Stepnyak написал(а):1. Контролируют Ваш кошелек соответствующие спецслужбы США - те , кому это предписано. С помощью банковских и налоговых структур.
2. Вы не обеспечиваете жильем три американские семьи : Вы на них наживаетесь, пользуясь их неспособностью купить себе дома самостоятельно с их низких доходов и не предоставлением им банками таких "выгодных" ипотечных кредитов, какие можете получить Вы.
3. Пока Вы ведете жизнь лояльного к государству буржуа-налогоплательщика из среднего класса, Вам, естественно, Ваше государство никаких препон ставить не будет. А то , что Вы когда-то ругали Трампа (когда он был кандидатом в президенты) на российском форуме на русском языке , не является ни нападками на государственную власть, ни сколь-либо значимой антигосударственной деятельностью по меркам США. Ну а сейчас Вы и вовсе переобулись, официальные власти и Трампа поддерживая. Ну а в отношении "враждебной" американскому государству России Вы и сами были враждебны и нелояльны еще с пеленок. Какие же к Вам у американских властей могут быть претензии ?
4. Какие примеры Вы от меня требуете относительно того, что государство Вас прижмет , пока оно Вас не прижало ?
5. Хотите проверить, чем для Вас обернется Ваше диссидентство, ежели американское государство решит, что оно нежелательно для американского государства ? Так Вы изобразите его активных в уличных протестах с призывами к социализму и восхвалениями коммунистических лидеров, современной России и Путина - и Вы тогда сами на своей шкуре убедитесь в том, что за это могут покарать , а заодно и узнаете , каким образом Вас могут покарать и всего или даже части этого всего - лишить. НО что-то мне подсказывает, что "всегда выживающий еврей" на это не пойдет , а если и пойдет, то только в другой стране с другими порядками ...
1. А Вы не считаете что это правильно когда доходы контролируются г-вом и оно следит чтобы налоги выплачивались? По/моему всё правильно, есть законы, не хочешь выполнять, езжай в ту страну чьи законы дают возможность жить криминальным путём или как в России 13% платить всего. А я очень рад тому что фискальные структуры существуют и благодаря этому моя мама полностью живёт на всём готовом в свои 83 года. Конечно, мне-бы не хотелось выплачивать в казну все эти налоги, но лучше так для меня лично и для моей семьи. Зато мама впорядке и у меня прекрасная кредитная история, дающая кое-какими возможности.
2. Я наживаюсь? В чём? Я за свои деньги поддерживаю жилищные условия у 5 американских семей (включая и свою естественно). Я купил либо перестроил либо отремонтировал 5 жилищ, постоянно вкладывая всё до копейки в это дело, как свои так и банковские. И имея на текущем счету иногда меньше чем те кто живёт в этих домах? В чём нажива?
3. Неохота идти искать но я и на Фэйсбуке высказывал своё отношение к Трампу вначале его правления. Типа стыдно, наступила ночь, будем ждать долгих 4 года, постыдно иметь президента с женой-стриптизёршей, и т д.. Теперь я переосмыслил саоё отношение и просто осознал что он сделал много хорошего за три года именно для нашего г/ва. И я осознаю свою ошибку в первоначальной оценке его работы. Да. Я переобулся. Впервые за четверть века жизни в Америке. Это то что я чувствую. И извинился перед Трампом потому что почувствовал что кусаю руку дающую (он впрочем об этом не узнаёт). И надеюсь что обладая волчьей бизнес хваткой, он сможет в следующие 5 лет найти пути, которые вернут именно нашу страну на те позиции на которых мы были в марте этого года. Он был банкротом несколько раз, он вставал опять. Он знаком с этим процессом. Это его экспертиза. Я его не обожествляю так как знаю что если он попробует сделать или сказать глупость как в ситуации с приёмом атитоксикантов вовнутрь (несусветная дикая глупость), его есть кому остановить, система остановит.
4. Приведите гипотетические примеры того как меня может г-во придавить, мне просто интересно. Ну естественно, если я потеряю работу, я потеряю свой дом, его надо будет продать и переехать в намного дешевле и арендовать так как займ мне никто не даст без официальной работы. Само собой если я скрою доходы в декларации (я этого не сделаю просто, не хочу терять построенную историю законопослушного выплачивания налогов), меня накроют и выпишут штраф. Что ещё? Но изменить банковские договоры и проценты на займ г-во не может, забрать пенсию тоже, будь я хоть трижды преступник как О. Джей. Симпсон. Что ешё?
5. Зачем мне идти на протесты если мне нравится моя страна, хоть при Обаме, хоть при Трампе? У нас свободная страна, можно уехать жить куда угодно при этом пенсию не заберут как у моих родителей, а пенсия теоретически может быть очень большая. Бизнесом никому не мешают вообще заниматься, любым, главное декларируй, и много возможностей для списывания расходов, вообще ничего знать не надо, ни Маркса ни Энгельса, взял, организовал LLC и всё (даже не знаю как это перевести, Вы разберётесь лучше в этом. Смешно даже, имею LLC и не знаю что это такое.) Так чего мне на г-во жаловаться и идти протестовать? Кусать руку дающую? Я благодарен этому г-ву.