Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Сообщений 881 страница 900 из 1996

881

Палыч написал(а):

Таладно ! Может, тогда заодно и расскажете каким образом  "священнослужитель , а не попик" , служащий в часовне при кладбище на окраине города-миллионника узнает , что покойник наложил на себя руки , а не умер от болезни или несчастного случая ?

Среди тяжких грехов Церковь всегда отличала самоубийство как грех к смерти (1 Ин. 5:16).

А на всяк такой греховный случай Церковью был специально составлен молитвенный и назидательно глубокий «Чин молитвенного утешения сродников живот свой самовольно скончавшаго». Это не отпевание !!! просто Церковь, как милосердная Мать, спешит всякому несчастному и его родным и близким протянуть руку любви и молитвенной поддержки.

Сейчас же запрет на отпевание самоубийц в Русской православной церкви - это Правило с рядом исключений.

Основанием которому служат:
- Умственное (психическое) расстройство усопшего
- Передозировка лекарствами (в том числе и содержащими наркотические составляющие) 
- и др. своего рода "извиняющие" обстоятельства.

Отсюда (методом исключения) - все иные случаи смерти РПЦ рассматривает , как тяжкий грех с соответствующими последствиями..

В настоящее время (т.е. прямо сейчас) - Патриарх Кирилл поручил богослужебной комиссии Русской православной церкви создать единый чин молитвы за самоубийц .

Отредактировано Finic (2020-05-02 20:18:56)

0

882

Fedor написал(а):

Тогда что Навальный РАСКРЫЛ ... и что в Малышевой было "таких" для Навального кроме голимого пиара и хайпа ?   

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:24:01)

Раскрыл правду, в России до сих пор нет транспарентности, начиная от непонятных фамилий дочерей Путина и кончая уточкой у Медведева. Люди должны знать правду вот и всё. Малышева ничем не нарушает закон кстати. Хотя, впрочем нарушает, видимо не показывает весь заработок с бизнесов, а все доходы переписывает на сыновей. Не знаю впрочем, возможно это легально.

0

883

Fedor написал(а):

"Этот праздник" в США справляют в первый понедельник сентября......

Да, есть такой день, дети сразу после него идут в школы, первый понедельник сентября.

У нас рабочие очень хорошо защищены на мой взгляд, защищены профсоюзом, трудно без причины уволить, медстраховку, пенсии и т д. Всё на хорошем уровне, я это по себе знаю. Я большой поклонник профсоюзов.

Но есть другая сторона медали. Из-за подобного хорошего положения рабочих и их защиты профсоюзом, хозяева корпораций всё больше и больше переносят заводя и фабрики в страны где плохо защищён труд рабочего, где он плохо оплачивается и где люди готовы работать много часов беспробудно и будут ещё и рады куску хлеба, где не надо платить медстраховку, где можно нарушать экологию, не надо пенсии платить рабочим и т д.. Это называется аутсорсинг. У нас развитое общество и рабочие прошли большой путь и достигли подобных бенефитов. Сейчас со стороны республиканцев идут атаки на профсоюзы по-этому выгоднее иметь демократические местные муниципальные и штатные власти, а вот президентом может быть и республиканец, он лучше справляется с пиратскими г-вами типа Китай. Для страны Трамп-то что надо. Он себе уже всё заработал.

0

884

Capri90 написал(а):

Раскрыл правду, в России до сих пор нет транспарентности, начиная от непонятных фамилий дочерей Путина и кончая уточкой у Медведева. Люди должны знать правду вот и всё. Малышева ничем не нарушает закон кстати. Хотя, впрочем нарушает, видимо не показывает весь заработок с бизнесов, а все доходы переписывает на сыновей. Не знаю впрочем, возможно это легально.

То есть ее налог за доход сыновья оплачивают, как свой доход ? Ну и не всё ли равно, кто это делает.......

0

885

Capri90 написал(а):

Да, есть такой день, дети сразу после него идут в школы, первый понедельник сентября.

У нас рабочие очень хорошо защищены на мой взгляд, защищены профсоюзом, трудно без причины уволить, медстраховку, пенсии и т д. Всё на хорошем уровне, я это по себе знаю. Я большой поклонник профсоюзов.

