Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Сообщений 1101 страница 1120 из 1996

1101

65fil написал(а):

самое хреновое в том....что я не услышал ничего о том, как Кремль видит жизнь с коронавирусом..... какая то ловля блох и ничего про баню....

Что-то дорогая ловля блох. Уже на ВДНХ ставят какие-то перегородки для лечения ковидников. Видать деньги девать некуда

0

1102

в питере друг с семьей заболел короной.....у него диабет  и гепатит.....сидит дома, но должен сам ехать в поликлинику... подробности рассказывть не буду, чтобы не попасть под закон о нераспространении недостоверной информации. ....вчера позвонил, болеет уже неделю...

+1

1103

Морозка написал(а):

Что-то дорогая ловля блох. Уже на ВДНХ ставят какие-то перегородки для лечения ковидников. Видать деньги девать некуда

заняты тем, что привыкли делать....осваивают выделенные деньги.....

+1

1104

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а): А в каких "подобных случаях" я "ошибался" ?  Примеры приведёте ?      Я обещал Вам "Великую депрессию" ?   Вот она и разворачивается перед Вашими глазами ...   Я  не ошибся.    Что еще ?
            Ну ок. Технически и формально Вы оказались правы, но никакого коллапса бы не случилось если бы не беда с вирусом. Вы говорили про падение естественным путём американской экономики и именно её. Но мы видим падение всего мира, включая вашу «матушку». Или Вы будете утверждать что мол «оазис» и т д. Естественно наше падение сильнее так как мы падаем с намного более высокого дерева, а вам невысоко, ушибом отделаетесь.Коллапс случился бы все равно. Он был предопределен.  Истерика с коронавирусом  - это лишь дымовая завеса над ним. Удобный инструмент для оправдания очередного крупного кризиса - очередной "Великой депрессии" в США , имманентной капитализму в целом и особенно - разжиревшему "банковскому капитализму". Не было бы истерики с коронавирусом  - была бы другая истерика - еще один "теракт 911"  или теракт с применением какого-нибудь другого ОМП, например химического, радиологического  или ядерного ... Или большая война... Все равно что-то такое "хозяева денег" замутили бы, чтобы попрятать концы в воду, взять население под цифровой контроль, и списать ущерб ,нанесенный человечеству своей алчностью.  Коронавирус, ИМХО, все же лучше, чем большая война ... Хотя и она все еще возможна.   
            "Россия-матушка" "падает", потому как  либерасты из экономического блока (персонально Набиуллина ,Силуанов,  их присные и сообщники) выполняют указания МВФ вопреки распоряжениям президента РФ, грабя российский бюджет примерно на 100 млрд. долларов в год в пользу МВФ и США , и не давая кредитовать реальный сектор российской экономики.  Именно поэтому Россия и не развивается, или скажем так, развивается очень низкими темпами. Если их погнать и от удавки МВФ отвязаться Россия "падать" не будет. И может так статься , что через год-два мы это своими глазами и увидим. 
            Вы не на высокое дерево залезли, совершив какую-то работу, а просто надули большие финансовые пузыри ,поднимаясь на них. Теперь эти пузыри лопаются и вы падаете вниз до того уровня, которого заслуживали бы БЕЗ пузырей.     
            Capri90 написал(а):Хотя следующие несколько лет будете проедать то что накопили в хорошие годы. Нефть в такой бросовой цене для вас если и не так смертельна как во времена развала СССР, то достаточно серьёзная проблема. Как ни крути, Россия при всех небольших успехах всё-таки пока на игле. Сами знаете какой.Там видно будет. Я все же надеюсь, что либерастов не позднее весны будущего года погонят поганой метлой, и в России будет совсем другая экономика. Впрочем и нефть с конденсатом , трубопроводным газом и СПГ тоже никуда не денутся. Они все равно будут востребованы и будут продаваться. ПРи этом будет куча стран ,которые будут заинтересованы в том, чтобы цену на нефть поднять к 40-45 , а то и к 60.   Саудитам так вообще нужно 85 , чтобы сбалансировать свой бюджет ... Да и США заинтересованы, и все мошенники , оперирующие "нефтедолларами", в первую очередь - ФРС США и стоящие за ней банкстеры. Ведь если нефть станет дешевой, то и для обеспечения мировой нефтяной торговли столько долларов будет не нужно, их начнут втюхивать назад в экономику США, а это - гарантированная инфляция.
            Опять Вы за свою "иглу".  Заучили дурацкую мантру.  "Игла" эта - порождение либерастических экономических властей России , действующих по указаниям МВФ. При наличии политической воли  это все можно изменить в считанные недели.  И еще неизвестно по кому отказ от "иглы" ударит больнее - по России или по ее покупателям.И неизвестно еще что хуже  - нефтяная игла России (она вполне быстро заменима зерном, оружием, ядерным топливом, химпродукцией и т.п.  ,которые вполне позволяют свести внешнеторговый баланс к профициту даже без нефтегаза )  или же игла печатного станка США (вам ее с ее халявными деньгами быстро заменить просто нечем - США в полной заднице уже много лет  ,имея отрицательный внешнеторговый баланс, то есть прожирая больше, чем продает, примерно на триллион долларов в год, и покрывая этот дефицит токмо за счет печатного станка и грабежей )     
            Capri90 написал(а):Я Вам даю кредит только за развал Украины, это Вы действительно достаточно точно предсказали задолго до Крымской событий. Ну а Америка встанет на ноги через 3-4 года.   
            У Вас - короткая память ...
            Я много чего предсказал заблаговременно  , и совершенно точно. А Вы много чего предсказывали ,что не сбылось ...Надо будет в архивах покопаться ... подогнать примеры   
            "Встать на ноги" можно по-разному.  Так как было в США раньше - уже не будет НИКОГДА. И вставать на ноги США будут куда дольше. И не обольщайтесь ростом стак-маркета. Это всего лишь шулерство.  Следите за количеством обанкротившихся предприятий,  количеством безработных, обесцениванием доллара относительно золота, и ростом долгов государства США и домохозяйств....

