Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Сообщений 921 страница 940 из 1996

921

Кира написал(а):

Я тоже. Но нас всё-таки капитализм избаловал. Круглый год уже хотим свежих ягод, фруктов да своих родных. А ведь каждому овощу и фрукту, и каждой ягодке - своё время. Всё это хорошо описывает Солоухин в "Тихой охоте".

"ХЕЗ, тащ майор" (с) У нас тут тоже всякие ягоды -от клубники до арбузов- если не круглогодично , то очень рано появляются . И цена вполне приемлемая , но брать как-то боязно : и хрен его знает чем они напичканы , и вкус пластмассовый.
Тоже капитализм.

0

922

Robert написал(а):
механик написал(а):

Цивилизованном, в какой интересно заднице был бы ваш мир сейчас, не будь СССР...сколько вы свободы получили от страха перед СССР. Примечательно, зашел кадет на камбуз и филиппки его спрашивают, а ты не работаешь, наш израильский кадет, Омер, сам из Хайфы, так он говорит, Да сегодня русский праздник первое мая...видишь дед как еврей нерусскоязычный воспитан, первое мая, русский праздник, не немецкий, не австрийский, не американский боже упаси, русский дидуля и не примазывайся....не было бы русских, чистил бы ботинки хозяйские....

Тупые лохи видно у вас вся команда.
День Труда 1.мая взял своё начало в 1886 года в Северной Америке.

Роберт , не выпендривайся . Люди тут взрослые - откуда пошёл Первомай все знают. Кроме , может Oлeжки , но он музыкант- ему простительно. Как и то , что в Америке с этим праздником как-то не задалось , а вот в России он очень даже прижился и долгое время его энергичнее, чем у нас , пожалуй не отмечали.
Так что всё в порядке у Мартина с командой.
Но насчёт "сегодня" он , пожалуй , погорячился - сейчас в России как в стране победившего капитализма и атрофировавшихся рабочих партий праздник тоже начинает потихоньку отмирать , и держится в основном на народной памяти , хотя в тех же Франции и Италии -не знаю как в Германии- судя по новостям продолжает отмечаться довольно боевито.

Отредактировано Палыч (2020-05-03 08:26:40)

0

923

iceman написал(а):

жванецкий все гениально предвидел
https://www.youtube.com/watch?v=hf-K0dARoys

Проснулся .
Кроме Бердичева и Италии ,в Эстонии предков не имеется , нет ?
У вас это давным давно - как минимум со времён Патриотического Акта- реализовано - и хорошо. Все одобряют.
Особенно Oлeжкa.
Но и Вы тоже , думаю, не возражаете.
Ведь Вы же патриот , Айсман ?
Ну и интеллигент ,конечно .
Правда американский , но всё-таки ? ;-)

Отредактировано Палыч (2020-05-03 08:27:37)

0

924

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Да ? В смысле в СССР у рабочих не было социального страхования , ежегодных оплачиваемых отпусков , пенсионного обеспечения , бесплатного образования , медицины и разных прочих плюшек , которые были в Германии при Бисмарке ? Правда-правда ?

С корректурой на время почти правда
Кстати вы и по сейдень не знаете знчения немецкого понятия "отпускные"!
Отпускные это добовочные деньги к продоглжению платы 100% нормальной зарплаты! и в некотгорых предприятиях это  доходило до +100%.

Я на госсслужбе получал во время огтпуска 100% своей зарплаты + 70% отпускных. В СССР этого и близко не было.
А больничные в СССР доходили до 90% только если ты был членом профсоюза!
Так что не мути воду моих высказываний, а проинформируйся из надёжных правдивых источников.
А главное вспомни как в раннем СССР обращались с колхозниками и вообще с работающими в сельсеом хозяйстве.

Знаю, что сейчас мне будут писать про передовые показушные хозяйства... Но таких было очень мало!
Но я имел счастье чуть больше 2-х лет жить и работать в таком совхозе техникуме Винни, который был в ЭССР передовым... и передовым даже на весь СССР!
Я бы его никогда не покинул бы... Но меня уволили как прогульщика за то, что не вышел на работу по причине ареста и посадки в Таллинскую тюрьму.

Роберт , мне , конечно , было очень интересно узнать , что отпускные сейчас в ФРГ это оклад плюс 70% в отличие от советского "среднемесячного" , но всё-таки хотелось бы услышать ответ на СВОЙ вопрос - что такое было у немецких рабочих при Бисмарке , о чём советские рабочие "не могли и мечтать" ?
Очень уж Ты меня заинтриговал...

