Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Сообщений 441 страница 460 из 1996

441

Одна из любимых Майкиных мантр.... "в то время пока Англия в одиночку сражалась с нацистской Германией"......

За 4 недели в Лондоне от коронавируса погибло людей больше, чем за 4 недели самых жёстких бомбардировок города немецкой авиацией в 1940 году:
https://c.radikal.ru/c11/2004/e0/21a57114eecf.jpg

The deadly disease wiped out a recorded 4,697 in the capital in the four weeks up to April 17, according to a BBC count of data from the Office for National Statistics (ONS).

A total of 4,677 people were killed in the city by Hitler's Luftwaffe at the height of the Blitz bombings in the 28 days to October 4, 1940.

That period began before numbers peaked and once the next set is released early next month it is expected to show a tally drastically dwarfing those of 1940.

Across the UK 21,678 people are recorded to have died in hospital directly from Covid-19, but the true death toll is thought to be significantly higher when care home and home deaths are included.

Отдельно заметим по последнему предложению - "По всей Великобритании 21 678 человек скончались в больнице непосредственно от Covid-19, но считается, что истинное число погибших значительно выше, если учитывать случаи ухода на дому и смерти на дому."....

Грязи на светлый образ Англии принесла Daily Mirror....
https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/c … w-21943264

Отредактировано Fedor (2020-04-29 13:31:33)

0

442

Морозка написал(а):

Никакие они не молодцы.
Огрызаются перед выборами президента в США, думая, что это специфика исключительно Трампа -- обвинять китайцев.
США и без Трампа будут обвинять китайцев.

Ну и что им помешает "огрызаться" и в дальнейшем ?

0

443

В Вене на площади Шварценбергплатц проводятся работы по  восстановлению позолоты надписей на Памятнике советским воинам.
Реставрационные работы планируют завершить к началу мая, к Празднику Великой Победы!
https://d.radikal.ru/d29/2004/c2/3a738c395825.jpg
https://d.radikal.ru/d13/2004/f7/2caea5d09d3c.jpg

+3

444

28.04.2020, 14:50
Минздрав расширил список лекарств для лечения коронавируса

Минздрав России опубликовал новые методические рекомендации по профилактике и лечению COVID-19 (https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/050/116/original/28042020_%D0%9CR_COVID-19_v6.pdf). В частности, он расширил список лекарств, которые могут использоваться при лечении взрослых пациентов, до 13 препаратов.

При лечении COVID-19 возможно использование препаратов гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин, азитромицин, лопинавир плюс ритонавир, рекомбинантный интерферон бета-1b, рекомбинантный интерферон альфа, умифенови, тоцилизумаб, сарилумаб, метилпреднизолон, дексаметазон, барицитиниб, говорится в документе.

«Учитывая отсутствие объективных доказательств эффективности применения вышеуказанных препаратов при COVID-19, назначение лечения должно обязательно сопровождаться получением добровольного информированного согласия пациента (или его законного представителя)»,— отметили в Минздраве.

+1

445

Плохие новости для Майка....
В США музыканты хора Шиллеровского института, находясь на самоизоляции, исполнили песню военных лет «Три танкиста». Они посвятили её 75-й годовщине встречи советских и американских солдат на Эльбе.

+1

446

Роберту на заметку
«Уже сегодня в сельском хозяйстве Германии не хватает 300 тысяч рабочих, во Франции – 200 тысяч, в Италии – 250 тысяч. Не будет рабочих рук – не будет и овощей и фруктов. Тем временем урожай ранних культур нужно будет собирать уже через месяц. Или урожай просто останется на полях и сгниёт» – пишет об этом Financial Times. Британский профсоюз фермеров заявляет, что стране срочно нужно до 70 тысяч сезонных рабочих. «Британские фермеры предупреждают, что без восточноевропейских гастарбайтеров урожай может попросту сгнить. Рабочих будут завозить самолетами как минимум до конца июня» – рассказывает ВВС, сообщая, что в страну уже прибывают чартерные рейсы с румынами и болгарами.

0

447

https://a.radikal.ru/a24/2004/5b/e4f005011fc4.jpg
Прямо нашего Майка процитировал......