Я сейчас веду уроки по Скайпу, сами понимаете какие это уроки и образование если я слушаю гаммы и печатаю на компе. Буду краток.

Такого кризиса ни у кого-бы не было, это невиданный кризис. Обсуждать эту тему трудно так как Вы как и Михалков говорите какую-то муть из Ваших теорий заговоров. Пусть каждый останется при своём месте.

Ну не будет никогда, и ладно, будет на 10 % хуже, но пройдёт 5 лет и Вы увидите что не так и страшна ситуация. А через 10 лет уже забудут как о страшном сне.

Про стак маркет согласен, он растет непонятно на каких основаниях, должен упасть летом,

На каникулы всё-таки поедем летом, и не в Европу а домой в Маями. И деньги останутся в стране. Даст экономике толчок тоже если все в стране поедут не в Париж или Рим (я обычно трачу $2000-3000 в Европе), а все оставят деньги дома. У нас прекрасная страна для отдыха.

Во во детей нарожал. Сам еще поездит, а вот в каком мире дети жить будут. Беглец, в нищету.

2000 в Европе это ничего. Вообще. Пижон. Миллионер.

Отредактировано механик (2020-05-05 01:59:49)

0

1105

механик написал(а):

Интересно, а как они собираются "давить на Китай"? Перестать потреблять? А что потреблять будут? Свое? В три раза более дорогое? Одни понты, на Китай подсели так, что не слезть. Давайте, делайте свое интересно, во сколько тогда обойдется вашим детям игрушка, да и весь ширпотреб. Они раньше китайцев загнутся.

Вьетнам индия, этим уж точно ума хватит с Китаем не связываться. Китай это вся азия. Идешь от Владивостока до самой Индии, только радио на китайском языке. Они везде. Они строят, они вкладывают, без них вообще нет сегодняшнего мира. Загнется китай загнется все, это другой мир, это падение уровня жизни, это бестолковые Капри в промыщленности.

Индусы китайцев не заменят, другой народ, они умнее, но ленивее. Вьетнаму Китай рот закроет за полсекунды, да и кому помогать, США? С какой стати, чтоб там Капри хорошо жилось или чтоб Капри мог триллион стянуть. Вот уж действительно цель для Вьетнама. С гораздо большей мотивировкой они дадут этой Америке сдохнуть. А остальному миру подняться и стать потребителем дешевого ширпотреба.

Тоже мне логика, оказывается паразит так необходим, что без него не выжить. И нужна паразита, бычьего цепня прикармливать.