Отредактировано Палыч (2020-05-03 08:41:13)

0

925

Stepnyak написал(а):

Оно имеет место быть.

Тепличное выращивание ягод, фруктов и овощей нынче самое привлекательное для инвесторов направление в сельском хозяйстве.

По планам Минсельхоза площадь закрытого грунта на душу населения  в России к 2030 должно превзойти показатели Германии и Голландии. И , судя по динамике - это вполне реальные планы.

Догнать можно... но перегонять со времён Хруща, по известным причинам, нельзя...

0

926

Fedor написал(а):

А люди свое начало взяли из макак в Африке..... и че у тя теперь жопа красная ?

А что же тебе остаётся?, акроме как ехидничать - ведь знаешь, что это есть правда.

0

927

Robert написал(а):

Догнать можно... но перегонять со времён Хруща, по известным причинам, нельзя...

Почему это "нельзя" ? Вот перегнал СССР ещё в довоенное время Германию по выпуску грузовиков - и ничего... ;-)

0

928

Finic написал(а):
Кира написал(а):

"...Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,.." 
Пусть ограниченная, но всё-таки СВОБОДА!

Эти строки А.С.Пушкин написал в 1827 году в возрасте 28 лет.

Есть данные, что впоследствии он этих строк стыдился ?
Поделитесь ?

0

929

Палыч написал(а):

Роберт , мне , конечно , было очень интересно узнать , что отпускные сейчас в ФРГ это оклад плюс 70% в отличие от советского "среднемесячного" , но всё-таки хотелось бы услышать ответ на СВОЙ вопрос - что такое было у немецких рабочих при Бисмарке , о чём советские рабочие "не могли и мечтать" ?

Отредактировано Палыч (Сегодня 07:41:13)

А я Тебе,уважаемый, ответил...ю Вспомни условия ракбготяг в сельском хозяйстве и нка очень многих и городских предпрятиях скажем 1960 и 1970 годов. , этого будет достаточно в качестве ответка...
И повторяю не надо при этом ссылаться на парочку другую совхозов и колхозов показух... Бо их не было для 97% работающих в сельском хозяйстве... И не забывай что  в тего славные годы большинство граждан СССРа работало и жило на селе или в городках тика Мухсранск.
Благодаря моему очень неспокойному. и всегда ищущему лучшего, Ррдителю, я пгознал очень многое из условий жизни в СССРе. Поэтоме нет надо мне ваших глорических поучений - я вполне вкусил настоящую жизнь на Руси и в её колониях!

Но отрицать, что были иногда и хорошие места для жизни - не собираюсь...
И также знаю, что опритчине в СССР жилось тоже очень неплохо.
И порою опритчина  была довольно многогчислена.

Как Шрёдер заметил, Бисмаркк построил социализм в Германии, преследуя при этом самих социалдемократов.
Это были самые счастливые времена в немецкой истории.

А во мудак Шрёдер с Фишером разрушили эти устои, кои пережили даже гитлеровский национал-социализм!
А после Шрёдера, социалдемократия находится в свободном падении и пожалуй  уже, к моему великому сожалению, не оправится.
Потому как нет теперь у нас ни настоящих профсоюзов и нет и настоящей оппозиции.

И нет даже за горизонтом ни одного политика с форматом князя фон Бисмаркка. А есть только правящие кизды типа яловой тёлки-комсомолки.

0

930

Robert написал(а):

А я Тебе,уважаемый, ответил...ю Вспомни условия ракбготяг в сельском хозяйстве и нка очень многих и городских предпрятиях скажем 1960 и 1970 годов. , этого будет достаточно в качестве ответка...
И повторяю не надо при этом ссылаться на парочку другую совхозов и колхозов показух... Бо их не было для 97% работающих в сельском хозяйстве... И не забывай что  в тего славные годы большинство граждан СССРа работало и жило на селе или в городках тика Мухсранск.
Благодаря моему очень неспокойному. и всегда ищущему лучшего, Ррдителю, я пгознал очень многое из условий жизни в СССРе. Поэтоме нет надо мне ваших глорических поучений - я вполне вкусил настоящую жизнь на Руси и в её колониях!

Как Шрёдер заметил, Бисмаркк построил социализм в Германии, преследуя при этом самих социалдемократов.