0

448

Они руководили армией победившей фашизм.....
https://c.radikal.ru/c43/2004/6c/99b027faac85.jpg
...
https://a.radikal.ru/a04/2004/9e/01c7be887457.jpg

Отредактировано Fedor (2020-04-29 14:21:12)

0

449

Палыч написал(а):

Ну , "в числе проигравших" Ты оказался как раз по СОБСТВЕННОЙ воле , когда пошёл по следам своей немецкой "этнии".
И , раз 9 мая Тебе "до лампочки" "со стороны русской стороны души", это  говорит только о том , что эта сторона у Тебя бракованая. Просто потому , что для нас 9 мая для НАС - как второе рождение , потому что в случае немецкой победы НАС ждало рабство и смерть , а ВАМ - похрен. Быстро вспомнили бы об "этнических корнях" и записались бы в фольксдойчи . На худой конец- пошли бы в переводчики как Твои дядья.

Ну да ! Ведь поражение Третьего Рейха - это такой упущенный шанс для Германии , и умные люди , в отличие от идиотов , считают себя его несдавшимися наследниками .
Ты же умный , Роберт ?

Нет уважаемый, в числе проигравших оказалис 99% немцев СССРа уже 28 августа 1941 года, когда был издан Указ Правительства СССРа о выселение всех немцев СССРа в места одалённые с частичным лишение гражданских прав.

Все остальные твои домыслы, к счастью всего лишь домыслы!
А фактом является то, что мои дядья не перебежали, воевали на стороне СССР... и когда их части были уничтожены вермахтом, вместе с немногими оставшимися в живых, они попали в плен.

И теперь тоже сослагательно, если бы они не знали уже до этого из газет СССРа об повальном и огульном обвинении всех немцев СССРа, то они и наверняка не пошли бы служить вермахту переводчиками.
А я бы не стал бы бороться за восстановление гражданских прав советских немцев, если бы хотя бы реабтлитация Хрущёва в августе 1964 года была бы опубликована во всех газетах СССРа, а не только в Правительственных ведомостях, когторые были очевидно почти ни кому недоступны.
Иначе не морочили бы мне голову с пропиской в 1964-65 гг.
И в Москве даже об этой "реабилитации" ничего не знали...
Иначе не дали бы мне разрешения в порядке исключения получить прописку в Керчи до окончания срока обучения в ПТУ.

Ты же вроде тоже умный и должен понимать это!

А в 1973 году у меня был выбор: Сесть в тюрьму или покинуть СССР, а так как я не осёл - то я, конечно, выбрал второе.

0

450

гоп стоп продолжается.
США отняли у маленького островного карибского  государства Тринидад и Тобаго 4000 тестов на коронавирус.

https://c.radikal.ru/c04/2004/f4/1f67926c1e9d.jpg

https://twitter.com/DareeceteleSUR/stat … 4429030400

0

451

Троллинг от главреда китайской газеты:
"В США число подтверждённых заражений коронавирусом превысило миллион. Правительство США подвело свой народ и весь мир. Правителям повезло, что американский народ терпелив. Случись это в Китае, люди бы уже давно восстали".

https://d.radikal.ru/d28/2004/66/0ccd97682792.jpg
https://twitter.com/HuXijin_GT/status/1 … 4759732225

0

452

0:32 / 2:35

Фермеры выбрасывают овощи из-за коронавируса

0

453

полицейский проводит воспитательную работу о вреде марихуаны с 14-летним.....

https://b.radikal.ru/b10/2004/13/cd3efb03a4a4.jpg

https://poster3.radikal.ru/2004/51/d36327fa9554.jpg
https://twitter.com/DrRJKavanagh/status … 1000359936

Отредактировано Fedor (2020-04-29 14:45:41)

0

454

Robert написал(а):

Нет уважаемый, в числе проигравших оказалис 99% немцев СССРа уже 28 августа 1941 года, когда был издан Указ Правительства СССРа о выселение всех немцев СССРа в места одалённые с частичным лишение гражданских прав.

А фактом является то, что мои дядья не перебежали, воевали на стороне СССР... и когда их части были уничтожены вермахтом, вместе с немногими оставшимися в живых, они попали в плен.

