Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Сообщений 941 страница 960 из 1996

941

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/4/591614.jpg
В хранилищах Пушкинского дома был найден неизвестный науке автограф Солнца русской поэзии.

Отредактировано Палыч (2020-05-03 13:02:47)

0

942

Палыч написал(а):

Роберт , камрад, Бисмарк давно умер и СССР в глаза не видел , а Ты жив , и СССР , слава богу , застал.
Именно поэтому мне так интересно именно ТВОЁ утверждение о  правах рабочих второго райха и СССР. Желательно в виде таблички : слева- то , что было при Бисмарке, справа- что в СССР.
Мне , конечно, лестно Твоё мнение о моих умственных способностях , но хотелось бы даже на старости лет узнать что-то новенькое и стать ещё умнее.

Вылью я на Тебя ушат ледяной воды
Приведу парочку цитат Бисмаркка о России:

Никогда не верьте русским. Русские не верят даже сами себе.

Россия опасна мизерностью своих потребностей.

Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но можно им привить ложные ценности, и тогда они победят сами себя!

Отвянь от меня...
Я ведь тоже немножко советский русский, который не знает можно ли самому себе верить...

А Бисмаркк сделал из разрозненого немецкого подохшего Первого Райха могучую, а главное довольно социальную нацию и государство.
Он был действительный гений, которых Видно Бог каждой нации только один раз дарит.

0

943

Кира написал(а):

Я тоже. Но нас всё-таки капитализм избаловал. Круглый год уже хотим свежих ягод, фруктов да своих родных. А ведь каждому овощу и фрукту, и каждой ягодке - своё время. Всё это хорошо описывает Солоухин в "Тихой охоте".

Лично я хочу, чтобы наши фермеры не выбрасывали свою продукцию из-за того, что закрыты пути доставки, а логистика сидит дома.
Ягодки, редиска и прочее -- это все-равно для меня.

Пусть греки/израильтяне/англичане и пр выбрасывают, если им хочется, а не наши фермеры.

+1

944

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Роберт , камрад, Бисмарк давно умер и СССР в глаза не видел , а Ты жив , и СССР , слава богу , застал.
Именно поэтому мне так интересно именно ТВОЁ утверждение о  правах рабочих второго райха и СССР. Желательно в виде таблички : слева- то , что было при Бисмарке, справа- что в СССР.
Мне , конечно, лестно Твоё мнение о моих умственных способностях , но хотелось бы даже на старости лет узнать что-то новенькое и стать ещё умнее.

Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но можно им привить ложные ценности, и тогда они победят сами себя!

Отвянь от меня...
Я ведь тоже немножко советский русский, который не знает можно ли самому себе верить...

А Бисмаркк сделал из разрозненого немецкого подохшего Первого Райха могучую, а главное довольно социальную нацию и государство.
Он был действительный гений, которых Видно Бог каждой нации только один раз дарит.

Роберт , извини , но мне похрен и бисмарковские цитаты , и Твоя оценка его места в истории. Поверь - на эту тему я могу задвинуть речугу как бы не подлиннее , чем Ты.
Я хотел лишь получить внятный ответ на СВОЙ вопрос.
Не хочешь или не можешь этого сделать - так и скажи  , и нечего тут турусы на колёсах разводить.
Я пойму.
Не первый раз.

Отредактировано Палыч (2020-05-03 13:15:48)

0

945

Robert написал(а):
Кира написал(а):

Ответа, конечно, не будет... "ждите ответа... ждите ответа..."  "Ничего не вижу, ничего не слышу..." ну и продолжатся нападки на Китай.

Благодаря США Китай вырвался из Средневековья (Он был нужен Америке для ослабления СССРа)... И как всегда и везде Американцы потеряли власть над своим ими созданном "зверем"... Как и было везде в аракбо-исламском мире.

Так и благодаря Вам.. Вы же союзники США.....

А тем, что после СССРовская Россия опять превратила из вражеского себе Китая, опять в кумира - не говрит о интеллигентной политике сегодняшних правящих круков.

в кумира ?... огласи торговый оборот США, ЕС, Германии с Китаем.... а мы посмотрим кто для кого кумир... и как ежики давятся кактусом и жрут его как фанаты ?

для меня коммуняческий Китай есть - по прежнему государство людоед!

И в каком месте они тебя кушают ?

0

946

Палыч написал(а):

Вот и я про то же.