А во мудак Шрёдер с Фишером разрушили эти устои, кои пережили даже гитлеровский национал-социализм!
А после Шрёдера, социалдемократия находится в свободном падении и пожалуй  уже, к моему великому сожалению, не оправится.
Потому как нет теперь у нас ни настоящих профсоюзов и нет и настоящей оппозиции.

И нет даже за горизонтом ни одного политика с форматом князя фон Бисмаркка. А есть только правящие кизды типа яловой тёлки-комсомолки.

Понятно. Значит, списка достижений "бисмаркового социализма" , "которые и не снились рабочим в СССР"  мне услышать так и не удастся.
Жаль.
А я так надеялся ! :-(

0

931

Кира написал(а):

Ответа, конечно, не будет... "ждите ответа... ждите ответа..."  "Ничего не вижу, ничего не слышу..." ну и продолжатся нападки на Китай.

Благодаря США Китай вырвался из Средневековья (Он был нужен Америке для ослабления СССРа)... И как всегда и везде Американцы потеряли власть над своим ими созданном "зверем"... Как и было везде в аракбо-исламском мире.

А тем, что после СССРовская Россия опять превратила из вражеского себе Китая, опять в кумира - не говрит о интеллигентной политике сегодняшних правящих круков.

для меня коммуняческий Китай есть - по прежнему государство людоед!

0

932

Stepnyak написал(а):

1. Для чего именно Навальный "нужен" ?  Разве что только для того, чтобы сесть в тюрьму по российским законам за раскрытие личных данных гражданки России, к которым относятся сведения о месте ее проживания или местонахождении принадлежащей ей недвижимости  ?

2. Что именно тут надо "раскрывать" , если Малышева купила недвижимость в США на законных основаниях, и даже Вы "не видите ничего криминального в ее деятельности"  ?   

Я знаю ,что Берген  - это графство/округ в штате Нью-Джерси,  а город Берген - это в Норвегии.
Район, где расположен дом, называется Алпайн. Дом расположен на берегу реки Гудзон. Думаю, что не составит особого труда спутниковыми гугл-картами найти этот дом довольно характерной архитектуры на большом земельном участке.   

На Малышеву  нее зарегистрировано шесть компаний, которые занимаются бизнесом в разных областях. Например, есть фирма по доставке еды — за два года она заработала 103 миллиона рублей (1,7 млн. долларов) ,  информационный медицинский портал приносит 15,5 миллионов рублей в год - это еще 200-250 тысяч долларов в год. Кроме того, она владеет медицинскими центрами: клиники снижения веса под брендом Елены Малышевой есть в 12 городах России. Доход их мне неведом, но думаю, что от четверти миллиона до миллиона доллара в год он приносить ей должен. . Также у звезды есть два рекламных агентства с общей прибылью 250 миллионов рублей в год (3,5 миллиона долларов в год) .

Но больше всего денег ей приносит работа на телевидении, о чем она сама не раз говорила. Ведущая является совладельцем продакшен компании «ПМ Партнеры», занимающейся производством шоу «Жить Здорово». Утверждают, что Первый канал до сих пор не выплатил Малышевой  долг в размере 150 миллионов рублей за прошедший год (это по нынешнему курсу  - 2 миллиона долларов )  . А ее месячная зарплата (которая выплачивается регулярно)  составляет почти 2 миллиона рублей в месяц  на протяжении многих лет . Сейчас это примерно 30 тысяч долларов в месяц или 360 тысяч долларов в год, до 2014 года это было 60 тысяч долларов в месяц или 720 тысяч долларов в месяц.   

ТО есть совокупный доход Малышевой можно оценить примерно в 6-8 миллионов долларов в год , из которых в виде заработной платы она получает по 50-100 тысяч долларов в месяц. Это все - официально ,легально, с уплатой налогов. При том, что и другие "неучтенные" доходы от "product placement" и косвенной рекламы у нее тоже вполне могут быть.

Муж Малышевой - профессор Московского государственного медико-стоматологического университета, доктор медицинских наук, специалист по молекулярной биологии, руководитель лаборатории, занимающейся темой «Репрограммирование макрофагов как новая стратегия управления иммунным ответом при разных заболеваниях». За свои исследования неоднократно награждался Премией Президента РФ , а размер этой премии - 2,5 миллиона рублей.   