И теперь тоже сослагательно, если бы они не знали уже до этого из газет СССРа об повальном и огульном обвинении всех немцев СССРа, то они и наверняка не пошли бы служить вермахту переводчиками.
А я бы не стал бы бороться за восстановление гражданских прав советских немцев, если бы хотя бы реабтлитация Хрущёва в августе 1964 года была бы опубликована во всех газетах СССРа, а не только в Правительственных ведомостях, когторые были очевидно почти ни кому недоступны.
Иначе не дали бы мне разрешения в порядке исключения получить прописку в Керчи до окончания срока обучения в ПТУ.

А в 1973 году у меня был выбор: Сесть в тюрьму или покинуть СССР, а так как я не осёл - то я, конечно, выбрал второе.

Видишь ли , дело в том , что Ты не единственный среди моих знакомых из депортированых немцев , и мне есть с чем сравнивать.

0

455

Морозка написал(а):

0:32 / 2:35

Фермеры выбрасывают овощи из-за коронавируса

У нас тоже выбрасывают - рынки закрыты , девать некуда.

0

456

Палыч написал(а):
Robert написал(а):

Видишь ли , дело в том , что Ты не единственный среди моих знакомых из депортированых немцев , и мне есть с чем сравнивать.

Тоже есть с чем сравнивать.... кроме моих двоюродных братьев немцев, я служил в армии в одном отделении с ТРЕМЯ немцами......все они были из депортированных.....

0

457

Палыч написал(а):

Роберту на заметку
«Уже сегодня в сельском хозяйстве Германии не хватает 300 тысяч рабочих, во Франции – 200 тысяч, в Италии – 250 тысяч. Не будет рабочих рук – не будет и овощей и фруктов. Тем временем урожай ранних культур нужно будет собирать уже через месяц. Или урожай просто останется на полях и сгниёт» – пишет об этом Financial Times. Британский профсоюз фермеров заявляет, что стране срочно нужно до 70 тысяч сезонных рабочих. «Британские фермеры предупреждают, что без восточноевропейских гастарбайтеров урожай может попросту сгнить. Рабочих будут завозить самолетами как минимум до конца июня» – рассказывает ВВС, сообщая, что в страну уже прибывают чартерные рейсы с румынами и болгарами.

Пусть сгниет. Чем хуже, тем лучше. Превратим пандемию на западе в гражданскую войну. Вся власть Советам пидарасным, феминистным и зеленым депутатам. Грету в председатели Еврокомиссии. Ура, товарищи.

0

458

Палыч написал(а):

У нас тоже выбрасывают - рынки закрыты , девать некуда.

А слабо , примерить на себя , "одёжку" - перекупщика и тем самым "озолотиться" !?
Ну или устроиться "брово - брадобрем" к не нищенствующей  Стриженовой  . Не (!?)  Тогда воспользуйтесь outer-source-using услугами заскучавщей на карантине Морозьки

Отредактировано Finic (2020-04-29 15:48:40)

0

459

Robert написал(а):

Подпись автора

О Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!

Да, жаль, что КГБ проявило недостойный гуманизм.

0

460

Stepnyak написал(а):

1. Контролируют Ваш кошелек соответствующие спецслужбы США - те , кому это предписано. С помощью банковских и налоговых структур.

2. Вы не обеспечиваете жильем три американские семьи :  Вы на них наживаетесь, пользуясь их неспособностью купить себе дома самостоятельно  с их низких доходов и не предоставлением им банками таких "выгодных" ипотечных кредитов, какие можете получить Вы. 

3. Пока Вы ведете жизнь лояльного к государству  буржуа-налогоплательщика из среднего класса,  Вам, естественно,  Ваше государство никаких препон ставить не будет. А то , что Вы когда-то ругали Трампа (когда он был кандидатом в президенты) на российском форуме на русском языке  , не является ни нападками на государственную власть, ни  сколь-либо значимой антигосударственной деятельностью по меркам США.  Ну а сейчас Вы и вовсе переобулись, официальные власти и Трампа поддерживая. Ну а в отношении "враждебной" американскому государству России Вы и сами были враждебны и нелояльны еще с пеленок. Какие же к Вам у американских властей могут быть претензии ?   

