Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Сообщений 821 страница 840 из 1996

821

65fil написал(а):

Во время пандемии и кризисной ситуации людям сложно с уверенностью смотреть в будущее. Многие вспоминают о предсказаниях святых старцев, в которых можно обрести опору и поддержку. Часто их высказывания предрекали России победы и возрождение через несчастья.

Так, старец Паисий Афонский говорил, что Россия обретёт настоящего народного руководителя.  Благодаря его усилиям, наша страна превратится в духовный центр. Однако далеко не всем в Европе это понравится, в результате противостояние может вылиться в прямой военный конфликт.

Издали !!! - все люди неплохие , которые лишь при близком "знакомстве" тут же превращаются :  во "вросшие пробковые шлемы" , "в пшеков", "свидомитов" и т.д.

Мораль - "Хочешь мира – готовься к войне!" ; "Держи порох сухим и бронепоезд на про-запасных путях" («Si vis pacem, para bellum!»)

0

822

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Один сказал.. другой написал.. третий интерпретировал... четвертый мерзостью отдал...... а на самом деле как было ? а фиг его знает.... потому с мерзостью то не торопитесь... она (мерзость) потом сама прилипнет .. успеется....

на самом деле было так, как говорят люди, а "не один сказал " и не как власть и журналисты....мерзость лепят те, которые. сначала молчат  как рыба об лед свои жопы прикрывая, а потом несут пургу, про то, что в том, что в  госпиталь для ветеранов привезли больных , которые смертельно опасны для пожилых нет ничего неординарного  и что не было по этому поводу никакого протеста  стороны главврача и хамства чиновников ЗАСТАВЛЯВШИХ ее принимать коронависуников..... но вся проблема в том, что это происходит не в космосе ....врачебное пространство едино......

на самом деле..... "говорят люди" это слухи.... адекватный человек с устойчивой психикой, которого ждут дома любящие родственники и близкие не выбрасывается....... а что там с прикрытыми жопами = они у всех прикрытые... я в жизни не встречал д,артаньянов которым соседская жопа дороже своей .... исключение - трагические и аварийные ситуация типа пожар/война.... селекторное совещание в это не входит....  даже если был какой-то заставляющий чиновник-хам ..... врачебное пространство не рассказывает, какие ЕЩЕ люди кроме твари чиновника в жизни несчастной были ?

0

823

Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

Кощунственно так говорить , но этот случай вселяет надежду.
Если с стране ещё есть такие люди , то у России ещё есть шансы .

Не вселяет никакую надежду самоубийство. Тем более во время всяких ю-тубов и прочих средств

Я не буду об этом спорить.

Отредактировано Палыч (2020-05-02 14:15:13)

0

824

Палыч написал(а):

Не знаю.
Но зато отлично представляю почему так мог поступить я.

А я, если была бы против  блока для ковидников, написала заявление об уходе с причиной несогласия и вышла бы в дверь, а не в окно

0

825

Палыч написал(а):
65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Ну понятно- "и я не я , и корова не моя", а главврач просто шла , запнулась и вывалилась из окна . Мы тут совершенно ни при чём.
И родственники со знакомыми тут же подтвердили "Нет, нет- они ни при чём."
Как-то всё это мерзостью отдаёт.

вообще, кто может представить главврача на подоконнике?....а про отсутствие селекторных совещаний в этот день, это вообще песня.....они каждый день идут...и  бывает, что не по одному разу ......

Кощунственно так говорить , но этот случай вселяет надежду.
Если с стране  есть такие люди , то у России ещё есть шансы .

Какие ТАКИЕ..... ? Вы кроме суицида же ничего не знаете.... России нужны люди которые хотят ЖИТЬ а не стремятся наложить на себя руки от безысходности....

0

826

ладно завязываю я с этим.. никогда не любил таких разговоров.....НИКОГДА и не стремился по первому  свистку называть правых и виноватых....
"Гнев широких масс" = это к мавзолею..... а я поберегу карму..... пусть несчастная женщина найдет упокоение на небе раз уж не получилось на земле. Мир ее праху. Господь же разберется кто там виноват и в чем и воздаст соответственно.
Больше я на эту тему ни слова.

Отредактировано Fedor (2020-05-02 14:20:20)

+2

827

Морозка написал(а):

А я, если была бы против  блока для ковидников, написала заявление об уходе с причиной несогласия и вышла бы в дверь, а не в окно

мог же человек лишиться рассудка? Работа в реанимации, на мой взгляд, располагает к такому исходу. Особенно, если идет вал  летальных случаев.