Эпиграф - "Зрим в корень"

IMHO , не поняв Сути про что речь , Вы никогда не сможете уразуметь , что вызывает лично  у Вас чувство глубокого отторжения (Е.Малышевой и прочих успешных "путешественников" по Америко-Европам) и будете блуждать в потёмках ( бесконечно путаясь в различных "- изьмах" , в том числе и новоиспечённых). Но я Вас полюбил , я Вам подскажу (телеграфно-тезисно):

1. Как-то западник В.Познер (на 1-ом канале) , сокрушался по поводу - Что мол дескать если бы Россия , в своё время , не приняла Православие , а приняла бы скажем Католицизм  , то это было бы  "VERY GOOD" и Россия была бы совсем другой страной (с точки зрения Познера).
2. И когда я задумался , что же так не мило Познеру  в России , то  обнаружил ту самую глубинную Суть .....  отличие православной христианской морали и этики от впитанной им с детства протестантской христианской морали и этики !!! , где один из Принципов которой гласит (воспроизвожу по памяти) - Господь наделяет лишь "Избранных" - богатством и преуспеянием. 
3. В православной же аскетике это полагается считать за - один из восьми грехов 8 (восемь !!!) главных греховных страстей: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордость. Сравните это с проповедуемой католической богословской аскетикой  и её 7 (семью) греховными страстями - гордыня, скупость, зависть, гнев, похоть, обжорство, лень или уныние.

Надеюсь , что помог Вам (ортодоксальному коммунисту-атеисту) разобраться , где находятся глубинные  (тысячилетние !!!) Истоки  Вашего (со Степняком , Виктором , Падре .....)  внутреннего неприятия  ("свободолюбивых" сребролюбцев - Малышевых , Познеров и прочих , включая и сдешнего лютеранина Роберта не говоря уж про иных , не упомянутых в настоящем тексте). И как видите получается , что дело отнюдь не в "КапиталЪ" . Копай глубже.

PS Отсюда ещё много-много чего можно извлечь для понимания чем окончатся , бессмысленнве попытки переформатирования Мира (кем бы то нибыло под себя Исключительного) , включая , в частности и Окраину , натолкнувшеся на категорическое (ментальное и не только) неприятие Восточных областе (де-юре) , а де-факто Западных областей Империи-Цивилизации.

Отредактировано Finic (2020-05-03 13:50:47)

0

947

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Понятно. Значит, списка достижений "бисмаркового социализма" , "которые и не снились рабочим в СССР"  мне услышать так и не удастся.
Жаль.
А я так надеялся !

Дорогой, я дал Тебе ссылки и сделал здесь даже выдержки из описания творчества князя Отто фон Бисмаркк.

дуралей... не ссылки надо читать.... а его самого...
Бисмарк О. С русскими не играют.
Бисмарк О. Политика есть искусство возможного.
Бисмарк О. Мир на грани войны. Что ждет Европу и Россию?
Бисмарк О. Личная корреспонденция из Санкт-Петербурга. 1859—1862 гг.
Бисмарк О. Мысли и воспоминания (Gedanken und Erinnerungen) в 3-х томах

Если Ты слеп... иди их читать не хочешь...
Тогда это не моя проблема.

Твоя проблема = ты уперт как бык.....

Люди при Кайзере жили в разы лучше, чем в РИ и СССРе.

Какие люди ?.......

Об этом повествовали многие участники ПВМ и ВМВ... Русские и советские люди...

Многие это сколько ?..... вот тут на форуме сейчас ты один которому в СССР было плохо..... это "многие" или как ?

С той лишь разницей, что царских вояк за это никто жестоко не наказывал...

Вояки - твои голодранцы.. а у царя были ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА.. запоминай тля импортная....

вот Сталинщина, за такие рассказы, зачастую людей и жизни лишала.

Интересно а за рассказы что в СССР не так как рисуют западная пропаганда в Германии че делали ?

Не уподобляйся советским Зомби-буквоедам. Ты ведь далеко не дурак. И гууглить тоже сам можешь.

О да... гуглить мартышка научилась..... таким обезьянам в два клика по выдаче подсовывают то что НАДО .....  :D

Слава Богу мы все давно уже не в информационной пустыне или в тюрьме находимся... И Радиоглушителей тоже, Слава Богу, больше не существует.

Лопух ты дед.....