свое дорогое дает работу и осмысленность жизни.....

0

1106

механик написал(а):

Интересно, а как они собираются "давить на Китай"? Перестать потреблять? А что потреблять будут? Свое? В три раза более дорогое? Одни понты, на Китай подсели так, что не слезть. Давайте, делайте свое интересно, во сколько тогда обойдется вашим детям игрушка, да и весь ширпотреб. Они раньше китайцев загнутся.

Вьетнам индия, этим уж точно ума хватит с Китаем не связываться. Китай это вся азия. Идешь от Владивостока до самой Индии, только радио на китайском языке. Они везде. Они строят, они вкладывают, без них вообще нет сегодняшнего мира. Загнется китай загнется все, это другой мир, это падение уровня жизни, это бестолковые Капри в промыщленности.

Индусы китайцев не заменят, другой народ, они умнее, но ленивее. Вьетнаму Китай рот закроет за полсекунды, да и кому помогать, США? С какой стати, чтоб там Капри хорошо жилось или чтоб Капри мог триллион стянуть. Вот уж действительно цель для Вьетнама. С гораздо большей мотивировкой они дадут этой Америке сдохнуть. А остальному миру подняться и стать потребителем дешевого ширпотреба.

Тоже мне логика, оказывается паразит так необходим, что без него не выжить. И нужна паразита, бычьего цепня прикармливать.

Американцы - не европейцы. Американцы работают больше. Просто у всего запада огромное количество ложных занятых. Они все как-бы чем-то занимаются, но чем заняты -- непонятно.

0

1107

Морозка написал(а):

Не хочу я помогать Китаю.....
Надоели все. Пусть сами себе помогают.

не напрягайся прежде времени....там видно будет....

0

1108

Соболезнования Фил.

0

1109

Морозка написал(а):

Американцы - не европейцы. Американцы работают больше. Просто у всего запада огромное количество ложных занятых. Они все как-бы чем-то занимаются, но чем заняты -- непонятно.

так всегда было.... соседям египта было непонятно нахрена строить пирамиды....

0

1110

механик написал(а):

Соболезнования Фил.

спасибо всем, кто меня поддержал.... большое спасибо.....

0

1111

Они разные есть, Фил, согласен в общей массе не бойцы, я вообще драк на улице не видел. Но все таки есть такая категория, мелкие чиновники, офицеры, ощущение, что шутить не нужно, как и в Корее, с полицией не нужно шутить.

Есть и другая категория, которые из грязи в князи. В общем человеческое им не чуждо. Есть там такие, которые способны на многое. дайте им осмотреться и может что то где то как то поменяется. Но это не скоро.

0

1112

65fil написал(а):

кроме всего этого....сотни миллионов китайцев спрессованы, как жмых и заточены на современные технологии... очень неустойчивая система....совершенно не приспособленная к войне..... в общем  китаю война никогда не была нужна....не нужна она и сейчас....нужно помогать хоть пингвинам...только не англосаксам....

Никому не нужно помогать....
Обойдутся...

:x

0

1113

механик написал(а):

Они разные есть, Фил, согласен в общей массе не бойцы, я вообще драк на улице не видел. Но все таки есть такая категория, мелкие чиновники, офицеры, ощущение, что шутить не нужно, как и в Корее, с полицией не нужно шутить.

Есть и другая категория, которые из грязи в князи. В общем человеческое им не чуждо. Есть там такие, которые способны на многое. дайте им осмотреться и может что то где то как то поменяется. Но это не скоро.

Обычно, они любят всем скопом наваливаться на одиночек. А это как-то плохо пахнет......

0

1114

механик написал(а):

кухонные хулиганы.....артобстрел это дело иное...

0

1115

65fil написал(а):
механик написал(а):

свое дорогое дает работу и осмысленность жизни.....

Это другое. Вы меня поняли. Одно дело собирать с зарплатой 1000 долларов в месяц, другое с зарплатой 3000, ....китай по ширпотребу профи. Там заводы, специалисты, сварщики, токари, ...а в америке кто пиллинг кожи маникюр, стрижка собак, рестораны такси, толстожопые негры по утрам стригущие кусты....

