Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Сообщений 841 страница 860 из 1996

841

Robert написал(а):

Я её много раз ел в и разном виде и в разных приготовления...
Но, если честно, то по мне она могла бы и не существовать.
Мы её больше вообще не покупаем.
Суматоху вокруг спаржи, - считаю идиотством.

Если люди привыкли есть эту спаржу, то ее отсутствие-действительно может привести к "суматохе". Если, например, у нас исчезнет картошка, то у нас тоже начнется "суматоха".

0

842

Морозка написал(а):

причем тут раньше. 

Я тебе про нынче толдоню, а ты в непонимание играешь

То что было раньше - то мне и сегодня возможно... Экологических крестьянских предприятий даже стало больше.

А тёлку или бычка на зарез у крестьян можно покупать только целиком... Есть, конечно, и продажные дворы, где можно покупать все что хочешь в малом количеств, но тогда цена в 2 или 3 раза дороже, чем в нормальных городских магазинах!

А если родственники уже бараны, то большинство местных немцев, для таких совместных покупок и вовсе не годятся... все стали иппанутыми горожанами индивидуалистами.

А ФРГ возможно абсолютно без проблем питаться экологически чисто и ЗДОРОВО!

0

843

65fil написал(а):

КАКОЙ ВАЛ????????????  разве , что девятый вал чиновнечьего энтузиазма? я всю эту неделю связан с погребальными услугами.......маму хоронил.......НЕ ОТ КОРОНАВИРУСА......  нет ничего......даже очередей на вскрытие........хотя заставляют всех вскрывать.....дпже девяностолетних..... больше писать нет желания... потом...

примите мои соболезнования. мне эта тема очень близка и я тоже со всем этим недавно столкнулась.

0

844

Finic написал(а):
Палыч написал(а):

А это-то тут при чём ?

Самоубийц - не отпевают !!! , бо в православной , Христианской традиции (или по Вашему , по  атеистическому - Догмату) - Жизнь дана человеку Богом и он не имеет божественного права (разрешения) - самочинно прервать ея.)
А проводящие этот обряд "Отпевания" истинно верующие , церковным Догматам , священнослужители , больше всего боятся "Страшного Суда" , а не районного или ещё какого-нибудь "Страсбургского". И даже Патриаршего (NOTA BENE)

Ну и что ?
Во-первых , вовсе не факт , что умершая - верующая христианка и с  отпеванием вообще кто-нибудь будет заводиться.
Во-вторых , церковь НЕ проводит собственного расследования : скажут ей милиция и родственники что это несчастный случай - отпоют и фамилии не спросят.
В-третьих , даже если церковь и ОТКАЖЕТСЯ отпевать покойника , о ПРИЧИНЕ самоубийства это не скажет ровным счётом НИЧЕГО.

0

845

Vendy написал(а):

примите мои соболезнования. мне эта тема очень близка и я тоже со всем этим недавно столкнулась.

спасибо....примите мои....

+1

846

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Думаешь в российских магазинах пропадала туалетная бумага и клубника ?....

Не знаю... да и зачем она вам? :D  У вас ведь по прежнему есть газеты! :dontknow:

В России есть и то и другое, а вот зачем Вам нужны газеты, ведь мозгов то уже нет!....  :D

+1

847

Палыч написал(а):

Ну и что ?
Во-первых , вовсе не факт , что умершая - верующая христианка и с  отпеванием вообще кто-нибудь будет заводиться.
Во-вторых , церковь НЕ проводит собственного расследования : скажут ей милиция и родственники что это несчастный случай - отпоют и фамилии не спросят.
В-третьих , даже если церковь и ОТКАЖЕТСЯ отпевать покойника , о ПРИЧИНЕ самоубийства это не скажет ровным счётом НИЧЕГО.

Вам , как атеисту - возможно и ничего не скажет , а я (как православный Христианин)  получу вполне исчерпывающий Ответ на свои !!! (не Ваши) Вопросы.

Отредактировано Finic (2020-05-02 15:22:24)

0

848

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Думаешь в российских магазинах пропадала туалетная бумага и клубника ?....

Не знаю... да и зачем она вам? :D  У вас ведь по прежнему есть газеты! :dontknow:

"Узок был их круг и страшно далеки они были от народа" (с) :-)
Роберт , Ты слишком давно уехал из СССР - НЕТ больше газет что в России , что на Украине. Не выписывают.
А вот туалетная бумага ЕСТЬ. Хоть засыпься. Ты не поверишь - у нас ей задницу вытирают.
А у вас что с ней делают , раз ответ для тебя неоднозначен ?  ;-)

Отредактировано Палыч (2020-05-02 15:27:23)

+1

849

Finic написал(а):

Вам , как атеисту - возможно и ничего не скажет , а я (как православный Христианин)  получу вполне исчерпывающий Ответ.

Да ? Прямо-таки исчерпывающий ?
И как он будет звучать ?