0

828

Морозка написал(а):

У нас тоже всё есть.
Но ваша глобалистская хрень -- это хрень.

А я речь веду про нашу свежую фермерскую продукцию

Для меня купить свеею фермеровску проодукцию абсолютно проблем нет и никогда не было.
У нас полным полно крестьян, которые при своих хозяйствах имеют продажные лавки... или на рынках, которые имеют место бытьв каждом городе минимум два раза в неделю. А например клубнику я могу и сам собирать на поле и это даже намного дешевле, чем в магазинах.
А раньше я и заказывал у знакомого крестьянина бычков или телок на зарез... Брали всею роднёй... Но мои родичи из Казахстана полнейшие идиоты: говорят зачем я буду покупать у крестьянина, мясо с костями, когда могу чуть дороже в магазине купить филе...
А мой аргумент, что этот крестьянин, у которого подрабатывал мой батя и теперь старший брат - производит чисто экологическую продукцию - у этих казахстанских "баранов" не тянет... Да они предпочитают свинину жрать, а не есть говядину.

А для меня одного тёлка или бычок - слишком много. Знаю и у кого можно заказать на зарез и по собственному выбору и молодых овец...
Но всё это со временем заснуло. Покупаем на рынках. Но в данное время крестьянские рынки из-за короны и наглухо, к сожалению, закрыты. Но можно ездить на известные экологические крестьянские дворы и закупаться там... Им разрешено при соблюдении мер предосторожности и дальше продавать продукты со своих дворов.

Так, что никаких приимуществ у вас нет... и тем более в таком  мегаполисе, как Москва.

0

829

Fedor написал(а):

Негоже китайцам заниматься тем чем занимались англосаксы с германцами.....

Как евреи в фашистской Германии ?

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:41:56)

Намного хуже дядя Федор! А хуже потому, что китайцы теперь везде... даже в африканских Мухосрансках!!!

0

830

Vendy написал(а):

мог же человек лишиться рассудка? Работа в реанимации, на мой взгляд, располагает к такому исходу. Особенно, если идет вал  летальных случаев.

Так я и предположила именно это. Психика не выдержала. Тем более, что совсем забыли о ТК и о том, что лечат люди, а не роботы, которые от розетки получают подпитку.
Привыкли шоферам/пилотам/учителям/врачам и тд оптимизацию устраивать.

:mad:

0

831

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Негоже китайцам заниматься тем чем занимались англосаксы с германцами.....

Как евреи в фашистской Германии ?

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:41:56)

Намного хуже дядя Федор!

хуже расистов и нацистов нет никого....

А хуже потому, что китайцы теперь везде... даже в африканских Мухосрансках!!!

хм.... дед .... шож ты не размножался ?... вот теперь тебе тесно даже в африканском Мухосранске ..... :D
... а ведь в африканском Мухосранске до сих пор помнят как Вы ими торговали тысячами.....

Отредактировано Fedor (2020-05-02 14:33:07)

0

832

Robert написал(а):

Для меня купить свеею фермеровску проодукцию абсолютно проблем нет и никогда не было.
У нас полным полно крестьян, которые при своих хозяйствах имеют продажные лавки... или на рынках, которые имеют место бытьв каждом городе минимум два раза в неделю. А например клубнику я могу и сам собирать на поле и это даже намного дешевле, чем в магазинах.
А раньше я и заказывал у знакомого крестьянина бычков или телок на зарез... Брали всею роднёй... Но мои родичи из Казахстана полнейшие идиоты: говорят зачем я буду покупать у крестьянина, мясо с костями, когда могу чуть дороже в магазине купить филе...
А мой аргумент, что этот крестьянин, у которого подрабатывал мой батя и теперь старший брат - производит чисто экологическую продукцию - у этих казахстанских "баранов" не тянет... Да они предпочитают свинину жрать, а не есть говядину.

А для меня одного тёлка или бычок - слишком много. Знаю и у кого можно заказать на зарез и по собственному выбору и молодых овец...
Но всё это со временем заснуло. Покупаем на рынках. Но в данное время крестьянские рынки из-за короны и наглухо, к сожалению, закрыты. Но можно ездить на известные экологические крестьянские дворы и закупаться там... Им разрешено при соблюдении мер предосторожности и дальше продавать продукты со своих дворов.

Так, что никаких приимуществ у вас нет... и тем более в таком  мегаполисе, как Москва.