Старшему сыну Юрию 32 года. После окончания ординатуры в московском мединституте он уехал в США. Полностью переучиваться там ему не пришлось, и он уже несколько лет является хирургом - "шефом-резидентом"  в Maimonides Medical Center в Бруклине. Сейчас дополнительно специализируется из обычных хирургов в кардиохирурги. 

Младший сын Василий окончил юридическую академию в Москве и уже окончил адвокатскую школу в Нью-Йорке.

Думаю, что "друг семьи" американский миллиардер и вице-президент Всемирного форума русскоязычного еврейства  Дмитрий Щиглик, чьи бизнес-интересы в России продвигает Малышева,  ее деток трудоустроил как нужно.

Ошиблись на 100 %  

Для начала ошиблись на треть по сумме :  покупая дом, Малышева оформила кредит на 2 миллиона долларов на 30 лет

И ошиблись в способе оплаты :  на хрена ж ей "кеш" , ежели она спокойно могла проплатить всё со счетов своих компаний,  тем более, что одна из них зарегистрирована как раз в этом самом особняке,  а также со своих личных банковских счетов, тем более имея их в США на себя и на своих сыновей ?  Да и помощью своих состоятельных друзей-миллиардеров в США Малышева могла воспользоваться, предоставив им в залог свои предприятия и проекты в России.

Как думаете, если Малышева имела возможность во время оформления покупки особняка на короткое  воспользоваться финансовой помощью друзей, то потом , уже купив дом, могла она под его залог получить кредит, да еще имея парочку поручителей  - миллиардеров из списка Форбса  Дмитрия Щиглика и Алекса Ровта - ее инвесторов ?

Я не думаю ,что Малышева сама продумывала эту логистику. Сыновья перебрались в США еще в 2012-2013. Две квартиры на Манхеттене она купила им еще в 2014. Ну а особняк это уже они ей подобрали на месте , зная ситуацию и отслеживая предложения по продаже недвижимости.  Кстати, сыновья и внуки  как раз в этом особняке большей частью и проживают, а не в своих квартирах в Манхеттене.

В.от такие малышевы и есть очень опасное,  крайне вредное для станы, для ее экономики явление. Ибо зарпботанное здесь они  переправляют за границу, в США к примеру, увеличивая значимость доллара, уменьшая значимость рубля, обескровливая нашу экономику, подпитывая экономику врага.  Вот намедни ознакомился с блогом Соловьева о попытке Собчак влезть как крыша в крабовый бизнес Олега Кана. Аналогично. Там ведь помимо самой уголовки опять та жа схема: заработаное здесь вывозиться за границу. Пути, схемы различаются суть одна -ограбление страны. Суки, ненавижу весь этот страт - от малышевых через собчачек до канов. Вот основная опасность, вот истинные враги.

Отредактировано Victor72 (2020-05-03 10:55:18)

+1

933

Stepnyak написал(а):

Новая опричнина, или Сказ о параллельных системах
Попытки заставить государственный аппарат совершить некие конкретные действия упёрлись в тупик

Этот текст посвящён исключительно аппаратно-управленческим вопросам, политики в нём практически не будет. И для начала я напомню основополагающую истину: любая группа, которая получила власть, начинает работу по изменению законодательства так, чтобы эту власть у неё нельзя было отобрать.

В этом нет ничего удивительного и даже социально-криминального, это чистая биология, сохранение комфортного пространства. Никто же не ругает людей, которые утепляют крышу или делают в доме тёплый туалет. Я сам помню, как меня дико раздражала ситуация, при которой на даче вечером жаркого дня нельзя было принять душ. Мне это казалось неправильным. Соответственно, когда появились газ и душ, я стал туда приезжать много чаще. Почему люди, которые получили власть, не могут осваивать свой дом? Только потому, что на этот дом претендуют другие? Не убедительно!

Но вот тут возникает любопытный момент: а что делать, когда модель власти, которой придерживалась эта группа, больше не работает[1]? Вы что, всерьёз считаете, что все чиновники Администрации Президента считают, что действующая модель идеальна и её менять не нужно? Думаю, что таких немного. Хотя есть, конечно. Другое дело, что они твёрдо убеждены, что менять модель должны именно они, но в нашем случае, это не так принципиально.