Но есть другая сторона медали. Из-за подобного хорошего положения рабочих и их защиты профсоюзом, хозяева корпораций всё больше и больше переносят заводя и фабрики в страны где плохо защищён труд рабочего, где он плохо оплачивается и где люди готовы работать много часов беспробудно и будут ещё и рады куску хлеба, где не надо платить медстраховку, где можно нарушать экологию, не надо пенсии платить рабочим и т д.. Это называется аутсорсинг. У нас развитое общество и рабочие прошли большой путь и достигли подобных бенефитов. Сейчас со стороны республиканцев идут атаки на профсоюзы по-этому выгоднее иметь демократические местные муниципальные и штатные власти, а вот президентом может быть и республиканец, он лучше справляется с пиратскими г-вами типа Китай. Для страны Трамп-то что надо. Он себе уже всё заработал.

Кстати, о профсоюзах американских. Ты уже смотрел фильм "Ирландец"?

А помнишь, как нам говорили в конце 80-ых, как  США -- это страна-образец.....
Хи.Хи.
И это всё было в Америке за 15 лет до развала СССР.

0

886

совсем озверел старик

https://www.facebook.com/a5210778/video … 130188667/

0

887

iceman написал(а):

совсем озверел старик

https://www.facebook.com/a5210778/video … 130188667/

Вы думаете в стариках станете мудрее чем сейчас ?  :D

0

888

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

У Вас естественно занижают статистику, не хотят по шапке из центра получить

У нас за "естественное занижение статистики" мигом с должности слетишь...
Не то время

А не надо занижать на местах. Центр легко это сделает сам, изменив методологию подсчета. В АМерике и Италии и других, если человек умер от инфаркта (например), но в нем были следы коронавируса, то он учитывается в колонке жертв коронавируса.
В России жертвы коронавируса считаются, если у человека не было других серьезных болезней.
https://www.kommersant.ru/doc/4335819
Собянин: в Москве коронавирусом заболело около 2% горожан

а это значительно больше сообщаемых цифр.

0

889

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Тогда что Навальный РАСКРЫЛ ... и что в Малышевой было "таких" для Навального кроме голимого пиара и хайпа ?   

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:24:01)

Раскрыл правду

Мама мыла раму - правда.... у МАлышевой есть деньги.... ух ты...... Капри играет на скрипки... офигеть....  :D

, в России до сих пор нет транспарентности, начиная от непонятных фамилий дочерей Путина  и кончая уточкой у Медведева.

А непонятное финансирование Клинтонов Вас не интересует ?

Люди должны знать правду вот и всё.

Ваша правда находится по адресу  Вашингтон (округ Колумбия), Пенсильвания-авеню, 1600....

Малышева ничем не нарушает закон кстати.

Кстати Вам это сразу и сказали.....

Хотя, впрочем нарушает, видимо не показывает весь заработок с бизнесов, а все доходы переписывает на сыновей.

Вы налоговая ?

Не знаю впрочем, возможно это легально.

Ну тогда и не пи... пи... пи ..... пиликала гармошка играл аккордеон..... https://yoursmileys.ru/hsmile/harmonica/h3302.gif

0

890

Capri90 написал(а):

Ну вот видите, Навальный нужен. Хотя бы чтоб вот таких Малышевых  раскрывать. Хотя я не вижу ничего криминального в её деятельности.

1. Для чего именно Навальный "нужен" ?  Разве что только для того, чтобы сесть в тюрьму по российским законам за раскрытие личных данных гражданки России, к которым относятся сведения о месте ее проживания или местонахождении принадлежащей ей недвижимости  ?

2. Что именно тут надо "раскрывать" , если Малышева купила недвижимость в США на законных основаниях, и даже Вы "не видите ничего криминального в ее деятельности"  ?   

capri90 написал(а):

Такого города нет Берген, есть графство Берген c населением чуть меньше миллиона, я тоже там живу, это эпицентр короновируса кстати в нашем штате. Просто интересно в каком городе графства она имеет такие хоромы. Скорее всего в Saddle River, Upper Saddle River, Ridgewood или Allendale.

