:33:40)

0

198

Finic написал(а):
Fedor написал(а):

Комментарии читателей:

jezza

eric davison

Lydia

craigahunter

Frances US

YoNoSay

King-Sean

Tumbleweed

Mr Happy Man

Truthstingslad

Will Fireatte

AL16

Xpat

DC68

Koenig1999

Tumper_one

elprez87

Lameduck

StrongIsland

R.Swanson

LilleyBeau

Lou1950

Bryan Anderson

mariehere

Tournasol

Lameduck

Lincolnjoe

Shaun Plumber

B Traven

Bigfeetbigshoes

Remorseful Chekist

Отредактировано Fedor (Сегодня 20:54:14)

Вы уверены , что всё это нафлудили РЕАЛЬНЫЕ англичане , а не проделки хитрозадого модератора нанятого газетёнкой специально для этих целей (типа пройдохи Базара)  или ро'ботов c исскусственным (и пока с очень ограниченным интеллектом) ?

Вот Вас лично  я всегда  и давно узнаю  , благодаря уникальной по стилистике Ваших Постов.

Я уверен что ИноСми напечатало что то из Daily Mail....... реальные ли это англичане, мои соседи по стояку, сотрудники ГРУ или эскимосы на карантине под руководством принца Гарри = мне до лампочки .....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-04-27 21:48:50)

0

199

PadRe написал(а):

То-то юсовцы аж подпрыгивают от радости, когда удается найти русскую АПЛ, или пролететь мимо СУ-35 - типа "оттеснить" его от уже "условно уничтоженного" АВАКСа или Посейдона

Ваши слоны уже настолько обосрались от "лая" российских "мосек", что ближе пары тысяч верст даже не приближаются к нашим берегам.
Ибо чревато...

Отредактировано PadRe (Сегодня 12:47:12)

Рот закрой, алкоголик из Нью Васюков.

0

200

....  o.O
https://a.radikal.ru/a27/2004/da/5d8914cbb0c9.jpg
https://c.radikal.ru/c26/2004/a9/d8a7157ce7bf.jpg

Отредактировано Fedor (2020-04-27 21:55:27)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41