Принципиально другое. Не работает финансово-экономическая модель. Совсем. И её нужно менять. Беда в том, что весь объём финансового-экономического законодательства менять эту модель не даёт. Его можно убрать только целиком, он слишком велик, менять его частично страшно сложно и такая работа сделает сам свод нормативных правил глубоко противоречивым на довольно длительный срок. Более того, нужно ещё убрать и весь чиновный аппарат, который вырос в рамках этой системы. Как быть в такой ситуации?

В 80-е годы поступили просто. Приняли закон «О кооперации», которым фактически отменили все законы и постановления о запрете бизнеса и частного предпринимательства, просто закрыли глаза на все нормативные акты, которые ограничивали «нетрудовые доходы». Статья 88 УК (запрещающая валютные спекуляции) действовала до середины 1996 года — но последние годы просто не применялась. И начали строить капитализм, при том, что формально законодательство это запрещало. А уже потом начали ликвидировать противоречия, например, систему защиты работников, принятую в рамках социалистического Кодекса законов о труде.

В 90-е тоже было весело. Было принято решение о приватизации, но реализовать его в «гайдаро-чубайсовском» варианте было невозможно, поскольку он противоречил всем законам, божественным и людским. И менять эти законы было сложно, поскольку некоторые из них были только что приняты. И тогда было принято аналогичное решение: что процесс приватизации происходит по отдельному законодательству, специально под него принятому. И, соответственно, приватизационные акты стандартным законам не подчиняются. Выражаясь традиционным русским языком, «чубайсята», бойцы приватизации, были опричниками. В задачу которых входило разрушить традиционное законодательство, привить всему обществу некие принципы, которые действующему законодательству противоречили. И, соответственно, они (в рамках своих полномочий) из-под действия этого законодательства были выведены.

Результаты мы видим: рейдерские захваты, отсутствие судебной системы, отсутствие права частной собственности, которое заменено на господство силового захвата и борьбу силовых «крыш». Ничего такого, дело обычное. Но! В этой ситуации, как мы видим, складывается довольно опасная ситуация. Частично я её описал[2] во вчерашнем выступлении, но сейчас имеет смысл главный тезис повторить.

Попытки заставить государственный аппарат совершить некие конкретные действия (очень упрощённо, довести до людей бюджетные деньги) упёрлись в тупик. Приватизационный государственный аппарат любые деньги, попадающие ему в руки, рассматривает как приватизированный, то есть частный, ресурс. Соответственно, они распределяются в рамках приватизационных схем и процедур, которые передачу частных денег в руки каких-то там граждан ("быдла") не предусматривает. Для решения этих задач предусмотрена масса механизмов и работают они отлично. Вице-премьеры, министры, губернаторы отлично отдают деньги в руки «правильных» структур, а вот в руки нуждающихся они попасть не могут в принципе. Поскольку система не предназначена для решения таких задач. Она создана для приватизации, она занимается приватизацией и ничем другим заниматься не может и не будет.

Попытки Путина угрожать, заставлять и даже уговаривать чиновников («ребята, вы же сами под себя яму роете!») ни к чему не приводят. И привести не могут, поскольку поодиночке они все с Путиным согласны (несогласные, которые были, давно сбежали или сидят), причём абсолютно искренне. Но каждый из них против системы идти не может; дело даже не в том, что они не умеют, а в том, что это бессмысленно, система всегда сильнее. Они не могут ей противоречить и по причине личной безопасности (лучше быть уволенным, сохранив накопленные активы, чем идти на систему с голыми руками, рискуя уже просто головой), слишком много они от неё получили. Ну и, скажем прямо, фантазии у них не хватает, что-то новое и альтернатное придумать. И, как следствие, для политической власти (читай — Путина) создаётся крайне опасная ситуация, при которой уже можно говорить о выживании.

И замена персонажей ни к чему не приведёт, поскольку новые люди знакомы с системой ещё хуже старых, а значит неминуемо начнут делать ошибки и нарушать правила и нормативные акты. После чего конкурентная, по сути, система управления их мгновенно сожрёт. Оно им надо? Замена Мишустина на Белоусова тут ничего не даст: в рамках действующей нормативной базы разработать нормальную концепцию развития невозможно[3]. И даже если убрать Набиуллину[4] и заменить её на Глазьева, а Силуанова — на нормального специалиста по финансам, всё равно, быстро эффекта не получится. Система будет сильнее.