Отредактировано Палыч (2020-05-02 15:33:25)

0

850

Палыч написал(а):

"Узок был их круг и страшно далеки они были от народа" (с)
Роберт , Ты слишком давно уехал из СССР - НЕТ больше газет что в России , что на Украине. Не выписывают.
А вот туалетная бумага ЕСТЬ. Хоть засыпься. У нас ей задницу вытирают.
А у вас что с ней делают , раз интересуешься ?

Мне тоже режет мой русский слух , когда слышу вместо "на" - "в"

0

851

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

мог же человек лишиться рассудка? Работа в реанимации, на мой взгляд, располагает к такому исходу. Особенно, если идет вал  летальных случаев.

КАКОЙ ВАЛ????????????  разве , что девятый вал чиновнечьего энтузиазма? я всю эту неделю связан с погребальными услугами.......маму хоронил.......НЕ ОТ КОРОНАВИРУСА......  нет ничего......даже очередей на вскрытие........хотя заставляют всех вскрывать.....дпже девяностолетних..... больше писать нет желания... потом...

https://b.radikal.ru/b13/2005/6b/dbfc1bc11503.jpg

0

852

Палыч написал(а):

Представим , что покойницу не отпевали : как будет этот ответ звучать ?
И как он будет звучать в случае состоявшегося отпевания ?

При соблюдении обряда  "Отпевания" истинно верующим священнослужителем - не самоубийца (Основной вопрос в этой Трагедии) все остальные - второстепенные и являются предметом для рассмотрения в мирском Суде.

Отредактировано Finic (2020-05-02 15:58:08)

0

853

Finic написал(а):
Палыч написал(а):

Представим , что покойницу не отпевали : как будет этот ответ звучать ?
И как он будет звучать в случае состоявшегося отпевания ?

При соблюдении обряда  "Отпевания" истинно верующим священнослужителем - не самоубийца (Основной вопрос в этой Трагедии) все остальные - второстепенные и являются предметом для рассмотрения в мирском Суде.

Ага... Так всё-таки решать будет "мирской суд" ? А я-то думал...

0

854

Fedor написал(а):

спасибо.....

0

855

Палыч написал(а):

Ага... Так всё-таки решать будет "мирской суд" ? А я-то думал...

Прежде , чем написать что-либо Finic'у , настоятельно рекомендую хотя бы  прочитать , что пытаетесь комментировать-интерпретировать им (Finic'ом) написанное персонально Вам , особенно выделенное жирненьким :

Finic написал(а):

Отредактировано Finic (Сегодня 15:58:08)

К мирским же Судам (но уже третичным !!!) Finic , относит и "переСуды" пикейных жилетов . Так что можете это расценивать то же как рекомендацию - "Никогда не ставить свою телегу впереди лошади". А терпеливо , вместе со мной , (как я и писал изначально) дождаться пока состоятся состоятся первые два , особенно Первый архи-важнейший !!!

Отредактировано Finic (2020-05-02 16:55:56)

0

856

Finic написал(а):

Прежде , чем написать что-либо Finic'у , настоятельно рекомендую хотя бы  прочитать , что пытаетесь комментировать-интерпретировать им (Finic'ом) написанное персонально Вам , особенно выделенное жирненьким :

К мирским же Судам (но уже третичным !!!) Finic , относит и "переСуды" пикейных жилетов . Так что можете это расценивать то же как рекомендацию - "Никогда не ставить свою телегу впереди лошади". А терпеливо , вместе со мной , (как я и писал изначально) дождаться пока состоятся состоятся первые два , особенно Первый архи-важнейший !!!

Отредактировано Finic (Сегодня 14:55:56)

Ваши рекомендации нахожу бесполезными. Ваш "арх-важный" не решает  НИЧЕГО . Даже с тем же отпеванием : одна моя знакомая вот так же выбросилась из окна . Родственники убедили священника что это был несчастный случай - отпел как миленький !
Остальное- и вовсе брызги.

0

857

Китайское издание "Жэньминь жибао" обнародовала статью, в которой призвало Соединенные Штаты ответить на 10 вопросов.

1. В феврале 2019-го года американской журнал Science сообщил, что правительство США спустя 4 года моратория одобрило проведение спорных исследований вируса птичьего гриппа. Некоторые эксперты считают, что трансформация вируса, которая может произойти в результате этих опытов, может увеличить риск его передачи от человека к человеку. Почему США пошли на этот шаг и почему ни сами исследования, ни их результаты никак не освещались в прессе?

2. В апреле сайт The Global Biodefence сообщил о полном возобновлении работы военно-биологической лаборатории при Армейском институте медицинского исследования инфекционных заболеваний в Форте Детрик (штат Мэриленд), занимающейся в том числе изучением коронавирусов. В июле прошлого года работа там была временно приостановлена по приказу Центра по контролю и профилактике заболеваний США. В марте на веб-сайте Белого дома появилась петиция с требованием рассказать общественности о реальных причинах закрытия лаборатории. Как это могут прокомментировать в США?