причем тут раньше.  :mad:

Я тебе про нынче толдоню, а ты в непонимание играешь

Фермеры Европы: наш урожай сгниет на корню и всем будет нечего есть
Мир » Европа
Европейские фермеры умеют справляться не только с природными катаклизмами, но и с последствиями экономических кризисов. Однако сегодня они впервые столкнулись с угрозой потерять выращенный урожай из-за того, что его попросту некому собирать.

"У меня всегда в период сбора урожая работают наемные сотрудники, в основном из Марокко и Румынии. Они собирают плоды и упаковывают их для отправки. Обычно это 200 человек. Но в этом году их меньше — 100, и в основном все они — местные жители, — рассказывает испанский фермер Пико (Picon). — Больно смотреть и понимать, что 80% урожая, готового быть собранным, пропадет потому, что его некому собрать".

Нет трудовых мигрантов — не будет фруктов и овощей
От Уэльвы до Гамбурга и Ньюкасла до Неаполя европейские фермеры изо всех сил пытаются найти людей, чтобы собрать быстро созревающие фрукты и овощи. Они обычно полагаются на сезонных рабочих из Восточной Европы или Северной Африки, но страх перед коронавирусом и закрытые границы стран удерживают дома сотни тысяч трудовых мигрантов.

Клубнику и спаржу уже оставляют гнить в Испании, Италии и Южной Франции.
Далее на север производители всего - от салатной зелени и помидоров до лука и гороха — волнуются о том, что делать, когда весенний и летний сезоны выращивания закончатся и надо будет приступать к уборке урожая.
Даже то, что удастся собрать, до потребителей вряд ли доедет
"Если каким-то чудом получится не дать урожаю сгнить на корню, овощи и фрукты вряд ли попадут в магазины: внешние рынки закрыты и доставить нет возможности, так как границы не пустят", — говорит Себастьен Эро, фермер из региона Дордонь на юго-западе Франции.

Трудовой коллапс
Фермерам всей Европы не хватает рабочих рук. Вакансии, которые обычно занимают трудовые мигранты, соотечественники "перекрывать" не спешат.

Во Франции нужны около 200 000 рабочих.
По оценкам Coldiretti, ассоциации итальянских фермеров, будет недоставать до 100 000 рабочих.
В Германию на заработки обычно приезжают 110 000 сельскохозяйственных рабочих-мигрантов.
Надежды на то, что работать на сборе урожая будут сотрудники закрывшихся из-за пандемии ресторанов, отелей и магазинов или студенты, которых распустили на каникулы, пока не оправдываются.

Министр сельского хозяйства Франции Дидье Гийом обратился к тем, кто сейчас из-за коронавируса не работает:

"Я призываю вас сделать шаг вперед, чтобы мы все смогли поесть."

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/148396 … a_fermery/

0

833

Морозка написал(а):

Ну, не знаю, тогда уж лучше пусть бы это поручили корейцам. Корейцы, хотя бы, приучены правила соблюдать.

Корейцы южные, намного дороже китайцев...

а северные не имеют ещё настоящую для этого инфраструктуру... Да и они ведь выбрали путь самоизоляции... И их толстый амнюк жрёт, наверняка, и маленьких детей уже на завтрак...
Не хотел бы я что наши ишаки ещё и с этими козлами имели бы дело

0

834

Robert написал(а):

Корейцы южные, намного дороже китайцев...

а северные не имеют ещё настоящую для этого инфраструктуру... Да и они ведь выбрали путь самоизоляции... И их толстый амнюк жрёт, наверняка, и маленьких детей уже на завтрак...
Не хотел бы я что наши ишаки ещё и с этими козлами имели бы дело

Тогда своих немцев вакцинируй китайской вакциной.
Я не против.

0

835

Палыч написал(а):

А это-то тут при чём ?

Самоубийц - не отпевают !!! , бо в православной , Христианской традиции (или по Вашему , по  атеистическому - Догмату) - Жизнь дана человеку Богом и он не имеет божественного права (разрешения) - самочинно прервать ея.)
А проводящие этот обряд "Отпевания" истинно верующие , церковным Догматам , священнослужители , больше всего боятся "Страшного Суда" , а не районного или ещё какого-нибудь "Страсбургского". И даже Патриаршего (NOTA BENE)

Отредактировано Finic (2020-05-02 14:55:38)

0

836

Fedor написал(а):

Думаешь в российских магазинах пропадала туалетная бумага и клубника ?....