0

948

Палыч написал(а):

Роберт , извини , но мне похрен и бисмарковские цитаты , и Твоя оценка его места в истории. Поверь - на эту тему я могу задвинуть речугу как бы не подлиннее , чем Ты.
Я хотел лишь получить внятный ответ на СВОЙ вопрос.
Не хочешь или не можешь этого сделать - так и скажи  , и нечего тут турусы на колёсах разводить.
Я пойму.
Не первый раз.

Отредактировано Палыч (Сегодня 12:15:48)

Я действительно не желаю раться в громадной куче совковского дерьма... Трудоёмко это... и противно... а главное совершенно бесполезно.
И кроме этого, я уже писал, что сравнение можно делать только с корректурным фактором на совершено другие времена.
Пару десятилетий от времён Бисмарккских социальных реформ и до сталинских колхозов и идустриальных предприятий.

И абсолютно нет желания разворашивать палкой осиное гнездо... - нет уже во мне боевого духа для виртуальных кулачных боёв.
Видно действительно старею я потихоньку...

Но утверждения своего не заберу назад. Оно в принципе верное.  Мы с Тобою в разным мирах и разных условиях выросли. Я иеогда могу понимать тебя довольно хорошо, а вот в обратном направлении это действует намного хоже...
Но я этим ничуть и не огорчен. Такова жизнь человеков. Для нас всех существует и своя собственная правда или неправда.

Отредактировано Robert (2020-05-03 14:07:45)

0

949

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Ой вылей на меня ....  :D
Ты уверен что это цитата Бисмарка ?
А эту почему не привел ? "Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских".... потомки то оказались долпоепами каких свет не видывал.....

Ложь...... Оригинал звучит так....
"Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей."

Вся эта фраза вызывает сомнения.
"Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет." - Бисмарк никак не мог убедиться в этом за сотни лет. Пруссия толком воевала с Россией только в период правления Елизаветы Петровны. Времена тевтонов и Александра Невского оставим в покое.
"Но Русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя!"
Во впервых : Бисмарк прямо указывает в письмах на то что угрозы России внутри самой России, а не в необходимости что либо ей прививать извне...
Во вторых : ну-ка подберите навскид набор тех ценностей которые мог бы иметь в виду Бисмарк ?  :D
Это скорей микс из, в том числе, надуманных или позаимствованных фраз, а вторая часть про "лживые ценности" это больше смахивает на новодел холодной войны придуманный антисоветчиками.....

Так это твои проблемы.....

Бисмарк сделал...... Вильгельм похоронил....

Больше у Вас таких не будет... во первых Вы не умеете  ... во вторых Вам не дадут..... в третьих у Вас слишком много робертов .....

0

950

Палыч написал(а):
Robert написал(а):

А я Тебе,уважаемый, ответил...ю Вспомни условия ракбготяг в сельском хозяйстве и нка очень многих и городских предпрятиях скажем 1960 и 1970 годов. , этого будет достаточно в качестве ответка...
И повторяю не надо при этом ссылаться на парочку другую совхозов и колхозов показух... Бо их не было для 97% работающих в сельском хозяйстве... И не забывай что  в тего славные годы большинство граждан СССРа работало и жило на селе или в городках тика Мухсранск.
Благодаря моему очень неспокойному. и всегда ищущему лучшего, Ррдителю, я пгознал очень многое из условий жизни в СССРе. Поэтоме нет надо мне ваших глорических поучений - я вполне вкусил настоящую жизнь на Руси и в её колониях!

Но отрицать, что были иногда и хорошие места для жизни - не собираюсь...
И также знаю, что опритчине в СССР жилось тоже очень неплохо.
И порою опритчина  была довольно многогчислена.

Как Шрёдер заметил, Бисмаркк построил социализм в Германии, преследуя при этом самих социалдемократов.
Это были самые счастливые времена в немецкой истории.

А во мудак Шрёдер с Фишером разрушили эти устои, кои пережили даже гитлеровский национал-социализм!
А после Шрёдера, социалдемократия находится в свободном падении и пожалуй  уже, к моему великому сожалению, не оправится.
Потому как нет теперь у нас ни настоящих профсоюзов и нет и настоящей оппозиции.

И нет даже за горизонтом ни одного политика с форматом князя фон Бисмаркка. А есть только правящие кизды типа яловой тёлки-комсомолки.