Я знаю ,что Берген  - это графство/округ в штате Нью-Джерси,  а город Берген - это в Норвегии.
Район, где расположен дом, называется Алпайн. Дом расположен на берегу реки Гудзон. Думаю, что не составит особого труда спутниковыми гугл-картами найти этот дом довольно характерной архитектуры на большом земельном участке.   

Теперь насчёт ипотеки. Спорить не буду, но чтобы получить ипотеку, надо иметь колоссальную работу на миллионные официальные чеки, тем более за 6 миллионов и 4 миллиона за две квартиры.. И показать что ещё на счету осталось официально. Ни один банк не даст ипотеку просто потому что ты известный где-то человек.

На Малышеву  нее зарегистрировано шесть компаний, которые занимаются бизнесом в разных областях. Например, есть фирма по доставке еды — за два года она заработала 103 миллиона рублей (1,7 млн. долларов) ,  информационный медицинский портал приносит 15,5 миллионов рублей в год - это еще 200-250 тысяч долларов в год. Кроме того, она владеет медицинскими центрами: клиники снижения веса под брендом Елены Малышевой есть в 12 городах России. Доход их мне неведом, но думаю, что от четверти миллиона до миллиона доллара в год он приносить ей должен. . Также у звезды есть два рекламных агентства с общей прибылью 250 миллионов рублей в год (3,5 миллиона долларов в год) .

Но больше всего денег ей приносит работа на телевидении, о чем она сама не раз говорила. Ведущая является совладельцем продакшен компании «ПМ Партнеры», занимающейся производством шоу «Жить Здорово». Утверждают, что Первый канал до сих пор не выплатил Малышевой  долг в размере 150 миллионов рублей за прошедший год (это по нынешнему курсу  - 2 миллиона долларов )  . А ее месячная зарплата (которая выплачивается регулярно)  составляет почти 2 миллиона рублей в месяц  на протяжении многих лет . Сейчас это примерно 30 тысяч долларов в месяц или 360 тысяч долларов в год, до 2014 года это было 60 тысяч долларов в месяц или 720 тысяч долларов в месяц.   

ТО есть совокупный доход Малышевой можно оценить примерно в 6-8 миллионов долларов в год , из которых в виде заработной платы она получает по 50-100 тысяч долларов в месяц. Это все - официально ,легально, с уплатой налогов. При том, что и другие "неучтенные" доходы от "product placement" и косвенной рекламы у нее тоже вполне могут быть.

Муж Малышевой - профессор Московского государственного медико-стоматологического университета, доктор медицинских наук, специалист по молекулярной биологии, руководитель лаборатории, занимающейся темой «Репрограммирование макрофагов как новая стратегия управления иммунным ответом при разных заболеваниях». За свои исследования неоднократно награждался Премией Президента РФ , а размер этой премии - 2,5 миллиона рублей.   

capri90 написал(а):

Если сын переучивается то значит он пока мало зарабатывает.

Старшему сыну Юрию 32 года. После окончания ординатуры в московском мединституте он уехал в США. Полностью переучиваться там ему не пришлось, и он уже несколько лет является хирургом - "шефом-резидентом"  в Maimonides Medical Center в Бруклине. Сейчас дополнительно специализируется из обычных хирургов в кардиохирурги. 

Младший сын Василий окончил юридическую академию в Москве и уже окончил адвокатскую школу в Нью-Йорке.

Думаю, что "друг семьи" американский миллиардер и вице-президент Всемирного форума русскоязычного еврейства  Дмитрий Щиглик, чьи бизнес-интересы в России продвигает Малышева,  ее деток трудоустроил как нужно.

capri90 написал(а):

Скорее всего за кеш купила. Почти 100% могу сказать.

Ошиблись на 100 %  :)

Для начала ошиблись на треть по сумме :  покупая дом, Малышева оформила кредит на 2 миллиона долларов на 30 лет

https://lenta.ru/news/2020/05/01/malysh/
...
Ведущая программы «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева купила дорогой особняк под Нью-Йорком в кредит. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Дом за 6,4 миллиона долларов в штате Нью-Джерси был приобретен в 2016 году. Из этой суммы 2,1 миллиона долларов (158 миллионов рублей) Малышева взяла в кредит со сроком погашения 30 лет. Таким образом, телеведущая должна будет внести последний платеж по кредиту, когда ей исполнится 85 лет, если не рассчитается досрочно.