4. Какие примеры Вы от меня требуете относительно того, что государство Вас прижмет , пока оно Вас не прижало ?

5. Хотите проверить, чем для Вас обернется Ваше диссидентство, ежели американское государство решит, что оно  нежелательно для американского государства ?  Так Вы изобразите его активных  в уличных протестах с призывами к социализму и восхвалениями коммунистических лидеров, современной России и Путина - и Вы тогда сами на своей шкуре убедитесь в том,  что за это могут покарать , а заодно и узнаете , каким образом Вас могут покарать и  всего или даже части этого всего  - лишить. НО что-то мне подсказывает, что "всегда выживающий еврей" на это не пойдет , а если и пойдет, то только в другой стране с другими порядками ...

1. А Вы не считаете что это правильно когда доходы контролируются г-вом и оно следит чтобы налоги выплачивались? По/моему всё правильно, есть законы, не хочешь выполнять, езжай в ту страну чьи законы дают возможность жить криминальным путём или как в России 13% платить всего. А я очень рад тому что фискальные структуры существуют и благодаря этому моя мама полностью живёт на всём готовом в свои 83 года. Конечно, мне-бы не хотелось выплачивать в казну все эти налоги, но лучше так для меня лично и для моей семьи. Зато мама впорядке и у меня прекрасная кредитная история, дающая кое-какими возможности.

2. Я наживаюсь? В чём? Я за свои деньги поддерживаю жилищные условия у 5 американских семей (включая и свою естественно). Я купил либо перестроил либо отремонтировал 5 жилищ, постоянно вкладывая всё до копейки в это дело, как свои так и банковские. И имея на текущем счету иногда меньше чем те кто живёт в этих домах? В чём нажива?

3. Неохота идти искать но я и на Фэйсбуке высказывал своё отношение к Трампу вначале его правления. Типа стыдно, наступила ночь, будем ждать долгих 4 года, постыдно иметь президента с женой-стриптизёршей, и т д.. Теперь я переосмыслил саоё отношение и просто осознал что он сделал много хорошего за три года именно для нашего г/ва. И я осознаю свою ошибку в первоначальной оценке его работы. Да. Я переобулся. Впервые за четверть века жизни в Америке. Это то что я чувствую. И извинился перед Трампом потому что почувствовал что кусаю руку дающую  (он впрочем об этом не узнаёт). И надеюсь что обладая волчьей бизнес хваткой, он сможет в следующие 5 лет найти пути, которые вернут именно нашу страну на те позиции на которых мы были в марте этого года. Он был банкротом несколько раз, он вставал опять. Он знаком с этим процессом. Это его экспертиза. Я его не обожествляю так как знаю что если он попробует сделать или сказать глупость как в ситуации с приёмом атитоксикантов вовнутрь (несусветная дикая глупость), его есть кому остановить, система остановит.

4. Приведите гипотетические примеры того как меня может г-во придавить, мне просто интересно. Ну естественно, если я потеряю работу, я потеряю свой дом, его надо будет продать и переехать в намного дешевле и арендовать так как займ мне никто не даст без официальной работы. Само собой если я скрою доходы в декларации (я этого не сделаю просто, не хочу терять построенную историю законопослушного выплачивания налогов), меня накроют и выпишут штраф. Что ещё? Но изменить банковские договоры и проценты на займ г-во не может, забрать пенсию тоже, будь я хоть трижды преступник как О. Джей. Симпсон. Что ешё?

5. Зачем мне идти на протесты если мне нравится моя страна, хоть при Обаме, хоть при Трампе? У нас свободная страна, можно уехать жить куда угодно при этом пенсию не заберут как у моих родителей, а пенсия теоретически может быть очень большая. Бизнесом никому не мешают вообще заниматься, любым, главное декларируй, и много возможностей для списывания расходов, вообще ничего знать не надо, ни Маркса ни Энгельса, взял, организовал LLC и всё (даже не знаю как это перевести, Вы разберётесь  лучше в этом. Смешно даже, имею LLC и не знаю что это такое.) Так чего мне на г-во жаловаться и идти протестовать? Кусать руку дающую? Я благодарен этому г-ву.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41