Понятно. Значит, списка достижений "бисмаркового социализма" , "которые и не снились рабочим в СССР"  мне услышать так и не удастся.
Жаль.
А я так надеялся ! :-(

Роберт ... среднеобразованный сварщик из Джамбула, который уверен что если Слону дали конфетку = значит он живет лучше чем слон в джунглях....  :D
Так и о бисмарковском социализме он рассуждает.... хотя "социализм" конечно был... только не бисмарковский.... а .. ПРУССКИЙ....

Прусский социализм (Прусский государственный социализм) — умозрительное обоснование и практика построения социального государства в Германии. В основе лежит неприятие революционного антигосударственного марксистского социализма (коммунизма), а также противопоставление коллективного «орденского» немецкого духа, индивидуалистическому английскому духу. Верховная власть принадлежит чиновничеству, которое руководствуется идеей служения обществу. Труд рассматривается не как товар, а как долг. В дальнейшем прусский социализм подготовил как национал-социализм, так и немецкое государство всеобщего благосостояния.

... Роберт слышал звон.. да не знает где он.. поверхам нахавался...... стонет про сейчас - а где было хорошо чтобы кукушка насовсем не уехала ?.... ага... при Бисмарке..... та же фигня и с немецким паспортом что он тут годами втирает ..... х е р ложили в Германии на паспорт РЕйха.... зато дед в подвале слюнями обвешивается... это как если бы мы с вами с паспортом СССР тут носились или справками о подданстве РИ..... o.O

0

951

Fedor написал(а):

Ой вылей на меня ....  
А эту почему не привел ? "Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских".... потомки то оказались долпоепами каких свет не видывал.....

"Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей."

"Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет." - Бисмарк никак не мог убедиться в этом за сотни лет. Пруссия толком воевала с Россией только в период правления Елизаветы Петровны. Времена тевтонов и Александра Невского оставим в покое.
Во впервых : Бисмарк прямо указывает в письмах на то что угрозы России внутри самой России, а не в необходимости что либо ей прививать извне...
Во вторых : ну-ка подберите навскид набор тех ценностей которые мог бы иметь в виду Бисмарк ?  
Это скорей микс из, в том числе, надуманных или позаимствованных фраз, а вторая часть про "лживые ценности" это больше смахивает на новодел холодной войны придуманный антисоветчиками.....

Больше у Вас таких не будет... во первых Вы не умеете  ... во вторых Вам не дадут..... в третьих у Вас слишком много робертов .....

Спасибо дядя Федор, в оправдание могу только сказать, что читал вместе с тобою оригинальные цитаты.

А эти на скорую руку взял и Российско-русских источников. - они лучше выполняют роль холодной воды.

А на большое количество Робертов - я бы на твоём месте сваливать не стал бы.
Наоборот - мне подобных в ФРГ сегодня ничтожно малое количество... И может быть, что в этом и заключается наше этническое горе и связанные с ним неудачи.

Но оно есть как есть, и я или Ты этого ну никак изменить не сможем... да и хотим ли? Я уже точно не хочу.
\
И не в паспорте дело... А в том что де юра ФРГ (это установлено даже верховным судом) есть не наследница Райха (и уж вовсе не Третьего Райха), а идентитична именно с Райхом Немецкой Нации.
И этот Райх, к сожалению находится под оккупационым управлением... и никто не знает сколь времени это так ещё будет продолжаться.
Доказательства этого я уже много раз приводил здесь...  И поэтому повторяться ещё раз - не имеет никакого смысла.

Отредактировано Robert (2020-05-03 14:28:31)

0

952

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Ой вылей на меня ....  

Во вторых : ну-ка подберите навскид набор тех ценностей которые мог бы иметь в виду Бисмарк ?  

Спасибо дядя Федор, в оправдание могу только сказать, что читал вместе с тобою оригинальные цитаты.

приведи оригиналы....

А эти на скорую руку взял и Российско-русских источников. - они лучше выполняют роль холодной воды.

как наскоро поссать на кусты чтобы домой не бежать.... :rofl:

А на большое количество Робертов - я бы на твоём месте сваливать не стал бы.

Конечно... там и турки с неграми и арабами.....

Наоборот - мне подобных в ФРГ сегодня ничтожно малое количество... И может быть, что в этом и заключается наше этническое горе и связанные с ним неудачи.

НЕт... таких как ты - приехавшие на все готовое = валом..... ты просто первее остальных приехал....