Что же тут делать? А можно предложить один вариант, который, собственно, очень похож на тот, который был реализован в 80-е и 90-е годы. А именно, создать параллельную систему управления, которая не будет подчиняться «старому» правительству. То есть создать что-нибудь вроде Спецкомитета по экономическому росту, который не будет подчиняться не просто правительству, но и действующему законодательству в части выполнения своих задач (воссозданию воспроизводственного контура российской экономики). Решение которых и будет их главной задачей.

В рамках этого Комитета должны быть Агентства развития, капиталы которых будут формироваться из эмиссионных денег. Они, на проектной основе, будут заказывать создание предприятий. Должны быть сделаны специальные банки, которые обслуживают финансовый оборот этих предприятий (кредитуют оборотные средства по низкой ставке), причём они не имеют права иметь валютные лицензии (а зачем?). Любые ограничения, которые будут со стороны правительства и Центробанка (обязательно будут!) должны пресекаться Администрацией Президента с обязательным увольнением виновных лиц (как увольнялись все, кто был за социализм в конце 80-х и против приватизации в 90-е).

Уточнять систему я не буду (тут много можно придумать вариантов), но её суть очень похожа на работу Госкомимущества первой половины 90-х годов. Только там политическую крышу осуществлял МВФ (напомню, что именно по требованию МВФ был уволен Полеванов, который эту систему пытался изменить в пользу страны), а здесь это должны быть Администрация Президента. Ну и должен быть создан Совет руководителей новых предприятий, который должен объяснять, какие законы (например, налоговые) должны быть изменены для того, чтобы система работала нормально.

Отмечу, что один из вариантов такой системы, был нами разработан в 1995-96 годах, в рамках программы восстановления сбережений граждан, утраченных в результате гайдаровских реформ (отметим, целенаправленно, чтобы граждане своими сбережениями не мешали гайдаровским дружбанам дербанить страну) и, как показал расчёт, эмиссионные деньги в рамках той схемы никакой инфляции бы не создавали. Напротив, сфера оборота рубля настолько вырастала, что неминуемо требовались дополнительная эмиссия для обеспечения нормального денежного оборота. Что, естественно, существенно увеличивало поступление налогов в бюджет. Найти это предложение в недрах правительства, скорее всего, не удастся, но можно эту работу и повторить.

В общем, вариант создания параллельной системы представляется мне достаточно перспективным, тем более, что два раза такой вариант уже прошёл («Бог Троицу любит»!). В общем, прошу данный вариант считать моим вкладом в дело реформирования страны и преодоления того тупика, в котором оказалась политическая власть страны в процессе преодоления эпидемического кризиса.

khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/79072-novaja-oprichnina-ili-skaz-o-parallel-nykh-sistemakh
Новая опричнина, или Сказ о параллельных системах | Михаил Хазин – официальный сайт
01.05.2020, 19:31
Михаил Хазин

Источник zavtra.ru/blogs/novaya_oprichnina_ili_skaz_o_parallel_nih_sistemah
02.05.2020, 03:07

Ссылки

[1] –Слом либеральной матрицы 11:43 25 февраля 2020
zavtra.ru/blogs/slom_liberal_noj_matritci

[2] –khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/79065-v-stranu-vozvrashhaetsja-politika-mikhail-khazin

[3] – Начинается эпоха пертурбаций 11:08 16 января 2020
zavtra.ru/blogs/mihail_hazin_nachinaetsya_epoha_perturbatcij

[4] – Пасьянс Набиуллиной  13:49 17 января 2020
zavtra.ru/blogs/mihail_hazin_pas_yans_nabiullinoj

Да,, жаль, что сказка.

0

934

Victor72 написал(а):

Да,, жаль, что сказка.

Вот и я про то же.

0

935

Victor72 написал(а):

В.от такие малышевы и есть очень опасное,  крайне вредное для станы, для ее экономики явление. Ибо зарпботанное здесь они  переправляют за границу, в США к примеру, увеличивая значимость доллара, уменьшая значимость рубля, обескровливая нашу экономику, подпитывая экономику врага.  Вот намедни ознакомился с блогом Соловьева о попытке Собчак влезть как крыша в крабовый бизнес Олега Кана. Аналогично. Там ведь помимо самой уголовки опять та жа схема: заработаное здесь вывозиться за границу. Пути, схемы различаются суть одна -ограбление страны. Суки, ненавижу весь этот страт - от малышевых через собчачек до канов. Вот основная опасность, вот истинные враги.

Отредактировано Victor72 (Сегодня 08:55:18)

Контрольный замер : наш Oлeжeк её поддерживает и ею восхищается.
Своя.