И ошиблись в способе оплаты :  на хрена ж ей "кеш" , ежели она спокойно могла проплатить всё со счетов своих компаний,  тем более, что одна из них зарегистрирована как раз в этом самом особняке,  а также со своих личных банковских счетов, тем более имея их в США на себя и на своих сыновей ?  Да и помощью своих состоятельных друзей-миллиардеров в США Малышева могла воспользоваться, предоставив им в залог свои предприятия и проекты в России.

Как думаете, если Малышева имела возможность во время оформления покупки особняка на короткое  воспользоваться финансовой помощью друзей, то потом , уже купив дом, могла она под его залог получить кредит, да еще имея парочку поручителей  - миллиардеров из списка Форбса  Дмитрия Щиглика и Алекса Ровта - ее инвесторов ?

capri90 написал(а):

Графство Берген одно из самых классных в нашем штате, кроме того самое близкое к Нью Йорку, а так как сыновья хотят работать в Нью Йорке, то расположение особняка очень удобно, есть железнодорожная связь с мидтауном Манхэттена и довольно быстро за час можно приехать в квартиры на уикенд к сыновьям или наоборот в дом вернуться из квартир (машин в Манхэттене люди практически не имеют и в город на машине практически никто не ездит так как нет парковки нигде и въехать в город без пробок практически невозможно). Вообщем всё продумано, прекрасная лоджистика, суперлокация всех трёх единиц недвижимости и прекрасная связь между всеми тремя. Молодец!

Я не думаю ,что Малышева сама продумывала эту логистику. Сыновья перебрались в США еще в 2012-2013. Две квартиры на Манхеттене она купила им еще в 2014. Ну а особняк это уже они ей подобрали на месте , зная ситуацию и отслеживая предложения по продаже недвижимости.  Кстати, сыновья и внуки  как раз в этом особняке большей частью и проживают, а не в своих квартирах в Манхеттене.

0

891

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

У Вас естественно занижают статистику, не хотят по шапке из центра получить

Не то время

А не надо занижать на местах. Центр легко это сделает сам, изменив методологию подсчета. В АМерике и Италии и других, если человек умер от инфаркта (например), но в нем были следы коронавируса, то он учитывается в колонке жертв коронавируса.
В России жертвы коронавируса считаются, если у человека не было других серьезных болезней.

И как первая часть до ссылки согласуется либо подтверждается ссылкой и тем что сказал Собянин ?

А это ложь... всегда говорят что собщаются цифры на основании проведенных тестов и что на самом деле зараженных больше....
Опять Майки за старое...... в России не так считают.. так судя по цифрам из США ВСЕ считают не так как США.....

Отредактировано Fedor (2020-05-02 21:25:18)

0

892

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

"Этот праздник" в США справляют в первый понедельник сентября......

"У нас никто не помнит и никто не справляет этот праздник" (Capri90) ... у Вас семь пятниц на неделе....

Этот фуфель Безосу в уши надуйте....

Но есть другая сторона медали. Из-за подобного хорошего положения рабочих и их защиты профсоюзом, хозяева корпораций всё больше и больше переносят заводя и фабрики в страны где плохо защищён труд рабочего, где он плохо оплачивается и где люди готовы работать много часов беспробудно и будут ещё и рады куску хлеба, где не надо платить медстраховку, где можно нарушать экологию, не надо пенсии платить рабочим и т д..

Добыча сланцевого газа в США нарушает экологию..... и че ?

Это называется аутсорсинг.

Перенос заводов и фабрик не всегда является аутсорсингом......

У нас развитое общество и рабочие прошли большой путь и достигли подобных бенефитов.

... блаблаблаблаблаблабла.... мы идем к построению коммунистического общества ляляля три рубля елки съели паровоз............