3. New York Times в марте опубликовала документ, в котором говорится, что с января по август прошлого года Министерство здравоохранения и социальных служб США проводило учения под названием "Багровая инфекция". По легенде учений, вспышка эпидемии произошла в Китае. Инфекцию, похожую на SARS, но вызывающую больше осложнений и передающуюся воздушно-капельным путем, туристы разнесли по всему миру. Вакцины от нового заболевания разработано не было. Почему эти события так напоминают происходящее в мире сейчас? И почему США, предсказавшие пандемию еще в прошлом году, так медленно реагировали на распространение коронавируса, заявляя, что "все под контролем"?

4. По данным Американской радиовещательной корпорации (ABC), еще в конце ноября 2019 года сотрудники разведки США сообщали Агентству военной разведки, Пентагону и Белому дому о том, что в районе китайского Уханя распространяется вирусное заболевание. Национальный медицинский информационный центр (NCMI) в ноябре составил отчет с довольно подробным описанием ситуации с распространением вируса, что действительно произошло позже. На американском веб-сайте «Вашингтон пост» содержится информация о том, что Дональд Трамп в течение более чем двух месяцев постоянно получал от разведывательного агентства США информацию о новом коронавирусе. Так почему же правительство США объявило чрезвычайное положение лишь 13 марта?

5. 21 февраля японское телевизионная сеть Asahi сообщила, что среди 14 тысячи человек, погибших в США, как ранее сообщалось от гриппа, могли быть те, кто на самом деле скончался от коронавируса. Позже американский Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что гриппом этой зимой переболели как минимум 32 млн американцев. 11-го марта директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Роберт Редфильд признал, что среди тех, кто, как заявлялось, скончался от гриппа, могли быть люди, зараженные коронавирусом нового типа. Сколько на самом деле было больных коронавирусом, а не гриппом? И говорили ли в США лишь о гриппе, чтобы скрыть заражение коронавирусом? Будут ли проводиться исследования и допустят ли США международных экспертов для оценки ситуации, взятия образцов и проведения анализов?

6. Когда впервые в США появился коронавирус нового типа? И началась ли передача коронавируса раньше, чем об этом заговорили публично?

7. 16 марта газета Wall Street Journal написала о том, что в США приступили к тестированию на людях первой экспериментальной вакцины Moderna Inc. Международные эксперты заявляют, что это было бы невозможным, если бы у США не было штамма вируса на самом раннем этапе. Так когда именно и откуда США получили этот штамм?

8. По данным Washington Post, председатель комитета сенатской разведки США Ричард Барр и его жена продали до 1,7 млн. акций различных компаний всего за неделю до падения рынка, вызванного распространением коронавируса. Почему в тот период многие американские политики избавились от акций, а правительство продолжало убеждать людей в том, что ситуация находится под контролем?

9. Почему американским экспертам разрешают делать публичные заявления о COVID-19 только после согласования с канцелярией вице-президента США?

10. Какие исследования проводятся в зарубежных биологических лабораториях и США и почему Вашингтон не сообщает об этом?

+3

858

механик написал(а):

Цивилизованном, в какой интересно заднице был бы ваш мир сейчас, не будь СССР...сколько вы свободы получили от страха перед СССР. Примечательно, зашел кадет на камбуз и филиппки его спрашивают, а ты не работаешь, наш израильский кадет, Омер, сам из Хайфы, так он говорит, Да сегодня русский праздник первое мая...видишь дед как еврей нерусскоязычный воспитан, первое мая, русский праздник, не немецкий, не австрийский, не американский боже упаси, русский дидуля и не примазывайся....не было бы русских, чистил бы ботинки хозяйские....

Тупые лохи видно у вас вся команда.
День Труда 1.мая взял своё начало в 1886 года в Северной Америке.

0

859

механик написал(а):

Цивилизованном, в какой интересно заднице был бы ваш мир сейчас, не будь СССР...сколько вы свободы получили от страха перед СССР. Примечательно, зашел кадет на камбуз и филиппки его спрашивают, а ты не работаешь, наш израильский кадет, Омер, сам из Хайфы, так он говорит, Да сегодня русский праздник первое мая...видишь дед как еврей нерусскоязычный воспитан, первое мая, русский праздник, не немецкий, не австрийский, не американский боже упаси, русский дидуля и не примазывайся....не было бы русских, чистил бы ботинки хозяйские....

При канцлере Бисмаркке в Райхе Немецкой Нации - было уже больше социализма, чем в СССР его кто-либо и кода-либо видал

0

860

Я уже как то кажись и здесь писал, что туалетная бумага символизирует отсталость...
Чем размазывать *амно по жопе, не лучше ли сесть на биддет и помыть толком задницу теплою водою.
Кстати, уже я уже в начале 1980 гг удивлялся тому факту, что туалеты бедной Португалии даже на кемпингах везде имели биддеты
А я уже в 1991 году при ремонте дома тоже их везде установил... И  могу обходиться и без туалетной бумаги.

Отредактировано Robert (2020-05-02 18:07:13)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41