0

936

Robert написал(а):

Благодаря США Китай вырвался из Средневековья (Он был нужен Америке для ослабления СССРа)...

Средневековая страна с централизованным управлением , развитой металлургией и точным машиностроением (обеспеченными вовсе не США)? Ты ничего не путаешь ?

А тем, что после СССРовская Россия опять превратила из вражеского себе Китая, опять в кумира - не говрит о интеллигентной политике сегодняшних правящих круков.

КУМИРА ? Может быть Ты даже расскажешь в чём это поклонение КУМИРУ выражается ? В воссоздании коммунистической идеологии ? Создании контролирующей все процессы в стране коммунистической партии ? Безоглядном на МВФ финансировании и поддержке собственной промышленности и науки ? Расскажи - мне интересно.

для меня коммуняческий Китай есть - по прежнему государство людоед!

Ну да ! Конечно ! Имеешь право на свои фантазии .  Ведь это именно Китай закармливает европейцев наркотиками , как это делала нелюдоедская Британия в 19 веке и расстреливает европейцев десятками тысяч как это делала нелюдоедская Япония в 20м , не так ли ?

0

937

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

А люди свое начало взяли из макак в Африке..... и че у тя теперь жопа красная ?

А что же тебе остаётся?, акроме как ехидничать - ведь знаешь, что это есть правда.

Что правда ?.... что у человека по пять пальцев и что исторически 1 мая началось в Чикаго а человеки зародились в Африке от обезьян ? .... Роберт ты такой умный.....  освети нам пж-ста про тычинки и пестики.... мы тут все не в курсе ... :D

0

938

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Отредактировано Палыч (Сегодня 07:41:13)

Это всего лишь означает не что в СССР было плохо... а что Роберт - клинический тошнотик меланхолик..... нифига ты не познал кроме того что твое нытье задалбывает любого нормального ...... поэтому ты на русских форумах и ошиваешься ибо в дойчланде и поговорить не с кем.....

0

939

Палыч написал(а):

Понятно. Значит, списка достижений "бисмаркового социализма" , "которые и не снились рабочим в СССР"  мне услышать так и не удастся.
Жаль.
А я так надеялся !

Дорогой, я дал Тебе ссылки и сделал здесь даже выдержки из описания творчества князя Отто фон Бисмаркк.
Если Ты слеп... иди их читать не хочешь...
Тогда это не моя проблема.
Люди при Кайзере жили в разы лучше, чем в РИ и СССРе. Об этом повествовали многие участники ПВМ и ВМВ... Русские и советские люди... С той лишь разницей, что царских вояк за это никто жестоко не наказывал...
А вот Сталинщина, за такие рассказы, зачастую людей и жизни лишала.

Не уподобляйся советским Зомби-буквоедам. Ты ведь далеко не дурак. И гууглить тоже сам можешь. Слава Богу мы все давно уже не в информационной пустыне или в тюрьме находимся... И Радиоглушителей тоже, Слава Богу, больше не существует.

0

940

Robert написал(а):

Дорогой, я дал Тебе ссылки и сделал здесь даже выдержки из описания творчества князя Отто фон Бисмаркк.
Если Ты слеп... иди их читать не хочешь...
Тогда это не моя проблема.
Люди при Кайзере жили в разы лучше, чем в РИ и СССРе. Об этом повествовали многие участники ПВМ и ВМВ... Русские и советские люди... С той лишь разницей, что царских вояк за это никто жестоко не наказывал...
А вот Сталинщина, за такие рассказы, зачастую людей и жизни лишала.

Не уподобляйся советским Зомби-буквоедам. Ты ведь далеко не дурак. И гууглить тоже сам можешь. Слава Богу мы все давно уже не в информационной пустыне или в тюрьме находимся... И Радиоглушителей тоже, Слава Богу, больше не существует.

Роберт , камрад, Бисмарк давно умер и СССР в глаза не видел , а Ты жив , и СССР , слава богу , застал.
Именно поэтому мне так интересно именно ТВОЁ утверждение о  правах рабочих второго райха и СССР. Желательно в виде таблички : слева- то , что было при Бисмарке, справа- что в СССР.
Мне , конечно, лестно Твоё мнение о моих умственных способностях , но хотелось бы даже на старости лет узнать что-то новенькое и стать ещё умнее. ;-)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41