Но оно есть как есть, и я или Ты этого ну никак изменить не сможем... да и хотим ли? Я уже точно не хочу.

Я ?... я в СВОЕЙ жизни изменю ВСЕ что ЗАХОЧУ... а ты ноешь....

0

953

Fedor написал(а):

приведи оригиналы....

как наскоро поссать на кусты чтобы домой не бежать.... 

НЕт... таких как ты - приехавшие на все готовое = валом..... ты просто первее остальных приехал....

Но вот и ладушки.
Ты утверждаешь своё, а я тоже своё.
Я свой жизнью и участием в движении немцев СССРа 1970 гг - похоже тоже кое что к лучшему изменил... Но это конечно с точки твоего нахождения видится совершенно по другому, нежели с моей.

А я теперь достиг возраста и понятия, что больше изменить, или даже как либо повлиять на происходящее, больше ну никак не могу... Да и не хочу...
остаётся лишь мечтать о том, что Бог позволит это сделать нашим потомкам.

приведи оригиналы...

.
Копии оригиналов, насколь я помню, у тебя есть...
Я даже переводил когда то в далёком прошло, их для тебя.

Отредактировано Robert (2020-05-03 14:40:19)

0

954

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

приведи оригиналы....

как наскоро поссать на кусты чтобы домой не бежать.... 

Но вот и ладушки.
Ты утверждаешь своё, а я тоже своё.
Я свой жизнью и участием в движении немцев СССРа 1970 гг - похоже тоже кое что к лучшему изменил... Но это конечно с точки твоего нахождения видится совершенно по другому, нежели с моей.

А я теперь достиг возраста и понятия, что больше изменить, или даже как либо повлиять на происходящее, больше ну никак не могу... Да и не хочу...
остаётся лишь мечтать о том, что Бог позволит это сделать нашим потомкам.

И чего ты желал и добился ?

Сначала вступал в КПСС... потом за права немцев внутри СССР и автономию... потом за права выезда ИЗ СССР..... родился в семье лютеран... потом сменил церкви...... тебя носило как трусы по ветру...... контора в которой ты был в ФРГ по правам немцев тоже накрылась...... ты - ветер..... ни в карман не положишь ни в голове не осталось..... сквозняк.... ни на что не вляиющий и постоянно ноющий как мозоль на ноге......

приведи оригиналы...

.
Копии оригиналов, насколь я помню, у тебя есть...
Я даже переводил когда то в далёком прошло, их для тебя.

И они не совпадают с тем что ты на скорую руку понабирал в интернете....   :flag:

Отредактировано Fedor (2020-05-03 14:56:49)

0

955

Михаил Хазин дал свои разъяснения по поводу реакции ЦБ на действия Сергея Глазьева

Опубликовано: 26 апр. 2020 г.

Ведущий: Максим Шевченко

0

956

https://yandex.ru/turbo/s/ria.ru/20200502/1570892282.html?promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

957

Capri90 написал(а):

https://yandex.ru/turbo/s/ria.ru/20200502/1570892282.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Это все прожёвано/пережёвано еще до того как у Вас утро наступило .....
В США ничего не происходит ?

0

958

https://c.radikal.ru/c25/2005/f3/3ba76a93ad45.jpg
https://d.radikal.ru/d01/2005/31/bce4b28cd411.jpg
Кто не знает этого "вундеркинда"....
Остап Петрович Дроздов (нар. 24 січня 1979, Львів) — український письменник, журналіст, ведучий хард-ток-шоу «Drozdov» та політичного ток-шоу «Прямим текстом».

Отредактировано Fedor (2020-05-03 15:16:57)

0

959

Sunday Times посвящает большую статью теме репрессий из-за эпидемии, автократические режимы под предлогом карантина «откладывают выборы»!  o.O
https://d.radikal.ru/d36/2005/4b/11c10a8a5715.jpg
Кто не в курсе ..... Британии 7 мая должны были состояться местные выборы...... их просто перенесли на год....  :D

0

960

спаржоедам....
Британские фермеры жалуются Таймс, что срочно нанятые ими для сбора урожая англичане делают 60-65% от обычной нормы румынских гастарбайтеров.......  :rofl: .. поэтому  треть урожая спаржи, по их мнению, придётся уничтожить.....
https://b.radikal.ru/b03/2005/6b/7180e588a269.jpg

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41