Не знаю... да и зачем она вам? :D  У вас ведь по прежнему есть газеты! :dontknow:

0

837

Vendy написал(а):

я как то без спаржи до сих пор обходилась

Я её много раз ел в и разном виде и в разных приготовления...
Но, если честно, то по мне она могла бы и не существовать.
Мы её больше вообще не покупаем.
Суматоху вокруг спаржи, - считаю идиотством.

0

838

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Подавились подаренной Трампом бюджетной котлетой за штуку баксов ? 

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:21:45)

Да нет, сигнализирую как живут настоящие патриоты-единороссы.

Настоящие патриоты такие хоромы за рубежом не покупают ибо для них это незачем. 

Так обычно делают псевдопатриоты, к которым Малышева и относится. Мне эта особа глубоко антипатична, особенно в сопоставлении с прежней ведущей программы "Здоровье" Юлией Белянчиковой.

Заработать на такие хоромы для себя и сыновей, уже переехавших в США,  Малышева в принципе могла.   

Малышева  - высокооплачиваемая телеведущая , помимо этого занимается бизнесом :  имеет свою небольшую сеть клиник пластической хирургии в Москве, продает средства для похудения , и т.п.,  при этом пользуется бесплатным пиаром, полученным от ТВ и радиостанций  за 23 года работы телеведущей, руководителем и  режиссером-сценаристом программ о здоровье. Плюс получает какие-то бонусы за продвижение продуктов и за участие в нескольких "общественных" проектах.  Финансирует ее проекты американский жулик еврейского происхождения Дмитрий Щиглик (бывший эксперт Госдепа США : см. https://zen.yandex.ru/media/id/5d40049f … 00add480c6 )

Старший сын Малышевой Юрий учится (точнее переучивается)  в США на кардиохирурга , младший Василий  - на юриста.

По уверениям Малышевой особняк  в Бергене/Нью-Джерси за 6,4  миллиона и две квартиры в мидтауне Нью-Йорка по 2,1 млн. каждая  куплены в ипотеку.  В этом случае ее изначальные затраты  еще меньше, а платить ипотечные проценты со своих доходов она может не напрягаясь.   

Малышевой уже 59 лет. Весьма вероятно, что ее через некоторое время уйдут на пенсию (теперь после возникшего скандала с ее недвижимостью в США эта вероятность увеличилась) .  Понятное дело ,что если сыновья с внуками будут жить в США, то и Малышева отправится туда же.

0

839

Vendy написал(а):

КАКОЙ ВАЛ????????????  разве , что девятый вал чиновнечьего энтузиазма? я всю эту неделю связан с погребальными услугами.......маму хоронил.......НЕ ОТ КОРОНАВИРУСА......  нет ничего......даже очередей на вскрытие........хотя заставляют всех вскрывать.....дпже девяностолетних..... больше писать нет желания... потом...

0

840

Robert написал(а):
механик написал(а):

Все, будут меня нконец списывать. Сменщик прилетит в Таррагону, сядет и мы вместе с ним до Хайфы, в Хайфе я сойду. Значит в Испанию уже летают. Украина Румыния летает.

сегодня, точнее первого мая все суда стоявшие в Хайфском порту дали гудок. Гудок как напоминание всем властям для организации мер смены экипажей. Насколько к этой акции во всем мире подключились, не знаю. Примечательно, что бумагу о своей замене я получил через 7 часов после этой демонстрации. Что то мне кажется, что она повлияла на решение.

Если ничего не делать и не протестовать то чиновники нас просто угробят. Зачастую их реакция определяется только степенью активности населения.

Коронавирус может убить человека, но карантин тоже может его угробить. Довести до нищеты семью. Нужно научиться балансировать в этих крайностях. тут, по моему важна открытость и честность. Люди ведь чувствуют, что ими манипулируют.

Дорогу осилит идущий.

А ведь Ты лично против всего этого!
Тебе же СССРовские "свободы"
А тут вдруг поворачиваешь свой флюгер по ветру.
Протест гудками проходил вчера во всём западном цивилизованном мире.
Поздравляю Тебя с вновь приобретённой свободе,

Цивилизованном, в какой интересно заднице был бы ваш мир сейчас, не будь СССР...сколько вы свободы получили от страха перед СССР. Примечательно, зашел кадет на камбуз и филиппки его спрашивают, а ты не работаешь, наш израильский кадет, Омер, сам из Хайфы, так он говорит, Да сегодня русский праздник первое мая...видишь дед как еврей нерусскоязычный воспитан, первое мая, русский праздник, не немецкий, не австрийский, не американский боже упаси, русский дидуля и не примазывайся....не было бы русских, чистил бы ботинки хозяйские....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41