Сдулись они. Одна проблема, у них ракеты, оружие, химическое и бактериологическое и куча денег на наемников и перевороты. Тут давеча говорили что главврач в элитной больнице, министр заболел короной, ...а вот мне кажется на Путина охотятся. Заражают тех, кто с ним может потенциально встретится.

И справедливости ради, подкоси его сейчас рухнет сильно.

Кстати, я в Израиле с 2004 по 2006 работал на сборке на электронном заводе, менял запчасти на автоматах сборки, настраивал промазку оловяной пасты на карту, короче на линии, так аналогичный завод в венгрии закрыли, нерентабельно, а в Израиле остался, думаю можно конкурировать и с большей зарплатой. И нужно.

Отредактировано механик (2020-05-05 02:17:50)

0

1116

Морозка написал(а):

Никому не нужно помогать....
Обойдутся...

поживем увидим....

0

1117

механик написал(а):

Это другое. Вы меня поняли. Одно дело собирать с зарплатой 1000 долларов в месяц, другое с зарплатой 3000, ....китай по ширпотребу профи. Там заводы, специалисты, сварщики, токари, ...а в америке кто пиллинг кожи маникюр, стрижка собак, рестораны такси, толстожопые негры по утрам стригущие кусты....

Сдулись они. Одна проблема, у них ракеты, оружие, химическое и бактериологическое и куча денег на наемников и перевороты. Тут давеча говорили что главврач в элитной больнице, министр заболел короной, ...а вот мне кажется на Путина охотятся. Заражают тех, кто с ним может потенциально встретится.

И справедливости ради, подкоси его сейчас рухнет сильно.

запад сможет восстановиться.... уверен в этом....если победит трамп, а не клинтон....это я условно....  не рухнет.... все живут своим трудом и практически на минимуме....в таком режиме все очень устойчиво....

0

1118

65fil написал(а):
механик написал(а):

кухонные хулиганы.....артобстрел это дело иное...

Возможно. А может просто еще не вылезли из нищеты, психологически. Прошлое давит. Но это проходит. Вот как они все оживляются, когда речь идет о Японии, что она должна покаятся в содеяном. Потом корейцы, очень брутальны, особенно силовики. Жизнь заставит.

Но спорить не хочу.

0

1119

PadRe написал(а):

Китай предупреждает Австралию, что она может столкнуться с бойкотом из-за призыва к независимому расследованию коронавируса.

Китай обвинил Австралию в том, что она аккомпанирует Соединенные Штаты в своем призыве провести независимое от Всемирной Организации Здравоохранения расследование для определения происхождения COVID-19.

Китайский посол Чэн Цзинье использовал интервью австралийской газеты на этой неделе, чтобы предупредить, что продолжение расследования может спровоцировать китайский потребительский бойкот студентов и туристов, посещающих Австралию, а также продажи основных экспортных товаров, включая говядину, уголь и вино.

Когда старший австралийский дипломат Фрэнсис Адамсон выразил озабоченность по поводу этого интервью, Ченг предпринял экстраординарный шаг и обнародовал свой отчет об их телефонном разговоре. Ченг сказал, что он сказал Адамсону “отбросить идеологические предубеждения " и "прекратить политические игры".

Австралийские бизнес-лидеры предупредили об экономическом ущербе от бойкота со стороны крупнейшего торгового партнера Австралии. Корпоративные лидеры советовали воздержаться от любых расследований до окончания президентских выборов в США в ноябре, чтобы избежать политических обвинений.

"Послание Пекина всему миру сегодня звучит так: трепещите и повинуйтесь, и мы вознаградим вас лакомствами, если вы это сделаете”, - написал иностранный редактор австралийской газеты Грег Шеридан.

Война с Австралией закончилась не начавшись...

Не уверена.
Зря Китай угрожает, уверенный, что сменившийся (если вдруг) президент америки, Америка сойдёт с пути ослабления Китая. Ибо все, наконец-то, увидели, что не того давили все эти годы.
Взрастили монстра, как когда-то исторически совсем недавно.

0

1120

65fil написал(а):

запад сможет восстановиться.... уверен в этом....если победит трамп, а не клинтон....это я условно....  не рухнет.... все живут своим трудом и практически на минимуме....в таком режиме все очень устойчиво....

Не просто не рухнет, а начнет развиваться в ускоренном темпе. Китай же начнет потихоньку чахнуть.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41