Сейчас со стороны республиканцев идут атаки на профсоюзы по-этому выгоднее иметь демократические местные муниципальные и штатные власти, а вот президентом может быть и республиканец, он лучше справляется с пиратскими г-вами типа Китай. Для страны Трамп-то что надо. Он себе уже всё заработал.

... Трамп уйдет.. Китай останется..... учитесь пираты шить маски... скоро Вас никто обслуживать не будет.....

0

893

Fedor написал(а):

И как первая часть до ссылки согласуется либо подтверждается ссылкой и тем что сказал Собянин ?

А никак.
Хайли... Ну вы поняли :)

0

894

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
PadRe написал(а):

Не то время

А это ложь... всегда говорят что собщаются цифры на основании проведенных тестов и что на самом деле зараженных больше....
Опять Майки за старое...... в России не так считают.. так судя по цифрам из США ВСЕ считают не так как США.....

а где у Собянина сказано, что это предполагаемое число?

1 и 2 части связаны тем, что сообщаемые цифры манипулируются разными способоми.

0

895

65fil написал(а):

КАКОЙ ВАЛ????????????  разве , что девятый вал чиновнечьего энтузиазма? я всю эту неделю связан с погребальными услугами.......маму хоронил.......НЕ ОТ КОРОНАВИРУСА......  нет ничего......даже очередей на вскрытие........хотя заставляют всех вскрывать.....дпже девяностолетних..... больше писать нет желания... потом...

Примите самые искренние соболезнования. Пусть Земля ей будет пухом... Держитесь!

0

896

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):

Бюллетень закрыли?

закрыла. но пришлось "побегать", так как я "открывала" его по месту нахождения, а "закрывала"-по месту "прикрепления". Такой порядок-даже во время эпидемии.
И теперь "вольная", как ветер-могу ходить в магазин и аптеку. 8-)

"...Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,.." :)
Пусть ограниченная, но всё-таки СВОБОДА!

0

897

Robert написал(а):
Морозка написал(а):

Ну, все-равно, осторожнее. Организм, всё-таки, ослаблен.
Жаль, что овщи и прочие ягоды российские не добираются до Москвы в нормальных количествах. И фермеры банкротятся и народ не витаминизируется

А у нас несмотря на все ваши злостные каркания - в магазинах абсолютно всё есть... и даже спаржа и клубника... и теперь даже туалетная бумага и простые намордники-маски.

Настоящий капитализм иногда и имеет свои преимущества!

Так и у нас есть клубника и спаржа, и бумага туалетная не пропадала, и маски тоже продают в магазинах некоторых. Во Вкус Вилл, например, маска стоит 40 руб. Недёшево, конечно, но и не по 200 с лишним рублей. Потом всегда можно свой организм насытить витаминами, варя компот из замороженных ягод( в замороженном виде лучше сохраняются витамины). Смородина очень хороша в этом случае. Сварил компотик концентрированный, почти как сок, и радуйся жизни. Из клюквы можно морс делать. Не знаю, что за проблема у Морозки с витаминами. o.O

0

898

Vendy написал(а):
Robert написал(а):

А у нас несмотря на все ваши злостные каркания - в магазинах абсолютно всё есть... и даже спаржа и клубника... и теперь даже туалетная бумага и простые намордники-маски.

Настоящий капитализм иногда и имеет свои преимущества!

Отредактировано Robert (Сегодня 11:29:30)

Насчет спаржи-не знаю, но все остальное есть и никуда не пропадало (кроме масок, но они теперь тоже есть). Вопрос-откуда все это привозят. :dontknow: Клубника-скорей всего израильская, а не краснодарская или крымская.

Клубника может быть и греческая. А нашей клубнике ещё рановато (грунтовой, которая не тепличная).

0

899

Кира написал(а):

"...Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,.." 
Пусть ограниченная, но всё-таки СВОБОДА!

Спасибо! Настолько привыкла "сидеть дома", что теперь даже проблема настроить себя "выйти из дома". надо, наверное, поменьше смотреть и слушать новости.

0

900

Кира написал(а):

Клубника может быть и греческая. А нашей клубнике ещё рановато (грунтовой, которая не тепличная).

мы с Морозкой за импортозамещение. Даже клубники. 8-)

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41